Рецепты из утки с рисовой лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая лапша - 3 моточка (среднего размера)
- утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) - 1 шт. (600-700г)
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).
В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.
Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.
Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Сегодня у нас будет азиатский день - я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда - супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать - излишняя кислота и острота может понравиться не всем.
Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится :)
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.
Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.
Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.
Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.
Ароматный азиатский (китайский) утиный суп с рисовой лапшой
Ингредиенты для «Ароматный азиатский утиный суп»:
- Утка (филе) — 450 г
- Лук-порей — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь (или две небольшие) — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус (устричный) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь — 1 шт
- Бульон (овощной, можно и куриный, и утиный) — 2 л
- Корица (палочка) — 1 шт
- Лапша (рисовая) — 1 пач.
- Лук зеленый (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2960.2 ккал | белки 236.7 г | жиры 174 г | углеводы 113.8 г |
Порции | |||
ккал 740.1 ккал | белки 59.2 г | жиры 43.5 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Ароматный азиатский утиный суп»:
Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный бульон. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного перца горошком или сычуанского перца, чеснок. Это варилось в течение 40-45 минут. Затем бульон нужно процедить через марлю или очень тонкое сито.
Одновременно с приготовлением бульона или после можно начинать готовить утку. Обжарьте мелко нарезанную грудку (филе) без дополнительного масла, т. к. утка и так жирная, 1-2 минуты на сильном огне, добавьте немного рисового уксуса для кислоты, и еще порядка 10 минут на медленном огне притушите.
Выложите утку на тарелку, а жир оставьте в сковороде.
В утином соке обжарьте нарезанные соломкой овощи: чили, чеснок, имбирь, морковь, по желанию - дайкон, пекинскую капусту, грибы шиитаке или вешенки со специями - смесью перцев, например. Добавьте в смесь приготовленную утку, 4 столовые ложки соевого соуса и устричный соус. Притушите 5-7 минут.
Выложите смесь в бульон, поварите вместе, на этом этапе я постоянно пробую суп - если не хватает солености, добавляю соевый соус, если сладости - коричневый сахар и т. д.
Перед подачей отварите рисовую лапшу отдельно по инструкции, выложите в тарелку с супом, посыпьте зеленым луком или кружочками чили. Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп из шпината
- 5
- 57
- 2324
Суп "Лёгкость"
- 29
- 203
- 2051
Бабушкин луковый суп
- 6
- 81
- 2641
Овощной суп с пельменями
- 10
- 140
- 3148
Машхурда
- 107
- 518
- 57363
Фасолевый суп-пюре c сельдереем
- 24
- 342
- 3962
Суп "Трудовые будни"
- 90
- 345
- 17399
Похлебка "Серая" с потрошками и чечевицей
- 32
- 52
- 1018
Сметанный суп с грибами "20 минут"
- 68
- 138
- 5844
Попробуйте приготовить вместе
Кабачки в сметанном кляре
- 499
- 4146
- 182830
Салат "Киевский"
- 123
- 292
- 47599
Жареная рыба по-бухарски
- 95
- 441
- 15188
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #
20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #
16 февраля 2014 года IrynaP #
16 февраля 2014 года nerazzgadannaya # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор
Ингредиенты:
-
филе утиные - 2 шт.
- Купить на FindMeals
чеснок - 2 зубчика
паста чили - 1 ст. ложка
мед - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
лапша "стеклянная" - 200 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 1 ч. ложка
зеленый лук - 5 г
зеленый горошек (лопатки) - 150 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
семена кунжута - 1 ст. ложка
перец черный молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для маринада чеснок порубите, соедините с пастой чили, медом, соевым соусом, перцем. Филе смажьте приготовленным маринадом, оставьте на 2 часа.
2. Лапшу залейте горячей водой, оставьте на 15 минут. Воду слейте.
3. Жарьте филе под грилем до готовности, время от времени переворачивая. Филе охладите, нарежьте ломтиками.
4. Растительное масло смешайте с кунжутным, обжарьте на смеси лопатки горошка и рубленый зеленый лук. Добавьте маринад, сок лимона, ломтики филе, лапшу, перемешайте и прогрейте.
5. При подаче выложите лапшу на блюдо, посыпьте семенами кунжута. ← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Этот суп помимо тонкого вкуса и восточного шарма имеет еще одно достоинство: он дает простор для кулинарного творчества. Попробуйте приготовить его не с лаймом, а с ревенем, или вместо зеленого лука возьмите молодую черемшу…
3 средних утиных окорочка 50 г рисовой лапши
1 небольшой корень дайкона
2 красные луковицы, 2-3 зубчика чеснока
1 маленький перец чили, 4 см свежего корня имбиря
1 маленький пучок кинзы (или 1-2 веточки мяты),
5 стеблей зеленого лука половина лайма
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла 4-5 горошин душистого перца, 1/2 ч. л. коричневого сахара
1. Разрубите утиные окорочка на 2 части.
2. Разогрейте арахисовое масло в кастрюле с толстым дном. Положите утку и готовьте на небольшом огне, пока мясо не зарумянится со всех сторон.
3. Почистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Дайкон почистите и нарежьте тонкой соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке. Душистый перец раздробите в ступке.
4. Обжаренные куски утки достаньте из кастрюли и переложите на тарелку.
5. В кастрюлю положите лук, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая,
2 мин. Добавьте к луку дайкон, раздробленный душистый перец, имбирь, зеленый лук и чеснок. Перемешайте и через 1 мин. верните обжаренные куски утки в кастрюлю, добавьте сахар.
6. Залейте содержимое кастрюли 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте примерно 30 мин.
7. Тем временем положите рисовую лапшу в миску, залейте горячей водой и оставьте на время, указанное в инструкции на упаковке, но не более чем на 10 мин. Откиньте лапшу на дуршлаг и обдайте холодной водой.
8. Кинзу или мяту мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, перегородки и нарежьте тонкими колечками. Сотрите цедру лайма мелкой теркой
9. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума, достаньте куски утки из супа и отделите мясо от костей и кожи. Мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
10. Добавьте в суп соевый соус, кунжутное масло и по желанию сок лайма. Снимите суп с огня, положите в него кинзу или мяту, цедру лайма и перец чили. Перемешайте, проверьте на вкус; если нужно, то добавьте еще соевого соуса.
11. В глубокие тарелки или миски разложите рисовую лапшу, влейте суп.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Лапша с утиной грудкой по-тайски
Лапша с утиной грудкой по-тайски
Порция на 3-4 человека
Ингредиенты:
2-3 утиных филе
3 зубчика чеснока
1 ч.л. Чили-перца или перца Кайен
2 стол. ложки меда
4 стол. ложки соевого соуса
1 ч.л. порошок "5ти специй"
250 гр. рисовой лапши
2 зеленых лука
100 гр. плоских стручков зеленого гороха
1/2 сока лайма
кунжутные зерна по вкусу
оливковое масло
масло сезама
Приготовление:
1. Разрезать шкуру утиного филе По-диагонали, выложить в глубокое блюдо.
2. Сделать маринад: смешать Чили-перец, соевый соус, мед, специи и вылить на утиные грудки. Мариновать около часа. Маринад не выливать.
3. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, засунуть в разогретую духовку и готовить еше 6-8 минут (190 гр). Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Порезать на тонкие пласты.
4. В кипящую воду кинуть рисовую лапшу, варить 15 минут. слить воду через дуршлаг
5. В воке смешать оливковое и сезамное масло. Добавить порезанные тонко зеленый лук, плоские стручки зеленого гороха. Пережарить 2 мин. Добавить маринад от утки.
6. Туда же добавит ломтики утки и лапшу. Как следует все перемешать в течение минуты. Снять с огня. По вкусу посыпать сверху кунжутными зернами.
Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне
Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.
Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.
В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.
*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.
Ингредиенты для утиной лапши:
Для бульона:
- — утиное мясо – 400 г
- — вода – 3 литра
- — 1 луковица
- — 1 морковь
- — 3-4 стебля сельдерея
- — картофель – 200 г
- — свежая зелень – пучок
- — соль – 2 ст. ложки
- — лавровый лист – 1-2 шт
- — перец душистый горошком — 1-2 шт
Для теста:
- — мука пшеничная – 250 г
- — яйцо
- — вода – 70 мл
- — соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши
Тушку утки проверить на наличие остатков перьев или пуха и хорошенько ощипать. Опалить на открытом огне (над газовой конфоркой). Опаливают утку обычно не дольше пары минут, иначе начинает плавиться жир, а кожа — гореть. Непотрошенную — выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой.
Теперь варим бульон. Кастрюлю лучше взять побольше — это для удобства.
Разделить утку на порционные куски и опустить в холодную воду. Довести кастрюлю с водой до кипения, снять пену. Чтобы пена не перекипела, и бульон получился прозрачный, нужно этот момент отслеживать и пену снимать вовремя.
Когда пена снята, добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Но имейте в виду, что перец может забить аромат бульона, поэтому его не рекомендуется добавлять слишком много. Посолить.
Закипевшую птицу накрыть крышкой и установить самый маленький огонь. Утка должна вариться от 1,5 часов, булькая на медленном огне. Мясо утки должно получиться мягким, легко отделяться от костей.
Картофель почистить. Нарезать клубни мелкими кусочками и пока отставить до момента закладывания в бульон.
Картофель добавлять не обязательно, но с ним лапша будет сытнее. В общем, здесь лучше ориентироваться на вкусы вашей семьи.
После того как мясо сварится, достать утку, из бульона удалить овощи, и можно выкладывать в бульон картофель. Варить его 5 -7 минут.
Мясо утки отделить от костей и вернуть в бульон.
Пока кипит утка в бульоне, нужно заняться тестом. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду и муку. Из этих ингредиентов замесить простое тесто. Его структура должна получиться эластичной, не липкой.
Раскатать тесто в пласт, затем свернуть рулетом.
После этих нехитрых действий нашинковать ножом лапшу, как на фото. Разложить на столе и дать лапше время, чтобы немного подсохнуть.
Выложить лапшу в кипящий бульон, помешивая, чтобы она не слиплась.
Сразу же измельчить зелень, отправить её в кастрюлю.
От себя могу посоветовать добавлять зелени разной и побольше — укроп, петрушка, зеленый лук. Варить около 1 минуты и снять с плиты.
Следите, чтобы лапша не перевариварилась! Варится она очень быстро, пробуйте на вкус.
Домашнюю утиную лапшу можно есть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты Утиная грудка жареная с рисовой лапшой и овощами
Мидори: рисовая лапшп крупная | 380 г |
FineLife: Капуста квашеная Фитнес | 150 г |
Рагу овощное КД | 142 г |
Масло оливковое | 100 г |
Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, только мясо, без костей, приготовленное без кожи на вертеле | 670 г |
Пищевая ценность и химический состав "Утиная грудка жареная с рисовой лапшой и овощами".
Энергетическая ценность Утиная грудка жареная с рисовой лапшой и овощами составляет 222,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ванилин все чаще используется в несладких блюдах, и зачастую его добавляют к рыбе, например, сибасу, или к дичи. Мне нравится его сочетание с уткой – он идеально дополняет богатый вкус мяса. Ванилин также прекрасно вписывается в блюда из курицы.
Ингредиенты для «Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой»:
- Нога (утиная) — 3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук красный — 2 шт
- Ванилин (стручок) — 1 шт
- Перец душистый (розовый, горошины) — 7 шт
- Можжевельник (горошины) — 4 шт
- Кардамон (коробочки, +сушеные листья гибискуса по желанию) — 4 шт
- Имбирь (свежий) — 3 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода — 1 л
- Лапша (сухая рисовая) — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вино белое сладкое (желательно мирин) — 4 ст. л.
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый (пера) — 1 пуч.
- Мята — 1 пуч.
- Перец чили — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой»:
1. Обрезать весь лишний жир с утиных ног и обжарить их с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет. Убрать утку из сковороды и отложить. Вылить почти весь оставшийся жир из сковороды, оставив немного на дне.
2. Горошины розового перца и можжевельника вместе с кардамоном растолочь в ступке. Можно добавить сушеные листья гибискуса.
3. Лук порезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду вместе с измельченными специями и разрезанным вдоль стручком ванили. Готовить на медленном огне, чтобы лук карамелизировался, помешивая, примерно 5 минут, затем добавить порезанный тонкой соломкой имбирь и порезанный на тонкие пластины чеснок. Протушить все еще 2 минуты. Выложить луковую смесь в кастрюлю с толстым дном, туда же положить обжаренные утиные ноги, залить водой, довести до кипения, снизить температуру до минимума и тушить 45 минут.
4. Тем временем отварить рисовую лапшу в кипящей воде 6-8 минут. Достать кусочки утки из супа и остудить. Разобрать их руками на тонкие полоски и вернуть в суп. (Кожу и кости выкинуть). Добавить в суп мирин, соевый соус и кунжутное масло.
5. Выложить суп в тарелки, добавить готовую лапшу, посыпать тонко порезанным зеленым луком, очень тоненькими кружочками перца-чили и листьями мяты и подавать горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Обед из одной курицы
- 53
- 95
- 16363
Фасолево-вермишелевый суп
- 125
- 255
- 4440
Суп-лапша домашняя с индюшатиной
- 122
- 410
- 29425
Лапша с курицей по мотивам "Рамен"
- 84
- 278
- 6167
Суп с рисовой лапшой
- 34
- 62
- 25694
Куриный суп с сердечками "Очень интересный"
- 131
- 482
- 11325
Куриный суп с пак-чой
- 5
- 57
- 6767
Грибная юшка с домашней лапшой
- 143
- 2513
- 60945
"Оши бурида"
- 60
- 374
- 58547
Попробуйте приготовить вместе
Зеленая спаржа за 10 минут
- 75
- 457
- 97399
Салат "Любимый"
- 70
- 252
- 22039
Закуска "Баклажаныч"
- 184
- 3354
- 244725
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2015 года leontina-2014 #
23 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года para_gn0m0v #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года sally2006 #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года tomi_tn #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Маруння #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года kritikessa #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года mariana82 #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Gerardina #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Gerardina #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года мисс #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Aigul4ik #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года asesia2007 #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Ирушенька #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года pupsik27 #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года топиарий #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Ange77 #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года veronika1910 #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Eva Grimm #
5 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: