Рецепты с индейкой с кориандром

Для того чтобы не утратить натуральный вкус мяса, специи для индейки нужно подбирать правильно. Умелое сочетание приправ сделает вкус более насыщенным.


Из мяса индейки готовят самые разнообразные блюда. На вкус оно нежное, готовится быстро. Белое мясо грудки вообще считается деликатесом. Мясо этой птицы вкусное в тушеном и вареном виде. Ее можно запекать, подойдет оно и для жарки.

Как подбирать приправы

Приправы для мяса выбирают с учетом того, какое блюдо и каким способом будут готовить. Среди самых популярных можно назвать чеснок, лук, перец и морковку, а также пряные травы – сельдерей, укроп, лавровый лист и тимьян.

Важно! Дозировка специй значит много. Главное – не переборщить, иначе вкус будет испорчен.

  1. Пикантность и необычный вкус придаст свежая зелень укропа и петрушки. Очень хорошо сочетается мясо со свежим зеленым луком, паприкой и орегано.
  2. Мясо птицы относится к категории диетических блюд, поэтому его часто используют в детском и диетическом питании. В детской рецептуре при варке мяса в бульон добавляют укроп в любом виде, белые коренья и петрушку.
  3. Диетическая кухня использует минимальное количество специй. Ароматные острые приправы способствуют усилению аппетита, поэтому большое количество их в таких рецептах не приветствуется.
  4. Для фарша подходят классические наборы специй из чеснока, лука и смеси перцев.


  • Для котлет готовят соусы и подливы с добавлением томата, чеснока, укропа и паприки.
  • При жарке можно использовать смесь перцев. Базилик и куркума придадут блюдам остроту и аромат. Пикантности добавит мускатный орех. А более нежным мясо станет при добавлении розмарина. Пряности используют не только при жарке, но и для приготовления соусов и подлив.
  • При запекании аромат придает небольшое количество кориандра, паприки, имбиря, кардамона, аниса. Гурманам можно попробовать вариант запекания с апельсинами.
  • Добиться хрустящей корочки можно, если смазать мясо смесью растительного масла со специями.
  • Если надо улучшить аппетит, то готовить мясо следует с пряными травами, например, добавлять кориандр, корицу, гвоздику.
  • Какие приправы подходят к индейке, хозяйка должна решать сама. Основное требование – блюдо должно быть аппетитным.

    При отваривании и тушении мяса

    Для приготовления бульона или просто отварного мяса для салатов, количество приправ должно быть минимальным. Аромат бульону придаст добавление корешка сельдерея, луковой головки (неочищенной) и черного перца горошком.

    Интересный факт! В бульон кладут неочищенную луковицу, на которой делают крестообразные насечки. В отверстия вставляются горошки душистого перца. Так будет удобно вынимать специи из готового бульона.


    Более экзотический вкус бульону и тушеному мясу придаст добавление розмарина. Пряность используют в небольшом количестве, поскольку она имеет очень насыщенный аромат.

    Важно! Детям, беременным, кормящим мамам и гипертоникам розмарин не рекомендован.Специи для индейки, тушеной в сливочном соусе, подбирают так, чтобы не испортить вкус.

    Самой лучшей приправой для тушения считают тимьян или чабрец. Если в рецептуру входят овощи, то получается поистине королевский обед.

    Рекомендации для жарки и запекания

    Эти способы приготовления позволяют добиться от мяса сочности. Запеченная тушка индейки с яблоками кислого вкуса, нашпигованная чесноком – это кулинарный шедевр.

    Для любителей экзотики можно добавить кусочки паприки и немного имбиря, мускатного ореха и корицы. Тушку натереть смесью меда с указанными специями, внутри нашпиговать яблоками. Получится аппетитная золотистая корочка, мясо будет нежным и ароматным.

    Майоран и шалфей – лучшие приправы, если надо поднять настроение и избавиться от усталости. В этом случае они не только улучшат вкус, но и окажут лечебное воздействие. Специи для индейки на сковороде подбираются такие, чтобы они могли раскрыть аромат в процессе жарки.


    Отлично подойдет соевый соус с имбирем и небольшим количеством меда. Важно! Если имбирь используется свежим, то кусочки после жарки следует вынуть. Любителям восточной кухни при жарке и запекании в состав приправы рекомендуют добавлять куркуму и карри.

    Экзотические приправы

    Такие приправы лучше всего подойдут для индейки в духовке.

    1. Индийские специи
      Индийская смесь тандури придает любой еде бесподобный вкус. В нее входят более 12 компонентов. Самостоятельно готовить эту смесь можно, но лучше купить готовую. Приправу смешивают с небольшим количеством оливкового масла (масса должны быть густой) и натирают тушу снаружи и внутри. На крупной тушке можно сделать небольшие надрезы.
    2. Смесь трав с имбирем
      Молотый имбирь в количестве чайной ложки смешивается в равных долях с мелко нарубленной зеленью мелиссы, измельченной корочкой апельсина и двумя ложками соевого соуса. Птицу натирают смесью и запекают. Важно! Индейку надо запекать на слабом огне. Тогда она пропитается специями, мясо будет хорошо отделяться от косточек и сохранить сочность.
    3. Добавление вина
      Для такого варианта приправы подойдут самые простые – перец, соль, чеснок. Но на противень надо налить белое вино, и поливать им птицу в процессе приготовления. Лучший вариант к индейке – белое полусладкое фруктовое вино.
    4. Кленовый сироп
      Осенний вкус сиропа из клена отлично дополнить классические специи – чеснок и перец. Сиропом смазывают тушку внутри и снаружи. Получается необычная осенняя вкусовая нотка.


  • Итальянские травы
    Перед приготовлением мясо выдерживают в маринаде из смеси оливкового масла и таких трав, как орегано, чабрец и фенхель. В смесь добавляют сок апельсина и лимона, красный перец и щепотку розмарина. И совсем чуть-чуть чеснока. Те, кто пробовал такой рецепт, считают его бесподобным.
  • Рассол от огурцов и помидоров
    Рассол – это практически готовый маринад. Мясо получится сочным и насыщенным. При готовке тушку надо периодически поливать рассолом.
  • Интересные рецепты

    Маринованные крылышки

    Крылышки птицы довольно большие. Приправа для крыльев индейки включает простые ингредиенты – лимонный сок, жирная сметана и горчица. Потребуется:

    • горчица – 70 г;
    • сметана – 90 г;
    • лимонный сок – 50 г.
    1. В соус добавляют по щепотке соли, кориандра и белого перца.
    2. Масса смешивается и хорошо взбивается.
    3. Крылышки намазывают и оставляют на пару часов в холодном месте. Можно сверху положить гнет.

    Подойдет для приготовления на гриле или запекания.

    Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

    Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

    Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

    Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

    1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 картофелина;
    • 100 г мякиша белого хлеба;
    • 50 мл молока;
    • 500 г фарша из индейки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • любые специи — опционально;
    • 50–70 г муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

    В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Оцените вкус 🥙

    2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

    Ингредиенты

    • 500 г филе индейки;
    • 2 луковицы;
    • 2–3 яйца;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • 1–2 столовые ложки муки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

    Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Попробуйте 🥘

    3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 600 г фарша из индейки;
    • ½ чайной ложки молотого тмина;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки молотой куркумы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 яйцо;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

    Сформируйте небольшие котлеты.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Возьмите на заметку 🍳

    4. Котлеты из индейки с песто и творогом

    Ингредиенты

    • 450 г фарша из индейки;
    • 1 яйцо;
    • 3–4 столовые ложки песто;
    • 150 г нежирного творога;
    • 2 столовые ложки сушёного лука;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 щепотка молотого красного перца;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

    Сохраните рецепты 🌶️

    5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ⅛ небольшой луковицы;
    • 450 г фарша из индейки;
    • 50 г измельчённых сухарей;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

    В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Побалуйте себя 🍗

    6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

    Ингредиенты

    • 1 небольшое яблоко;
    • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
    • 300 г фарша из индейки;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки мускатного ореха;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

    Добавьте в своё меню 🎣

    7. Котлеты из индейки с тыквой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 150 г тыквы;
    • 450 г фарша из индейки;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Сделайте на ужин 🎃

    8. Котлеты из индейки со шпинатом

    Ингредиенты

    • 300 г замороженного шпината;
    • 100 г сыра фета;
    • 450 г фарша из индейки;
    • 2 яичных белка;
    • 90 г овсяных хлопьев;
    • 1 чайная ложка сушёного лука;
    • ½ чайной ложки чесночного порошка;
    • 1 щепотка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Угостите всех 🥗

    9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 5–6 шампиньонов;
    • 300 г грудки индейки;
    • 200 г филе с бедра индейки;
    • 150 г капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 небольшой острый перец;
    • 2–3 вяленых помидора — опционально;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г панировочных сухарей;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 150 г сметаны.

    Приготовление

    Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

    Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

    Запоминайте 🍄

    10. Котлеты из индейки со свининой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 100 г мякиша белого хлеба;
    • 50 мл молока (можно заменить водой);
    • 350 г фарша из индейки;
    • 350 г фарша из свинины;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 100 г муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

    Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.


    Индейка – универсальное мясо, которое рекомендовано практически всем, даже во время диеты. Можно всего за 20 минут получить блюда из индейки простые и вкусные, а за 40 минут настоящее гастрономическое чудо для праздника. Чтобы запечь тушку, пригодятся разнообразные фарши, овощи, специи и фрукты. Самый быстрый рецепт из индейки – вареное мясо с овощами. Не калорийно и очень сытно. Отлично сочетается мясо с отваренным рисом, кускусом (если добавить сухофрукты).
    Что можно приготовить из индейки: супы, жаркое, котлеты, шницели, салаты. Чтобы приготовить салат, нужно отварить филе индейки, нарезать его маленькими кусочками и обжарить. Простые рецепты из индейки займут не больше получаса времени. В данной случае хозяйкам предлагаются вкусные блюда из индейки, рецепты которых могут стать традицией на праздники или в будние дни.

    Классическая рождественская индейка, фаршированная овощами и мясом

    Продукты:

    • оливковое масло;
    • несколько черешков сельдерея;
    • чайная ложка без горки черного немолотого перца;
    • целая индейка до 5 кг;
    • крупинки морской соли;
    • небольшой перец чили;
    • перец красный, душистый в количестве столовой ложки;
    • чайная ложка семян сельдерея;
    • немного сливочного масла;
    • чайная ложка семян кориандра.

    Чем начинить:

    • пара луковиц;
    • соль и перец по вкусу;
    • рис дикий или басмати в количестве 2 стаканов;
    • охотничьи колбаски – 0.5 кг;
    • несколько веток шалфея;
    • нежирная грудинка – 0.4 кг.

    Классическая рождественская индейка, фаршированная овощами и мясом

    Процесс приготовления:

    1. У индюшки отрубаются суставы лап внизу, удаляется фаланга крыльев, чтобы эти части не подгорели.
    2. Кладется индейка в большую кастрюлю, где есть свободное пространство, и заливается наполовину холодной водой. Добавляется соль.
    3. Рубится сельдерей кусочками, нарезается острый перец. Добавляются травы и перцы в воду. Доводится подсоленная и поперченная вода до кипения, провариваясь на протяжении 10 минут.
    4. Остужается рассол до нормальной температуры. Кладется тушка грудинкой в рассол, накрывается пленкой, оставляется на столе на полдня.
    5. Чтобы сделать фарш, заливается рис несколькими стаканами кипящей воды, добавляется чайная ложка соли, ставится на огонь на протяжении 15 минут. Снимается с огня и остужается. Шалфей нарезается полосами, колбаса – небольшими кусочками, грудинка с луком – кубиками.
    6. Вытапливается из грудинки жир при помощи небольшого огня. Добавляется лук. Продолжается обжарка на протяжении 10-15 минут. Добавляют колбаски, после чего обжарка продолжается еще несколько минут. Снимается с огня, прокладывается шалфей, смешивающийся с рисом, солится и перчится. Начинка остужается, ее можно сделать заранее и положить в холодильник.
    7. Тушка вынимается из рассола, обсушивается, натирается маслом со всех сторон. На первом этапе фаршируется индейка с шеи, продвигая вкусную смесь по кожаному мешку. Закрепляется кожа металлическими шпажками. В качестве закрепления подойдут нитки или зубочистки.
    8. В индюшиное брюшко кладется фарш в небольшом количестве, неплотно. Это необходимо для поддержания циркуляции воздуха и дальнейшей хорошей прожарки. Зашивается отверстие крепко нитями. Оставшаяся начинка перекладывается в жаропрочную формочку.
    9. Укладывать тушку следует грудкой вниз на решетку, находящуюся на противне. На сам противень наливается вода в количестве двух стаканов. Накрывается вся конструкция таким образом, чтобы внутри проходила циркуляция горячего воздуха с паром. Ставится блюдо в духовку на 230 °С. В зависимости от размеров тушки, через 15-20 минут снижается температура до 180 °С. Приготовление занимает до 3 часов.
    10. Вынимается противень с блюдом, снимается фольга, сливается весь образовавшийся в противне бульон в форму, где начинка. Индейка смазывается предварительно растопленным сливочным маслом и возвращается в духовку к форме с начинкой. Запекается, смазывается маслом раз в 10 мин., до полной готовности в течение получаса.
    11. Готовая индейка и начинка забираются из духовки, накрываются фольгой и оставляются на «отдых» на несколько минут. Далее удаляются нитки и выкладывается птица на подогретое блюдо. Начинка помещается на теплое отдельное блюдо, чтобы можно было беспрепятственно разделать. Подается все вместе. Это самый популярный рецепт того, что можно приготовить из индейки на второе во время праздника.

    Крыло или голень индейки в маринаде из сои

    Крыло и голень – самые вкусные части. Хоть они и имеют небольшое количество мяса, но великолепный вкус позволяют использовать множество рецептов того, как вкусно приготовить голень индейки или крылышко. Перед тем, как запекать индюшку, она предварительно маринуется. Маринад позволяет мясу стать более сочным и мягким.

    Продукты:

    • крылышко или голень 800-900 г;
    • 2 чайных ложки ароматных перцев;
    • соевый соус в количестве двух чайных ложек;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • масло подсолнечное в количестве чайной ложки;
    • соль и перец по вкусу.

    Крыло или голень индейки в маринаде из сои

    Как приготовить голень индейки или крыло:

    1. Индюшиное мясо промывается в проточной воде. Лишняя жидкость убирается специальными салфетками. Распределяется смесь перцев с солью равномерно по всему количеству мяса.
    2. Чеснок выдавливается. Растирается равномерно по голени или крылышку.
    3. Подготавливается маринад. Для этого смешивается растительное масло с соевым соусом.
    4. Полученная смесь нужна для смазки индюшатины. Далее голень выкладывается на кастрюлю, накрывается пленкой и ставится в холодильник на ночь.
    5. Индюшиное мясо, промаринованное, кладется в кулинарный рукав, плотно закрываются края рукава и делаются небольшие надрезы на самой пленке.
    6. Ставится индейка в духовку и выставляется температура для готовки 200°С. Готовится на протяжении 40 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160°С, а дальше готовить еще 40-60 минут.
    7. Получается вкусное и сочное мясо с приятным сладковатым привкусом. Можно подавать с вареным рисом или кускусом.

    Венский шницель из индейки

    Шницель по-венски приготавливается не только из индюшиного мяса, но и из телятины, свинины. Это тонкий большой мясной кусок, прожаренный в яйце с сухарями.

    Продукты:

    • индюшиное филе тонкое, можно самостоятельно выровнять. В одном куске 150-180 г;
    • мука – четвертая часть стакана;
    • хлебные крошки (из белого хлеба);
    • куриное яйцо;
    • сливочное растопленное масло;
    • соль и перец по вкусу;
    • лимон для красоты.

    Венский шницель из индейки

    Процесс приготовления:

    1. Надрезаются у мяса края (глубина надрезов до 5 мм через каждые полтора сантиметра). Это необходимо для предупреждения стягивания краев при жарке.
    2. Все кусочки кладутся между листами пленки и отбиваются, пока не будет достигнута толщина в 5-6 мм. Не рекомендуется применять молоток, иначе мясо порвется.
    3. Рассыпается по тарелке мука и приправляется. В другую тарелку насыпьте сухари. В отдельную миску разбивается яйцо, солится.
    4. На большой сковороде, стоящей на огне, разогревается масло. Обваливается мясо в муке, но без излишков. Далее кусок окунается в яйцо и потом в сухие хлебные крошки
    5. Когда мясо хорошо прогревается, мясные куски складываются в сковороду, и жарятся на протяжении 3-5 минут с одной и второй стороны.
    6. На последнем этапе необходимо положить шницели на бумажные полотенца, чтобы не ощущался лишний жир. Празднично подается с лимоном или с горячими вторыми блюдами.

    Индейка с овощами

    Вкусные рецепты из индейки могут быть полезными и быстрыми. Овощи с индейкой хорошо сочетаются, и подойдет такое блюдо людям, заботящемся о своей фигуре.

    Кориандр (синонимы: кинза, коляндра, кишнец, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, силантро, кашнич) - пряное растение, зелень и семена которого часто используют в кулинарии. Свежая зелень идет в салаты, маринады, приправы к мясу и овощам. Её добавляют в супы, мясные и овощные блюда, практически никогда не подвергая тепловой обработке. В Латинской Америке кинза известна под названием cilantro, а в США зелень кориандра "мексиканской петрушкой" (mexican parsley). Семена кориандра добавляются при выпечке бородинского хлеба, а также при изготовлении некоторых сортов пива. Часто встречаются в рецепта индийской кухни.


    Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

    Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п

    раздел: Салаты грибные


    Копченые свиные ребрышки (сухой посол)

    Для копчения выбирайте ребрышки, на которых много мясо, и чтобы оно было с прослойками жира. Тогда вам будет чем полакомиться, когда коптильня закончит свою работу. Для засолочной смеси возьмите специи по своему вкусу: мы ограничились черным перцем,

    раздел: Заготовки из мяса


    Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке

    Не знаете, как приготовить говядину большим куском, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой? Попробуйте этот простой рецепт. Даже если у вас нет глиняного горшка подходящего объема, можно заменить его любой жаропрочной формой, но верх формы над

    раздел: Блюда из говядины


    Свиная шейка с йогуртом и медом

    Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако

    раздел: Рецепты из свинины


    Плов с говядиной

    Любой плов лучше готовить в чугунном казане. Такая посуда хорошо удерживает тепло, в ней медленно и равномерно томятся продукты, при этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте вместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант м


    Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

    Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на

    раздел: Блюда из сердца


    Хе из рыбы

    Хе - это не название блюда, а, скорее, способ его приготовления. Ведь хе можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса, птицы. Для рыбного хе подойдет морская рыба: сельдь, горбуша, кижуч, минтай, скумбрия. Из речной - судак и щука. Главное в при

    раздел: Закуски из рыбы


    Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном

    Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно вымачивать в соево-лимонном маринаде, который также убирает специфический запах потрошков. Продукты для соуса рассчитаны на 1 кг сердечек.

    раздел: Куриные потроха


    Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

    Кичари - главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе - смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,

    раздел: Индийская кухня


    Буженина из индейки

    Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления - оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки

    раздел: Блюда из индейки


    Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

    Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя

    раздел: Рецепты из свинины


    Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью

    Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе - сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции.

    раздел: Рецепты из кабачков


    Плов из индейки с клюквой

    Плов можно приготовить и из постного мяса, например, из филе индейки. Если соблюсти некоторые нюансы, то получится очень вкусно. К примеру, начните приготовление плова не с овощей, а с мяса: филе надо обжарить до образования румяной корочки, чтобы вн

    раздел: Блюда из риса


    Плов с грибами

    Для приготовления постного плова с грибами подойдут и обычные шампиньоны, но с лесными грибами получается вкуснее. Рис для такого плова можно взять обычный шлифованный или пропаренный. Пропаренный рис достаточно промыть 1 раз, а вот шлифованный надо


    Малосольные огурцы с тархуном

    Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматны


    Камбала (глоссик) на мангале

    Глоссь - подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно

    раздел: Рыба гриль


    Горчичный хлеб с кориандром

    Придать классическому белому хлебу более пряный вкус и аромат можно, добавив самые разные специи. Попробуйте приготовить горчичный хлеб с кориандром, когда в тесто добавляют немного молотых семян кориандра и готовый порошок горчицы. Хлеб получится ар


    Шашлык из говяжьего сердца

    Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр


    Шашлык из сердечек индейки

    Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердеч

    раздел: Блюда из индейки


    Макароны с курицей и грибами

    Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем?

    раздел: Макароны с соусами


    Картофель с куриными крылышками в духовке

    Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, ароматными, сочными. Картошка успевает не просто дойти до готовности, но и пропитаться маринадом и куриным бульоном. Блюдо приготовлено в стеклянной форме с крышкой, благодаря чем

    раздел: Рецепты из куриных крылышек


    Тушеный кролик в казане

    Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже п

    раздел: Рецепты из зайца и кролика


    Маринованные вешенки с морковью по-корейски

    Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час


    Копченая грудинка (сухой посол)

    Копченая грудинка - еще один проверенный рецепт для домашней коптильни в нашу копилку. Грудинку сначала засолили в смеси с перцем, кориандром, лавровым листом и чесноком. Такой посол называют сухим. и только после этого закоптили при 80С. Выше темпер

    раздел: Рецепты из свинины


    Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)

    Имея домашнюю коптильню, в любое время можно приготовить копченую скумбрию. И это очень вкусно! Купите свежую или замороженную рыбу, засолите, а затем оправляйте в коптильню. Учтите, что коптить рыбу надо на 50С, чтобы шкурка сохранила целостность и

    раздел: Заготовки из рыбы


    Как закоптить сало в домашней коптильне

    Рецепт домашнего копченого сала прост до безобразия. За вас все сделает коптильня. От вас потребуется только просолить кусок сала (я выбрала простой сухой способ засолки) и придерживаться нужного температурного режима в коптильне. Температура не долж

    Читайте также: