Рецепты с куриные грудки с черносливом и яблоками
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг. куриных грудок
- 250 гр. очищенных яблок
- 150 гр. чернослива
- 1 долька чеснока
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- соль
- 1 ч.л. сливочного масла
- 5 яиц
- мука
- панировочные сухари
- 100 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки нарезать на пласты,отбить,посолить,поперчить,сложить в емкость со взбитыми яйцами и оставить в холодильнике на 1 час.
Пропустить через мясорубку очищенные яблоки,чернослив и чеснок.Добавить молотую корицу,посолить по вкусу и заправить сливочным маслом.
Эту смесь выложить на куриное филе,свернуть конвертиком,обвалять в муке,затем в яйце,и запанировать в сухарях.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Выложить конвертики в форму для запекания,нанести сеточку из майонеза,посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке.
Для моих нет красивее и вкуснее кулинарного блюда на праздничном столе, чем ароматная курочка (здесь, для желающих, она запеченная с овощами целиком, а здесь - в виде отбивных с грибами). Самая полезная часть курицы - грудная, самые востребованные фрукты у домашних - яблоки, а по черносливу главная - я. Запеченная в духовке куриная грудка в оригинальном соусе, приправленная яблоками, черносливом и лимоном, с успехом составит конкуренцию самым изысканным ресторанным блюдам. Этот рецепт запеченной курицы в духовке, годный для приготовления любой нежирной птицы, достаточно универсален.
Ингредиенты рецепта:
- куриная грудка (покрупнее), либо 2-3 помельче,
- зеленое яблоко,
- лимон,
- несколько плодов чернослива (без косточки),
- луковица,
- морковка,
- по 1 ст. ложке горчицы, меда, майонеза и кетчупа (без чеснока и пряных добавок),
- 150 мл сухого вина (лучше красного).
Приготовление в духовке куриной грудки под соусом
Грудку отвариваем минут 20 с луком и морковью, сливаем воду и, остудив, нарезаем крупными кусками.
Крупными дольками режем яблоко и лимон, чернослив моем и сушим.
Смешиваем майонез, горчицу, кетчуп и мед.
Получившимся соусом обильно смазываем каждый кусок грудки, выкладываем куски в жаропрочную форму.
Между ними укладываем чернослив, яблоки и лимон в виде долек.
Сверху грудку поливаем вином. Посуду, в которой смешивался соус. споласкиваем кипяченой водой. Выливаем эту воду на дно формы, чтобы курица не пересушилась в духовке. Накрываем форму "крышкой" из пищевой фольги, для выхода пара оставляем небольшое отверстие. Поместив форму в духовку, запекаем при температуре 170 градусов до готовности, а это - около 50 минут.
В процессе приготовления несколько раз поливаем грудку образующимся соусом, при необходимости, доливаем на дно формы горячую воду.
Готовую куриную грудку с яблоками и черносливом оформляем в соответствии с собственным вкусом. Но лучше всего подходит рассыпчатый отварной рис с растопленным сливочным маслом, либо политый получившимся при готовке соусом.
В сочетании с овощным салатом это блюдо можно подавать как холодную закуску, а потом, как любит мой супруг, и свиной рулькой на второе можно побаловаться. Как и для всех представителей противоположного пола, мясо для него - это всё! Но и этими кулинарными изысками в выходные дело может не закончиться.
Как приготовить блюдо «Куриное филе с яблоками и черносливом»
- Куриное филе обмыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
- Чернослив помыть и удалить косточки.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить филе с двух сторон на среднем огне по 5 минут.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
- К филе добавить яблоки и чернослив, залить сметаной, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 минут.
- Куриное филе - 2 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Чернослив - 6 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 10 мл.
- Сметана - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с яблоками и черносливом» (на 100 грамм ):
Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она
Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а
Предлагаем Вам видео-рецепт приготовления вкусной курочки с яблоками и черносливом.
Ингредиенты для «Курица, тушеная с яблоками и черносливом»:
- Голень куриная — 1 кг
- Яблоко — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Аджика — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2824.1 ккал | белки 250.5 г | жиры 138.2 г | углеводы 148.7 г |
Порции | |||
ккал 564.8 ккал | белки 50.1 г | жиры 27.6 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал | белки 13.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Курица, тушеная с яблоками и черносливом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные котлеты в корочке
- 49
- 573
- 53976
Куриные ножки в ажурных чулочках
- 59
- 145
- 16042
Голени, запеченные с виноградом
- 13
- 72
- 730
Куриные голени, запеченные с овощами
- 60
- 1143
- 17653
Куриные котлеты с сюрпризом
- 4
- 237
- 1988
Куриные оладьи с сыром
- 22
- 866
- 5938
Котлеты по-киевски классические
- 187
- 2534
- 327567
Сочное куриное филе с овощами
- 4
- 143
- 2351
Куриный шашлычок с кленовым соусом
- 122
- 45
- 9881
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сердечко"
- 112
- 640
- 67697
Анчоусы из кильки
- 108
- 641
- 7734
Тарталетки для Золушки
- 246
- 1016
- 38096
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2014 года lina cactus #
14 сентября 2014 года yurchick # (автор рецепта)
28 июля 2014 года lina cactus #
28 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Мама Всеслава #
28 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Мама Всеслава #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Курица с черносливом и яблоками:
Курица с черносливом и яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.
Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячей водой.
Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.
Ингредиенты Куриная грудка с черносливом и яблоком
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) | 40 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 100 г |
Кремовое яблоко, сырое | 165 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка с черносливом и яблоком".
Энергетическая ценность Куриная грудка с черносливом и яблоком составляет 100,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Грудка волшебным образом пропитывается всеми ароматами!
Ингредиенты:
куриная грудка на кости — 1 шт.
лимонный сок по вкус
соль, перец по вкусу
сладкая паприка по вкусу
мускатный орех — по вкусу
репчатый лук — 1,5 шт.
яблоко — 1-2 шт.
изюм, чернослив — по 50 г
зелень — по вкусу.
Приготовление:
Натираем куриную грудку смесью соли, перцев, сладкой паприки, мускатного ореха и лимонного сока.
Маринуем около 2 часов.
Нарезаем лук полукольцами и укладываем на дно кастрюли с толстым дном.
Сверху укладываем нарезанные дольками яблоки, изюм и чернослив.
Затем укладываем куриную грудку, посыпаем рубленной зеленью.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь.
Тушим около 1 часа до мягкости.
Возьмите для этого рецепта кислые или кисло-сладкие ароматные яблоки. Если хотите, чтобы у вас получился густой яблочный соус, берите яблоки с мягкой мякотью, например, антоновку – тогда они разварятся и у вас получится подливка, в которую дети с удовольствием будут макать хлеб.
- 2 крупных филе куриной грудки
- 3 средних кислых яблока
- половина небольшого корня петрушки
- 2 луковицы шалота (или 1 средняя белая луковица)
- сок половины лимона
- 400 г сметаны
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Подайте такую курицу с запеченными овощами. Пока готовится курица, нарежьте цукини, баклажан и помидоры тонкими кружками, по возможности одинакового диаметра. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Через 7 минут переверните кружки, сбрызните маслом и посолите. Еще примерно через 7 минут овощи будут готовы.
Опять рецепт приготовления куриного филе, излюбленного продукта худеющих и спортсменов на сушке. И на этот раз для разнообразия добавим немного фруктов, а почему бы и нет?! Энергетическая ценность не превышает 82 Ккал на 100 грамм готового продукта. Диетическое блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
- Филе (куриное) — 500 грамм;
- Яблоки (крепкие, кислые) — 3 штуки;
- Чернослив (без косточек) — 150 грамм;
- Бульон (куриный) — 1 стакан;
- Соль, специи — по вкусу;
- Петрушка — зелень для украшения.
Приготовление
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (2-3 см). Приправить и посолить. Выложить в горшочек для выпекания.
Сверху выложить дольки яблока и кусочки чернослива. Залить всё горячим куриным бульоном.
Накрыть крышечкой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
Подать к столу в горшочке, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: