Рецепты шашлыка из свинины в шампанском

Это быстрый рецепт приготовления шашлыка, маринованного в шампанском.

За счет того, что шампанское газированное, мясо маринуется очень быстро и получается очень нежным, еще нежнее, чем шашлык из свинины в минералке.

Сейчас вы узнаете, как замочить мясо с шампанским вином, чтобы получился очень ароматный и вкусный шашлык.

Для рецепта не требуется никакой другой кислоты — уксуса или лимонного сока, такое блюдо можно приготовить буквально за пару часов, что очень хорошо, если вы собрались на шашлыки, не планируя это мероприятие заранее.


Как сделать шашлык в шампанском из свинины

  • шея свиная — 2,5-3 кг
  • шампанское сухое или брют — 1 бутылка
  • лук репчатый — 5 шт.
  • специи для шашлыка
  • соль

Как приготовить шашлык в маринаде из шампанского:

1. Мясо промойте и обсушите, нарежьте на куски размером 3-5 см.

2. Лук очистите и нарежьте кольцами.

3. В эмалированной посуде руками перемешайте мясо со специями и солью, залейте шампанским, чтобы оно покрыло мясо полностью, а сверху выложите лук.

4. Оставьте шашлык на 1 час мариноваться.

5. Готовить шашлык нужно около 15-20 минут на углях.

Маринад с шампанским для шашлыка из курицы

  • курица — 5 кг
  • 1 бутылка шампанского Брют
  • соль, перец, специи по вкусу

Как мариновать в шампанском куриный шашлык:

1. Мясо ополосните под струей воды и подсушите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте на порционные кусочки.

3. Лук нарежьте толстыми полукольцами или кольцами. Посолите, поперчите, приправьте специями, хорошо перемешайте.

4. Залейте шампанским и подождите 1,5-2 часа.

5. Жарьте на мангале до готовности.

Подавайте куриный шашлык в шампанском со свежими овощами и другими вкусностями, что можно приготовить на природе.

Сезон, когда особой популярностью пользуется шашлык в разгаре… Но, из-за катастрофической нехватки времени не всегда получается отдохнуть на природе. А при появлении внезапных свободных часов, наоборот, уже некогда замариновать мясо. Хотя эту проблему довольно легко решить: замаринуйте мясо в шампанском, и, пока вы доедете до ближайшего леса, мясо станет полностью готовым для приготовления вкусного ароматного шашлыка.

Шампанское является великолепной основой для маринада. Ведь оно, как и любое другое вино, делает мясо нежным и сильно его размягчает. Кроме того, пузырьки углекислого газа, проникая в структуру мяса, позволяют размягчить свинину буквально в течение часа.

Итак, шашлык в шампанском.

свинина (ошеек или шейка) – 2 кг

шампанское сухое – 1 л

лук репчатый – 5 головок

приправа для шашлыка (мяса) – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу


Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Шашлык в шампанском - рецепт приготовления:

Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими одинаковыми продолговатыми кусочками размером со спичечный коробок.


Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами.


Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

На дно эмалированной (стеклянной) посуды выложите слой лука.


Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

На лук как можно плотнее уложите кусочки мяса. Посыпьте приправой, черным перцем и солью.


Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Далее повторите: слой лука, слой свинины, приправы и так далее (пока не выложите все продукты). Верхним слоем непременно должен быть лук.


Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Содержимое кастрюли слегка утрамбуйте руками и залейте шампанским. Сверху установите гнет и оставьте на 1-2 часа.


Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Нанижите кусочки мяса на шампуры, помещая между ними кружочки лука.


Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Жарьте над раскаленными углями до готовности, не забывая равномерно и регулярно переворачивать. В процессе жарки можно полить мясо маринадом. Это придаст шашлыку сочность.


Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Снимите мясо с шампуров и выложите на большое блюдо. Подавайте, обсыпав кольцами свежего репчатого лука. Замечательным гарниром к такому шашлыку будут веточки свежей зелени кинзы, базилика, петрушки, свежие помидоры, ломтики лимона и, конечно же, запеченная картошечка.


Шашлык из свинины, маринованной в шампанском


Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Приятного аппетита! Наслаждайтесь восхитительным и буквально тающим во рту шашлыком.

Советы по приготовлению :

Из шеи и ошейка получается, конечно же, самый сочный и мягкий шашлык. Но не менее вкусным будет шашлык, приготовленный из грудинки, корейки или поясничной части. А вот лопатку и окорок для этого блюда покупать нежелательно, так как шашлык получится жестким и сухим. Кроме того, для качественного шашлыка мясо должно быть охлажденным, а не замороженным.

Для более богатого аромата и вкуса в маринад можно добавить горошины душистого перца и несколько листиков лаврового листа.

Чтобы при жарке шашлык не подгорел и края кусочков мяса не обугливались, его можно смазать растительным маслом.

Для жарки шашлыка лучше выбирать древесный уголь. Дрова могут быть любыми – липовыми, яблоневыми, вишневыми, березовыми, рябиновыми и т. д.

Шампуры над углями лучше устанавливать на высоте 10-12 см.

Размещать шампуры над углями надо таким образом, чтобы они касались друг друга или, иными словами, создали сплошную «крышу» из свинины.

Таким же способом можно приготовить шашлык из баранины или говядины.


Многим гурманам будет интересно узнать, как замариновать мясо в вине или шампанском, какая мясная продукция подходит для маринования в винной заправке, а также какой легкий алкоголь использовать для приготовления. Давайте разбираться.

Как замариновать мясо в вине или шампанском?

Зачем надо мариновать мясные заготовки, в чем смысл сочетания с вином? Для чего нужен алкоголь?

Большинство считают, что мясо и винная продукция абсолютно не совместимы, но это заблуждение.

Вино или шампанское необходимы для того, чтобы обеспечить такие благоприятные условия:

  1. Алкогольный напиток делает мясной продукт ароматнее. Многие специалисты в области кулинарии, ценители французской кухни рекомендуют использовать тот винный напиток, который нравится употреблять, так как во время готовки мясо целиком пропитывается всеми нотками игристого.
  2. Вино и шампанское раскрывают вкусовые качества блюда. После приготовления по вкусу мясо будет невероятно нежным, с пикантной изюминкой.
  3. При готовке с алкоголем текстура волокон смягчается, становится нежнее.
  4. Добавление винного напитка слегка ускоряет процесс готовки. Поэтому в вине часто маринуют говядину.

Вино сегодня очень часто используют для приготовления маринадных составов.

Какое мясо подходит для маринования в вине?

Для маринования в вине подходит любое мясо, свинина, говядина, баранина, курица, кролик, перепела и так далее.

Замаринованное мясо имеет более длительный срок хранения, готовится быстрее и блюдо получается ароматным.


Какое вино подходит для маринада?

Традиционно для маринадных заливок применяются сухие виды алкоголя, иногда могут использовать полусухие вина.

Креплёные напитки можно брать, но в малых количествах и обычно для говядины.

Для маринования мяса подходят такие разновидности вин:

  1. Белое. Эта разновидность напитка отлично дополняет мясные блюда. Однако если при готовке нужно придать блюду кисловатый оттенок, то правильно применить вино «Совиньон Блан».
  2. Полусладкий алкоголь прекрасно подходит для любого вида мясной продукции – для птицы, телятины, свинины, кролика, барашка. Однако красное вино – неудачный вариант для маринования курицы и теленка.
  3. Красные вина вяжут. Для мяса с жирком лучше подойдет терпкий алкоголь. Например, «Каберне» – идеальное решение для говяжьей вырезки, его также хорошо включать в составы соусов. «Мерло» –шикарный вариант для свинины, телятины, курицы.
  4. Шампанское, в особенности брют, хорошо подойдет шашлыка. Пузырьки газа сделают его нежнейшим и сочным. Если винный напиток забродил, то его не следует пить, а правильно применять для маринада.

Прокисший продукт можно использовать в мясном маринаде в качестве замены винного уксуса, совместно с нашинкованным чесноком и луком.

Вино, чеснок, зелень

Отличный маринад можно сделать быстро в домашних условиях. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  1. 0.5 литра вина или шампанского брют.
  2. Лук-репка – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зубка.
  4. Перец горошком – 6 шт.
  5. Укроп — 2 веточки.
  6. Петрушка — 2 веточки.
  7. Соль — по вкусу.

Готовится маринад 20 минут, в 100 граммах продукт содержится 85 килокалорий.

Маринад готовится несложно, а мясо маринуется еще быстрее.

Лук-репку нужно почистить от шелухи и нарезать полукольцами. С чесночных долек следует убрать шелуху, пропустить через чесночницу-давилку.

Зелень надо хорошо вымыть и нарубить ножиком.

В емкость залить пол литра приобретенного спиртного, добавить перец горошком, посолить, всыпать лук-репку, чеснок, подготовленную зелень.

Следующим шагом кастрюлю надо отправить на средний огонь, довести состав до кипения, проварить в течение пары минут.

Далее маринад нужно снять с плиты и подождать пока остынет.

Подготовленное мясо залить ароматной заливкой и дать ему промариноваться.

Вино, уксус, оливковое масло

Второй рецепт популярного маринада очень простой.

Для приготовления следует подготовить:

  1. 0.25 л белого вина или шампанского брют.
  2. Белый винный уксус – 50 мл.
  3. Кипяток — 130 мл.
  4. Масло оливы — 2 ложки.
  5. Сахар — 1 ложечка.
  6. Горький перец — 1 шт.
  7. Каперсы – 1 ложка.
  8. Тимьян — 1 ложечка.

Готовить полчаса, а в 100 граммах маринада будет 92 килокалории.

С готовкой справится даже не профессионал.

В подготовленную емкость надо залить 250 мл белого вина, влить к спиртному 50 мл белого винного уксуса и кипяток. Следующим шагом нужно добавить в состав ложечку сахара, посолить и залить 2 большие ложки масла оливы.

Кастрюлю отправить на плиту, проварить на медленном огне. Варить следует до полного растворения сахарного песка и соли, но важно не дать маринаду закипеть.

Острый перчик нужно нашинковать совместно с каперсами, чем мельче, тем лучше.

Эти ингредиенты можно смолоть в блендере и отправить в кастрюлю, добавить щепотку тимьяна. Теперь все убираем в холодильник остужаться.

Когда маринад станет холодным, можно заливать им подготовленное мясо и мариновать 10 часов.

Как замариновать курицу в вине?

Для готовки пикантной курицы, потребуется подготовить бедрышки – 5-6 штук, смолотый чёрный перец, соль.

Для маринадной заправки надо взять:

  1. Красное сухое вино – 250 мл.
  2. Чесночные дольки – 4 шт.
  3. Имбирь свежий натертый – 1 ложка.
  4. Перец острый – половина ложечки.
  5. Мед гречишный – полторы ложки.

Готовится блюдо достаточно просто.

Бедра нужно промыть, высушить, порезать на некрупные куски, посолить и поперчить. Затем надо почистить чеснок, выдавить его через пресс.

Соединить в емкости чеснок, имбирь, острый чили, алкогольный напиток, мед, хорошо перемешать.

Порционные куски надо отправить в глубокую миску залить приготовленным составом, оставить промариноваться в холодильной камере на 5-6 часов.

Куриные части надо достать из маринада, отправить в форму для запекания, залить маринадным составом и готовить в духовом шкафу при температуре 180 оС. Спустя 60 минут блюдо готово.

Сделать пикантную заливку получится у каждого, рецепты достаточно простые, а если захочется, можно поэкспериментировать с игристым и любимыми приправами.

Еще больше рецептов вкусных маринадов для мяса, смотрите тут


Как показывает практика любимым блюдом из мяса является именно шашлык. Его одинаково любят и мужчина, и женщины. Так же он пользуется огромной популярностью во многих странах мира. А рецептов для маринада вообще бесконечно много. Его больше всего любят в теплое время года, когда можно отправиться на дачу или в деревню, а может и просто на пикник. Приготовить такое блюдо на природе — неизменная традиция. Отличие всегда только одно — выбор маринада. В чем же лучше всего замариновать шашлык? У каждого свой секретный рецепт . Сегодня мы расскажем вам, как замариновать шашлык в шампанском. Это очень вкусный маринад, который делает шашлык сочным и мягким. Итак, приступим. Для приготовления шашлыка купить шампура можно на сайте shampurchiki-shop.ru.

Количество порций — 10-15 порций.

Продукты для приготовления:

— Сухое шампанское — 1 бутылка (не используйте сладкое или полусладкое);

— Свиная шея — 2,5 килограмма;

— Соль и черный перец — по вкусу;

— Репчатый лучок — 5 средних луковиц.

Рецепт приготовления шампанского, замаринованного в шампанском:

1. Начинать, конечно, стоит с мяса. Его нужно хорошенько промыть под проточной водой.

2. Затем мясо необходимо порезать на кусочки. Размер кусочков должен быть примерно 4 сантиметров.

3. Теперь переходим к репчатому луку. Очищаем его и нарезаем кольцами.

4. Далее стоит доставить кастрюлю или миску, куда помещаем мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать. Теперь на мясо нужно немного надавить, чтобы появился сок. Лучше всего положить тарелку сверху мяса и поставить на нее что-то тяжелое.

5. После того как некоторое время мясо постоит под прессом, убираем тарелку, выливаем шампанское в мясо и выкладываем нарезанный лук. Оставить так мясо на полтора-два часа, чтобы оно замариновалось. Благодаря пузырькам шампанского мясо маринуется очень быстро. Через несколько часов можно жарить шашлык. Из-за такого маринада мясо получается сочным и нежным.

6. Разжигаем огонь и доводим огонь до получения раскалённых углей.

7. На шампуры нанизывать шашлык, оставляя место между кусочками и жарим на углях в течение 20 минут. Периодически прокручивая.

8. Пока шашлык жарится можно приготовить хлеб или лаваш, чтобы завернуть шашлык, также отлично подойдут овощи, так же можно сделать картофель на огне.

И вот шашлык, замаринованный в шампанском готов. Подаем на стол к продуктам. Такой шашлык придется по вкусу, наверное, каждому. Он маринуется быстро и легко, а эффект получается очень впечатляющим.

Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего маринада для свинины из шампанского, гурманы должны оценить по достоинству. Это было действительно вкусно!)

Итак, если делать строго по рецептуре, то ингредиенты будем рассчитывать на 2 килограмма мяса, у нас было больше.

свинина - 2 кг
шампанское - 0,5 литра
душистой перец горошком, можно молотый - по вкусу
соль - по вкусу
лавровый лист - несколько листочков
3 крупных луковицы

Ну а дальше все очень просто! Нарезаем кольцами лук, солим, перчим, добавляем специи,в свинину, все тщательно перемешиваем и заливаем шампанским на 1,5-2 часа, мясо должно быть полностью покрыто. После того, как промариновали, нанизываем мясо на шампуры, перемежая с полукольцами лука и жарим, мы еще с помидорами чередовали, в течении жарки мясо поливаем оставшимся маринадом.

Шампанское, впрочем как и любой алкоголь размягчает мясо, во рту, замаринованный таким образом шашлык буквально тает.

Если кто знает какие необычные рецепты маринадов для мяса и рыбы, делитесь!)


Душистый маринад из полусладкого шампанского - один из самых удачных, среди множества способов сделать мясо для шашлыка непревзойденно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек 3 кг.
  • Шампанское 1 бутылка
  • Кунжутное масло 100 мл.
  • Яблочный уксус 100 мл.
  • Яблоки 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Мед 5 ст. л.
  • Приправа 5 ч. л.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Соль

Приготовление:

  • Прованские травы, цветочный мед, сушеный имбирь и другие ингредиенты этого волшебного маринада превратят ваш выезд на природу в феерический праздник для гурманов.
  • Маринованное мясо приобретет насыщенный красный цвет, не беспокойтесь, так и должно быть. Этот шашлык по степени мягкости, сочности и яркому вкусу превзойдет все ваши ожидания, так что будьте готовы к многочисленным просьбам поделиться секретом удивительно удачного маринада.
  1. Не крупными кусками нарежьте мясо и сложите его в просторную эмалированную кастрюлю. Маринада у вас выйдет довольно много, и мясо будет буквально плавать в нем.
  2. Смешайте в отдельной посуде шампанское с другими жидкими составляющими - кунжутным маслом, уксусом и медом. Добавьте специи и соль. Постарайтесь тщательнейшим образом перемешать маринад, и пусть он остается на столе бродить целый час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


По праву горжусь своей находчивости! Не удаляйте пожалуйста, Многоуважаемый модератор, это просто пальчики оближешь! Гарантирую.

Ингредиенты для «Шашлык в шампанском»:

  • Свинина (парная) — 3 кг
  • Шампанское (полусладкое красное) — 1 бут.
  • Масло кунжутное — 100 мл
  • Перец красный жгучий (это по вкусу, у меня много) — 2 ч. л.
  • Смесь специй (прованские травы, имбирь сушеный, гвоздики, корица по вкусу и желанию) — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу )
  • Мед (цветочный) — 5 ст. л.
  • Лук репчатый (кольцами) — 500 г
  • Чеснок (нечищенный) — 10 дол.
  • Яблоко (лучше гренни смит зеленые и кисло-сладкие)) — 3 шт
  • Уксус (яблочный) — 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10682.6 ккал
белки
516.2 г
жиры
749.7 г
углеводы
390.5 г
Порции
ккал
1068.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
75 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
14 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Шашлык в шампанском»:

1. Режем не крупно мясо в кастрюльку побольше, оно потом будем плавать в маринаде.
2. Начинаем творить маринад. Смешиваем шампанское, масло, уксус, мед, специи и соль. Размешивание ооочень тщательно, и отставляем побродить 1 час при комнатной температуре.
3. К мясу режем лук, чеснок и яблоки и тоже даем пропитаться также в помещении.
4. Через час соединяем маринад и мясо. Всю эту прелесть кладем в холодильник на ночь под пресс (мясо должно как бы в вакууме находиться), а на утро едем на ПИКНИК.
5. Нанизываем на шампуры и на угольки до готовности.

П. С. Не пугайтесь мясо будем оочень мягким и красным. Так должно быть.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлычки по-восточному

  • 13
  • 20
  • 1523

Мини-шашлычки "Златко"

  • 50
  • 72
  • 8462

Шашлык из баранины

  • 7
  • 12
  • 7075

Свиные кебабы

  • 18
  • 42
  • 2344

Шашлык из свинины подкопченный

  • 20
  • 17
  • 1198

Стейк из говядины на гриле

  • 36
  • 172
  • 11591

Шашлык из индейки

  • 6
  • 22
  • 11444

Шашлычки из свинины с апельсинами

  • 16
  • 29
  • 1297

Шашлык-косички из свинины

  • 8
  • 67
  • 2747

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рекс"

  • 154
  • 1159
  • 23016

Редис в пикантном маринаде

  • 171
  • 735
  • 14005

Торт "Мимоза"

  • 119
  • 140
  • 16234

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2016 года Евгений Трошко #



5 сентября 2013 года mamasc #


5 сентября 2013 года Арина А #


5 сентября 2013 года vorobyshek #


5 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)


5 сентября 2013 года Rencha1 #


5 сентября 2013 года Арина А #


5 сентября 2013 года Арина А #


5 сентября 2013 года Васильна #


5 сентября 2013 года Арина А #


5 сентября 2013 года Васильна #


5 сентября 2013 года Арина А #


5 сентября 2013 года Васильна #


5 сентября 2013 года Арина А #


5 сентября 2013 года Мариса-бьен #


5 сентября 2013 года Васильна #


5 сентября 2013 года Rencha1 #



5 сентября 2013 года Gal4oNek #


5 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)


5 сентября 2013 года Gal4oNek #


4 сентября 2013 года yulsmyk #


4 сентября 2013 года Мумунька #


4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года Мумунька #


4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года Мумунька #


5 сентября 2013 года Арина А #


5 сентября 2013 года Мумунька #


4 сентября 2013 года Лада16 #


4 сентября 2013 года специалист # (модератор)


4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года Лада16 #


5 сентября 2013 года Васильна #

ОТ ШАМПАНСКОГО! а находчивость именно в маринаде) но видимо удивить вас у меня не получилось)


4 сентября 2013 года elenita # (модератор)

режем лук, чеснок и яблоки и тоже даем пропитаться, также в помещении


4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года elenita # (модератор)


4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года elenita # (модератор)


4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года ЭММА-С #


4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года Мумунька #

Так ведь какой повод для пикника, у ребенка 5 лет))) и шампанское не дорогое)) а мясооооо) нежнее еще не ели)


4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года Светусенька #


4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)


4 сентября 2013 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: