Рулеты из лаваша с курицей и авокадо

Делюсь находкой: рецепт рулета из лаваша с авокадо! Довольно необычное, но очень вкусное блюдо! Авокадо я дополнила капустой, морковкой, курицей и огурцами. Вкусно получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Капуста пекинская 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
    можно заменить любым соусом по вкусу
  • Морковь 0.5 Штуки
    или одна маленькая молодая морковь. Можно заменить морковью по-корейски
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Курицу измельчим и обжарим на растительном масле в специях. Можно обжарить в панировочный сухарях, будет вкусно.

Шаг 2


2. Лаваш разрезаем на части по количеству будущих едоков. Смазываем каждую часть выбранным соусом, выкладываем нашинкованные морковь и капусту. Дальше - помидоры, кусочки авокадо и огурца. Сверху - курица с остатками масла со сковороды.

Шаг 3


3. Сворачиваем тугим рулетом и подаем! Кто любит горячие закуски, может запечь 10-15 минут рулеты в духовке или три минуты - в микроволновке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рулет из лаваша с авокадо"

Эти рулетики получаются довольно пикантные. Их можно даже поставить на стол в качестве закуски. К тому же они постные и во время рождественского поста эта закуска очень актуальна. Попробуйте приготовить, вам точно захочется повторить этот опыт. А я сейчас расскажу этот незамысловатый рецепт.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 12-15 минут

Ход приготовления:

Берем авокадо. Авокадо должно быть спелым и немного мягким на ощупь. Авокадо хорошо моем и снимаем с него кожуру, а затем аккуратно, не повредив мякоть, вынимаем косточку.

Нарезаем авокадо кубиком.


Теперь берем чеснок. Чистим его от шелухи и трем на терке. Его также можно подавить в чеснокодавке или очень мелко нарубить ножом. Оправляем чеснок в чашку.


Берем черный молотый перец и добавляем его в авокадо. При желании еще можно добавить немного соли. Но мне больше нравится несоленое, поэтому я соль не добавляла.


Берем свежий укроп и мелко его режем. Отправляем укропчик в авокадо.


Затем нам потребуется вилка. При помощи нее мы все хорошо разминаем до кашеобразного состояния.



Берем лимон. Разрезаем пополам и выдавливаем из него сок — примерно одну столовую ложку. Добавляем сок лимона в получившееся пюре.


Достаем лаваш. Нарезаем его полосками примерно 6 на 10 сантиметров. Для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.

Выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем лаваш трубочкой.



Смазываем сковороду подсолнечным маслом и включаем плиту. Помещаем наши трубочки с авокадо в сковороду и обжариваем со всех сторон.

Готовые трубочки получаются очень хрустящими и пикантно остренькими. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок (подкопченный) - 200г
  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • лаваш (тонкий) - 1 шт.
  • пармезан - 60г пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • оливки (без косточек) - 1 горсть
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • лимон - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • морская соль - 1 щепотка.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулетики из лаваша с копченой курицей и авокадо необходимо.

    Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Пармезан мелко натереть. Из лимона отжать сок. Порубить зелень. Курятину и мякоть авокадо нарезать кубиками.

    Соединить кинзу, петрушку, оливки, пармезан, оливковое масло и лимонный сок. Посолив по вкусу, взбить смесь блендером. Затем всыпать кедровые орехи и еще раз взбить соус.

    Лаваш порезать квадратными кусками и свернуть кулечками. Нижний конец закрепить зубочистками. В каждый кулечек добавить 1 ч.л. соуса песто, куриное мясо и авокадо.

    Кулечки из лаваша с курицей и авокадо выложить на блюдо и подать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

    1. Рулет из лаваша с красной рыбой

    Ингредиенты

    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
    • 3–5 помидоров черри — опционально;
    • 1 лаваш.

    Приготовление

    Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

    Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

    Оцените вкус 🥪

    2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 10–11 столовых ложек майонеза;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки укропа;
    • 300 г крабовых палочек;
    • 3 лаваша.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

    Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

    Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

    Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

    Сохраните рецепты 🍤

    3. Рулет из лаваша с тунцом

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 веточка укропа;
    • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
    • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
    • 3 лаваша;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

    Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

    Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

    Угощайтесь 🎣

    4. Рулет из лаваша с печенью трески

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 125 г твёрдого сыра;
    • 1 банка печени трески;
    • 3–4 веточки укропа или петрушки;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • ½ большого лаваша.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

    Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

    Попробуйте 🥗

    5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 300 г шампиньонов или других грибов;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 200–250 г сыра;
    • 1 пучок петрушки или другой зелени;
    • 5–6 столовых ложек майонеза;
    • 1 лаваш.

    Приготовление

    Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

    Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

    Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

    Обязательно сделайте 🍄

    6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

    Ингредиенты

    • 200–250 г филе куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • приправы для курицы — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
    • 1 лаваш;
    • 150–200 г сливочного сыра;
    • 100 г моркови по‑корейски;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

    Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

    Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

    Выберите лучший 🥕

    7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150 г твёрдого сыра;
    • 5–7 веточек укропа или петрушки;
    • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
    • 1 помидор;
    • 1 яйцо;
    • 1 лаваш;
    • 100 г сметаны или майонеза.

    Приготовление

    Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

    Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

    Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

    Побалуйте себя 🍅🥒

    8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

    Ингредиенты

    • 350 г картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 20 г сливочного масла;
    • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
    • 1 селёдка;
    • 2 лаваша;
    • 150 г плавленого сыра;
    • 3–4 пера зелёного лука.

    Приготовление

    Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

    Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

    Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

    Удивите всех 🥗

    9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

    Ингредиенты

    • 100 г мака;
    • 300 г творога;
    • 50 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 лаваша;
    • 1 столовая ложка молока.

    Приготовление

    Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

    Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

    Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

    Запоминайте 🥦

    10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

    Ингредиенты

    • 100 г грецких орехов;
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 г варёной сгущёнки;
    • 1 лаваш;
    • 1 столовая ложка сахарной пудры.

    Приготовление

    Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

    Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


    Необходимые ингредиенты:

    • — 3 копченые куриные грудки
    • — 1 лаваш
    • — 3 помидорки черри или 1 обычный помидор
    • — 1-2 ст. ложки хумуса
    • — половинка авокадо
    • — 1 ст. ложка тертого сыра

    Как приготовить лаваш с авокадо и курицей, рецепт:

    Разверните лаваш на столе, смажьте его поверхность хумусом. Куриные грудки нарежьте на полоски и выложите в центр лаваша. Авокадо нарежьте так же полосками и выложите рядом с курицей. Помидоры промойте и нарежьте дольками, выложив ко всем продуктам. Все посыпьте тертым сыром и сверните в рулетик.


    Куриное филе натри солью и перцем по вкусу, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь до легкой золотистой корочки с обоих сторон, затем добавь воду и горчицу, убавь огонь и туши филе под крышкой 20-25 минут.

    Готовому филе дай остыть и нарежь кусочками. Сыр нарежь ломтиками. Смешай сметану с измельченным чесноком и солью и перцем по вкусу.

    Авокадо очисти, удали косточки и нарежь мякоть кусочками. Выложи на стол лаваши и смажь сметанным соусом, затем равномерно распредели ломтики сыра, сверху выложи по несколько веточек кинзы.

    Добавь куриное филе и кусочки авокадо, заверни рулеты и обжарь до легкой румяной корочки на растительном масле с двух сторон.


    В арсенале каждой хозяйки непременно должен быть рецепт, который состоит из доступных продуктов, не отнимет много времени и пригодится “и в пир, и в мир, и в добрые люди”, как говорится. Наш сегодняшний рецепт – как раз такой. Салат из тунца и авокадо заворачивается в тончайший рулет и пропитывает его, отчего лаваш становится нежнейшим. Обязательно дайте рулету немного постоять в холодильнике – так он получится очень мягким и сочным.

    -Ссылки

    -Музыка

    -Рубрики

    • Вторые блюда (3601)
    • Десерты (2712)
    • Кухни мира (2241)
    • Выпечка (2045)
    • Закуски (1673)
    • Салаты (1298)
    • Супы (762)
    • Про. (521)
    • Напитки (408)
    • Праздники (372)
    • Заготовки и ко (335)
    • Завтраки (287)
    • Гарниры (282)
    • Бутерброды (210)
    • Соусы (207)
    • Макаронные изделия (204)
    • Блюда из яиц (187)
    • От знаменитостей (186)
    • Блюда из молочных продуктов (137)
    • Украшения для блюд (130)
    • Желеобразные блюда (100)
    • Физиология питания (99)
    • Шашлыки (97)
    • Пельмени и Ко (91)
    • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
    • Полезные советы и финты (85)
    • Новости и факты (85)
    • Осталось за кадром (83)
    • Диеты (75)
    • Гриль (72)
    • Для детей (64)
    • Специи (63)
    • Инвентарь (посуда) (43)
    • Fast Food (42)
    • Кухня диабетиков (33)
    • Эксперт (32)
    • Маринады и ко (28)
    • Технология приготовления (27)
    • Вопрос на миллион (24)
    • Этикет (18)
    • Знаете ли Вы? (16)
    • Секс-кухня (12)
    • Сервировка (12)
    • Рецензии на книги и журналы (7)
    • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

    -Метки

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail



    Вкусные, румяные рулетики из лаваша с курицей готовятся не очень долго и вмиг разлетаются с тарелки. Главное - заранее отварить курицу.


    Рулет из лаваша - вкусный, сытный, простой в приготовлении.


    Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.


    Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.


    Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.


    Хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска. Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.


    Чимичанга - острое мексиканское блюдо из лепешек тортильяс с мясной начинкой. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы будем готовить мексиканские пирожки из лаваша. Начинка очень вкусная - курица, сыр и, конечно же, острый перец! Жгучая вкуснота, рекомендую!


    Рулетики из лаваша с куриным фаршем, сыром и зеленью - это быстрая закуска на все случаи жизни. Если пришли гости или ваша семья просит приготовить что-нибудь вкусное, мясные рулетики из лаваша вас всегда выручат. Рулетики получаются вкусными, сытными и сочными, ведь начинка готовится из мясного фарша, сыра и зелени. А за основу берется обычный тонкий лаваш.


    Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром - давно проверенный и всегда вкусный вариант.


    Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.


    Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!


    Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?


    Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.


    Набор простых ингредиентов - и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!


    Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо вкусное само по себе, как небольшой открытый пирог.


    Такие рулеты из лаваша с курицей послужат отличным перекусом в любое время дня.


    Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами - отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.


    Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.


    Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша - курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.


    Упрощённый и беспроигрышный вариант приготовления итальянской лазаньи с лавашом вместо лазаньевых листов и шикарной сочной курино-овощной начинкой.


    Вкусная, легкая закуска - лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.


    Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.


    Лаваш с курицей, оливками и жареным луком, приготовленный в духовке, будет не только аппетитной закуской, но и полноценным ужином, так как является достаточно сытным.


    Такой лаваш с начинкой можно подать между основными приемами пищи, а можно взять с собой в дорогу.


    Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.


    Пикантная жареная курочка с помидорами, зеленым салатом, сухариками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, - блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса.


    Для любителей лаваша и различных блюд из него предлагаю вкусную закуску. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром прекрасно подойдут в качестве дополнения к грибному супу, они также вкусны как самостоятельное блюдо.


    Праздничный рулет из лаваша с грибами


    Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант - вкусненько, быстро, просто и красиво!


    Рулетики с курицей


    Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.


    Закусочный рулет из лаваша к шашлыку


    Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.


    Картофельно-грибные рулетики из лаваша


    Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.


    Рулетики с творогом под яблочной карамелью


    Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.


    Рулет из лаваша "Рыбка моя"


    Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша - сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!


    Рулет "А-ля лазанья"


    Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.


    Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной


    Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))


    Рулет из лаваша


    Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!


    Клубнично-творожный рулет "Есения"


    Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный.


    Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

    Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

    Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

    Какие еще рецепты пользуются популярностью?

    Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

    Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

    Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

    Сытный и любимый многими вариант - рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

    Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

    Полезные советы:
    - Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
    - После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

    Читайте также: