Рецепты мяса в мультиварке штеба





На самом деле уместнее слово "запеченное" взять в кавычки, так как этот рецепт, не что иное, как имитация запекания в духовке. Причем мясо получается более сочное и вкусное. При более легком приготовлении. Ну а я, как водится на Рецептах от Домовеста, подробно расскажу как всё это сделать.

Итак, нам понадобится примерно килограммовый кусок любого мяса. Можно и больше. Главное условие, чтобы он свободно входил в чашу мультиварки, и не мешал закрытию крышки.

Мясо может быть любым - говядиной, свининой, бараниной, дичью и т.п. Я использовал заднюю ногу молодого барашка, без костреца и голяшки.
Желательно, но не обязательно, чтобы кусок мяса был покрыт как можно больше естественной оболочкой - пленками и жиром. Это обычное условие для запекания. Тогда весь сок останется в мясе и оно будет сочнее.

Хотя для приготовления в Штебе это не очень актуально - герметичное закрытие и повышенное давление и так будут препятствовать обезвоживанию мяса. Вот поэтому нам не придется делать обычные для приготовления в духовки действия - обмазывать мясо каким либо составом (тестом, соусом) или помещать его в рукав или фольгу.

Еще будет нужно 1-2 столовых ложки растительного масла для обжарки.

А чтобы мясо было еще ароматнее и вкуснее, сделаем ему подушечку из овощей. И заодно приготовим соус.

Для соуса понадобится:

1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
1 ст. ложка сухих белых кореньев (необязательно)
1 ст. ложка муки
1- 1,5 стакана воды
Соль по вкусу

Белые коренья это корни петрушки, сельдерея и пастернака. Я взял их сухую смесь. Но если есть, лучше использовать свежие коренья в любом сочетании (например, одну петрушку), так и вообще их не класть.

Для быстроты можно обойтись лишь мясом, масло и водой, добавив какой-нибудь ароматной приправы.

Приготовление:

Включаем мультиварку Штебу в режим жарка на стандартные 15 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Как запищит и пойдет отсчет, кладем кусок мяса.


Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой. Возможно, чтобы обжарка была более равномерной, придется поворочать кусок, ставя его в разные положения.


На обжарку уйдет минут десять. Пока мясо жарится, нарезаем овощи. Далее вынимаем мясо и, не выключая мультиварку, делаем соус. Сначала сыпем в масло ложку муки. Обжариваем ее буквально минутку.







Один час, это время требуемое для приготовления 1 кг размороженной молодой баранины. Примерно столько же или даже меньше нужно для свинины. Для говядины желательно больше. Если мясо старое, жесткое или это не размороженный кусок, то время готовки лучше увеличить до 1ч 39 мин (это предел выставления времени в Штебе).

После сигнала Штебы о готовности спускаем пар, или даем сбросится давлению самостоятельно, открываем крышку и видим примерно такую картину.




На подготовку и обжарку у нас ушло 15 минут. На непосредственно приготовление, во время которого можно спокойно заниматься другими делами, 1 час.
Такое мясо можно приготовить и на праздничное застолье и на обычный ужин. Попутно приготовленным соусом можно полить мясо, а можно добавить его в любой гарнир.


Если не хотите делать соус, после обжарки мясо не вынимайте, а просто залейте стаканом воды, добавьте соль и приправу (при желании) и ставьте на режим "Мясо".

И хотя рецепт получился многословным, на самом деле таким способом готовить легко и просто. Причем гарантированно получается мягкое и сочное мясо. Чтобы сделать такое в духовке, нужно очень-очень постараться. А в мультиварке Штеба всё сводится к нескольким несложным механическим действиям, которые доступны любому, даже ничего не понимающему в кулинарии.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Saechka


  • Администрация







  • 60 492 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа

    ОГЛАВЛЕНИЕ

    Вторые блюда (мясо)

    Вторые блюда (птица)

    Вторые блюда (рыба)

    Вторые блюда (фарш)

    Вторые блюда (субпродукты)

    Блюда из овощей

    Блюда из макарон

    Сообщение отредактировал Люлюша: 28 января 2020 - 11:55

    • Хеленка это нравится



    #2 Saechka


  • Администрация







  • 60 492 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа

    Ну что - помогайте Перевариваю я все - совершенно никакого опыта со скороварками Еще невнятная инструкция, в отличие от Панаса

    Вопрос про пшенную кашу, я сделала так: 1 мультяшный стакан пшенки промыла, обдала кипятком, выложила в мультю на кусочки сливочного масла. Залила 2 мультяшными стаканами воды. Поставила на 10 минут готовки на режиме "Каша" + отсрочка на 6,5 часов - чтобы к утру приготовила.

    Теперь осознаю, что я тормоЗЗЗ:

    1. Надо было лить молоко.

    2. А точно 10 минут для пшенки достаточно?! Она ж долго варится!

    Короче, научите варить всевозможные каши в ней Ну совсем не ориентируюсь - сколько времени надо на готовку, какое правильное соотношение крупы/жидкости делать.



    #3 nasa


  • Модераторы







  • 12 567 сообщений
    • Город: Москва Люблино
    • Имя: Алексей

    #4 nasa


  • Модераторы







  • 12 567 сообщений
    • Город: Москва Люблино
    • Имя: Алексей

    #5 Saechka


  • Администрация







  • 60 492 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа

    Вот-с! Мне это принципиально - пока не понимаю, как в ней ориентироваться с соотношением жидкости и временем готовки

    О каше на воде доложу завтра. Старшим сказала не есть, если сырое будет.



    #6 leonata


  • Активные участники*





  • 3 806 сообщений
    • Город: г.Санкт-Петербург
    • Имя: Наталья

    Наташа, у меня опыт небольшой.

    Было две поросячьих ножки (свежие, чистые) и кусок говядины на большой сахарной косточке.Каюсь - даже не подумала взвесить, а покупал муж. Всё лишнее отрезали и отрубили, ножки ещё раз тщательно почистила. Залила всё холодной водой на часик-полтора. Сложила мясо в чашу, залила питьевой водой почти до метки MAX на внутренней стороне чаши. Положила одну очищенную морковь и одну луковицу в кожуре, два лавровых листика и штук 10 горошин перца, Посолила. Накрыла крышкой, закрыла клапан. Выставила режим "суп", давление обозначилось автоматически. Время для подстраховки выбрала 1 час.Сначала какое то время внутри нагнеталось давление, было тихо. Потом что-то щёлкнуло (закрылся клапан внутри). Пошёл отсчёт времени. Через час скороварочка пропищала. Потом стала сама выпускать пар и снижать давление. Через три минуты (которые обязательно нужно подождать) я захотела ускорить процесс: попробовала приоткрыть клапан. Но помощница возмутилась, зашипела и стала через клапан плеваться бульоном. Я намёк поняла, пошла. Подождала. Потом пришла к успокоившейся скороварочке, приоткрыла клапан, оставшийся пар вышел, крышка разблокировалась. Я её сняла и увидела, что для холодца всё приготовилось замечательно. Вытащила кости и мясо,бульон процедила. Разложила по формам сначала "разобранное мясо", затем залила бульоном. Всё это остывало сначала на кухонном столе (приоткрыла окно), когда сверху стал собираться жир, собрала его ложкой и несколько раз промакнула чистыми салфетками. Когда достаточно остыло для холодильника, переместила формы туда. Через несколько часов всё замечательно застыло.

    Было вкусно и мужу, и сыну ( даже мне). Ели с хреном.

    Посмотрела на этой страничке видео http://vk.com/steba_. 48/club59803295, где опытная хозяйка выпекала бисквит и попутно очень доходчиво всё объясняла. Мне понравилось, только тесто я сделала по-своему, как делаю сто лет:

    -1 стакан сахара

    -1 стакан просеянной муки

    -50 мг растопленного сливочного масла

    -маленькая щепоточка соли.

    Никогда не клала разрыхлитель, но у опытной хозяйки он был. Подстраховалась. Положила.

    -1 чайная ложка разрыхлителя.

    Отделила белки от желтков.

    Тщательно взбила белки, постепенно добавив почти весь сахар. До "устойчивых пиков".

    Затем взбила желтки с солью и оставшимся сахаром (оставила буквально пару ложек).

    Соединила белки и желтки.

    В муку просеяла ложечку разрыхлителя.

    Соединила смесь из взбитых белков и желтков с мукой. Но делала это уже не миксером, а лопаточкой, Тщательно, но осторожно.

    В процессе перемешивания потихоньку влила 50 граммов растопленного сливочного масла. (Как-то не оказалось дома сливочного масла- добавила рафинированного растительного. Нормально. Но это не в этот раз)

    Чашу с антипригарным покрытием смазала сливочным маслом. Осторожно выложила тесто, разровняла. Поставила чашу в мультиварку. Накрыла крышкой.

    Опытная хозяйка сказала, что нет разницы закрыт или открыт клапан. Я закрыла

    Выставила режим "Каша", определилось давление 0,3. Время хозяйка рекомендовала 1 час и 10 минут.

    Нажала кнопку "Старт".

    Через обозначенное время мультиварка пропищала об окончании работ. Я подождала положенные 3 минуты. Осторожненько повернула клапан. а ничего и не произошло. Крышка уже была разблокирована. Я дала бисквиту немножко отдохнуть, подостыть без крышки. Опытная хозяйка доставала свой бисквит какой-то подставочкой. Осторожно и красиво. Я в перчатках накрыла чашу блюдом и просто перевернула. Бисквит оказался пышненьким, румяненьким. И вкусным.

    Я просто посыпала его сахарной пудрой (для красоты ) .

    Сегодня он ещё вкусней.

    Пока всё.

    Сообщение отредактировал leonata: 15 декабря 2015 - 02:11

    • Vasilisa и nasa это нравится

    Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе нужно.

    Сообщение vallot » 15 июл 2013, 19:58

    Re: Рецепты для мультиварки-скороварки Steba DD1

    Сообщение vallot » 29 авг 2013, 08:03

    Re: Рецепты для мультиварки-скороварки Steba DD1

    Сообщение vallot » 30 авг 2013, 11:42

    Re: Рецепты для мультиварки-скороварки Steba DD1

    Сообщение vallot » 18 окт 2013, 11:38

    Re: Рецепты для мультиварки-скороварки Steba DD1

    Сообщение filimonn » 18 окт 2013, 13:29

    Рецепты для скороварки Steba DD1

    Сообщение vallot » 26 дек 2013, 09:01


    Re: Рецепты для мультиварки-скороварки Steba DD1

    Сообщение natalia27 » 19 янв 2014, 18:12


    RumanticK готовит

    Сообщение RumanticK » 08 мар 2014, 21:32

    Что-то я посмотрел, у всех темы именные. Чтобы не гадить в чужих темах, заведу свою.

    С чего бы начать.

    Ну давайте так. Томатный соус
    1) Жарим лук
    Режим обжарка.
    Луковица - мелко порезанная
    Оливковое масло
    Обжариваем в течение 10 минут, помешивая

    2) Основа
    Добавляем 750 грамм томатов черри, веточку-другую тимьяна, грамм 100 портвейна.
    Продолжаем жарить - еще минут 5

    3) Финт ушами.
    Режим каша, давление 0.7, время 20 минут

    4) Делаем красиво.
    Вылавливаем веточки. Измельчаем блендером, после этого протираем через сито.

    5) Делаем густо.
    Я на этапе измельчения блендером добавляю ложку кукурузного крахмала, чтобы лучше было текстурно.
    Переливаем в кастрюльку, выпариваем / загущаем на огне. Если без крахмала - придется выпаривать дольше и больше вкуса потеряется. Но некоторые не любят крахмал, так что можно и так =)


    Re: RumanticK готовит

    Сообщение RumanticK » 11 мар 2014, 01:20

    Рецепт из modernist cuisine - опробовал сегодня на завтрак.

    4 яйца
    120 грамм масла (лучше смесь. В идеале оливковое + ореховое какое-нибудь, у меня было только extra vergin + очищенное оливковые - смешал их пополам. Если брать тольео eV - будет горчить)
    2 чайных ложки горчицы (дижон)
    25 мл уксуса винного
    Соль, перец по вкусу

    Процесс: яйца (предварительно достатые из холодильника и согретые) - на 40 минут на температуре 67 градусов.

    Дальше очищаем яйца (они будут жидкие, как всмятку, поэтому открываем как сырые (ножом), стараясь не повредить желток. Выкладываем на тарелку, пальцами счищаем белок. Белок в стакан, желток на кусочек тоста.

    Таким образом очищаем все яйца. В стакан добавляем горчицу и уксус, смешиваем блендером
    После этого постепенно добавляем масло - делаем майонез. Горчица нужна для того чтобы было достаточно белка (протеинов, а не яичного
    ), чтобы эмульсия была стойка и майо не расслоился быстро.

    Готовый майонез солим по вкусу, выкладываем по ложечке на желтки.

    Остаток некоторое время простоит в холодильнике.

    Авторы рекомендуют подавать охлажденным. Меня охлажденный вариант не впечатлил - теплое вкуснее. Поэтому хлеб должен быть теплый, тарелки - подогретые, действия быстрыми, чтобы желтки не сильно остыли, пока делаем соус.


    Re: RumanticK готовит

    Сообщение СашаКРК » 19 мар 2014, 14:00

    Мясо в мультиварке часто готовят отдельно от гарнира. Такой способ готовки пришел из заграницы в Россию. Вся прелесть готовки мясца отдельно заключается в том, что хозяйка может сконцентрироваться на конкретном ингредиенте. К тому же некоторые гарниры нежелательно готовить вместе с мясом. При этом блюдо получается сытным с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Предлагаю узнать, как приготовить мясо в мультиварке своими руками в домашних условиях.

    Популярность блюд «мясо в мультиварке»

    Вкусное мясо ценится везде, а приготовить его не так просто, как кажется. Поэтому приготовленные мясные продукты популярны, а без употребления в пищу мяса живут только вегетарианцы, который гораздо меньше тех, кто любит мясцо. В этой статье большинство рецептов будут рассказывать, как приготовить мясо куском в мультиварке. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, особенно приправ, иначе блюдо испортится. Поэтому обязательно читайте инструкции, которые написаны на упаковке со специями. А теперь давайте перейдем к готовке куска мяса в мультиварке своими руками.

    Как приготовить мясо в мультиварке куском


    В первую очередь предлагаю познакомиться с таким рецептом, как курица, запеченная в мультиварке целиком. Куру можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или после готовки разломать и разложить по тарелкам. Часто запеченную тушку курицы подают к праздничному столу в качестве центрального или основного блюда. При этом, чтобы запечь птицу, не нужно большое количество ингредиентов. Но обо всем по порядку. Давайте начнем знакомство с этим рецептом.

    Ингредиенты для приготовления мясо в мультиварке куском

    • цельная тушка курицы;
    • 2 веточки розмарина;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соль по вкусу.


    Описание приготовления мясо в мультиварке куском

    1. Натереть тушку солью, важно не переборщить, чувствуйте меру.
    2. Внутрь птицы засунуть чесночок и ветки розмарина.
    3. Переложить курочку на дно мультиварки.
    4. Активировать режим «Выпечка», обычно хватает 74 минут, но если тушка крупная – можно увеличить время готовки.
    5. Достать курицу и подать к столу.

    Свинина, приготовленная куском в мультиварке


    Приготовить свинину в мультиварке можно так же, как курочку. Но предлагаю попробовать приготовить мясо в маринаде в мультиварке. В качестве основы возьмем мед, горчицу, перец и масло. Блюдо получается вкусным, со слегка сладковатым привкусом, который делает вкус свинины ярче и насыщеннее. Затем кусок мяса можно нарезать слайсами и подать к столу в качестве общего блюда, чтобы каждый мог взять столько, сколько захочет. Давайте узнаем, как приготовить свинину в маринаде в мультиварке.

    Ингредиенты для приготовления свинины куском в мультиварке

    • 20-30 г меда;
    • 30-40 г перемолотой горчицы;
    • 30-40 г растительного масла;
    • 5-7 г молотого перца;
    • 1500 г свинины;
    • растительное масло для смазки мультиварки.


    Приготовление свинины куском в мультиварке

    1. Смешать первые четыре ингредиента из списка – это будет маринад.
    2. Обмазать свинину (лучше брать окорок) маринадом, отправить в холодильник на три и более часа.
    3. Смазать мультиварку небольшим количеством масла (не забывайте, что свинина жирная и тоже даст свой сок).
    4. Поместить кусок мяса в мультиварку, обжарить свинину со всех сторон.
    5. Переключить электроприбор в режим «Тушение» на три часа.
    6. Во время готовки периодически окорок нужно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
    7. После завершения программы достать кусок мяса, нарезать слайсами и подать к столу.

    Говядина, тушенная куском в мультиварке


    Говядина куском в мультиварке заметно отличается от двух предыдущих рецептов. Во-первых, в этом рецепте появляются овощи, во-вторых, такие приправы выше не были использованы. Поэтому рекомендую попробовать приготовить тушеную говядину куском в мультиварке в домашних условиях. Мясо после готовки можно нарезать слайсами и разложить каждому в индивидуальную тарелку, а можно поставить в центр стола в качестве общего блюда. В общем, говядина получается насыщенной и очень вкусной – пальчики оближешь.

    Ингредиенты для тушения говядины куском в мультиварке

    • 1600 г говядины;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • морковка;
    • прованские травы;
    • соль и перец;
    • растительное масло.


    Приготовление говядины куском в мультиварке

    1. Промыть говядину под проточной водой и высушить при помощи салфеток или полотенца.
    2. Почистить чеснок и морковку, измельчить на небольшие кусочки.
    3. С помощью острого ножа сделать проколы (по-другому кармашки) в куске говядины.
    4. В «кармашки» вложить морковку и чеснок, распределить равномерно.
    5. Натереть говядину солью и приправами, например, прованскими травами.
    6. Завернуть кусок мяса в пищевой пакет и оставить на ночь в холодильнике.
    7. Убрать пищевой пакет, мультиварку обмазать маслом.
    8. Обжарить кусок говядины со всех сторон (не менее 15-20 минут с каждой стороны, итого около 35 минут нужно потратить на жарку).
    9. Активировать режим «Тушение» на три часика, во время готовки достаточно перевернуть кусок пару раз.
    10. Подавать блюдо на стол!


    Другие варианты приготовления мяса в мультиварке

    Есть еще несколько вариантов приготовления мяса в мультиварке. Но, как можно заметить выше, рецепты сильно похожи друг на друга. Поэтому ниже не будет пошаговых инструкций, а только основные отличия, которые помогут приготовить вкусное мясо в мультиварке своими руками. Во время готовки опирайтесь на рецепты выше, а также включайте во внимание отличия, описанные ниже. В любом случае приготовить блюдо не составит труда, вы справитесь. Поехали!

    Мясо с овощами


    Любое мясо можно приготовить с овощами, которые усилят вкус блюда. Рекомендую взять морковку, чеснок, помидор или сок лимона (да, это не овощ). Если готовите свинину или говядину, то делайте небольшие надрезы в куске и укладывайте внутрь измельченные овощи. Такой вариант был подробно рассмотрен на примере готовки говядины с морковкой и чесноком в предыдущем рецепте. Если готовите курочку – можно прямо сверху посыпать овощами или уложить внутрь. Попробуйте, получается вкусно и сытно, а главное – не трудно.

    Свинина в сметанно-томатном соусе


    Приготовить свинину можно не только в маринаде, но и другом соусе, например, в сметано-томатном. Блюдо получается нежнее и сытнее, а для некоторых даже вкуснее. Чтобы приготовить блюдо, нужно смешать соль, 20-30 грамм томатной пасты, 186 грамм сметаны и немного воды. Слегка обжариваем свинину в мультиварке (для вкуса можно добавить измельченные морковку и лук), а затем заливаем ингредиенты соусом и тушим в течение часа, можно чуть больше.

    Говядина на пару


    Говядина на пару в мультиварке получается диетической и вкусной, но никак не постной. Для вкуса можно обработать мясо специями, но если нужно низкокалорийное блюдо – достаточно обмазать солью и перцем. В соответствующий отдел заливается вода, обычно хватает пол литра жидкости. Говядина кладется в другой отдел для варки на пару. Осталось только активировать режим «Пар» и готовить мясо в течение 40 минут. Некоторые люди укутывают кусок говядины в фольгу и обрабатывают маслом, попробуйте еще такой вариант.

    Стейк в мультиварке


    Приготовить свиной стейк в мультиварке легко. Для этого промойте кусок мяса, а затем обжарьте в мультиварке с каждой стороны по 4 минуты. Затем вытащите будущие стейки и на дно мультиварки положите чеснок, а мясо обработайте специями и солью. Осталось только вернуть кусочки свинины в мультиварку и тушить в течение тридцати минут. Можно даже добавить немного воды в мультиварку, но это делать необязательно.

    Свинина с картошкой в мультиварке


    Можно приготовить свинину сразу с гарниром в виде картошечки. Для этого овощ (обычно хватает 3-5 картофелин) нужно помыть, почистить и измельчить любым способом, главное – не сильно мелко. После того, как свинина обжарится (смотреть второй рецепт в этой статье), добавить картошечку, воду (пол литра хватит) и тушить в течение 80 минут. Для вкуса можно добавить в блюдо морковку и лук, которые обязательно нужно обжарить вместе с мясом в мультиварке на масле.

    Видео рецепт, как приготовить свинину в мультиварке с соевым соусом

    Мясо куском в мультиварке – рецепт видео приготовления

    Резюмируя

    Приготовить мясо в мультиварке легко, гораздо труднее выбрать, с каким гарниром подавать блюдо. Рекомендую попробовать картошечку, рис или гречку. Из необычных вариантов можно выбрать тушеные овощи или булгур. Обязательно делитесь рецептами с другими людьми, а также пишите комментарии ниже. Ждите новых рецептов от сайта Мультиварник, до свидания!

    Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

    Читайте также: