Рис в сливочном соусе с курицей и грибами рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе 500-600 г.
  • грибы (шампиньоны) 350-400 г.
  • лук порей 1 шт. (100-120 г.)
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки
  • сливки 20% 200 мл.
  • рис басмати "мистраль" 3 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательное блюдо для любителей лёгкой и здоровой кухни.

Нежное мясо куриной грудки прекрасно сочетается с грибами и сливочным соусом. Гарнир в виде риса - будет очень кстати.

Куриное филе промойте,просушите,порежьте кусочками (3*3 см.)Грибы почистите от кожицы,нарежьте пластинами,порей хорошо промойте,нарежьте поперек кольцами.Поставьте нагреваться воду для варки риса.

Так как в рамках рецепта время у меня ограниченно,блюдо будет готовится в двух ёмкостях параллельно.

В чашу мультиварки влейте растительное масло( режим "выпечка(так быстрее,чем "поджаривание")),положите в разогретое масло куриное филе,крышку мультиварки закройте.

Кипящую воду немного подсолите,поместите пакетики с рисом,после повторного закипания варите рис на медленном нагреве 12 минут.

В сковороде в небольшом колличестве растительного масла обжарьте лук до полуготовности (2-3 минуты),лук выложите на тарелку. В этой же сковороде,добавив немного масла,обжарьте грибы,посолите,поперчите.

За это время куриное филе слегка обжарилось(жидкость выпарилась),посолите,поперчите.

В мультиварку, к куриному филе добавьте порей и шампиньоны,влейте сливки,переключите режим на "тушение" (минимальное время),минут через пять остановите приготовление,оставьте блюдо при закрытой крышке.

Готовый рис выньте из воды,дайте стечь лишней жидкости,"освободите" рис из пакетика,подавайте с курицей и грибами под сливочным соусом.

Очень вкусное блюдо из курицы и грибов

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Рис с курицей и грибами в сливочном соусе, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты


Куриное филе нарезать небольшими кусочками


Грибы нарезать пластинками



  • На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе до готовности
  • Посолить


  • На сковороде, смазанной растительным маслом обжарить грибы
  • В середине жарки добавить к грибам измельченный лук
  • Жарить до готовности
  • Посолить


  • Смешать куриное филе и грибы
  • Добавить сливки
  • Подержать на огне 2 минуты


  • Рис отварить до готовности
  • Выложить на тарелку
  • Сверху полить соусом из грибов с курицей в сливочном соусе

Комментарии (1)

ммм. выглядит аппетитно ^_^


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


Наш любимый рецепт лазаньи


Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


Быстрый и вкусный рецепт стейка


Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!


Рецепт родом из Миннесоты. В это замечательном штате это блюдо является традиционным. Дикий рис и сливочно-грибной соус. объедение!

Ингредиенты для «Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом»:

  • Рис (ТМ "Мистраль" Акватика MIX) — 125 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук-порей — 2 шт
  • Грибы (нарезанные) — 250 г
  • Вино белое сухое (Сухого Хереса) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
  • Молоко (Самой низкой жирности) — 2 стак.
  • Пармезан (тертый) — 1/2 стак.
  • Сметана (самой низкой жирности) — 1/2 стак.
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1/4 стак.
  • Кабачок (без семян, мелко нарезанный; или стручковая фасоль) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Миндаль (нарезанный) — 1/2 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4374.2 ккал
белки
227 г
жиры
239.3 г
углеводы
285.4 г
Порции
ккал
729 ккал
белки
37.8 г
жиры
39.9 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом»:



Рис сварить согласно инсрукции.

Между тем, отварите куриную грудку до полуготовности.


Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.


Добавьте грибы и тушите, пока не выкипит вода. Потом добавьте Херес и готовьте примерно 12 минут, пока половина жидкости не выкипит.


Потом нужно посыпать грибы мукой, и перемешайте.


Влейте молоко. Хорошо перемешать.





Выкладываем слоями в жароустойчивую посуду.
Рис.



Кабачки. Можно и стручковую фасоль.


Залить грибным соусом.


Сверху посыпьте нарезанным миндалем.


Духовку разогреть до 200 гр.

Выпекать 30 минут.

Дать постоять, остыть 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чили кон карне

  • 2
  • 30
  • 2048

Куриное филе в соевом маринаде

  • 54
  • 80
  • 2928

Куриное филе в сметане

  • 21
  • 33
  • 21829

Куриные котлеты с квашеной капустой

  • 108
  • 215
  • 12122

Крылышки как в KFC

  • 11
  • 548
  • 7537

Штрудели с курицей и картофелем

  • 49
  • 760
  • 18338

Курица "Космонавт"

  • 31
  • 133
  • 11753

Курица с морковью

  • 7
  • 34
  • 1806

Куриные рулеты "Белиссимо"

  • 45
  • 67
  • 9207

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Норвежский"

  • 23
  • 617
  • 7779

Маринованные шампиньоны

  • 64
  • 1606
  • 14692

Торт "Королевские развалины"

  • 77
  • 292
  • 31989

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2013 года Nadezhdochka #


19 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года Lubasvob #


17 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года Pusselka #


13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года terry-68 #


13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года AnnaSi #


13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)


13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


14 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)



13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года asesia2007 #


13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года avani #


13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года maraki84 #


13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года DrakonTS #


13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года mamaliza #


13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года mamaliza #


13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)




10 сентября 2013 года Дайяна #


13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года мисс #


13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года Ольчик40 #


10 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года mamaliza #


10 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ризотто как плов или паэлья очень многообразное блюдо. Сегодня сделаем совершенно потрясающий вариант со сливочным сыром. А сопровождать эту красоту будут курица и шампиньоны.



  • Круглозёрный рис, 200 гр.
  • Куриное филе, 360 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Сливочный сыр (тут этот), 140гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Базилик
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Черный перец, соль, растительное масло

Грибы и курицу режем средними кусочками.


Лук, сельдерей и чеснок чистим, режем мелким кубиком. Листочки розмарина — рубим помельче.


Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне 2 минуты.


Добавляем чеснок, розмарин, сельдерей и жарим, помешивая, три минуты.


Загружаем рис и готовим пять минут, периодически помешивая.


Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на сантиметр. Готовим, периодически помешивая, пока вода не впитается.


Снова доливаем кипяток и готовим до впитывания и так пока рис не будет готов (у меня получилось три цикла).

Оставляем рис на маленьком огне под крышкой, а сами разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем грибы в течение пары минут на сильном огне.


Добавляем курицу, жарим все вместе пять минут, солим, перчим по вкусу.


В рис добавляем сливочное масло, творожный сыр и тертый пармезан, тщательно размешиваем, солим по вкусу, прогреваем полминуты.


Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 122 ккал. ,
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 16 г.

Среди многочисленных блюд, которые можно приготовить из риса, есть настоящие шедевры – и по вкусу, и по виду, и по другим параметрам. Рекомендуем приготовить отварной рис с курицей и ароматными грибами. Это блюдо получается оригинальным, вкусным и питательным.

Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт такого риса с грибами шампиньонами и курицей, мясо которой можно взять в любом виде – филе, мякоть, голени, крылышки, даже шейки или субпродукты. Готовится блюдо очень просто и недолго.

Ингредиенты


Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса (у нас – длиннозернистый). С грибами тоже можно экспериментировать – одинаково хорошо получается с шампиньонами, вешенками, белыми или другими сезонными дарами леса.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,4-0,5 кг куриного филе;
  • 300-400 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 0.5 ч.л. приправы для курицы;
  • несколько лавровых листочков;
  • 2 стакана куриного бульона (или воды);
  • свежая зелень;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

Готовить курицу с грибами и рисом начнем с подготовки риса. Его обязательно надо 5-6 раз промыть, чтобы очистить от пыли и налета клейковины. Только тогда каша будет рассыпчатой.


После этого заливаем крупу теплым бульоном, солим и ставим на плиту на минимальный огонь вариться под крышкой. Через 20 минут жидкость впитается, выключаем огонь и оставляем рис настаиваться.


Готовить наш рис с грибами и курицей мы будем на сковороде, вернее — на двух, а потом объединим их содержимое. Куриное филе режем кусочками, разогреваем сковороду с растительным маслом, помещаем мясо и специи.


Обжариваем, пока мясо не побелеет. Добавляем лаврушку, любимые травы и зелень, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.


Мясо пустит сок и будет в нем тушиться – так оно получится очень сочным и нежным.


Когда вся жидкость испарится и мясо немного зарумянится, к нему всыпаем паприку, добавляем кетчуп, перемешиваем.


Готовое мясо оставляем под крышкой.


Параллельно готовим содержимое второй сковороды: лук режем тоненькими полукольцами, морковь – произвольно (колечками, кубиками, можно натереть). Наливаем намного растительного масла и помещаем овощи.


Пассеруем до золотистости лука.


За это время подготавливаем грибы. При желании можно снять с них кожицу.


Дальше их режем тонкими ломтиками.


Промываем проточной водой в дуршлаге, даем воде стечь.


Отправляем в сковороду к луку и морковке, накрываем крышкой, тушим 5 минут. Грибы уменьшатся вдвое и пустят сок. Тогда к ним добавляем порубленный чеснок и тушим 15 минут, периодически помешивая.


Грибная часть блюда готова.


Пришла очередь соединять рис с грибами и курятиной в одной сковороде.


Перемешиваем и сервируем на тарелки. Готовое блюдо можно прогреть несколько минут в горячей духовке или на плите – так компоненты пропитаются ароматами друг друга. В дополнение к такой каше подойдет любой салат из свежих или маринованных овощей.

Читайте также: