Рыба фаршированная в слоеном тесте


Обычная горбуша в необычном исполнении.

Ингредиенты для «Фаршированная горбуша в слоеном тесте»:

  • Рыба (горбуша)
  • Тесто слоеное (любое) — 1 упак.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692 ккал
белки
38.1 г
жиры
96.1 г
углеводы
180.8 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
4 г
жиры
10.1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Фаршированная горбуша в слоеном тесте»:


Подготовить горбушу. Разморозить, очистить от чешуи, костей и плавников.


Подготовленную рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Далее нужно приготовить начинку, шампиньоны и лук обжарить на растительном масле до готовности. Чтобы горбуша не была сухой, я к грибам добавила сметану. Готовую начинку выкладываем на рыбу.


Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на него рыбу.


Выпекаем в уже разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горбуша в соусе "Изюминка"

  • 16
  • 235
  • 7230

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

  • 4
  • 34
  • 3398

Рыбные консервы из сковородки

  • 41
  • 153
  • 12202

Линь жареный

  • 74
  • 35
  • 31319

Лосось под шубой

  • 34
  • 45
  • 6239

Запеченный карп с шампиньонами

  • 20
  • 24
  • 21313

Лосось в апельсиновом соусе "Сяки оранжеяки"

  • 45
  • 45
  • 7469

Рыба в молоке

  • 14
  • 76
  • 17202

Рыба "Гренадер"

  • 9
  • 27
  • 36414

Попробуйте приготовить вместе

Салат из морской капусты с кальмарами

  • 104
  • 604
  • 11008

Лживые окорочка

  • 43
  • 282
  • 13353

Торт со сливками и ягодным компоте

  • 77
  • 741
  • 10703

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2010 года Atiana #


18 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Atiana #


22 мая 2016 года ysabinin #


16 февраля 2010 года Лисенок #


16 февраля 2010 года ирина66 #


16 февраля 2010 года Ленчик #


16 февраля 2010 года мисс #


16 февраля 2010 года почемучка #


16 февраля 2010 года ElenKaNZ #


15 февраля 2010 года Harper deleted #


15 февраля 2010 года Нуля #


15 февраля 2010 года Natali-bar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Такую красоту можно подавать на праздничный стол ,гости будут очень довольны!("Миллион меню")

Белки 22 г
Жиры 24 г
Углеводы 36 г


Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Готовится блюдо очень просто - из магазинного слоеного теста и рыбы на ваш вкус. Единственный критерий отбора рыбы - минимум костей. Если планируется повседневный ужин, то можно брать телапию или пангасиус, очищенные тушки часто можно найти в супермаркетах, это существенно облегчит процесс. Если же хотите удивить гостей, подумайте о скумбрии или треске, или, быть может, о семге. Красная рыба в слоеном тесте - праздник для гурманов.


На пару филе мелкой рыбы понадобится 0,5 кг слоеного теста, лук и зелень по вкусу, при желании добавьте морковь и сырой картофель. Над этим рецептом можно экспериментировать без опаски, рекомендуют эксперты Novate.ru.


Первый шаг - это раскатать тесто по длине и ширине рыбки. Должно получиться два прямоугольника одинакового размера. Филе, отделенное от костей, при желании можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, запекайте рыбу сырой, времени пропечься ей хватит.


На тесто вначале выложите овощную «подушку» - мелко нарубленную зелень, морковь соломкой, тонкие кружочки картофеля. Сверху - рыбное филе, не забудьте его посолить по вкусу и сбрызнуть слегка соком лимона, натереть смесью перцев. С рыбой прекрасно сочетается также гвоздика и мускатный орех. Зелень положите и сверху на рыбное филе, так оно будет ароматнее.


Завершающий слой - тесто. Накройте им филе сверху, защипите края, обрежьте все лишнее по контуру рыбы. Можете из остатков теста сделать плавники, а при помощи лучины нарисовать голову, чешую и хвост. Глаз можно сделать из черного перца или оливки (в зависимости от размера тушки).


Если нет желания изощряться с формами, то запекайте просто рыбу в тесте. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, смажьте тесто яичным желтком, чтобы корочка подрумянилась, по вкусу посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут. Если рыбу предварительно обжаривали, то достаточно температуры 180 градусов и получаса времени. Подавайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!


Чтобы подготовка рыбы к приготовлению не была изнурительным занятием, воспользуйтесь нашим советом, как и чем чистить свежую рыбу, чтобы потратить на все не более 5 минут и не заляпать всю кухню .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600г филе свежей рыбы (у меня кто-то из лососевых)
  • 800г слоеного теста (брала магазинное, замороженное, пластинки 10х20см)
  • 200г сыра Филадельфия
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 яйца
  • зелень, соль, перец - по вкусу


Пошаговое описание рецепта


1. Тесто вынуть из упаковки и разложить на столе для оттаивания. Нарезать рыбу небольшими кусочками, поперчить, присолить.


2. Сыр, 1 яйцо и крахмал перемешать до однородности.


3. Включить духовку разогреваться на 200оС. Второе яйцо разделить на желток и белок. Каждый прямоугольник теста разрезать на две части, чтоб получилось два квадрата. На одном из них сделать несколько параллельных надрезов.


4. На целый квадрат теста выложить кусок рыбы, сверху - зелень.


5. Сверху выложить столовую ложку яично-сырной массы.


6. Смазать тесто по периметру яичным белком и накрыть вторым квадратом, хорошо прижать по краям.


7. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и поставить в духовку (200оС) на 20-30 минут.


8. Подавать можно с любым гарниром, или кушать просто как булочки..


9. Приятного аппетита!


10. Для мужчин можно сделать булочки размером побольше.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Какие оригинальные и вкусные слойки!
Спасибо за рецепт!


Моё почтение, Татьяна! Разумеется, я не упустил случая воспользоваться вашим рецептом, поскольку он связан с рыбой. Однако, подбирая ингредиенты, взял сыр по консистенции ближе к творожному и того крахмала, что предусмотрен рецептом, по всей вероятности, не хватило чтобы "связать" жидкость. И если рыбный фарш от горбуши у меня был суховатым, то довольно жидкое состояние сырно-яичной смеси не позволило тесту пропечься. И это отчётливо видно на срезе готовой слойки. Как говорится - век живи, век учись.

Вкусные ароматные слойки с рыбой можно приготовить в домашних условиях. Заранее купите замороженное дрожжевое тесто, или слоёное, какое вам больше нравится. Выложите это тесто, чтобы оно было мягким или сразу готовьте как купили его.

Начинка для слоек может быть любая, всё на ваш вкус. Сегодня это у нас будет форель свежая, обжаренный лук и сыр. Слойки с рыбой можно делать разной формы, в виде круассана, в виде треугольников, в виде квадратика, тут работает ваша фантазия.

Приготовьте сразу одно яйцо, чтобы сверху смазать слойки с рыбой, тогда они получаются румяными. Ароматные слойки с рыбой луком и сыром, отлично подходят на завтраки детям, да и взрослым. Ведь всегда домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее, купленной в магазине.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы горбуши -400 - 600 гр.
  • лимонный перец от kamis - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • слоеное тесто - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделим филе от рыбы, у меня горбуша нарезаем на кусочки.

Кладём в миску, добавляем приправу лимонный перец и добавляем 3 - 4 ст.л. растительного масла.

И оставляем на 30 - 40 минут.

Слоенное тесто у меня 2 пласта по 250 грамм, берем один пласт раскатываем в прямоугольник, распределяем половину рыбы по пласту посыпаем зеленью петрушки и укропа, сворачиваем в рулет и нарезаем на части шириной примерно 3 см.

Кладем на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Слойки-рулетики с рыбой. Хрустящая корочка из слоенного теста, ароматная начинка из рыбы - так и манят запахами во время выпекания. Получаются очень аппетитными, румяными, а делать их легко и быстро.



Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте выводят приготовление рыбы на совершенно новый уровень. Вкусное слоёное тесто, наполненное вкусом запечённой рыбы, грибов и зелени обязательно понравятся и взрослым, и детям. Рыба богата белками, витаминами и кислотами Омега-3, которые необходимы организму. Узнайте больше о том, как готовить горбушу в слоёном тесте, из этой статьи.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление горбуши в слоёном тесте в духовке
    • Слойки с горбушей
    • Слоёный пирог с картофелем и рыбой
    • Слойки с рыбой и грибами

Выбор и подготовка ингредиентов

Запечённое тесто с рыбой — это изысканные блюда, которые по достоинству оценят все члены семьи. И начинаются они с покупки свежей горбуши. Если есть возможность, покупайте именно свежее, а не замороженное филе, так как последнее быстро теряет вкусовые качества.

Выбирая рыбу, обращайте внимание на то, что у свежей должны быть:

  • приятный рыбный аромат;
  • белое брюхо;
  • блестящая, не отслаивающаяся чешуя;
  • светло-красные жабры.

Для начала следует вымыть и выпотрошить рыбу. Голову и внутренности удаляют, а само мясо используют далее в соответствии с рецептом.

Приготовление горбуши в слоёном тесте в духовке

Восхитительный рыбный пирог можно приготовить очень быстро, ведь большинство ингредиентов есть под рукой у любой хозяйки. Кроме того, вы всегда можете заменить петрушку свежей кинзой, а свежую рыбу — консервированной. При этом вкус немного изменится, но останется таким же превосходным.

Очень праздничное, нарядное блюдо из недорогих, простых ингредиентов. Возьмите на заметку!


Ингредиенты
слоеное тесто 250 г
скумбрия 1 шт (500-700) г
фарш куриный 200 г
соль
яйцо 1 шт.
лук репчатый 30 г
перец черный молотый по вкусу
кориандр

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рыбные шарики в слоеном тесте

Можно перелистать десятки страниц кулинарных книг в поисках закусок из бюджетных и простых продуктов, но не найти именно то, что хочется. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам не тратить кучу времени на поиски, а выбрать очень симпатичную и очень вкусную закуску – рыбные шарики в аппетитном слоеном тесте. Подобные слоеные закусочные пирожные очень любят французы и называют их волованами. Мы же постараемся посоревноваться с французскими поварами в оформлении блюда: не просто вырезать кружочки из слоеного теста, как принято это делать для волованов, а завернуть начинку в ленты из теста, превратив наши рыбные шарики в презентабельные «клубочки».

Ингредиенты для приготовления рыбных шариков в тесте:

  • филе рыбное – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • тесто слоеное – 0,5-0,8 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • приправа для рыбы – по вкусу
  • зеленый лук, свежая зелень – 1 пучок


Рецепт приготовления рыбных шариков в тесте:

В рыбный фарш (подойдет фарш из любой морской белой или красной рыбы - хек, минтай, форель, тилапия и пр.) добавить измельченную луковицу. Постарайтесь измельчить лук как можно мельче или воспользуйтесь для этих целей блендером-измельчителем.


К луку и фаршу всыпать приправу для рыбных блюд, измельченную зелень или зеленый лук, соль, черный перец. Яйцо разделить на белок и желток, желток отставить в сторону – он пригодится для смазывания шариков при запекании, а белок добавить в фарш.


Все ингредиенты тщательно вымешать, мокрыми ладонями сформировать небольшие, размером с грецкий орех, шарики из фарша.


Слоеное тесто слегка раскатать, чтобы его толщина стала равной около 2-3 мм (в противном случае оболочка шариков будет слишком толстой), нарезать полосами шириной около сантиметра по всей длине теста.


Обмотать полосами из теста рыбный шарик, по аналогии с клубком ниток, стараясь не пропускать участки фарша, заворачивая его полностью в тесто. На один шарик понадобится две такие ленты. Шарики выкладывать на противень, застеленный пергаментом.


Оставленным заранее желтком смазать шарики-клубочки.


Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Сочетание нежной рыбки и хрустящего теста по достоинству оценят и ваши близкие, и гости. Комплиментов по поводу приготовления этого блюда вам не избежать.


Вообще рецепт очень простой. Все ингредиенты доступны. Времени у вас отнимет минимум, а получится очень вкусное и сытное блюдо. Таким можно угостить и малыша.

Я взяла за основу блюда рыбу толстолоб. Он имеет кости, но они крупные и особого неудобства не доставляют. Конечно же, идеально сюда вписалась бы и семга или любая другая красная рыба.

Для приготовления вам потребуется:


Рыбу чистим, избавляемся от головы, плавников и реберных костей. Делаем филе. Кожу я не снимала, мне показалось, что она будет не лишней. Вы, конечно же, можете все, что вам не нравится, убрать.

Лук нарезаем кубиком. Отправляем его на сковороду с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Обжариваем до золотистого цвета.


Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт. Филе рыбы нарезаем на кусочки.


Пласт теста посыпаем зеленью. Солим, перчим.


На зелень выкладываем рыбу. Сливочное масло нарезаем кубиком и выкладываем по кусочку на рыбу.


Поджаренный лук выкладываем сверху. Солим, перчим.


Теперь самое сложное в этом рецепте. Сворачиваем тесто с рыбой в рулет. Проще всего это сделать путем складывания. Укладываем к середине сначала одну продольную сторону, затем вторую. Края плотно защипываем.


Разогреваем духовку на 180 градусов. Рулет выкладываем на противень и ставим в духовку для запекания на 40-45 минут.

Перед подачей нарезаем порционными кусочками.


Желаю вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: