Рулет с курицей сказочное полено рецепт с фото



Сыр натереть на терке.


Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.


Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.



Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.


Украсить маринованными грибочками.

Желаем ужасно классно отметить Хэллоуин!

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


С приготовлением рулета из сыра с курицей «Сказочное полено» справится даже начинающая хозяйка. Из минимального набора продуктов в домашних условиях получается и в самом деле «сказочный» сырный рулет. Помните у Маршака в «Двенадцать месяцев»? Падчерица в зимнем лесу нашла подснежники, а на нашем сказочном полене посреди зимы выросли опята. Да и снег, благодаря яичным белкам и сыру, тоже съедобный.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 300 грамм;
  • филе курицы — 300 грамм;
  • сметана или майонез — 2-3 столовые ложки;
  • сыр плавленный — 3 столовые ложки;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп;
  • баночка целых опят (маринованных) для украшения.

Рулет из сыра с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.
  2. Заправить сметаной (я ее заменяю майонезом) и измельченным чесноком (можно натереть на мелкой терке).
  3. Туда же отправить плавленый сыр, по вкусу посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
  4. Измельчить на терке твердый сыр, выложить его в форму, застеленную пергаментной бумагой (я использовала противень).
  5. В течение 5 минут прогреть сыр в духовке, чтобы он только расплавился, а не подсушился.
  6. Достать, выложить на него начинку из курицы и аккуратно, не спеша, свернуть в рулет (полено).
  7. Переложить до полного остывания на блюдо, а затем отправить в холодильник.
  8. Затем обрезать у нашего сырного рулета неровные края, смазать их сметаной.
  9. Посыпать полено мелко нарубленным свежим укропом, сверху выложить целые маринованные опята. Закрепить их при помощи деревянных шпажек.
  10. По бокам рулета из сыра с курицей красиво разложить веточки укропа и оливки. Можно добавить дольки помидора.

Как вам «Сказочное полено»? Думаю, что никого не оставило равнодушным. И глаза подруг наверняка горели от зависти, когда вы их угощали салатом — рулетом из сыра с курицей во время посиделок на кухне. Вы им обязательно объясните, что они тоже могут быть волшебницами, если подружатся с сайтом «Очень вкусно». И обязательно попробуйте сырный рулетик и рулет с омлетом и плавленным сыром.


Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол. Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриный рулет "Сказочный"»:

  • Филе куриное — 600-700 г
  • Курага — 100 г
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Вино белое полусухое (или полусладкое) — 100 мл
  • Соль ( перец по вкусу)
  • Зелень ( укропа и петрушки, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.6 ккал
белки
165.2 г
жиры
34.3 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриный рулет "Сказочный"»:


Курагу промыть и замочить в вине на 2 часа.


Смешать яйца и майонез, добавить соль и перец по вкусу.


Смесь тщательно взбить венчиком.


Вылить взбитую смесь на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и испечь на небольшом огне под крышкой омлет, обжарив его с двух сторон.


Остывший омлет нарезать маленькими кубиками.


Грибы (у меня были замороженные отваренные красноголовики, заготовленные с осени, но можно взять и свежие грибы) мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Остудить.


С кураги слить вино (его надо сохранить), а саму курагу также мелко нарезать.


Филе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно вымесить.


Марлю сложить вдвое, смочить водой и расстелить на столе. На марлю выложить прямоугольником фарш и разровнять его слоем примерно в 1 см толщиной.


Равномерно рассыпать курагу.


Посыпать мелко нарезанной зеленью.


Выложить грибы с луком.


Разложить нарезанный омлет.


При помощи марли, аккуратно приподнимая ее за край, свернуть заготовку рулетом.


Сформированный рулет аккуратно разгладить мокрыми руками, придавая ему правильную продолговатую форму.


Вместе с марлей осторожно перенести рулет на смазанный маслом противень и аккуратно перекатить, вытаскивая марлю.


Полить рулет оставшимся от вымачивания кураги вином, добавить с полстакана воды и поставить в горячую духовку. Запекать в течении 40 минут при температуре 200*С.


Готовый рулет остудить под салфеткой, затем нарезать на ломтики и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Охотничья булка

  • 15
  • 75
  • 8251

Фаршированная нарезка

  • 45
  • 73
  • 10356

Рулетики из печени с начинкой

  • 142
  • 1922
  • 101503

Рулетики из баклажанов

  • 35
  • 78
  • 14911

Рулет куриный "Нарядный"

  • 207
  • 1176
  • 55696

Мясной рулет с овощами и сыром

  • 8
  • 100
  • 784

Рулет из свиных ножек

  • 26
  • 149
  • 1782

Закуска из куриных окорочков на пару

  • 43
  • 72
  • 1117

Мясной багет с рисом и овощами

  • 25
  • 341
  • 2343

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ с пампушками

  • 303
  • 1952
  • 927072

Салат из брокколи с сырным соусом

  • 95
  • 396
  • 21470

Курица под хлебно-сырной корочкой

  • 97
  • 390
  • 12812

Фотографии «Куриный рулет "Сказочный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2016 года inbar4 #


27 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июня 2016 года ilpanino #


5 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года gfu515 #


2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года nadezda t85 #


1 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года nadezda t85 #


1 сентября 2015 года nadezda t85 #


1 сентября 2015 года nadezda t85 #


1 сентября 2015 года nadezda t85 #


1 сентября 2015 года nadezda t85 #


1 сентября 2015 года nadezda t85 #


8 января 2015 года ФаинаС #


8 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 октября 2013 года 1234568 #


30 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 октября 2013 года 1234568 #


9 апреля 2013 года dananenavist #


9 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года dananenavist #



29 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



12 ноября 2012 года Kleine Hase #



12 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 августа 2012 года Елена3007 #


13 июня 2012 года Vika0905 #


14 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 июня 2012 года Vika0905 #


15 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 ноября 2011 года allegiy #


30 июня 2010 года Ellushka #


1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 июня 2010 года ирина66 #


24 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рулет из сыра с курицей «Сказочное полено»




С приготовлением этого рулета справится даже начинающая хозяйка. Из минимального набора продуктов в домашних условиях получается и в самом деле «сказочный» сырный рулет, который придется по вкусу большинству. Отличное сочетание вкуса и аромата!

Приятного аппетита!

    300 гр. твердого сыра 300 гр. куриного филе 2-3 ст.л. сметаны или майонеза 3 ст.л. плавленного сыра 2-3 дольки чеснока по вкусу - соль, перец, укроп баночка целых опят (маринованных) для украшения

Филе курицы отварить в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.

Заправить сметаной (я ее заменяю майонезом) и измельченным чесноком (можно натереть на мелкой терке).

Туда же отправить плавленый сыр, по вкусу посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Измельчить на терке твердый сыр, выложить его в форму, застеленную пергаментной бумагой (я использовала противень).

В течение 5 минут прогреть сыр в духовке, чтобы он только расплавился, а не подсушился.

Достать, выложить на него начинку из курицы и аккуратно, не спеша, свернуть в рулет (полено).

Переложить до полного остывания на блюдо, а затем отправить в холодильник.

Затем обрезать у нашего сырного рулета неровные края, смазать их сметаной.

Посыпать полено мелко нарубленным свежим укропом, сверху выложить целые маринованные опята. Закрепить их при помощи деревянных шпажек.

По бокам рулета из сыра с курицей красиво разложить веточки укропа и оливки. Можно добавить дольки помидора.

Читайте также: