Рецепты вторых блюд из мяса с соусом

Блюда из мяса - это основной источник полноценных жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. И мы согласны его съесть прямо сейчас, целиком и потом прислушиваться к довольному урчанию нашего желудка.

Ну, а какой пикник без шашлыков? Вдыхая запах дыма от костра на котором жарится ароматное мясо, глотая слюни, мы готовы съесть его полусырым. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Так давайте делиться рецептами блюд из мяса и наслаждаться восхитительным мясным вкусом!

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.

Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.

В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.

  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Красный сладкий перец
  • Масло растительное
  • Чили (паста/порошок или свежий)
  • Молотый кумин
  • Сладкая паприка
  • Говяжий бульон
  • Говяжий фарш
  • Свиной фарш
  • Сочные томаты /томаты в собственном соку
  • Томатная паста или пассата
  • Красная консервированная фасоль
  • 70% темный шоколад
  • Сливочное масло

  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Клюква
  • Горчица
  • Чеснок
  • Вино белое сухое
  • Бульон (можно взять просто воду)
  • Специя травы прованса
  • Соль/перец
  • Растительное масло для жарки

  • Куриные крылышки
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Черный перец
  • Для соуса
  • Растительное масло
  • Мед
  • Соевый соус
  • Сахар тростниковый (мусковадо)
  • Харисса (острая специя)
  • Паста тамаринда
  • Чеснок
  • Перец Алеппо

  • Масло растительное
  • Стейки свинины на кости
  • Соленое сливочное масло
  • Сидр
  • Сливки жирностью от 35%
  • Английская горчица
  • Имбирь, мелко натертый
  • Орегано
  • Каперсы, отжатые от маринада

  • Мраморный срез вырезки говядины
  • Мука
  • Чеснок
  • Мускатный орех молотый
  • Паприка сладкая молотая
  • Дижонская горчица
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Репчатый лук
  • Бренди
  • Красное сухое вино
  • Говяжий бульон
  • Сливочное масло
  • Шампиньоны
  • Сливки для соуса
  • Паста папарделле
  • Соль и черный перец

  • Свинина (у меня карбонат)
  • Листья салата
  • Огурец свежий
  • Помидоры (лучше черри)
  • Для заправки:
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный
  • Горчица зернистая
  • Мед
  • Соль/перец
  • Семена кунжута и льна для посыпки
  • Растительное масло для жарки

  • Баранина или ягнятина (плечевая часть)
  • Йогурт без добавок (греческий)
  • Чеснок
  • Топленое слив. или растительное масло
  • Сочные помидоры
  • Кардамон
  • Молотая гвоздика
  • Корица
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Семена укропа (по желанию)
  • Асафетида специя (ферула) - по желанию
  • Паприка
  • Острый перец (по желанию)
  • Томатная паста
  • Соль
  • Свежий кориандр
  • ДЛЯ МАРИНАДА
  • Семена укропа (по желанию)
  • Молотая корица
  • Молотый красный чили
  • Черный молотый перец
  • Молотый кардамон
  • Оливковое масло

  • Макароны
  • Свиные колбаски
  • Томат
  • Горошек замороженный / консервированный
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • Белый перец

  • Спагетти
  • Соль
  • Сыровяленая свинина(пачетта или гуанчиа)
  • Оливковое масло высшего качества
  • Для соуса
  • Яйца
  • Желток
  • Тертый пармезан или пекорино
  • Молотый черный перец

  • Утиная грудка
  • Соль и молотый перец
  • Тимьян (свежий или сушеный)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Для вишневого соуса
  • Вишня (у меня замороженная)
  • Сладкий чили соус (или мед/сахар)
  • Чеснок
  • Кориандр сушеный
  • Тимьян свежий
  • Соль и переце
  • Красное вино (по желанию!)

  • Имбирь (порошок)
  • Чеснок
  • Перец чили (порошок)
  • Лайм
  • Томатная паста
  • Соус рыбный
  • Соевый соус
  • Курица
  • Масло
  • Молоко кокосовое
  • Абрикосы

  • Соба
  • Свинина (карбонат)
  • Морковь
  • Перец болгарский красный
  • Фасоль стручковая
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Уксус рисовый
  • Масло кунжутное
  • Мед
  • Имбирь порошок
  • Кунжут для подачи
  • Соль/перец
  • Растительное масло для жарки

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • Вперед

В данном разделе портала Foodmood.ru собраны рецепты вторых мясных блюд. Они станут простым и вкусным вариантом для повседневных приемов пищи и торжественных поводов. Наши авторы раскроют все тонкости приготовления блюд из свинины, птицы, дичи, говядины, баранины. Это позволит вам заслужить похвалу от членов вашей семьи и гостей дома!

Какие рецепты вторых блюд из мяса вы найдете на сайте?

В рубрике «Просто и вкусно» вы найдете говядину «Ренданг». Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса и станет отличным вариантом для вкусного ужина. Также оно поможет удивить неожиданно пришедших гостей и мысленно перенестись на побережье солнечной Индонезии.

Ребра-гриль в соусе барбекю — оригинальное американское блюдо. Оно поможет вам удивить своего мужчину и в полной мере раскрыть кулинарные таланты. Просто следуйте рецепту второго блюда из мяса с фото, планомерно двигаясь шаг за шагом. Еще одним простым и вкусным шедевром кулинарии для него может стать бургер с карамельным луком.

Любимым с детства блюдом русской кухни являются голубцы с мясной начинкой. На нашем портале вы найдете более свежую интерпретацию с оригинальными специями. Следуя пошаговым описаниям автора, вы сможете получить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Как пользоваться рецептом?

В каждой карточке вы найдете:

  • подробный перечень ингредиентов;
  • имя автора;
  • инструкции по приготовлению;
  • фотография результата;
  • необходимое время.

Мы уверяем вас: готовить — это увлекательно и просто. Мы раскроем для вас все тонкости простых рецептов вторых блюд с мясом. Это поможет вам избежать досадных ошибок на своей кухне.

Вашему вниманию представлены только проверенные варианты. Почерпните свежих идей у наших авторов и начните творить кулинарные чудеса прямо у себя дома. Приятного аппетита!


Мясной соус – это самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет к семейному столу. В этой статье мы научим вас готовить самый простой и вкусный мясной соус.

Мясной соус – это густая сытная подливка из кусочком мяса, овощей, томата и специй. Каждая опытная хозяйка гордо заявит: «я готовлю мясной соус по секретному рецепту!» – и не соврет. Потому что действительно соус из мяса можно сделать самыми разными способами, и у каждой хозяйки со временем формируется свой идеальный, секретный рецепт, уникальная пропорция ингредиентов и специй.

Мы предложим вам классический способ приготовить эту сытную подливу и расскажем самые полезные хитрости и нюансы.

А вы отправляйтесь на кухню и готовьте с удовольствием, чтобы порадовать чем-то вкусненьким свою семью. Это идеальное блюдо для всей семьи!

Как приготовить мясной соус

Итак, в чем секрет мясного соуса, который все так любят и нахваливают? Главный секрет – в гармоничном сочетании его натуральных ингредиентов. В него входит мясо и свежие сезонные овощи, все это мелко режется и тушится в томатной пасте с добавлением бульона, а затем приправляется пряностями, зеленью и приправами. Аж слюнки текут, правда?

Мясо может быть любым, разные рецепты предполагают использование свинины и телятины, индейки и даже курицы. Но по классической технологии используется свинина – свежая вырезка без жира, это самый лучший вариант. Но если вы предпочитаете более диетичную пищу, то выбирайте телятину или индейку.

Мясо следует потушить в воде, чтобы получить от него немного бульона. А уже потом в этом бульоне оно тушится – можно тушить довольно долго, оно должно стать очень мягким и идеально нежным. Далее к нему добавляются овощи и пряности, томатная паста, соль, и вся эта ароматная смесь протушивается вместе.

Подавать подливу лучше всего к домашним гарнирам: отварному картофелю, жареной картошке, рису, гречневой каше, спагетти, тушеным овощам.

Ингредиенты

Калорийность классического мясного соуса на телятине – 180 ккал.

  • Телятина – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Перчик сладкий – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Зелень любимая, смесь – небольшой пучок;
  • Специи по вкусу;
  • Сольи перец по вкусу;
  • Горчица зернами – 0,5 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.

Вот такой богатый состав соуса у нас будет. Из такого количества продуктов у вас выйдет подливы на всю семью.

Вместо телятины можно брать свинину, а можно и говядину, но ее рекомендуется сперва варить, а уже потом готовить.

Ингредиенты можно варьировать, убирать что-то, что не нравится, и добавлять любимые ингредиенты на свое усмотрение и по сезону. Например, лук порей, перец чили для остроты, оливковое масло вместо подсолнечного, кинзу, базилик и так далее. Пробуйте, не прогадаете!

Описание приготовления

Как и все другие соусы, эту подливу мы можем готовить либо в глубокой сковороде, либо в сотейнике. Мешать нужно деревянной лопаткой. Также приготовьте хороший острый нож и дощечку, и больше ничего не нужно. Поехали!

  1. Промойте мясо, обсушите его и нарежьте маленькими ровными кубиками, примерно как на жаркое.
  2. Лук, морковь и перец очистите, нарубите помельче. Морковку можно натереть на средней или крупной терке.
  3. Зелень промойте, обсушите и измельчите ножом.
  4. С помидора снимите кожуру, для этого обдайте его кипятком. Потом измельчите его ножом буквально в кашицу.
  5. На сковороду налейте ложку масла и обжарьте лук на большой огне пару минут, чтобы зарумянился. Вместе с ним бросьте лавровый листик и горчичные зерна.
  6. Бросьте мясо и активно мешайте, пусть жарится на большом огне. Буквально слегка, минут пять. Затем сделайте огонь поменьше и только тогда посолите мясо, пусть дает сок и начинает тушиться.
  7. Закройте крышку, потушите смесь 5-7 мин.
  8. Затем всыпьте морковь и перец, и теперь тушите с открытой крышкой. Мешайте. Пусть пройдет еще несколько минут, чтобы овощи стали почти готовы.
  9. Добавьте томат, томатную пасту и все специи, насыпьте зелень. Добавьте еще немного масла. Попробуйте на соль и специи, отрегулируйте вкус. Добавьте остроты, если хочется. Выдавите немного лимонного сока и положите сахар.
  10. Теперь всю эту смесь очень хорошо размешайте лопаткой, и оставьте тушиться на слабом огне до готовности, это еще 7-10 минут.

Подавайте с любимым гарниром в свежем горячем виде, поливая блюда в тарелках. Приятного аппетита!

Популярные рецепты мясных соусов


Теперь вы знаете универсальный рецепт приготовления мясного соуса, который подходит к гарнирам. Но есть и второй вариант: соусы для мяса, которыми можно поливать котлеты, тушить в них гуляш, подавать с биточками и любыми другими мясными блюдами. Как приготовить такие подливки? Вот краткое описание рецептов:

  1. Приготовьте подливу из овощей, протушив их на масле и добавив томатной пасты. Овощи могут быть любые: помидоры, лук, болгарский перец, морковка. Обязательно добавьте зелень, пряности, не забудьте посолить. Если не хватает консистенции – добавьте водички или бульона. Этой подливой просто поливайте любимые мясные блюда, и наслаждайтесь!
  2. Сделайте самую простую подливу: обжарьте лук и морковку на масле, добавьте немного чесночка и томатной пасты, влейте воды и тушите. Подсолите, приправьте… и готово! Очень дешево, легко, доступно в любое время года и вкусно.
  3. К мясу подойдет и белый соус с чесноком. Для него растопите на сковородке сливочное масло, добавьте муки, а затем влейте сливки или сметану. Добавьте чесночка, зелени, специй и соли, разогрейте – и готово!
  4. Можно готовить и холодные соусы, это еще проще и быстрее. Смешайте сметану с измельченным чесноком, укропом, добавьте немножко соевого соуса и специй. И пробуйте, как вкусно получилось!
  5. А если вы в сметану добавите зелени, чеснока и натертого сыра, и намажете мясо, котлетки или тефтели перед тем, как отправить их в духовку – то не поверите тому, как можно вкусно и легко разнообразить свое меню.

Пользуйтесь этими рецептами на здоровье!

Блюда из мяса с соусом на каждый день

С этими прекрасными соусами можно кушать любые домашние блюда. Например, вы можете просто готовить отдельно мясной соус, и подавать его к макаронам, гречневой каше, рису, киноа, перловке или «артеку», к картошке и овощам, к пюре и рагу.

Или же приготовьте горячую подливку, и тушите прямо в ней тефтели либо гуляш, поливайте ей котлеты или колбаски, жаркое или рулет, медальоны или любое другое мясо. Просто поджарьте куриные ножки и полейте соусом, вот вам и вкусное домашнее блюдо!

Фантазируйте и разнообразьте свой стол оригинальными подливками. Вся ваша семья будет в восторге!

Заключение

Приготовление мясных и овощных соусов – это всегда творческий процесс, потому что рецепты можно смело менять, заменяя между собой ингредиенты, добавляя самые невероятные специи и пряности, и экспериментировать от души. Поэтому готовить их так любят все хозяйки!

Приготовьте вкусный соус для своей семьи, и вы увидите, как все будут просить добавки и буквально вылижут тарелки. Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты, и вы будете пользоваться ими каждый день!

Рецептов: 4076


1 кг. 200 гр. – картофеля
400 гр. – мясного фарша
1 – яйцо
150 гр. – лука
1 ст.л. – сметаны
1 ст.л. – томатной пасты

    813
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 08 апреля 2020, 19:24


рулька 1,5 кг.
чеснок 1 головка
морковь 500 гр.
горчица 2 ст.л.
жгучий перец 50 гр.
аджика 5 ст.л.

    564
  • 0
  • 0
Готовим дома с Айной
  • 07 апреля 2020, 20:31


мясо - 600 гр.
картофель – 1 кг.
лук - 2 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.

    4398
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 06 апреля 2020, 19:08


мясо говяжье - 800 гр.
мука в/с - 400 гр.
сметана - 200 мл.
кефир - 50 мл.
яйцо куриное - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.

    521
  • 0
  • 1
Уджал
  • 06 апреля 2020, 18:03


400 гр. – говядины
приправа для мяса
подсолнечное масло
соль

    492
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 06 апреля 2020, 13:38


мясо говяжье - 600 гр.
лаваш толстый - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка - 1/4 пуч.
укроп - 1/4 пуч.

    628
  • 1
  • 1
Уджал
  • 05 апреля 2020, 09:55


помидоры - 4 шт.
говяжье мясо - 850 гр.
лук репчатый - 3 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 5 зубчик
перец чили - 1 шт.

    3785
  • 1
  • 1
Уджал
  • 05 апреля 2020, 09:22


мясо свиная шея – 1 кг.
баклажан – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
укроп, петрушка – по пучку.
чеснок – ½ головки.
лук репка – 2 (крупный) шт.

    1904
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 03 апреля 2020, 20:02


баранина (ягненок или молодой барашек) – 1 шт.
тимьян – 3 ч.л.
горчица – 1 банка (или , в зависимости от размера барашка)
сливочное масло – 50 гр.
чеснок (сушеный) - 6 ч.л.
картофель – 12 шт.

    1452
  • 0
  • 1
Татьяна Арт
  • 03 апреля 2020, 18:09


свинина 2 кг.
соль 36 гр.
перец душистый 8 горошин
перец черный 12 горошин
лист лавровый 4 шт.

    2006
  • 0
  • 0
Денис
  • 03 апреля 2020, 15:11


баранина 700 гр.
цедра 1/2 апельсина
сок 1/2 апельсина
лук репчатый 2шт
бульон овощной - 1.5 л. (луковица, 2 моркови, помидор, петрушки 3 веточки, 2 зубчика чеснок)
корица - 1 ч.л.

    758
  • 0
  • 0
Amokov
  • 01 апреля 2020, 21:37


фарш - 300 гр.
бекон - 9 шт.
лук - 0.5 шт.
хлеб - 3 кус.
молоко - 50 мл.
яйца- 2 шт.

    850
  • 0
  • 0
Adenka
  • 30 марта 2020, 18:21


говядина 750 гр.
лук 2 шт.
сметана 200 гр.
мука 1,5 ст.л.
томатная паста 1 ч.л.
вода 250 мл.

    1144
  • 0
  • 1
Денис
  • 26 марта 2020, 13:10


на одну корейку:
2 щепотки – соли
2 щепотки – копчёной паприки
2 щепотки – чёрный перец
1 зубчик – чеснока
5 гр. – сливочного масла

    805
  • 0
  • 0
Burmix
  • 25 марта 2020, 17:50


чтобы приготовить свиную рульку в пиве:
рулька свиная – 1,2-1,5 кг.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
сельдерей – небольшой кусочек
черный перец горошком – 8-10 шт.

    5418
  • 0
  • 1
FooDee
  • 25 марта 2020, 14:28


вода - 1,5 л.
фарш - 400 гр.
соль, паприка, смесь перцев, специи для мяса
грибы шампиньоны - 100 гр.
макароны фетучини - 100 гр.
сыр твердый - 100 гр.

    9547
  • 0
  • 2
pokanevich
  • 24 марта 2020, 16:24


окорок свинины без кости - 2 кг.
для маринада:
чеснок - 15 зуб.
соль - 2 ч.л.
русская горчица - 2 ч.л.
сливки 10% - 200 гр.

    785
  • 0
  • 0
Burmix
  • 23 марта 2020, 16:48


свиная вырезка ( можно любую свинину) - 600 гр.
лук - 2 шт.
вода - 150 мл.
сливки - 100 мл.
мука -1 ст.
дижонская горчица - 3 ст.л.

    870
  • 0
  • 0
Adenka
  • 20 марта 2020, 15:17


700 гр. говядины
450 гр. болгарского перца
250 гр. лука
100 гр. сметаны
60 гр. томатной пасты
сладкую молотую паприку

    927
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 18 марта 2020, 12:08


свиная вырезка ( можно любую свинину) - 600 гр.
лук - 2 шт.
вода - 150 мл.
сливки - 100 мл.
мука -1 ст.
дижонская горчица - 3 ст.л.

    927
  • 1
  • 0
Adenka
  • 17 марта 2020, 12:39


говяжья вырезка - 400 гр.
шампиньоны - 320 гр.
болгарский перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
сметана - 250 гр.

    1488
  • 0
  • 3
Артем Артемов
  • 16 марта 2020, 21:35


свиная вырезка 800 гр.
соль
перец
сметана 200 гр.
луковица
сыр

    6856
  • 0
  • 1
Эмили
  • 16 марта 2020, 17:54


свинина окорок – 0,5 кг.
перец сладкий – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
апельсиновый сок – 2 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
соус терияки (опционально) – 1 ст.л.

    862
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 15 марта 2020, 20:01


говяжья голень ( на кости с костным мозгом) - 1 кг.
мука - 200 гр.
сельдерей - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
петрушка - 30 гр.

    463
  • 0
  • 1
StarinaSem
  • 12 марта 2020, 23:55


фарш - 800 гр.
крахмал - 2 ч.л.
мускатный орех молотый - 1 гр.
чеснок сушеный - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
сливки - 5 ст.л.

    1505
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 12 марта 2020, 20:02


ингредиенты:
рулька свиная - 2 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
перец красный острый - 0,5 ч.л.
базилик сухой - 1 ч.л.

    9267
  • 0
  • 2
Семь Блюд
  • 11 марта 2020, 15:04


свинина (вырезка) – 500 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
крахмал – 3 ст.л.
сухари панировочные (домашние или купленные в магазине) – 100 гр.
молоко или сливки нежирные – 50 мл.
соль, черный молотый перец

    1137
  • 0
  • 0
Геннадий
  • 09 марта 2020, 14:16


свиная вырезка – 400-500 гр.
помидоры – 2 шт.
приправа для свинины
соль

    616
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 07 марта 2020, 00:50


цыпленок – 1 кг.
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
вяленые помидоры – 150 гр.
розмарин - 1 веточка
маслины - 150 гр.

    323
  • 0
  • 2
StarinaSem
  • 07 марта 2020, 00:36


свиная вырезка – 400-500 гр.
гранат – 0,5 шт.
соль
приправа для свинины

    486
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 06 марта 2020, 20:13






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: