Рецепты косички с колбасой
- Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
- Смирнова Ольга к записи Манные кексы «Экспромт»
- Elenika к записи Манные кексы «Экспромт»
- Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
- Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ
- Walter D Cottrell Jr к записи КОНТАКТЫ
- Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
- Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
Косичка из дрожжевого теста с колбасой
Косичка из дрожжевого теста с колбаской — это вкусно, сытно и красиво!
Ставим дрожжевое тесто, после того как оно подойдет, отделяем от него кусочек весом примерно 70 грамм, делим на 3 равные части и раскатываем 3 жгута.
Колбаску нарезаем кружками. На одну косичку понадобится 6 кусочков копченой колбасы.
Формируем косичку из дрожжевого теста как показано на фото и на видео.
Выкладываем косички на смазанный растительным маслом противень, расстаиваем и запекаем в 180-градусной духовке около 20 минут.
Косички из дрожжевого теста с колбасой в процессе выпечки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Вот такие симпатичные и вкусные у меня получились косички, испеките и вы, вам понравятся!
Наверняка, у вас бывали ситуации, когда необходимо очень быстро сделать завтрак или перекус. Выход есть! Приготовьте очень быстро и легко чудесные косички, в которых можно использовать разные ингредиенты. В нашем примере предлагаем рецепт косичек с колбасой и сыром. Вы только попробуйте.
Ингредиенты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто
- твердый сыр
- копченая куриная грудка / колбаса / ветчина
- желток
Этапы приготовления.
Для приготовления нужно нарезать слоеное тесто полосками шириной в 3-4 см. Должно быть четное количество полосок, из них мы будем составлять пары.
- Берем полоску теста и выкладываем маленькими кусочками колбасу (или иные мясные кусочки). Сверху кладем небольшие кусочки сыра.
- Берем вторую полоску теста и кладем сверху, прищипывая края
- Полученную конструкцию аккуратно сворачиваем спиралькой.
- Смазываем желтком.
Скрученные ваши косички переносим на противень (лучше застелить бумагой для выпечки) и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаться будет около 15 минут, смотрите по румяности.
Наивкуснейший сочный рулет, продукты для которого есть в каждом холодильнике! Когда делала впервые-даже не ожидала, что будет тааааак вкусно! Прекрасно получается с абсолютно любым видом теста! Мой же благоверный требует такой рулет на завтрак со стаканом апельсинового сока! В общем угощайтесь, любимые поварята!
Ингредиенты для «Слоеный рулет-косичка с колбасой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (возьмите Ваше любимое! слоеное бездрожжевое-в идеале, но я, например, взяла фило.) — 300 г
- Колбаса — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2422 ккал | белки 82.5 г | жиры 160.1 г | углеводы 160.2 г |
Порции | |||
ккал 605.5 ккал | белки 20.6 г | жиры 40 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 16 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Слоеный рулет-косичка с колбасой»:
Колбаску режем мелким кубиком и на обжариваем с добавлением масла. Совсем немного. Мне нравится тот сливочный вкус, который дает масло колбасе. Если хотите-можете пропустить обжарку.
Сыр на крупной терке. Помидор кружочками. Петрушку мелко рубим.
Тесто режем так, чтобы потом можно было собрать косичку. Выкладываем колбасу и посыпаем зеленью.
Выкладываем помидорки немного внахлест.
Посыпаем сыром. Я еще немного посыпала свежемолотым перцем для аромата!
Заворачиваем рулет косичкой. Руки у меня всегда были не из того. не творческие)) Поэтому косичка вот такая! :) Смазываем яйцом и в духовку минут на 20-25 при 200 градусах.
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Отличный перекус, а для кого-то даже полноценный обед или ужин!) Под кофе, кстати, просто фантастически лопается!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шоколадный рулет с мороженым
- 53
- 163
- 9827
Рулет "Золотая осень"
- 63
- 108
- 13128
Лимонный рулет
- 165
- 508
- 6211
Штрудель с баклажаном и сыром
- 216
- 1337
- 45942
Рулетики с тунцом и петрушкой
- 39
- 128
- 6384
Миндальный рулет без сахара и муки
- 55
- 165
- 12023
Тонкий бисквит для рулетов
- 166
- 1607
- 19732
Шоколадно-ореховый кранч
- 41
- 110
- 3939
Болиньос
- 14
- 88
- 2018
Фотографии «Слоеный рулет-косичка с колбасой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2015 года sie3108 #
5 декабря 2015 года sie3108 #
8 ноября 2015 года lilaflo #
12 августа 2015 года Lanka F #
12 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 июля 2015 года AnnaSid86 #
22 июня 2015 года yyliaa #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Маришка-2015 #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Маришка-2015 #
22 июня 2015 года AnnaSid86 #
22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Т-пушка #
21 июня 2015 года luneva_e #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 июня 2015 года дина марченко #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 июня 2015 года veronika1910 #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 июня 2015 года kelmesko #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Wera13 #
21 июня 2015 года vera titova 59 #
20 июня 2015 года astrakhan81 #
21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
23 июня 2015 года astrakhan81 #
20 июня 2015 года Mary Stone #
20 июня 2015 года Оулайсия #
20 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
20 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зачем кушать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички, а в косы вплести колечки колбаски?
На такую идею меня натолкнули мои детки, когда попросили к чаю бутерброды. Сделав такие булочки и угостив ими своих домочадцев, я получила массу положительных отзывов.
Теперь этим простым, но очень вкусным рецептом, спешу поделиться с вами, читательницами Алимеро:)
Тесто для этих булочек я сделала дрожжевое, но не сладкое. Для посыпки я использовала копченый сыр, который передал булочкам свой аромат.
Для приготовления булочек-косичек вам понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления — 2 часа.
Сложность — легко.
Для начала необходимо подготовить опару для теста. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры, добавим сахар, дрожжи и немного муки. Оставим на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в свою силу.
Через время добавим оставшиеся ингредиенты и замесим мягкое тесто. Оставим его в теплом месте на часок, чтобы подходило.
Колбаску нарежем кольцами, сыр натрем на крупной терке.
Приступим к формированию косичек. Сделаем три одинаковых (по длине будущих булочек) жгутика. Соединим их в верху и начнем плести косичку.
В каждый виток косички вставляем колечко колбасы.
Выкладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Булочки-косички готовы! Они порадуют вас своим вкусом и ароматом, я очень на это надеюсь!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень простая выпечка, которая не займет у вас много времени. Мои дегустаторы назвали эти косички красивым вариантом бутербродов. А главное, сделать такой "бутерброд" можно из оставшихся продуктов, ведь очень часто после праздничного стола остается нарезка, да и тесто слоеное тесто порой используется не полностью.
Ингредиенты рецепта колбасных косичек
- Тесто слоеное (без дрожжевое) - 100-150 гр. (1/2 пласта)
- Колбаса (салями) - 12 ломтиков
- Желток - 1 шт.
Как приготовить косички из слоеного теста с колбасой, пошаговый рецепт с фото
Тесто немного разморозить, выложить на посыпанный мукой стол
Немного раскатать преимущественно в длину
Колбасу нарезать тонкими ломтиками
Тесто нарезать полосками, сверху скрепить
Вложить ломтики колбасы, как бы заплетая косичку, в конце скрепить, смазать сверху желтком
Выложить на пергамент и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности теста примерно 20 минут. Что бы колбаса по краям не сгорела можно ее сверху обернуть например фольгой или когда тесто в духовке схватится но еще не приобретет румяный вид, достать из духовки косички, вынуть колбасу, затем когда все будет готово вернуть ее на место.
Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.
Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.
Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.
Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ
Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.
Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ
Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.
В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.
Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА
Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.
Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбасный сыр 150 Грамм
начинка - Бекон сырокопченый 120 Грамм
начинка - Мука пшеничная 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
+ желток для смазывания косички - Молоко 200 Миллилитров
+ 2 ст.л. для смазывания косички - Свежие дрожжи 20 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Жидкий мед 1 Чайная ложка
- Растительное масло 20 Миллилитров
горчичное
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное.
Шаг 2
В теплом молоке растворите соль, мед, дрожжи. Добавьте яйцо, влейте масло и перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку, вводите ее частями в тесто. Замесите комок.
Шаг 4
Накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1 час.
Шаг 5
Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: натрите на крупной терке колбасный сыр, бекон мелко порежьте полосочками.
Шаг 6
Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющите первую колбаску, положите на неё треть начинки.
Шаг 7
Заключите начинку внутри колбаски. Так же поступите с остальными жгутиками.
Шаг 8
Из трех жгутиков сплетите косичку, зафиксируйте край.
Шаг 9
Перенесите косичку на пергамент. Смажьте глазурью (молоко+желток+щепотка соли). По желанию посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Оставьте на 30-40 минут подходить в тепле.
Шаг 10
Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Шаг 11
Дайте косичке остыть — и подайте к чаю. Приятного!
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8550)
- печенье,пряники (1704)
- булочки, пончики (1452)
- кексы (1132)
- пирожки (1040)
- пирожные (899)
- рулеты (429)
- маффины (238)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6970)
- пироги (5051)
- песочное тесто, бисквит (2461)
- дрожжевое тесто (920)
- Слоёное тесто (448)
- заварное тесто (102)
- торты (4334)
- торты с выпечкой (3228)
- торты без выпечки (703)
- блюда из овощей (4152)
- закуски (4077)
- салаты (3803)
- блюда из птицы (3217)
- десерты (2968)
- блюда из рыбы (2303)
- консервирование, заготовки (2297)
- блюда из свинины (1909)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1361)
- блюда из другого мяса, из фарша (1360)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1154)
- блины, оладьи (1031)
- блюда из говядины (1029)
- запеканки (1010)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (760)
- блюда из грибов (723)
- блюда из молочных продуктов (673)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
- рецепты похудения (412)
- низкокалорийные рецепты (227)
- соусы (662)
- ПАСХА (640)
- прочее (572)
- Блюда из субпродуктов (537)
- блюда из круп (516)
- советы кулинарам (486)
- блюда из яиц (475)
- ХЛЕБ (461)
- блюда из ягод, фруктов (451)
- блюда из морепродуктов (405)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- блюда из баранины (325)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
- оригинальные бутерброды (290)
- пицца (279)
- украшения блюд (247)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (162)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (107)
- борщи (82)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
-Метки
-Музыка
-Я - фотограф
Как красиво выложить нарезку?
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-неизвестно
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Простой рецепт. Тесто дрожжевое, но не сладкое. Для посыпки использовала копченый сыр, который передал булочкам свой аромат.
Ингредиенты:
- молоко - 1 стак.
- дрожжи живые - 30 г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- соль - шепотка
- мука - 2,5 - 3 стак.
- колбаса - 200 г
- сыр копченый - 50 г
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить опару для теста. Для этого подогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар, дрожжи и немного муки. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в свою силу.
Через время добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на часок, чтобы подходило.
Колбасу нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке.
Приступить к формированию косичек. Сделать три одинаковых (по длине будущих булочек) жгутика. Соединить их в верху и начать плести косичку.
В каждый виток косички вставrja колечко колбасы.
Вы.fgrja на противень, посыпаja сыром и отправrja в духовку на 25 - 30 минут. Выпекаja при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Читайте также: