Шашлык на даче рецепты с фото

Шашлыки на даче популярны у всех, имеющих хоть какой-то участок земли за городом или домик в деревне. Ну а не имеющие такового обычно выезжают на шашлычные пикники в какое-нибудь симпатичное местечко. И для тех, и для других эти наши рецепты будут как раз кстати.

Содержание:

1. Куриное филе на шпажках


Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 веточки петрушки
  • 1 стручок перца чили
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 700 г куриного филе
  • 600 г савойской капусты
  • 1 луковица
  • 200 мл бульона
  • 100 мл яблочного сока
  • 100 г консервированных слив
  • 1 чайная ложка меда
  • соль
  • перец

Приготовление куриного филе на шпажках:

  1. Для маринада петрушку вымыть и хорошо обсушить. Перец чили порубить, перемешать с петрушкой и 4 столовыми ложками растительного масла. Посолить и поперчить.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перемешать с маринадом и оставить на 40 минут.
  3. Капусту нарезать полосками, лук порубить. Овощи, помешивая, подрумянить на масле.
  4. Влить бульон, яблочный сок, нарезанные дольками сливы, положить мед. Тушить на маленьком огне 20 минут.
  5. Куриное филе нанизать на шпажки и обжарить на огне со всех сторон.
  6. Подавать куриный шашлык лучше с овощным гарниром.

2. Шашлыки на даче из рыбы


Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки
  • по 1/2 чайной ложки паприки и порошка карри
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 500 г филе минтая
  • соль

Приготовление дачных шашлыков из рыбы:

  1. Лук мелко порубить. Листочки петрушки нарезать тонкими полосками. Паприку, порошок карри и соль (по вкусу) перемешать. Влить масло, лимонный сок и слегка взбить.
  2. Залить лук, добавить петрушку и оставить на 30 минут.
  3. Рыбу нарезать небольшими кусочками и залить получившимся маринадом. Оставить на 1 час в холодном месте.
  4. Кусочки рыбы нанизать на шпажки и обжарить до подрумянивания на мангале.
  5. Рыбные шашлыки на даче посыпьте зеленью петрушки и укропа.

3. Шашлыки на даче из курицы по-восточному


Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г куриного филе
  • 4 столовых ложки лимонного сока
  • 150 мл натурального йогурта
  • по 1 чайная ложка кориандра и имбиря
  • щепотка куркумы
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль

Приготовление курицы по-восточному:

  1. Куриное филе нарезать крупными кубиками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. В натуральный йогурт подмешать специи (можно также добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс), перемешать с кусочками куриного филе и оставить на 2 часа в прохладном месте.
  3. Замаринованное куриное филе нанизать на шампуры (по желанию — вперемежку с кусочками овощей) и обжарить на мангале до подрумянивания со всех сторон.

4. Лучшие свиные шашлыки на даче


Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 апельсина
  • 700 г квашеной капусты
  • 300 мл белого вина
  • 5 ягод можжевельника
  • 150 г сухофруктов
  • 600 г мякоти свинины
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль

Приготовление свиных шашлыков:

  1. С одного апельсина снять цедру, из плодов отжать сок.
  2. Капусту слегка отжать и сложить в кастрюлю.
  3. Влить половину сока, 200 мл вина, 200 мл воды, положить цедру, довести до кипения.
  4. Добавить ягоды можжевельника, сухофрукты, посолить. Тушить 40 минут.
  5. Оставшийся сок смешать с вином и маслом. Залить мясо, нарезанное полосками, посолить. Оставить на 30 минут.
  6. Мясо нанизать на шампуры и обжарить со всех сторон.
  7. На стол подать с пряной капустой.

5. Дачный шашлык-ассорти


Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 зубчика чеснока
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • 5 столовых ложек красного вина
  • сок 2 лимонов
  • по 400 г мякоти баранины и куриного филе
  • щепотка молотого перца чили
  • соль

Приготовление шашлыка-ассорти:

  1. Для маринада чеснок порубить и перемешать с маслом. Разделить пополам. В одну часть влить вино, в другую — лимонный сок и добавить перец чили. Оба маринада посолить. Первым залить кусочки баранины, вторым — куриное филе. Оставить на 2 часа.
  2. Баранину и куриное филе нанизать на шампуры (можно вперемежку с кусочками овощей) и обжарить на мангале со всех сторон.
  3. Сразу подать на стол.
  4. Отдельно можно предложить томатный соус.

6. Мясо на гриле с помидорами


Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 больших ломтика свинины
  • ароматное масло или томатный соус
  • 2-4 помидора

Приготовление мяса на гриле с помидорами:

  1. Мясо слегка отбить и смазать с обеих сторон ароматным маслом (томатным соусом). Оставить на 30 минут.
  2. Помидоры разрезать на половинки и выложить вместе с мясом на решетку гриля. Жарить до готовности.
  3. На стол можно подать, украсив зеленью.

Содержание:

7. Шашлыки на даче — Колбасные рулетики


Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 колбаски
  • 200 г сыра
  • 200 г бекона
  • ароматное масло

Приготовление колбасных рулетиков:

  1. Колбаски нарезать тонкими полосками, сыр — небольшими ломтиками.
  2. Ломтики сыра разделить на порции и каждую завернуть в полоску бекона.
  3. Сыр в беконе обернуть полоской колбаски и нанизать на шпажку.
  4. Смазать маслом и обжарить на гриле.

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не только в умении управлять огнем и регулировать жар. Не менее важно выбрать правильный отруб мяса, подготовить тушку птицы или рыбное филе, подобрать нужный маринад, продумать последовательность приготовления разных продуктов. Ассортимент продуктов для гриля, маринадов, глазурей, соусов безграничен, как и выбор способа приготовления: нанизать ли на шампур или положить на решётку, а, может быть, завернуть в фольгу или зажать ломтики или небольшие кусочки между двумя решётками.


Шашлыки на даче популярны у всех, имеющих хоть какой-то участок земли за городом или домик в деревне. Ну а не имеющие такового обычно выезжают на шашлычные пикники в какое-нибудь симпатичное местечко. И для тех, и для других эти наши рецепты будут как раз кстати.

1. Куриное филе на шпажках


Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 веточки петрушки
  • 1 стручок перца чили
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 700 г куриного филе
  • 600 г савойской капусты
  • 1 луковица
  • 200 мл бульона
  • 100 мл яблочного сока
  • 100 г консервированных слив
  • 1 чайная ложка меда
  • соль
  • перец

Приготовление куриного филе на шпажках:

  1. Для маринада петрушку вымыть и хорошо обсушить. Перец чили порубить, перемешать с петрушкой и 4 столовыми ложками растительного масла. Посолить и поперчить.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перемешать с маринадом и оставить на 40 минут.
  3. Капусту нарезать полосками, лук порубить. Овощи, помешивая, подрумянить на масле.
  4. Влить бульон, яблочный сок, нарезанные дольками сливы, положить мед. Тушить на маленьком огне 20 минут.
  5. Куриное филе нанизать на шпажки и обжарить на огне со всех сторон.
  6. Подавать куриный шашлык лучше с овощным гарниром.

2. Шашлыки на даче из рыбы


Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки
  • по 1/2 чайной ложки паприки и порошка карри
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 500 г филе минтая
  • соль

Приготовление дачных шашлыков из рыбы:

  1. Лук мелко порубить. Листочки петрушки нарезать тонкими полосками. Паприку, порошок карри и соль (по вкусу) перемешать. Влить масло, лимонный сок и слегка взбить.
  2. Залить лук, добавить петрушку и оставить на 30 минут.
  3. Рыбу нарезать небольшими кусочками и залить получившимся маринадом. Оставить на 1 час в холодном месте.
  4. Кусочки рыбы нанизать на шпажки и обжарить до подрумянивания на мангале.
  5. Рыбные шашлыки на даче посыпьте зеленью петрушки и укропа.

3. Шашлыки на даче из курицы по-восточному


Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г куриного филе
  • 4 столовых ложки лимонного сока
  • 150 мл натурального йогурта
  • по 1 чайная ложка кориандра и имбиря
  • щепотка куркумы
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль

Приготовление курицы по-восточному:

  1. Куриное филе нарезать крупными кубиками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. В натуральный йогурт подмешать специи (можно также добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс), перемешать с кусочками куриного филе и оставить на 2 часа в прохладном месте.
  3. Замаринованное куриное филе нанизать на шампуры (по желанию — вперемежку с кусочками овощей) и обжарить на мангале до подрумянивания со всех сторон.

4. Лучшие свиные шашлыки на даче


Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 апельсина
  • 700 г квашеной капусты
  • 300 мл белого вина
  • 5 ягод можжевельника
  • 150 г сухофруктов
  • 600 г мякоти свинины
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль

Приготовление свиных шашлыков:

  1. С одного апельсина снять цедру, из плодов отжать сок.
  2. Капусту слегка отжать и сложить в кастрюлю.
  3. Влить половину сока, 200 мл вина, 200 мл воды, положить цедру, довести до кипения.
  4. Добавить ягоды можжевельника, сухофрукты, посолить. Тушить 40 минут.
  5. Оставшийся сок смешать с вином и маслом. Залить мясо, нарезанное полосками, посолить. Оставить на 30 минут.
  6. Мясо нанизать на шампуры и обжарить со всех сторон.
  7. На стол подать с пряной капустой.

5. Дачный шашлык-ассорти


Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 зубчика чеснока
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • 5 столовых ложек красного вина
  • сок 2 лимонов
  • по 400 г мякоти баранины и куриного филе
  • щепотка молотого перца чили
  • соль

Приготовление шашлыка-ассорти:

  1. Для маринада чеснок порубить и перемешать с маслом. Разделить пополам. В одну часть влить вино, в другую — лимонный сок и добавить перец чили. Оба маринада посолить. Первым залить кусочки баранины, вторым — куриное филе. Оставить на 2 часа.
  2. Баранину и куриное филе нанизать на шампуры (можно вперемежку с кусочками овощей) и обжарить на мангале со всех сторон.
  3. Сразу подать на стол.
  4. Отдельно можно предложить томатный соус.

6. Мясо на гриле с помидорами


Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 больших ломтика свинины
  • ароматное масло или томатный соус
  • 2-4 помидора

Приготовление мяса на гриле с помидорами:

  1. Мясо слегка отбить и смазать с обеих сторон ароматным маслом (томатным соусом). Оставить на 30 минут.
  2. Помидоры разрезать на половинки и выложить вместе с мясом на решетку гриля. Жарить до готовности.
  3. На стол можно подать, украсив зеленью.

Содержание:

7. Шашлыки на даче — Колбасные рулетики


Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 колбаски
  • 200 г сыра
  • 200 г бекона
  • ароматное масло

Приготовление колбасных рулетиков:

  1. Колбаски нарезать тонкими полосками, сыр — небольшими ломтиками.
  2. Ломтики сыра разделить на порции и каждую завернуть в полоску бекона.
  3. Сыр в беконе обернуть полоской колбаски и нанизать на шпажку.
  4. Смазать маслом и обжарить на гриле.

Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.




1. КАЛЬМАРЫ В МАРИНАДЕ

Кальмары на мангале получаются очень нежными, низкокалорийными и вкусными. Преимуществом является быстрота приготовления, а еще такое блюдо обойдется относительно недорого.


  1. 500 гр кальмаров;
  2. два зубчика чеснока;
  3. 3 ст.л. растительного или оливкового масла;
  4. 1 ст.л сока лимона или лайма;
  5. черный молотый перец – по вкусу;
  6. соль – по вкусу;
  7. соевый соус – 100 мл.

В миске соедините все жидкие ингредиенты: соевый соус, сок лайма и масло. Сюда же добавьте чеснок (выдавленный) и специи по вкусу. Кальмары порежьте кольцами и добавьте их в маринад. Оставьте постоять 30 минут. Готовить кольца на мангале где-то 3-4 минуты, не забывая переворачивать.

2. СКУМБРИЯ НА РЕШЕТКЕ

Скумбрия дешевая и довольно популярная рыба. Скумбрия на решетке – это прекрасная альтернатива шашлыку. Берите охлажденную рыбку и желательно побольше.


  1. Скумбрия - 250 гр;
  2. Лимоны - 1 шт;
  3. Растительное масло - 70 мл;
  4. Соль - по вкусу;
  5. Молотый перец - по вкусу.

Хорошо промойте скумбрию, выпотрошите ее и не забудьте удалить жабры. Сделайте порезы на коже по диагонали с помощью очень острого ножа. Это поможет рыбе лучше мариноваться, а затем равномерно прожарить ее. Полейте рыбу растительным маслом (масло можно взять любое, какое вам больше по душе). Посолите и поперчите рыбу. Также вы можете добавить любые другие приправы, на ваш вкус. Дайте рыбе промариноваться, от 15 минут и более. Скумбрию выложите на решетку, переворачивайте каждые 5-7 минут. Повторите так раза 2-3 до полной готовности рыбы.

3. КАРТОШКА НА ШАМПУРАХ

Картофель, приготовленный на мангале, очень вкусное блюдо, которое почти обязательное для выезда на природу. Картошка получается очень аппетитной и ароматной, она порадует вас новыми нотками вкуса в зависимости от того, какие специи добавлены в маринад.


  1. Картошка - 1 кг;
  2. Соевый соус - 1 ст.л;
  3. Растительное масло - 1 ст.л;
  4. Специи - по вкусу.

Картофель тщательно вымойте и протрите полотенцем или салфеткой. Затем приотовим маринад: в миску добавьте соевый соус (вы можете использовать щепотку соли вместо соевого соуса), масло, любые приправы по вашему вкусу. Все тщательно перемешайте. Используя кухонный нож, сделайте несколько мелких надрезов на каждой картофелине глубиной около 1-2 мм. Залейте картофель маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Возьмите шампуры и нанизывайте 2-3 картошки на каждый. Выложите шампура на угли. Периодически переворачивайте, пока картофель не поджарится. Это замет от 15 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера картофеля. Осторожно достаньте готовую картошку и посыпьте любимой зеленью сверху.

4. ОВОЩИ НА РЕШЕТКЕ

Овощи на решетке – отличная альтернатива шашлыку. Их также можно использовать в качестве гарнира. Овощей очень много, можно использовать те, которые нравятся вам, добавляя специи и маринуя их на свой вкус. Плюс овощей в том, что они очень полезные и доступные!


  1. Кабачки — 1 шт;
  2. Баклажаны — 1 шт;
  3. Перец болгарский красный — 2 шт;
  4. Лук репчатый — 4 шт;
  5. Соевый соус — 300 мл;
  6. Аджика — 2 ч.л;
  7. Шампиньоны — 0,5 кг;
  8. Красный лук — 2 шт;
  9. Помидоры — 1 кг;
  10. Вода — 300 мл;
  11. Перец черный молотый и соль — по вкусу;
  12. Чеснок — 3-4 головки;
  13. Сахар — 2 ст.л.;
  14. Растительное масло — 500 мл.

Вымойте грибы и высушите их бумажным полотенцем. Помойте помидоры, проткните их деревянной шпажкой, чтобы они хорошо впитывали маринад во время маринования. Вымойте баклажаны и кабачки, высушите и нарежьте на крупные кольца. Очистите лук и нарежьте крупными кольцами. Вымойте перец, отчистите его и нарежьте на 4 части.

Налейте в небольшую емкость растительное масло, соевый соус, мелко нарезанный очищенный чеснок. В маринад влейте холодную кипяченую воду, добавьте острую аджику, соль, сахар, смесь перцев и другие специи по вкусу. Все перемешайте.

Положите овощи в большую миску и залейте маринадом. Закройте крышку и отправьте в холодильник на несколько часов. Затем поместите овощи на решетку и обжарьте с обеих сторон до готовности.

5. ПЕЛЬМЕНИ НА МАНГАЛЕ

Первый раз такой рецепт я увидела в TikTok, захотела попробовать – это оказалось очень вкусно. Пельмени кажутся слишком необычным блюдом, но вы просто должны это попробовать. Они получаются сочными и румяными!


  1. Пельмени – 1 кг;
  2. Кетчуп – по вкусу;
  3. Майонез – по вкусу;
  4. Соевый соус – по вкусу;
  5. Горчица – по вкусу;
  6. Чеснок – 2 зубчика.

Пельмени должны быть замороженные, нужно быстро их мариновать, чтобы не начали слипаться. Кладем пельмени в большую миску, заливаем майонезом и кетчупом, добавляем соевый соус и горчицу. Мелко нарезаем чеснок ножиком и добавляем в миску. Все хорошо перемешиваем. Высыпаем их на решетку и отправляем на огонь. Жарим около 5-7 минут, не забывая переворачивать. Выкладываем на тарелку, можно также добавить сметану.

6. СЫР В ПОЛОСОЧКУ

Еще одно вкусное блюдо на природе — сыр на решетке. Твердые сорта быстро плавятся, поэтому лучше выбирать рассольные: халуми, сулугуни, брынзу или адыгейский сыр. Такой сыр можно подать как самостоятельную закуску, или отличное дополнение к овощам, также можно сделать бутерброд или салат.


  1. любой рассольный сыр — 200 г;
  2. растительное масло — 2 ст. л.;
  3. чеснок — 1–2 зубчика;
  4. специи — по вкусу.

Давим чеснок через пресс, добавляем специи — соль, перец, растительное масло и, например, прованские травы. Нарежьте сыр на крупные ровные ломтики, намажтье полученным маринадом и оставьте на 10 минут. Затем положите сыр на решетку, буквально по минуте обжарьте с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца.

7. БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ

Если вам не хочется ни мяса, ни овощей, то этот десерт станет отличным вариантом. Бананы на мангале имеют необычный вкус, но многим он действительно очень понравится. Привычный фрукт превращается в настоящее удовольствие!


  1. бананы (по числу человек);
  2. маршмеллоу (зефир);
  3. шоколад;
  4. корица или кокосовая стружка по вкусу.

Очистите и нарежте бананы вдоль. Разрежьте шоколад на мелкие кусочки. Зефирки маршмеллоу нарежьте, если они слишком большие. Наполните банан шоколадом и зефиром, посыпьте корицей по вкусу. Банан заверните в фольгу и обжарьте на решетке. Через 5–6 минут снимите с мангала, раскройте фольгу и посыпьте кокосовой стружкой.

8. ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

Яблоки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К тому же, это полезный десерт. У яблок получается карамельная корочка и сами они пропитываются корицей.


  1. Яблоки (крупные) – 5 шт;
  2. Мед – 5 ч.л;
  3. Любые ягоды;
  4. Грецкие орехи – 5 шт;
  5. корица – по вкусу.

Вымойте яблоки и удалите сердцевину ножом, но не полностью, а только до половины. Положите одну чайную ложку меда, один грецкий орех (заранее нарезанный) и несколько ягод в каждое яблоко. Добавьте корицу. Заверните фрукты в фольгу и запекайте на углях или решетке, пока они не станут мягкими. Подавать десерт можно с мороженым.

9. КОФЕ ПО-ПОХОДНОМУ

Какой выезд на природу обходится без напитков? Если вы не хотите покупать их в магазине, то можно сделать самим. Кофе достаточно привычный напиток, но в то же время можно приготовить его оригинально.


  1. 1 л воды;
  2. 5 ч. л. растворимого кофе;
  3. сахар по вкусу;
  4. 100 г шоколада.

Налейте воду в чайник, вскипятите и насыпьте кофе. Через несколько минут добавьте мелко нарезанный шоколад. Когда шоколад растворится, налейте кофе в кружки. Сахар добавьте по вкусу.

10. ГРОГ

Грог – это горячий алкогольный напиток, который является старинным напитком моряков. Алкоголь, который превратился в лекарство два с половиной века назад, до сих пор популярен. С годами грог не потерял своих целебных свойств. Он согревает и защищает организм от инфекций, добавляет силы и успокаивает нервы. Как отличная альтернатива глинтвейну и пуншу, грог поднимает настроение и защищает от простуды.


  1. чай (заварка);
  2. коньяк;
  3. вода;
  4. ром.

Количество ингредиентов зависит от размера посуды, в которой будет вариться напиток, и компании. Заварите крепкий чай, а затем добавьте в него коньяк и ром в соотношении 1 литр чая/5 чайных ложек коньяка/5 столовых ложек рома. Когда напиток закипит, разлейте его по чашкам.

Над материалом работала: Анжелика Клинкова



Шея, выбирал куски без лишнего жира.
Лук режем, мясо режем как на фото и солим, перчим, посыпаем хмели сунели.
Все перемешиваем, добавляем немножко красного перца.
Ее раз перемешиваем, добавляем уксус 5% и майонез пару столовых ложек.
Все. Оставляем мариноваться на пару часов.
Жарим на углях, подаем с маринованным луком и двумя соусами — белым (чесночным) и красным (огненным).
Употреблять в отпуске под водку холодную, соблюдая меру и приличия)))
Всем приятного!













Метки: шашлык на даче

Комментарии 70


Посолил зря. Молить надо за 10 мин до жарки


Солить нужно уже ГОТОВЫЙ шашлык…а молиться не молиться перед жаркой …даже не знаю что это даст и чем это шашлыку поможет


а, водочку, надобно употребить по русски, с глубоким выдохом. и, её. холодненькую, вкусную, НАШУ, пустить ручейком по душе…, профит… =)


Эх…а как сказал, прям песня льется)))))


biglayner62

а, водочку, надобно употребить по русски, с глубоким выдохом. и, её. холодненькую, вкусную, НАШУ, пустить ручейком по душе…, профит… =)

А лучше самогоночку…


Люблю что бы огонь из рта шёл после соусов острых! Соусы которые можно купить в магазине типо "острый пи…дец" не подходят т.к. их можно употреблять просто ложкой


солидарен! У нас на рынке бабульки торгуют какой то эссенцией ада вот то очь хорошо к мясу подходит =)


:-D эссенция ада! хотелось бы попробовать!


Как готовить красный соус?


Красота…только в отпуске употреблять -это слишком уж редко…хотелось бы почаще)))


А соли то не много?


Нее, соли как раз в меру. Куски то толстые. Я за то время как готовлю шашлык разных жанров и направлений в этом убедился на 100%


Это шашлык на скорую руку, с нарушением канонов приготовления.Но если нравится-почему бы и нет!


Сколько рецептов шашлыка. Столько и мнений. Я перепробовал море рецептов маринования. И мне всё равно больше всего нравится. Шашлык замаринованный в обыкновенном уксусе, с луком.


Сделаю без уксуса — удивитесь))) Румяный и золостистый получается. Но тут то можно пофантазировать?)))


Да ел я и без уксуса, и в пиве, и в минералке, и в кефире, и маринованный с одним луком, и маринованный с киви. Но нравится мне всё равно в уксусе.)))) А так как я 6 лет служил в Закавказье. То шашлык ел во всех закавказких республиках, и из любого мяса. И для себя решил. Что не маринованная, самая вкусная баранина. Ну а свининка, только в уксусе.))))


Поддержу, отчасти…
Тоже нравится свинина с легким уксусным привкусом. Но я уксусом слегка брызгаю уже поджаренное мясо, перед тем как снимать с углей. То есть мясо маринуется без уксуса и соли, солю перед жарением, а уксус в финале.


Ну всем нравится по разному.))) Поэтому я и говорю. Сколько людей, столько мнений. И доказывать, что мой шашлык самый вкусный. Это просто бессмысленно.)))))


Шото черноват он у Вас)))


Это перец черный. Я его насыпал пару пачек)))


Попа сгореть может


Это зависит от тренировки;)


Ее тренировать разве можно?)))


Уксус и майонез? И это вы называете шашлыком?




Я сам классику жарил лет 10, лук, минералка, корейка на кости и черный перец. Никакго уксуса! Но пару раз в молодости еще побывав в ресторанах МСК я понял, что русские совсем не умеют готовить шашлык. Он у них вот такой и получается. Румяный, но жесткий. А у меня сочный даже с уксусом))) На самом деле фоткал на закате, потому цветопередача возможно не очень.


Хорошее мясо не нуждается в уксусе, тем более в майонезе.


Я сам классику жарил лет 10, лук, минералка, корейка на кости и черный перец. Никакго уксуса! Но пару раз в молодости еще побывав в ресторанах МСК я понял, что русские совсем не умеют готовить шашлык. Он у них вот такой и получается. Румяный, но жесткий. А у меня сочный даже с уксусом))) На самом деле фоткал на закате, потому цветопередача возможно не очень.

Смотрю на рецепт и у меня одна мысль, уж извини, но скажу )
Я б еще понимал что такой рецепт маринада для шашлыка опубликовал бы кто нить из Пензы например, но у тебя ж Чалтырь в пяти минутах езды, сьезди посмотри как там настоящий шашлык делают, какой на фиг уксус, какой маЕнез )
Я понимаю что в каждом дворе свои рецепты, но маЕнез и уксус это за пределами моего понимания)
Вот мясо стояло ночь в луке и в полстакане минералки . Даже бЭз соли )

Читайте также: