Рецепты котлет из фарша с сюрпризом


Сочные, вкусные котлеты

Ингредиенты для «Котлеты с сюрпризом»:

  • Фарш мясной
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец черный
  • Сухари панировочные / Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Котлеты с сюрпризом»:


В фарш (у меня свиной) потереть морковь, лук на мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и разделить на одинаковые шарики.


Грибы мелко порезать и обжарить с луком.
Каждый мясной шарик придавить, сделав лепешку, положить сверху ложечку грибов и кусочек сыра. свернуть котлеткой, обвалять в сухарях и обжарить до готовности


Или можно положить в морозилку, как это делала я.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с капустами

  • 35
  • 10
  • 3929

Свиная рулька запеченная

  • 5
  • 197
  • 174377

Курица в медовой карамели с мандариновым соусом

  • 32
  • 72
  • 9206

Меню на воскресенье

  • 36
  • 49
  • 5488

Мясной орешек

  • 159
  • 485
  • 58549

Шукрут

  • 89
  • 189
  • 63828

Фальшивые голубцы в тесте

  • 7
  • 121
  • 4176

Мясо с баклажанами

  • 77
  • 302
  • 12199

Мясо с овощами

  • 8
  • 27
  • 3138

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердце"

  • 138
  • 157
  • 21056

Горячие бутерброды с шампиньонами

  • 298
  • 2040
  • 45967

Печенье "Берлинское"

  • 125
  • 486
  • 11306

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 апреля 2009 года NATALIAna #


3 апреля 2008 года best #


2 апреля 2008 года СВЕТ-ЛАНА1 #


1 апреля 2008 года Aprelia #


31 марта 2008 года Mrs_Tea #


31 марта 2008 года elena_110 #


31 марта 2008 года Ланагуд #



31 марта 2008 года Мил-чка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Котлеты с сюрпризом

В начинку грибы маленького размера

Грибочки немного поджарить на сковороде.


Куриные котлеты с сюрпризом

Крабовые палочки - 1 упак.

Хлопья овсяные - 1/2 стак.

Фарш куриный - 600 г

Кукуруза - 1 бан.

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Овсяные хлопья измельчить.

Крабовые палочки и кукурузу измельчить.


Картофельные котлеты с сюрпризом

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1-2 шт

Пюре картофельное - 500 г

Приготовить картофельное пюре.

Обжарить грибы с луком.

Отварить мясо, нарезать мелко.

Сетку помыть, отрезать так, чтобы можно было завернуть.

Выложить картофель в виде котлеты. Сверху положить мясо, грибы с луком, и снова - мясо и картофель.


Котлеты с сюрпризом

В фарш ( у меня свинной) потореть морковь, лук на мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и разделить на одинаковые шарики.

Грибы мелко порезать и обжарить с луком.


Котлеты с сюрпризом

В фарш (у меня свиной) потереть морковь, лук на мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и разделить на одинаковые шарики.

Грибы мелко порезать и обжарить с луком.


Котлеты "Сюрприз"

Сыр твердый - 100 г

Фарш мясной - 500 г

фарш приготовить из мяса, которое вам нравится (я и моя семья предпочитаем свинину). Мясо перекрутить, добавить лук, немного манки, посолить поперчить и хорошо вымесить. На кусочек фарша положить сыр и закатать сыр вовнутрь.

вот такие котлетки у меня получились.


Котлеты из куриного филе с сюрпризом

куриная грудка 700 г

помидоры черри 12 шт.

Это очень интересные и оригинальные котлетки с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно: сыр, грибы или, как я, помидорки черри.


Котлеты с сюрпризом

Лук (большой) - 1шт

Хлебная булочка - 1шт

Сосиски (маленькие) - 10-12шт

Пропускаем через мясорубку мясо, замоченную и отжатую булочку и лук.

Добавляем яйцо, чайную ложку соли, перец и хорошо перемешиваем. В конце обязательно отбить.


Котлеты с сюрпризом

Фарш свинина + говядина - 600г

Сыр твердый - 100 - 150г

Соль, перец, специи по вкусу

Зелень любая 1 пучок

Морковь натереть на мелкой терке

Лук и зелень мелко порубить

В фарш добавить яйцо, морковь, лук, зелень, специи и тщательно перемешать

Разделить на одинаковые шарики.


Котлеты с сюрпризом

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 1 кг

Берем свиной фарш, добавляем одно яйцо, приправляем специями, солим, тщательно перемешиваем.

Отвариваем морковочку и трем ее на крупной терке. Туда же трем одну луковицу.

Отвариваем яйца вкрутую и режем их на четыре дольки.

Режем сыр на маленькие квадратики.


Котлеты с сюрпризом(Вариант)

150 г твердого сыра

1 кг мяса (свинина+говядина)

молотый черный перец

2 ломтика батона

сухие пряные травы: петрушка, базилик, розмарин

Лук мелко нарезать и обжарить.

Xлеб замочить в молоке и отжать.

Лук, xлеб и мясо перемолоть на мясорубке 2 раза.


Куриные котлеты с сюрпризом "Золотая Баба"

Лук репчатый - 1 шт

Фарш куриный - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сухари панировочные - 4 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Приготовить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец и хорошенько перемешать.

Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Сухари смешать с мукой и добавить карри. Перемешать.


Котлеты с сюрпризом

Лук репчатый - 2 шт

Фарш мясной - 0,5 кг

Фарш солим, перчим, добавляем яйцо, перемолотый лук и рис.

Про рис расскажу отдельно.

Хорошо промытый рис я обжарила на сковороде с растительным маслом. Когда рис стал золотистым, добавила приправу для риса, куркуму, карри и залила водой. Варила прямо в сковороде, не мешая, до готовности. Получается очень вкусный, пряный, рассыпчатый рис.

Соединяем готовый фарш.


Запеченные куриные котлеты с сюрпризом

Сметана - 4 ст. л.

Грудка куриная - 800 г

Яйцо перепелиное - 16 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Приготовить фарш из куриной грудки. В него добавить яйца куриные, сметану, соль, специи, муку и тщательно перемешать.

Должен получиться вот такой фарш, консистенции очень густой сметаны

В силиконовые формы для кексов выкладываем по 1 полной столовой ложке фарша и делаем в центре углубление (ложкой по кругу как бы поднимаем фарш на стенки формы) должно уйти 2/3.


Котлеты с сюрпризом

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

В котлетный фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, кусочек батона (размочить в воде), соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Перемешать.

Из фарша сделать лепешку, положить на нее сырную начинку.


Котлеты с сюрпризом

Лук репчатый - 2 шт

Сыр твердый - 150 г

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Промойте и обсушите мясо. Лук очистите, и разрежьте на кусочки. Замочите батон в молоке. Порежьте мясо на кусочки и вместе с луком и батоном пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, паприку, петрушку, базилик, розмарин и перемешайте.

Сформуйте лепешки и положите на противень, смазанный растительным маслом.

В середине каждой лепешки сделайте углубление.


Котлеты куриные*С сюрпризом*

1 небольшой кочан цветной капусты,

500гр.готового мясного фарша,

Капусту отварить в подсоленной воде,дать остыть,разобрать на соцветия с расчетом-1 веточка на 1 котлету.

Лук и грибы нарезать и обжарить на масле до готовности,посолить,поперчить.


Котлеты "Сюрприз"

Яйцо куриное - 3 шт

Перец черный - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Лук репчатый - 3 шт

По оригинальному рецепту идёт филе пангасиуса, но жирненькое брюшко этой рыбы в котлетах придаёт специфический вкус. Поэкспериментировав с другими видами рыб, остановилась на минтае. Главное, это купить филе сухой заморозки, где воды практически нет.

Филе размораживаем, моем, просушиваем бумажным полотенцем и РЕЖЕМ! мелким кубиком.

Лук и свинину пропускаем чер.


Котлеты " Сюрприз "

1 ст. грецких орезов - молотые

2 ст.панировочных сухарей

2 ст.л рубленой зелени

4 грудки курицы

4 зубчика чеснока

Соединить орехи,измельчённый чеснок,зелень,рубленое варёное яйцо,посолить и перемешать.

У грудок отделите филе,надрежте и разверните его так,чтобы получился целый пласт,отбейте до толцины 0,5 см.


Котлеты куриные*С сюрпризом*

1 небольшой кочан цветной капусты,

500гр.готового мясного фарша,

1. Капусту отварить в подсоленной воде,дать остыть,разобрать на соцветия с расчетом-1 веточка на 1 котлету.

2. Лук и грибы нарезать и обжарить на масле до готовности,посолить,поперчить.


Котлета с сюрпризом внутри способна разнообразить обыденное меню. Но готовить такое блюдо сложнее, чем простой вариант. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать вкусные битки с начинкой, чтобы они не развалились при жарке, и посоветуем, какие лучше выбрать продукты для роли секретного ингредиента.


Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать

На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.

Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.

Начинки для шеф-котлет:

  • Твердый сыр. Сочетается с луком и свежей зеленью, но часто используется и в одиночку.
  • Куриные яйца. Весьма распространенный ингредиент для начинки. Их комбинируют со свежим луком, укропом и твердым сыром.
  • Шпинат. Это травянистое растение очень полезно, а в сочетании со свиным или куриным мясом еще и вкусное.
  • Печень. Продукт на любителя. Главное, не использовать говяжью с птичьим мясом и наоборот.
  • Грибы. Неважно, шампиньоны или любые другие, но их следует помещать в фарш в уже прожаренном или вареном виде. Можно — с луком.
  • Сливочное масло с зеленью. Сразу вспоминаются котлеты по-киевски. Эта начинка сделает сочным даже куриное филе, а вкус настолько совершенен, что все остальное становится лишним.
  • Овощи. Морковь, капуста, картофель или лук делают блюдо таким сытным и самодостаточным, что и гарнир не понадобится.

Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.

Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.

Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.

Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото

В качестве основного предлагаем блюдо из простых ингредиентов, которые легко добыть и приготовить. Главный секрет кроется даже не в них, а в процессе лепки биточков, о котором мы подробно расскажем. Делая котлетки с начинкой, нужно помнить, что малейшее отклонение от последовательности действий обернется провалом.


Это интересно: такие битки получили название «шеф-котлета» благодаря тому, что каждый повар с их помощью может сделать свое индивидуальное коронное блюдо.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 282 г;
  • белки – 25.8 г;
  • жиры – 10.4 г;
  • углеводы – 21.5 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный или белый молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 2 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • хлебная крошка – 0.5 батона;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г.

Пошаговое приготовление

  1. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
  2. Кусочки филе прокрутить через мясорубку. Лучше дважды, чтобы структура была нежнее. Вбить туда же 1 яйцо.
  3. Избавить от шелухи чеснок, пропустить через пресс и высыпать получившийся продукт в общую массу. Тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, можно добавить панировочные сухари. Главное, не переборщить, иначе масса будет плохо лепиться. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  4. Сварить 2 яйца вкрутую. Натереть их и сыр на терке. Выложить все в глубокую миску. Помыть и мелко порубить зелень. Добавить туда же. Ввести масло и хорошо все перемешать. Попробовать на вкус. Если есть необходимость, можно немного посолить. Консистенция начинки должна напоминать пластилин.
  5. Разделить с помощью ложки сырно-яичную массу на порции и придать им форму небольших продолговатых комочков. Это будет «ядро» наших котлеток. Заготовки сложить в контейнер и отправить в морозилку на 15 минут, чтобы в будущем начинка не вытекла из котлеты при жарке.
  6. Оставшиеся 2 яйца разбить в неглубокую миску. Посолить и влить молоко. Разболтать жидкость вилкой или венчиком, до однородности. Не стоит допускать появление пены.
  7. Просеять муку на плоскую тарелку, а на другой разместить хлебную крошку или панировочные сухари в том же объеме – 3 ст.л.
  8. Достать из холодильника заготовки. Взять мокрыми руками немного фарша, сделать лепешку и положить в середину начинку. Залепить ее со всех сторон, формируя своеобразную зразу. Замороженный ингредиент не должен выглядывать из-под мяса. Обвалять изделие в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать хлебной крошкой. Повторять свои действия пока не закончится фарш.
  9. Поставить на средний огонь большую сковородку. Нагреть 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Не очень тесно, чтобы было пространство для легкого переворачивания.
  10. Обжаривать с двух сторон, пока не появится корочка. Придется несколько раз менять положение мясных зраз, чтобы те приготовились равномерно.

Вот и все! Подавать блюдо лучше с салатом из свежей зелени. Так как котлеты с начинкой внутри очень сытные и калорийные, можно обойтись без гарнира.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясной фарш (смешанный) 250 г
  • Хлеб ржаной 50 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Чернослив 6 шт
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.ложка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Итак, первым делом разламываем хлеб на несколько кусков и замачиваем его в воде (по желанию можно замачивать в молоке). Хлеб для таких котлет подойдет обычный ржаной или бородинский. Если корки у хлеба грубые, то их лучше предварительно обрезать.


Соединяем фарш (лучше всего брать говяжий или смешанный свинина + говядина) с одним куриным яйцом, добавляем соль и черный молотый перец (очень неплохо добавить еще сухого молотого чеснока ну или другие приправы по вашему вкусу).


Когда хлеб размокнет, как следует отжимаем его от воды и измельчаем в мелкую крошку. Так как порция небольшая, то удобнее и быстрее сделать это просто руками. Добавляем измельченный хлеб к остальным ингредиентам.


Затем всё хорошо перемешиваем, мешать желательно сперва вилкой а потом также руками, в процессе замешивания фарш отбиваем о миску.


Делим фарш на три, приблизительно равные, части. Каждую разминаем в небольшую лепешку, в центр кладем две черносливины (чернослив, естественно, предварительно тщательно промываем и освобождаем от косточек, если они есть). Далее защипываем края лепешки, формируя котлетку продолговатой формы.


В чашу мультиварки выливаем столовую ложку подсолнечного масла без запаха и нагреваем чашу с маслом. Затем выкладываем в чашу сформированные котлетки. Готовим в режиме "жарка" несколько минут (до десяти минут), до образования румяной корочки (готовим при открытой крышке).


После этого переворачиваем котлеты на другую сторону и доводим до готовности на режиме "Выпечка" (уже под закрытой крышкой мультиварки, времени на готовку понадобится приблизительно двадцать минут).


Вот и всё, наши котлеты с сюрпризом готовы. Подаем их в горячем виде, вкуснее всего они только приготовленные, поэтому стараемся готовить на один раз. Гарнир к таким котлетам, мне кажется, будет лишним. Приятного аппетита!

Котлеты – одно из самых распространенных блюд любой кухни мира (западная, русская, азиатская). Разновидностей состава ингредиентов котлет (мясо, рыба, овощи, грибы, крупы), равно как и способов их приготовления (на пару, в духовом шкафу, на сковороде, во фритюре), существует невероятное множество. Посему приготовить это кушанье можно, как говорится, на любой вкус. И как только речь заходит о составлении меню, первое, о чем вспоминает основная часть моего семейства – это домашние котлеты, которые, разумеется, по качеству во сто крат превосходят любые магазинные полуфабрикаты. Вот и надумали мы приготовить на обед вкусные котлеты с сюрпризом. Это новшество (дополнение котлеты начинкой) мы освоили совсем недавно и, надо сказать, по-другому сие блюдо уже и не готовим. Сыр или обжаренные грибы с луком, сливочное масло с зеленью или вареное яйцо – любая спрятанная внутри котлеток начинка придает блюду некую пикантность и необычный вкус. Сегодня мы решили наши котлеты наполнить тертым сыром.


Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su

Возьмем следующие ингредиенты:


Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su

• готовый мясной фарш – 0,5 кг.;

• картофель – 1 крупный клубень;

• растительное масло (для жарки);

На приготовление блюда нам понадобится примерно один час .

Итак, за дело, готовим котлеты с тертым сыром по фото шагам рецепта с сюрпризом….

Поскольку наш фарш, приготовленный из трех видов мяса (говядина, курятина и свинина), уже полностью готов (заправлен луком и специями), то нам остается лишь дополнить его несколькими ингредиентами. Для этого очистим картофель, натрем на терке с мелкими ячейками и отожмем – лишняя влага и крахмал нам ни к чему.


Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su


Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su

Добавим в мясной фарш тертый картофель, яйцо и половину панировочных сухарей. Тщательно перемешаем.


Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su

Котлетный фарш готов. Теперь натрем сыр, используя терку с крупными ячейками.


Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su

Сделаем из небольшого «клочка» фарша лепешку, положим на нее щедрую щепотку тертого сыра и сформируем котлетку, спрятав начинку внутри.


Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su

В небольшой миске смешаем муку и вторую половину панировочных сухарей – в этой смеси мы будем обваливать наши котлеты с начинкой.


Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su


Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su

Вываленные котлетки уложим в сковороду с разогретым маслом (его мы нальем на полсантиметра высоты емкости) и обжарим минут семь на умеренном огне.


Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su

Дождавшись, когда они подрумянятся до красивой коричневой корочки, перевернем каждую котлету, прикроем сковороду крышкой, продолжим жарить еще столько же времени.


Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su

Вот и все премудрости приготовления котлет с начинкой.


Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su

Сыр, конечно, при высокой температуре нашел лазейку практически в каждой котлетке, и частично вытек. Но вкус его все же остался. Угощайтесь!


Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su

Читайте также: