Рецепты на мангале мясные рулетики

Широчайшее разнообразие маринадов для шашлыка позволяет каждому подобрать рецепт по вкусу. Но пока удастся найти действительно вкусный рецепт, можно перепробовать массу сухого шашлыка. А что если пожарить на мангале не просто куски мяса, а аппетитные рулетики?


Представляем вам довольно популярный в узких кругах рецепт мясных рулетиков, который поразит воображение даже самых заядлых любителей мяса гриль. Весь секрет в начинке, состоящей из мяса (да, вам не показалось), масла, чеснока и укропа. Для основы рулета используется свиной карбонат бескостный, а для начинки нужен рубленый бекон. В общем, не будем вас мучить.

Посмотрите рецепт невероятно сочных шашлыков на видео ниже:



Мясные рулетики с начинкой на мангале или Бэшачки "по-фанипольски"

Шикарное блюдо на мангале или гриле. Не скажу что рецепт придумал лично я, но жесточайше доработан мной ☺

На фото всё прекрасно видно из чего сделано и в какой последовательности, но постараюсь описать более подробно, это блюдо должен попробовать приготовить каждый.

Будем делать расчёт на большую компанию, 3кг мяса (примерно 25 рулетиков с начинкой)

1.Нарезаем Карбона́д ( кусок свинины спинно-поясничного отруба) на куски примерно 2 см. Хорошенько его отбиваем с обеих сторон, до получения тонкой отбивной ( не рваной и дырявой!)
2. Чуть растапливаем 2 пачки сливочного масла в достаточно крупной ёмкости.
3. Очень мелко нарезаем зелень( я обычно использую зелёный лук, петрушку и укроп) тут уже кто на что горазд, можно даже обжарить лук и тоже добавить.
4.Замешиваем зелень в сливочном масле. ( по желанию можно добавить туда же и начинку в виде сухофруктов, но я кладу отдельно) ставим в холодильник, чтоб масло чуть схватилось.
5. Нарезаем сухофрукты, курагу и чернослив на выбор или оба (тук что любите, можно их вообще не добавлять)
6. Нарезаем подкопченный бекон на ломтики (если нет, можно даже ломтики копчёного сала )
7.Намазываем зелень на отбивную, укладываем сухофрукты.
8.Укладываем бекон или сало.
9.Я люблю делать с сыром, но это дело ваше!
10.Аккуратно всё заворачиваем ( тут уже ловкость рук, много всего не пихайте, не завернёте нормально)
11. Жарить лучше всего на решётке, на шампурах очень сложно и много возни, можно на решётке для овощей, я использовал все варианты, на обычной решётке проще всего. (всё видно на фото)
12. При жарке будьте внимательны, масло очень сильно горит, постоянно переворачивайте и прожаривайте очень хорошо, до шикарной корочки.

P.s Чуть не забыл сказать о главном, если бекон или сало отлично подкопчены, солить и перчить не стоит, испортите мясо. С первого раза может не у всех получится, но во второй вы точно сделаете как надо и результатом точно будите довольны.

Всем отличных выходных и приятного аппетита!
😃🍺


Не смотря на то, что на улице осень и с каждым днем становится все холоднее, нас все так же манит запах мяса, приготовленного на углях. Когда надоедают традиционные шашлыки мы готовим вот такие мясные рулеты.

Ингредиенты для «Мясные рулетики на углях»:

  • Свинина (сырая часть - карбонад) — 3.5 кг
  • Масло сливочное — 400 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Укроп — 4 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Бекон (копченый) — 600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15310.4 ккал
белки
717.1 г
жиры
1361.4 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
313.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Мясные рулетики на углях»:


Свинину нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.


Все кусочки отбиваем.


Отдельно смешиваем мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и укроп.


Каждый кусочек мяса смазываем немного (тонким слоем) масляной массой. Раскладываем кусочки бекона и сворачиваем в рулет.


Так проделываем со всеми отбивными.
Затем рулеты ставим в морозилку, чтобы они немного. так сказать. схватились. Затем разрезаем каждый рулет напополам и нанизываем на шампура.
Солью посыпаем уже на шампурах. Так, посоленное в самом конце, мясо не выпустит лишний сок и останется сочным.


Жарим все рулетики на углях.
Да, безусловно, все масло растает и будет вытекать, но оно пропитает своим сливочным вкусом и ароматом рулеты изнутри. А добавленный укроп и копченый бекон придадут непередаваемую изысканную нотку.

Готовим мы эти рулетики далеко не в первый раз. Их вкус просто невозможно передать словами. Это надо пробовать. Причем поедая их, не остановиться пока они не закончатся!
Угощайтесь и готовьте сами!
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык "Гармошка"

  • 101
  • 416
  • 6947

Свиная шея на углях

  • 6
  • 7
  • 1511

Шашлык из свинины в духовке

  • 15
  • 486
  • 9152

Шашлычки из курицы

  • 3
  • 62
  • 4571

Колбаски-гриль "Вкусный перекус"

  • 18
  • 69
  • 1515

Корейка-гриль "Пикантная"

  • 22
  • 27
  • 1031

Малазийские шашлычки

  • 25
  • 41
  • 2516

Шашлык из нутрии

  • 40
  • 37
  • 22075

Маринад для шашлыка за 1 час

  • 5
  • 97
  • 44874

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ошарин"

  • 65
  • 459
  • 84982

Новогоднее заливное из рыбных рулетов

  • 109
  • 329
  • 8315

Торт "Мешок денег"

  • 125
  • 175
  • 27898

Фотографии «Мясные рулетики на углях» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 мая 2018 года лежебока #



17 декабря 2017 года мамаНаты #


19 ноября 2017 года ольга140566 #


19 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Оксанелла #


13 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)






11 ноября 2017 года rischatgar #


11 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Спасов Осип #


10 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года starmos1968 #


9 ноября 2017 года veronika1910 #


7 ноября 2017 года jihljj #




7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года kostiks #


7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года kostiks #




11 ноября 2017 года Andrey-gos #


6 ноября 2017 года lioliy1967 #


6 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)



6 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я большой любитель всяческого старинного. Особенно греют всяческие предметы советского периода. Это касается в основном предметов, которые я видел в своем детстве, или которыми пользоваться. Но последнее время меня начали буквально завораживать кухонные дивайсы советского периода. И вот недавно был приобретен один такой дивайс – шашлычница-вафельница. Ее нужно было протестировать, а значит, на ней что-то нужно было приготовить. И что можно приготовить на шашлычнице? Конечно, шашлыки! И шашлыки я приготовил, но рецепт, по которому я их готовил, уже фигурировал на страницах сайта, так что на нем я останавливаться не буду. А вот вторым блюдом были мясные рулеты, и о них я сейчас и расскажу.

Итак, нам понадобятся для этого рецепта следующие продукты:
Свинина не жирная – 600 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Грудинка копченая – 100 гр.
Укроп – 1 пуч.
Чеснок – 7 зуб.
Соль и черный молотый перец - опционально, но необязательно.

Мясо нарезаем на ломти толщиной в сантиметр или чуть толще. Их нам нужно будет отбить, сделав тоньше и больше по площади, но не до дыр.

На самом деле, отбивные должны быть побольше. У меня получились не очень большие, и пару рулетов я сделал из двух отбивных сразу.
Теперь готовим зеленое масло.
Мелко рубим укроп и давим чеснок.

Теперь и то и другое вмешиваем в сливочное масло, которое уже стало мягче, ведь оно уже постояло при комнатной температуре. Все тщательно вымешиваем вилкой.

Грудинку нарезаем тонкими ломтиками, слайсами, или, можно использовать уже нарезанный бекон, можно, так же, использовать сало – копченое или соленое.

Теперь будем формировать рулеты. На мясные отбивные намазываем зеленое масло, сверху раскладываем слайсы грудинки, и из всего вышеперечисленного сворачиваем рулеты, стараясь сделать их как можно плотными.

Теперь рулеты нужно отправить в морозилку на пол часика, чтобы рулеты затвердели и в процессе готовки не разворачивались.
В оригинальном рецепте, рулеты перед насаживанием на шампура, рекомендовалось разрезать на куски, по сантиметра 3-5 шириной. Я так попробовал, и мне не понравилось. При обжаривании почти все масло вытекает, поэтому вторым заходом я рулеты ставил на гриль целиком, проколов двумя шампурами.

В этом случае рулеты получились намного сочнее, так что так делать я и рекомендую.
Конечно, мангал у меня электрический, и это далеко не то, что обжаривание на углях, но как для зимы, то и это хорошо.
В общем и целом, получилось вкусно, но тренироваться еще стоит, да и подбор продуктов нужно проводить тщательнее, в частности, кусок мяса должен быть покрупнее, чтобы и отбивные получались больше.
Но это детали.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина вырезка сколько захотите,
  • курдючное сало,
  • зира,
  • помидор 2 шт.
  • перец (смесь перцев),

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать в пласт толщиной 1см,

Помидор протереть в блендоре со специями и солью,

Мясо положить в пюре из помидора и специй на 10 - 15 минут.

Сало порезать мелко.

Мясо достать, уложить тонким слоем сало, и свернуть в тугой рулет. Поставить в холодильник на час.

Разрезать рулет на шайбы и нанизать их аккуратно на шпажки.

Запекать в духовке при 200 гр минут 10. Главное не пересушить.

Идеально готовить на мангале.

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты

Комментарии


Класс! Красивый шашлычок! 5+


Очень красиво!Думаю что и очень вкусно!


шашлычок из баранины не пробовала делать, да ещё и рулетиком, возьму на заметку себе. 5


очень красивое и не сложное в приготовлении блюдо, молодец, пятерки.



Супер! Способ заворачивания очень понравился, смотрится шикарно! 5+


Вот это здорово. Не додумалась.
5




Оригинальная подача!Спасибо большое!Вкусный шашлычок!5


отлично! возьму на "корочку" 5



очень красиво получилось и уверена, что вкусно.


Молодец,красиво и вкусно!!5!



Замечательно! Беру, 5!


Уважаю баранину! Рецепт интересный, беру! 5!


Баранину еще ни разу не ела,но уверена,что получилось вкусно,хотя все довольно просто в исполнени)5



Наташ отличный вариант "шашлычка".


Интересный шашлычок!555!


супер!Беру


вау,красота! беру


Замечательные рулетики! 5+ Хоть бы попробовать!


Очень красиво, думаю что также вкусно. 5.


Так празднично.Хочу на природу. Вам 5 за идею.


Наташка. Слюноотделение нереальное. так аппетитно. смачно даже. 5


Натуська, какую вкусноту приготовила. Молодчинка.


баранину не ела ниразу в жизни.Но вид шашлычка, прямо заставляет пойти в магазин, купить мясо, сало и за дело. А мясо покупать, какую- то определенную часть тела баранинки?


Нужна мякоть! А как правильно назвать часть тела, не могу точно сказать!







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 1,5-2,0 кг
  • Сливочное масло 0,5 кг
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 6-8 зубч
  • Бекон 400 г
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Порционные куски свинины немного отбить.


Для начинки смешать мягкое сливочное масло, чеснок, зелень, немного специи.


Копченный бекон нарезать на кусочки.


На отбитый кусок мяса выложить немного начинки. Разложить кусочки бекона и скатать рулеты.


Готовые рулеты поставить в морозилку, чтобы они немного схватились. Так будет их легче разрезать.


Подмерзшие рулеты разрезать на 2-3 кусочка и нанизать на шампура или выложить на решетку.

На просторах интернета вы можете найти множество рецептов рулетиков из свинины с самой разнообразной начинкой и способами маринада мяса. Хотим раскрыть вам интересный рецепт, пришедший к нам с дальнего севера, сочных свиных рулетов с интересным способом маринования мяса, который легко приготовить дома даже начинающим кулинарам.

Нам понадобятся такие ингредиенты

  • Мякоть свинины — берем в расчете 400 г на человека ,
  • Копченое свиное мясо, можно с салом — 150 г на человека ,
  • Масло сливочное — 1 упаковка ,
  • Лук с зеленью — 10 шт. ,
  • Редька маргеланская — 2 шт. ,
  • Соль, перец по вкусу ,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Мята — свежая или сухая.

Последовательность приготовления маринованных свиных рулетиков с начинкой

1. Мякоть свинины нарезать стейками толщиной 1,5 см. Эти ломти мы будем отбивать.


2. Отбитое мясо мы посолим, поперчим и добавим мяты. Оставим мариноваться — 20 минут будет вполне достаточно.


3. Пока мясо маринуется режим лук, как можно мельче.


4.Копченое мясо режим средними кусочками.



5. Приступаем к формированию рулетиков. На отбитый и промаринованный стейк ложем 4-5 кусочков копченого мяса, хорошую горсть лука, немного чеснока и масло сливочное. От количества масла зависит степень желаемой сочности, поэтому ложем на свое усмотрение, но лучше больше.


6. Заворачиваем начинку в мясе конвертиком, чтоб края были закрыты.


7. Выкладываем на решетку на мангал и жарим до готовности.


8. Пока наши рулетики жарятся делаем гарнир. У нас это салат из лука с маргеланской редькой.

Режим лук кольцами, редьку слайсами потоньше.Солим, добавляем уксус, олию и хорошенько перемешиваем.


Все наш салатик готов.


Также с рулетиками можно подать картофель в любом виде на ваше усмотрение. Отлично подойдет к даному блюду соус для шашлыка с белым вином.


Ознакомится с новыми способами маринада для шашлыка можно здесь:

Читайте также: