Рецепты котлет из фарша с сюрпризом
Сочные, вкусные котлеты
Ингредиенты для «Котлеты с сюрпризом»:
- Фарш мясной
- Морковь
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Грибы
- Сыр твердый
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Котлеты с сюрпризом»:
В фарш (у меня свиной) потереть морковь, лук на мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и разделить на одинаковые шарики.
Грибы мелко порезать и обжарить с луком.
Каждый мясной шарик придавить, сделав лепешку, положить сверху ложечку грибов и кусочек сыра. свернуть котлеткой, обвалять в сухарях и обжарить до готовности
Или можно положить в морозилку, как это делала я.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо с капустами
- 35
- 10
- 3929
Свиная рулька запеченная
- 5
- 197
- 174377
Курица в медовой карамели с мандариновым соусом
- 32
- 72
- 9206
Меню на воскресенье
- 36
- 49
- 5488
Мясной орешек
- 159
- 485
- 58549
Шукрут
- 89
- 189
- 63828
Фальшивые голубцы в тесте
- 7
- 121
- 4176
Мясо с баклажанами
- 77
- 302
- 12199
Мясо с овощами
- 8
- 27
- 3138
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сердце"
- 138
- 157
- 21056
Горячие бутерброды с шампиньонами
- 298
- 2040
- 45967
Печенье "Берлинское"
- 125
- 486
- 11306
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 апреля 2009 года NATALIAna #
3 апреля 2008 года best #
2 апреля 2008 года СВЕТ-ЛАНА1 #
1 апреля 2008 года Aprelia #
31 марта 2008 года Mrs_Tea #
31 марта 2008 года elena_110 #
31 марта 2008 года Ланагуд #
31 марта 2008 года Мил-чка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты с сюрпризом
В начинку грибы маленького размера
Грибочки немного поджарить на сковороде.
Куриные котлеты с сюрпризом
Крабовые палочки - 1 упак.
Хлопья овсяные - 1/2 стак.
Фарш куриный - 600 г
Кукуруза - 1 бан.
Майонез - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Овсяные хлопья измельчить.
Крабовые палочки и кукурузу измельчить.
Картофельные котлеты с сюрпризом
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Пюре картофельное - 500 г
Приготовить картофельное пюре.
Обжарить грибы с луком.
Отварить мясо, нарезать мелко.
Сетку помыть, отрезать так, чтобы можно было завернуть.
Выложить картофель в виде котлеты. Сверху положить мясо, грибы с луком, и снова - мясо и картофель.
Котлеты с сюрпризом
В фарш ( у меня свинной) потореть морковь, лук на мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и разделить на одинаковые шарики.
Грибы мелко порезать и обжарить с луком.
Котлеты с сюрпризом
В фарш (у меня свиной) потереть морковь, лук на мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и разделить на одинаковые шарики.
Грибы мелко порезать и обжарить с луком.
Котлеты "Сюрприз"
Сыр твердый - 100 г
Фарш мясной - 500 г
фарш приготовить из мяса, которое вам нравится (я и моя семья предпочитаем свинину). Мясо перекрутить, добавить лук, немного манки, посолить поперчить и хорошо вымесить. На кусочек фарша положить сыр и закатать сыр вовнутрь.
вот такие котлетки у меня получились.
Котлеты из куриного филе с сюрпризом
куриная грудка 700 г
помидоры черри 12 шт.
Это очень интересные и оригинальные котлетки с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно: сыр, грибы или, как я, помидорки черри.
Котлеты с сюрпризом
Лук (большой) - 1шт
Хлебная булочка - 1шт
Сосиски (маленькие) - 10-12шт
Пропускаем через мясорубку мясо, замоченную и отжатую булочку и лук.
Добавляем яйцо, чайную ложку соли, перец и хорошо перемешиваем. В конце обязательно отбить.
Котлеты с сюрпризом
Фарш свинина + говядина - 600г
Сыр твердый - 100 - 150г
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень любая 1 пучок
Морковь натереть на мелкой терке
Лук и зелень мелко порубить
В фарш добавить яйцо, морковь, лук, зелень, специи и тщательно перемешать
Разделить на одинаковые шарики.
Котлеты с сюрпризом
Сыр твердый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Фарш мясной - 1 кг
Берем свиной фарш, добавляем одно яйцо, приправляем специями, солим, тщательно перемешиваем.
Отвариваем морковочку и трем ее на крупной терке. Туда же трем одну луковицу.
Отвариваем яйца вкрутую и режем их на четыре дольки.
Режем сыр на маленькие квадратики.
Котлеты с сюрпризом(Вариант)
150 г твердого сыра
1 кг мяса (свинина+говядина)
молотый черный перец
2 ломтика батона
сухие пряные травы: петрушка, базилик, розмарин
Лук мелко нарезать и обжарить.
Xлеб замочить в молоке и отжать.
Лук, xлеб и мясо перемолоть на мясорубке 2 раза.
Куриные котлеты с сюрпризом "Золотая Баба"
Лук репчатый - 1 шт
Фарш куриный - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Приготовить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец и хорошенько перемешать.
Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарубленным чесноком и зеленью.
Сухари смешать с мукой и добавить карри. Перемешать.
Котлеты с сюрпризом
Лук репчатый - 2 шт
Фарш мясной - 0,5 кг
Фарш солим, перчим, добавляем яйцо, перемолотый лук и рис.
Про рис расскажу отдельно.
Хорошо промытый рис я обжарила на сковороде с растительным маслом. Когда рис стал золотистым, добавила приправу для риса, куркуму, карри и залила водой. Варила прямо в сковороде, не мешая, до готовности. Получается очень вкусный, пряный, рассыпчатый рис.
Соединяем готовый фарш.
Запеченные куриные котлеты с сюрпризом
Сметана - 4 ст. л.
Грудка куриная - 800 г
Яйцо перепелиное - 16 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Приготовить фарш из куриной грудки. В него добавить яйца куриные, сметану, соль, специи, муку и тщательно перемешать.
Должен получиться вот такой фарш, консистенции очень густой сметаны
В силиконовые формы для кексов выкладываем по 1 полной столовой ложке фарша и делаем в центре углубление (ложкой по кругу как бы поднимаем фарш на стенки формы) должно уйти 2/3.
Котлеты с сюрпризом
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Фарш мясной - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
В котлетный фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, кусочек батона (размочить в воде), соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Перемешать.
Из фарша сделать лепешку, положить на нее сырную начинку.
Котлеты с сюрпризом
Лук репчатый - 2 шт
Сыр твердый - 150 г
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Промойте и обсушите мясо. Лук очистите, и разрежьте на кусочки. Замочите батон в молоке. Порежьте мясо на кусочки и вместе с луком и батоном пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, паприку, петрушку, базилик, розмарин и перемешайте.
Сформуйте лепешки и положите на противень, смазанный растительным маслом.
В середине каждой лепешки сделайте углубление.
Котлеты куриные*С сюрпризом*
1 небольшой кочан цветной капусты,
500гр.готового мясного фарша,
Капусту отварить в подсоленной воде,дать остыть,разобрать на соцветия с расчетом-1 веточка на 1 котлету.
Лук и грибы нарезать и обжарить на масле до готовности,посолить,поперчить.
Котлеты "Сюрприз"
Яйцо куриное - 3 шт
Перец черный - по вкусу
Майонез - 2 ст. л.
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Лук репчатый - 3 шт
По оригинальному рецепту идёт филе пангасиуса, но жирненькое брюшко этой рыбы в котлетах придаёт специфический вкус. Поэкспериментировав с другими видами рыб, остановилась на минтае. Главное, это купить филе сухой заморозки, где воды практически нет.
Филе размораживаем, моем, просушиваем бумажным полотенцем и РЕЖЕМ! мелким кубиком.
Лук и свинину пропускаем чер.
Котлеты " Сюрприз "
1 ст. грецких орезов - молотые
2 ст.панировочных сухарей
2 ст.л рубленой зелени
4 грудки курицы
4 зубчика чеснока
Соединить орехи,измельчённый чеснок,зелень,рубленое варёное яйцо,посолить и перемешать.
У грудок отделите филе,надрежте и разверните его так,чтобы получился целый пласт,отбейте до толцины 0,5 см.
Котлеты куриные*С сюрпризом*
1 небольшой кочан цветной капусты,
500гр.готового мясного фарша,
1. Капусту отварить в подсоленной воде,дать остыть,разобрать на соцветия с расчетом-1 веточка на 1 котлету.
2. Лук и грибы нарезать и обжарить на масле до готовности,посолить,поперчить.
Котлета с сюрпризом внутри способна разнообразить обыденное меню. Но готовить такое блюдо сложнее, чем простой вариант. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать вкусные битки с начинкой, чтобы они не развалились при жарке, и посоветуем, какие лучше выбрать продукты для роли секретного ингредиента.
Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать
На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.
Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.
Начинки для шеф-котлет:
- Твердый сыр. Сочетается с луком и свежей зеленью, но часто используется и в одиночку.
- Куриные яйца. Весьма распространенный ингредиент для начинки. Их комбинируют со свежим луком, укропом и твердым сыром.
- Шпинат. Это травянистое растение очень полезно, а в сочетании со свиным или куриным мясом еще и вкусное.
- Печень. Продукт на любителя. Главное, не использовать говяжью с птичьим мясом и наоборот.
- Грибы. Неважно, шампиньоны или любые другие, но их следует помещать в фарш в уже прожаренном или вареном виде. Можно — с луком.
- Сливочное масло с зеленью. Сразу вспоминаются котлеты по-киевски. Эта начинка сделает сочным даже куриное филе, а вкус настолько совершенен, что все остальное становится лишним.
- Овощи. Морковь, капуста, картофель или лук делают блюдо таким сытным и самодостаточным, что и гарнир не понадобится.
Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.
Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.
Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.
Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото
В качестве основного предлагаем блюдо из простых ингредиентов, которые легко добыть и приготовить. Главный секрет кроется даже не в них, а в процессе лепки биточков, о котором мы подробно расскажем. Делая котлетки с начинкой, нужно помнить, что малейшее отклонение от последовательности действий обернется провалом.
Это интересно: такие битки получили название «шеф-котлета» благодаря тому, что каждый повар с их помощью может сделать свое индивидуальное коронное блюдо.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 282 г;
- белки – 25.8 г;
- жиры – 10.4 г;
- углеводы – 21.5 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 800 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.;
- перец черный или белый молотый – 2 щепотки;
- твердый сыр – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 2 ч.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- хлебная крошка – 0.5 батона;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г.
Пошаговое приготовление
- Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
- Кусочки филе прокрутить через мясорубку. Лучше дважды, чтобы структура была нежнее. Вбить туда же 1 яйцо.
- Избавить от шелухи чеснок, пропустить через пресс и высыпать получившийся продукт в общую массу. Тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, можно добавить панировочные сухари. Главное, не переборщить, иначе масса будет плохо лепиться. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник.
- Сварить 2 яйца вкрутую. Натереть их и сыр на терке. Выложить все в глубокую миску. Помыть и мелко порубить зелень. Добавить туда же. Ввести масло и хорошо все перемешать. Попробовать на вкус. Если есть необходимость, можно немного посолить. Консистенция начинки должна напоминать пластилин.
- Разделить с помощью ложки сырно-яичную массу на порции и придать им форму небольших продолговатых комочков. Это будет «ядро» наших котлеток. Заготовки сложить в контейнер и отправить в морозилку на 15 минут, чтобы в будущем начинка не вытекла из котлеты при жарке.
- Оставшиеся 2 яйца разбить в неглубокую миску. Посолить и влить молоко. Разболтать жидкость вилкой или венчиком, до однородности. Не стоит допускать появление пены.
- Просеять муку на плоскую тарелку, а на другой разместить хлебную крошку или панировочные сухари в том же объеме – 3 ст.л.
- Достать из холодильника заготовки. Взять мокрыми руками немного фарша, сделать лепешку и положить в середину начинку. Залепить ее со всех сторон, формируя своеобразную зразу. Замороженный ингредиент не должен выглядывать из-под мяса. Обвалять изделие в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать хлебной крошкой. Повторять свои действия пока не закончится фарш.
- Поставить на средний огонь большую сковородку. Нагреть 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Не очень тесно, чтобы было пространство для легкого переворачивания.
- Обжаривать с двух сторон, пока не появится корочка. Придется несколько раз менять положение мясных зраз, чтобы те приготовились равномерно.
Вот и все! Подавать блюдо лучше с салатом из свежей зелени. Так как котлеты с начинкой внутри очень сытные и калорийные, можно обойтись без гарнира.
- Комментарии
- В избранное
- Мясной фарш (смешанный) 250 г
- Хлеб ржаной 50 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Чернослив 6 шт
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Масло растительное 1 ст.ложка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Итак, первым делом разламываем хлеб на несколько кусков и замачиваем его в воде (по желанию можно замачивать в молоке). Хлеб для таких котлет подойдет обычный ржаной или бородинский. Если корки у хлеба грубые, то их лучше предварительно обрезать.
Соединяем фарш (лучше всего брать говяжий или смешанный свинина + говядина) с одним куриным яйцом, добавляем соль и черный молотый перец (очень неплохо добавить еще сухого молотого чеснока ну или другие приправы по вашему вкусу).
Когда хлеб размокнет, как следует отжимаем его от воды и измельчаем в мелкую крошку. Так как порция небольшая, то удобнее и быстрее сделать это просто руками. Добавляем измельченный хлеб к остальным ингредиентам.
Затем всё хорошо перемешиваем, мешать желательно сперва вилкой а потом также руками, в процессе замешивания фарш отбиваем о миску.
Делим фарш на три, приблизительно равные, части. Каждую разминаем в небольшую лепешку, в центр кладем две черносливины (чернослив, естественно, предварительно тщательно промываем и освобождаем от косточек, если они есть). Далее защипываем края лепешки, формируя котлетку продолговатой формы.
В чашу мультиварки выливаем столовую ложку подсолнечного масла без запаха и нагреваем чашу с маслом. Затем выкладываем в чашу сформированные котлетки. Готовим в режиме "жарка" несколько минут (до десяти минут), до образования румяной корочки (готовим при открытой крышке).
После этого переворачиваем котлеты на другую сторону и доводим до готовности на режиме "Выпечка" (уже под закрытой крышкой мультиварки, времени на готовку понадобится приблизительно двадцать минут).
Вот и всё, наши котлеты с сюрпризом готовы. Подаем их в горячем виде, вкуснее всего они только приготовленные, поэтому стараемся готовить на один раз. Гарнир к таким котлетам, мне кажется, будет лишним. Приятного аппетита!
Котлеты – одно из самых распространенных блюд любой кухни мира (западная, русская, азиатская). Разновидностей состава ингредиентов котлет (мясо, рыба, овощи, грибы, крупы), равно как и способов их приготовления (на пару, в духовом шкафу, на сковороде, во фритюре), существует невероятное множество. Посему приготовить это кушанье можно, как говорится, на любой вкус. И как только речь заходит о составлении меню, первое, о чем вспоминает основная часть моего семейства – это домашние котлеты, которые, разумеется, по качеству во сто крат превосходят любые магазинные полуфабрикаты. Вот и надумали мы приготовить на обед вкусные котлеты с сюрпризом. Это новшество (дополнение котлеты начинкой) мы освоили совсем недавно и, надо сказать, по-другому сие блюдо уже и не готовим. Сыр или обжаренные грибы с луком, сливочное масло с зеленью или вареное яйцо – любая спрятанная внутри котлеток начинка придает блюду некую пикантность и необычный вкус. Сегодня мы решили наши котлеты наполнить тертым сыром.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Возьмем следующие ингредиенты:
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
• готовый мясной фарш – 0,5 кг.;
• картофель – 1 крупный клубень;
• растительное масло (для жарки);
На приготовление блюда нам понадобится примерно один час .
Итак, за дело, готовим котлеты с тертым сыром по фото шагам рецепта с сюрпризом….
Поскольку наш фарш, приготовленный из трех видов мяса (говядина, курятина и свинина), уже полностью готов (заправлен луком и специями), то нам остается лишь дополнить его несколькими ингредиентами. Для этого очистим картофель, натрем на терке с мелкими ячейками и отожмем – лишняя влага и крахмал нам ни к чему.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Добавим в мясной фарш тертый картофель, яйцо и половину панировочных сухарей. Тщательно перемешаем.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Котлетный фарш готов. Теперь натрем сыр, используя терку с крупными ячейками.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Сделаем из небольшого «клочка» фарша лепешку, положим на нее щедрую щепотку тертого сыра и сформируем котлетку, спрятав начинку внутри.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
В небольшой миске смешаем муку и вторую половину панировочных сухарей – в этой смеси мы будем обваливать наши котлеты с начинкой.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Вываленные котлетки уложим в сковороду с разогретым маслом (его мы нальем на полсантиметра высоты емкости) и обжарим минут семь на умеренном огне.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Дождавшись, когда они подрумянятся до красивой коричневой корочки, перевернем каждую котлету, прикроем сковороду крышкой, продолжим жарить еще столько же времени.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Вот и все премудрости приготовления котлет с начинкой.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Сыр, конечно, при высокой температуре нашел лазейку практически в каждой котлетке, и частично вытек. Но вкус его все же остался. Угощайтесь!
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Читайте также: