Рецепты вкусного мяса без духовки


Есть, на мой взгляд, один рецепт, как вкусно и без труда приготовить мясо без духовки.

Берём пол-кило мяса (говядина или нежирная свинина) пол-кило репчатого лука и пол-кило не крупных помидор. Мясо режем крупными кусками. Лук полукольцами. Помидоры режем на четыре части. В толстостенную тушилку кладём слоями сначала помидоры, потом мясо, потом лук. Солим, перчим. Не добавлять ни воды, ни бульона. Тушим на малом огне 2-2,5 часа. Перед тем, как выложить, перемешиваем. С этого расклада получается примерно 5 порций.


Сделайте отбивные котлеты из свинины. Это очень простое блюдо и готовится очень быстро. Духовка не нужна, но мясо пропекается как в духовке, сохраняя сочность и вкус. Этот рецепт мне достался еще от моей мамы. Я очень люблю готовить свинину таким способом.

Котлета отбивная из свинины.

Нужно свинину тонко нарезать примерно толщиной 1 см, слегка отбить, поперчить.

Яйца разбить, посолить, поперчить, слегка взбить. В этой яичной смеси обмакнуть куски мяса и поставить в холодильник мариноваться на 30-40 минут. Жарить на сильно разогретой сковороде в раскаленном масле с каждой стороны по 8-10 минут. Мясо получается очень вкусным и сочным.


Видела такой же рецепт в интернете с небольшим дополнением. Там после того, как обмакнете мясо в яйца, рекомендуют еще посыпать тертым сыром. Я не делала так, но приблизительно представляю, что будет еще вкуснее. Сыр даст хрустящую корочку мясу.

Маринование можно пропустить. Но я мариную, мне очень удобно держать котлеты в холодильнике как полуфабрикат. Когда приходят гости, я достаю мясо и начинаю жарить. Сразу со сковороды подаю мясо на стол.

Плита в доме – незаменимая вещь, считают многие, ведь без нее не приготовить полноценный ужин. Но летом, когда за окном и в квартире жарко, совсем не хочется стоять у раскаленной плиты, тратить силы и время на приготовление сложного ужина. Тем более — после тяжелого рабочего дня. В нашем материале — рецепты легких и вкусных ужинов без использования плиты.


Фото: Pixabay / Life-Of-Pix

Картофель с сыром, беконом и сметаной (в микроволновке)

Это незамысловатое готовится легко, а главное – быстро: всего за 10 минут. Результат порадует любого гурмана!



Фото: Pixabay / RitaE

Ингредиенты на 3 порции:

Картофель - 3 шт.

Бекон - 2 полоски

Сыр твердый - 30 г

Сметана - 2 ст. л.

Лук зеленый - 5 г

Способ приготовления:

Картофель тщательно промыть под проточной водой. Остатки влаги убрать бумажным полотенцем или салфеткой. Вилкой нужно сделать небольшие проколы на кожуре картофелин. Картофель выложить в форму с крышкой, подходящую для микроволновой печи. В оставшееся пространство формы добавить ломтики бекона. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8-9 минут при мощности 800 Вт.

После приготовления бекон необходимо выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, но не до конца. Слегка размять мякоть картофеля вилкой. Посолить по вкусу. Добавить в середину каждого картофеля тертый сыр и снова отравить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. После этого добавить по чайной ложке сметаны на каждую картофелину. Мелко нарезать бекон и посыпать им получившееся блюдо. По желанию можно украсить его нарезанным зеленым луком.

Хачапури (в микроволновой печи)

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое так полюбилось многим россиянам. Это и не удивительно, ведь помимо того, что оно очень вкусное, так и еще и простое в приготовлении: всего 20 минут — и ужин готов.

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана

Масло сливочное (мягкое) - 50 г.

Сыр (брынза или сулугуни) - 500 г

Способ приготовления:

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку и смешать с пищевой содой. Растворить соль в воде. Затем в муке нужно сделать углубление и влить туда подсоленную воду и сырое яйцо. Замесить тесто до однородности. Готовое тесто разделить на две равные части. Раскатать его на тонкие круглые лепешки. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, можно подсыпать муку. Для приготовления начинки нужно размять сыр, добавить яичный желток и сливочное масло. Перемешать.

Первую лепешку положите на большую круглую тарелку, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Выложите на нее сырную массу. Накройте смазанной маслом второй лепешкой (смазанным слоем вниз). Защипните края по кругу, а сверху тесто смажьте желтком — для золотистой корочки. Поставьте его в микроволновку сначала на 4-5 минут при полной мощности. Затем достаньте, сделайте вилкой проколы в нескольких местах и снова поставьте хачапури в микроволновку на 4-5 минут до готовности.

Салат с овощами и сыром

Часто в жару совсем нет желания плотно ужинать, а хочется чего-то легкого. Салаты – отличный вариант для таких случаев.

Ингредиенты на 2 порции:

Помидоры - 300 г

Сыр любой - 100 г

Сметана - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы нарезать и помидоры любым удобным способом. Перемешать, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Можно использовать любой сыр: твердый, полутвердый, моцареллу, даже сыр с плесенью. Заправить салат сметаной. Все перемешать, украсить зеленью.

Салат в лаваше с фетой

За 15 минут можно приготовить более сытный вариант греческого салата. Также в данном рецепте вместо лаваша отлично подойдет пита.



Фото: Pixabay / PaulIstoan

Ингредиенты на 2 порции:

Перец черный и красный молотый, соль - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры. Нарезаем огурцы, помидоры и фету кубиком. Разрезать маслины на четыре части. Листья салата порвать руками. В отдельной посуде смешайте масло, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Полейте овощи получившейся заправкой. Выложите салат на лаваш и заворачиваем. Лучше делать этот шаг прямо перед подачей, иначе лаваш размокнет.

Курица в томатно-апельсиновом соусе (в микроволновой печи)

Готовить курицу в микроволновке гораздо быстрее, чем запекать в духовке, но при этом получается ничуть не хуже.

Ингредиенты на 3 порции:

Куриные бедра - 800 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, молотый черный перец, паприка - по вкусу

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриные бедра промойте и просушите. Натрите их солью, черным молотым перцем и паприкой. Пока курица пропитывается, нужно приготовить соус. Для этого натрите мякоть помидора на крупной терке. Кожица не должна попасть в соус. С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина и добавьте в мякоть томатов. Разрежьте апельсин и выжмите из него сок в прямо соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Перемешайте.

Положите бедрышки в получившийся соус, накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 15 минут (бедра на кости готовьте 20 минут) при мощности 800 Вт. Затем достаньте форму, переверните курицу и готовьте еще 4 минуты. Блюдо готово! Если соус покажется вам жидким, вытащите из него курицу, добавьте в соус крахмал, перемешайте до однородной консистенции и отправьте в микроволновку на пару минут.


С детства буженину не любила, но когда сестра познакомила с традиционным рецептом буженины ее мамы, я свое отношение к этому блюду в корне изменила. Мясо получается вкусным, сочным и процесс приготовления, на мой взгляд, самый несложный. Теперь это и праздничное, и повседневное блюдо в моем доме.

Ингредиенты для «Буженина без духовки»:

  • Свинина
  • Чеснок
  • Морковь
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Буженина без духовки»:


Я взяла так называемую животину с небольшим количеством жира, натерла солью и перцем с обеих сторон, но можно брать и любую другую часть


Нашпиговала чесноком и морковью с одной стороны


Свернула в рулет


Туго обвязала со всех сторон толстой ниткой


Положила в утятницу (можно в чугунную кастрюлю), налила холодную воду (ее можно чуть подсолить), чтобы закрывала мясо до половины, поставила на огонь и довела до кипения,
потом повернула мясо другим боком (эту процедуру можно повторять в дальнейшем процессе варки) и накрыла крышкой, сделав огонь минимальным, чтобы еле кипела вода, и варю 90 минут


Если после 1,5 часов вода не выкипела, сделать огонь сильнее, чтобы вода выпарилась и остался лишь вытопившийся жир, в котором мясо обжарить со всех сторон


Можно есть и горячим


Для сохранения целостности и облегчения процесса нарезки я охлаждаю сначала и лишь потом снимаю нитки и нарезаю уже в холодном виде.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Буженина в рукаве для запекания

  • 851
  • 10954
  • 1230113

Буженина в медовом соусе

  • 359
  • 4138
  • 371938

Ветчина домашняя

  • 164
  • 1271
  • 134513

Буженина "Моя вариация"

  • 199
  • 1239
  • 225577

Буженина "Наша традиция"

  • 95
  • 752
  • 119666

Буженина

  • 86
  • 535
  • 53652

Буженина без духовки

  • 47
  • 368
  • 43737

Буженина по-домашнему

  • 43
  • 301
  • 31649

Буженина из телятины в пароварке

  • 46
  • 255
  • 37738

Буженина в винно-гранатовом маринаде

  • 38
  • 173
  • 8530

Буженина

  • 25
  • 171
  • 17750

Буженина по-домашнему

  • 79
  • 159
  • 21244

Буженина с лесными грибами "Классная"

  • 74
  • 159
  • 11518

Буженина по-домашнему от мужа

  • 85
  • 154
  • 27717

Буженина по-домашнему

  • 11
  • 144
  • 18757

Буженина домашняя

  • 25
  • 131
  • 69318

Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman

  • 50
  • 107
  • 8188

Буженина из говядины с черносливом

  • 26
  • 101
  • 18614

Почти буженина

  • 18
  • 88
  • 9517

Буженина (запеченное мясо)

  • 4
  • 86
  • 10708

Буженина с черносливом и сыром

  • 29
  • 79
  • 7701

Буженина "Свердловская"

  • 29
  • 73
  • 5786

Моя буженина

  • 42
  • 71
  • 18666

Просто буженина

  • 16
  • 59
  • 18466

Буженина с апельсином

  • 36
  • 42
  • 6365

Буженина

  • 9
  • 32
  • 4739

Буженина по-особому

  • 19
  • 26
  • 6156

Похожие рецепты

Менуто

  • 79
  • 274
  • 8425

Свинина с овощами для сытного ужина

  • 5
  • 86
  • 1666

Мясо по-грузински

  • 645
  • 9653
  • 1209159

Мясо запечённое

  • 2
  • 11
  • 2561

Новогодняя корона из свиных ребер и картофеля

  • 119
  • 467
  • 23171

Запеченная свиная корейка

  • 2
  • 19
  • 1999

Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

  • 146
  • 954
  • 138951

Пародия на лагман, но очень вкусно

  • 18
  • 54
  • 9050

Свиная отбивная под шубой

  • 11
  • 251
  • 18080

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рандеву"

  • 145
  • 2946
  • 38078

Рулет из баклажан

  • 179
  • 858
  • 104731

Пляцок "Белковый"

  • 116
  • 1134
  • 15418

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2013 года Silvija #


24 октября 2013 года Alenochka # (автор рецепта)


22 сентября 2012 года lemonywater #


5 августа 2011 года Alenochka # (автор рецепта)



14 мая 2010 года Alenochka # (автор рецепта)


14 мая 2010 года ирина66 #







4 ноября 2009 года Alenochka # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Наталка81 #


24 октября 2009 года тетя Ира #





9 августа 2009 года Катерина Чутова #


7 июня 2009 года Natali-bar #





20 июня 2009 года Alenochka # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Alenochka # (автор рецепта)



25 мая 2009 года мисс #


24 мая 2009 года Alenochka # (автор рецепта)



24 мая 2009 года tat70 #


24 мая 2009 года Alenochka # (автор рецепта)


23 мая 2009 года Alenochka # (автор рецепта)


23 мая 2009 года Lill #


23 мая 2009 года Дзинь #


23 мая 2009 года Татуша #


23 мая 2009 года Tashaly #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофель с румяной корочкой

  • картофель — 1,5 кг
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 3 ст. л.
  • бульон — 250 мл
  • молоко — 500 мл
  • соль, перец, лавровый лист
  • сыр — 300 г

  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 4−5 минут. Добавьте чеснок и тушите еще 1−2 минуты. Всыпьте муку и, хорошо помешивая, тушите еще 1 минуту. Влейте бульон и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец и снова перемешайте. Не давая соусу закипеть, готовьте еще 1−2 минуты до загустения. Снимите с огня.
  • Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой картофеля, нарезанного кружочками. Вылейте половину соуса и посыпьте натертым сыром. Выложите второй слой картофеля, остатки соуса и сверху снова посыпьте сыром.
  • Накройте форму фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 25−30 минут до готовности. Затем вынимайте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.


Паста с брокколи и сыром

  • макароны — 400 г
  • вода — 600 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • брокколи — 300 г
  • лук — ¼ шт.
  • сыр — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

  • В большой сковороде обжарьте чеснок и лук, затем налейте воду и добавьте макароны. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности около 10 минут.
  • Разделите брокколи на небольшие соцветия и добавьте к макаронам за 5 минут до готовности.
  • Через 10 минут снимите с огня, добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте. Оставьте на 2−3 минуты и подавайте к столу.


Лазанья со шпинатом

  • томатная паста — 500 г
  • сыр — 200 г
  • листы лазаньи — 1 упаковка
  • шпинат — 400 г
  • зерненый творог (или творожный сыр) — 300 г
  • базилик

  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Дно формы для запекания смажьте томатной пастой. Уложите 3 листа лазаньи, сверху положите половину творога, натертый сыр, половину шпината и базилик (сушеный или свежий). Аналогично выложите второй слой. Затем снова выложите томатную пасту, листы лазаньи, оставшуюся часть томатной пасты и натертый сыр.
  • Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10−15 минут до румяной корочки.
  • Извлеките форму из духовки, дайте немного остыть и подавайте, украсив базиликом.


Сырный суп с брокколи

  • масло (сливочное или оливковое) — 3 ст. л.
  • овощной бульон — 750 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 500 мл
  • морковь — 1 шт.
  • брокколи — 400 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 70 г
  • сыр — 250 г

  • В большой кастрюле растопите масло. Добавьте нарезанные лук и морковь и тушите 4−5 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок, затем муку и помешивайте в течение минуты.
  • Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте брокколи, соль и перец. Периодически помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите еще 6−8 минут до готовности брокколи.
  • Добавьте натертый сыр и помешивайте до тех пор, пока он полностью не расплавится. Подавайте немедленно, посыпав сверху натертым сыром.


Ленивая пицца с киноа

  • киноа — 250 г
  • сыр — 200 г
  • бульон — 500 мл
  • овощная смесь для украшения — по вкусу
  • томатная паста — 800 г

  • Разогрейте духовку до 210 °C.
  • Отварите киноа в бульоне до готовности. Затем добавьте 150 г томатной пасты и хорошо перемешайте.
  • Смажьте небольшие формочки для запекания маслом и поставьте на противень. Положите 2 ст. л. томатной пасты в каждую форму. На пасту выложите натертый сыр, добавьте овощи (сладкий перец, грибы, красный лук). Повторите то же самое со вторым слоем и сверху посыпьте натертым сыром.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут до готовности овощей. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Подавайте горячими.


Ризотто с грибами и луком-пореем

  • овощной бульон — 800−900 мл
  • сыр — 20 г
  • рис (лучше сорта арборио) — 185 г
  • грибы — 250 г
  • белое вино — 60 мл
  • лук-порей — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для сервировки

  • В небольшом сотейнике доведите до кипения овощной бульон, убавьте огонь до минимума.
  • Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и выложите грибы, добавьте соль и перец. Хорошо помешивая, обжарьте грибы 3−4 минуты. Переложите в тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте на масле лук-порей 1−2 минуты и добавьте рис. Готовьте в течение 1 минуты, слегка помешивая. Влейте белое вино (можно заменить бульоном), варите 1−2 минуты, пока вся жидкость не впитается. Затем влейте 120 мл бульона, постоянно помешивая и не давая сильно закипать.
  • Продолжайте добавлять бульон и варить до тех пор, пока рис не будет почти готов, это займет примерно 15−20 минут.
  • Затем снимите с огня, добавьте сыр и большую часть грибов. Хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, украсив оставшимися грибами и свежей зеленью.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Задала в теме Пароварки вопрос, но там никто не отвечает. А для чего в пароварке использовать фольгу? ведь там есть лоток для риса, если это для того, чтобы сок не вытекал.
Все никак не пойму

А как Вы делаете такие рулетики?

Сейчас размораживаю кусок говядины
Не знаю - что сделать из нее
Пораженные с морковью и луком уже надоело

Есть еще кусок баранины в запасе. Что из нее можно вкусное сделать?

про фольку там ответила. а тут про рулетки

делаю чаще из куринного бедра.
Отделить бедро (или бедро+голень) от кости и кожи. получается филе. внутрь обжаренные грибы с луком (можно нмного сливок при обжарке добавить), тертый сыр.
и в пароварку минут на 30. нам очень нравится.
также можно делать из индейки из грудки, просто готовить по времени меньше.

Вот простой опробованные неоднократно рецепт от Гитточки Ягг (спасибо ей огромное!)
"Возьмите весь свой кусок говядины, зачистите его, раскалите сковородку с толстым дном и припеките мясо, переворачивая его. Я после того, как обе стороны подпекутся, поднимаю кусок двумя деревянными лопатками (не вилкой! чтобы не проколоть мясо!) и придерживая, "поджариваю" бока.
В сотейнике пассеровать лук с морковкой, положить туда говядину, добавить перец горошком - черный и душистый, добавить кипятку или бульона и тушить долго. За полчаса до готовности добавить:
горсть изюма,
или нарезанное яблоко,
или немного чернослива,
или положить токий кусочек бородинского хлеба, срезав с него корочку (хлеб можно тонко намазать горчицей),
или ничего.
Вместо воды или бульона можно тушить в пиве, вине, или добавить в соус при тушении яблочный сок.
За время приготовления, возможно, мясо понадобится пару раз перевернуть в сотейнике, если соус не покрывает его с верхом. Можно подливать бульон или кипяток.
Получается сочное, мягкое мясо. Я его нарезаю большими пластами, вкусно и с картофельным пюре и с макаронами. В последнее время я стала соус взбивать погружным блендером - дети его готовы есть ложками с хлебом."

- Просто по совсковски можно приготовить: с томатной пастой. солеными огурцами и лучком потушить.
- Бефстро́ганов


Кстати несколько дней назад я по этому рецепту свинину тушила: купила кусок окорока, начала его разделывать - оказался такой удачный кусочек, ну просто жалко резать.
Всякую мелочь срезала с него, потушила отдельно, а большой цельный кусок мякоти без прожилок обжарила и потушила с бородинским хлебушком, горчицей и несколькими дольками сушеных яблок. Тонко конечно не режется, по краям волокна крошатся, но вкусно очень.

оф: это в ВО последние два дня выясняли, как кого зовут по-японски.

Если вы не противница майонеза, то вот вам рецептик от YaMama, когда - то был хитом на "еве".

***** Рулетики из говядины с черносливом от YaMama *****
(текст автора)
"Берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Нарезаться пластинки будут с заметным похрустываем мяса. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Я не отбивала, а слегка посекла острием ножа с двух сторон, но не до дыр. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половинку чернослива. Завернуть рулетиком.
На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук (чтобы дно казанка было им покрыто). На лук положить в один слой говяжьи рулетики плотно друг к другу (швом вниз). Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетиков и опять майонез. И т.д. Пока не закончаться рулетики. У меня обычно 2-3 слоя рулетиков получается, но казанок у меня маленький. У Вас, если казан большой, может вообще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез.
Ставим на средный огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на 3 примерно(зависит от говядины). Лично я всегда делаю часа 3. Тогда во-рту тает.
Короче, закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулетики будут тушиться. Ни в коем случае не мешать!
Готовность рулетиков проверяется острым концом ножа. Готовые рулетики должны быть мягкие-мягкие.
Готовые рулетики выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка.
Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный (очень красиво) и очень вкусно. Большой плюс этого блюда состоит в том, что его можно сделать заранее, то есть рулетики положить в казанок и обмазать майонезом можно за день до готовки и поставить в холодильник, а на следующий день останется только достать из холодильника и поставить на огонь. Очень советую! Блюдо просто класс! . "

простейший рецепт, но очень вкусный,нравится многим!
нужны тоненькие медальоны из свинины, телятины или отбитой куринной грудки ( полсантиметра).

слегка!! обваливаете в муке и обжариваете пару минут на смеси оливкового и сливочного масла. вынимаете мясо, на сковородку заливаете сок лимона или 100 гр белого вина,яростно перемешиваете. через полминутки опять выкладываете на сковороду мясо и тушите огонь. Готово!
только вот не знаю, подойдет ли мороженное мясо

Читайте также: