Куриное филе крахмал яйцо майонез соевый соус

Кляр помогает курице не пересохнуть во время жарки. Готовится кляр быстро, а длительность процесса зависит только от количества курицы.

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Кладу полторы ложки майонеза и заливаю водой.

Хорошо, если есть подготовленная вода из холодильника.

Так как время позволяет — заливаю курицу соевым соусом и оставляю на 20 минут.

Обжариваю мясо на разогретой сковороде в масле с двух сторон.

Масло не экономлю, можно даже сделать мясо во фритюре.

Мясо готово, его можно есть сразу после готовки. Холодной курица в кляре тоже остается вкусной.

Вкус можно улучшить, добавив свои любимые специи или в кляр, или в маринад.

Ингредиенты

  • Куриное филе 350–400 г
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Мирин 1 ст. ложка
  • Саке 1 ст. ложка
  • Крахмал 1–2 ст. ложки
  • Масло растительное 350 мл

Способ приготовления

Филе нарежьте кусочками примерно по 6 см.

Соевый соус соедините с мирином и саке. Залейте курицу, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Достаньте кусочки из маринада, слегка промокните бумажными полотенцами и посыпьте картофельным или кукурузным крахмалом.

В глубокой сковороде разогрейте масло и за 3–5 минут обжарьте кусочки курицы.

Готовую курицу выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 г. куриного филе (грудка)
  • 200 г. твердого сыра
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза (сметаны)
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль и перец
  • мука (для панировки)
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Отбивные в сырном кляре это беспроигрышный вариант для праздничного Новогоднего стола! Они получаются необыкновенно мягкими, ароматными и просто тают во рту! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде!

Куриную грудку разрезаем продольно на 3 части. Мясо отбиваем. Слегка солим, перчим, натираем измельченным чесноком. Панируем в муке.

Для кляра смешиваем яйца, крахмал, соевый соус, майонез (сметану) и сыр, натертый на мелкой терке. Каждую отбивную опускаем в кляр, затем в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем 3 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на второй. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления отбивных Вы можете посмотреть в моём коротком видео ниже!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе с яйцом
  • Видео-рецепты

Курица в соевом соусе с яйцом — это пикантное и очень сытное мясное блюдо. Оно является традиционным для японской кухни и подается вместе с отварным рисом. Фактически напоминает омлет с курятиной и в Японии носит название «оякодон».

Для приготовления необходимо куриное мясо — грудка или мякоть с бедрышек без костей и кожицы. Можно взять как охлажденный, так и размороженный продукт. Использовать домашних кур-несушек не желательно, т.к. они достаточно долго готовятся. Подойдет мясо цыплят-бройлеров.

Пикантный вкус и интересный аромат блюду придает не большое количество разнообразных пряностей, а соевый соус. Он является неотъемлемым ингредиентом в данном блюде.

Изюминка рецепта кроется в добавлении взбитых яиц. Они не только меняют вкус, повышают питательность, но и являются связующим звеном. Таким образом, если выпарить всю влагу при готовке мяса, а потом залить яичной смесью, то получаем мясной омлет.

Далее изложен детальный рецепт с фото курицы в соевом соусе с добавлением яиц. Обязательно опробуйте это блюдо: оно готовится просто и великолепно утоляет голод.

  • Калорийность на 100 г — 142 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок

Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе с добавлением яйца


1. Перед тем как приготовить по данному рецепту курицу в соевом соусе, необходимо разобрать бедрышки. Сначала снимаем кожу, затем с помощью острого ножа срезаем мясо, отделяя от костей и хрящей. Также удаляем лишний жир и прожилки. Кусочки мяса можно немного измельчить. Наряду с этим очищаем луковицу и шинкуем ее тонкими полукольцами.


2. На сковороду вливаем соевый соус и растительное масло. Нагреваем и добавляем сахарный песок. Затем выкладываем измельченный лук и тушим его 5 минут на слабом огне.


3. Затем выкладываем курицу в соевый соус и продолжаем тушить еще примерно 15 минут.


4. В это время с помощью венчика взбиваем яйца с порубленной зеленью.


5. После 15-минутного тушения мяса тонкой струей вливаем яичную массу в сковороду. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.


6. Пикантная курица в соевом соусе с добавлением яйца готова! Для подачи можно использовать широкое блюдо, предварительно поместив на него горку из отварного риса. Мясо выкладываем поверх гарнира. Вместе с рисовой кашей на отдельной тарелке можно подать салат из овощей, например, из пекинской капусты.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица оякадон в соевом соусе

2. Японский омлет с курицей

Весьма легкий, но при этом не менее эффектный способ приготовления курицы мы с мамой подсмотрели уже давно в какой-то передаче. Для начала берем куриное филе, это может быть грудка или любое другое мясо без костей. Разрезаем мяско на небольшие кусочки.


Заливаем соевым соусом. Количество указала примерное, так как все зависит от самого соуса, от ваших вкусовых предпочтений и количества используемого мяса.



Всыпаем крахмал. Я брала кукурузный. Можно использовать и картофельный, особой разницы я не ощутила.


Добавляем куриное яйцо.


Давим чеснок через пресс. Снова перемешиваем и оставляем так курочку мариноваться минут на 40.


Промаринованную курочку обжариваем на разогретой сковороде на масле с двух сторон. Снимаем лопаткой и кладем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла.

Куриная грудка в соевом соусе отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Мясо курицы можно приготовить в медово-горчичном соусе, в таком случае привкус станет слегка пряным. Блюдо, изготовленное в мультиварке (без масла), можно употреблять людям, которые следят за своей физической формой.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Для изготовления куриной грудки в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:

  • лайм (можно использовать лимон);
  • 0,45 кг мяса курицы;
  • 90 мл кипяченой воды;
  • 1 большая л. сахарного песка;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 1 – 2 ст. л. растительного масла.




Действия:

  • Промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца куриную грудку.
  • Заливаем небольшое количество масла в емкость для жарки, ставим на включенную плиту. Далее выкладываем мясо.
  • Обжариваем в течение 3 – 5 мин. с обеих сторон при сильном нагреве. Эти действия помогут сохранить сочность курицы.
  • Лайм (или лимон) тщательно промываем, разделяем на дольки и выжимаем сок. Необходимо следить за тем, чтобы в полученной жидкости не было лимонных семечек. По истечении времени в сковороду заливаем подготовленный соевый соус, воду и сок лимона. Оставляем грудку еще на 5 – 6 мин. в закрытой посуде, можно снизить подогрев до среднего. При необходимости оставляем курицу тушиться еще на несколько минут (до готовности), сняв крышку.
  • Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус оставляем в емкости для жарки до загустения, в который можно добавить измельченный чесночный зубчик или молотый перец.


По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.

Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.

Рецепт в духовке

Чтобы приготовить курицу в духовке, потребуется:

  • филе курицы;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 большая л. масла оливы;
  • 0,1 л соевого соуса.




Действия:

  • Для начала нужно вымыть грудку и разделить на две части.
  • Очищенные чесночные зубчики также разрезать пополам (вдоль) и удалить сердцевину. Это поможет избавиться от горечи продукта.
  • В объемную посуду выложить мясо и сделать в нем несколько отверстий ножом, в которые необходимо поместить половинки чесночных зубчиков. Сверху курицу залить соевым соусом и оставить на 20 – 30 мин. для маринования. Рекомендуется каждые минут 5 поливать грудку соевым соусом со дна тары с помощью большой ложки.
  • По прошествии времени поместить замаринованное мясо в емкость для выпекания, предварительно промазанную маслом оливы.
  • Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф. Готовить в течение 45 мин. при 180°.

Куриная грудка в медово-соевом соусе

Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:

  • куриная грудка;
  • пара больших л. натурального меда;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 4 – 5 ст. л. соевого соуса.


Действия:

  • Тщательно смешиваем жидкий мед и соевый соус.
  • Выкладываем промытое и высушенное мясо курицы в объемную посуду, поливаем сверху получившимся маринадом.
  • Отправляем заготовку в холод на несколько часов. Периодически курицу необходимо переворачивать.
  • После этого выкладываем замаринованную грудку в рукав или пакет для выпекания, заливая небольшим количеством маринада.
  • Закрываем пакет и делаем несколько проколов в нем. Это позволит пару, который образуется в рукаве, выходить беспрепятственно.
  • Готовить около 35 мин. в разогретом духовом шкафу при 180°.

Важно! Курица, приобретенная в магазине, готовится быстрее, чем домашняя.

Рецепт в мультиварке

Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:

  • 0,35 кг филе курицы;
  • соль, перец, куркума (на вкус);
  • 4 большие л. соевого соуса.



Действия:

  • Сначала нужно промыть мясо, срезать лишний жир (при наличии) и высушить бумажным полотенцем.
  • В отдельной посуде тщательно перемешать соевый соус с пряностями.
  • Приготовленным маринадом залить курицу, оставить на 5 мин.
  • После этого выложить филе в чашу мультиварки.
  • Установить режим «Выпечка» и таймер на 60 мин.

Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

Куриная грудка в соевом соусе с овощами

Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты для основного блюда:

  • пара картофелин;
  • 1 большая л. соевого соуса;
  • 0,25 кг куриного мяса;
  • перец, соль (на вкус);
  • по 2 ст. л. растительного масла и кукурузного крахмала;
  • луковица;
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
  • болгарский перец;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,25 кг стручковой фасоли;
  • морковь (2 шт.).

Для соуса:

  • 1 ст. остывшей прокипяченной воды;
  • по 1 ч. ложечке кукурузного крахмала и сахара;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль, перец (на вкус).




Действия:

  • Курицу необходимо промыть, срезать лишний жир, пленки, кости.
  • Далее нарезать мясо полосками и выложить в глубокую посуду. Добавить соевый соус и засыпать крахмал, присолить (по желанию), поперчить, перемешать компоненты.
  • Очищенный картофель и морковь нарубить соломкой. Картофельные ломтики поместить на дно раскаленной сковороды с маслом, присолить. Обжарить до полной готовности, после чего переложить на тарелку.
  • Затем в емкость для жарки следует залить немного масла и выложить кусочки курицы, добавить маринад, измельченные чесночные зубчики и натертый имбирь. Смешать компоненты. Готовить на протяжении 5 мин. при сильном подогреве, постоянно помешивая заготовку.
  • После этого мясо переложить в отдельную миску, а на дно сковороды выложить очищенную луковицу, нарубленную крупными кубиками. Добавить нарезанную морковь, смешать овощи.
  • В это время очистить перец от сердцевины и плодоножки, порезать полукольцами. Стручковую фасоль – измельчить. Полученную массу выложить к луково-морковной смеси, перемешать. Жарить около 5 мин., встряхивая овощи.
  • По прошествии времени в сковороду поместить обжаренный картофель и курицу, смешать ингредиенты, снизить нагрев до среднего.


Готовим соус: в отдельной посуде соединить соевый соус с водой, крахмалом и сахарным песком. По желанию можно присолить и поперчить смесь. Залить приготовленным соусом заготовку в емкости для жарки, перемешать. Тушить в течение 1мин.

Филе в соевом соусе и горчице

Куриная грудка, приготовленная в соевом соусе и горчице, обладает пряным привкусом. Необходимые компоненты:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • пара больших л. горчицы.




Действия:

  • Тщательно перемешать подготовленные ингредиенты для соуса.
  • Полученной смесью смазать промытое куриное мясо со всех сторон.
  • Выложить заготовку на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Обжаривать в течение 8 – 10 мин. с каждой из сторон.

Рецепт с болгарским перцем

Для того чтобы приготовить курицу с болгарским перцем, необходимо подготовить несколько ингредиентов.

Для основного блюда:

  • болгарский перец;
  • ½ кг мяса курицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • щепотку красного перца в молотом виде;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для соуса:

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 8 больших л. соевого соуса;
  • пару ст. л. воды;
  • 1 ч. ложечка крахмала (без горки);
  • 1 ст. л. сахара (без горки).




Действия:

  • Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на некрупные ломтики.
  • Заливаем 2 ст. л. масла в сковороду, ставим емкость на плиту, включаем несильный подогрев. Далее выкладываем курицу. Обжариваем в течение 1/3 ч, периодически перемешивая.
  • В это время промываем перчик, очищаем его от семян, плодоножки и нарезаем соломкой. Измельчаем очищенные чесночные зубчики. В отдельную раскаленную сковороду с добавлением 1 ст. л. масла выкладываем нарубленный перец и измельченный чеснок. Смешиваем компоненты.
  • Обжариваем в течение 5 – 7 мин.
  • В это время можно заняться изготовлением соуса: в отдельной посуде смешиваем все подготовленные компоненты (для соуса).


  • Обжаренный перец соединяем с кусочками курицы, заливаем приготовленным соусом, приправляем молотым перцем.
  • Оставляем блюдо томиться в течение 5 мин. при минимальном нагреве, помешивая.

Курица с добавлением кунжута

Для изготовления куриной грудки с кунжутом понадобится:

  • 0,1 л кетчупа;
  • 0,6 кг куриного мяса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 большие л. соевого соуса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1/3 упаковки кунжута;
  • луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке поваренной соли, черного молотого перца.




Действия:

  • Промываем мясо, нарезаем его на несколько кусочков, каждый из которых отбиваем кухонным молотком.
  • Очищенную луковицу следует нарубить полукольцами.
  • Выкладываем мясо в раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем филе, помешивая.
  • Далее добавляем луковую массу, смешиваем продукты. Через несколько минут заливаем соевый соус, кетчуп, снова перемешиваем. Готовим на протяжении 15 мин. Затем добавляем нарубленные чесночные зубчики, засыпаем сахар, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться еще на 10 мин.


Диетические блюда — это не только скучные салаты из овощей и обезжиренная каша с отрубями, но и очень даже аппетитное жареное мясо птицы. Приготовленная своими руками на сковороде курица в крахмале по-китайски покрыта соблазнительной корочкой и источает умопомрачительные ароматы. Несмотря на то, что жарится она на масле, калорий в ней по минимуму — всего 110 ккал, а если взять сковороду с антипригаром, то их будет и того меньше.

Кто-то обязательно возразит, мол, китайская кухня из-за обильного количества специй и приправ получается слишком острой и вызывает сильнейший аппетит, что совсем не способствует похудению. Но это не больше, чем стереотип!

Не все блюда «made in China» принято приправлять большим количеством специй. К тому же, если готовить филе, удалив с него шкурки и жир, мы получим вполне диетическое угощение, достойное самого утонченного гурмана.

Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски

  • Чтобы получить угощение, достойное королевского стола, мясо нужно брать самое отборное.
  • Домашняя курица более ароматна, но времени на ее готовку придется потратить в разы больше. Поэтому лучше всего выбирать в супермаркете охлажденную грудку бройлера.
  • Чтобы крахмал легко «разошелся» без комковатости, в него нужно сначала влить совсем немного соевого соуса, размешать всё это до кашеобразной консистенции, а затем добавить остатки того самого соуса из сои.
  • Какой крахмал класть в блюдо (кукурузный или более традиционный –картофельный) – каждый домашний повар решает самостоятельно.
  • Лимонный фрэш и соевый соус придают мясу пикантности. Для усиления эффекта рекомендуем добавлять в маринад давленые чесночные зубки.
  • Сахар в рецептуре можно смело заменять таким же количеством меда. Сладкий компонент можно и вовсе исключить, но тогда вкус курицы уже не получится столь насыщенным.


  • Масло для жарки лучше всего брать оливковое, сорта extra virgin, — оно самое полезное и выгодно подчеркнет вкус нежного мяса птицы.
  • Свежую сочную мякоть сладкого перца можно заменить мороженой нарезкой этого овоща.
  • Солить блюдо лучше в конце, так как соевый соус разных марок имеет разную соленость, поэтому есть риск пересолить мясо.

Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт


Ингредиенты

  • Куриное мясо — 400 г + -
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт. + -
  • Чеснок — 3-4 зубка + -
  • Соевый соус — 50 мл + -
  • Лимонный фрэш — 2 ст.л. + -
  • Сахар-песок белый — 1 ч.л. + -
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л. + -
  • Подсолнечное масло без аромата — 2 ст.л. + -
  • Вода очищенная (холодная) — 50 мл + -

Как вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски

  1. Филе птицы обмываем в потоке водопроводной воды, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги.
  2. Острым ножом разрезаем мясо на полоски, толщиной около 3 см.
  3. К этому времени в сковороде 1 ст.л. масла уже должна нагреться, поэтому мы можем класть в нее куриную нарезку.
  4. Держим на огне до белесости, не забывая помешивать, чтобы мясо не схватилось.
  5. Сочную мякоть помытого и обсушенного перца нарезаем тонко соломкой и слегка обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде или в сотейнике.
  6. А мы тем временем сделаем заливку: смешаем в глубокой тарелке сок лимона, соевый соус, сахар, крахмал и добавим очищенный, пропущенный через ручной пресс (или натертый на терке), чеснок.
  7. Теперь соединяем филе и перец, заливаем все только что приготовленным маринадом и добавляем еще 50 мл воды.
  8. Тушим мясо, не забывая его мешать, на огне средней интенсивности.


Через 20 минут финальной стадии готовки филе птицы станет необычайно мягким и нежным, а густой ароматный соус придаст ему пикантность. Подавать мясное угощение рекомендуем с отварным рассыпчатым рисом, приправленным карри.

Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мясо курицы без кожи – 2 филе;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Соевый соус классика — 3 ст.л.;
  • Красная паприка свежая – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1 щепотка;
  • Соль – по необходимости.

Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде

  1. Обмытое и обсушенное филе нужно нарезать полосками, как в первом рецепте.
  2. Засыпаем кусочки крахмалом, хорошенько встряхиваем, чтобы мясо оказалось густо покрыто крахмальной пудрой.
  3. Теперь заливаем его соусом и оставляем мариноваться не менее, чем на 1 час, а еще лучше – на 2 часа.
  4. Нагреваем толстодонную сковороду и льем в нее масло.
  5. Когда оно разогреется, кладем в него покрытое густым маринадом мясо.
  6. Жарим на огне средней силы, отделив слипшиеся кусочки один от другого, и не забывая переворачивать их, чтобы курятина зарумянивалась равномерно.
  7. Как только кусочки покроются ароматной корочкой, добавляем в сковороду сочную мякоть перца, порезанную соломкой, толщиной около 5 мм.
  8. Держим сковороду на огне с мясом и перцем после этого еще 5-10 минут, в зависимости от того, какой степени мягкости вы хотите получить перец.
  9. Перед тем, как снять угощение с огня, по необходимости, присаливаем его, перчим и добавляем другие любимые специи.

Вареный рис или фунчоза – то, что обычно подают в Китае в качестве гарнира к приготовленному таким образом мясу.


Отличный способ разнообразить свое меню и подготовить организм к кулинарной экзотике — отведать традиционное блюдо той страны, в которую предстоит поездка. Собираясь посетить «Поднебесную», самое время попробовать на вкус курицу в крахмале по-китайски, приготовленную своими руками.

Это вкусное и полезное блюдо получается настолько вкусным, что непременно окажется среди фаворитов, легко потеснив жареную картошку и шницели.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Привет! Хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе, который использую в последнее время. Возможно, и вам он понравится. Куриное филе я нарезаю кусочками, затем мариную в майонезно-соевом соусе и тушу в казане. Рецептом в подробностях делюсь ниже.


Набор ингредиентов для приготовления:

• Куриное филе – 2 штуки среднего размера,
• 1 небольшая луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 4 ст. л. классического соевого соуса,
• 250-300 г майонеза,
• Молотый перец по вкусу. Я использую смесь разноцветных перцев горошком. Измельчаю их ручной мельничкой.
• Соль также по вкусу, буквально пару щепоток.

Приготовление:

Куриное филе промываю, нарезаю небольшими кусочками.


Тонкими полукольцами нарезаю лук, мелко нарезаю дольки чеснока.


Все выкладываю в казан (в нем же и тушу потом). Но можно замариновать и отдельно, в миске или кастрюле, потом переложить в глубокую сковородку и тушить под крышкой.

Далее добавляю соевый соус, майонез, молотый перец и соль по вкусу.



Все перемешиваю. Можно руками и помять. Оставить мариноваться минимум на 1 час, лучше на несколько часов.


Когда мясо промариновалось, ставлю казан на плиту, добавляю 50 г воды и тушу под крышкой до готовности, периодически помешивая. Время приготовления – примерно 25-30 минут.


Особенно вкусные эти кусочки куриного филе со спагетти или лапшой. Хотя с картофельным пюре, гречкой и рисом тоже отлично!

Благодарю за внимание и желаю приятного аппетита!

Читайте также: