Рецепты с куриные грудки с черносливом и яблоками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных грудок
  • 250 гр. очищенных яблок
  • 150 гр. чернослива
  • 1 долька чеснока
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • соль
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 5 яиц
  • мука
  • панировочные сухари
  • 100 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки нарезать на пласты,отбить,посолить,поперчить,сложить в емкость со взбитыми яйцами и оставить в холодильнике на 1 час.

Пропустить через мясорубку очищенные яблоки,чернослив и чеснок.Добавить молотую корицу,посолить по вкусу и заправить сливочным маслом.

Эту смесь выложить на куриное филе,свернуть конвертиком,обвалять в муке,затем в яйце,и запанировать в сухарях.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Выложить конвертики в форму для запекания,нанести сеточку из майонеза,посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке.

Для моих нет красивее и вкуснее кулинарного блюда на праздничном столе, чем ароматная курочка (здесь, для желающих, она запеченная с овощами целиком, а здесь - в виде отбивных с грибами). Самая полезная часть курицы - грудная, самые востребованные фрукты у домашних - яблоки, а по черносливу главная - я. Запеченная в духовке куриная грудка в оригинальном соусе, приправленная яблоками, черносливом и лимоном, с успехом составит конкуренцию самым изысканным ресторанным блюдам. Этот рецепт запеченной курицы в духовке, годный для приготовления любой нежирной птицы, достаточно универсален.


Ингредиенты рецепта:

  • куриная грудка (покрупнее), либо 2-3 помельче,
  • зеленое яблоко,
  • лимон,
  • несколько плодов чернослива (без косточки),
  • луковица,
  • морковка,
  • по 1 ст. ложке горчицы, меда, майонеза и кетчупа (без чеснока и пряных добавок),
  • 150 мл сухого вина (лучше красного).


Приготовление в духовке куриной грудки под соусом

Грудку отвариваем минут 20 с луком и морковью, сливаем воду и, остудив, нарезаем крупными кусками.



Крупными дольками режем яблоко и лимон, чернослив моем и сушим.


Смешиваем майонез, горчицу, кетчуп и мед.


Получившимся соусом обильно смазываем каждый кусок грудки, выкладываем куски в жаропрочную форму.


Между ними укладываем чернослив, яблоки и лимон в виде долек.


Сверху грудку поливаем вином. Посуду, в которой смешивался соус. споласкиваем кипяченой водой. Выливаем эту воду на дно формы, чтобы курица не пересушилась в духовке. Накрываем форму "крышкой" из пищевой фольги, для выхода пара оставляем небольшое отверстие. Поместив форму в духовку, запекаем при температуре 170 градусов до готовности, а это - около 50 минут.


В процессе приготовления несколько раз поливаем грудку образующимся соусом, при необходимости, доливаем на дно формы горячую воду.


Готовую куриную грудку с яблоками и черносливом оформляем в соответствии с собственным вкусом. Но лучше всего подходит рассыпчатый отварной рис с растопленным сливочным маслом, либо политый получившимся при готовке соусом.

В сочетании с овощным салатом это блюдо можно подавать как холодную закуску, а потом, как любит мой супруг, и свиной рулькой на второе можно побаловаться. Как и для всех представителей противоположного пола, мясо для него - это всё! Но и этими кулинарными изысками в выходные дело может не закончиться.


Как приготовить блюдо «Куриное филе с яблоками и черносливом»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. Чернослив помыть и удалить косточки.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить филе с двух сторон на среднем огне по 5 минут.
  4. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
  5. К филе добавить яблоки и чернослив, залить сметаной, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 минут.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Чернослив - 6 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 мл.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с яблоками и черносливом» (на 100 грамм ):

Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она



Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а


Предлагаем Вам видео-рецепт приготовления вкусной курочки с яблоками и черносливом.

Ингредиенты для «Курица, тушеная с яблоками и черносливом»:

  • Голень куриная — 1 кг
  • Яблоко — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2824.1 ккал
белки
250.5 г
жиры
138.2 г
углеводы
148.7 г
Порции
ккал
564.8 ккал
белки
50.1 г
жиры
27.6 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Курица, тушеная с яблоками и черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные котлеты в корочке

  • 49
  • 573
  • 53976

Куриные ножки в ажурных чулочках

  • 59
  • 145
  • 16042

Голени, запеченные с виноградом

  • 13
  • 72
  • 730

Куриные голени, запеченные с овощами

  • 60
  • 1143
  • 17653

Куриные котлеты с сюрпризом

  • 4
  • 237
  • 1988

Куриные оладьи с сыром

  • 22
  • 866
  • 5938

Котлеты по-киевски классические

  • 187
  • 2534
  • 327567

Сочное куриное филе с овощами

  • 4
  • 143
  • 2351

Куриный шашлычок с кленовым соусом

  • 122
  • 45
  • 9881

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердечко"

  • 112
  • 640
  • 67697

Анчоусы из кильки

  • 108
  • 641
  • 7734

Тарталетки для Золушки

  • 246
  • 1016
  • 38096

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 сентября 2014 года lina cactus #


14 сентября 2014 года yurchick # (автор рецепта)


28 июля 2014 года lina cactus #


28 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года Мама Всеслава #


28 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года Мама Всеслава #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Курица с черносливом и яблоками:

Курица с черносливом и яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.

Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячей водой.

Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.

Ингредиенты Куриная грудка с черносливом и яблоком

Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) 40 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 100 г
Кремовое яблоко, сырое 165 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка с черносливом и яблоком".

Энергетическая ценность Куриная грудка с черносливом и яблоком составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Грудка волшебным образом пропитывается всеми ароматами!

Ингредиенты:

куриная грудка на кости — 1 шт.
лимонный сок по вкус
соль, перец по вкусу
сладкая паприка по вкусу
мускатный орех — по вкусу
репчатый лук — 1,5 шт.
яблоко — 1-2 шт.
изюм, чернослив — по 50 г
зелень — по вкусу.

Приготовление:

Натираем куриную грудку смесью соли, перцев, сладкой паприки, мускатного ореха и лимонного сока.

Маринуем около 2 часов.

Нарезаем лук полукольцами и укладываем на дно кастрюли с толстым дном.

Сверху укладываем нарезанные дольками яблоки, изюм и чернослив.

Затем укладываем куриную грудку, посыпаем рубленной зеленью.

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь.

Тушим около 1 часа до мягкости.

Возьмите для этого рецепта кислые или кисло-сладкие ароматные яблоки. Если хотите, чтобы у вас получился густой яблочный соус, берите яблоки с мягкой мякотью, например, антоновку – тогда они разварятся и у вас получится подливка, в которую дети с удовольствием будут макать хлеб.


  • 2 крупных филе куриной грудки
  • 3 средних кислых яблока
  • половина небольшого корня петрушки
  • 2 луковицы шалота (или 1 средняя белая луковица)
  • сок половины лимона
  • 400 г сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати
Подайте такую курицу с запеченными овощами. Пока готовится курица, нарежьте цукини, баклажан и помидоры тонкими кружками, по возможности одинакового диаметра. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Через 7 минут переверните кружки, сбрызните маслом и посолите. Еще примерно через 7 минут овощи будут готовы.

Опять рецепт приготовления куриного филе, излюбленного продукта худеющих и спортсменов на сушке. И на этот раз для разнообразия добавим немного фруктов, а почему бы и нет?! Энергетическая ценность не превышает 82 Ккал на 100 грамм готового продукта. Диетическое блюдо к вашему столу!


Ингредиенты:

  • Филе (куриное) — 500 грамм;
  • Яблоки (крепкие, кислые) — 3 штуки;
  • Чернослив (без косточек) — 150 грамм;
  • Бульон (куриный) — 1 стакан;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Петрушка — зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (2-3 см). Приправить и посолить. Выложить в горшочек для выпекания.
Сверху выложить дольки яблока и кусочки чернослива. Залить всё горячим куриным бульоном.
Накрыть крышечкой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.

Подать к столу в горшочке, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: