Рулька свиная с фасолью рецепт


С рульки срезаем кожу.


Масло перекаливаем в сковороде на большом огне (4-5 минут) и за 7-9 минут обжариваем рульку со всех сторон до румяной корочки. Кладем ее в посуду для тушения.


Крупно нарезаем лук и морковь, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты лук на той же сковороде. Добавляем морковь и чеснок, жарим еще 3-4 минуты.


Вливаем вино и даем ему выпариться 3-5 минут.


Вливаем томатный соус (кетчуп), даем прокипеть минуту.


Овощи перекладываем к рульке, добавляем соль, сахар, перец, Заливаем кипятком, чтобы почти покрыл рульку, оставляем тушиться на час-полтора под крышкой, огонь – слабый. 2-3 раза переворачиваем рульку.


Когда убедимся, что мясо рульки достаточно мягкое, промываем и засыпаем фасоль и маш, кориандр, куркуму и тмин. Бросаем лавровый лист.


Тушим еще 40-60 минут. Бобы – мягкие, а мясо само отделяется от кости. Подаем с крупными кусками мяса, полив соусом.


Для рецепта вам потребуется:

  • свиные рульки и голяшки - 5 шт.
  • белая фасоль - 400г
  • репчатый лук - 2.5 шт.
  • растительное масло (или свиной жир) - 100 мл
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чабер - 2г чабер - Однолетнее растение, с мелкими, бледно-фиолетовыми цветками. Использовать чабер нужно осторожно, так. " href="/dictionary/215/chaber.shtml">
  • чеснок - 5 зубков
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свиные рульки с фасолью необходимо.

Перебранную и хорошо промытую фасоль поставить варить в холодную воду. Кипятить 20 минут, слить воду, налить снова холодной воды (на 3 пальца выше фасоли) и варить на слабом огне.

Свиные рульки и голяшки (нарубленные на куски) обжарить в горячем жире, переложить в другую кастрюлю, а в оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, влить фасолевый отвар, посолить, поперчить, положить чабер, лавровый лист и обжаренные рульки и голяшки и варить на умеренном огне до готовности мяса. В готовое мясо заложить сваренную фасоль и поставить кастрюлю в духовку на 10-15 минут.

Подавать в горячем виде, положив на каждую тарелку по куску рульки и фасоль с соусом.

Отдельно подать салат из квашеной капусты с красным молотым перцем или салат ассорти из засоленных овощей. Кушанье вкуснее, если его готовить из копченых рулек и голяшек.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровый лист. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой. Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками. Бекон нарезать кубиками. Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 минуты. Уменьшить огонь. Добавить отваренную фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из рульки. Тушить под крышкой 30 минут. Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Положить в форму с рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 минут. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут, чтобы рулька подрумянилась.


Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая


Фасоль пинто варится в течение нескольких часов вместе с копчёной рулькой, томатным соусом, порошком чили, коричневым сахаром, уксусом и пряностями, которые наполняют её целым букетом вкусов с острыми, сладкими, кислыми и пряными нотками. Можно подавать на гарнир, в качестве закуски или основного блюда. Не забудьте на ночь замочить фасоль, чтобы она быстрее варилась. Также учитывайте, что чем более свежая дата производства стоит на упаковке, тем быстрее ваша фасоль сварится.



Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Свиная рулька с фасолью «чёрный глаз», машем и каперсами в мультиварке

Думаете «чёрный глаз» это фасоль? На самом деле это вигна, более нежная и с тонкой кожицей, не требует предварительного замачивания. «Чёрный глаз» традиционный продукт для американского юга.

В процессе приготовления она набухает, что по мнению жителей Юга является символом процветания. Мне кажется это идеальный продукт для приготовления в мультиварке. В сочетании с мясом и машем блюдо становится насыщенным и вкусным, а каперсы придают пикантный вкус.

Как приготовить "Свиная рулька с фасолью и машем в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобится рулька, фасоль, маш, вино красное, масло оливковое, овощи, чеснок, зелень, каперсы и специи.


Как приготовить блюдо « Свиная рулька с фасолью и картофелем »

  1. Свиную рульку промыть, приправить солью, перцем, прованскими травами.
  2. Сделать небольшие разрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
  3. Айву нарезать дольками и добавить в разрезы мяса.
  4. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  5. К овощам добавить стручковую фасоль.
  6. Картофель нарезать небольшими кубиками и соединить с остальными ингредиентами.
  7. Добавить соль, перец, немного растительного масла и перемешать.
  8. В рукав поместить мясо с овощами.
  9. Отправить в духовку на 1 час 30 минут при 200-220 °С.

Мясо с картофелем получается сочным и ароматным. Подавать такое блюдо желательно с любимым соусом.

  • Свиная рулька - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Айва - 1 шт.
  • Прованские травы - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Свиная рулька с фасолью и картофелем» (на 100 грамм ):



Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 4-6 шт.
  • тимьян веточки
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • красное полусладкое вино — 300 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:


Репчатый лук очистить, нарезать крупными ломтиками.


Перец очистить от семян, нарезать на крупные ломтики и вместе с луком выложить в огнеупорную посуду.


Чеснок нарезать и выложить к овощам.


Рульку посолить и поперчить. Под сетку подложить ветки тимьяна. Если сетки нет, обвяжите веточки ниткой.


Выложите мясо на овощи.


С фасоли слейте жидкость и выложить в кастрюлю.


Посыпьте специями, все перемешайте. Влейте вино.


Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Тушите около часа, несколько раз переворачивая мясо.


Затем крышку снимите и запекайте мясо до готовности еще минут 30-40, периодически поливая жидкостью, в которой оно тушилось.


Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные куски, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • свиные рульки и голяшки - 5 штук
  • белая фасоль - 400 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • растительное масло (или свиной жир) - 100 мл
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • чабер - 2 г
  • чеснок - 5 зубков
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец

Перебранную и хорошо промытую фасоль поставить варить в холодную воду. Кипятить 20 минут, слить воду, налить снова холодной воды (на 3 пальца выше фасоли) и варить на слабом огне. Свиные рульки и голяшки (нарубленные на куски) обжарить в горячем жире,
переложить в другую кастрюлю, а в оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, влить фасолевый отвар, посолить, поперчить, положить чабер, лавровый лист и обжаренные рульки и голяшки и варить на умеренном огне до готовности мяса.
В готовое мясо заложить сваренную фасоль и поставить кастрюлю в духовку на 10-15 минут.
Подавать в горячем виде, положив на каждую тарелку по куску рульки и фасоль с соусом.
Отдельно подать салат из квашеной капусты с красным молотым перцем или салат ассорти из засоленных овощей. Кушанье вкуснее,
если его готовить из копченых рулек и голяшек.

рецепт Свиные рульки с фасолью прислал шеф-повар Наталья Науменко

Суп из фасоли


Густой, очень сытный суп с фасолью, сваренный на копченой свиной рульке. Явно зимний суп, который позволяет быстро согреться, восстановить силы после работы на морозе и в то же время этот суп достаточно вкусен, чтобы не быть только элементарным источником энергии.

Этот суп еще удобен и тем, что он очень хорошо переносит разогревание.

Даже я бы сказал, что на следующий день суп с фасолью на копченой рульке становится только лучше, в этом он похож на щи из квашеной капусты или, например, на гороховый суп.

После разогревания копченое мясо становится совсем мягким, а все составляющие супа, обменявшись и пропитавшись ароматами и вкусами друг друга, придают супу общую законченность.

Что понадобится для супа с фасолью на копченой рульке.

Из расчета на 4-х литровую кастрюлю супа.

  • Копченая рулька.
  • Фасоль. Примерно 1 стакан.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица или 2-3 небольших.
  • Картофель. 3-5 шт. в зависимости от размера.
  • Томатная паста. 1 столовая ложка с горкой.
  • Помидор. 1-2 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика или по вкусу.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

Готовим суп из фасоли на копченой свинине.

Пропорции, да и частично состав продуктов достаточно вариативен. В частности можно смело добавлять пастернак, репу, при желании удалить из ингредиентов сельдерей.

В силу того, что я этот суп варил, ориентируясь не на какой-либо конкретный рецепт, а сообразно своим представлениям о том, что на данный момент хочется, и как все это будет сочетаться, то выбрал именно такой состав продуктов для супа.

Первым делом накануне варки я замочил фасоль в воде и оставил ее набухать на ночь.

На следующий день, когда фасоль набухла, выложил ее в отдельную кастрюлю, залил водой и поставил вариться отдельно от основного супа.

При варке фасоли, также, как и других бобовых, важно варить их в несоленой и мягкой воде. Именно тогда фасоль сварится и будет мягкой. Если же вода жесткая, и/или в воду для варки была добавлена соль, то фасоль останется твердой.

Также стоит обратить внимание на воду и при замачивании фасоли. Вода должна быть мягкой. Если в кране вода жесткая, тогда можно ее прогнать через фильтр, смягчающий воду или воспользоваться бутилированной водой. В крайнем случае можно добавить в воду для замачивания фасоли четверть чайной ложки пищевой соды.

Поскольку у меня суп варился из копченой рульки, то, пусть и небольшое, но все же определенное количество соли в воду перейдет, а в сочетании с жесткой, хотя и фильтрованной водой, оставался шанс получить твердую фасоль.

Поэтому решил от греха подальше отварить фасоль отдельно. Довел воду с фасолью до кипения, убавил огонь, и оставил фасоль вариться до готовности. У меня заняло минут 40, но тут многое зависит от сорта и размера фасоли.

Пока фасоль варится, займемся, собственно говоря, самим супом.

Рульку удалось купить правильную, натурального копчения. Благо на соседнем рынке есть прилавок с белорусской продукцией. Так что отдельное большое спасибо жителям Республики Беларусь за их труд и за то, что их стараниями у нас есть возможность купить действительно правильно выращенные и приготовленные продукты.

Поскольку для 4-х литровой кастрюли рулька была, мягко скажем, великовата, я срезал с кости примерно половину мяса. Не сильно оголяя кости, по ходу ножа срезал основные мягкие части и убрал их в холодильник. Потом использую или на бутерброды, или ту же самую яичницу пожарю с копченой рулькой вместо колбасы. Или в начинку для пирожков с картошкой пойдет.

Оставшуюся кость с мясом разрубил пополам, положил в кастрюлю, залил холодной — это важно — водой и поставил на огонь. Довел до кипения, снял пену, хотя ее было совсем немного, убрал нагрев до минимума, чтобы вода в кастрюле неспешно булькала, закрыл крышкой и оставил вариться.

Объясню, почему важно было использовать холодную воду. Чтобы получить вкусное отварное мясо, если вам нужно именно мясо, а не бульон, то в этом случае кусок мяса кладется в кипяток. Тогда внешняя часть куска мяса сразу «запечатывается», и все мясные соки остаются внутри куска.

Если же нужно, чтобы был вкусный бульон, тогда кусок мяса кладется именно в холодную воду. В этом случае мясные соки будут постепенно насыщать собой бульон и, соответственно, бульон будет крепче и вкуснее.

Пока рулька варится подготовим зажарку.

Нарезаем репчатый лук тонкими четверть-кольцами, морковь тонкой соломкой — жюльеном — хотя в данном случае форма не важна. Сельдерей нарезал поперек тонкими кусочками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в сковороду сразу вместе всю эту нарезку. Сразу чуть-чуть присаливаем, чтобы и обжарка была лучше, и запахи продуктов выделялись ярче. Огонь под сковородкой держим средний, чтобы ничего не пригорало.

Вообще для, практически любого блюда, действует правило, что в самом начале соль добавляется совсем чуть-чуть, не ради солености блюда, а ради более интенсивного высвобождения аромата продуктов. В конце же готовки соль добавляется именно для того, чтобы выправить общую соленость блюда.

Помешивая, обжариваем нарезанные овощи до смягчения и появления запаха обжариваемых овощей. После чего овощи чуть сдвигаем на сковородке в сторону и на освободившееся место выкладываем большую столовую ложку с горкой томатной пасты.

Важно, чтобы паста слегка поджарилась, тогда из нее уйдет как ее кислинка, так и специфический запах — и то и другое присущие именно томатной пасте. только будьте внимательны — обжариваем, помешивая, совсем недолго — меньше минуты и на небольшом огне, поскольку томатная паста очень любит моментально подгорать.

Томатную пасту слегка, секунд 30-40, поджарили и перемешали с остальной зажаркой.

Нарезаем, именно нарезаем чеснок. Не так, чтобы совсем мелко, но и не особо крупными кусками.

Добавляем чеснок в зажарку и снова перемешиваем.

Нарезаем небольшими кусочками помидоры. Если есть желание — то снимите с них шкуру.

Надрежьте крест-накрест помидор около плодоножки, залейте их кипятком минуты на 2-3, потом обдайте холодной водой и снимите шкурку. Мне томатная шкурка не мешает, так что я ее не чистил.

Добавляем помидоры ко всей обжарке. Добавляем черный свежемолотый перец.

Снова перемешиваем и оставляем на небольшом огне слегка обжариться/потушиться.

Минут через 10 приступаем к подготовке картошки.

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Картофель отправляем вариться в кастрюлю к рульке.

Проверяем фасоль. К этому моменту фасоль, скорее всего, уже сварилась.

Большую часть отваренной фасоли сразу перекладываем в кастрюлю с мясом и картофелем.

А примерно 2-3 столовые ложки фасоли выкладываем в стакан блендера, добавляем немного воды, в которой варилась фасоль

и перемалываем блендером.

После чего добавляем перемолотую фасоль в кастрюлю с мясом и картофелем. Этим мы немного загущаем суп, делаем его более плотным.

Перемешиваем и добавляем в суп приготовленную зажарку.

Перемешиваем, даем минут 10 покипеть на небольшом огне. Проверяем готовность картошки.

Правим суп на соль, выключаем огонь под кастрюлей, накрываем крышкой и еще ждем минут 10.

Суп готов. Можно сразу разливать по тарелкам. Но более вкусным суп становится после того, как настоится в течение ночи. Хотя и с пылу с жару тоже хорош.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем в тарелки нарезанную зелень по вкусу. Хорошо подходят петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, при желании нарезаем и добавляем в тарелки чеснок.

Распечатать рецепт

Как приготовить рульку с белой и красной фасолью? Пошаговый рецепт с фото


  1. Запеченная свиная рулька по-праздничному (с овощами и фасолью)
  2. Свиная рулька, запеченная на молодых стручках фасоли
  3. Вкусные рецепты с фото
  4. Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
  5. Рецепт – Рулька с фасолью
  6. 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
  7. 3 важных момента
  8. Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Попробуйте ?
  12. Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Приготовьте
  16. Салат с фасолью и тунцом
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Возьмите на заметку
  20. Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Сделайте
  24. Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Добавьте в закладки
  28. Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Поэкспериментируйте
  32. Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Приготовьте
  36. Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Разнообразьте меню
  40. Овощной салат с фасолью и корейской морковью
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Возьмите на заметку
  44. Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Как приготовить рульку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
  48. Как приготовить свиную рульку
  49. Блюда из свиной рульки
  50. Рецепты свиной рульки
  51. Запеченная рулька
  52. Отварная рулька
  53. Рулька в пиве
  54. Рулька по-баварски
  55. Ветчина из свиной рульки
  56. Рулет из свиной рульки

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 4-6 шт.
  • тимьян веточки
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • красное полусладкое вино — 300 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, нарезать крупными ломтиками.

Перец очистить от семян, нарезать на крупные ломтики и вместе с луком выложить в огнеупорную посуду.

Чеснок нарезать и выложить к овощам.

Рульку посолить и поперчить. Под сетку подложить ветки тимьяна. Если сетки нет, обвяжите веточки ниткой.

Выложите мясо на овощи.

С фасоли слейте жидкость и выложить в кастрюлю.

Посыпьте специями, все перемешайте. Влейте вино.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Тушите около часа, несколько раз переворачивая мясо.

Затем крышку снимите и запекайте мясо до готовности еще минут 30-40, периодически поливая жидкостью, в которой оно тушилось.

Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные куски, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Свиная рулька, запеченная на молодых стручках фасоли

  • Свиная рулька 1,5 кг
  • Растительное масло 8 ст.л.
  • Веточки укропа 5 шт.
  • Веточки петрушки 5 шт.
  • Веточки мяты 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лимон (сок и цедра) 0,5 шт.

  • Молодые стручки фасоли 250 г
  • Соль, перец по вкусу
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Рулька
    • Тип блюда:Обед

    2 зубчика чеснока нарезать дольками.

    Свиную рульку нашпиговать чесноком, делая небольшие надрезы ножом.

    Приготовить маринад. Оставшийся чеснок измельчить, залить лимонным соком, добавить цедру и растительное масло.

    Зелень промыть, обсушить, порубить, добавить в лимонно-чесночную смесь.

    Затем поперчить и посолить. Маринад готов.

    Свиную рульку хорошенько натереть маринадом и убрать в холодильник на сутки.

    Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить стручки фасоли,

    затем на середину поместить свиную рульку. Залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку до 240*С на 40 минут. Затем убавить нагрев до 200*С и запекать еще 60-80 минут.

    А вот и долгожанный результат! Мясо получилось сочное, нежное и ароматное, стручки фасоли просто тают во рту, ммм.

    Подавать со стручками фасоли и овощным салатом. А на следуюший день из остатков запеченой рульки можно нарезать ломтики для бутербродов, кубики для салата или измельчить для начинки мясного пирога! Экспериментируйте


    Поделиться с друзьями:

    Фасоль пинто варится в течение нескольких часов вместе с копчёной рулькой, томатным соусом, порошком чили, коричневым сахаром, уксусом и пряностями, которые наполняют её целым букетом вкусов с острыми, сладкими, кислыми и пряными нотками. Можно подавать на гарнир, в качестве закуски или основного блюда. Не забудьте на ночь замочить фасоль, чтобы она быстрее варилась. Также учитывайте, что чем более свежая дата производства стоит на упаковке, тем быстрее ваша фасоль сварится.

    Время: 12 час. 25 мин.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 свиная рулька
    • 4 ст. сухой фасоли пинто
    • 1 банка (425 гр.) консервированного томатного соуса
    • 1/4 ст. порошка чили
    • 1/4 ст. коричневого сахара
    • 2 – 3 ст. л. белого уксуса
    • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
    • 1 лук, нарезанный кубиками

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Промойте фасоль под холодной водой, отбирая все камни / посторонние частицы. Залейте холодной водой и замочите на 6-8 часов.
    2. Слейте с фасоли воду и положите её в кастрюлю вместе с рулькой; залейте чистой водой на 5 см. выше. Добавьте томатный соус, порошок чили, коричневый сахар, белый уксус, чеснок, лук, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца.
    3. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, добавляя при необходимости больше воды, пока фасоль не станет мягкой, 3-4 часа. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Читайте также: