Рецепты ребрышки свиные по мексикански рецепт
Промываем весь кусок с ребрышками и непременно просушиваем – тщательно! – всю его поверхность бумажными полотенцами, иначе маринад сползет с мокрого мяса. Разрезаем мясо между ребрышками, но оставляем с одной стороны неразрезанным.
Хорошо вымешиваем компоненты маринада (чеснок пропускаем через пресс). Чтобы не терять ни капли маринада, сразу подготавливаем форму с фольгой. Обмазываем маринадом со всех сторон, в том числе и в разрезах, кладем в форму, остатки маринада – наверх. Накрываем и оставляем на столе на 1-2 часа. Или в холодильник – на несколько часов.
В духовку, разогревшуюся до 200°, ставим ребрышки, плотно укрытые фольгой, на 1 час.
После чего фольгу снимаем, а ребрышки запекаем еще 25-30 минут. Вынув из духовки, снова запечатываем форму листом фольги на 15 минут, пока окончательно сформируется вкус блюда.
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Тушеные свиные ребрышки с насыщенным, слегка острым овощным соусом. Это классический мексиканский рецепт.
Лучше всего готовить сразу в больших количествах, поскольку снятое с костей мясо можно потом использовать как начинку для тако.
Приготовить можно и дома в духовке, и на мангале.
1 кг свиных ребрышек
2 ст.л. томатной пасты
1-2 ст.л. растительного масла
1-1,5 ч.л. перца чили
2 зубчика чеснока выжать через пресс
сок половины лимона
соль
Ребрышки разделываем на удобные нам кусочки, моем, обрушиваем. И добавляем все по очереди ингредиенты для маринования, кроме соли. ( я солю мясо в самый последний момент перед жаркой. Все хорошо перемешаем и дадим помариноваться пару часиков. Разложим на противень, посолим и запекаем в духовке при 200 С минут 45 (как только косточки начнут немного подгорать – готово).
Этот рецепт свиных ребрышек отличается от лучшего в мире моего любимого только специями и соусом, а приготовление такое же. При этом способе ребрышки получаются наиболее мягкими и вкусными. На гарнир к ним можно еще приготовить рис по-мексикански и/или frijoles refritos. Ну или что душа пожелает. Моя душа в этот раз желала запеченой картошки со сметаной, гуакамоле и колслоу.
Понадобится:
Свиные ребрышки, 600-700г
Для сухого маринада
Смесь мексиканских специй, 2 ст. ложки
Коричневый сахар, 1 ст. ложка с горкой
Цедра 1 лайма
Жидкий дым
Для соуса барбекю по-мексикански
Красный сладкий перец (или перец чипотле, если удалось достать), 1/2 шт.
Помидор без кожицы средний, 1/2 шт.
Паприка (лучше копченая), 2 ч. ложки
Чеснок, 3 зубчика
Сок 1 лайма
Красный винный уксус, 1 ст. ложка
Оливковое масло, 1 ст. ложка
Коричневый сахар, 3 ст. ложки
Табаско (или мексиканский острый соус) по вкусу
Соль по вкусу
Смазываем ребрышки жидким дымом и натираем смесью из специй, сахара и цедры лайма.
Закутываем в фольгу (здесь и далее подробнее см. оригинальный рецепт) и отправляем в духовку при 150 С на 2 часа.
Пока ребрышки готовятся, делаем соус BBQ. Сначала надо обуглить красный перец. Это можно сделать заранее в духовке, или над газом, а также с помощью паяльной лампы газовой кулинарной горелки. После этого снимаем с него обугленную кожуру, и отправляем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами для соуса.
Доводим соус до кипения и готовим на малом огне, пока не упарится примерно наполовину, или не начнет густеть.
В результате получаем что-то вроде этого:
Через 2 часа ребрышки выглядят следующим образом:
Переворачиваем их мясом вверх, смазываем обильно соусом сверху и с боков, и отправляем в духовку в положении "гриль" на полной мощности минут на 10. Затем переворачиваем, смазываем опять, и снова в духовку на 10 минут. Готовые ребрышки выглядят примерно так:
Можно наслаждаться с бутылочкой "Короны", или с бокалом заснеженной "Маргариты".
Тушеные свиные ребрышки с домашним овощным соусом – отличный рецепт. Кстати, если соус останется, можно использовать его для тако. Тушеные ребрышки с кабачками и кукурузой — классический рецепт мексиканской кулинарии.
Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек по-мексикански
Перец чили поблано
250 г помидоров
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Как готовить тушеные свиные ребрышки по-мексикански?
Разогрейте духовку. Выложите на противень перцы поблано и запеките целиком. Каждые 5 минут переворачивайте. Всего запекайте 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Затем разрежьте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. По желанию можно удалить кожицу.
В воде сварите лук, чеснок и помидоры, предварительно удалив кожицу. Варите до тех пор, пока не сварятся помидоры – минут 5 после закипания. Процедите овощи и положите их в блендер. Из лука, чеснока и помидор сделайте пюре до получения однородной массы.
Порежьте сало, бросьте на дно кастрюли и дайте немного поджариться. Тем временем, натрите свиные ребрышки – по одному- солью и перцем и пожарьте их партиями на сале, пока не подрумянятся, каждую порцию около 6 минут. Ребрышки достаньте на тарелку, а к салу добавьте приготовленное ранее пюре из лука, чеснока и помидор, порезанные кружочками цуккини, перец поблано и кукурузные зерна 3 початков. Варите, помешивая, пока не испариться лишняя влага – около 5 минут на слабом огне. Добавьте говяжий бульон и ребрышки и варите на слабом огне, не накрывая крышкой, до загустения около 1,5 часов. Подавать на блюде. Тушеные свиные ребрышки по-мексикански не оставят вас равнодушными.
Похожие рецепты:
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ
Нашла этот рецепт в инете, очень подкупил своей простотой. Получается очень вкусно,ребрышки очень мягкие,сочные и остро-сладкие. Я подавала с печеным картофелем и помидорным салатом.
Белки | 183 г |
Жиры | 403 г |
Углеводы | 70 г |
Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.
Кетчуп можно назвать одним из самых популярных соусов. Существует множество видов кетчупа, но самый острый кетчуп готовят с добавлением перца чили.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Наташенька, необыкновенно вкусное блюдо у тебя получилось. 😍😍😍😋😋😋 Такая аппетитная фотография. 😍😍😍🍃🌷🍃
Ирочка,милая,спасибо тебе огромное😍😘я безумно рада,что тебе все нравится😃😄🌹
Натулечка, хочу выразить тебе огромную благодарность, за потрясающе вкусный ужин. 😘💖 Ребрышки просто таят во рту, еще очень понравился соус-маринад. Это сказка!😘🌹🌹🌹
Зайка,какие они у тебя аппетитные получились,прямо аж слюнки потеклиpooh_lol😋😍спасибо тебе за фото,😍😃очень рада,что вам было вкусно💖
У меня сегодня на ужин, твои ребрышки.😜💖
Ух-ты,а можно к вам?pooh_lol😜
Даже нужно. Приезжай. 😘💖
Оч вкусно😋и соус и метод! прям всё в моём вкусе💐
Вика,спасибо тебе огромное😍😘🌺
Ааааааа😩 какие аппетитныееееее😍 Наташечка, пойду за чаем, а то ночь не переживуpooh_lol
Чаем делу не поможешь😏,заходи,кормить тебя будуpooh_lol💖
Ой, я бы живя рядом с тобой, Натусь, наверное, уже в дверь не влазилаpooh_lolpooh_lol Ты очень гостеприимная хозяюшка, я знаю😘 но вежливо откажусьpooh_lol😌😌 Время позднее. лучше завтра зайду, что там у тебя на обед??😉😇pooh_lol
У меня завтра курочка по грузинскому рецептуpooh_lol💖🐾заходи,угощать буду😃🐾
Вооооооот, отлично, обожаю курочку, и кухню грузинскую. 😋😋😋 Как я вовремя, и обед на завтра не надо готовитьpooh_lolpooh_lol Затра, "как штык", у тебя😉💖
Ингредиенты
Способ приготовления
Комментарии 13
Сергей, Ваши рецепты выше всяких похвал. Кое-что уже пробовал делать - получилось изумительно.
Рецепты - рецептами, но Ваше ведение программы заслуживает отдельного \"СПАСИБО\". С юмором, оригинально (интересно, нестандартно, индивидуально, неизбито, необычно, неординарно, нешаблонно, по-своему) - замечательно, одним словом. Кому-то не нравится, но опять же \"У всех вкусы разные. \" (С) - цитата знаете откуда. Продолжайте в том же духе радовать нас и дальше новыми рецептами.
Изложение - \"просто - о сложном\". В этом огромный респект Вам и Илье.
Ну очень вкусно! Можете закрыть глаза и представить, что вы на барбекью-парти в Америке.
Ингредиенты для «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:
- Ребра свиные — 2 кг
- Кетчуп (томатный, Далее идут ингридиенты для соуса) — 200 г
- Уксус (Можно яблочный) — 200 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок (чечночный порошок 1/2 ч.л.) — 3 зуб.
- Лук репчатый (луковый порошок 1/2 ч.л.) — 1 шт
- Табаско (или жгучий чёрный перец)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7194.5 ккал | белки 313.3 г | жиры 588.4 г | углеводы 187.5 г |
Порции | |||
ккал 1438.9 ккал | белки 62.7 г | жиры 117.7 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 22 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:
Смешать все ингридиенты для соуса в кастрюльке, довести до кипения и варить на очень слабом огне 15-20 минут.
Подготовить рeбрышки: ополоснуть, при необходимости, обсушить.
Соус снять с огня, рeбрышки обмакивать в соусе с обеих сторон или смазывать обильно кисточкой.
Каждый кусочек завернуть аккуратно в фольгу.
Уложить на протвень в один слой. Если у вас рeбрышки все не поместились, уложите их ещe и на решeтку.
Выпекать в духовке при 150 градусах Цельсия 1,5-2 часа. Решeтку с рeбрами ставьте над противнем, если вдруг порвeтся фольга, жидкость стечeт в притвень.
Через 2 часа вытаскиваем наши рeбрышки из духовки. Разворачиваем фольгу, и что мы видим?
Остаeтся очень много мясного сока, сливайте его в отдельную eмкость, можно использовать для приготовления соуса для этого же мяса.
Мясо сложить в какую-нибудь посудину и забыть о нeм до прихода гостей. Разжигаем гриль и грилим рeбрышки на углях. Вкус - изумительный, мясо тает во рту.
А вот сколько мясного сока получилось с этих самых рeбрышек.
Мясо можно заморозить, использовать потом по мере необходимости. Можно доводить до полной готовности не только на углях, но и в духовке, в аэрогриле.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина в луке
- 11
- 91
- 2229
Мясо с брюссельской капустой
- 26
- 54
- 17413
Мясо в кунжутных семечках
- 6
- 37
- 6256
Свиная рулька в соево-горчичном маринаде
- 60
- 360
- 7373
Свинина с фасолью
- 28
- 63
- 4788
Гуляш "Разноцветный перец"
- 79
- 399
- 4429
Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе
- 18
- 40
- 512
Тушеная свинина с картофелем
- 12
- 17
- 23791
Рулетики из мяса – фламенкины
- 88
- 85
- 6449
Попробуйте приготовить вместе
Соус "Дачный сезон" на основе "Цацики"
- 41
- 283
- 9601
Горячие бутерброды
- 85
- 500
- 103924
Торт "Новая Прага"
- 80
- 515
- 75329
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 мая 2017 года yuvl #
18 января 2012 года Анюта 86 deleted #
26 апреля 2011 года -dafna deleted #
26 апреля 2011 года svet32lana # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года svet32lana # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Танюшечка К #
9 декабря 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Танюшечка К #
13 декабря 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
27 октября 2010 года warn #
27 октября 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Мадам А #
28 июля 2009 года Женюля #
29 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Leno-k #
12 июня 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
11 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
11 мая 2009 года guga #
11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Kapelkappa #
9 мая 2009 года wowan5 #
9 мая 2009 года lyalyafa #
10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Lill #
9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
9 мая 2009 года pirinka #
9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: