Рулетики из кабачков фаршированные морковью

Кабачковый рулет с морковью и луком — сытная и красивая закуска, которую можно приготовить, как на каждый день, так и к праздничному столу. Технология очень простая и не требует дорогих ингредиентов. В сезон свежих овощей приготовить такой рулет не составляет особого труда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт. (550-600 г).
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 100-120 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки.

Начинка No1:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для обжаривания.

Начинка No2:

  • Творог — 250 г.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Зелень — 5-6 веточек.
  • Специи — по вкусу.


Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 5.

Приготовление:

1. Очистите морковь и лук. Овощи тщательно промойте и обсушите салфеткой. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками.


2. Разогрейте масло без запаха в глубокой сковороде. Добавьте лук с морковью. Помешивая, обжарьте на маленьком огне 8-10 минут до мягкости. По вкусу приправьте перцем и соль. Готовую морковную начинку остудите до комнатной температуры.


3. Теперь подготовьте вторую начинку. Творог перемешайте с майонезом до однородной консистенции.


4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень сполосните и обсушите. Нарежьте мелко. Оба ингредиента добавьте к творогу. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.


5. Промойте кабачки. Обрежьте хвостики с двух сторон. Измельчите на крупной терке. Приправьте по вкусу солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15-25 минут.


6. Кабачковую соломку отожмите от образовавшегося сока. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.


7. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. При необходимости поперчите и подсолите.



8. Противень для запекания застелите качественным пергаментом. Смажьте маслом без запаха. Выложите кабачковое тесто и разровняйте в тонкий прямоугольный пласт. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в горячую печку на 20-30 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.


9. Переверните на доску и аккуратно удалите пергамент. Остудите.


10. Остывший кабачковый пласт смажьте творожной начинкой.


11. Сверху распределите морковную начинку.


12. Закрутите в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.


По желанию украсьте тонко нарезанным помидором и майонезом.

Добрый день, сегодня хочу представить вашему вниманию очень вкусное и красивое блюдо — рулетики из кабачков. С тех пор, как европейцы, как истинные гурманы, распробовали этот овощ и начали употреблять его в пищу, появилась масса кулинарных рецептов и вариантов его приготовления. На сегодняшний день, мы с удовольствием можем готовить этот нежный, диетический, низкокалорийный плод. Уже мы с вами из него делали оладьи (рецепты тут) и запекали его в духовке.

Если вы не любите жареные блюда используйте рецепты приготовления рулетиков в духовке, они будут ниже описаны. Начинку можно менять по своему вкусу.

Кабачки содержат витамины и минералы, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. Большинство диет включают в себя этот овощ. Не будем углубляться в медицину, будем готовить и радовать себя, своих деток, мужа, друзей.


В наших рецептах будут разнообразные начинки: творог, сыр, куриное филе, фарш, грибы. Вы можете что-то добавлять или убирать, как вам хочется, это блюдо станет вкусным украшением и повседневного и праздничного стола.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро, рецепт его приготовления тут.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).


Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.


Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.


Наше блюдо готово!

Готовим цукини с куриной грудкой

Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!

Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец

1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см). Чтобы они стали мягкими и в них можно было что-то завернуть – нужно смазать растительным маслом противень, выложить на него нарезку и отправить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. Достать их и дать им остыть.


2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).


3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.

4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.

5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.


Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!

5 видео рецептов кабачковых рулетиков пальчики оближешь

В этом видео мы наглядно покажем, как сделать рулетики из кабачков.

Просто смотрите и повторяйте. Ингредиенты в описании под видео.

Готовим рулетики с грибами

Этот рецепт для любителей грибов. Мы будем использовать шампиньоны, но вы можете экспериментировать с любыми другими грибами, например, использовать маринованные грибы, или сушенные. Каждый раз вкус рулетиков будет новым, вы сможете определить для себя самый любимый вариант и баловать себя вкусным блюдом!


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Майонез (желательно домашний)

1. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, слегка посолить. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


2. Нарезать мелко грибы, лук. Прожарить их на сковороде.


3. На полоски из кабачков выложить грибы с луком и свернуть рулетиком. Блюдо выложить в ёмкость для запекания и сверху смазать майонезом.


5. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут. После запекания посыпать зеленью.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

Очень простой рецепт, который является замечательной закуской для всей семьи. Я использовала способ обжаривания кабачков на сковороде, если вы хотите получить совсем диетическое блюдо, то можете запечь их в духовке.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Помидор – 1 шт.

1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать вдоль тонкими слайсами, с обеих сторон посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок и стали мягкими для скручивания.


2. Для кляра нам нужно тщательно взбить вилкой одно яйцо.

3. Обмакнуть кабачок в кляр и отправить на заранее разогретую сковороду обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


Можно кабачки положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

4. Делаем начинку: натираем чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза регулируйте по вкусу.


5. Готовую кабачковую основу остудить и смазать сырной начинкой, на край кабачка положить ломтик помидора или болгарского перчика. Свернуть рулетиком, посыпать зеленью и съесть, пока его не съел кто-то другой).

Вкусный рецепт с помидорами

В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Вареные яйца – 2-3 яйца
  • Майонез – 100 гр.
  • Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Мука для панировки – 100 гр.
  • Растительное масло

1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.

2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, добавить соль и перемешать.

3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).

4. Очищенные яйца порезать полукружочками.

5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.

6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.

Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень

1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.


3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.

3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.


5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.


На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.

6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.


С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍠

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Возьмите на заметку 🥘

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

Добавьте в закладки 🥞

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

Поэкспериментируйте 🍯

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

Приготовьте 🥗

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Подготовьте запасы ❄️

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Побалуйте себя 🍚

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍛

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

Удивите близких 🍮

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки) + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 шампиньона;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

Шампиньоны нарежьте на одинаковые пластинки. Срежьте с кабачка, предназначенного для украшения, несколько равных кружочков. Немного подрумяньте всё на масле с двух сторон.

Отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок. Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, разложите рядами грибы и кружочки кабачка.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.


  • Как подготавливать кабачки для рулетов
  • Рулетики из кабачков — полезные советы
  • Идеи начинок для кабачковых рулетиков
  • Рулетики из кабачков с морковью и сыром
  • Рулетики из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром
  • Рулет из кабачков с сыром и грибами
  • Запеченные рулетики из кабачков с мясом в духовке
  • Видео-рецепты

Кабачки — это вкусный и полезный овощ. Но когда созревает щедрый урожай, возникает вопрос как их расходовать и как разнообразить домашнее меню? Отличная закуска в сезон, от которой останутся в восторге все гости — вкусные рулетики из кабачков с разными начинками. Рецепты разнообразят повседневное и праздничное меню. Блюда очень простые в исполнении, не требуют больших трудозатрат и много времени. Кроме того, кабачковые рулетики готовятся самыми разными вариантами. Поэтому подать к столу вы можете новое и небанальное кушанье!

Как подготавливать кабачки для рулетов


1. Кабачки нарезают вдоль тонкими листами, чтобы их можно было легко свернуть. Если кабачок нарезан более толстыми полосками, при сворачивании рулетом он может развернуться. В таком случае его придется зафиксировать зубочисткой. Термообработка кабачковых слайсов может быть любой:

  • Их обжаривается на сковороде в масле, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным. Их можно готовить в самостоятельном виде, панированные в муке или яичном кляре. На подготовленные «язычки» кабачка равномерно распределяют начинку и заворачивают рулетиком. По желанию закрепляют шпажкой.
  • Кусочки кабачков запекают в духовке или на решетке мангала без масла, чтобы закуска была низкокалорийной и полезной. Как и в предыдущем случае, на кабачки наносят начинку и сворачивают рулетом.
  • Очень тонко (по 2-3 мм) нарезанные сырые слайсы кабачка наполняют начинкой. Сворачивают рулетом, укладывают в форму и запекают в духовке под сырной корочкой или соусом. Также рулетики можно приготовить в микроволновке 3-5 минут под крышкой, в мультиварке в режиме «тушение» или «выпечка» 15 минут, тоже под крышкой.

2. Кабачок измельчают на терке или при помощи кухонного комбайна. Овощную стружку смешивают с другими продуктами.

  • Для жидкого блинного теста добавляют муку, яйца, молоко и жарят на сковороде блинчик. Готовый блинчик смазывают начинкой и скручивают в рулет.
  • Для запекания в духовке в тесто добавляют яйца, манку, сырную стружку. Массу распределяют пластом на противне и запекают. Готовый испеченный корж смазывают начинкой, сворачивают в рулет и нарезают порционными кусочками.

3. Обжаренные кабачковые язычки делают не внешним, а внутренним слоем. Его выкладывают на кусочки лаваша, теста, фарш, мясное отбитое филе…, сворачивают трубочкой и запекают в духовке.

Рулетики из кабачков — полезные советы


  • Покупайте кабачки среднего размера 15-20 см длиной, с тоненькой шкуркой, чтобы не пришлось их предварительно обрабатывать.
  • С молодых кабачков с одной стороны отрежьте плодоножку, со второй — кончик.
  • Если плод зрелый снимите кожуру и выскоблите внутренние семечки. Такие кабачки для рулетиков не подойдут, для тушения.
  • Кабачки после термообработки теряют упругость и могут легко порваться. Поэтому с мякотью надо аккуратно работать.
  • Свежими рулетики останутся при хранении в холодильнике в течении 2 суток.

Идеи начинок для рулетиков из кабачков


В готовые пластины можно завернуть любую начинку: овощную, мясную, грибную, творожную. Выбор может быть ограничен только вкусом. Здесь можно бесконечно фантазировать и менять продукты. Ниже приведены примеры вариантов классических начинок:

  • Сыр с отварными яйцами, зеленью и чесноком.
  • Жареные шампиньоны с луком.
  • Запеченное куриное филе с творогом.
  • Отваренное куриное филе с вареным яйцом и майонезом.
  • Отваренное мясо с помидором и базиликом.
  • Плавленый сыр с жареными орехами.

Рулетики из кабачков с морковью и сыром


Очень вкусные, яркие и нежные рулетики из кабачков с морковью и сыром. Это идеальная закуска, которая заменит небольшие бутерброды и канапе.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 25 рулетиков
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление рулетиков из кабачков с морковью и сыром:

  1. Кабачки тонко нарежьте и в небольшом количестве растительного масла обжарьте с двух сторон, приправив солью.
  2. Морковь натрите на средней терке и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистости.
  3. Сыр натрите на средней терке.
  4. Зелень мелко накрошите.
  5. Чеснок пропустите через пресс.
  6. В миску выложите сыр, морковь, зелень и чеснок.
  7. Начинку посолите, добавьте сметану и перемешайте.
  8. На слайсы кабачков выложите 2 ч.л. начинки и сверните их рулетиками.

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром


Рулетики из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром — простая и быстрая в приготовлении закуска. В сочетании с крабовыми палочками кабачковые рулетики получается полезными и гармоничными.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Творожный сыр — 300 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление рулетиков из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром:

  1. Вымытые кабачки нарежьте вдоль пластинками толщиной по 4-5 мм.
  2. Выложите их в один слой на смазанный маслом противень и запекайте в нагретой духовке до 190°С 20 минут. Во время готовки один раз переверните ломтики.
  3. Для начинки размягчите сливочный сыр, посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленую свежую зелень и нарезанные крабовые палочки.
  4. На остывшие кабачки выложите смесь начинки и скрутите их рулетиками.

Рулет из кабачков с сыром и грибами


Готовится кабачковый рулет просто, получается вкусным, выглядит красиво, необходимые продукты бюджетные. Блюдо подают как гарнир или как закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 25% жирности — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулета из кабачков с сыром и грибами:

  1. Кабачки натрите на крупной терке.
  2. К кабачковой стружке добавьте яйца, сметану, муку, соль, перец и соду. Все хорошо перемешайте.
  3. Вылейте кабачковое тесто на противень, покрытый пекарской бумагой, и равномерно распределите, чтобы получился корж одинаковой высоты.
  4. Противень отправьте в прогретую духовку до 180°С и выпекайте корж 30-40 минут.
  5. Готовый корж немного остудите, накройте противень деревянной разделочной доской и переверните конструкцию, чтобы корж лег на доску.
  6. Снимите с коржа пергаментную бумагу и на нее его переложите.
  7. Сверните корж в рулет и оставьте полностью охладиться в свернутом виде.
  8. Для начинки мелко нарежьте репчатый лук с чесноком.
  9. Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
  10. В нагретом растительном масле на умеренном огне обжарьте лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
  11. Затем добавьте чеснок с грибами и тушите на слабом огне 15 минут.
  12. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 2 минуты.
  13. Уберите сковороду с огня и остудите начинку.
  14. Разверните остывший кабачковый корж и равномерно нанесите грибную начинку.
  15. Сверху посыпьте тертым сыром и аккуратно сверните кабачковый рулет без бумаги.
  16. Отправьте рулет из кабачков с сыром и грибами в холодильник на несколько часов, чтобы застыла начинка. Остывший рулет нарежьте кольцами.

Запеченные рулетики из кабачков с мясом в духовке


Главная задача в данном рецепте — ломтики кабачков сделать пластичными, чтобы их можно было свернуть в сыром виде. Тогда блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (свежий укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку — 300 мл
  • Куриный бульон — 1 ст.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление запеченных рулетиков из кабачков с мясом в духовке:

  1. Кабачки нарежьте пластинками толщиной 2-3 мм.
  2. Мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень и натертый сыр.
  4. На один край ломтика кабачков выложите мясную начинку и сверните в рулетики.
  5. Выложите рулетики плотно друг с другом в форму для выпечки.
  6. Для соуса в сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок.
  7. Влейте в сковороду пасту из помидоров в собственном соку и томите ее на слабом огне 5 минут.
  8. Затем влейте куриный бульон, приправить солью с молотым перцем и добавьте нарезанную зелень.
  9. Крахмал разведите в 1 ст.л. холодной воды и вылейте в томатный соус.
  10. Все хорошо перемешайте и залейте соусом рулетики из кабачков.
  11. По желанию сверху посыпьте тертым сыром.
  12. Форму закройте фольгой и отправьте в нагретую духовку до 190°С духовку на 40 минут.

Видео-рецепты:

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком.

Рулетики из кабачка.

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром.

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью.

Читайте также: