Рецепты ребрышки свиные по мексикански рецепт


Промываем весь кусок с ребрышками и непременно просушиваем – тщательно! – всю его поверхность бумажными полотенцами, иначе маринад сползет с мокрого мяса. Разрезаем мясо между ребрышками, но оставляем с одной стороны неразрезанным.


Хорошо вымешиваем компоненты маринада (чеснок пропускаем через пресс). Чтобы не терять ни капли маринада, сразу подготавливаем форму с фольгой. Обмазываем маринадом со всех сторон, в том числе и в разрезах, кладем в форму, остатки маринада – наверх. Накрываем и оставляем на столе на 1-2 часа. Или в холодильник – на несколько часов.


В духовку, разогревшуюся до 200°, ставим ребрышки, плотно укрытые фольгой, на 1 час.


После чего фольгу снимаем, а ребрышки запекаем еще 25-30 минут. Вынув из духовки, снова запечатываем форму листом фольги на 15 минут, пока окончательно сформируется вкус блюда.

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Тушеные свиные ребрышки с насыщенным, слегка острым овощным соусом. Это классический мексиканский рецепт.

Лучше всего готовить сразу в больших количествах, поскольку снятое с костей мясо можно потом использовать как начинку для тако.



Приготовить можно и дома в духовке, и на мангале.

1 кг свиных ребрышек

2 ст.л. томатной пасты


1-2 ст.л. растительного масла

1-1,5 ч.л. перца чили

2 зубчика чеснока выжать через пресс

сок половины лимона

соль
Ребрышки разделываем на удобные нам кусочки, моем, обрушиваем. И добавляем все по очереди ингредиенты для маринования, кроме соли. ( я солю мясо в самый последний момент перед жаркой. Все хорошо перемешаем и дадим помариноваться пару часиков. Разложим на противень, посолим и запекаем в духовке при 200 С минут 45 (как только косточки начнут немного подгорать – готово).


Этот рецепт свиных ребрышек отличается от лучшего в мире моего любимого только специями и соусом, а приготовление такое же. При этом способе ребрышки получаются наиболее мягкими и вкусными. На гарнир к ним можно еще приготовить рис по-мексикански и/или frijoles refritos. Ну или что душа пожелает. Моя душа в этот раз желала запеченой картошки со сметаной, гуакамоле и колслоу.

Понадобится:

Свиные ребрышки, 600-700г

Для сухого маринада

Смесь мексиканских специй, 2 ст. ложки
Коричневый сахар, 1 ст. ложка с горкой
Цедра 1 лайма
Жидкий дым

Для соуса барбекю по-мексикански

Красный сладкий перец (или перец чипотле, если удалось достать), 1/2 шт.
Помидор без кожицы средний, 1/2 шт.
Паприка (лучше копченая), 2 ч. ложки
Чеснок, 3 зубчика
Сок 1 лайма
Красный винный уксус, 1 ст. ложка
Оливковое масло, 1 ст. ложка
Коричневый сахар, 3 ст. ложки
Табаско (или мексиканский острый соус) по вкусу
Соль по вкусу

Смазываем ребрышки жидким дымом и натираем смесью из специй, сахара и цедры лайма.


Закутываем в фольгу (здесь и далее подробнее см. оригинальный рецепт) и отправляем в духовку при 150 С на 2 часа.


Пока ребрышки готовятся, делаем соус BBQ. Сначала надо обуглить красный перец. Это можно сделать заранее в духовке, или над газом, а также с помощью паяльной лампы газовой кулинарной горелки. После этого снимаем с него обугленную кожуру, и отправляем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами для соуса.


Доводим соус до кипения и готовим на малом огне, пока не упарится примерно наполовину, или не начнет густеть.


В результате получаем что-то вроде этого:


Через 2 часа ребрышки выглядят следующим образом:


Переворачиваем их мясом вверх, смазываем обильно соусом сверху и с боков, и отправляем в духовку в положении "гриль" на полной мощности минут на 10. Затем переворачиваем, смазываем опять, и снова в духовку на 10 минут. Готовые ребрышки выглядят примерно так:


Можно наслаждаться с бутылочкой "Короны", или с бокалом заснеженной "Маргариты".


Тушеные свиные ребрышки с домашним овощным соусом – отличный рецепт. Кстати, если соус останется, можно использовать его для тако. Тушеные ребрышки с кабачками и кукурузой — классический рецепт мексиканской кулинарии.

Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек по-мексикански


  • Перец чили поблано

250 г помидоров

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 5 зеленых перцев поблано
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 100 грамм сала
  • 1 кг цуккини
  • 3 початка кукурузы
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 250 г сыра для сервировки
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Как готовить тушеные свиные ребрышки по-мексикански?

    Разогрейте духовку. Выложите на противень перцы поблано и запеките целиком. Каждые 5 минут переворачивайте. Всего запекайте 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Затем разрежьте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. По желанию можно удалить кожицу.

    В воде сварите лук, чеснок и помидоры, предварительно удалив кожицу. Варите до тех пор, пока не сварятся помидоры – минут 5 после закипания. Процедите овощи и положите их в блендер. Из лука, чеснока и помидор сделайте пюре до получения однородной массы.

    Порежьте сало, бросьте на дно кастрюли и дайте немного поджариться. Тем временем, натрите свиные ребрышки – по одному- солью и перцем и пожарьте их партиями на сале, пока не подрумянятся, каждую порцию около 6 минут. Ребрышки достаньте на тарелку, а к салу добавьте приготовленное ранее пюре из лука, чеснока и помидор, порезанные кружочками цуккини, перец поблано и кукурузные зерна 3 початков. Варите, помешивая, пока не испариться лишняя влага – около 5 минут на слабом огне. Добавьте говяжий бульон и ребрышки и варите на слабом огне, не накрывая крышкой, до загустения около 1,5 часов. Подавать на блюде. Тушеные свиные ребрышки по-мексикански не оставят вас равнодушными.

    Похожие рецепты:

    ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ



    Нашла этот рецепт в инете, очень подкупил своей простотой. Получается очень вкусно,ребрышки очень мягкие,сочные и остро-сладкие. Я подавала с печеным картофелем и помидорным салатом.

    Белки 183 г
    Жиры 403 г
    Углеводы 70 г


    Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.


    Кетчуп можно назвать одним из самых популярных соусов. Существует множество видов кетчупа, но самый острый кетчуп готовят с добавлением перца чили.


    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
















    Наташенька, необыкновенно вкусное блюдо у тебя получилось. 😍😍😍😋😋😋 Такая аппетитная фотография. 😍😍😍🍃🌷🍃


    Ирочка,милая,спасибо тебе огромное😍😘я безумно рада,что тебе все нравится😃😄🌹


    Натулечка, хочу выразить тебе огромную благодарность, за потрясающе вкусный ужин. 😘💖 Ребрышки просто таят во рту, еще очень понравился соус-маринад. Это сказка!😘🌹🌹🌹


    Зайка,какие они у тебя аппетитные получились,прямо аж слюнки потеклиpooh_lol😋😍спасибо тебе за фото,😍😃очень рада,что вам было вкусно💖


    У меня сегодня на ужин, твои ребрышки.😜💖


    Ух-ты,а можно к вам?pooh_lol😜


    Даже нужно. Приезжай. 😘💖



    Оч вкусно😋и соус и метод! прям всё в моём вкусе💐


    Вика,спасибо тебе огромное😍😘🌺


    Ааааааа😩 какие аппетитныееееее😍 Наташечка, пойду за чаем, а то ночь не переживуpooh_lol


    Чаем делу не поможешь😏,заходи,кормить тебя будуpooh_lol💖


    Ой, я бы живя рядом с тобой, Натусь, наверное, уже в дверь не влазилаpooh_lolpooh_lol Ты очень гостеприимная хозяюшка, я знаю😘 но вежливо откажусьpooh_lol😌😌 Время позднее. лучше завтра зайду, что там у тебя на обед??😉😇pooh_lol


    У меня завтра курочка по грузинскому рецептуpooh_lol💖🐾заходи,угощать буду😃🐾


    Вооооооот, отлично, обожаю курочку, и кухню грузинскую. 😋😋😋 Как я вовремя, и обед на завтра не надо готовитьpooh_lolpooh_lol Затра, "как штык", у тебя😉💖

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    Комментарии 13

    Сергей, Ваши рецепты выше всяких похвал. Кое-что уже пробовал делать - получилось изумительно.

    Рецепты - рецептами, но Ваше ведение программы заслуживает отдельного \"СПАСИБО\". С юмором, оригинально (интересно, нестандартно, индивидуально, неизбито, необычно, неординарно, нешаблонно, по-своему) - замечательно, одним словом. Кому-то не нравится, но опять же \"У всех вкусы разные. \" (С) - цитата знаете откуда. Продолжайте в том же духе радовать нас и дальше новыми рецептами.

    Изложение - \"просто - о сложном\". В этом огромный респект Вам и Илье.


    Ну очень вкусно! Можете закрыть глаза и представить, что вы на барбекью-парти в Америке.

    Ингредиенты для «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:

    • Ребра свиные — 2 кг
    • Кетчуп (томатный, Далее идут ингридиенты для соуса) — 200 г
    • Уксус (Можно яблочный) — 200 мл
    • Мед — 3 ст. л.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок (чечночный порошок 1/2 ч.л.) — 3 зуб.
    • Лук репчатый (луковый порошок 1/2 ч.л.) — 1 шт
    • Табаско (или жгучий чёрный перец)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7194.5 ккал
    белки
    313.3 г
    жиры
    588.4 г
    углеводы
    187.5 г
    Порции
    ккал
    1438.9 ккал
    белки
    62.7 г
    жиры
    117.7 г
    углеводы
    37.5 г
    100 г блюда
    ккал
    268.5 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    22 г
    углеводы
    7 г

    Рецепт «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:

    Смешать все ингридиенты для соуса в кастрюльке, довести до кипения и варить на очень слабом огне 15-20 минут.

    Подготовить рeбрышки: ополоснуть, при необходимости, обсушить.

    Соус снять с огня, рeбрышки обмакивать в соусе с обеих сторон или смазывать обильно кисточкой.

    Каждый кусочек завернуть аккуратно в фольгу.

    Уложить на протвень в один слой. Если у вас рeбрышки все не поместились, уложите их ещe и на решeтку.



    Выпекать в духовке при 150 градусах Цельсия 1,5-2 часа. Решeтку с рeбрами ставьте над противнем, если вдруг порвeтся фольга, жидкость стечeт в притвень.
    Через 2 часа вытаскиваем наши рeбрышки из духовки. Разворачиваем фольгу, и что мы видим?

    Остаeтся очень много мясного сока, сливайте его в отдельную eмкость, можно использовать для приготовления соуса для этого же мяса.
    Мясо сложить в какую-нибудь посудину и забыть о нeм до прихода гостей. Разжигаем гриль и грилим рeбрышки на углях. Вкус - изумительный, мясо тает во рту.

    А вот сколько мясного сока получилось с этих самых рeбрышек.

    Мясо можно заморозить, использовать потом по мере необходимости. Можно доводить до полной готовности не только на углях, но и в духовке, в аэрогриле.

    Всем приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свинина в луке

    • 11
    • 91
    • 2229

    Мясо с брюссельской капустой

    • 26
    • 54
    • 17413

    Мясо в кунжутных семечках

    • 6
    • 37
    • 6256

    Свиная рулька в соево-горчичном маринаде

    • 60
    • 360
    • 7373

    Свинина с фасолью

    • 28
    • 63
    • 4788

    Гуляш "Разноцветный перец"

    • 79
    • 399
    • 4429

    Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе

    • 18
    • 40
    • 512

    Тушеная свинина с картофелем

    • 12
    • 17
    • 23791

    Рулетики из мяса – фламенкины

    • 88
    • 85
    • 6449

    Попробуйте приготовить вместе

    Соус "Дачный сезон" на основе "Цацики"

    • 41
    • 283
    • 9601

    Горячие бутерброды

    • 85
    • 500
    • 103924

    Торт "Новая Прага"

    • 80
    • 515
    • 75329

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 мая 2017 года yuvl #


    18 января 2012 года Анюта 86 deleted #


    26 апреля 2011 года -dafna deleted #


    26 апреля 2011 года svet32lana # (автор рецепта)



    13 апреля 2011 года svet32lana # (автор рецепта)


    8 декабря 2010 года Танюшечка К #


    9 декабря 2010 года svet32lana # (автор рецепта)


    13 декабря 2010 года Танюшечка К #


    13 декабря 2010 года svet32lana # (автор рецепта)


    27 октября 2010 года warn #


    27 октября 2010 года svet32lana # (автор рецепта)


    2 октября 2009 года Мадам А #



    28 июля 2009 года Женюля #


    29 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    12 июня 2009 года Leno-k #


    12 июня 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    11 мая 2009 года tat70 #


    11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    11 мая 2009 года guga #


    11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)



    11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)



    10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 мая 2009 года Kapelkappa #


    9 мая 2009 года wowan5 #




    9 мая 2009 года lyalyafa #


    10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)



    10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    9 мая 2009 года Lill #


    9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    9 мая 2009 года pirinka #


    9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)



    9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: