Рецепты юлии высоцкой баранина с баклажанами

Рецепт от Юлии Высоцкой.

Продукты: 600 г баранины, 1 баклажан, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 лимон, 3 палочки корицы, пучок мяты, 1 лавровый лист, 5 перьев зеленого лука, 1,5 ч. ложки семян тмина, 3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 ст. ложки коричневого сахара, молотый черный перец, морская соль.

Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать крупными кубиками.

Мелко искрошить чеснок, лук нарезать полукольцами. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и прожарить слегка лук и чеснок, крупными кольцами нарезанный зеленый лук и тмин, потомить 1-2 минуты и добавить мясо.

Нарезать лимон ломтиками. Разогреть сковородку и закарамелизировать ломтики лимона, добавив коричневый сахар. Затем в кастрюлю с мясом добавить корицу, веточки мяты, ломтики лимона и лавровый лист. Тушить мясо на медленном огне 40 минут.

Нарезать баклажан кружочками и присыпать солью, оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь. Добавить баклажаны к мясу, посолить и поперчить мясо по вкусу и потушить еще 15-20 минут.

Центр Еврейского Религиозного Образования «Тора ми-Цион» .
Б. Спасоглинищевский пер, 10. Тел/факс (495) 980-24-94 .

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Ливанская баранина с баклажанами ( БЛ)

    Ливанская баранина с баклажанами ( БЛ)
    ( от Юлии Высоцкой)
    Ингредиенты:
    -600 г баранины ( помоложе)
    -1 баклажан
    -1 луковица
    -2-3 долкьи чеснока
    -масло оливковое
    -зеленый лук
    -лимон
    -корица, лаврушка, тмин, мята, молотый черный перец
    -сахзам, соль

    Приготовление ( для кастрюли с толстым дном)
    1. Чеснок покрошик, лук порезать полукольцами
    2 В Кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить тмин, зеленый лук. Потомить 1-2 мин
    3 Добваляем мясо. Тушим минут 20 на медленно могне
    4 В сковроде карамелизируем порезанный лимон (с кожурой) и добавляем в иямо вместе с корицей, мятой, лаврушкой. Тушим еще минут 30 на медленном огне ( или когда мямо мягкое, но не совсем)
    5 Баклажаны режем некрупно, посыпаем солью и даем постоять минту 5-7, добавялем к мясу и тушим пока мясо не разваливается и не появится ароматная подлива

    Ну и ячка тут наш лучший друг как гарнир

    Последний раз редактировалось Штучка; 30.08.2012 в 16:06 .

    Матреш, не поняла, как это - "карамелизуем лимон". И куда класть сахзам? К лимону?
    И еще вопросик: какую часть барана лучше брать?

    Последний раз редактировалось Yulia; 17.11.2011 в 18:26 .

    Да, Прага все на свете проспала, блин.
    Матреш, пару вопросов есть по существу)))
    Тмин, как мне кажется, в таком рецепте должен быть римский (кумин который). Ты со мной согласна?
    А лимон тоже мне не очень понятно. Можно, интересно, взять лимон их (ливанский) который в соли замаринованный.



    Отвоевываю достигнутые результаты

    Ир, за такое не могу ничего сказать,,как Тмин -я беру caraway seeds. а вот ихневаный соленый лимон я не знаю как впишется,, у меня с ним другие вкусы ассоциируются,, но ты сразу можешь попробовать с ним - так что может у тебя сразу с ним дружба наладится

    Просто о тмине и кумине я читала, что они очень географичны. Тот обычный, который больше знаем мы, тмин, как у тебя - этот используется в Европе, Канаде и Америке. А восточнее и южнее от Турции используется как раз кумин Cuminum. Внешне они похожи, а на вкус сильно отличаются. Почему и спрашиваю)))
    Я, наверно, буду делать с кумином, как-то он у меня больше с мясом компонуется и восточной кухней))))
    А рецепт отпадный. Делаю обязательно. Уже и синенькие купила и баранину достала из морозилки. Спасибо, Матреш.




    Для рецепта баранины вам потребуется:

    • баранина (корейка или нога) - около 1-1.5кг
    • баклажаны крупные - 4-5 шт.
    • помидоры - 1кг
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • морковь - 4 шт.
    • сладкий болгарский перец - 3-4 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • зира (молотая) - 1/2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления баранины:


    Нарезанную порционными кусками баранину промыть и обсушить. Подготовить порционными кусками. В казане или глубокой сковороде (у меня вок) прогреваем примерно 100 мл растительного масла и добавляем смесь молотых специй. Даем специям прогреться и кладем мясо. Обжаривать куски баранины со всех сторон до золотистой корочки. Как только появилась корочка, переложить мясо из казана в глубокую тарелку, накрыть фольгой, чтобы баранина не остывала.


    В казан положить порезанную кружочками морковь. Слегка обжарить.


    Затем добавить к моркови крупно порезанный сладкий перец и лук. Обжаривать до золотистости лука, не забывая его помешивать. После вернуть мясо к овощам, перемешать и оставить под крышкой примерно на 5 минут. Следите, чтобы мясо и овощи не подгорели.


    Баклажаны и помидоры крупно порезать.


    Слоями уложить поверх мяса сначала баклажаны, затем - порезанные пластинками зубчики чеснока.


    Уложить слой помидоров и посолить. Слои овощей не перемешивать. Накрыть казан крышкой и тушить 1-1.5 часа на слабом огне.


    Помидоры и баклажаны дадут сок, и жидкости будет достаточно, чтобы ничего не пригорело. Когда мясо будет готово, снять казан с огня, перемешать все слои, посолить, если надо, и оставить на плите под крышкой примерно на 1 час до подачи. Баранину с баклажанами разложить по тарелкам, гарнировать свежими овощами и зеленью.

    Также понадобится болгарский перец.


    Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

    Юлия Высоцкая в своем проекте «Едим дома» научила готовить баклажаны «Имам баялды», которые фаршируются томатами, сладким перцем, зеленью и чесноком. Очень аппетитно!

    Подготовьте 8 баклажанов, 5 томатов, 6 луковиц, 4 зубчика чеснока, 1 зеленый острый перчик, 2 сладких перца разного цвета, стакан томатов протертых пассата, 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежей кинзы, половину пучка петрушки, 2 чайные ложки сахара, столько же – морской соли. Ложка морской соли также понадобится для обрабоки баклажанов.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Овощи помойте, удалите у баклажанов хвостики. Сделайте на них глубокие долевые надрезы. Положите примерно на пол часа в соленую воду. Промойте проточной водой, обсушите.

    Затем положите их на решетку горячей духовки надрезами кверху. Запекайте около 45 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Почистите лук и дольки чеснока. Лук меленько нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Возьмите томаты, сделайте на низ надрезы в виде креста, опустите их в кипяток минут на пять, вытащите и снимите шкурку. Нарубите на маленькие кубики.

    Лук пожарьте на оливковом масле, пока не станет прозрачным, потом добавьте чеснок и с ним готовьте еще минуту.


    Баклажаны «Имам баялды» от Высоцкой: овощи фаршируют помидорами с чесноком. Фото https://www.instagram.com/p/CD6H8qjDAYj/

    Сладкий перец очистите от семечек, порежьте на небольшие кусочки, тушите на оливковом масле пока не станет мягким. Потом накройте крышкой и еще немного потушите. Высыпьте в них томаты, добавив сахар, соль. Тушите без крышки на маленьком огне, пока не уйдет жидкость наполовину (томаты должны стать мягкими, а смесь густой).

    Баклажаны натрите оливковым маслом, немного остудите. Зелень нашинкуйте и чуть припустите с оливковым маслом, выложите в начинку, смешайте.

    На баклажанах немного увеличьте внутренние разрезы, стараясь не повредить кожицу. На дно кулинарной формы разложите томатную пассату, добавив 3 ст. л. оливкового масла. Баклажаны наполните начинкой, разложите по томатной пассате.

    Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с баклажанами, оставьте запекать минут на 35. Высоцкая предупредила, что время может варьироваться, хозяйке важно не пропустить, чтобы баклажаны стали мягкими.

    Минут за 15 до готовности положите на баклажаны по кусочку зеленого острого перца и по дольке томата.

    «Баклажаны должны лежать на подушке из пассаты, имейте для этого небольшой ее запас», — заметила Юлия.

    Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
    АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

    Заместитель Генерального директора, Издатель
    (лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

    Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
    Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
    Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
    Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
    Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
    Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
    Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

    Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

    Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

    Сегодня во главе стола у нас мясные блюда. Когда погода день ото дня становится холоднее и неприветливее, в ход идут большие кастрюли и тяжелые сковородки, потому что хочется готовить что-то основательное, добротное, согревающее. Начнем с тушеной баранины. Баранина с баклажанами — рецепт с арабскими корнями, оттуда в нем лимон и корица.

    А добавление тмина и мяты — это уже моя импровизация. Сложный набор специй уравновешивает интенсивный вкус мяса. Нежная пряная баранина — очень подходящее блюдо для холодов. В качестве гарнира к ней подойдет кускус или рис — дикий, к примеру, или бурый, с приятным ореховым привкусом. А вот картошку ароматы приправ испортят, но она подойдет для следующего блюда — котлет из свинины. Свинина вообще натура крайне уживчивая, а в компании печеной картошки с чесночком она превращается в королеву домашней кухни. Чтобы котлеты получились сочными и нескучными, мы добавили в них целый букет ароматных трав — тархун, розмарин, тимьян. Они привносят свежесть, и котлеты будут казаться совсем не тяжелыми. И напоследок сделаем мясной хлеб, его также называют мясной запеканкой.

    Тут в дело можно пустить любой фарш, что задержался в холодильнике. А если добавить в него не только помидоры, а еще спаржу, оливки, они будут красиво смотреться на разрезе. Мясной хлеб хорош и горячим, и холодным. Остатки ужина легко превратить в сэндвичи, которые можно дать детям с собой в школу.

    Котлеты из свинины с тархуном и картофелем

    Ингредиенты:

    мякоть свинины (шейка) — 200 г
    сырокопченая грудинка — 50 г
    чеснок — 12 г
    розмарин — 5 г
    тимьян — 2 г
    оливковое масло — 60 мл
    свежий имбирь — 7 г
    зеленый лук — 10 г
    кинза — 5 г
    тархун — 10 г
    мука — 12 г
    картофель — 300 г
    свежемолотый черный перец — по вкусу
    морская соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Мякоть свинины и сырокопченую грудинку нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа и очистить. Две трети чеснока мелко порубить. Отделить листочки тимьяна и розмарина от стеблей и тоже мелко порубить. Измельченный чеснок и зелень соединить с 3 ст.

    л. оливкового масла и дать настояться минут пять. Оставшийся чеснок отправить в блендер, туда же выложить очищенный и нарезанный кусочками имбирь, листики кинзы и тархуна, зеленый лук. Влить 3 ст. л. оливкового масла и взбить до состояния однородной массы. Добавить эту смесь в мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Картофель промыть и прямо в кожуре нарезать на дольки. Выложить на противень, полить маслом, настоянным на тимьяне и розмарине. Разогреть духовку до 180 °С. Отправить картофель в духовку на 25 минут. Фарш достать из холодильника, сформовать котлеты, обвалять их в муке. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить котлеты и обжаривать их на среднем огне около 10 минут, перевернув пару раз.




    Для рецепта баранины вам потребуется:

    • баранина (корейка или нога) - около 1-1.5кг
    • баклажаны крупные - 4-5 шт.
    • помидоры - 1кг
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • морковь - 4 шт.
    • сладкий болгарский перец - 3-4 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • зира (молотая) - 1/2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления баранины:


    Нарезанную порционными кусками баранину промыть и обсушить. Подготовить порционными кусками. В казане или глубокой сковороде (у меня вок) прогреваем примерно 100 мл растительного масла и добавляем смесь молотых специй. Даем специям прогреться и кладем мясо. Обжаривать куски баранины со всех сторон до золотистой корочки. Как только появилась корочка, переложить мясо из казана в глубокую тарелку, накрыть фольгой, чтобы баранина не остывала.


    В казан положить порезанную кружочками морковь. Слегка обжарить.


    Затем добавить к моркови крупно порезанный сладкий перец и лук. Обжаривать до золотистости лука, не забывая его помешивать. После вернуть мясо к овощам, перемешать и оставить под крышкой примерно на 5 минут. Следите, чтобы мясо и овощи не подгорели.


    Баклажаны и помидоры крупно порезать.


    Слоями уложить поверх мяса сначала баклажаны, затем - порезанные пластинками зубчики чеснока.


    Уложить слой помидоров и посолить. Слои овощей не перемешивать. Накрыть казан крышкой и тушить 1-1.5 часа на слабом огне.


    Помидоры и баклажаны дадут сок, и жидкости будет достаточно, чтобы ничего не пригорело. Когда мясо будет готово, снять казан с огня, перемешать все слои, посолить, если надо, и оставить на плите под крышкой примерно на 1 час до подачи. Баранину с баклажанами разложить по тарелкам, гарнировать свежими овощами и зеленью.


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Как известно, баранина — это любимое мясо восточных народов. Этот сорт мяса не рекомендуется готовить длительное время, иначе оно утратит свой аромат, станет слишком сухим и жестким. Восточные хозяйки баранину жарят, готовят гриль, запекают шашлыки… Есть и более сложные и интересные блюда, как тушеная баранина с финиками и абрикосами. Для средиземноморских блюд приготовленных из баранины всегда является обязательным ингредиентом оливковое масло, чеснок и помидоры. Также не редкой добавкой служит красное вино, а в северных регионах предпочитают делать жаркое с баранины и картошкой.

    Сегодня будем готовить не менее популярное кавказское сочетание продуктов — баклажаны с бараниной — это замечательный дуэт. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, при этом очень сытное и питательное. Благодаря овощам мясо получается мягким и сочным, а баклажаны придают кушанью особенный летний вкус. Подают это кушанье чаще всего в самостоятельном виде или по желанию с гарниром: картофельным пюре или рисом. Как правило, к баранине сервируют вино, но только красного сорта.

    • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 1 час (плюс 30 минут для вымачивания баклажанов)


    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 шт.
    • Баранина — 600 г
    • Картофель — 1-2 шт. в зависимости от размера
    • Помидоры — 1-2 шт. в зависимости от размера
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Любые восточные пряности — по вкусу

    Пошаговое приготовление рагу по-грузински из баранины и баклажанов:


    1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками. Поместите его в миску и присыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы из овоща ушла вся горечь. Узнать, что из плодов вышла горечь можно по капелькам, которые образуются на поверхности кусочков. После этого переложите баклажаны в дуршлаг и промойте под проточной водой. Насухо обсушите их бумажной салфеткой.


    2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны. Обжарьте их до золотистости на среднем огне. Чтобы плоды меньше впитывали жира, кладите баклажаны только в хорошо нагретое масло.


    3. Выложите баклажаны из сковороды, подлейте масла и положите мясо. Установите большой огонь и обжарьте его, чтобы каждый кусочек покрылся румяной корочкой. Старайтесь, чтобы баранина располагалась в сковороде в один ряд, иначе если она будет навалена горой, то начнет тушиться, а не жариться.


    4. Затем в сковороде обжарьте картофель, доводя его до румяной корочки.


    5. Сложите в большой сковороде жареное мясо, картофель и баклажаны.


    6. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры. Приправьте солью, молотым перцем и положите любые пряности с травами.


    7. Поставьте сковороду на плиту и на большом огне доведите до кипения. Закройте ее крышкой и на медленном огне томите полчаса до мягкости всех продуктов. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами.


    Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


    Рецепты Юлии Высоцкой | Едим Дома 703

    • О видео
    • Поделиться
    • Пожаловаться

    Едим Дома Юлия Высоцкая | Рецепт приготовления: Тушеная баранина с баклажанами, смотрите онлайн бесплатно домашние рецепты от Юлии Высоцкой Едим Дома, как приготовить Тушеную баранину из баклажанов вы узнаете из этого подробного видео рецепта | Завтраки с Юлией Высоцкой, едим и готовим дома, кулинария Julia Vysotskaya. НТВ программа телепередач, видео-блог Julia Vysotskaya edim doma.


    Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюблив али", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

    Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:

    • Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л.
    • Чеснок (головок!) — 5 шт
    • Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным. ) — 150 мл
    • Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
    • Масло оливковое (для обжаривания)

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4605.6 ккал
    белки
    503.9 г
    жиры
    702.9 г
    углеводы
    39.9 г
    Порции
    ккал
    767.6 ккал
    белки
    84 г
    жиры
    117.2 г
    углеводы
    6.7 г
    100 г блюда
    ккал
    140.4 ккал
    белки
    15.4 г
    жиры
    21.4 г
    углеводы
    1.2 г

    Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:


    Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
    Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".


    Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.



    Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)


    Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!


    Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Мясо "Почетный караул"

    • 12
    • 36
    • 9086

    Бешбармак из баранины

    • 239
    • 1637
    • 496489

    Бараний окорок с картофелем

    • 3
    • 10
    • 4196

    Запеченная баранья нога с вином

    • 35
    • 431
    • 113188

    Азу из баранины

    • 16
    • 140
    • 3660

    А-ля люля-кебаб

    • 111
    • 170
    • 75836
    • 6
    • 4
    • 5867

    Тефтеллины

    • 114
    • 434
    • 6317

    Бараньи рёбрышки с айвой и яблоком

    • 30
    • 60
    • 5731

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Бабочка"

    • 151
    • 313
    • 29093

    Закусочные рулеты из сельди

    • 53
    • 920
    • 15170

    Бисквит с ванильным пудингом

    • 619
    • 3247
    • 176173

    Фотографии «Баранина по старинному французскому рецепту» от приготовивших (8)









    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    6 октября 2019 года Pointt #


    8 октября 2019 года Pointt #


    28 ноября 2018 года satro77 #


    25 ноября 2018 года 2730683 #


    29 октября 2018 года ГалаАля #



    1 ноября 2018 года filinamarina #


    1 ноября 2018 года ГалаАля #


    26 октября 2018 года plum 78 #


    4 сентября 2018 года Алексеева Тамара #


    19 июля 2018 года Iassa #


    5 мая 2018 года Tiko-78 #


    25 декабря 2017 года Марина Цыцылина #


    9 декабря 2017 года LelkaS1964 #


    15 октября 2017 года landiana #


    25 января 2017 года Nera27 #



    15 января 2017 года cakepops #

    Я очень хочу приготовить это блюдо, но можно ли его сделать не добовляя алкоголь вообще?
    Или можно его чем нибудь заменить?

    Кто-нибудь еже так готовил?


    31 декабря 2016 года Мила2507 #


    25 января 2017 года Nera27 #

    а соль не нужна?только которая в специи для баранины?


    29 декабря 2016 года Nastya01ru #


    8 сентября 2016 года Pavelia #




    24 июля 2016 года Натали_Смитт #





    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: