Рецепты косички с колбасой


  • Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи Манные кексы «Экспромт»
  • Elenika к записи Манные кексы «Экспромт»
  • Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ
  • Walter D Cottrell Jr к записи КОНТАКТЫ
  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.

Косичка из дрожжевого теста с колбасой


Косичка из дрожжевого теста с колбаской — это вкусно, сытно и красиво!

Ставим дрожжевое тесто, после того как оно подойдет, отделяем от него кусочек весом примерно 70 грамм, делим на 3 равные части и раскатываем 3 жгута.

Колбаску нарезаем кружками. На одну косичку понадобится 6 кусочков копченой колбасы.

Формируем косичку из дрожжевого теста как показано на фото и на видео.

Выкладываем косички на смазанный растительным маслом противень, расстаиваем и запекаем в 180-градусной духовке около 20 минут.

Косички из дрожжевого теста с колбасой в процессе выпечки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Вот такие симпатичные и вкусные у меня получились косички, испеките и вы, вам понравятся!

Наверняка, у вас бывали ситуации, когда необходимо очень быстро сделать завтрак или перекус. Выход есть! Приготовьте очень быстро и легко чудесные косички, в которых можно использовать разные ингредиенты. В нашем примере предлагаем рецепт косичек с колбасой и сыром. Вы только попробуйте.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто
  • твердый сыр
  • копченая куриная грудка / колбаса / ветчина
  • желток

Этапы приготовления.

Для приготовления нужно нарезать слоеное тесто полосками шириной в 3-4 см. Должно быть четное количество полосок, из них мы будем составлять пары.

  1. Берем полоску теста и выкладываем маленькими кусочками колбасу (или иные мясные кусочки). Сверху кладем небольшие кусочки сыра.

  1. Берем вторую полоску теста и кладем сверху, прищипывая края
  1. Полученную конструкцию аккуратно сворачиваем спиралькой.
  1. Смазываем желтком.

Скрученные ваши косички переносим на противень (лучше застелить бумагой для выпечки) и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаться будет около 15 минут, смотрите по румяности.


Наивкуснейший сочный рулет, продукты для которого есть в каждом холодильнике! Когда делала впервые-даже не ожидала, что будет тааааак вкусно! Прекрасно получается с абсолютно любым видом теста! Мой же благоверный требует такой рулет на завтрак со стаканом апельсинового сока! В общем угощайтесь, любимые поварята!

Ингредиенты для «Слоеный рулет-косичка с колбасой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (возьмите Ваше любимое! слоеное бездрожжевое-в идеале, но я, например, взяла фило.) — 300 г
  • Колбаса — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422 ккал
белки
82.5 г
жиры
160.1 г
углеводы
160.2 г
Порции
ккал
605.5 ккал
белки
20.6 г
жиры
40 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
242.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
16 г
углеводы
16 г

Рецепт «Слоеный рулет-косичка с колбасой»:


Колбаску режем мелким кубиком и на обжариваем с добавлением масла. Совсем немного. Мне нравится тот сливочный вкус, который дает масло колбасе. Если хотите-можете пропустить обжарку.


Сыр на крупной терке. Помидор кружочками. Петрушку мелко рубим.


Тесто режем так, чтобы потом можно было собрать косичку. Выкладываем колбасу и посыпаем зеленью.


Выкладываем помидорки немного внахлест.


Посыпаем сыром. Я еще немного посыпала свежемолотым перцем для аромата!


Заворачиваем рулет косичкой. Руки у меня всегда были не из того. не творческие)) Поэтому косичка вот такая! :) Смазываем яйцом и в духовку минут на 20-25 при 200 градусах.


Вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Отличный перекус, а для кого-то даже полноценный обед или ужин!) Под кофе, кстати, просто фантастически лопается!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный рулет с мороженым

  • 53
  • 163
  • 9827

Рулет "Золотая осень"

  • 63
  • 108
  • 13128

Лимонный рулет

  • 165
  • 508
  • 6211

Штрудель с баклажаном и сыром

  • 216
  • 1337
  • 45942

Рулетики с тунцом и петрушкой

  • 39
  • 128
  • 6384

Миндальный рулет без сахара и муки

  • 55
  • 165
  • 12023

Тонкий бисквит для рулетов

  • 166
  • 1607
  • 19732

Шоколадно-ореховый кранч

  • 41
  • 110
  • 3939

Болиньос

  • 14
  • 88
  • 2018

Фотографии «Слоеный рулет-косичка с колбасой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2015 года sie3108 #



5 декабря 2015 года sie3108 #



8 ноября 2015 года lilaflo #


12 августа 2015 года Lanka F #



12 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


7 июля 2015 года AnnaSid86 #



22 июня 2015 года yyliaa #


22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


22 июня 2015 года Маришка-2015 #


22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


22 июня 2015 года Маришка-2015 #


22 июня 2015 года AnnaSid86 #


22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


22 июня 2015 года Т-пушка #


21 июня 2015 года luneva_e #


21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)




21 июня 2015 года дина марченко #


21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)



21 июня 2015 года veronika1910 #


21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)



21 июня 2015 года kelmesko #


21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Wera13 #


21 июня 2015 года vera titova 59 #


20 июня 2015 года astrakhan81 #


21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)




23 июня 2015 года astrakhan81 #


20 июня 2015 года Mary Stone #


20 июня 2015 года Оулайсия #


20 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)



20 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зачем кушать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички, а в косы вплести колечки колбаски?

На такую идею меня натолкнули мои детки, когда попросили к чаю бутерброды. Сделав такие булочки и угостив ими своих домочадцев, я получила массу положительных отзывов.

Теперь этим простым, но очень вкусным рецептом, спешу поделиться с вами, читательницами Алимеро:)

Тесто для этих булочек я сделала дрожжевое, но не сладкое. Для посыпки я использовала копченый сыр, который передал булочкам свой аромат.

Для приготовления булочек-косичек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления — 2 часа.

Сложность — легко.

Для начала необходимо подготовить опару для теста. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры, добавим сахар, дрожжи и немного муки. Оставим на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в свою силу.




Через время добавим оставшиеся ингредиенты и замесим мягкое тесто. Оставим его в теплом месте на часок, чтобы подходило.




Колбаску нарежем кольцами, сыр натрем на крупной терке.


Приступим к формированию косичек. Сделаем три одинаковых (по длине будущих булочек) жгутика. Соединим их в верху и начнем плести косичку.
В каждый виток косички вставляем колечко колбасы.


Выкладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.


Булочки-косички готовы! Они порадуют вас своим вкусом и ароматом, я очень на это надеюсь!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Очень простая выпечка, которая не займет у вас много времени. Мои дегустаторы назвали эти косички красивым вариантом бутербродов. А главное, сделать такой "бутерброд" можно из оставшихся продуктов, ведь очень часто после праздничного стола остается нарезка, да и тесто слоеное тесто порой используется не полностью.

Ингредиенты рецепта колбасных косичек

  • Тесто слоеное (без дрожжевое) - 100-150 гр. (1/2 пласта)
  • Колбаса (салями) - 12 ломтиков
  • Желток - 1 шт.

Как приготовить косички из слоеного теста с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Тесто немного разморозить, выложить на посыпанный мукой стол


Немного раскатать преимущественно в длину


Колбасу нарезать тонкими ломтиками


Тесто нарезать полосками, сверху скрепить


Вложить ломтики колбасы, как бы заплетая косичку, в конце скрепить, смазать сверху желтком


Выложить на пергамент и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности теста примерно 20 минут. Что бы колбаса по краям не сгорела можно ее сверху обернуть например фольгой или когда тесто в духовке схватится но еще не приобретет румяный вид, достать из духовки косички, вынуть колбасу, затем когда все будет готово вернуть ее на место.


Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ


Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ


Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбасный сыр 150 Грамм
    начинка
  • Бекон сырокопченый 120 Грамм
    начинка
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + желток для смазывания косички
  • Молоко 200 Миллилитров
    + 2 ст.л. для смазывания косички
  • Свежие дрожжи 20 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Жидкий мед 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 20 Миллилитров
    горчичное

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное.

Шаг 2


В теплом молоке растворите соль, мед, дрожжи. Добавьте яйцо, влейте масло и перемешайте.

Шаг 3


Просейте муку, вводите ее частями в тесто. Замесите комок.

Шаг 4


Накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1 час.

Шаг 5


Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: натрите на крупной терке колбасный сыр, бекон мелко порежьте полосочками.

Шаг 6


Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющите первую колбаску, положите на неё треть начинки.

Шаг 7


Заключите начинку внутри колбаски. Так же поступите с остальными жгутиками.

Шаг 8


Из трех жгутиков сплетите косичку, зафиксируйте край.

Шаг 9


Перенесите косичку на пергамент. Смажьте глазурью (молоко+желток+щепотка соли). По желанию посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Оставьте на 30-40 минут подходить в тепле.

Шаг 10


Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Шаг 11


Дайте косичке остыть — и подайте к чаю. Приятного!

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8550)
  • печенье,пряники (1704)
  • булочки, пончики (1452)
  • кексы (1132)
  • пирожки (1040)
  • пирожные (899)
  • рулеты (429)
  • маффины (238)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6970)
  • пироги (5051)
  • песочное тесто, бисквит (2461)
  • дрожжевое тесто (920)
  • Слоёное тесто (448)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4334)
  • торты с выпечкой (3228)
  • торты без выпечки (703)
  • блюда из овощей (4152)
  • закуски (4077)
  • салаты (3803)
  • блюда из птицы (3217)
  • десерты (2968)
  • блюда из рыбы (2303)
  • консервирование, заготовки (2297)
  • блюда из свинины (1909)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1361)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1360)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1154)
  • блины, оладьи (1031)
  • блюда из говядины (1029)
  • запеканки (1010)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (760)
  • блюда из грибов (723)
  • блюда из молочных продуктов (673)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (662)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (537)
  • блюда из круп (516)
  • советы кулинарам (486)
  • блюда из яиц (475)
  • ХЛЕБ (461)
  • блюда из ягод, фруктов (451)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (325)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
  • оригинальные бутерброды (290)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (107)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика


Простой рецепт. Тесто дрожжевое, но не сладкое. Для посыпки использовала копченый сыр, который передал булочкам свой аромат.

Ингредиенты:

- молоко - 1 стак.
- дрожжи живые - 30 г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- соль - шепотка
- мука - 2,5 - 3 стак.
- колбаса - 200 г
- сыр копченый - 50 г

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить опару для теста. Для этого подогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар, дрожжи и немного муки. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в свою силу.



Через время добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на часок, чтобы подходило.



Колбасу нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке.


Приступить к формированию косичек. Сделать три одинаковых (по длине будущих булочек) жгутика. Соединить их в верху и начать плести косичку.
В каждый виток косички вставrja колечко колбасы.


Вы.fgrja на противень, посыпаja сыром и отправrja в духовку на 25 - 30 минут. Выпекаja при температуре 180С.


Приятного аппетита!

Читайте также: