Рецепты с мясом и кукурузой классический рецепт

Тушеное мясо с кукурузой может быть как отдельным горячим блюдом так и идеальным дополнением к любым гарнирам. Чтобы приготовить это чудо не стоит прилагать много усилий, главное иметь желание и необходимые продукты в холодильнике, а все остальное дело времени!


Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с кукурузой

  1. Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
  2. Кукуруза консервированная 1 банка
  3. Сметана 2 столовые ложки
  4. Паста томатная 1,5 столовые ложки
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода чистая дистиллированная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Разделочная доска, Нож, Ключ для консервов, Глубокая миска, Глубокая тарелка, Дуршлаг с мелкой сеткой, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Тарелка

Приготовление тушеного мяса с кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим тушеное мясо с кукурузой.

Шаг 4: подаем тушеное мясо с кукурузой.

Советы к рецепту:

– По желанию во время приготовления этого яства вы можете использовать любые специи, которые подходят для блюд из мяса, например молотый лист лавра, сушеный базилик, можжевельник, шалфей, розмарин, майоран, кардамон, смесь перцев и многие другие пряности.

– Иногда свинину тушат с чесноком, морковью и репчатым луком и уже после вводят остальные ингредиенты и доводят блюдо до полной готовности.

– По желанию вместо консервированной кукурузы можно использовать отваренную кукурузу.

– Вместо свинины можно использовать говядину, телятину, мясо кролика, индюшки или курицы. Но не стоит забывать о том, что время их тушения разное, например курица тушиться от 25 до 45 минут в зависимости от частей тушки, говядина 1, 5 – 2 часа, телятина и индюшиное мясо 1 – 1,5 часа, кролик 1 час 20 минут.

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.

Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.


Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.

Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит. Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом. От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.


Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.


Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.


Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.


Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.


Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.


Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).


Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.


Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.

Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.


А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.


Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.


Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.


Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.


Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Рецепт без риса с пекинской капустой

Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .


Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.


Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.


Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.

Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом

В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.

Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!






Все убеждены, что основная отличительная особенность мексиканской кухни — это большое количество острого перца «чили». И неизменно ассоциируется с неимоверной остротой. Атомный перец, как часто рисуют на вывесках мексиканских заведений. Впрочем, такие я видел только в кино.

Зачастую так и есть. Мексиканские блюда, чаще всего, это смешение самых различных кулинарных стилей и традиций — от древних ацтеков и майя, затем испанских и французских завоевателей, и до современности. Сейчас мексиканская кухня стала совершено самостоятельной, однако впитав в себя все самое лучшее от своих предшественников, и облагородившись местными традициями и колоритом.

Основные ингредиенты, применяемые в мексиканской кухне, изначально были характерны именно для Мексики, и только потом распространились по всему миру. Местные продукты, характерные для Мексики — кукуруза или маис, плоды авокадо (очень люблю гуакамоле), разнообразные бобовые — в первую очередь фасоль, кабачки, картофель, томаты и т. д. Известное на весь мир мексиканское блюдо чили кон карне, в просторечии чили — удивительное сочетание мяса и фасоли.

Центральное место, все-таки, занимают всевозможные сорта жгучего перца. По шкале жгучести Сковилла местные сорта «чили» могу иметь остроту от нуля до миллиона единиц, при условии , что соус Табаско содержит всего 5-10 тысяч единиц. Можете себе представить!

Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» — вкусное и пряное блюдо. Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус. И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет. Если по каким-то причинам добавка чили в блюдо неприемлема, советую приготовить острый перец в масле, слегка маринованный с чесноком и зеленью или такос — подать в качестве дополнения к блюду.

Ингредиенты для мяса с кукурузой

  • Свинина 300 г
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец «чили» 1-5 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу

Как приготовить мясо с кукурузой

  1. Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо — свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил — вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.


Мясо, кукуруза и овощи


Мясо нарезать некрупными кусочками



Добавить к мясу лук


Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец, чеснок и стручки острого перца


Добавить консервированную кукурузу


Добавить картофель и тушить все под крышкой


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина)
  • лук репчатый
  • картофель
  • кукуруза консервированная (сладкая)
  • сыр (твердых сортов)
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло (1 ст.ложка)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Порезать мясо небольшими кубиками

2.Картофель и лук почистить и порезать полукольцами

3.Сыр натереть на крупной терке

4.На смазанную растительным маслом сковороду выложить слоями все ингредиенты:1слой-мясо(посолить, поперчить),2слой-лук,3слой-картофель(посолить, поперчить),4слой-кукуруза, 5слой-сыр,6-слой майонез.

5.Поставить в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов)и запекать примерно 60-70 минут.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


выглядит аппетитно
5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Много лет уже пеку эти пирожки, и даже не догадывалась, что родом они из Мексики. Может где-то уже и "русифицированы", но от этого вкус не страдает, а наоборот - выигрывает. Название, правда, пришлось изменить, в оригинале они назывались "Пирожки с мясом и кукурузой".

Ингредиенты для «Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
  • Масло сливочное (тесто) — 150 г
  • Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
  • Говядина (отварная, можно использовать любое мясо) — 300 г
  • Кукуруза ( консервированная) — 1 бан.
  • Соус (острый) — 100 г
  • Бульон ( готовый, если понадобится) — 50-100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец чили ( красный) — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 шт
  • Вода (в тесто) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4534.9 ккал
белки
146.6 г
жиры
182.5 г
углеводы
588 г
Порции
ккал
1133.7 ккал
белки
36.7 г
жиры
45.6 г
углеводы
147 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему»:

Для начала замешиваем песочное тесто.
В просеянную муку положить масло, нарезанное кубиками, щепотку соли и 200 г воды.
Порубить, вымешать, придать форму шара и отправить в холодильник на 0, 5 часа.

В это время пропускаем заранее отваренное мясо через мясорубку.
Лук мелко режем и обжариваем.
Когда лук зарумянится, выкладываем мясо, кукурузу, сок можно не сливать, острый соус, мелко порубленные зелень, чеснок и перец чили.
Если начинка окажется суховатой, добавить немного бульона.
Потушить минут 5. Посолить по вкусу.

Тесто разделить на маленькие колобки, каждый тонко раскатать, вырезать правильный круг с помощью блюдца. Положить начинку, завернуть конвертиком, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусно очень с горячим сладким чаем. И без чая очень вкусно.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Простой пирог в мультиварке

  • 5
  • 163
  • 3312

Немецкий вишнёвый штрудель

  • 22
  • 223
  • 15461

Торт " Изобилие вкуса"

  • 26
  • 32
  • 14021

Любимые "сухарики"

  • 27
  • 54
  • 6162

Рождественский пряничный домик

  • 64
  • 70
  • 15045

Венский пирог с вишней

  • 55
  • 92
  • 9441

Пирог "Королева шоколада"

  • 29
  • 113
  • 2850

Шоколадно-творожные печенье

  • 7
  • 107
  • 3961

Постный пирог со сливами

  • 107
  • 471
  • 25531

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2010 года kseniya-v #


12 декабря 2009 года Gabenka #


1 декабря 2009 года Кактусенок2 #


1 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года Кактусенок2 #


3 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Мадам А #


30 ноября 2009 года Лисенок #


1 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года 161sv #


30 ноября 2009 года Ольга Бабич #


30 ноября 2009 года Безумница # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года smirn deleted #







30 ноября 2009 года Безумница # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года fillsusik #


30 ноября 2009 года Безумница # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Шишарик #


30 ноября 2009 года Безумница # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года ирина66 #





30 ноября 2009 года Молчунья #





30 ноября 2009 года Lzaika45 #


30 ноября 2009 года komsa233 #


30 ноября 2009 года Безумница # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Безумница # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


30 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


30 ноября 2009 года Безумница # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года suna #







30 ноября 2009 года Безумница # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Сеймур #


30 ноября 2009 года Безумница # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: