Рулька фаршированная грибами от игоря мисевича


Золотистая корочка и сочное мясо – аппетитной и сытной свиной рулькой можно накормить всех гостей и родственников. Но у хозяек мясо часто получается, как резина, или слишком жирное. А внутри рулька остается сырой. О том, как все сделать правильно, знает повар Игорь Мисевич – человек, который общается на «ты» с любым мясным блюдом.

Рулька с квашеной капустой

Свиная рулька – 1,2-1,5 кг
Чеснок – 6-7 зубчиков
Имбирь – 3 0 г
Лавровый лист – 4 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5-6 шт.
Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
Кардамон – 5 шт.
Соль – 1 ст.л.
Квашеная капуста – 500 г
Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
Чернослив – 10 шт.
Лук – 2 шт.
Соевый соус – 70 мл
Горчица – 10 г
Черный молотый перец – ¼ ч.л.

Рульку обуглите, поскоблите от ворсинок. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте на дольки, смешайте с солью. В рульке сделайте надрезы и нашпигуйте ее чесноком с солью. В кастрюлю наберите воды, добавьте лук, кардамон, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику. В кипящую воду положите рульку и варите на медленном огне 1,5 часа.
Обжарьте до золотистого цвета лук нарезанный кубиком 5х5мм. Добавьте нарезанные полудольками (1 см) яблоки, затем нарезанный полосками чернослив. В самом конце добавьте квашеную капусту и залейте половиной половника бульона, в котором варится рулька, тушите до готовности около 30 минут.
Имбирь почистите, натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, горчицу, мускатный орех, соль, молотый перец, натертый имбирь. Разогрейте духовку до 250 градусов. На противень застелите фольгу, сверху выложите капусту с яблоками и черносливом. Затем кладите рульку и смазывайте ее соусом с горчицей и имбирем. Отправьте рульку в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 10 минут убавьте огонь в духовке до 160 градусов. Запекайте еще 20 минут.

Рулька, фаршированная грибами

Свиная рулька – 1,2-1,5 кг
Чеснок – 6-7шт
Лавровый лист – 2 шт.
Красное сухое вино – 200 мл
Сильно газированная минеральная вода – 1 литр
Шампиньоны – 200 г
Лук – 1 шт.
Замороженная малина – 20 шт.
Растительное масло – 30 мл
Черный молотый перец – ¼ ч.л.
Соль — щепотка
Черный перец горошком – 3-4 шт.

Рульку обуглите, поскоблите ножом, помойте и просушите бумажным полотенцем. Выньте из рульки кость. Нагрейте вино, минеральную воду, специи до температуры 36,6 градусов. Замаринуйте рульку на час.
Лук почистите. Грибы помойте. Нарежьте лук и грибы кубиком 5х5мм. Обжаривайте лук и грибы на отдельных сковородках 4-5 минут до золотистой корочки. Смешайте лук, грибы, соль, черный молотый перец в миске. Добавьте замороженную малину. Нафаршируйте рульку обжаренными грибами и малиной. Зашейте противоположные края рульки ниткой. Поместите рульку в рукав для запекания. Выпекайте 2 часа при 160 градусах. Затем разверните рукав, смажьте рульку соком, который образовался при выпекании, и выпекайте при 200 градусах еще 15 минут до образования золотистой корочки.



Приступаем к приготовлению свиной рульки, по авторскому рецепту Игоря Мисевича. Специальный рецепт маринада придаст рульке невероятно нежный вкус, рулька будет невероятно мягкая, сочная и ароматная.

Для мяса:
Рулька – 1,2-1,5 кг.
Сухое красное вино – 200 мл.
Минеральная вода – 1л.
Чеснок – 1 гол.
Перец горошек – 3-4 шт.
Перец молотый – ¼ ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 1ч.л.

Для начинки:
Шампиньоны – 200гр.
Лук – 1 шт.
Малина – 20 шт.
Растительное масло – 30 мл.
Молотый перец, соль

В кастрюлю добавляем сильно газированную минеральную воду, которая хорошо размягчит наше мясо, сухое красное вино. Нагрейте маринад до температуры 36,6° (в холодном маринаде рулька должна мариноваться в 2-3 раза дольше), почистите и добавьте чеснок через пресс, лавровый лист, перцы, соль и рульку. Маринад должен покрывать мясо полностью. Оставляем мариноваться мясо на 1 час.
Готовим начинку: Лук чистим и режем кубиком по 0,5 см. Шампиньоны моем и режем кубиком тоже 0,5 см. Обжарьте лук и грибы отдельно. Грибы обжаривайте на сухой сковороде до испарения жидкости, только потом добавьте немного растительного масла и продолжайте обжаривание до полного приготовления. После обжаривания до золотистой корочки грибы и лук можно смешать в одной сковороде. Добавьте перец и замороженную малину.
В замаринованной рульке зашейте маленькое отверстие ниткой, и плотно укладываем начинку в мясной кулек. Теперь зашиваем противоположные концы рульки. Положите мясо в рукав для запекания и отправляйте в заранее разогретую духовку до 160° на 2 часа. Через 2 часа разрежьте рукав и оставьте для запекания на 15-20 мин в духовку при 200°. Соком, вытекшим из рукава полейте мясо для румяной корочки.
Готовую рульку порежьте на порционные куски, уложите горкой и украсьте обжаренными целыми шампиньонами.


Новый год 2015 к нам мчится, а шоу Все буде смачно! продолжает парад новогодних блюд. В воскресенье 21 декабря готовим свиную рульку с Игорем Мисевичем.

Рецепту свиной рульки больше 100 лет. Это блюдо было любимым у кинозвезды Марлен Дитрих. Золотистая корочка и сочное мясо – аппетитной и сытной свиной рулькой можно накормить всех гостей и родственников.

Но иногда рулька получается слишком жирной или остается внутри сырой. О том, как все сделать правильно, знает повар Игорь Мисевич – человек, который общается на «ты» с любым мясным блюдом.

Сегодня нас ждет румяная, с головокружительным ароматом и мясом, которое просто тает во рту, – рулька, запеченная с квашеной капустой. Но какой ингредиент нужно добавить к рульке, чтобы она не была жирной? Что сделать, чтобы получить на рульке желанную и хрустящую корочку?

А также: как всего за 10 минут научиться вырезать косточку из рульки, как это делает профессиональный шеф-повар? Всему этому Игорь Мисевич будет учить в шоу Все буде смачно! человека, который знает о нем все – своего кума.

Смотрите онлайн мастер-класс Игоря Мисевича по приготовлению свиной рульки, которая может украсить новогодний стол прямо сейчас на сайте tv.ua.

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Выпуск от 21.12.2014 - Аппетитная свиная рулька. Часть 1:

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Выпуск от 21.12.2014 - Аппетитная свиная рулька. Часть 2:

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Выпуск от 21.12.2014 - Аппетитная свиная рулька. Часть 3:

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Выпуск от 21.12.2014 - Аппетитная свиная рулька. Часть 4:


На нашем сайте мы уже публиковали рецепт свиной рульки от Игоря Мисевича. Но в сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» кулинар более подробно расскажет о всех тонкостях приготовления этого блюда. Воспользуйтесь советами Игоря Мисевича и тогда с легкостью приготовите к Новогоднему столу вкусную, ароматную и аппетитную рульку с золотистой корочкой.

Золотистая корочка и сочное мясо – аппетитной и сытной свиной рулькой можно накормить всех гостей и родственников. Но у хозяек мясо часто получается, как резина, или слишком жирное. А внутри рулька остается сырой. О том, как все сделать правильно, знает повар Игорь Мисевич – человек, который общается на «ты» с любым мясным блюдом.

Рецепту свиной рульки больше 100 лет. Это блюдо было любимым у кинозвезды Марлен Дитрих. Румяная, с головокружительным ароматом и мясом, которое просто тает во рту – рулька, запеченная с квашеной капустой. Но какой ингредиент нужно добавить к рульке, чтобы она не была жирной? Что сделать, чтобы получить на рульке желанную и хрустящую корочку? А также: как всего за 10 минут научиться вырезать косточку из рульки, как это делает профессиональный шеф-повар? Всему этому Игорь Мисевич будет учить в шоу «Все буде смачно!» человека, который знает о нем все – своего кума.

В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» вас ждет мастер-класс Игоря Мисевича по приготовлению свиной рульки, которая станет украшением любого новогоднего стола.

Все буде смачно. Эфир от 21.12.14 Свиная рулька. Смотреть онлайн

Рулька с квашеной капустой

Ингредиенты:
Свиная рулька – 1,2-1,5 кг
Чеснок – 6-7 зубчиков
Имбирь – 30 г
Лавровый лист – 4 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5-6 шт.
Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
Кардамон – 5 шт.
Соль – 1 ст.л.
Квашеная капуста – 500 г
Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
Чернослив – 10 шт.
Лук – 2 шт.
Соевый соус – 70 мл
Горчица – 10 г
Черный молотый перец – ¼ ч.л.

Рульку опалите, поскоблите от ворсинок. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте на дольки, смешайте с солью. В рульке сделайте проколы и нашпигуйте ее чесноком с солью, обвяжите ниткой. В кастрюлю наберите воды, добавьте лук, кардамон, раздавленный черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику. В кипящую воду положите рульку и варите на медленном огне 1,5 часа.

Обжарьте до золотистого цвета лук нарезанный кубиком 5×5мм. Добавьте нарезанные кубикоми (1 см) яблоки, затем нарезанный полосками чернослив. В самом конце добавьте квашеную капусту и залейте половиной половника бульона, в котором варится рулька, тушите до готовности около 30 минут.

Имбирь почистите, натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, горчицу, мускатный орех, соль, молотый перец, натертый имбирь. Разогрейте духовку до 250 градусов. На противень застелите фольгу, сверху выложите капусту с яблоками и черносливом. Затем кладите рульку, сняв нитку, и смазывайте ее соусом с горчицей и имбирем. Отправьте рульку в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 10 минут убавьте огонь в духовке до 160 градусов. Запекайте еще 20 минут. На тарелку выложите капусту, на нее рульку , заверните все в фольгу на 30мин-2часа.

Рулька, фаршированная грибами

Ингредиенты:
Свиная рулька – 1,2-1,5 кг
Чеснок – 6-7шт
Лавровый лист – 2 шт.
Красное сухое вино – 200 мл
Сильно газированная минеральная вода – 1 литр
Шампиньоны – 200 г
Лук – 1 шт.
Замороженная малина – 20 шт.
Растительное масло – 30 мл
Черный молотый перец – ¼ ч.л.
Соль — щепотка
Черный перец горошком – 3-4 шт.

Рульку опалите, поскоблите ножом, помойте и просушите бумажным полотенцем. Выньте из рульки кость. Нагрейте вино, минеральную воду, специи до температуры 36,6 градусов. Замаринуйте рульку на час.

Лук почистите. Грибы помойте. Нарежьте лук и грибы кубиком 5×5мм. Обжаривайте лук и грибы на отдельных сковородках 4-5 минут до золотистой корочки. Смешайте лук, грибы, соль, черный молотый перец в миске. Добавьте замороженную малину. Нафаршируйте рульку обжаренными грибами и малиной. Зашейте противоположные края рульки ниткой. Поместите рульку в рукав для запекания. Выпекайте 2 часа при 160 градусах. Затем разверните рукав, смажьте рульку соком, который образовался при выпекании, и выпекайте при 200 градусах еще 15 минут до образования золотистой корочки.

-Рубрики

  • БИСЕР (217)
  • (2)
  • ВЫШИВКА (5971)
  • 12 месяцев (67)
  • gallery.ru (15)
  • love cross stitch (53)
  • ангелочки (34)
  • африканки (31)
  • банька (14)
  • визерунок (67)
  • вино (45)
  • восток (16)
  • гербарий (17)
  • гламурки (13)
  • гобелеы (22)
  • города (83)
  • гороскоп (15)
  • дамские штучки (20)
  • дамы (295)
  • двое (47)
  • двое тай вилсон (25)
  • декор (абстракция) (36)
  • декор (дерева, листва) (51)
  • декор (для барешень) (22)
  • декор (для дома) (252)
  • декор (мельнички) (7)
  • декор (мини) (32)
  • декор (музыка) (7)
  • декор (новогодний) (172)
  • декор (садовый) (61)
  • детские мини (102)
  • дизайны (27)
  • для кухни (150)
  • для кухни(гжель) (20)
  • для кухни(грелка на чайник) (5)
  • для кухни(натюрморт) (35)
  • для кухни(пиалы) (12)
  • для кухни(посуда) (77)
  • для кухни(чай кофе) (59)
  • домики (107)
  • домики (английская деревенька) (15)
  • домики (от леди) (15)
  • животный мир (83)
  • журналы (94)
  • жучки паучки (112)
  • имена (30)
  • кабинетная вышивка (23)
  • карты (11)
  • клоуны (4)
  • колибри (5)
  • котофеи (232)
  • красавицы востока (12)
  • куриная компания (108)
  • курочки-кумушки (11)
  • ланерте (39)
  • лошадки (31)
  • люди (71)
  • люди (детки) (75)
  • люди(мережка) (16)
  • люди(с-я) (14)
  • люди(старое фото ) (7)
  • люди(этно) (25)
  • лягушки (7)
  • мастер класс (114)
  • матрешки (33)
  • маяки (24)
  • миниатюрки (4)
  • мышата (26)
  • натюрморт (60)
  • обереги (133)
  • от риолис (37)
  • пейзаж (мини) (36)
  • пейзажи (293)
  • пейзажи (морской) (55)
  • поворята от прокопец (28)
  • прикольные (63)
  • приметив (167)
  • птицы (184)
  • религия (35)
  • с мамой (14)
  • себастиан (16)
  • скатерти салфетки (328)
  • скатерти салфетки (новогодние) (44)
  • скатерти салфетки (пасхальные) (61)
  • собачата (51)
  • совушки (81)
  • страны (29)
  • тарелочки (13)
  • теди (14)
  • транспорт (68)
  • улов (6)
  • улочки (29)
  • фрукты овощи (169)
  • храмы (21)
  • цветочные картины (37)
  • цветочные панели (106)
  • цветы (343)
  • часы (5)
  • эльфы гномы (63)
  • яркое настроение (7)
  • ДИЗАЙН (356)
  • одежда для окон (23)
  • ДЛЯ ДУШИ (214)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (948)
  • аджика соус (85)
  • баклажаны (80)
  • варенье джемы (121)
  • грибы (36)
  • из мяса (17)
  • из рыбы (19)
  • кабачки (23)
  • капуста (89)
  • лук (35)
  • необычный фрукт (64)
  • огирочки (63)
  • перец (67)
  • полуфабрикат (32)
  • помидорки (106)
  • помидорки вяленные (29)
  • салаты (58)
  • фасоль (16)
  • КУЛИНАРИЯ (5586)
  • ах, десерт (237)
  • варенички блинчики (197)
  • выпечка (373)
  • выпечка не сладкая (349)
  • выпечка оформление (60)
  • выпечка сдоба (28)
  • выпечка тесто (48)
  • домашняя колбаска (111)
  • закуски (209)
  • запеканки сладкие и не только (42)
  • засол рыбки (133)
  • карвинг (32)
  • кашка каша (26)
  • котлетки и & (55)
  • курица (192)
  • лаваш (170)
  • лазанья и не только (51)
  • мясоедам (339)
  • напитки (196)
  • овощи (213)
  • овощи баклажаны (173)
  • овощи кабачки (101)
  • овощи капуста (75)
  • овощи картошка (73)
  • овощи тыква (19)
  • пасха (69)
  • пироги из мяса птицы рыбы (230)
  • пироги мясные (49)
  • рецепты сталика (32)
  • рыба и морепродукты (46)
  • рыба семга (27)
  • рыбный день (127)
  • салаты (440)
  • салаты по корейски (101)
  • салаты рыбные (38)
  • салко (61)
  • смузи (16)
  • соус (123)
  • спросите повара (1)
  • суши роллы (35)
  • сыр готовим сами (119)
  • торты (136)
  • хлеб и не только (273)
  • худеем вкусно (93)
  • шпаргалка (56)
  • МОЕ ЗДОРОВЬЕ (1105)
  • для тела (698)
  • коса-девичья краса (117)
  • красота (267)
  • спина (20)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ (1996)
  • деньги вдом (120)
  • детки (61)
  • домашние заботы (206)
  • как завязать шарф (44)
  • молитва (118)
  • мудра (82)
  • похудей-ка (163)
  • приметы на пасху (6)
  • руны (151)
  • сад огород (459)
  • симорон (50)
  • учусь (120)
  • формула счастья (382)
  • хочу (448)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Свиная рулька – 1,2-1,5 кг

Лавровый лист – 2 шт.

Красное сухое вино – 200 мл

Сильно газированная минеральная вода – 1 литр

Шампиньоны – 200 г

Замороженная малина – 20 шт.

Растительное масло – 30 мл

Черный молотый перец – ¼ ч.л.

Черный перец горошком – 3-4 шт.

Рульку обуглите, поскоблите ножом, помойте и просушите бумажным полотенцем. Выньте из рульки кость. Нагрейте вино, минеральную воду, специи до температуры 36,6 градусов. Замаринуйте рульку на час.

Лук почистите. Грибы помойте. Нарежьте лук и грибы кубиком 5х5мм. Обжаривайте лук и грибы на отдельных сковородках 4-5 минут до золотистой корочки. Смешайте лук, грибы, соль, черный молотый перец в миске. Добавьте замороженную малину. Нафаршируйте рульку обжаренными грибами и малиной. Зашейте противоположные края рульки ниткой.

Поместите рульку в рукав для запекания. Выпекайте 2 часа при 160 градусах. Затем разверните рукав, смажьте рульку соком, который образовался при выпекании, и выпекайте при 200 градусах еще 15 минут до образования золотистой корочки.








Рулька с квашеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька — 1,2-1,5 кг
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Имбирь — 30 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 5-6 шт.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 70 мл
  • Горчица — 10 г
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Рульку обугливаем, скоблим от ворсинок. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Чеснок нарезаем на дольки, смешиваем с солью. В рульке делаем надрезы и шпигуем ее чесноком с солью.
  3. В кастрюлю набираем воду, добавляем лук, кардамон, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Кладем рульку в кипящую воду и варим на медленном огне 1,5 часа.
  4. Обжариваем до золотистого цвета лук нарезанный кубиком 5х5 мм. Добавляем нарезанные полудольками (1 см) яблоки, затем нарезанный полосками чернослив. В самом конце добавляем квашеную капусту и заливаем половиной половника бульона, в котором варится рулька, тушим до готовности около 30 минут.
  5. Имбирь чистим, натираем на мелкой терке. Смешиваем соевый соус, горчицу, мускатный орех, соль, молотый перец, натертый имбирь. Разогреваем духовку до 250°С.
  6. Застилаем противень фольгой, сверху выкладываем капусту с яблоками и черносливом. Затем кладем рульку и смазываем ее соусом с горчицей и имбирем.
  7. Отправляем рульку в духовку, разогретую до 250°С. Через 10 минут убавляем огонь в духовке до 160°С. Запекаем еще 20 минут.

Рулька, фаршированная грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька — 1,2-1,5 кг
  • Чеснок — 6-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Сильногазированная минеральная вода — 1 литр
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Замороженная малина — 20 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный перец горошком — 3-4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Рульку обугливаем, скоблим ножом, моем и сушим бумажным полотенцем. Вынимаем из рульки кость.
  2. Нагреваем вино, минеральную воду, специи до температуры 36,6 градусов. Маринуем рульку, оставляем на час.
  3. Лук чистим. Грибы моем. Нарезаем лук и грибы кубиком 5х5 мм. Обжариваем лук и грибы на отдельных сковородках 4-5 минут до золотистой корочки. Смешиваем лук, грибы, соль, черный молотый перец в миске. Добавляем замороженную малину.
  4. Фаршируем рульку обжаренными грибами и малиной. Зашиваем противоположные края рульки ниткой.
  5. Помещаем рульку в рукав для запекания. Выпекаем 2 часа при 160°С. Затем разворачиваем рукав, смазываем рульку соком, который образовался при выпекании, и выпекаем при 200°С еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Другие рецепты блюд к праздничному столу смотрите в нашей подборке Рецепты на Новый год 2018



  • Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Игорь Мисевич предлагает готовить свиную рульку не только по классическому рецепту, но и с авторскими вариациями…

Приготовление

Рульку обуглите, поскоблите ножом, помойте и просушите бумажным полотенцем. Выньте из рульки кость. Нагрейте вино, минеральную воду, специи до температуры 36,6 градусов. Замаринуйте рульку на час.

Лук почистите. Грибы помойте. Нарежьте лук и грибы кубиком 5х5мм. Обжаривайте лук и грибы на отдельных сковородках 4-5 минут до золотистой корочки. Смешайте лук, грибы, соль, черный молотый перец в миске. Добавьте замороженную малину. Нафаршируйте рульку обжаренными грибами и малиной. Зашейте противоположные края рульки ниткой.

Поместите рульку в рукав для запекания. Выпекайте 2 часа при 160 градусах. Затем разверните рукав, смажьте рульку соком, который образовался при выпекании, и выпекайте при 200 градусах еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Игорь Мисевич является кулинарным экспертом тележурнала полезных советов «Все буде добре» и народным экспертом проекта «Все буде смачно!».

Народный кулинар Игорь Мисевич давно уже является авторитетом у хозяек, его рецепты пользуются огромной популярностью из-за своей простоты и оригинальности приготовления блюд.

Вот и мы предлагаем вам воспользоваться рецептом домашней колбасы от Игоря Мисевича.


Домашняя колбаса из свинины от Игоря Мисевича получается сочной, ароматной и очень вкусной, как настоящая украинская колбаса.

  • свинина (шея) — 1 кг
  • натуральная оболочка из свиных кишок — 1 м
  • сметана — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • коньяк — 1 ч. л.
  • сушеные травы — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.
  • черный перец горошком — 1 ч. л. (молотый)
  • соль — 1 ч. л.
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины от Игоря Мисевича:

Сначала нужно подготовить и обработать кишки для домашней колбасы. Для этого кишки промойте под проточной водой.

Затем посыпьте их содой, налейте уксус, выложите нарезанный кольцами лук, лавровые листья и залейте все водой. Дайте оболочке настояться в растворе час.

За это время приготовьте фарш для колбасы. Половину свинины порубите на мелкие кусочки, половину пропустите через мясорубку.

Смешайте фарш и рубленые кусочки свинины. Коньяк смешайте с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеными петрушкой и укропом.

Добавьте смесь из специй в фарш, затем сметану, фарш вымешайте.

Подготовьте свиную колбасу. Оболочку промойте в воде после раствора. На насадку от мясорубки оденьте «гармошкой» оболочку и начините ее фаршем (не очень плотно).

Завяжите колбасу с двух сторон. Зубочисткой сделайте проколы, чтобы выпустить воздух и смажьте колбасу маслом.

В духовку на нижнюю полку поставьте глубокий противень с водой, а колбасу положите на среднем уровне на решетку смазанную маслом.

Запекайте колбасу при 170 градусах в течение одного часа.

Домашняя колбаса из свинины от Игоря Мисевича готова. Приятного аппетита!

22.12.2014 | 17:30 | Joinfo.ua


В новом выпуске "Все буде смачно!" вы познакомитесь с тонкостями приготовления свиной рульки по рецепту Игоря Мисевича, пишет Joinfo.ua.

Также вы узнаете, как не допустить, чтоб мясо было изнутри сырое или очень жирное. И как сделать рульку сочной с золотистой корочкой.

Свиная рулька – 1,2 -1,5 кг

Чеснок – 5-7 зубков

Имбирь – 3 см корня (30 г)

Лавровый лист – 4 листочка

Горошинки черного перца – 10 шт.

Гвоздика – 5-6 шт.

Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

Квашеная капуста – 500 г

Кисло-сладкие яблока – 2 шт

Чернослив – 10 шт

Соевый соус – 70 мл

Черный молотый перец – 1/4 чюлю

Рульку обжарить, соскребти с нее ворсинки, промыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать дольками и смешать с солью. В рульке сделать надрезы и нашпиговать чесноком с солью. В кастрюлю наберите воду, добавьте лук, кардамон, горошки перца, лавровый лист и гвоздику.

В кипяток окуните рульку и варите на медленном огне 1,5 часа.

Обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанную на квадратики 5х5 мм, добавьте нарезанные кубики яблок толщиной 1 см, а потом – нарезанный ломтиками чернослив.

Перед окончанием приготовления добавьте квашеную капусту и залейте половиной половника бульона, в котором варилось мясо. Тушите до готовности на протяжении 30 минут.

Имбирь почистить и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, горчицу, мускатный орех, соль, молотый перец и натертый имбирь.

Разогрейте духовку до темпер 250- градусов. Противень застелите фольгой, сверху выложите капусту с яблоками и черносливом. Потом положите рульку и помажьте ее соусом с горчицей и имбирем. Поставьте рульку в духовку. Через 1- минут уменьшите огонь в духовке до 160 гр. И запекайте еще 20 минут.

Читайте также: