Рис в сливочном соусе с курицей и грибами рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе 500-600 г.
- грибы (шампиньоны) 350-400 г.
- лук порей 1 шт. (100-120 г.)
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- сливки 20% 200 мл.
- рис басмати "мистраль" 3 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательное блюдо для любителей лёгкой и здоровой кухни.
Нежное мясо куриной грудки прекрасно сочетается с грибами и сливочным соусом. Гарнир в виде риса - будет очень кстати.
Куриное филе промойте,просушите,порежьте кусочками (3*3 см.)Грибы почистите от кожицы,нарежьте пластинами,порей хорошо промойте,нарежьте поперек кольцами.Поставьте нагреваться воду для варки риса.
Так как в рамках рецепта время у меня ограниченно,блюдо будет готовится в двух ёмкостях параллельно.
В чашу мультиварки влейте растительное масло( режим "выпечка(так быстрее,чем "поджаривание")),положите в разогретое масло куриное филе,крышку мультиварки закройте.
Кипящую воду немного подсолите,поместите пакетики с рисом,после повторного закипания варите рис на медленном нагреве 12 минут.
В сковороде в небольшом колличестве растительного масла обжарьте лук до полуготовности (2-3 минуты),лук выложите на тарелку. В этой же сковороде,добавив немного масла,обжарьте грибы,посолите,поперчите.
За это время куриное филе слегка обжарилось(жидкость выпарилась),посолите,поперчите.
В мультиварку, к куриному филе добавьте порей и шампиньоны,влейте сливки,переключите режим на "тушение" (минимальное время),минут через пять остановите приготовление,оставьте блюдо при закрытой крышке.
Готовый рис выньте из воды,дайте стечь лишней жидкости,"освободите" рис из пакетика,подавайте с курицей и грибами под сливочным соусом.
Очень вкусное блюдо из курицы и грибов
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Рис с курицей и грибами в сливочном соусе, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Грибы нарезать пластинками
- На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе до готовности
- Посолить
- На сковороде, смазанной растительным маслом обжарить грибы
- В середине жарки добавить к грибам измельченный лук
- Жарить до готовности
- Посолить
- Смешать куриное филе и грибы
- Добавить сливки
- Подержать на огне 2 минуты
- Рис отварить до готовности
- Выложить на тарелку
- Сверху полить соусом из грибов с курицей в сливочном соусе
Комментарии (1)
ммм. выглядит аппетитно ^_^
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!
Рецепт родом из Миннесоты. В это замечательном штате это блюдо является традиционным. Дикий рис и сливочно-грибной соус. объедение!
Ингредиенты для «Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом»:
- Рис (ТМ "Мистраль" Акватика MIX) — 125 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук-порей — 2 шт
- Грибы (нарезанные) — 250 г
- Вино белое сухое (Сухого Хереса) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Молоко (Самой низкой жирности) — 2 стак.
- Пармезан (тертый) — 1/2 стак.
- Сметана (самой низкой жирности) — 1/2 стак.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1/4 стак.
- Кабачок (без семян, мелко нарезанный; или стручковая фасоль) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Миндаль (нарезанный) — 1/2 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4374.2 ккал | белки 227 г | жиры 239.3 г | углеводы 285.4 г |
Порции | |||
ккал 729 ккал | белки 37.8 г | жиры 39.9 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом»:
Рис сварить согласно инсрукции.
Между тем, отварите куриную грудку до полуготовности.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте грибы и тушите, пока не выкипит вода. Потом добавьте Херес и готовьте примерно 12 минут, пока половина жидкости не выкипит.
Потом нужно посыпать грибы мукой, и перемешайте.
Влейте молоко. Хорошо перемешать.
Выкладываем слоями в жароустойчивую посуду.
Рис.
Кабачки. Можно и стручковую фасоль.
Залить грибным соусом.
Сверху посыпьте нарезанным миндалем.
Духовку разогреть до 200 гр.
Выпекать 30 минут.
Дать постоять, остыть 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Чили кон карне
- 2
- 30
- 2048
Куриное филе в соевом маринаде
- 54
- 80
- 2928
Куриное филе в сметане
- 21
- 33
- 21829
Куриные котлеты с квашеной капустой
- 108
- 215
- 12122
Крылышки как в KFC
- 11
- 548
- 7537
Штрудели с курицей и картофелем
- 49
- 760
- 18338
Курица "Космонавт"
- 31
- 133
- 11753
Курица с морковью
- 7
- 34
- 1806
Куриные рулеты "Белиссимо"
- 45
- 67
- 9207
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Норвежский"
- 23
- 617
- 7779
Маринованные шампиньоны
- 64
- 1606
- 14692
Торт "Королевские развалины"
- 77
- 292
- 31989
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2013 года Nadezhdochka #
19 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Lubasvob #
17 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Pusselka #
13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года terry-68 #
13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года AnnaSi #
13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года asesia2007 #
13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года avani #
13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года maraki84 #
13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года DrakonTS #
13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года mamaliza #
13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года mamaliza #
13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Дайяна #
13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года мисс #
13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Ольчик40 #
10 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года mamaliza #
10 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ризотто как плов или паэлья очень многообразное блюдо. Сегодня сделаем совершенно потрясающий вариант со сливочным сыром. А сопровождать эту красоту будут курица и шампиньоны.
- Круглозёрный рис, 200 гр.
- Куриное филе, 360 гр.
- Шампиньоны, 100 гр.
- Сливочный сыр (тут этот), 140гр.
- Пармезан, 30 гр.
- Сливочное масло, 20 гр.
- Лук, 1 шт.
- Сельдерей, 40 гр.
- Базилик
- Розмарин
- Чеснок
- Черный перец, соль, растительное масло
Грибы и курицу режем средними кусочками.
Лук, сельдерей и чеснок чистим, режем мелким кубиком. Листочки розмарина — рубим помельче.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне 2 минуты.
Добавляем чеснок, розмарин, сельдерей и жарим, помешивая, три минуты.
Загружаем рис и готовим пять минут, периодически помешивая.
Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на сантиметр. Готовим, периодически помешивая, пока вода не впитается.
Снова доливаем кипяток и готовим до впитывания и так пока рис не будет готов (у меня получилось три цикла).
Оставляем рис на маленьком огне под крышкой, а сами разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем грибы в течение пары минут на сильном огне.
Добавляем курицу, жарим все вместе пять минут, солим, перчим по вкусу.
В рис добавляем сливочное масло, творожный сыр и тертый пармезан, тщательно размешиваем, солим по вкусу, прогреваем полминуты.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 122 ккал. ,
- Белки: 5,2 г.
- Жиры: 3,5 г.
- Углеводы: 16 г.
Среди многочисленных блюд, которые можно приготовить из риса, есть настоящие шедевры – и по вкусу, и по виду, и по другим параметрам. Рекомендуем приготовить отварной рис с курицей и ароматными грибами. Это блюдо получается оригинальным, вкусным и питательным.
Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт такого риса с грибами шампиньонами и курицей, мясо которой можно взять в любом виде – филе, мякоть, голени, крылышки, даже шейки или субпродукты. Готовится блюдо очень просто и недолго.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса (у нас – длиннозернистый). С грибами тоже можно экспериментировать – одинаково хорошо получается с шампиньонами, вешенками, белыми или другими сезонными дарами леса.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 0,4-0,5 кг куриного филе;
- 300-400 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 ст.л. кетчупа;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 0.5 ч.л. приправы для курицы;
- несколько лавровых листочков;
- 2 стакана куриного бульона (или воды);
- свежая зелень;
- соль, растительное масло.
Приготовление
Готовить курицу с грибами и рисом начнем с подготовки риса. Его обязательно надо 5-6 раз промыть, чтобы очистить от пыли и налета клейковины. Только тогда каша будет рассыпчатой.
После этого заливаем крупу теплым бульоном, солим и ставим на плиту на минимальный огонь вариться под крышкой. Через 20 минут жидкость впитается, выключаем огонь и оставляем рис настаиваться.
Готовить наш рис с грибами и курицей мы будем на сковороде, вернее — на двух, а потом объединим их содержимое. Куриное филе режем кусочками, разогреваем сковороду с растительным маслом, помещаем мясо и специи.
Обжариваем, пока мясо не побелеет. Добавляем лаврушку, любимые травы и зелень, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Мясо пустит сок и будет в нем тушиться – так оно получится очень сочным и нежным.
Когда вся жидкость испарится и мясо немного зарумянится, к нему всыпаем паприку, добавляем кетчуп, перемешиваем.
Готовое мясо оставляем под крышкой.
Параллельно готовим содержимое второй сковороды: лук режем тоненькими полукольцами, морковь – произвольно (колечками, кубиками, можно натереть). Наливаем намного растительного масла и помещаем овощи.
Пассеруем до золотистости лука.
За это время подготавливаем грибы. При желании можно снять с них кожицу.
Дальше их режем тонкими ломтиками.
Промываем проточной водой в дуршлаге, даем воде стечь.
Отправляем в сковороду к луку и морковке, накрываем крышкой, тушим 5 минут. Грибы уменьшатся вдвое и пустят сок. Тогда к ним добавляем порубленный чеснок и тушим 15 минут, периодически помешивая.
Грибная часть блюда готова.
Пришла очередь соединять рис с грибами и курятиной в одной сковороде.
Перемешиваем и сервируем на тарелки. Готовое блюдо можно прогреть несколько минут в горячей духовке или на плите – так компоненты пропитаются ароматами друг друга. В дополнение к такой каше подойдет любой салат из свежих или маринованных овощей.
Читайте также: