Рецепты запеканок с мясом в слоеном тесте


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • мясной фарш - 400г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • паприка (молотая) - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • капуста савойская - 1 шт.
  • сыр (твердый, тертый) - 200г
  • цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
  • тесто слоеное - 300г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • перец черный, соль - по вкусу
  • майоран, мускатный орех (молотые) - по вкусу. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Мясная запеканка в слоеном тесте необходимо.

Лук мелко порубить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности. Добавив фарш, обжаривать его до рассыпчатости. Приправить специями по вкусу, перемешать и снять с огня.

Листья савойской капусты ошпарить и, нарезав узкими полосками, бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополоснув листья холодной водой, обсушить и перемешать с расплавленным сыром и лимонной цедрой. Соединить массу с обжаренным фаршем.

Слоеное тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта. Один пласт выложить на дно смазанной маслом формы и сформировать бортики. Выложить на тесто фарш и накрыть вторым пластом теста. Залепив края, смазать поверхность взбитым желтком и поставить форму в духовку. Запекать при 200С около 40 минут до золотистой корочки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Просто, сытно и по-домашнему вкусно!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка "Слойка"»:

  • Картофель — 6 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кефир — 100 г
  • Майонез (или сметана ) — 4-5 ст. л.
  • Вино белое сухое (можно без него) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.1 ккал
белки
63.9 г
жиры
50 г
углеводы
194.5 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Картофельная запеканка "Слойка"»:


Картофель режем очень тонкими кружками (можно с помощью овощечистки)


В фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу, разбавляем молоком или водой (около 100мл), хорошо вымешиваем. Он должен быть мягким, немного жидковатым.


Грибы обжарить с луком на растительном масле.


Отдельно слегка обжариваем морковь с луком, добавляем вино, 1 ст. л. майонеза и тушим минуты 2-3.


Смазываем маслом форму для запекания и укладываем все равномерными слоями: дно устилаем кружками картофеля (берем половину всего картофеля); далее выкладываем фарш и аккуратно разравниваем; следующий слой - грибы; затем морковь; сверху закрываем все оставшимся картофелем.


Смешиваем майонез, кефир, тертый на мелкой терке сыр (должно получиться как густая сметана), и равномерно заливаем сверху запеканку.


Ставим в духовку и выпекаем при 200С 40-50 минут до румяной корочки!


Вот такая она аппетитная!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка с мясом и овощами "Веселая"

  • 50
  • 539
  • 46906

Картофельная запеканка "Слойка"

  • 51
  • 495
  • 322366

Запеканка "Славянская"

  • 43
  • 308
  • 17296

Похожие рецепты

Запеканка из курицы под картофельной стружкой

  • 87
  • 2149
  • 30532

Запеканка "Не детский завтрак"

  • 63
  • 47
  • 1722

"Поросeнок"

  • 44
  • 94
  • 11801

Запеканка "Эконом плюс"

  • 5
  • 530
  • 3809

Запеканка-рагу с чечевицей, мясом и овощами

  • 17
  • 221
  • 3743

Немецкая запеканка

  • 144
  • 1332
  • 127426

Запеченный картофель в молочно-сырном соусе

  • 61
  • 1141
  • 10313

Деревенская запеканка

  • 50
  • 50
  • 7056

Запеканка из печени

  • 13
  • 58
  • 8028

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком

  • 59
  • 553
  • 8456

Бутерброды с овсянкой "На любой вкус"

  • 162
  • 1251
  • 54380

Кофейные маршмеллоу

  • 68
  • 630
  • 6635

Фотографии «Картофельная запеканка "Слойка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2018 года ms olya1226 #


23 января 2016 года Svetlanka07 #


2 сентября 2015 года Елена-13 #





24 января 2015 года svetynchik504 #


10 января 2015 года Riolio #


5 ноября 2014 года itkaja #


18 февраля 2014 года olessja glyschko #





6 ноября 2013 года Mariiisabel #

В общем, ребята. Докладываю.
В фарш, вместо указанного молока (т.к. у меня его не было), я влила воду из размороженных на сковороде в процессе тушения шампиньонов. Рассчитываю из-за этого на более насыщенный грибной вкус.
Кефира у меня тоже не было, поэтому просто взяла 4-5ст.л. майонеза, добавила сыра тертого и воды, размешала. Это у меня была финальная заливка.
И еще: между слоями "грибы" и "пережаренная морковь с луком" выложила банку красной фасоли (для сытности, т.к. муженек одним фаршем сыт не будет, нужен еще белок, хотя бы растительный), предварительно слив сок с нее. Получилось - офигенно. Попробуйте.

ТанюшкаК, отдельное спасибо за рецептик
Очень вкусно


27 августа 2013 года Ольга Егоренкова #



26 августа 2013 года Ольга Егоренкова #


10 апреля 2012 года ivanchik4 #



4 мая 2011 года Таня2000 #


19 апреля 2011 года к-викуля #



12 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


12 апреля 2011 года нюсик28 #


12 апреля 2011 года ElenKaNZ #


11 апреля 2011 года Ri Ko #


11 апреля 2011 года Masiandra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса.

Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и считаются отдельным видом блюд, взять хотя бы греческую мусаку или итальянскую лазанью. Для приготовления таких запеканок используется мясной фарш, который нужно обжарить хотя бы до полуготовности.

Не менее вкусные мясные запеканки получаются из остатков запеченного или отварного мяса. Например, во французскую запеканку из мяса с картофелем «аши Парманьте» кладут мясо, оставшееся после приготовления наваристого мясного бульона пот-о-фе, мелко его нарезав.
Помимо мяса, в запеканку можно добавить самые разные овощи: морковь, зеленый горошек, кукурузу, цветную капусту.
Обязательной составляющей запеканок с мясом, как и любых других запеканок, является соус, который свяжет все составляющие запеканки воедино. Лучше всего специально сварить соус бешамель или ему подобный, но можно приготовить соус на скорую руку, смешав сливки или сметану с небольшим количеством муки и яйцами. Дополнительную вязкость такому соусу можно придать, добавив натёртый сыр. Можно, кстати, вместо молочных продуктов использовать и томатный соус. В некоторых случаях связующую роль берет на себя картофельное пюре.

Именно благодаря соусу запеканка из мяса становится единым блюдом, которое можно нарезать на порции. Чтобы сделать это аккуратнее, нарезайте запеканку не с пылу, с жару, а оставив отдохнуть после запекания минут на 15-20. Остыть она не успеет, а нарежется лучше. Кстати, запеканки прекрасно разогреваются, что делает их ещё более удобным блюдом.

Смотри в 15-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • В сковороду налить 15 мл растительного масла и разогреть до максимума.
  • Говяжью вырезку положить в сковороду и обжарить со всех сторон до корочки.

Совет от шефа:

Если обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки, то вся сочность останется внутри

  • Мясо остудить и сверху посыпать смесью молотого перца.


  • Налить 20 мл растительного масла в одну сковороду и 10 мл во вторую сковороду, в которой обжаривалось мясо.
  • Очистить и нарезать соломкой лук и шампиньоны. Обжарить на разных сковородах, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  • В конце приготовления грибы с луком посолить по 2 щепотки.

Совет от шефа:

Грибы и лук солить только в конце, так как они могут выделить воду


  • Тип блюда: Запеканки
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 8734 (Миллион меню современной Европы)
Автор

Ингредиенты:

    тесто слоеное - 300 г
    цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
    сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда - 200 г
    капуста савойская - 1 кочан
    паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    фарш - 400 г
    лук репчатый - 2 головки
    яичный желток - 1 шт.
    перец черный, майоран, мускатный орех молотые, соль - по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Рубленый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте все вместе, заправьте специями по вкусу.

Листья савойской капусты отделите от стебля, срежьте утолщения. Ошпарьте листья и нарежьте узкими полосками, затем бланшируйте их по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополосните листья под холодной водой, обсушите и перемешайте с плавленым сыром и лимонной цедрой. Затем соедините с обжаренным фаршем.

Тесто поделите пополам, раскатайте в 2 пласта. Одним выстелите смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Выложите приготовленный фарш, накройте вторым пластом. Смажьте поверхность взбитым желтком и запекайте при 200 С 40 минут. ← Вернуться к рецептам «Запеканки»

Рецептов: 90


картофель - 0,7 кг.
тыква - 0,2 кг.
фарш мясной - 0,5 кг.
яйца - 4 - 5 шт.
сыр - 0,2 кг.
лук порей - 100 гр.

    3354
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 19 февраля 2019, 17:36


фарш куриный 600 гр.
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
кукуруза консервированная 100 гр.
сыр твердый 150 гр.

    1743
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 15 января 2019, 12:24


мякоть свинины
белокочанная капуста
свежая морковь
репчатый лук
твердый сыр
сметана

    9389
  • 1
  • 4
Александра Васильева
  • 13 января 2019, 16:38


мякоть свинины
белокочанная капуста
свежая морковь
репчатый лук
твердый сыр
сметана

    18491
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 23 октября 2018, 15:01


ингредиенты
кабачки 2 шт.
луковица 1-2 шт.
морковь 1 шт.
мясной фарш 700-800 г
сыр 100 г

    7493
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 03 июня 2018, 15:37


фарш 600 г
баклажаны 1 шт.
помидор 3-4 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 1 зубч.

    10461
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 19 марта 2018, 16:43


картофель-500 г
лук репчатый средний-2 шт.
сливочное масло от экомилк-2 ст.л.
соль-
томатная паста-1 ст.л.
бульон-1/4 ст.

    14529
  • 10
  • 6
Алевтина
  • 05 ноября 2017, 17:55


кабачок (цуккини)-1 шт.
помидоры-4-5 шт. (мелкие)
луковица-1 шт.
фарш (у меня свиной+куриный)-350 г
яйцо-2 шт.
соль-

    5366
  • 5
  • 2
Алевтина
  • 17 августа 2017, 18:46


свининое филе, 300 гр.
куриное филе, 100 гр.
луковица, 1 шт.
шампиньоны, 4 шт.
вода, 100 мл.
сливки, 30 мл.

    15424
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 09 ноября 2016, 21:46


фарш домашний (свинина+говядина поровну) – 2 кг
картофель – 8-10 шт.
баклажан – 1 крупный
лук репчатый – 2 больших луковицы
чеснок – 5-6 зубчиков
кинза – 1 пучок

    6831
  • 0
  • 3
Геннадий
  • 30 мая 2016, 05:53


фарш говяжий — 300 гр.
ветчина в оболочке — 200 гр.
бекон венгерский — 10 шт.
картошка — 2-3 шт.
яйцо
пачка сыра плавленного

    8093
  • 6
  • 7
Елена
  • 21 февраля 2016, 17:02


рис «басмати mix» от тм «мистраль» — 300 г
вода (бульон) — 740 мл.
фарш говяжий — 500 г
лук-порей — 500 г
яйцо — 3 шт.
сметана — 200 г

    8105
  • 14
  • 14
diana1616
  • 16 января 2016, 17:07


смесь овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) — 1 упаковка
рис акватика микс тм мистраль — 0,5 стак
для заливки:
яйцо куриное — 1 шт.
сливки 10%-е — 5 ст.л.
сыр гауда — 80 - 100 гр.

    16248
  • 10
  • 13
Елена М
  • 03 января 2016, 01:10


фарш домашний — 500 гр.
соус томатный — 1 ст.л.
сладкий красный перец — 1/2 шт.
сыр — 50 гр.
чеснок — 1 зубок
сметана — 1 ст.л.

    5324
  • 19
  • 10
манюша
  • 23 ноября 2015, 19:04


домашний фарш тм окраина — 500 гр
лук — 2 средние репки
тыква (чистый вес) — 800 гр
морковь — 1 шт(крупная0
сушёные листья малины ( не обязательно) — 1 ст.л.
яйца — 4 шт

    10822
  • 14
  • 12
krolya
  • 25 октября 2015, 23:12


говяжий фарш — 400 г
лук репчатый — 1 шт
кабачок средний — 1 шт
рис "янтарь" тм "мистраль" — 100 г
сыр "пармезан" — 100 г
яйцо — 2 шт

    5046
  • 13
  • 13
манюша
  • 22 октября 2015, 20:34


картофель – 4 шт. (увеличила до 5 крупных клубней)
фарш мясной – 400 гр. (увеличила до 500 г)
лук репчатый – 1 головка
сыр твердый – 100 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст.л. (заменила на смалец)

    9002
  • 11
  • 13
krisenok
  • 26 сентября 2014, 13:28


крупа пшеничная булгур "мистраль" - 1,5 стак.
лук репчатый (у меня красный) - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
морковь - 1 шт.
масло растительное -
фарш (50% говядина+50% свинина) - 250 г

    19179
  • 22
  • 11
olga
  • 10 июля 2014, 01:04


кабачки некрупные 5 шт.
сыр 150 гр.
для мясного соуса:
фарш (из говядины) 500 гр.
морковка, луковица и крупный помидор.
кетчуп 2 ст.ложки.

    9944
  • 20
  • 14
Екатерина
  • 24 сентября 2013, 15:45


1. фарш смешанный -500 г
2. кабачок- кусок с крупное яблоко
3. сыр -150 гр. + 50 гр. на посыпку лука
4. цветная капуста-0,5 кг
5. лук-порей-стебель без зелени
6. сливки 10%-150 г

    27841
  • 52
  • 37
ogiway
  • 16 сентября 2013, 09:39


картофель 8-10 шт.
масло сливочное 50-70 гр.
яйцо куриное 2 шт.
фарш из говядины 500 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
лук зелёный пол пучка.

    19823
  • 27
  • 27
mama tasi
  • 22 июля 2013, 12:24


500 гр. фарша (свинина и говядина 1:1)
300 гр. брокколи (свежая или замороженная)
2 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
соль
черный молотый перец

    22653
  • 9
  • 10
katrina1990
  • 24 марта 2013, 20:27


для блинов:
яйца – 3 шт.
молоко "parmalat" – 125 мл.,
мука – 125 гр.
соль – 0,5 ч.л.

    45365
  • 37
  • 76
ЯВенера
  • 04 марта 2012, 20:53


750 гр. фарша
1 яйцо
2-3 куска булки
соль
перец специи
чеснок

    12295
  • 21
  • 40
mellorn
  • 19 января 2012, 20:34


картофельное пюре с кинзой и чесноком по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/100436
молоко или отвар из под картофеля 150-200 мл.
нарезка мясная (у меня коньячный сервелат) 10ломтиков.
сыр нарезка 10 ломтиков.
маринованные огурчики 5 шт.
лук зелёный пол пучка.

    18679
  • 38
  • 63
mama tasi
  • 24 декабря 2011, 22:33


телятина или говядина - 300 г
картофель - 500 г
яйца - 3 шт
лук репчатый - 1шт
томатное пюре - пару ст.л.
молоко - 100 г

    14741
  • 25
  • 43
purplefly
  • 10 июля 2011, 17:39


баклажаны – 3-4 шт.
говядина – 800 г
лук репчатый – 1 головка
рис – 1 чашка ( 100 г)
петрушка – небольшой пучок
яйца – 2-3 шт.

    15287
  • 37
  • 52
Svettt
  • 31 января 2011, 13:57


фарш мясной(пожирней) - 650 гр.
рис длиннозерный пропаренный(сухой) - 250 гр.
капуста квашеная - 850-900 гр.
бекон копченый - 100 гр.
чеснок - 3-4 зубчика,
лук репчатый - 1 шт.

    11617
  • 43
  • 64
ЯВенера
  • 23 января 2011, 00:05


500 гр. мясо-тыквенного фарша (150 гр. свинины + 150 гр. говядины + 200 гр. нарезанной мелкими кубиками мякоти тыквы + 1 мелко нарезанная луковица.
1 яйцо.
1 столовая ложка сметаны.
сливочное масло для смазывания формы.
немного манки.

    5371
  • 6
  • 17
karetnik
  • 12 ноября 2010, 16:21


1 ст. = 200 мл.
=============
300 гр. картофеля
300 гр. тыквы
1,5 ст. пшеничной крупы
1 луковица

    6780
  • 21
  • 29
MissJoker
  • 08 ноября 2010, 13:41






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: