Рецепты вторых блюд из мяса с соусом
Блюда из мяса - это основной источник полноценных жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. И мы согласны его съесть прямо сейчас, целиком и потом прислушиваться к довольному урчанию нашего желудка.
Ну, а какой пикник без шашлыков? Вдыхая запах дыма от костра на котором жарится ароматное мясо, глотая слюни, мы готовы съесть его полусырым. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Так давайте делиться рецептами блюд из мяса и наслаждаться восхитительным мясным вкусом!
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.
Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.
В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.
- Репчатый лук
- Чеснок
- Красный сладкий перец
- Масло растительное
- Чили (паста/порошок или свежий)
- Молотый кумин
- Сладкая паприка
- Говяжий бульон
- Говяжий фарш
- Свиной фарш
- Сочные томаты /томаты в собственном соку
- Томатная паста или пассата
- Красная консервированная фасоль
- 70% темный шоколад
- Сливочное масло
- Свинина
- Лук репчатый
- Клюква
- Горчица
- Чеснок
- Вино белое сухое
- Бульон (можно взять просто воду)
- Специя травы прованса
- Соль/перец
- Растительное масло для жарки
- Куриные крылышки
- Разрыхлитель
- Соль
- Черный перец
- Для соуса
- Растительное масло
- Мед
- Соевый соус
- Сахар тростниковый (мусковадо)
- Харисса (острая специя)
- Паста тамаринда
- Чеснок
- Перец Алеппо
- Масло растительное
- Стейки свинины на кости
- Соленое сливочное масло
- Сидр
- Сливки жирностью от 35%
- Английская горчица
- Имбирь, мелко натертый
- Орегано
- Каперсы, отжатые от маринада
- Мраморный срез вырезки говядины
- Мука
- Чеснок
- Мускатный орех молотый
- Паприка сладкая молотая
- Дижонская горчица
- Лавровый лист
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Бренди
- Красное сухое вино
- Говяжий бульон
- Сливочное масло
- Шампиньоны
- Сливки для соуса
- Паста папарделле
- Соль и черный перец
- Свинина (у меня карбонат)
- Листья салата
- Огурец свежий
- Помидоры (лучше черри)
- Для заправки:
- Оливковое масло
- Уксус яблочный
- Горчица зернистая
- Мед
- Соль/перец
- Семена кунжута и льна для посыпки
- Растительное масло для жарки
- Баранина или ягнятина (плечевая часть)
- Йогурт без добавок (греческий)
- Чеснок
- Топленое слив. или растительное масло
- Сочные помидоры
- Кардамон
- Молотая гвоздика
- Корица
- Лавровый лист
- Черный молотый перец
- Семена укропа (по желанию)
- Асафетида специя (ферула) - по желанию
- Паприка
- Острый перец (по желанию)
- Томатная паста
- Соль
- Свежий кориандр
- ДЛЯ МАРИНАДА
- Семена укропа (по желанию)
- Молотая корица
- Молотый красный чили
- Черный молотый перец
- Молотый кардамон
- Оливковое масло
- Макароны
- Свиные колбаски
- Томат
- Горошек замороженный / консервированный
- Чеснок
- Сахар
- Соль
- Белый перец
- Спагетти
- Соль
- Сыровяленая свинина(пачетта или гуанчиа)
- Оливковое масло высшего качества
- Для соуса
- Яйца
- Желток
- Тертый пармезан или пекорино
- Молотый черный перец
- Утиная грудка
- Соль и молотый перец
- Тимьян (свежий или сушеный)
- Чеснок
- Растительное масло
- Для вишневого соуса
- Вишня (у меня замороженная)
- Сладкий чили соус (или мед/сахар)
- Чеснок
- Кориандр сушеный
- Тимьян свежий
- Соль и переце
- Красное вино (по желанию!)
- Имбирь (порошок)
- Чеснок
- Перец чили (порошок)
- Лайм
- Томатная паста
- Соус рыбный
- Соевый соус
- Курица
- Масло
- Молоко кокосовое
- Абрикосы
- Соба
- Свинина (карбонат)
- Морковь
- Перец болгарский красный
- Фасоль стручковая
- Чеснок
- Соевый соус
- Уксус рисовый
- Масло кунжутное
- Мед
- Имбирь порошок
- Кунжут для подачи
- Соль/перец
- Растительное масло для жарки
- Назад
- 1
- 2
- 3
- 4
- 9
- Вперед
В данном разделе портала Foodmood.ru собраны рецепты вторых мясных блюд. Они станут простым и вкусным вариантом для повседневных приемов пищи и торжественных поводов. Наши авторы раскроют все тонкости приготовления блюд из свинины, птицы, дичи, говядины, баранины. Это позволит вам заслужить похвалу от членов вашей семьи и гостей дома!
Какие рецепты вторых блюд из мяса вы найдете на сайте?
В рубрике «Просто и вкусно» вы найдете говядину «Ренданг». Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса и станет отличным вариантом для вкусного ужина. Также оно поможет удивить неожиданно пришедших гостей и мысленно перенестись на побережье солнечной Индонезии.
Ребра-гриль в соусе барбекю — оригинальное американское блюдо. Оно поможет вам удивить своего мужчину и в полной мере раскрыть кулинарные таланты. Просто следуйте рецепту второго блюда из мяса с фото, планомерно двигаясь шаг за шагом. Еще одним простым и вкусным шедевром кулинарии для него может стать бургер с карамельным луком.
Любимым с детства блюдом русской кухни являются голубцы с мясной начинкой. На нашем портале вы найдете более свежую интерпретацию с оригинальными специями. Следуя пошаговым описаниям автора, вы сможете получить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Как пользоваться рецептом?
В каждой карточке вы найдете:
- подробный перечень ингредиентов;
- имя автора;
- инструкции по приготовлению;
- фотография результата;
- необходимое время.
Мы уверяем вас: готовить — это увлекательно и просто. Мы раскроем для вас все тонкости простых рецептов вторых блюд с мясом. Это поможет вам избежать досадных ошибок на своей кухне.
Вашему вниманию представлены только проверенные варианты. Почерпните свежих идей у наших авторов и начните творить кулинарные чудеса прямо у себя дома. Приятного аппетита!
Мясной соус – это самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет к семейному столу. В этой статье мы научим вас готовить самый простой и вкусный мясной соус.
Мясной соус – это густая сытная подливка из кусочком мяса, овощей, томата и специй. Каждая опытная хозяйка гордо заявит: «я готовлю мясной соус по секретному рецепту!» – и не соврет. Потому что действительно соус из мяса можно сделать самыми разными способами, и у каждой хозяйки со временем формируется свой идеальный, секретный рецепт, уникальная пропорция ингредиентов и специй.
Мы предложим вам классический способ приготовить эту сытную подливу и расскажем самые полезные хитрости и нюансы.
А вы отправляйтесь на кухню и готовьте с удовольствием, чтобы порадовать чем-то вкусненьким свою семью. Это идеальное блюдо для всей семьи!
Как приготовить мясной соус
Итак, в чем секрет мясного соуса, который все так любят и нахваливают? Главный секрет – в гармоничном сочетании его натуральных ингредиентов. В него входит мясо и свежие сезонные овощи, все это мелко режется и тушится в томатной пасте с добавлением бульона, а затем приправляется пряностями, зеленью и приправами. Аж слюнки текут, правда?
Мясо может быть любым, разные рецепты предполагают использование свинины и телятины, индейки и даже курицы. Но по классической технологии используется свинина – свежая вырезка без жира, это самый лучший вариант. Но если вы предпочитаете более диетичную пищу, то выбирайте телятину или индейку.
Мясо следует потушить в воде, чтобы получить от него немного бульона. А уже потом в этом бульоне оно тушится – можно тушить довольно долго, оно должно стать очень мягким и идеально нежным. Далее к нему добавляются овощи и пряности, томатная паста, соль, и вся эта ароматная смесь протушивается вместе.
Подавать подливу лучше всего к домашним гарнирам: отварному картофелю, жареной картошке, рису, гречневой каше, спагетти, тушеным овощам.
Ингредиенты
Калорийность классического мясного соуса на телятине – 180 ккал.
- Телятина – 400 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Перчик сладкий – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Зелень любимая, смесь – небольшой пучок;
- Специи по вкусу;
- Сольи перец по вкусу;
- Горчица зернами – 0,5 ст.л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.
Вот такой богатый состав соуса у нас будет. Из такого количества продуктов у вас выйдет подливы на всю семью.
Вместо телятины можно брать свинину, а можно и говядину, но ее рекомендуется сперва варить, а уже потом готовить.
Ингредиенты можно варьировать, убирать что-то, что не нравится, и добавлять любимые ингредиенты на свое усмотрение и по сезону. Например, лук порей, перец чили для остроты, оливковое масло вместо подсолнечного, кинзу, базилик и так далее. Пробуйте, не прогадаете!
Описание приготовления
Как и все другие соусы, эту подливу мы можем готовить либо в глубокой сковороде, либо в сотейнике. Мешать нужно деревянной лопаткой. Также приготовьте хороший острый нож и дощечку, и больше ничего не нужно. Поехали!
- Промойте мясо, обсушите его и нарежьте маленькими ровными кубиками, примерно как на жаркое.
- Лук, морковь и перец очистите, нарубите помельче. Морковку можно натереть на средней или крупной терке.
- Зелень промойте, обсушите и измельчите ножом.
- С помидора снимите кожуру, для этого обдайте его кипятком. Потом измельчите его ножом буквально в кашицу.
- На сковороду налейте ложку масла и обжарьте лук на большой огне пару минут, чтобы зарумянился. Вместе с ним бросьте лавровый листик и горчичные зерна.
- Бросьте мясо и активно мешайте, пусть жарится на большом огне. Буквально слегка, минут пять. Затем сделайте огонь поменьше и только тогда посолите мясо, пусть дает сок и начинает тушиться.
- Закройте крышку, потушите смесь 5-7 мин.
- Затем всыпьте морковь и перец, и теперь тушите с открытой крышкой. Мешайте. Пусть пройдет еще несколько минут, чтобы овощи стали почти готовы.
- Добавьте томат, томатную пасту и все специи, насыпьте зелень. Добавьте еще немного масла. Попробуйте на соль и специи, отрегулируйте вкус. Добавьте остроты, если хочется. Выдавите немного лимонного сока и положите сахар.
- Теперь всю эту смесь очень хорошо размешайте лопаткой, и оставьте тушиться на слабом огне до готовности, это еще 7-10 минут.
Подавайте с любимым гарниром в свежем горячем виде, поливая блюда в тарелках. Приятного аппетита!
Популярные рецепты мясных соусов
Теперь вы знаете универсальный рецепт приготовления мясного соуса, который подходит к гарнирам. Но есть и второй вариант: соусы для мяса, которыми можно поливать котлеты, тушить в них гуляш, подавать с биточками и любыми другими мясными блюдами. Как приготовить такие подливки? Вот краткое описание рецептов:
- Приготовьте подливу из овощей, протушив их на масле и добавив томатной пасты. Овощи могут быть любые: помидоры, лук, болгарский перец, морковка. Обязательно добавьте зелень, пряности, не забудьте посолить. Если не хватает консистенции – добавьте водички или бульона. Этой подливой просто поливайте любимые мясные блюда, и наслаждайтесь!
- Сделайте самую простую подливу: обжарьте лук и морковку на масле, добавьте немного чесночка и томатной пасты, влейте воды и тушите. Подсолите, приправьте… и готово! Очень дешево, легко, доступно в любое время года и вкусно.
- К мясу подойдет и белый соус с чесноком. Для него растопите на сковородке сливочное масло, добавьте муки, а затем влейте сливки или сметану. Добавьте чесночка, зелени, специй и соли, разогрейте – и готово!
- Можно готовить и холодные соусы, это еще проще и быстрее. Смешайте сметану с измельченным чесноком, укропом, добавьте немножко соевого соуса и специй. И пробуйте, как вкусно получилось!
- А если вы в сметану добавите зелени, чеснока и натертого сыра, и намажете мясо, котлетки или тефтели перед тем, как отправить их в духовку – то не поверите тому, как можно вкусно и легко разнообразить свое меню.
Пользуйтесь этими рецептами на здоровье!
Блюда из мяса с соусом на каждый день
С этими прекрасными соусами можно кушать любые домашние блюда. Например, вы можете просто готовить отдельно мясной соус, и подавать его к макаронам, гречневой каше, рису, киноа, перловке или «артеку», к картошке и овощам, к пюре и рагу.
Или же приготовьте горячую подливку, и тушите прямо в ней тефтели либо гуляш, поливайте ей котлеты или колбаски, жаркое или рулет, медальоны или любое другое мясо. Просто поджарьте куриные ножки и полейте соусом, вот вам и вкусное домашнее блюдо!
Фантазируйте и разнообразьте свой стол оригинальными подливками. Вся ваша семья будет в восторге!
Заключение
Приготовление мясных и овощных соусов – это всегда творческий процесс, потому что рецепты можно смело менять, заменяя между собой ингредиенты, добавляя самые невероятные специи и пряности, и экспериментировать от души. Поэтому готовить их так любят все хозяйки!
Приготовьте вкусный соус для своей семьи, и вы увидите, как все будут просить добавки и буквально вылижут тарелки. Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты, и вы будете пользоваться ими каждый день!
Рецептов: 4076
1 кг. 200 гр. – картофеля
400 гр. – мясного фарша
1 – яйцо
150 гр. – лука
1 ст.л. – сметаны
1 ст.л. – томатной пасты
-
813
- 0
- 1
- 08 апреля 2020, 19:24
рулька 1,5 кг.
чеснок 1 головка
морковь 500 гр.
горчица 2 ст.л.
жгучий перец 50 гр.
аджика 5 ст.л.
-
564
- 0
- 0
- 07 апреля 2020, 20:31
мясо - 600 гр.
картофель – 1 кг.
лук - 2 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
-
4398
- 0
- 1
- 06 апреля 2020, 19:08
мясо говяжье - 800 гр.
мука в/с - 400 гр.
сметана - 200 мл.
кефир - 50 мл.
яйцо куриное - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
-
521
- 0
- 1
- 06 апреля 2020, 18:03
400 гр. – говядины
приправа для мяса
подсолнечное масло
соль
-
492
- 0
- 0
- 06 апреля 2020, 13:38
мясо говяжье - 600 гр.
лаваш толстый - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка - 1/4 пуч.
укроп - 1/4 пуч.
-
628
- 1
- 1
- 05 апреля 2020, 09:55
помидоры - 4 шт.
говяжье мясо - 850 гр.
лук репчатый - 3 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 5 зубчик
перец чили - 1 шт.
-
3785
- 1
- 1
- 05 апреля 2020, 09:22
мясо свиная шея – 1 кг.
баклажан – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
укроп, петрушка – по пучку.
чеснок – ½ головки.
лук репка – 2 (крупный) шт.
-
1904
- 0
- 2
- 03 апреля 2020, 20:02
баранина (ягненок или молодой барашек) – 1 шт.
тимьян – 3 ч.л.
горчица – 1 банка (или , в зависимости от размера барашка)
сливочное масло – 50 гр.
чеснок (сушеный) - 6 ч.л.
картофель – 12 шт.
-
1452
- 0
- 1
- 03 апреля 2020, 18:09
свинина 2 кг.
соль 36 гр.
перец душистый 8 горошин
перец черный 12 горошин
лист лавровый 4 шт.
-
2006
- 0
- 0
- 03 апреля 2020, 15:11
баранина 700 гр.
цедра 1/2 апельсина
сок 1/2 апельсина
лук репчатый 2шт
бульон овощной - 1.5 л. (луковица, 2 моркови, помидор, петрушки 3 веточки, 2 зубчика чеснок)
корица - 1 ч.л.
-
758
- 0
- 0
- 01 апреля 2020, 21:37
фарш - 300 гр.
бекон - 9 шт.
лук - 0.5 шт.
хлеб - 3 кус.
молоко - 50 мл.
яйца- 2 шт.
-
850
- 0
- 0
- 30 марта 2020, 18:21
говядина 750 гр.
лук 2 шт.
сметана 200 гр.
мука 1,5 ст.л.
томатная паста 1 ч.л.
вода 250 мл.
-
1144
- 0
- 1
- 26 марта 2020, 13:10
на одну корейку:
2 щепотки – соли
2 щепотки – копчёной паприки
2 щепотки – чёрный перец
1 зубчик – чеснока
5 гр. – сливочного масла
-
805
- 0
- 0
- 25 марта 2020, 17:50
чтобы приготовить свиную рульку в пиве:
рулька свиная – 1,2-1,5 кг.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
сельдерей – небольшой кусочек
черный перец горошком – 8-10 шт.
-
5418
- 0
- 1
- 25 марта 2020, 14:28
вода - 1,5 л.
фарш - 400 гр.
соль, паприка, смесь перцев, специи для мяса
грибы шампиньоны - 100 гр.
макароны фетучини - 100 гр.
сыр твердый - 100 гр.
-
9547
- 0
- 2
- 24 марта 2020, 16:24
окорок свинины без кости - 2 кг.
для маринада:
чеснок - 15 зуб.
соль - 2 ч.л.
русская горчица - 2 ч.л.
сливки 10% - 200 гр.
-
785
- 0
- 0
- 23 марта 2020, 16:48
свиная вырезка ( можно любую свинину) - 600 гр.
лук - 2 шт.
вода - 150 мл.
сливки - 100 мл.
мука -1 ст.
дижонская горчица - 3 ст.л.
-
870
- 0
- 0
- 20 марта 2020, 15:17
700 гр. говядины
450 гр. болгарского перца
250 гр. лука
100 гр. сметаны
60 гр. томатной пасты
сладкую молотую паприку
-
927
- 0
- 0
- 18 марта 2020, 12:08
свиная вырезка ( можно любую свинину) - 600 гр.
лук - 2 шт.
вода - 150 мл.
сливки - 100 мл.
мука -1 ст.
дижонская горчица - 3 ст.л.
-
927
- 1
- 0
- 17 марта 2020, 12:39
говяжья вырезка - 400 гр.
шампиньоны - 320 гр.
болгарский перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
сметана - 250 гр.
-
1488
- 0
- 3
- 16 марта 2020, 21:35
свиная вырезка 800 гр.
соль
перец
сметана 200 гр.
луковица
сыр
-
6856
- 0
- 1
- 16 марта 2020, 17:54
свинина окорок – 0,5 кг.
перец сладкий – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
апельсиновый сок – 2 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
соус терияки (опционально) – 1 ст.л.
-
862
- 0
- 1
- 15 марта 2020, 20:01
говяжья голень ( на кости с костным мозгом) - 1 кг.
мука - 200 гр.
сельдерей - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
петрушка - 30 гр.
-
463
- 0
- 1
- 12 марта 2020, 23:55
фарш - 800 гр.
крахмал - 2 ч.л.
мускатный орех молотый - 1 гр.
чеснок сушеный - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
сливки - 5 ст.л.
-
1505
- 0
- 1
- 12 марта 2020, 20:02
ингредиенты:
рулька свиная - 2 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
перец красный острый - 0,5 ч.л.
базилик сухой - 1 ч.л.
-
9267
- 0
- 2
- 11 марта 2020, 15:04
свинина (вырезка) – 500 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
крахмал – 3 ст.л.
сухари панировочные (домашние или купленные в магазине) – 100 гр.
молоко или сливки нежирные – 50 мл.
соль, черный молотый перец
-
1137
- 0
- 0
- 09 марта 2020, 14:16
свиная вырезка – 400-500 гр.
помидоры – 2 шт.
приправа для свинины
соль
-
616
- 0
- 0
- 07 марта 2020, 00:50
цыпленок – 1 кг.
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
вяленые помидоры – 150 гр.
розмарин - 1 веточка
маслины - 150 гр.
-
323
- 0
- 2
- 07 марта 2020, 00:36
свиная вырезка – 400-500 гр.
гранат – 0,5 шт.
соль
приправа для свинины
-
486
- 0
- 0
- 06 марта 2020, 20:13
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: