Рецепты куриных окорочков от юлии высоцкой



Даже мой парень, который не очень любит курицу, был в восторге.

Белки 3 г
Жиры 37 г
Углеводы 14 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.


Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.






Всем добрый вечер. Хочу поделиться рецептом вкуснющей курочки. Рецепт не мой, но насмотревшись сегодня с утра передачу" Едим дома" с Юлией Высоцкой не смогла не приготовить его. Так он меня впечатлил. Рецепт можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/78626-kuritsa-s-apelsinami-i-olivkami.
Девочки это что-то. ОООООчень вкусно(мальчишки всё слопали с добавкой,(курица в полтора кг улетела за один миг). Сама не ожидала, что так получится. Подойдёт как для семейного воскресного обеда, так и для подачи гостям на праздник.


Это в процессе приготовления, только тимьян заменила на веточку розмарина и тушила не как по рецепту, а в белом полусладком.


Мужичкам подавала со спагетти.


А себе с маринованной тыквой. Рецепт здесь- https://stranamasterov.ru/node/997269.


А это " на десерт". Балычок из куриной грудки. Извиняюсь не помню где взяла рецепт. Готовлю давно по нему, уже на глаз. В СМ много проверенных рецептов вяленной грудки, по ним тоже готовила. Получается супер. Не поленитесь приготовьте, лучше всякой колбасы, а на праздничном столе улетает в миг.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

По обыкновению телеведущая предложила своим зрителям устроить праздник живота.


Юлия Высоцкая/Фото: https://www.instagram.com/p/B85vF5oIOJ9/

Юлия Высоцкая разрекламировала свой фирменный рецепт куриных грудок, запеченных в томатном соусе. По обыкновению телеведущая ранним субботним утром предложила своим зрителям устроить праздник живота. Так, ранее обнародованный рецепт нежной сырной запеканки буквально произвел у аудитории фурор: люди активно хвастались фотографиями результатов в социальных сетях, подмечая, что едва не сошли с ума, пока вдыхали божественный аромат блюда.

Жалеть зрителей Юля не намерена, и в этот раз рассказала, как приготовить фаршированные куриные грудки. Высоцкая подметила, что хозяйкам потребуется выделить всего час, при этом женщины освоят относительно универсальное блюдо, которое можно будет подавать и на праздники.

Так, для самих грудок потребуется мясо, сыр грана падано, панировочные сухари, лимоны, чеснок, мята. Для соуса – измельченные помидоры, лук, сельдерей, чеснок, томатная паста и перец чили. Чеснок и лук нужно нарезать кубиками, а сельдерей – мелко порубить. Добавить все это в сковородку, немного потушить, затем смешать с томатной пастой, перцем чили и добавить туда немного черного перца. Томиться масса должна до готовности.

Лимон и сыр следует натереть на мелкой терке, а затем смешать с панировочными сухарями, сдабривая оливковым маслом, чтобы избежать сухости. Получившуюся массу выложить на куриные грудки, добавить еще сухарей, а затем залить томатным соусом. Финальным этапом станет запекание – около 30 минут при температуре 190 градусов.

«Пальчики оближешь», «Потерять сознание, наверно, можно, от восхитительного аромата», «Юля, вы – кулинарный эстет, и нас приучаете», «Мужу моему не показывайте это, прошу!», «Ну вот, опять я не удержусь и это приготовлю», — пишут дамы.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+



Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 1/2 тушки
  • куриный бульон — 100 мл.
  • красная луковица — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • специя "Итальянские травки" — 1 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин — 1 веточка

Способ приготовления:


Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вымыть тушку цыпленка, просушить салфеткой и разрезать на 2 части. Так как мы использовали половинку тушки, то мы просто разрезали ее пополам. Кусочки курицы посолить, поперчить, сдобрить травками и корицей.


Семена кунжута поджарить на сухой сковороде минуты 2-3.


Посыпать курицу кунжутом.


Лук нарезать полукольцами, лимон – кружочками. Чеснок почистить и разрезать пополам. Взять огнеупорную форму, выложить часть овощей.


Положить на них курицу, хорошенько посыпать курицу паприкой.


Сверху выложить оставшиеся лук и чеснок, лимон, оставить мариноваться минут на 20-30.


Затем курицу перевернуть, выложить веточки розмарина.


Поставить в духовку, запекать минут 15.


Затем блюдо вытащить, убрать розмарин, влить бульон и опять поставить в духовку. Запекать до полного приготовления птицы.


Готовую птицу выложить на блюдо и подать к столу.

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Похожие материалы





Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая


Курица с секретом

- 1 тушка курицы (весом 1 1/2 кг)
- 1 кг картофеля
- 125 г сливочного масла
- 50 г копченой ветчины или бекона
- 1 лимон
- горсть петрушки
- горсть укропа
- горсть кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок.

2. Размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом.

3. Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси.

4. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь.

5. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части.

6. Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу.

7. Картофель порезать кружками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы.

8. Запекать в разогретой духовке около часа.



…а-ля по-французки…
…с домашним чесночным майонезом…
…и сыром Эменталь…
===============================

…Всё очень несложно…
…1 кг 200 г охлаждённых куриных окорочков без косточки промываем проточной холодной водой…
…кладём в сито (или дуршлаг), чтобы вода хорошенько сцедилась…
…2 средних репчатых луковицы меленько нарезаем…
…половину нарезанного лука выкладываем на дно противня…
…курятину выкладываем в противень поверх лука в один слой…
…очень желательно, чтобы кусочки были выложены поплотнее и заполнили весь противень…
…оставшийся лук выкладываем на курятину…
…теперь обмазываем окорочка домашним чесночным майонезом (о нём чуть ниже — вкратце)…
…на тёрке натираем граммов 100-150 сыра (в моём случае — Эменталь) и посыпаем им содержимое противня…
…теперь всё отправляем в разогретую до +180 С духовку на 25-30 минут…
…после этого поднимаем температуру до +205-210 С ещё на 10-12 минут…
…всё: чемодан-билет-вокзал…
…в смысле, по тарелочкам да под рюмаху…
:))

…П.С.: Домашний чесночный майонез: 1-3 зубчика чеснока (нарезаем помельче), 2-3 куриных яйца, 200-250 мл растительного масла (я взял рафинированное подсолнечное), 100-150 мл молока (для придания майонезу большей "воздушности" — а можно и без молока обойтись), соль — по вкусу. А теперь моё либимое действие — всё это берём и перемешиваем (при помощи погружного миксера). Всё!

Авторские рецепты кулинарных блюд


Что может быть прекраснее запеченных утиных ножек? У каждой хозяйки есть в запасе проверенные рецепты для новогоднего стола: будь то утка, свинина, баранина, курица или кролик в сметане. Но в канун праздника я обожаю рыться в кулинарных книгах, отыскивая что-то новенькое. А потом колдую на кухне, чтобы не просто вкусно накормить, а приятно удивить своих домашних. Этот рецепт фантастика! Сказать, что в нашей семье это блюдо имеет успех, не сказать ничего. Если вы загорелись идеей торжественно подать запеченные утиные ножки на новогодний ужин, для начала сделайте пробную попытку приготовьте их для вечеринки на работе. Без внимания они точно не останутся.
И ни в коем случае не выливайте утиный жир это слишком ценный продукт, недаром французы делают на утином жиру свои знаменитые консервы конфи. Утиный жир удобно использовать в выпечке, на нем удобно тушить капусту, жарить картошку. Хорошо прокипятив, процедите жир в керамическую плошку банку, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник. В таком виде он может «жить» месяцами.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 4 ст. ложки
  • Фенхель – 1 ч. ложка
  • Бадьян – 1 горсть
  • Корица – 0,5 палочки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Гвоздика – 0,5 ч. ложки
  • Цедра лимона – 0,5 ч. ложки
  • Приправа «Смесь перцев» – 0,3 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

    Утиные ножки (или кусочки утки) промойте, обсушите, выложите в пакет с застежкой. Влейте туда оливковое масло и соевый соус, добавьте специи для маринада и половинку палочки корицы.

    Закройте пакет плотно и потрясите, чтобы утка покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (а лучше на сутки в холодильнике).

    Духовку разогрейте до 170 °С. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. В форму для запекания выложите половинки слив без косточек, кусочки чили, посыпьте все сахаром.

    Утиные ножки выньте из маринада, маринад вылейте на сливы. Сверху выложите ножки и запекайте в разогретой духовке 2-2,5 часа. У готовой птицы филе должно легко отделяться от костей.

    Выложите кусочки утки на тарелку. Сливы выложите отдельно, удалив бадьян и палочку корицы. Разомните сливы в пюре, добавив соевый соус. Полейте запеченные утиные ножки сливовым соусом. Подавайте с рисом или картофельным пюре.



    Рецепты вкусных, не всегда полезных для фигуры, но зато исключительно важных для хорошего настроения блюд, вы всегда найдете на страничке Юлии Высоцкой . «Еда, я люблю тебя» — вот ее девиз! И ничего, что очень вкусно: пару кругов по парку — и можно снова приступать к готовке.

    Ингредиенты:

    • 200 гр муки
    • 20 гр молотого миндаля
    • 30 гр сахврной пудры
    • 125 гр холодного сливочного масла
    • 1 желток
    • ванильный сахар
    • 1 ст ложка ледяной воды
    • ½ ч л морской соли
    • Бальзамический уксус
    • Ягоды (земляника — клбника)
    • Взбитые сливки

    Способ приготовления:

    1. Для теста все порубить, сформулировать шар и в холодильник на час.
    2. Тонко раскатать, присыпать ванильным сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла (50−70 г), выложить любые фрукты или ягоды, закрыть края, присыпать ещё сахаром и добавить масло, выпекать первые 20 минут при температуре 200 С.
    3. Потом уменьшить на 180 и ещё минут 30, все зависит от степени карамельности ягод, которая вас устроит.
    4. Украсить свежими ягодами, например, земляникой и клубникой, побрызгать бальзамическим уксусом, совсем чуть-чуть, присыпать пудрой и приправить взбитыми сливками. Все.

    Совет звезды: это очень опасно и заразно, поэтому лучше просто посмотрите картинки, а от приготовления воздержитесь.

    Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

    1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 250 г копчёной курицы;
    • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 100 г грецких орехов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

    В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

    Приготовьте 🍍

    2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 200 г копчёной куриной грудки;
    • 1 небольшой огурец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

    Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Попробуйте 🥕

    3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • 1 небольшой огурец;
    • 400 г копчёной курицы;
    • ½ красной луковицы;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 3–5 веточек базилика;
    • 100 г салатной зелени.

    Приготовление

    Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

    Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

    Выберите лучший 🥑

    4. Салат из копчёной курицы с грибами

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 300 г копчёной курицы;
    • 200–250 г маринованных шампиньонов;
    • 3–5 веточек укропа;
    • 50–70 г сухариков;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

    Приготовление

    Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

    Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

    Сохраните рецепты 🍄

    5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г копчёных куриных голеней;
    • 2 помидора;
    • 150 г консервированной фасоли;
    • 50 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

    Угощайтесь 🥨

    6. Салат из копчёной курицы и винограда

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 500 г копчёной курицы;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200–250 г винограда без косточек;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

    Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

    Оцените вкус 🍒

    7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 200 г копчёной куриной грудки;
    • 1 помидор;
    • 1–2 стебля зелёного лука;
    • 1 щепотка соли;
    • 4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

    Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

    Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Удивите гостей 🧀

    8. Салат с копчёной курицей и яблоками

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 яблоко;
    • 200–250 г копчёной курицы;
    • 1 луковица;
    • 4–5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

    Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

    Обязательно сделайте 🍏

    9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

    Ингредиенты

    • 50 г риса;
    • 2 яйца;
    • 1 копчёный куриный окорочок;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 огурец;
    • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

    Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

    Приготовьте без повода 🌽

    10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 3 моркови;
    • 3 свёклы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 450–500 г копчёной курицы;
    • 100 г грецких орехов;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 4–5 столовых ложек майонеза;
    • 2–3 веточки укропа или петрушки.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

    Читайте также: