Рецепты с фаршем калорийность

Ингредиенты начинка с фаршем

Лук репчатый (Припускание) 200 г
фарш с кур.сердцем 1100 г
Подсолнечное масло 30 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 20 г
Соль поваренная пищевая 3 г
приправа универсальная 10 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г

Пищевая ценность и химический состав "начинка с фаршем".

Энергетическая ценность начинка с фаршем составляет 252,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • 1 Калорийность и пищевая ценность разных видов фарша
    • 1.1 Говяжьего
    • 1.2 Куриного
    • 1.3 Свиного
    • 1.4 Домашнего (свинина + говядина)
    • 1.5 Из индейки
    • 1.6 Из кролика
  • 2 Калорийность блюд из фарша
    • 2.1 Макароны по-флотски
    • 2.2 Голубцы
    • 2.3 Блинчики с мясом
    • 2.4 Капуста тушеная с фаршем
    • 2.5 Запеканка картофельная
    • 2.6 Ежики
    • 2.7 Пельмени
    • 2.8 Котлеты
    • 2.9 Бургеры
    • 2.10 Фаршированные перцы
    • 2.11 Зразы картофельные с мясной начинкой
    • 2.12 Беляши
    • 2.13 Суп с фрикадельками
    • 2.14 Тефтели
    • 2.15 Гречка с фаршем
    • 2.16 Чебуреки

Калорийность фарша напрямую зависит от его вида и способа приготовления. Точнее определяется пищевая ценность мясной массы, изготовленной в домашних условиях. Продукт, выполненный самостоятельно, более вкусный и полезный. Да и вы уверены в его составе. Предлагаю рассмотреть калорийность различных видов фарша и приготовленных из него блюд.

Калорийность и пищевая ценность разных видов фарша

Наиболее полезным считается фарш из мяса курицы, кролика и индейки. Такой продукт подходит для диетического или детского питания.

При сбросе веса рекомендуется делать фарш из грудки курицы или индейки. При этом блюда запекают или готовят на пару.

Продукт из говядины и свинины более жирный, содержит весомую долю холестерина, поэтому менее полезен. При стремлении сбросить вес употребление блюд из него нецелесообразно. Рассмотрим пищевую ценность каждого вида продукта отдельно.


Говяжьего

Хороший фарш из говядины получают из филейной части, в его состав должно входить 80% постного мяса и 20% жира.

Показатели на 100 г сырого говяжьего продукта:

  1. Калорийность — 254 ккал.
  2. Белки — 17,2 г.
  3. Жиры — 20 г.
  4. Углеводы — 0 г.

Говяжий фарш богат витаминами А, К, Е, группы В.

Блюда из мяса говядины полезны при анемии, дерматологических патологиях, при истощениях и травмах в период восстановления.

Куриного

Мясную массу рекомендуется готовить самостоятельно. Натуральный продукт содержит легкоусвояемое железо, фосфор, кальций, калий, магний, витамины А, РР, В1, В2.

Для диетического питания (для детей, при проблемах пищеварения, похудении) рекомендуется употреблять блюда не из цельных кусков курицы, а именно из измельченных в виде паровых тефтелей, котлеток, фрикаделек.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 143 ккал.
  2. Белки — 17,44 г.
  3. Жиры — 8,1 г.
  4. Углеводы — 0,04 г.

Если изделие покупное, не следует брать продукт с признаками несвежести:

  • серого оттенка;
  • с кислым запахом или при полном его отсутствии;
  • жидкой консистенции.

Часто с целью экономии в массу добавляют кожу, жир. Для диетического питания такой продукт не подходит.

Свиного

Продукт характеризуется повышенной жирностью и калорийностью. Для снижения энергетической ценности его смешивают с другими видами мяса.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 263 ккал.
  2. Белки — 17 г.
  3. Жиры — 21 г.
  4. Углеводы — 0 г.

Изделие богато витаминами группы В, РР, минералами (кальцием, магнием, серой, калием, фосфором, железом и так далее).

Домашнего (свинина + говядина)

Продукт получают путем соединения свиного и нежирного говяжьего продукта (в равных долях). В зависимости от соотношения частей, калорийность свино-говяжей массы может отличаться.

Показатели пищевой ценности и калорийности домашнего фарша на 100 г:

  1. Калорийность — 259 ккал.
  2. Белки — 16,2 г.
  3. Жиры — 15,7 г.
  4. Углеводы — 0,7 г.

Мясная масса богата витаминами РР, группы В, минералами (фосфором, кобальтом, цинком, хромом и так далее).

Из индейки

Масса из индейки получается нежной и нежирной.

Продукт подходит для диетического питания, особенно людям с повышенным уровнем холестерина в крови.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 161 ккал.
  2. Белки — 20 г.
  3. Жиры — 8 г.
  4. Углеводы — 0,5 г.

Легкоусвояемая масса из индейки содержит витамины А, Е, РР, группы В, минералы (калий, кальций, магний, железо, хром, цинк и так далее).

Из кролика

Продукт легко усваивается и является гипоаллергенным. Он подходит для диетического питания.

Показатели на 100 г:

  1. Калорийность — 147 ккал.
  2. Белки — 19,5 г.
  3. Жиры — 7,4 г.
  4. Углеводы — 0,7 г.

Масса из кролика содержит витамины А, С, Е, РР, группы В, минералы (калий, магний, кальций, селен, медь, железо, йод, хром, натрий, цинк, фосфор и так далее).

Калорийность блюд из фарша

Далее предлагаю рассмотреть энергетическую ценность наиболее распространенных блюд, приготовленных из разных видов фарша.

Имейте виду, что показатели могут варьироваться, исходя из особенностей приготовления и использования дополнительных компонентов (например, соусов).

Макароны по-флотски

Сколько калорий приходится на 100 г лапши или спагетти с мясом, зависит от его жирности. В одной порции (тарелке) обычно 250 г продукта.

Таблица 1. Калорийность макарон по-флотски на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 145
Свиной 199
Говяжий 177
Свино-говяжий 257

Рекомендую ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с мясом.

Голубцы

Голубцы с фаршем и рисом имеют калорийность около 221 ккал. Показатель может отличаться, исходя из применяемого вида мяса.

Таблица 2. Энергетическая ценность голубцов на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
С говядиной и рисом 140
Со свининой и рисом 311
Из свинины и говядины 157
С курицей и рисом 120
С индейкой 115
Ленивые 138,6

Блинчики с мясом

Данные приведены с расчетом на 1 блинчик.

Таблица 3. Калорийность блинчиков с мясом (в 1 шт.)

Вид начинки Энергетическая ценность блюда (1 шт.), ккал
Куриная 166
Свиная 226
Говяжья 175
Свино-говяжья 224

Капуста тушеная с фаршем

Рассмотрим калорийность блюда, исходя из видов применяемого мяса.

Таблица 4. Калорийность тушеной капусты с мясом на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 68
Свиной 64,9
Говяжий 74
Из индейки 60
Из баранины 196

Запеканка картофельная

Калорийность картофельной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке, в среднем составляет 158 ккал на 100 г.

Показатель может меняться, в зависимости от видов мяса и дополнительных ингредиентов: грибов, сыра, соусов и так далее.

Таблица 5. Калорийность запеканки с картошкой и мясом на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 121
Из скумбрии 156
Говяжий 167
С фаршем и сыром 168

Ежики

Общая калорийность ежиков с рисом — 149 ккал. В таблице приведены значения по разновидностям мяса.

Таблица 6. Калорийность ежиков на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный (с рисом) 141
Свиной (с рисом) 185
Говяжий (с рисом) 243
Из индейки 154

Пельмени

Поскольку начинка для пельменей весьма разнообразна, рассмотрим различные варианты.

Таблица 7. Калорийность пельменей на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная 227
Курица + свинина 253
Свиная 264
Говяжья 236
Говядина + свинина 277
Из лосятины 242
Из индейки 225
Из баранины 273
Рыбная 250

Котлеты

Показатели калорийности приведены в таблице и зависят от способа приготовления.

Таблица 8. Энергетическая ценность котлет на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный (жареный) 234
Куриный (на пару) 131
Свиной (жареные) 293
Свиной (на пару) 197
Говяжий (жареные) 266
Говяжий (на пару) 190
Рыбный 86
Из индейки (жареные) 245
Из индейки (на пару) 137
Из свинины и говядины 263

Бургеры

Рассмотрим калорийность блюд из фастфуда — из бургерного фарша.

Таблица 9. Калорийность бургеров на 100 г.

Вид Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Гамбургер 260
Чизбургер 305
Чикенбургер 299
Наггетсы (из курицы) 245
Биг Мак 456

Фаршированные перцы

Данные приведены в таблице.

Таблица 10. Энергетическая ценность фаршированных перцев на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная 86
Куриная (с рисом) 85
Свиная 203
Говяжья 171
Говяжья (с рисом) 171

Зразы картофельные с мясной начинкой

Калорийность зраз из картошки и мяса 141 ккал.

Беляши

Выпечка всегда достаточно калорийна, особенно жареная на сковороде с маслом.

Таблица 11. Энергетическая ценность беляшей на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная 223
Из индейки 221
Говяжья 260

Суп с фрикадельками

Суп с круглыми тефтельками считается диетическим продуктом.

Таблица 12. Энергетическая ценность супа с фрикадельками на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 40
Из индейки 83
Свиной 65
Говяжий 98

Тефтели

Блюдо считается менее калорийным, чем котлеты. Рекомендую почитать рецепты приготовления тефтелей.

Таблица 13. Калорийность тефтелей на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 123
Из индейки 133
Свиной 179
Говяжий 172
Рыбный 181

Гречка с фаршем

Таблица 14. Калорийность гречки с мясом на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 145
Говяжий 141
По-купечески 279

Чебуреки

Таблица 15. Энергетическая ценность чебуреков на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная 236
Из баранины 263
Свиная 405
Говяжья 301
С печенью 379

Блюда из фарша весьма разнообразны: из него можно приготовить как диетические, так и калорийные кулинарные изделия. Если вы решили заняться подсчетом потребляемых калорий, лучше избегать употребления полуфабрикатов. Домашний продукт в любом случае менее калориен, чем приобретенное готовое изделие.

Успехов в кулинарных экспериментах и будьте здоровы!

Следите за весом и считаете калории? Тогда рекомендуем подать к столу диетические котлеты. Простые рецепты ищите в материале.

Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.

Рецепты диетических котлет: 6 лучших

Диетические куриные котлеты на пару

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • яйцо;
  • микс из зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.

Диетические котлеты из индейки

  • 2 филе индейки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.

Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

  • 500 г говяжьего фарша;
  • столовая ложка натурального йогурта;
  • яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса без добавок;
  • специи, в том числе лук, орегано и острый перец.

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.

Диетические рыбные котлеты

  • 450 г картофеля, порезанного кубиками;
  • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
  • 2 чайной ложки томатной пасты;
  • чайная ложка горчицы;
  • цедра половины лимона;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • столовая ложка нарезанного укропа;
  • 3 столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.


Фарш - это измельченные мясные или рыбные продукты с добавлением специй, чаще всего используется для приготовления котлет или в качестве начинки для различных блюд. Магазинный фарш не очень полезен, так как в его состав входит большое количество субпродуктов, а иногда и неликвидное мясо. Настоящий качественный мясной фарш лучше всего готовить в домашних условиях, для этого понадобится мясо среднего качества, лук, белый хлеб, яйца, молоко и специи.

Калорийность фарша составляет 257 ккал.

Состав: Тесто слоеное, Фарш, Сыр, Сыр брынза, Репчатый лук, Зеленый лук, Яйцо, Укроп, Петрушка

Состав: Мясной бульон, Фарш, Шпинат, Яйцо, Сыр пармезан, Хлеб белый, Молоко, Соль, Перец черный молотый

Состав: Сыр твердый, Фарш, Красный лук, Помидоры, Вода, Томатная паста, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Фарш, Картофель, Репчатый лук, Сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Состав: Болгарский перец, Фарш, Репчатый лук, Морковь, Рис, Сметана, Томатная паста, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Фарш, Макароны, Репчатый лук, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый


Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с фаршем»

  1. Все овощи тщательно помыть, морковь, кабачок и лук очистить, из перца убрать семена.
  2. Кабачок, томат и перец нарезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и слегка обжарить их вместе на растительном масле.
  5. Дальше добавить фарш, смешать с луком и мокровью, посолить и обжарить минут 15.
  6. Когда фарш будет готов, выложить томаты и перемешать.
  7. Дальше выложить все остальные овощи, посолить, дать закипеть, после чего убавить огонь и тушить до готовности.
  8. Овощи периодически следует перемешивать. Время приготовления составляет приблизительно 20-25 минут после закипания.
  9. За несколько минут до готовности, добавить в овощи нарезанную зелень.
  • Фарш мясной - 200 гр.
  • Перец сладкий желтый - 1 шт.
  • Томат - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Кабачок - 600 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Укроп - 25 гр.
  • Петрушка - 25 гр.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с фаршем» (на 100 грамм ):


Фарш - это измельченные мясные или рыбные продукты с добавлением специй, чаще всего используется для приготовления котлет или в качестве начинки для различных блюд. Магазинный фарш не очень полезен, так как в его состав входит большое количество субпродуктов, а иногда и неликвидное мясо. Настоящий качественный мясной фарш лучше всего готовить в домашних условиях, для этого понадобится мясо среднего качества, лук, белый хлеб, яйца, молоко и специи.

Калорийность фарша составляет 257 ккал.

Состав: Тесто слоеное, Фарш, Сыр, Сыр брынза, Репчатый лук, Зеленый лук, Яйцо, Укроп, Петрушка

Состав: Мясной бульон, Фарш, Шпинат, Яйцо, Сыр пармезан, Хлеб белый, Молоко, Соль, Перец черный молотый

Состав: Сыр твердый, Фарш, Красный лук, Помидоры, Вода, Томатная паста, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Фарш, Картофель, Репчатый лук, Сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Состав: Болгарский перец, Фарш, Репчатый лук, Морковь, Рис, Сметана, Томатная паста, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Фарш, Макароны, Репчатый лук, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Куриное мясо - идеальный продукт питания. Оно богато белком, низкокалорийно и универсально. Его используют для приготовления закусок, первых и вторых блюд. В этой статье мы расскажем про куриный фарш, калорийность его в чистом виде и в качестве готового блюда, поделимся диетическими рецептами.


Общие положения

Современный ритм жизни практически стал синонимом нехватки времени, в связи с чем многие люди стараются минимизировать свои действия на кухне. Это выражается, к примеру, в приобретении предварительно обработанных продуктов питания, к которым относят всевозможные консервы, заранее очищенные и нарубленные корнеплоды, готовый фарш.

Мы рекомендуем не увлекаться заводским фаршем из курицы, так как сложно понять, что именно входит в состав этой уже однородной субстанции. Намного лучше, полезнее и дешевле делать фарш самостоятельно.

В таблице ниже мы сравним 3 вида фарша - готовый, домашний из курицы в общем и домашний из куриной грудки. Благодаря этому вы наглядно сможете оценить разницу, и в дальнейшем строить свой рацион, ориентируясь на эту информацию.


Итак, таблица "Сырой куриный фарш. Калории и питательная ценность":

Вид продуктаКалорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
1Фарш покупной из курицы150108,54
2Фарш домашний из смешанного куриного мяса14317,48,10
3Фарш домашний из куриной грудки без кожи11023,11,20

Котлеты из шпината и куриного фарша

Отличное блюдо, богатое белком и растительными волокнами. Рекомендуем использовать фарш из куриного филе - готовые котлеты не будут сухими благодаря зелени. Понадобятся следующие продукты:

  • куриный фарш (калорийность минимальная) - 530 грамм;
  • шпинат свежий или замороженный - 380 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • панировочные сухари 1 - 30 грамм;
  • панировочные сухари 2 - 30 грамм;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу;
  • растительное масло для смазки сковороды.


Готовим?

Идеальная пища для детей и тех, кто следит за своим здоровьем - эти котлеты имеют в составе шпинат и куриный фарш, калорийность на 100 грамм не превышает 108 ккал.

Если используете замороженный шпинат, то заранее разморозьте его и чуть отожмите, тем самым избавив его от лишней жидкости.

Если же шпинат вы взяли свежий, то бланшируйте его в кипящей воде в течение 4 минут, после чего откиньте на сито и дайте просохнуть. Обработанную зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте в миске все продукты, за исключением панировочных сухарей 2. Вымешайте до однородности.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом, особо не усердствуя.

Из полученной массы сформируйте мокрыми руками котлетки весом 50-60 грамм, обваляйте в оставшихся сухарях.

Выкладывайте котлеты на сковороду, оставляя между ними пространство, чтобы было удобнее переворачивать.

Обжаривайте с 2 сторон до румяной корочки, накрыв сковороду крышкой.

Подавайте со свежими овощами.

Белковая бомба. Сыр и куриный фарш - калорийность, расклад по КБЖУ

Очень, очень вкусное и сытное блюдо. Прибавьте к нему овощной салат и полноценный обед/ужин готов! Представляет собой некий аналог пиццы, только вместо основы из теста вы берете лепешку из куриного фарша. Опять же, мы используем обезжиренный вариант из филе. Возьмите:

  • сыр "Моцарелла" - 75 грамм;
  • сыр "Гауда" - 75 грамм;
  • яйцо - 1 маленькое;
  • крахмал кукурузный - 2 ст. ложки;
  • сладкий перец - 50 грамм;
  • шампиньоны - 50 грамм;
  • лук репчатый - 50 грамм;
  • куриный фарш (калорийность на 100 грамм - 110 ккал, напоминаем) - 300 грамм;
  • соус томатный - 100 грамм;
  • помидоры - 150 грамм;
  • свежий базилик, соль, специи - по вкусу.


Приготовление

Смешайте до однородности фарш, яйцо, крахмал, измельченный лук. Добавьте соль и специи по вкусу. Полученная масса чуть текучая, вязкая и липкая - это нормально.

Разогрейте духовку до 210 С.

Застелите противень или форму для выпечки пекарской бумагой.

Равномерно выложите поверх бумаги куриную смесь. Для большей эффективности можете "разгладить" массу влажными руками.

Поставьте противень с заготовкой в духовку минут на 11-12.

Пока все печется, займитесь начинкой.

Натрите на средней терке сыр "Гауда", нарежьте кружочками "Моцареллу".

Тонко порубите все оставшиеся овощи.

Достаньте из духовки корж, смажьте томатным соусом, распределите поверх него овощи и оба вида сыра.

Вновь поместите противень в духовку минут на 10. Ориентируйтесь на овощи и сыры - первые станут мягкими, а вторые расплавятся. Как только вы этого добились, можете доставать "пиццу".

Дайте немного остыть и можно угощаться.

Вы использовали отличные продукты, богатые белком, кальцием и клетчаткой - сыр, овощи, куриный фарш. Калорийность этой пиццы составила всего 117 ккал на 100 грамм! Приятного аппетита.

Читайте также: