Рецепты курица соевый соус морковь

Курица в соевом соусе – прекрасный способ потушить курицу небольшими кусочками в глубокой сковороде с морковью и луком (а можно и со сладким перцем!). Это очень вкусно, быстро и просто! Соевый соус придаст курице с овощами оригинальный вкус и аромат.


Соевый соус не слишком пока ещё привычный для большинства российских хозяек ингредиент, то же самое можно сказать и о бальзамическом уксусе. Однако и то, и другое уже можно без проблем купить в наших магазинах и попробовать, что с ними можно сделать. Очень рекомендуем! Вы получите новую палитру вкусов и ароматов для вашего стола.

  • Филе курицы – около 750 граммов (у нас грудки)
  • Масло растительное – 3–3,5 столовые ложки
  • Лук репчатый – одна крупная луковица
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Морковь – 2 штуки крупных (вместо моркови в этом блюде можно использовать сладкий болгарский перец, тоже 2 штуки, а можно и то, и другое – по 1)
  • Бальзамический уксус (белый) – 3 столовые ложки
  • Соевый соус (мы предпочитаем классический) – 4–4,5 столовые ложки
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : мы не добавляем соль, потому что соевый соус очень солёный и его достаточно, чтобы все остальные ингредиенты этого блюда тоже с его помощью стали достаточно солёными.


Филе курицы нужно вымыть холодной проточной водой и нарезать на небольшие (ориентируемся на 3-5 см по самой длинной стороне, без перфекционизма: линейкой измерять не будем) кусочки кубиками или брусочками.


Морковь тоже, конечно, надо вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (можно нашинковать, как для моркови по-корейски, с помощью соответствующего приспособления – это значительно ускоряет процесс). Если вы будете класть сладкий перец (мы в этот раз не положили), его тоже сначала моем, вытираем, затем удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.


Репчатый лук нам нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.


Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать поперёк очень тоненькими пластинками-лепестками.

Сегодня предлагаю Вам приготовить курицу (любые её части) с молодой морковью запеченные в соевом соусе. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но это не уменьшает его достоинств, морковь получается очень вкусная и пикантная.

Нам потребуется курица (с другими видами мяса ещё не пробовали приготовить), молодая сладкая сочная морковь, репчатый лук, растительное масло и соевый соус, при желании для большей пикантности можно добавить чеснок и красный острый перец.


Шаг 1: Овощи помыть и почистить.


Шаг 2: Морковь нарезать наискосок лепестками, если морковь крупная, то ещё разрезать каждый лепесток по длине.


Шаг 3: Лук нарезать полукольцами. У меня лук мелкий, я взяла 3 шт.


Шаг 4: Нарезанные морковь и лук соединяем в большой миске, перетираем немного руками, чтобы овощи хорошо перемешались.


Шаг 5: Готовим маринад. Берем растительное масло, чтобы раскрыть полезность морковь и соевый соус для пикантности, в равных частях. Соль не добавляю.


Шаг 6: Выливаем маринад в овощи и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут, попробуйте морковь, если солёности мало, то ещё добавьте соевого соуса, морковь должна стать вкусной.


Шаг 7: Курица разрезаем на порционные кусочки.


Шаг 8: Соединяем курица с подмаринованными овощами, перемешиваем.


Шаг 9: Приготовим форму для запекания и включим разогреваться духовку на 180*С. Курицу с овощами выкладываем в форму для запекания. Если вы будете использовать в этом рецепте грудку курицы или крылышки, то обязательно добавьте 0,5 ст. воды, т. к. грудка курицы суховата, а крылышки хорошо желируются и после остывания блюдо может превратиться в заливное (проверено!). Закрываем крышкой, если имеется у формы или делаем её из фольги.


Шаг 11: Отправляет наше блюдо в духовку на 40-50 минут, ориентируйтесь на вашу духовку и на морковь, она должна стать мягкой.


Блюдо готово, приглашаю к столу. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовьте, блюдо очень вкусно, даже для тех кто не любит морковь!



Ингредиенты:

Курица 500 гр
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Приправы для курицы( у меня универсальная приправа)
Соевый соус 3 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Подсолнечное масло
Кипяток 1 ст.

Курицу нарубить на куски обвалять в муке.Обжарить на большом огне на подсолнечном масле до зарумянивания. Влить соевый соус и убавить огонь. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, добавить к курице. Потушить 5 минут, добавить специи и влить 1 ст.кипятка. тушить 20 минут, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!


Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.

Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.

Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

Это быстрый и несложный способ приготовления мяса. Оно станет долгожданным блюдом на ужин или обед. В качестве мяса можно использовать крылышки, филе, голени, бедра. Любые части курочки, приготовленные в этом маринаде и зажаренные в духовке, получаются необыкновенными.

Что потребуется:

  • Мясо куриное (крылышки, бедра, голени, грудинка) — 1 кг.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соус соевый — 1 ст. л.;
  • Тмин молотый — 1/2 ч. л.

Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в соевом маринаде в духовке. Вымойте мясо, выложите в посуду необходимое количество майонеза и соевого соуса.
  2. Нарежьте мясо на порционные куски. Добавьте к ним соевый соус, майонез, тмин. Все компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь втирать маринад в мясо. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
  3. Противень смажьте маслом и выложите кусочки мяса. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.

Можно приготовить это же мясо на сковороде гриль. Жарьте с двух сторон. Дно сковороды можно не смазывать жиром.

Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.

Что потребуется:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Мёд жидкий — 1 ч. ложка.

Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
  2. Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
  4. Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
  5. Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.

Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

По этому рецепту получаются очень вкусные крылышки, которые станут великолепной закуской к пиву. Приготовление не займет много времени. Вам необходимо только замариновать мясо, запечь его в духовке и подать с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 600 г. (4 крупных);
  • Мед — 50 г.;
  • Соус соевый — 30 г.;
  • Горчица французская в зернах — 10 г.;
  • Соус чили — 5 г.;
  • Кетчуп — 70 г.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Масло растительное — 20 г.;
  • Соль и специи (кориандр, карри, петрушка сушеная, лук репчатый сушеный, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый) – по вкусу.

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготовьте крылышки. Помойте их, осушите сухими салфетками. Удалите остатки перьев.
  2. Крылья сложите в миску, засыпьте сушеные специи. Посолите и добавьте растительное масло. Перемешайте все тщательно и оставьте мясо мариноваться. Чтобы крылышки пропитались специями, потребуется около 20 минут.
  3. Запекать курицу в духовке следует при температуре 220 градусов 25 минут. Духовку следует заранее разогреть.
  4. Подавать крылышки следует с соево-медовым соусом. Чтобы его приготовить поставьте сковороду на медленный огонь. В разогретую сковороду выложите мед, вылейте соевый соус, кетчуп и соус чили. Туда же отправьте зерновую горчицу и тщательно перемешайте.
  5. Когда соус перемешаете, добавьте туда готовые крылышки. Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Добавьте его к крылышкам. Снимите все с огня. Оставьте блюдо дойти около двух минут. Крылышки впитают весь аромат и вкус соевого соуса с медом.

Подавайте с овощами и гарниром.

Крылья в соевом соусе с вином

Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.

Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:

  • Куриные крылышки — 600 гр.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Мед — 30 гр.;
  • Вино белое 25 мл.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Крылья в соевом соусе с вином

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
  2. Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
  3. Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
  4. Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
  5. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.

Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

Курочка, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной и сочной. После маринования мясо легко отделяется от косточек, а сверху образуется карамельная корочка. Этот вариант великолепно подходит для украшения праздничного стола и привычного ужина.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 целая;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 5 столовых ложек;
  • Мёд — 2 столовые ложки;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 1 стол. ложка;
  • Специи сухие — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Заранее подготовьте необходимые компоненты и посуду.
  2. Вымойте курицу, обсушите сухими салфетками и очистите от остатков кожицы и перьев. Натрите ее перцем и солью.
  3. Натрите имбирь на средней терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
  4. В отдельную миску налейте соевый соус, добавьте мед, сливочное масло. Перемешайте. Добавьте чеснок с имбирем и специями. Туда же отправьте горчицу. Все специи перемешайте тщательно.
  5. Натрите этим маринадом курицу. Отправьте ее мариноваться в холодильник. Для пропитки хватит одного часа. За это время мясо великолепно промаринуется.
  6. Отправьте курочку вместе с маринадом в духовку и запекайте ее около часа при температуре 190 градусов. Чтобы маринад не горел в процессе зажарки, процедите его через сито. В качестве альтернативы следует растереть имбирь и чеснок в однородную смесь. Этой массой можно натереть курицу.
  7. Время от времени следует поливать курицу появившимся соком. Так как в маринаде находится мед, он дает корочке образоваться в великолепную карамельную поверхность.

Достаньте курицу из духовки и подавайте к столу. Она будет издавать великолепный аромат!

Куриное мясо – вкусное и сытное и используется в приготовлении блюд самых разных национальностей. Его можно запекать в фольге, рукаве, обжаривать на сковороде-гриль, на обычной сковороде в кляре. Этот продукт подходит для воспроизведения рецептов сациви, чахохбили и других грузинских блюд. Из куриного мяса готовят разные похлебки, харчо и многое другое.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.


Пикантная курочка в соевом соусе с имбирём и чесноком, со сладким яблоком и морковью. Подойдёт и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Курица в соевом соусе с яблоком и морковью»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Соевый соус (KIKKOMAN) — 70 мл
  • Имбирь (корень

3 см) — 1 шт

  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Сахар коричневый (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Яблоко (сладкое) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1054.5 ккал
    белки
    55.5 г
    жиры
    55.5 г
    углеводы
    83 г
    Порции
    ккал
    527.3 ккал
    белки
    27.8 г
    жиры
    27.8 г
    углеводы
    41.5 г
    100 г блюда
    ккал
    148.5 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    11.7 г

    Рецепт «Курица в соевом соусе с яблоком и морковью»:


    Курицу замариновала на ночь. Она вкусней. Можно замариновать и на пол-часа. Помыла, сняла кожу, обсушила. Выложила в посуду с крышкой. налила соевый соус, положила сахар, соль и перец. Порезала мелко чеснок и имбирь. Отправила туда же, накрыла крышкой, хорошо встряхнула и отправила в холодильник.


    Взяла керамическую форму и выстлала её фольгой


    Выложила в неё бёдра, соус оставила. Поставила бёдра в духовку на 20 минут при т-180 С зарумяниться.


    Порезала яблоко и морковь. Отправила их в соус.


    Пока курица румянится, яблоко и морковь немного замаринуются.


    Вытянула курицу из духовки и обложила её морковью и яблоком, полила оставшимся маринадом.


    Завернула краями фольги и опять поставила в духовку ещё на 20 минут.


    Вынула, развернула края и опять в духовку подрумяниться моркови с яблочком на 15 минут при той же т- 180 С.


    Куриные бедрышки готовы. Морковь и яблоко стали такими вкусными, карамельными от сахара и соевого соуса.

    Это очень-очень вкусно. На гарнир к бёдрам я сварила рис MIX. Выложила его в кольцо, полила соусом от бёдрыщек и украсила дольками яблок и моркови. Можно это есть и просто без риса.






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Курица "Козинаки"

    • 71
    • 59
    • 5565

    Куриное филе в слойке

    • 39
    • 217
    • 6395

    Куриные бедра с картофелем

    • 22
    • 145
    • 38291

    Цыплята корнишоны в рукаве

    • 16
    • 57
    • 9994

    Крылышки в цитрусовой глазури

    • 19
    • 48
    • 3389

    "Cтраусята"

    • 59
    • 5
    • 3389

    Маринованные окорочка на гриле

    • 59
    • 178
    • 30499

    Курица на гриле

    • 15
    • 6
    • 7926

    Баклажановые рулетики с цыпленком

    • 22
    • 65
    • 4530

    Попробуйте приготовить вместе

    Творожная закуска с овощами

    • 181
    • 350
    • 17835

    Сырные "пельмешки" - 2

    • 46
    • 438
    • 18441

    Орехи и сухофрукты в меду «Презент»

    • 60
    • 279
    • 30597

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 ноября 2015 года гурман1410 #





    16 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)



    15 ноября 2015 года Демурия #



    15 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)



    13 ноября 2015 года veronika1910 #


    13 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)



    13 ноября 2015 года tomi_tn #


    13 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


    13 ноября 2015 года Aigul4ik #


    13 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)



    13 ноября 2015 года marusjala #


    13 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


    12 ноября 2015 года Anetka M #



    13 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)



    12 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


    12 ноября 2015 года luneva_e #


    13 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе
    • Видео-рецепты

    Любителей ориентальной кухни порадует вариация на тему курицы в остром соусе. Это блюдо с азиатскими корнями, но вместо традиционного азиатского вока мы воспользуемся обыкновенной сковородой. Заметим только, что лучше выбрать сковородку чугунную, с толстыми стенками, а вот тонкая алюминиевая с антипригарным покрытием будет не совсем то: необходимо, чтобы стенки держали жар, но не жгли продукты.

    Для приготовления этого блюда понадобится самые незамысловатые продукты: овощи, курица и набор специй. Особое внимание соевому соусу. Выберем качественный классический продукт с насыщенным цветом и ароматом без вкусовых добавок. Подавать такое блюдо можно с рисом или пастой. Из предложенного набора продуктов получится достаточное количество курицы в соевом соусе с овощами, чтобы накормить семью из 4 человек. Ну что ж, приступим к готовке. Смотрим наш пошаговый рецепт с фото.

    • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
    • Количество порций — 2 штуки
    • Время приготовления — 30 минут


    Ингредиенты:

    • Куриные бедра — 2–3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соевый соус — 5–6 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
    • Красный, желтый сладкий, красный острый перец — по одному
    • Кукуруза — 2 ст. л.
    • Растительное масло для обжарки

    Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе с овощами


    1. Мясо курицы снимаем с кости, разделываем на небольшие продолговатые кусочки.


    2. Обжариваем мясо на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Когда курица достаточно подрумянится со всех сторон, убираем мясо со сковороды.


    3. В смесь растительного масла и жира, оставшегося после обжаривания мяса, отправляем овощи. Репчатый лук режем полукольцами, морковь тонкой соломкой, а весь перец небольшими кубиками. Замороженную или консервированную кукурузу тоже кладём на сковороду. Если вы не любите очень острых блюд, жгучий перец можно убрать из блюда, заменив его сухой паприкой и добавив сухой красный перец на самом кончике ножа. Слегка пассируем овощи на сковороде.


    4. К припущенным овощам возвращаем мясо и хорошо перемешиваем содержимое сковородки, чтобы мясо и овощи отдали друг другу свой вкус и аромат. Обжариваем в течение нескольких минут.


    5. Заливаем курицу с овощами соевым соусом. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Даём курице потомиться в соусе в течение 10 минут.


    6. В готовом блюде куриное мясо станет темнее впитав соевый соус, а подлива загустеет. Всего на приготовление курицы в соевом соусе с овощами нам понадобилось не более 30 минут. Как видите, такое быстрое и несложное в приготовлении, вместе с тем сытное блюдо вы сможете приготовить на своей кухне. А в том, что оно и необычайно вкусное, вы убедитесь, как только опробуете этот рецепт.


    7. А теперь к столу! Курица в соевом соусе с овощами готова! С пастой, рисом или булгуром это блюдо станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!


    Смотрите также видео-рецепты приготовления курицы в соевом соусе:

    1. Курица в соевом соусе в воке

    2. Курица в соевом соусе на сковороде

    Читайте также: