Розы из баклажана фаршированные помидоры как красиво оформить закуску

Доброго времени суток, дорогие кулинары!

Лето - это замечательная пора, когда в обилии как овощи, так и фрукты. Соответственно появляется огромное поле для творчества на кухне и возможности проявить свои таланты хозяюшкам.
Как же здорово выйти вечерком после жаркого изнурительного крымского дня в свой собственный огород и сорвать с кустика свеженький и такой полезный баклажан или помидор. Ах, романтика.
Я совершенно не зря упомянула именно два этих овоща, ведь, как мне кажется, их сочетание чуть ли ни самое удачное, а блюда с их участием - это всегда беспроигрышный вариант. Насколько равнодушной я бы ни была к овощам, поскольку отношусь к мясоедной породе, но устоять перед помидорно-баклажанной закуской - это выше моих сил.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень оригинальной, как по внешнему признаку, так и безумно вкусной закуски из совершенно привычных продуктов. Сразу признаюсь, что сама идея не моя, а подсмотренная на просторах Интернета, но в моем собственном исполнении и с моими же поправками.


Нам понадобятся следующие продукты в примерно том количестве, которое я указала в самом начале своего рецептика:


В первую очередь займемся помидорами. Лучше всего будет, если вы будете использовать сорта помидор типа сливок: чтобы они имели продолговатую форму и имели плотную структуру, тогда наша закуска будет иметь более презентабельный вид и, соответственно, лучший вкус, к тому же работать с такими помидорами намного проще.
Помыв и подсушив, разрезаем наши помидорки на две половинки. Я сделала это зубчиками, чтобы будущие розочки были более реалистичными, но если вы просто разрежете ровно, будет тоже симпатично.


Теперь берем чайную ложку и очень аккуратно вынимаем из каждой половинки помидор сердцевину с семенами.


Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не проткнуть помидорки насквозь.


Отставляем наши полученные помидорные чашечки в сторонку и займемся пока остальными компонентами нашего блюда.


Также промытые и подсушенные баклажаны нужно нарезать очень тонкими, но ровными и одинаковыми кружочками. Баклажаны лучше всего подойдут для этого блюда не слишком старые, чтобы в них не успели созреть и обзавестись твердой оболочкой семечки. Также не следует брать слишком большие овощи, диаметр баклажанов не должен намного превышать диаметр помидорок.
Лично у меня нарезать баклажаны нужного размера и толщины ножом не получается, поэтому, чтобы не рисковать, я воспользовалась шинковкой. Толщина каждого из кусочков не должна превышать 2 мм.


Нарезанные овощи отправляем в миску и немного добавляем к ним соли не боясь пересолить. Теперь все хорошенько перемешиваем и оставляем их на 1-2 минуты.


Это нам нужно сделать для того, чтобы, во-первых, убрать горечь из овощей, если она присутствует и, во-вторых, чтобы колечки стали более мягкими и гибкими. Поэтому время, которого будет достаточно для соления, можно определить по внешнему виду баклажан - они должны стать более волнистыми.


Хорошенько промываем наши баклажанчики водой, чтобы смыть всю лишнюю соль, откидываем на дуршлаг и даем немного стечь лишней влаге. Больше их присаливать не нужно, так как они в себя впитали столько соли, сколько было необходимо.

В это время наливаем не слишком много подсолнечного масла на сковороду и на среднем огне даем ему хорошенько прогреться.
Теперь выкладываем на сковороду баклажаны и обжариваем их немного с обеих сторон. Поскольку кружочки очень тонкие, то для обжаривания будет достаточно нескольких секунд, поэтому не бросайте сразу слишком много баклажан на сковороду и внимательно следите за процессом.


Со сковороды снимаем баклажаны и выкладываем их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы она впитала лишнее и совершенно нам не нужное масло.


После того, как все баклажаны обжарены, даем им остыть, а сами в это время приступаем к приготовлению начинки для фарширования помидор.

Плавленые сырки натираем на мелкой терке, поэтому предварительно их лучше выдержать примерно часик в морозилке.


К сырку добавляем несколько зубчиков чеснока, пропустив его через ручной пресс (чеснокодавку) или же можно натереть, как и сыр, на мелкой терочке.


Добавляем сюда майонез. Конечно же, лучше всего использовать для этой цели домашний майонез, но я готовила для гостей, ожидая прихода своей сестры, которая на дух его не переносит.


Все теперь хорошенько перемешиваем, до получения совершенно однородной массы:


Этой же начинкой наполняем наши помидорные чашечки под самый верх, используя все ту же чайную ложечку.


Получается у нас вот такая красота и можно переходить к баклажанам.


Теперь из 4-5 колечек баклажан мы должны сформировать розочку, свернув их как бы в рулетик (или даже будет вернее сказать, в кулек):


Закрепляем такой цветочек на помидорке, воткнув его плотно в сырную начинку:


Выкладываем наши розочки желательно на плоское блюдо и украшаем зеленью петрушки, воткнув ее веточки небрежно между цветочками. Получается вот такой интересный и очень вкусный букетик:


Я просто уверенная, что такие розы не оставят равнодушными ни единого человека, будь он самым закоренелым мясоедом.


Очень надеюсь, что мой рецептик вам действительно пригодится и сможет помочь вам украсить как праздничный, так и будничный стол таким простым и в то же время интересным блюдом.


Часто многие хозяйки задумываются над тем, какие именно закуски подать на праздничный стол. Уже никого не удивишь «грибочками» из помидоров и фаршированными яйцами, хочется чего-то особенного, очень вкусного и оригинального. Именно такой станет творожно-овощная закуска с баклажанами.

Предлагаем вашему вниманию праздничную закуску «Розы из баклажанов». В ней прекрасно сочетается нежность творожного сыра с сочностью помидоров и прекрасным вкусом жареных баклажанов. Пикантность такому блюду придает чеснок и зеленый лук.
Для приготовления основы для такой закуски нужно брать только плотные помидоры, из них с легкостью можно вынуть мякоть и поместить пикантную творожную начинку.

Оригинальность и необычность закуске придают именно розы из баклажанов. Такое украшение создать очень просто. Лепестки розы формируются из кружочков обжаренных баклажанов, что располагаются по кругу. На тарелке такая закуска будет выглядеть празднично, если украсить ее зеленью петрушки.

Готовьте вместе с нами необычайно красивую закуску «Розы из баклажанов», они отлично украсят торжественный стол и порадуют гостей прекрасным вкусом.

Рецепт закуски «Розы из баклажанов»

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 6 помидоров среднего размера;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • веточки зелени и перья лука;
  • подсолнечное масло и соль.

Как приготовить закуску «Розы из баклажанов» на праздник:

  1. Баклажаны промываем. Аккуратно срезаем плодоножку и режем овощ в виде кружков, толщина которых составит 3 миллиметра.

  2. Перекладываем порезанные баклажаны в глубокую миску и посыпаем их солью. Пускай баклажаны так постоят 30 мин., за это время с них выделится горечь.

  3. Ополаскиваем баклажаны и просушиваем, используя бумажное полотенце.

  4. После этого можно приступать к обжариванию.

  5. На сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем на раскаленную поверхность сковороды кружки баклажанов. Обжариваем их с двух сторон, по 2 мин. на каждую сторону.
  6. Теперь приступаем к подготовке помидоров. Промываем овощи и срезаем верхнюю часть. Про помощи чайной ложки аккуратно удаляем с каждого помидора всю мякоть.

  7. Берем отдельную емкость, смешиваем в ней необходимое количество творожного сыра с измельченной зеленью и перьями лука.


  • Зубчик чеснока измельчаем при помощи пресса и добавляем в миску с творожной смесью.
  • Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем. Пробуем смесь на вкус, по желанию добавляем соль и свежемолотый перец. Помидоры начиняем на половину приготовленной начинкой.

  • После охлаждения жареных баклажанов можно приступать к украшению закуски.
  • Сворачиваем в виде рулетика первый кружочек баклажана, устанавливаем его вертикально посредине помидора, наполненного начинкой.

  • Размещаем по кругу остальные кружки, немного закручивая их, в итоге должна получиться роза.

  • Таким же образом поступаем с остальными фаршированными помидорами. У нас получилось 6 порций закуски в виде розочек.
  • Выкладываем готовую закуску на тарелку, размещаем веточки петрушки, зелень добавит больше красок.
  • Закуску можно сразу подавать на стол. Сочетание простых и доступных ингредиентов позволяет приготовить замечательное блюдо, которое всем придется по вкусу. Попробуйте, у вас обязательно получится отличная закуска. В процессе формирования розочек нет ничего сложного, пара минут и вас получится красивое блюдо из овощей.
  • Возьмите на заметку такой вариант закуски, она будет актуальна в летний период, когда под рукой свежие помидоры, баклажаны и зелень.
  • Готовьте с удовольствие отличные закуски для родных и гостей, пускай они радуют всех не только внешним видом, но и изысканным вкусом. Приятного аппетита!



  • Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Делаем розы из баклажан

    Многие пробовали баклажаны, обжаренные с различными добавками: орехами, творогом, чесноком, соусами, томатами — вариантов множество. Представляю праздничную подачу знакомого блюда — баклажаны Розы, причём основа — белые плоды, менее горькие, с менее жёсткой шкуркой. Основа цветка — томаты, фаршированные сыром с чесноком. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Белые баклажаны «Розы»" пошагово с фото в домашних условиях


    Ингредиенты: баклажаны, томаты, сыр (здоровье, имеретинский, адыгейский), сметана, чеснок, масло для жарки.

    Блюда могут быть не только вкусными, но и красивыми. Вот такие розы из баклажанов можно сделать проявив немного фантазии.

    Ингредиенты:

    баклажаны — 2 небольших ;

    помидоры — 5-6 штук ;

    чеснок — 1 зубок ;

    майонез — 50 грамм ;

    зелень любая — 2-3 веточки ;

    растительное масло для жарки ;

    Приготовление роз из баклажанов.


    Режем кружками толщиной 2-3 миллиметра, солим и оставляем на пол часа.


    Затем споласкиваем холодной водой, обсушиваем и жарим на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.


    У помидор срезаем верхушку, а ложкой убираем мякоть.


    В пиале смешиваем майонез, выдавленный через пресс чеснок и измельчённую зелень.


    Перемешиваем и кладём по чайной ложке в помидорные чашечки.


    Кружки баклажанов складываем в виде розы и устанавливаем в чашечки.

    Добавление статьи в новую подборку


    Отличная закуска к праздничному столу!

    Ингредиенты:

    баклажаны 1 кг
    травы (базилик, тимьян) 2 ст.л.
    твердый сыр 200 г
    растительное масло по вкусу

    Приготовление:

    1. Натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с измельченным базиликом и тимьяном.



    2. Острым ножом или овощерезкой нарежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики и разложите их внахлест в одну линию. Посыпьте ломтики сырной смесью.





    3. Начиная с конца, скатайте из каждого ломтика баклажана рулет, который легко поместится в предварительно смазанную растительным маслом форму для кексов. Заверните таким образом все "розочки".



    4. Если осталась сырная смесь, посыпьте ею рулетики сверху и запекайте их до золотистого цвета при 200°С, от 20 до 30 минут.

    Рулетики из баклажанов – удивительно вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Эта интересная закуска готовится из обжаренного свежего овоща и начинки, которая заворачивается в трубочку. В результате получаются небольшие порционные кусочки, которые удобно положить на тарелку, а затем и в рот. Если при жарке не использовать масло, а для начинки брать творог, зелень или овощи, то такая закуска не повредит фигуре, но при этом легко станет хитом праздничного стола.

    Благодаря тому, что овощи завозят из более теплых стран и регионов, а так же успешно выращивают в парниках, теперь рулетики из баклажана не являются исключительно летним блюдом. Любой, даже зимний праздник, может быть украшен этим блюдом. Но и в обычный день можно побаловать себя вкуснятиной, удобной и сытной, подходящей для быстрого перекуса или в дополнении к обеду или ужину.

    Важную роль играет толщина нарезанного овоща. Если она будет слишком толстой, то заготовка плохо прожарится и в результате рулетик не будет держать форму. Если пластинки выйдут слишком тонкими, то баклажаны будут рваться в процессе формирования. Идеальная толщина – 0,5 см, но в зависимости от рецепта она может быть изменена.

    Компоненты для начинки используют самые разные: овощи, сыр, творог, зелень, мясо. Их подготовку проводят согласно выбранному рецепту.

    Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то вместо зажаривания овоща на сковороде можно воспользоваться грилем, а майонез заменить на греческий йогурт или сметану.

    Легкая в приготовлении и оригинальная в оформлении вкусная закуска, как к празднику, так и в будни.
    Как я зарабатываю на Youtube https://youpartnerwsp.com/join?5878
    Как сделать розу из огурца. Удивите гостей! http://youtu.be/XNzNwFEQvm8
    Роза из огурца. Другой способ! http://youtu.be/xQE-2Say7ZA
    Как сделать розу из помидора. Получится у всех! http://youtu.be/o0cUvpERYuU
    Хризантена из лука! Очень красиво получается! http://youtu.be/6rxAupfFIsw
    Коврик из огурца, легко и просто! http://youtu.be/IbYQkM0JjCY
    Цветы и лепестки из огурца и помидора http://youtu.be/UFEJI9PnPFA
    Цветы из редиса! Получится у всех! http://youtu.be/lIf6I-TalrY
    Фаршированные яблочки к Рождеству, на Новый год http://youtu.be/MVEy5m7oZuo
    Ананасы в тесте с ягодками. Легкий десерт. http://youtu.be/M1hSCYD34JI
    Украшения из овощей. Завиток и цветок http://youtu.be/_fjkb5tX0Eo
    Украшения из шоколада. Листья для десерта! http://youtu.be/t5RCzM0zG_U
    Роза из баклажана. Фаршированные помидоры. http://youtu.be/lqoqHQihzSA
    Бабочка и цветы из огурца. http://youtu.be/bOAHW0CRrCQ
    Бабочка из редиса, моркови,огурца. http://youtu.be/R2jzPR7U3O8
    Роза из колбаски! Очень красиво получается! http://youtu.be/sOaE0d6mnaM
    Мини пицца из кабачка. Очень вкусно и красиво! http://youtu.be/UwBjyyZIJFA
    Сырные рулетики с грибами. Быстро и легко! http://youtu.be/yX5FJRnUbm0
    Шашлык из креветок Удивите гостей! http://youtu.be/iLRnkbG8Hn4
    Рулетики из баклажан с мясом, помидорами, сыром. http://youtu.be/SJhJ0d2nxmg
    Пицца из слоеного теста. Быстро,легко и красиво! http://youtu.be/obN0ZIn1Kgc
    Шашлык из красной рыбы. Очень красивое и вкусное блюдо http://youtu.be/bnMxwmLLSds
    Рулетики из кабачков с сыром и помидорами. http://youtu.be/dVeyKyl58D4
    Фаршированные баклажаны «Жар-птица». Красиво и вкусно http://youtu.be/u5p6B5Of_Q8
    Фаршированные помидоры»Кораблики» Удивите гостей! http://youtu.be/4CpEXD5BaOo
    Кабачок с мясом «Пирамидки». Красиво и очень вкусно! http://youtu.be/eK-yqsPLrYg
    Фаршированные кабачки, перцы и огурцы «Кораблики»! http://youtu.be/NzMl5-OazDk
    Яблочные слойки «Розочки» Удивляйте гостей! http://youtu.be/ukGqi7W3pwo
    Яйца фаршированные. Вкусные начинки красиво! http://youtu.be/HEAMvDpuylc
    Салат с красной рыбой! Всем любимые ингридиенты! http://youtu.be/ZJWvxZCOul4
    Мини-шашлычок с курицей и ананасом. Удивите гостей! http://youtu.be/JRY_SptNsoY
    Куриные крылышки медовые. Ну очень вкусно! http://youtu.be/NDFpVgO9PY4
    Фаршированные крабовые палочки! http://youtu.be/uFYVowkxXPc
    Чипсы домашние в духовке. Очень вкусный рецепт! http://youtu.be/WfugJaGjHcY
    Десерт с фруктами и ягодами, медом и шоколадом! http://youtu.be/7lR6mPAxwMU
    Лаваш с помидорами, колбасой, сыром, зеленью! http://youtu.be/VUI2DnG1ESQ
    Фаршированные блины фруктами и ягодами! http://youtu.be/QQInHAPg0Uc

    Видео РОЗЫ ИЗ БАКЛАЖАНА Фаршированные помидоры. Как красиво оформить закуску. Decoration Of Vegetables канала Кулинарные Фантазии


    Поделиться в социальных сетях:

    Розы из помидоров и баклажан, а под ними – сырно-яичная паста с чесночком. Очень просто, очень быстро и вкусно! И красиво!



    Для фарширования

    Для украшения

    Холодные закуски чаще готовят на праздничный или «гостевой» стол. Это начало трапезы, когда горячее ещё томится в духовке или на плите. Поэтому для закусок важен не только вкус, состав, но и внешний вид блюда, его оформление. Яркий овощной букет может стать подарком на 8 Марта – мужчины вполне справятся с несложным рецептом.

    Фаршированные помидоры отлично впишутся в любой стол, их с удовольствием будет есть прекрасная половина, пока мужчины налягут на мясную нарезку.

    Помидоры рекомендуется брать небольшого или среднего размера. Майонез можно заменить сметаной. Оформление блюда также может быть разным.

    Что понадобится:

    • треугольный нож;
    • чайная ложка;
    • пресс для чеснока;
    • тёрка.

    Этапы готовки

    Фаршированные помидоры

    Помидоры помыть, разрезать пополам, вынуть мякоть с помощью чайной ложки. Внутри помидоры посолить.





    Плавленый сырок натереть на тёрке или пропустить через пресс. Смешать с чесноком, пропущенным через пресс.


    Яйца отварить, почистить, натереть на тёрке или пропустить через пресс.

    Сыр, чеснок, яйца соединить, добавить соль, перец и майонез. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.




    Помидоры наполнить полученной массой.

    Украшение

    Помидор и баклажан нарезать тонкими кружками. Баклажан (если есть время) можно присыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь.


    Смыть соль с баклажана, слегка обжарить баклажан в масле.



    Скрутить цветочки из помидора и баклажана. Украсить ими фаршированные помидоры.


    Из свежего огурца можно нарезать тонкие ленточки и имитировать стебли букета и большой бант.


    • 64 РЕПОСТЫ
    • 45
    • 19
    • 0
    • 0
      комментариев

    • Шнип Светлана


    Шнип Светлана

    Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

    Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

    четверг, 10 августа 2017 г.


    Очень простая, но при этом оригинальная холодная закуска из помидоров и баклажанов. Несмотря на легкость в приготовлении такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол - гости обязательно оценят ваши старания и творческий подход. Сочность кисло-сладких томатов и приятный аромат жареных баклажанов отменно оттеняет нежность сливочного сыра и пикантность чеснока со свежей зеленью.

    Для рецепта этой закуски лучше всего выбирать зрелые помидоры с плотными стеночками, причем желательно одинакового размера (у меня 7 штук весом около 150 граммов каждая). Баклажан подойдет или совсем небольшой или половинка среднего. Сливочный сыр можно смело заменять творожным (типа Альметте или Виола), а количество чеснока и свежей зелени регулировать исключительно по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся помидоры (средние по величине, но желательно одного размера), баклажан (1 мелкий или половина среднего), растительное масло без запаха, сливочный сыр, чеснок, соль, молотый перец и немного свежей зелени.


    Вначале приготовим ароматную начинку для будущей закуски. Для этого кладем в мисочку сливочный или творожный сыр, добавляем свежий чеснок (можно пропустить через пресс, измельчить на самой мелкой терке или очень мелко порубить ножом) и рубленную зелень. Солим и перчим по вкусу.


    Все тщательно перемешиваем, пробуем (при необходимости добавляем еще соль-перец-чеснок-зелень) и ставим в холодильник, чтобы вкусы и ароматы соединились.


    Тем временем моем и обсушиваем баклажан (мне понадобилось 200 граммов). Разрезаем его вдоль пополам, после чего нарезаем половинками кружочков - очень тонко. Толщина должна быть не более 3-4 миллиметров, чтобы потом ломтики не ломались при скручивании.


    Наливаем в широкую сковороду рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, хорошенько его разогреваем. На сильном огне обжариваем ломтики баклажанов с одной стороны - буквально полминуты хватит.


    После этого переворачиваем баклажаны и готовим с другой стороны еще секунд 15-20.


    Готовые баклажанные ломтики выкладываем на блюдо (желательно застелить бумажными салфетками, чтобы в них впиталось масло) и жарим следующую партию.


    Когда баклажаны будут готовы, займемся помидорами. Моем овощи и обсушиваем их. Затем ножом срезаем с каждого помидора шляпку примерно на 3/4 высоты. Если основная часть плода неустойчиво стоит на плоской поверхности, аккуратно подрезаем ее снизу.


    Из большей части помидора с помощью чайной или кофейной ложечки удаляем мякоть с семенами и соком, оставляя лишь стеночки.


    Меньшие части плодов (крышечки) разрезаем пополам, после чего нарезаем поперек тонкими пластинками.


    Щедро промазываем полые заготовки сырной начинкой, при этом оставляя пару столовых ложек для "розочек".


    Чтобы сделать оригинальные цветочки, выкладываем на ровную поверхность ломтики обжаренных баклажанов, чередуя их с тонкими пластинками помидоров. Промазываем полоски сырной начинкой - таким образом "лепестки" хорошо скрепятся.


    Скручиваем овощные пластинки и вставляем их в заготовку из помидоров, расправляя "лепестки" .


    Получается вот такая красота!


    Аналогично делаем остальные розочки из помидоров с баклажанами. Подаем на плоском блюде, которое при желании украшаем листочками зеленого салата или свежей зелени.


    Такая закуска хороша сразу после приготовления, хотя и в холодильнике она может храниться какое-то время. Правда, заранее готовить ее я бы не советовала - со временем помидоры пустят сок и внутри розочек будет много жидкости. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Читайте также: