Рецепты от джейми оливера куриные голени

Фрикадельки в томатном соусе, панцанелла с курицей, закрытый пирог и другие вкусности, которые точно стоит попробовать.

1. Хрустящая курица с запечённым картофелем и овощным салатом

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или джем из чили.

3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов

Ингредиенты

  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи — по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.

4. Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:

5. Панцанелла с курицей

Ингредиенты

  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.

6. Закрытый куриный пирог

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого слоёного теста.

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.

Мы все любим куриные ножки рецепт может быть любой, но куриные ножки не исчезнут из нашего меню!


Куриное мясо полезнее других сортов мяса, кроме того оно доступно многим. Добавьте овощи — и готово полезное и вкусное блюдо!

Джейми предлагает рецепт курицы для тех, у кого аллергия на молочные продукты, на яйца, на глютен. Очень подходит для детей. Но такое блюдо каждый, каждый с удовольствием съест!

Продукты на 4 порции

  • 6-8 куриных ножек, (в зависимости от возраста и аппетита Ваших детей)
    1/2 красного перца удалил семена и резал
    1/2 желтого перца
    1/2 оранжевого перца
    1 лимон, порезанный на 2 дольки
    200 мл свежего куриного бульона
    1 маленький лавровый лист
    свежемолотый черный перец
    1 маленькая пригоршня свежей петрушки, листики

О здоровье надо заботиться постоянно — и питание является очень важным фактором в оздоровлении организма. С питанием вы получаете необходимые витамины и микроэлементы.

Если многие говорят, что нынешние продукты не содержат всего необходимого для человеческого организма, то не стоит отчаиваться!

Так как есть много продуктов с поразительным составом. Семена чиа , например, содержат много калия, кальция, магния, железа, полезных жиров и клетчатки. Щепотка каждый день — несомненная польза для Вас!

Мастер-класс Джейми Оливера Куриные ножки рецепт с перцами


1. Предварительно подогреть духовку к 200 ℃.


2. Перцы помыть и очистить от семенной коробки. Снова ополоснуть, чтобы удалить семена.

3. Ножки помыть и обсушить бумажными салфетками.

На сковородке нагреть на среднем огне оливковое масло.
Ножки обжарить с о всех сторон — так, чтобы кожица зарумянилась.

Ножки переложить в другую посуду.

4. Перцы нарезать кубиками.
Петрушку крупно нарезать.

5. В сковородку положить все продукты, перемешать и обжарить.

6. В форму для запекания выложить куриные ножки и все остальные продукты.

Запекать все в течение 35 минут или дольше.

Куриная кожица должна стать золотистой.

Проверить готовность мяса надо шпажкой — проколоть мясо в самой толстом месте. Если вытекающий мясной сок будет прозрачным, то мясо готово.

7. Соки в форме следует использовать для соуса . Если вы хотите соус погуще, то следует соки слить и уварить на плите до нужной густоты.

Из соуса удалить лимон и лавровый лист.


8. Подать ножки с соусом и посыпать рубленной петрушкой.

Если в семье нет аллергиков, то можно добавить в соус сметану или майонез.

1 порция куриных ножек содержит

303 ккал
13.8 г жираов
40.9 г белков
4.5 г углеводов

Этот очень-очень простой и быстрый (в плане подготовки) рецепт я взяла из книги Джейми Оливера Jamie's Dinners. В оригинале он использует окорочка, четыре штуки на четыре порции, я же предпочла восемь куриных голеней. Замена не страшная: в это блюдо пойдут и бёдрышки, и крылышки — одним словом, те части курицы, которые вам больше по душе.

Перво-наперво надо разогреть духовку до 180°C. Пока она греется, голени вымыть, обсушить полотенцем и выложить в форму. Не знаю, как это обозначить на русском, в оригинале она называется snug-fitting, то есть кусочки курицы должны свободно поместится в форме в один слой.

Натрите голени солью и перцем, посыпьте базиликом — просто порвите его руками в форму. Затем добавьте помидоры черри, пару небольших горстей. Их можно порезать на две или четыре части, можно бросить целыми, но тогда надо будет слегка раздавить или проткнуть чем-нибудь кожицу, чтобы они дали сок.

Далее возьмите целую головку чеснока и разделите на зубчики, разбросайте их по поверхности курицы. Также сюда можно добавить один порезанный большой красный перец чили. Затем сбрызните все оливковым маслом и перемешайте прямо руками. Вот и всё!

Осталось только закинуть в духовку и подождать. Время приготовления, указанное в книге, составляет 1,5 часа. Я думала, что раз голени поменьше целого окорочка, то и готовиться они тоже будут меньше: на самом деле — ничего подобного. По прошествии часа они ещё не достигают нужного вида, вкуса и запаха, а вот через полтора — уже самое то. Кожа становится зажаристой, хрустящей, и при этом — совсем не жирной, а мясо просто отлично отходит от костей, но остается очень нежным и вкусным.

Джейми Оливер также пишет, что в этом рецепте вы можете по собственному желанию добавить порезанный молодой картофель или фасоль (я не добавляла ни того, ни другого). Также он предлагает сделать это блюдо частью пасты: отделить мясо от костей, порвать его «лоскутками» и добавить к спагетти или лингвини.

Это на самом деле очень классный рецепт, который я всем рекомендую. Я и сама собираюсь готовить по нему ещё не один раз, теперь он у меня в категории постоянных, причем, как повседневных, так и праздничных блюд.

Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа



  • Уровень: очень легко
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Выход: зависит от количества куриных окорочков
  • Ссылку на электронной рецепт оригинала не смогу скинуть, увидела в передаче Джейми Оливера «Готовим из 5 ингредиентов». Джейми очень известен как борец за здоровое питание и сокращение калорий. Он сам стал со временем набирать вес и прочитав, что он просто в 2008 году заставил себя сбросить 12 кг.,я могу ему только поаплодировать, потому как для повара это на самом деле тяжело, если особенно тело склонно к этому. Я раньше вообще ничего не пробовала и полагалась на чужой вкус и мнение, и чтобы привести любое блюдо к идеальным пропорциям, все равно это необходимо. В данном рецепте, Джейми предлагает не выкидывать вчерашний (или более черствый) хлеб и использовать его в качестве панировочных сухарей и вместо обычного льезона использовать йогурт, чтобы хоть как-то уменьшить количество потребляемых калорий для тех, кто не хочет отказаться от привычных вкусных блюд. Если честно, я вообще еще и кожу с курицы удалила.

  • 6-8 штук куриных окорочков
  • 200-250 мл греческого йогурта
  • 250-300 гр вчерашнего ( или более черствого) хлеба
  • 50-80 мл оливкового масла
  • специи по вкусу ( типа паприка, зира, кардамон, кайенский перец и т.д.)
  • соль и черный свеже молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Окорочка разрубить на две части по суставу. Приправить солью по вкусу и окунуть в йогурт со обеих сторон.
  2. При помощи блендера смешать кусочки вчерашнего хлеба , оливковое масло и специи.
  3. Разогреть духовку до 180-200°С. На противень, предварительно смазанный оливковым маслом или растительным (можно выстлать пергаментом) , выкладываем куски курицы, которые предварительно обмакнули в йогурт, и обваляли в крошке из черствого хлеба с оливковым маслом и специях. Запекаем около 30-40 минут. Можно подавать горячими с листьями салата.



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Cоветы
26.03.2018 16:00

Дважды маринованные куриные ножки в хрустящей панировке – рецепт не для торопливых. Если вы считаете глупостью дважды мариновать курицу только для того, чтобы ее поджарить, мы не станем вас переубеждать. А тем, кто знает толк в еде, предлагаем рецепт непревзойденных маринованных куриных ножек от Джейми Оливера. Эта курица совсем как в сети ресторанов JFC – кто пробовал, тот согласится – более сочной и хрустящей куриной ножки вам едва ли доводилось есть!

Куриные ножки, приготовленные этим способом могут быть отличной закуской для вечеринки, а еще способом вырастить собственный авторитет в глазах детей, ведь хрустящую курицу дети просто обожают.

На видео Джейми Оливер показывает по шагам, как приготовить курицу "JFC". Посмотрите и убедитесь – никаких запредельных тайн в этом рецепте нет, только вдохновение и последовательность!

Первый маринад

Не станем болтать попусту – вот список продуктов для первого маринада:

  • Горсть черного перца горошком;
  • Три–четыре веточки тимьяна;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 гр соли;
  • 100 гр коричневого сахара;
  • 800 мл воды.

Все компоненты сложите в кастрюлю, залейте 400 мл воды и вскипятите. Снимите кастрюлю с плиты, долейте остальные 400 мл воды и охладите маринад до комнатной температуры.

Подготовьте мясо – разделите бедрышки на порции, и сделайте на каждом кусочке несколько поперечных разрезов до кости. Так мясо лучше промаринуется.

Сложите кусочки курицы в кастрюлю с маринадом так, чтобы жидкость полностью перекрывала мясо. Накройте курицу листом пекарской бумаги или пищевой пленкой и поставьте минимум на 12 часов в холодильник.

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

  • Как приготовить тертый пирог с вишней?
  • Звезда из бумаги своими руками (видео, мастер-класс)
  • Цистит у детей – как распознать, что делать?
  • Развитие внимания у детей дошкольного возраста
  • Детский перфекционизм или «синдром отличника»
  • Подарок для ребенка в 3 года
  • Как выбрать стульчик для кормления?
  • Мак из ленты своими руками (видео)
  • Как выбрать летнюю прогулочную коляску?
  • Чем лечить бронхит у детей?










Куриные ножки в духовке

Говорят, что этот рецепт куриных ножек в духовке был посвящен 60 юбилею правления Елизаветы Второй – королевы Англии. А для королевы Джейми Оливер точно что попало готовить не будет! Почувствуем себя королевами?


Ароматные куриные ножки в духовке готовятся в рамках кулинарного марафона фан-клуба Джейми Оливера. Хотите присоединиться или получать лучшие рецепты в еженедельной рассылке, заполните форму подписки в конце статьи! Мы будем радовать вас всякими интересными вкусностями. Вот сегодня, например, у нас рецепт куриных ножек в духовке! Готовятся такие ножки достаточно быстро. Это очень важно для большинства занятых женщин!

Рецепт куриных ножек в духовке. Ингредиенты

У меня не было приправы гарам масала, и для того, чтобы сделать ее, у меня не хватало ингредиентов, а именно, кумина и кардамона, но все что у меня было, я использовала. Гарам масала – это смесь кумина, кардамона, кориандра, гвоздики, корицы и перца. Это гармоничная смесь острого, сладкого и орехового вкуса. Индийская приправа, название которой в переводе означает «теплая смесь специй», и они действительно согревают. В холодную погоду это особенно приятно, а для людей, склонных к простудным заболеваниям, тем более. Она прекрасно подходит для супов из бобовых, соусов, жареных закусок, винегретов и салатов. И даже сладким блюдам гарам масала придает удивительный оттенок. Это одна из популярных смесей специй среди мастеров кулинарного искусства.

Итак, первый и основной ингредиент — ножки куриные крупные с костями и кожей – 8 штук.

Маринад


Для маринада я смешала специи:

— молотый кориандр – пол чайной ложки;
— гвоздика – 5 штучек;
— черный молотый перец – пол чайной ложки;
— корица – треть чайной ложки;
— тмин – 1 чайная ложка;
— куркума — 1 чайная ложка;
— половина стручка перца чили (в оригинале должен быть кайенский перец, но у меня его не было);
— имбирь (свежий) — кусочек с палец величиной натереть на терке;
— чеснок – 4 зубца;
— сок лимона;
— соль;
— оливковое масло.

Для соуса


— йогурт без добавок – 250 мл;

— сок половины лимона (в оригинале – сок двух лаймов);
— зелень кориандра – 1 пучок;
— соль, перец.

Еще понадобится горсть орешков. Я взяла грецкие, а у Джейми Оливера миндаль или кешью, но я думаю, что вкус от моей замены не сильно пострадал. И две столовые ложки кунжута.

Рецепт куриных ножек в духовке. Процесс приготовления

1. Перец чили я нарезала, чеснок покрошила небольшими кусочками, гвоздику и тмин немного растолкла в ступке, все ингредиенты смешала. В приготовленном маринаде обваляла куриные ножки.


2. Выложила ножки в форму для запекания и сверху смазала остатками маринада.

3. Отправила форму с куриными ножками в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.

Пока куриные ножки запекаются, я готовила соус.

Йогурт смешала с соком половины лимона. Мелко покрошила зелень кориандра . Посолила, поперчила – соус готов. Он получился кисленьким и очень нежным.

Вот пока запекаются ножки, нужно было бы нарезать кубиками половину ананаса и половину огурца, 6 перышек лука зеленого и 1 перчинку чили, но вот ананасов и огурцов у меня не оказалось, и этот шаг я пропустила. А все это должно было смешиваться с курицей.


Через 50 минут вынимаем ножки из духовки. Мясо должно хорошо отделяться от костей. Снимаем кожу, переворачиваем ее, выкладываем снова в форму, присыпаем орешками и кунжутом и запекаем еще 10 минут. Нужно следить, чтобы все это не подгорело.

Снимаем мясо с костей и вилкой разделяем его на волокна. Нужно было бы смешать его с ананасами и огурцами, но я этого не сделала. Я просто выложила мясо на блюдо, сверху – запеченную шкурку с орехами и кунжутом и полила йогуртным соусом.


Получилось очень ароматно, остренько, орехово-кунжутно! Очень вкусно!

Блюдо понравилось всей семье!

В следующий раз приготовлю с ананасом и огурцом. Очень интересно, что получится!

Такой рецепт куриных ножек в духовке действительно достоин королевы! Джейми Оливер не подвел!

Готовьте куриные ножки в духовке и наслаждайтесь великолепным вкусом!

Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!

Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!


Для поклонников китайской кухни. Изумительный вкус!

Ингредиенты для «Куриные бедра от Джейми Оливера»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Имбирь (корень) — 2.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 2 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Кинза (я с кинзой не дружу, поменялась на петрушку) — 1 шт
  • Лук зеленый — 4 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.9 ккал
белки
104.3 г
жиры
49.9 г
углеводы
84.8 г
Порции
ккал
299.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Куриные бедра от Джейми Оливера»:


Ингредиенты для соуса.


Из имбиря, чеснока, сока и цедры лайма, меда и соевого соуса готовим маринад.


Укладываем бедрышки в посуду, в которой они будут запекаться, заливаем маринадом (я его и под шкурку залила - заложила).
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности и красивой корочки - эти параметры должны совпасть. В процессе запекания предлагается бедра переворачивать, я этого не делала, в конце готовки перевернула и включила гриль, чтобы подрумянилась и нижняя часть.


Готовые бедрышки посыпать измельченными чили, кинзой и зеленым луком. Приятного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Венок из куриного фарша с яйцами

  • 48
  • 278
  • 7245

Курица в клюквенном соусе

  • 31
  • 152
  • 2545

Куриное фрикасе с эстрагоном

  • 22
  • 25
  • 1153

Курица в ткемали

  • 59
  • 117
  • 19597

Курица с яблоками и сыром

  • 16
  • 40
  • 4126

Куриная грудка с творожным сыром

  • 50
  • 236
  • 32842

Куриные кордон блю

  • 77
  • 86
  • 5430

Курица в горчичном соусе с грибами

  • 9
  • 433
  • 4133

Рисовая лапша с курицей и овощами

  • 24
  • 274
  • 97784

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летний оливье"

  • 50
  • 574
  • 10019

Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью

  • 123
  • 1131
  • 41723

Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"

  • 239
  • 2955
  • 44259

Фотографии «Куриные бедра от Джейми Оливера» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2018 года Анна Самохина #


15 января 2018 года maxiki # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года Oksakoksa #



25 апреля 2016 года slimcat #




1 марта 2016 года maxiki # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года Ирина Шельгорн #


2 ноября 2015 года maxiki # (автор рецепта)



2 марта 2014 года Natalija11 #


11 июня 2011 года Масяся #


9 июня 2011 года nesmeiana #


9 июня 2011 года maxiki # (автор рецепта)


8 июня 2011 года малибу #


17 июля 2009 года eriniya #


26 февраля 2009 года Фрося Педалькина #


19 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)


19 июня 2008 года Brat #


19 июня 2008 года Brat #


5 июня 2008 года nikulj #


4 июня 2008 года nikulj #


4 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)


4 июня 2008 года чиполинка #


4 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)


3 июня 2008 года биа46 #


4 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)


3 июня 2008 года дося deleted #


4 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: