Рийет из курицы рецепт с фото


Готовим рийет из курицы.

Рийет – это вид закуски, который отличается от традиционного паштета более грубой текстурой. Рийет можно готовить из любого вида мяса, рыбы и субпродуктов. Сегодня будем готовить рийет из курицы.

Выбор продуктов для рийета из курицы

Несмотря на то, что у этого паштета такое необычное название, готовится он из вполне обычных продуктов. Для приготовления риета вам потребуется только курица, ну а все остальные ингредиенты добавляются по вкусу, по желанию и по наличию. К примеру, если у вас нет творожного сыра, можно брать любой плавленый сыр или бутербродный сыр. Специи вы также можете использовать любые, на свое усмотрение. То есть блюдо вполне обычное и простое.

Рийет из курицы: вкусовые качества

Рийет имеет бесподобный нежный вкус. Благодаря тому, что мясо для рийета долго готовится, паштет получается нежным и пластичным.

С чем подать?

Рийет из курицы - прекрасная намазка для тостов и бутербродов. Можно использовать в холодном виде или подогреть до комнатной температуры перед подачей.


Очень интересный рецепт, при помощи которого простую курицу можно превратить в прекрасную закуску. Особенно в весеннее время, лично мне, хочется вкусной, но нежирной еды, этот рецепт именно из таких.

Ингредиенты для «Рийет из курицы»:

  • Курица (любая часть курицы с костями) — 300-400 г
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Специи (перец: чёрный, душистый, белый, лавровый лист, розмарин и др.) — по вкусу
  • Сыр мягкий (или плавленый) — по вкусу

Время приготовления: 300 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348 ккал
белки
52.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рийет из курицы»:


Курицу нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и тушить на самом маленьком огне около 3 часов под закрытой крышкой, можно и больше.
Мешать не нужно, но если вода выпарится полностью, то можно немного добавить.


Сыр нарезать небольшими кубиками.

Я намеренно не указала количество сыра, так как мне кажется, можно индивидуально подобрать,
например, 50-70 гр на мой вкус, но можно и больше.


Мясо очень легко распадается на волокна, именно эта структура и нужна. В данном рецепте мне нравится оставлять длинненькие волокна мяса.


Добавить сыр и вилкой, немного придавливая, размешать. Мне нравится, когда сыр остаётся небольшими кусочками и чувствуется, но это не принципиально, можно его тщательнее измельчить.


Сложить мясо в баночку, плотно утрамбовывая.


Сверху можно положить немного свежего розмарина или другой зелени.


Если остался бульон, то им залить рийет.
Этот рецепт мне нравится тем, что такой паштет получается нежирным по вкусу, то есть он мясной, ароматный, но не жирный)))


Хранить в холодильнике. Кушать можно и сразу после остывания, но после настаивания вкус намного обогащается. Сыр придаёт нежность структуре и дополнительный аромат.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы












26 марта 2017 года Катерина 5KS #


19 ноября 2016 года Ya-Kristina #



18 октября 2016 года lina los #



9 октября 2016 года Barhotochka #



26 апреля 2016 года tania ds #


1 марта 2016 года Ya-Kristina #


15 февраля 2016 года Valeria27 #


8 октября 2015 года dinastiya77 #


13 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года gorelgena #



18 мая 2015 года a-lesa # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Sava2 #



5 апреля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года Kurenka #


10 февраля 2015 года Анжела1910 #


10 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)


20 января 2015 года Ketti-lis #



20 января 2015 года a-lesa # (автор рецепта)


13 января 2017 года Регина Амирова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Базилик, петрушка, орегано – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

  • 154 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Рийет из курицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления рийета из курицы я беру следующие ингредиенты. Вместо куриных ножек можно использовать любое куриное мясо на кости.


Морковь и лук очищаем и нарезаем на крупные куски.


В кастрюлю с холодной водой закладываем промытые куриные ножки, морковь и лук, чеснок, специи: соль, перец, сушеные травы (вместо базилика, орегано и петрушки можно использовать любые по вкусу).


Доводим до кипения и варим на небольшом огне 1 час. Времени может потребоваться больше, если вы используете, к примеру, бедра или увеличенное количество ингредиентов. При необходимости доливаем воду в процессе варки.


Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и сливаем бульон. Его можно использовать в своих целях.


Овощи перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой до однородности.


Куриные ножки остужаем, отделяем мясо от кости и также разминаем вилкой. Если получается с трудом, то руками делим кусочки курицы на более мелкие волокна.


Соединяем куриную часть с овощной, всыпаем свежий укроп.


Тщательно перемешиваем и перекладываем в контейнер или стеклянную баночку. Сверху можно полить столовой ложкой бульона, чтобы рийет был посочнее. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания.


Рийет из курицы готов! Подаём к столу с хлебом или гарниром. Приятного аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 3 часа 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Французская закуска рийет из курицы

Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на волокна, в нём попадаются кусочки мяса. Мне этот рецепт напомнил холодец из детства. У нас принято было в семье так разбирать мясо в него — шкурку вообще не брали, а мясо просто руками измельчали на волокна.

На мой взгляд, это очень простое, вкусное деревенское блюдо, не требующее особых заморочек. Риет возник в 19 веке во Франции, изобрёл рецепт мясник Альберт Льюис, который стал его упаковывать в жестяные коробочки и продавать на станции пассажирам поездов, идущих в Париж, именно так (как говорит Интернет) риет стал известен и популярен в столице.

Блюдо простое, вкусное, питательное и как раз подходящее для перекуса в пути. Из указанного количества продуктов получилась 0,5 литровая баночка паштета. По желанию можно добавить белое вино пополам с водой.

Как приготовить "Риет из курицы" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления риета из курицы нужно взять куриное мясо, сельдерей, морковь, лук, чеснок, молотый кориандр и чёрный перец, воду (или воду и белое вино).


Все коренья порезать, у чеснока вынуть сердцевину и тоже нарезать, как на фото.


Куриное мясо можно слегка порезать поперёк волокон (чтобы они стали короче). Можно брать любые части курицы или курицу целиком, варить с костями, а потом их вынуть.


Мясо уложить в сотейник.


В сотейник налить воды, чтобы покрыла мясо. Довести до кипения, кипятить без крышки 10-15 минут, вылить бульон, мясо и кастрюлю промыть (для магазинных кур).


Предлагаем вам совершить небольшое путешествие в мир французской кухни и приготовить восхитительную закуску — рийет. Несмотря на изысканное название, готовится это блюдо из самых простых и доступных продуктов, но придется запастись терпением. В среднем рийет делается около шести часов, но результат стоит потраченного времени. Итак, обо всем по порядку.

Что такое рийет

Рийет — это блюдо, похожее на паштет, но имеющее более грубую текстуру. Классический рийет готовят из жирного мяса, преимущественно свинины. Мясо долго тушат в жире, пока оно не станет мягким и не начнет разделяться на волокна. Остывая и смешиваясь с теплым жиром, мясо приобретает ту самую узнаваемую текстуру французского рийета.

Однако существует множество рецептов этого блюда. Современные французы с удовольствием едят рийет из утки или курицы, тунца или лосося. Обычно это блюдо подается на закуску с ломтиками поджаренного хлеба, но можно сочетать его и со свежими овощами. Главный плюс рийета в том, что он готовится только из натуральных продуктов с добавлением специй и пряностей.

Люди, только открывающие для себя французскую кухню, часто путают рийет с террином. Сходство действительно есть, но в террин часто добавляют сливки, что делает блюдо более жирным. Кроме того, террин обычно заливают растопленным жиром или желе. Образуя пленку, желе помогает блюду оставаться максимально сочным внутри. Мы же приступаем к приготовлению рийета.

Секреты приготовления рийета

Ранее мы уже говорили о том, что для приготовления рийета лучше всего подойдут жирные сорта мяса или рыбы, ведь никакого дополнительного масла не используется. Если вы хотите сделать блюдо более легким, можно добавить овощи, ароматные травы и даже немного алкоголя. Но имейте в виду, что мяса должно быть не менее 75% от общего количества ингредиентов.

Приступая к приготовлению этой закуски, убедитесь, что у вас есть подходящая посуда с толстым дном. Традиционно рийет готовят в глиняной посуде, но и чугунная кастрюля отлично подойдет. И еще один важный нюанс — это бульон. Если вы готовите рийет, например, из курицы, которая сама по себе не очень жирная, допускается использование куриного бульона, сваренного из костей и кожи.

Как видите, ничего сложного тут нет. Надо только найти немного времени и желания, а классный рецепт мы для вас уже подготовили. Предлагаем попробовать нелегкий рийет из курицы с тыквой.

Рийет из курицы с тыквой

Для этого рецепта вам понадобятся 500 граммов курицы, 100 граммов мякоти тыквы, три зубчика чеснока и одна средняя луковица. Кроме того, не забудьте про сушеный тимьян, розмарин и базилик. Достаточно будет взять по щепотке каждой из указанных пряностей. Для придания блюду более насыщенного вкуса мы также используем примерно десять горошин черного перца и три лавровых листа. Соль добавляйте по вкусу.

В данном случае мы будем готовить рийет на водяной бане, поэтому вам потребуются две кастрюли разного диаметра. Главное, чтобы одна помещалась в другую. Вот теперь можно приступать к приготовлению блюда.

Нарежьте курицу крупными кусками, предварительно сняв с нее кожу. Если вы используете куриные бедра или другие части с костями, то можно их пока не отделять. Выложите курицу в маленькую кастрюлю, а сверху добавьте нарезанную кубиками мякоть тыквы, очищенные зубчики чеснока и лук, предварительно очищенный и разрезанный на четыре части. Посыпьте все пряностями, добавьте горошины черного перца и лавровые листы.

Поместите маленькую кастрюлю с ингредиентами в большую, налив в нее воды. Таким образом, у вас получится водяная баня. На сильном огне доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь и накройте маленькую кастрюлю крышкой. Оставьте блюдо тушиться примерно на пять часов. От вас требуется лишь регулярно подливать воду и сдвигать кусочки курицы деревянной лопаткой — мясо не должно прилипать ко дну кастрюли. Примерно через час после начала готовки курица начнет выделять сок. Это прекрасный момент, чтобы добавить соль.

Итак, спустя пять часов можно снять кастрюлю с плиты и дать ингредиентам немного остыть. Ну а дальше все просто. Перекладываем все в удобную миску, удаляем горошки черного перца и лавровые листы. Отделяем мясо курицы от костей и разминаем его вилкой вместе с овощами. Перемешиваем, добавляем соль, если это необходимо, и нежный рийет с курицей готов. Храните эту закуску в холодильнике не более двух недель.

Способ приготовления:


Для начала необходимо отварить мясо. Куриное мясо поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 2,5–3 часа под закрытой крышкой. Если вода выпарится раньше времени, добавьте еще. Достаточно, чтобы мясо легко распадалось на волокна.


Мясо отделите от костей (кости, кожа и хрящи не понадобятся), бульон отставьте в сторонку. Сыр нарежьте небольшими кубиками.


Мясо сложите в миску, добавьте 100–150 мл бульона, в котором варилась курица, и слегка разомните вилкой. Если мясо измельчить с помощью блендера, получится не рийет, а паштет! Вся прелесть закуски в ее консистенции.


Добавьте к мясу сыр, еще раз тщательно разомните. На этом этапе можно добавить любимые специи, рубленую зелень, посолить и поперчить закуску по вкусу.


Сложите мясо в баночку, плотно придавливая. Храните в холодильнике, закрыв крышкой.


Можно есть закуску сразу, но мы рекомендуем отправить ее на несколько часов в холодильник! После застывания рийет из курицы становится более плотным, ароматным, легко размазывается по ломтику хрустящего хлеба.


Что можно приготовить из курицы? Этот вопрос часто задают себе многие хозяйки. И фантазия подводит… Суп, жаркое, рулет, котлеты? А ведь хочется чего-то новенького, вкусного. Чтобы удивить семью и самой порадоваться, когда дети скажут: «Вкусно!». Особенно на большие семейные торжества и праздники.

Как раз вовремя рецепт рийета из курицы, которым поделилась медиаменеджер и многодетная мама Маргарита Симоньян. Рийет – французское блюдо. Похоже на паштет, но слегка другое по текстуре.

Зажарили курицу на гриле с прованскими травами, разобрали на волокна, размяли с козьим сыром и луком-резанцом. Очень хорош с французским багетом, – лаконично рассказала о вкусняшке Маргарита Симоньян.


© Instagram @_m_simonyan_

Многие подписчики знаменитости отметили в комментариях, что рады ее постам о вкусной еде:

Какие у Вас рецепты интересные!

Хотите и вы приготовить куриный рийет? Пожалуйста!


© Instagram @ljubahock

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (бедра, голени)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите с кусочков курицы кожу и жир. Присыпьте солью и оставьте на полчаса.
  2. Поверх курицы выложите крупно нарезанные овощи и яблоки. Добавьте лавровый лист и перец. Поставьте на слабый огонь и тушите 2 часа. Следите, чтобы в кастрюле постоянно была жидкость. Курица пустит сок, но если его не хватит на все два часа, добавьте немного воды.
  3. Через 2 часа курица должна легко распадаться на волокна. Снимите кастрюлю с огня, остудите.
  4. Выньте курицу, отделите мясо от костей и разделите на волокна с помощью двух вилок. Овощи разомните вилкой в пюре. Посолите по вкусу.
  5. Выложите рийет в баночку, хорошо утрамбовав. Закройте и оставьте в холодильнике на сутки.


© Instagram @_m_simonyan_

Многие, кто готовили это блюдо, признавались: им не хватало силы воли выдержать сутки, поэтому рийет пробовали уже через несколько часов. Было вкусно!

Готовы удивить семью новым блюдом из курицы?

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.


  • 1,2–1,5 кг свиных ребер
  • 250 г копченого бекона
  • 200 г сырого свиного сала
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. коробочек кардамона
  • 2 лавровых листа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда вы намажете толстый кусок багета щедрой порцией рийета и разольете по бокалам красное вино, сверху рийета неплохо положить тоненький кусочек зеленого яблока. А свиные ребра можно, в принципе, заменить на любую свинину достаточной жирности.

Дата публикации: 09.10.2019

Рецепт рийета не так страшен, как его название! Похожая на паштет закуска, французский рийет отличается своей волокнистой и грубой консистенцией, в то время как паштет — однородная и скучная намазка. Куриный рийет — отличная альтернатива магазинному паштету и настоящая выручалочка для тех, кто на дух не переносит печень. Самое приятное в рецепте — его приготовление: быстро, без мясорубки, блендера и из минимального набора ингредиентов.


Куриная закуска настолько хороша, что такой хоть королеву угощай/ Идеальная намазка для утреннего бутерброда, обеденный перекус или закуска для званого ужина. С хрустящим хлебом разлетается на ура!

Паштет из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300–400 г куриного мяса (на кости)
    • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
    • 100 г мягкого сыра (можно плавленый)
    • черный перец горошком, лавровый лист, розмарин по вкусу
    • зелень по вкусу
    • вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала необходимо отварить мясо. Куриное мясо помести в кастрюлю с толстым дном, добавь соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Доведи до кипения и туши на медленном огне 2,5–3 часа под закрытой крышкой. Если вода выпарится раньше времени, не стесняйся добавить еще. Достаточно, чтобы мясо легко распадалось на волокна.

    2. Мясо отдели от костей (кости, кожа и хрящи не понадобятся), бульон отставь в сторонку. Сыр нарежь небольшими кубиками.

    3. Мясо сложи в миску, добавь 100–150 мл бульона, в котором варилась курица, и слегка разомни вилкой. Если мясо измельчить с помощью блендера, получится не рийет, а паштет! Вся прелесть закуски в ее консистенции.

    4. Добавь к мясу сыр, еще раз тщательно разомни. На этом этапе можно добавить любимые специи, рубленую зелень, посолить и поперчить закуску по вкусу.

    5. Сложи мясо в баночку, плотно придавливая. Храни в холодильнике, закрыв крышкой.

    6. Можно есть закуску сразу, но мы рекомендуем отправить ее на несколько часов в холодильник. После застывания рийет из курицы становится более плотным, ароматным, легко размазывается по ломтику хрустящего хлеба.

Рийет из курицы — прекрасная намазка для тостов и бутербродов, особенно, если они приготовлены из домашнего хлеба! Закуску можно употреблять в холодном виде прямо из холодильника, а можно подогреть до комнатной температуры перед подачей. Когда хочется вкусной, сытной и нежирной еды, наш рецепт будет очень кстати.

Читайте также: