Рецепты из утки с рисовой лапшой




Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша - 3 моточка (среднего размера)
  • утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) - 1 шт. (600-700г)

Рецепт приготовления:


Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.


На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.


Сладкий перец нарезать соломкой.


Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).


В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.


Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.


Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Сегодня у нас будет азиатский день - я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда - супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать - излишняя кислота и острота может понравиться не всем.

Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.


Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.

Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.

Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.


Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.


Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.


Ароматный азиатский (китайский) утиный суп с рисовой лапшой

Ингредиенты для «Ароматный азиатский утиный суп»:

  • Утка (филе) — 450 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь (или две небольшие) — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус (устричный) — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь — 1 шт
  • Бульон (овощной, можно и куриный, и утиный) — 2 л
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Лапша (рисовая) — 1 пач.
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960.2 ккал
белки
236.7 г
жиры
174 г
углеводы
113.8 г
Порции
ккал
740.1 ккал
белки
59.2 г
жиры
43.5 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Ароматный азиатский утиный суп»:


Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный бульон. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного перца горошком или сычуанского перца, чеснок. Это варилось в течение 40-45 минут. Затем бульон нужно процедить через марлю или очень тонкое сито.


Одновременно с приготовлением бульона или после можно начинать готовить утку. Обжарьте мелко нарезанную грудку (филе) без дополнительного масла, т. к. утка и так жирная, 1-2 минуты на сильном огне, добавьте немного рисового уксуса для кислоты, и еще порядка 10 минут на медленном огне притушите.
Выложите утку на тарелку, а жир оставьте в сковороде.


В утином соке обжарьте нарезанные соломкой овощи: чили, чеснок, имбирь, морковь, по желанию - дайкон, пекинскую капусту, грибы шиитаке или вешенки со специями - смесью перцев, например. Добавьте в смесь приготовленную утку, 4 столовые ложки соевого соуса и устричный соус. Притушите 5-7 минут.


Выложите смесь в бульон, поварите вместе, на этом этапе я постоянно пробую суп - если не хватает солености, добавляю соевый соус, если сладости - коричневый сахар и т. д.


Перед подачей отварите рисовую лапшу отдельно по инструкции, выложите в тарелку с супом, посыпьте зеленым луком или кружочками чили. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из шпината

  • 5
  • 57
  • 2324

Суп "Лёгкость"

  • 29
  • 203
  • 2051

Бабушкин луковый суп

  • 6
  • 81
  • 2641

Овощной суп с пельменями

  • 10
  • 140
  • 3148

Машхурда

  • 107
  • 518
  • 57363

Фасолевый суп-пюре c сельдереем

  • 24
  • 342
  • 3962

Суп "Трудовые будни"

  • 90
  • 345
  • 17399

Похлебка "Серая" с потрошками и чечевицей

  • 32
  • 52
  • 1018

Сметанный суп с грибами "20 минут"

  • 68
  • 138
  • 5844

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки в сметанном кляре

  • 499
  • 4146
  • 182830

Салат "Киевский"

  • 123
  • 292
  • 47599

Жареная рыба по-бухарски

  • 95
  • 441
  • 15188

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #


20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #


16 февраля 2014 года IrynaP #


16 февраля 2014 года nerazzgadannaya # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года белошвейка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор

Ингредиенты:

    филе утиные - 2 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    паста чили - 1 ст. ложка
    мед - 2 ст. ложки
    соевый соус - 2 ст. ложки
    лапша "стеклянная" - 200 г
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    кунжутное масло - 1 ч. ложка
    зеленый лук - 5 г
    зеленый горошек (лопатки) - 150 г
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    семена кунжута - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    1. Для маринада чеснок порубите, соедините с пастой чили, медом, соевым соусом, перцем. Филе смажьте приготовленным маринадом, оставьте на 2 часа.

2. Лапшу залейте горячей водой, оставьте на 15 минут. Воду слейте.

3. Жарьте филе под грилем до готовности, время от времени переворачивая. Филе охладите, нарежьте ломтиками.

4. Растительное масло смешайте с кунжутным, обжарьте на смеси лопатки горошка и рубленый зеленый лук. Добавьте маринад, сок лимона, ломтики филе, лапшу, перемешайте и прогрейте.

5. При подаче выложите лапшу на блюдо, посыпьте семенами кунжута. ← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»


Этот суп помимо тонкого вкуса и восточного шарма имеет еще одно достоинство: он дает простор для кулинарного творчества. Попробуйте приготовить его не с лаймом, а с ревенем, или вместо зеленого лука возьмите молодую черемшу…

3 средних утиных окорочка 50 г рисовой лапши

1 небольшой корень дайкона

2 красные луковицы, 2-3 зубчика чеснока

1 маленький перец чили, 4 см свежего корня имбиря

1 маленький пучок кинзы (или 1-2 веточки мяты),

5 стеблей зеленого лука половина лайма

3 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. темного кунжутного масла

2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла 4-5 горошин душистого перца, 1/2 ч. л. коричневого сахара

1. Разрубите утиные окорочка на 2 части.

2. Разогрейте арахисовое масло в кастрюле с толстым дном. Положите утку и готовьте на небольшом огне, пока мясо не зарумянится со всех сторон.

3. Почистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Дайкон почистите и нарежьте тонкой соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке. Душистый перец раздробите в ступке.

4. Обжаренные куски утки достаньте из кастрюли и переложите на тарелку.

5. В кастрюлю положите лук, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая,

2 мин. Добавьте к луку дайкон, раздробленный душистый перец, имбирь, зеленый лук и чеснок. Перемешайте и через 1 мин. верните обжаренные куски утки в кастрюлю, добавьте сахар.

6. Залейте содержимое кастрюли 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте примерно 30 мин.

7. Тем временем положите рисовую лапшу в миску, залейте горячей водой и оставьте на время, указанное в инструкции на упаковке, но не более чем на 10 мин. Откиньте лапшу на дуршлаг и обдайте холодной водой.

8. Кинзу или мяту мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, перегородки и нарежьте тонкими колечками. Сотрите цедру лайма мелкой теркой

9. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума, достаньте куски утки из супа и отделите мясо от костей и кожи. Мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.

10. Добавьте в суп соевый соус, кунжутное масло и по желанию сок лайма. Снимите суп с огня, положите в него кинзу или мяту, цедру лайма и перец чили. Перемешайте, проверьте на вкус; если нужно, то добавьте еще соевого соуса.

11. В глубокие тарелки или миски разложите рисовую лапшу, влейте суп.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лапша с утиной грудкой по-тайски

Лапша с утиной грудкой по-тайски

Порция на 3-4 человека

Ингредиенты:
2-3 утиных филе
3 зубчика чеснока
1 ч.л. Чили-перца или перца Кайен
2 стол. ложки меда
4 стол. ложки соевого соуса
1 ч.л. порошок "5ти специй"
250 гр. рисовой лапши
2 зеленых лука
100 гр. плоских стручков зеленого гороха
1/2 сока лайма
кунжутные зерна по вкусу
оливковое масло
масло сезама

Приготовление:
1. Разрезать шкуру утиного филе По-диагонали, выложить в глубокое блюдо.
2. Сделать маринад: смешать Чили-перец, соевый соус, мед, специи и вылить на утиные грудки. Мариновать около часа. Маринад не выливать.
3. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, засунуть в разогретую духовку и готовить еше 6-8 минут (190 гр). Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Порезать на тонкие пласты.
4. В кипящую воду кинуть рисовую лапшу, варить 15 минут. слить воду через дуршлаг
5. В воке смешать оливковое и сезамное масло. Добавить порезанные тонко зеленый лук, плоские стручки зеленого гороха. Пережарить 2 мин. Добавить маринад от утки.
6. Туда же добавит ломтики утки и лапшу. Как следует все перемешать в течение минуты. Снять с огня. По вкусу посыпать сверху кунжутными зернами.

Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне

Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.

Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.

В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.


*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.

Ингредиенты для утиной лапши:

Для бульона:

  • — утиное мясо – 400 г
  • — вода – 3 литра
  • — 1 луковица
  • — 1 морковь
  • — 3-4 стебля сельдерея
  • — картофель – 200 г
  • — свежая зелень – пучок
  • — соль – 2 ст. ложки
  • — лавровый лист – 1-2 шт
  • — перец душистый горошком — 1-2 шт

Для теста:

  • — мука пшеничная – 250 г
  • — яйцо
  • — вода – 70 мл
  • — соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши

Тушку утки проверить на наличие остатков перьев или пуха и хорошенько ощипать. Опалить на открытом огне (над газовой конфоркой). Опаливают утку обычно не дольше пары минут, иначе начинает плавиться жир, а кожа — гореть. Непотрошенную — выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой.

Теперь варим бульон. Кастрюлю лучше взять побольше — это для удобства.

Разделить утку на порционные куски и опустить в холодную воду. Довести кастрюлю с водой до кипения, снять пену. Чтобы пена не перекипела, и бульон получился прозрачный, нужно этот момент отслеживать и пену снимать вовремя.


Когда пена снята, добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Но имейте в виду, что перец может забить аромат бульона, поэтому его не рекомендуется добавлять слишком много. Посолить.

Закипевшую птицу накрыть крышкой и установить самый маленький огонь. Утка должна вариться от 1,5 часов, булькая на медленном огне. Мясо утки должно получиться мягким, легко отделяться от костей.


Картофель почистить. Нарезать клубни мелкими кусочками и пока отставить до момента закладывания в бульон.

Картофель добавлять не обязательно, но с ним лапша будет сытнее. В общем, здесь лучше ориентироваться на вкусы вашей семьи.


После того как мясо сварится, достать утку, из бульона удалить овощи, и можно выкладывать в бульон картофель. Варить его 5 -7 минут.

Мясо утки отделить от костей и вернуть в бульон.


Пока кипит утка в бульоне, нужно заняться тестом. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду и муку. Из этих ингредиентов замесить простое тесто. Его структура должна получиться эластичной, не липкой.


Раскатать тесто в пласт, затем свернуть рулетом.


После этих нехитрых действий нашинковать ножом лапшу, как на фото. Разложить на столе и дать лапше время, чтобы немного подсохнуть.


Выложить лапшу в кипящий бульон, помешивая, чтобы она не слиплась.


Сразу же измельчить зелень, отправить её в кастрюлю.
От себя могу посоветовать добавлять зелени разной и побольше — укроп, петрушка, зеленый лук. Варить около 1 минуты и снять с плиты.

Следите, чтобы лапша не перевариварилась! Варится она очень быстро, пробуйте на вкус.


Домашнюю утиную лапшу можно есть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты Утиная грудка жареная с рисовой лапшой и овощами

Мидори: рисовая лапшп крупная 380 г
FineLife: Капуста квашеная Фитнес 150 г
Рагу овощное КД 142 г
Масло оливковое 100 г
Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, только мясо, без костей, приготовленное без кожи на вертеле 670 г

Пищевая ценность и химический состав "Утиная грудка жареная с рисовой лапшой и овощами".

Энергетическая ценность Утиная грудка жареная с рисовой лапшой и овощами составляет 222,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Ванилин все чаще используется в несладких блюдах, и зачастую его добавляют к рыбе, например, сибасу, или к дичи. Мне нравится его сочетание с уткой – он идеально дополняет богатый вкус мяса. Ванилин также прекрасно вписывается в блюда из курицы.

Ингредиенты для «Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой»:

  • Нога (утиная) — 3 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук красный — 2 шт
  • Ванилин (стручок) — 1 шт
  • Перец душистый (розовый, горошины) — 7 шт
  • Можжевельник (горошины) — 4 шт
  • Кардамон (коробочки, +сушеные листья гибискуса по желанию) — 4 шт
  • Имбирь (свежий) — 3 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода — 1 л
  • Лапша (сухая рисовая) — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Вино белое сладкое (желательно мирин) — 4 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый (пера) — 1 пуч.
  • Мята — 1 пуч.
  • Перец чили — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой»:



1. Обрезать весь лишний жир с утиных ног и обжарить их с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет. Убрать утку из сковороды и отложить. Вылить почти весь оставшийся жир из сковороды, оставив немного на дне.


2. Горошины розового перца и можжевельника вместе с кардамоном растолочь в ступке. Можно добавить сушеные листья гибискуса.


3. Лук порезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду вместе с измельченными специями и разрезанным вдоль стручком ванили. Готовить на медленном огне, чтобы лук карамелизировался, помешивая, примерно 5 минут, затем добавить порезанный тонкой соломкой имбирь и порезанный на тонкие пластины чеснок. Протушить все еще 2 минуты. Выложить луковую смесь в кастрюлю с толстым дном, туда же положить обжаренные утиные ноги, залить водой, довести до кипения, снизить температуру до минимума и тушить 45 минут.


4. Тем временем отварить рисовую лапшу в кипящей воде 6-8 минут. Достать кусочки утки из супа и остудить. Разобрать их руками на тонкие полоски и вернуть в суп. (Кожу и кости выкинуть). Добавить в суп мирин, соевый соус и кунжутное масло.

5. Выложить суп в тарелки, добавить готовую лапшу, посыпать тонко порезанным зеленым луком, очень тоненькими кружочками перца-чили и листьями мяты и подавать горячим.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Обед из одной курицы

  • 53
  • 95
  • 16363

Фасолево-вермишелевый суп

  • 125
  • 255
  • 4440

Суп-лапша домашняя с индюшатиной

  • 122
  • 410
  • 29425

Лапша с курицей по мотивам "Рамен"

  • 84
  • 278
  • 6167

Суп с рисовой лапшой

  • 34
  • 62
  • 25694

Куриный суп с сердечками "Очень интересный"

  • 131
  • 482
  • 11325

Куриный суп с пак-чой

  • 5
  • 57
  • 6767

Грибная юшка с домашней лапшой

  • 143
  • 2513
  • 60945

"Оши бурида"

  • 60
  • 374
  • 58547

Попробуйте приготовить вместе

Зеленая спаржа за 10 минут

  • 75
  • 457
  • 97399

Салат "Любимый"

  • 70
  • 252
  • 22039

Закуска "Баклажаныч"

  • 184
  • 3354
  • 244725

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2015 года leontina-2014 #


23 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года para_gn0m0v #


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)




8 февраля 2015 года sally2006 #


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года tomi_tn #


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года Маруння #


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года kritikessa #


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года mariana82 #





9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



6 февраля 2015 года avani #



9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года Gerardina #


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года Gerardina #


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года мисс #


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года Aigul4ik #


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года asesia2007 #


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Ирушенька #


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года pupsik27 #


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



5 февраля 2015 года топиарий #


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Ange77 #


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года veronika1910 #





9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



5 февраля 2015 года Eva Grimm #


5 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: