Рыбный фарш из минтая для пирогов

Всем нам иногда хочется какой-нибудь вкусной выпечки, однако зачастую содержимое нашего холодильника не всегда соответствует нашим желаниям, да и возня с тестом не у всех вызывает восхищение. Однако спешим вас порадовать: существуют рецепты, которые не нуждаются в долгой подготовке и не очень затратные.

Также бытует мнение, что выпечка не очень полезна. Это, конечно, так, но иногда, для поддержания хорошего настроения, нам просто необходим кусок ароматного вкусного пирога, на минутку возвращающего нас в беззаботное детство. А если в него положить полезную начинку, то такую выпечку трудно будет назвать вредной.

Сегодня мы поговорим о таком кулинарном изыске, как пирог с рыбным фаршем.

Чем хороша выпечка с рыбой?

Итак, давайте обсудим плюсы рыбного пирога.

  • Рыба очень полезна, но не все ее любят. В тандеме с вкусным тестом от нее не откажется даже самый привередливый гурман.
  • В пироге рыбу можно сочетать с другими питательными продуктами, таким образом, одним блюдом вы обеспечите изысканный ужин всей семье.
  • Если у вас на пороге незваные гости, и вы не знаете, чем их угостить, вас спасет заготовленное впрок слоеное или дрожжевое тесто и рыбные консервы: из них вам удастся воспроизвести такое кулинарное чудо, как пирог с рыбным фаршем (рецепт с фото которого вы найдете в этой статье).
  • Для большинства пирогов из рыбы можно использовать недорогие продукты, что существенно снижает стоимость такой выпечки.
  • Некоторые рецепты, описанные в нашей статье, настолько быстры и незатейливы в исполнении, что с ними справится даже новичок.

Вы можете варьировать ингредиенты в рыбном пироге согласно набору продуктов, находящихся в вашем холодильнике.


В настоящей статье мы предоставим вам несколько рецептов выпечки на любой вкус. Следуя нашим мастер-классам, вы сможете приготовить пирог с рыбным фаршем любой сложности.

Рыбная пицца

Пирог с рыбным фаршем, рецепт которого будет сейчас описан, носит название «Рыбная пицца». Конечно, такое изделие имеет мало общего с настоящей пиццей. Скорее всего, его так назвали только из-за схожести форм с его итальянским тёзкой, однако будьте уверены: такой пирог приведет в полный восторг вас, ваших гостей и домочадцев.

Кстати, это один из рецептов-«пятиминуток», который спасет вас, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты, которые потребуются вам для такой «пиццы»:

Для теста (количество продуктов в два-три раза превышает необходимый минимум для одной рыбной пиццы, остатки теста могут три дня пролежать в холодильной камере и двенадцать недель в морозильной):


  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко жирное – 1.5 ст.
  • Быстродействующие дрожжи – 1 маленький пакетик.
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар обыкновенный – 2 ст. л.
  • Соль крупного помола 1.5 ч. л.

Кстати, такое тесто можно использовать для настоящей пиццы или для любой другой несладкой выпечки.

  • Рыбные консервы в масле (например, скумбрия или ставрида) – 1-2 банки (в зависимости от того, какой величины вы хотите получить рыбную пиццу).
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Майонез – 1 уп.
  • Подсолнечное рафинированное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко любое – 2 ст. л.
  • Черный перец крупного помола – по вкусу.

Готовим!

  • Подогрейте молоко до 40 градусов.
  • Засыпьте в него сахар и дрожжи.
  • Оставьте дрожжи взоимодействовать с молоком и сахаром в течение 5 минут.
  • В отдельной емкости смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  • Добавьте в молочную смесь сухие ингредиенты и вбейте яйцо.
  • Вымешивайте тесто до такого состояния, когда оно уже не прилипает к рукам, имеет густую, но не забитую консистенцию.
  • Дайте постоять тесту в месте без сквозняков 40 минут, предварительно накрыв его кухонным полотенцем.
  • Вымесите еще раз.
  • Поместите тесто в форму, распределив его достаточно тонким слоем, подняв при этом на 2 см бортики (если у вас нет круглой формы, воспользуйтесь сковородкой с металлической ручкой).
  • Выложите в миску рыбные консервы вместе с жидкостью и разомните вилкой до состояния фарша.
  • Порежьте лук мелким кубиком.
  • Налейте растительное масло в сковородку и пассеруйте в нем лук до золотисто-коричневого оттенка.
  • Смешайте лук с консервами из рыбы и черным перцем.
  • Выложите начинку на пирог и смажьте ее сверху не очень толстым слоем майонеза.
  • Взбейте яйцо и молоко и смажьте этой массой пирог (и тесто, и начинку).
  • Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку пиццу примерно на 30 минут (готовность теста можно проверить, проткнув его спичкой или зубочисткой, если спичка сухая – тесто готово).


Пирог с рыбным фаршем из дрожжевого теста готов! Конечно, вы можете использовать покупное тесто, однако сделанное своими руками, с любовью, оно всегда вкуснее и полезнее.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Кто не любит вкусное, хрустящее, многослойное тесто? Рецептов его приготовления много, однако это довольно сложный и долгий процесс, поэтому советуем вам не мучиться и купить уже готовый продукт в магазине.

Иметь пару упаковок этого полуфабриката в морозильнике - весьма неглупое решение, ведь из слоеного теста можно приготовить массу очень вкусной выпечки за считаные минуты, в том числе и пирог с рыбным фаршем.


  • Тесто слоеное – 0.5 кг.
  • Рыба 0.5 кг (желательно брать ту, которая содержит не очень много костей, но за неимением таковой подойдет любая другая).
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Лимонный перец – 1 ч. л. (необязательно).
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный крупного помола – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Растительное масло.

Способ приготовления

  • Мелко рубим или перемалываем на мясорубке рыбу, очищенную от костей, кожи и внутренностей.
  • Мелким кубиком нарезаем лук.
  • Пассеруем кубики лука, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок, добавляем их в рыбный фарш.
  • Жарим все на интенсивном огне (мешать нужно постоянно).
  • Режем мелко вареные яйца и добавляем к рыбе с луком.
  • Туда же отправляем майонез, соль и специи (если хотите сэкономить, можете взять 300 г рыбы и 200 г отварного риса).
  • Хорошо перемешиваем начинку.
  • Укладываем слоеное тесто так, чтобы четверть одного листа лежала на втором .
  • Посередине выкладываем начинку полоской так, чтобы ширина полосок свободного теста с одной и другой стороны была равна ширине начинки.
  • Нарезаем свободные части поперек, примерно 5 мм не доходя до начинки, на полоски 2 см.
  • Загибаем их поверх фарша, чтобы получился узор, похожий на косу.
  • Смазываем тесто взбитым сырым яйцом.
  • Ставим пирог с рыбным фаршем в раскаленную до 200 градусов духовку на 15-20 минут (готовность теста проверяем зубочисткой).
  • Вынимаем готовую выпечку и даем ей «отдохнуть» примерно 10 минут.


Кстати, такой слоеный пирог с рыбным фаршем можно готовить не только из свежей, но и из остатков вареной или запеченной рыбы.

На вашем столе изумительно красивая и очень вкусная выпечка, приготовление которой заняло совсем немного времени.

Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)

Вот еще один рецепт выпечки с рыбой, сделать которую можно очень быстро. Это блюдо из жидкого теста легко готовить, а еще оно недорогое и очень питательное, так как помимо рыбных консервов в его состав входит картофель. Заливной пирог с рыбным фаршем, без сомнения, удивит ваших родных и близких.

  • Сметана нежирная – 250 г.
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Майонез жирный – 250 г.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Сырые яйца – 3 шт.

  • Сайра - 2 банки.
  • Картошка – 3 средних клубня.
  • Лук крупный – 1 шт.

Процесс приготовления

  • Взбить 3 яйца со щепоткой соли.
  • В отдельной миске смешать сметану и майонез.
  • Перелить сметанно-майонезную смесь к яйцам.
  • Добавить туда муку и соду.
  • Хорошенько все перемешать с помощью венчика или вилки.
  • Очистить и натереть на терке картофель.
  • Размять рыбные консервы вилкой до состояния фарша.
  • Нарезать луковицу мелким кубиком.
  • Протереть форму кусочком сливочного масла.
  • Вылить в нее половину теста.
  • Поверх теста уложить ровным слоем натертый картофель.
  • Насыпать луковый слой.
  • На слой картофеля и лука уложите рыбную начинку.
  • Залейте все ровным слоем из остатков теста.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Вот вы и приготовили нежный и очень вкусный пирог с рыбным фаршем и заливным тестом, который наверняка станет вашим коронным блюдом на случай неожиданного прихода гостей.

Еще один рецепт слоеного рыбного пирога

Предлагаем вам еще один способ, как приготовить пирог с рыбным фаршем. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, а ваши гости обязательно попросят вас поделиться рецептом.

Это блюдо более изысканное, нежели предыдущие, но не менее легкое в приготовлении.

  • Рыба - 0.5 кг.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 0.5 кг.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Орехи (лучше всего подойдут грецкие) - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - треть пачки.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло без запаха.
  • Крекеры соленые – 5 шт.

Алгоритм действий

  • Перекрутить на мясорубке очищенную и филированную рыбу.
  • Добавить к перемолотому фаршу черный перец, половину сливочного масла и сырое яйцо.
  • Нарезать лук полукольцами.
  • Пассеровать лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  • Мелко порубить вареные яйца.
  • Смешать яйца с жареным луком.
  • Натереть сыр и добавить его к луково-яичной смеси.
  • С помощью скалки превратить тесто в ровный квадрат толщиной 0.5 см.
  • Защепить края и выложить пирог на противень.
  • Поместить пирог в раскаленную до 180 градусов духовку на полчаса.


Сегодня мы описали несколько вариантов того, как приготовить рыбный пирог, причем настолько подробно, что даже человек, далекий от кулинарии, шаг за шагом следуя нашим мастер-классам, сможет приготовить свой собственный кулинарный изыск.

Надеемся, прочитав эту статью, вы поняли, что хранить про запас консервы из рыбы и замороженное тесто - очень правильное решение, ведь это именно те продукты, которые позволят приготовить вам праздничный ужин на скорую руку.

Если вы думаете, что несладкой домашней выпечкой никого не удивить, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вам попробовать рецепт, который действительно достоин звания лучшего. Пирог с рыбным фаршем совсем не похож на другую несладкую выпечку. Он получается настолько сочным и нежным, что хочется ещё и ещё кусочек. При этом выполнить данный рецепт под силу даже тому, у кого опыт в кулинарном деле совсем небольшой. А это значит, что нечего думать — нужно приступать к приготовлению!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • сухие дрожжи — 1.5 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 100 г;
  • мука в/с (пшеничная) — 550-600 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар-песок — 1.5 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Для овощной и рыбной начинки:

  • свежая морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
  • рыбное филе — 1 кг;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • перец — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Для смазывания закуски:

  • куриное яйцо (крупное) — 1 шт.

Этапы приготовления

Замешивание мучной основы

1. Немного подогрейте коровье молоко, чтобы было тёплым. Оно понадобится для приготовления опары. В тёплое молоко добавьте белый сахар-песок и сухие дрожжи. Хорошо размешайте ингредиенты до абсолютного растворения сахара и дайте опаре постоять минут 5.


2. Тем временем продолжайте рецепт дальше. Пока подходит опара, сливочное масло выложите в небольшую сковороду и на маленьком огне растапливайте его до тех пор, пока оно полностью не станет жидким. При этом ждать, чтобы оно кипело, не стоит. Растопленное масло немного остудите до тёплого состояния. Затем отправьте его в ёмкость с дрожжами и молоком. Туда же разбейте все куриные яйца, добавьте 1/2 ч. л. соли.

3. Тщательно перемешайте всё с помощью обычного венчика для взбивания. Полученная масса обязательно должна быть однородной. Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так вы насытите её кислородом и убережёте тесто от комочков. Просеянную муку понемногу добавляйте в ёмкость с молочно-яичной массой и вымешивайте.


4. Сначала мешайте тесто венчиком, а когда оно станет довольно густым, можете смело работать руками. Энергичными движениями вымешайте мучную основу до однородного состояния. Тесто получается очень эластичным, перестаёт прилипать к миске и рукам. Когда добьётесь данного результата, сформируйте из дрожжевой основы шар, миску укутайте салфеткой или кухонным полотенцем и отправьте в тёплое место минут на 60. Тесто должно подняться, увеличившись в объёме раза в два-три.


Подготовка рыбной и овощной начинки

Рецепт начинки из рыбного фарша для пирога тоже невероятно прост. Если вам удалось найти готовый рыбный фарш — это великолепно. Тогда дело пойдёт ещё быстрее. В противном случае вам придётся самим попотеть над рыбой.

1. Возьмите рыбное филе, промойте его под проточной водой. После выложите его на салфетку, чтобы оно чуть обсохло. Через мясорубку пропустите филе из рыбы в отдельную глубокую миску. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите. Можно также добавить какие-нибудь приправы для рыбы, чтобы начинка была ароматнее. Хорошенько перемешайте фарш столовой ложкой.


2. Репчатый лук и морковь почистите, промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, а лук аккуратно нарежьте полукольцами (не очень тонкими).

3. Сковороду поставьте на средний огонь, подогрейте в ней подсолнечное масло. После отправьте в сковороду морковь и лук. Обжаривайте всё вместе до золотистого цвета. Затем снимите сковороду с огня, лук с морковью остудите.


Формирование рыбного пирога

1. Подошедшее дрожжевое тесто хорошо разомните руками. Кухонный стол смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него мучную основу. Потом разделите тесто на две неравные части (одна должна быть чуть больше другой). Чтобы не ошибиться, ориентируйтесь на фотографию ниже.


2. Противень застелите специальной пекарской бумагой. Дополнительно смажьте бумагу подсолнечным маслом. Большую часть дрожжевого теста раскатайте в корж, который будет соответствовать размерам вашего противня. После аккуратно перенесите корж в форму, уложите его на пекарскую бумагу.

3. Сверху на дрожжевую основу выложите овощную начинку из моркови и репчатого лука.


4. На начинку из овощей выложите подготовленный рыбный фарш. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно, чтобы пирог был ровным и красивым. Петрушку и укроп промойте под проточной водой, затем подсушите полотенцем. С помощью кухонного ножа измельчите зелень. Потом посыпьте укропом и петрушкой рыбный фарш.


Вторую часть дрожжевого теста точно так же раскатайте в корж и накройте им сверху начинку. Края пирога тщательно защипните руками, чтобы фарш не вылез в процессе выпекания. В небольшой глубокой тарелке взбейте одно куриное яйцо и с помощью кисточки смажьте им домашнюю выпечку. Это придаст ей красивый блеск и аппетитный вид.

Выпекание и подача

Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Затем отправьте туда противень с пирогом на 15 минут. После выпечку необходимо проткнуть ножом в нескольких местах и поставить в духовку ещё на 25 минут. Проткнуть закуску необходимо для того, чтобы от скопления в тесте горячего воздуха оно не лопнуло.


Готовый рыбный пирог выньте из духовки и немного остудите прямо на противне. Потом разрежьте закуску для удобства на кусочки и подавайте к столу. Не забудьте где-нибудь сохранить этот замечательный рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.


В этой подборке вы найдете простые и пошаговые рецепты пирогов с минтаем. Казалось бы, минтай – ничем не примечательная рыба. Но какая с ней получается разнообразная и вкусная выпечка! Главное – правильно это всё приготовить, давайте начнем готовить пирог с минтаем.

Чаще всего минтай в магазинах продается в свежем (ну, т.е. замороженном) виде. Есть как целые рыбки, так и потрошеные тушки. Так же продают филе минтая. Готовить пироги с ним очень удобно – минимум костей и предварительной обработки.

Что больше подойдет для выпечки? Я советую брать филе, чтобы не тратить время на потрошение, чистку, избавление от костей. Но если вы не хотите переплачивать, а также менее ленивы чем я, то не отказывайтесь и от тушек.

Структура этой статьи такая: идет большой подробный рецепт и после него парочка рецептов-вариантов, построенных на его основе.

Рецепты

Пирог с минтаем из дрожжевого теста


Обычный добротный рыбный пирог с минтаем с применением дрожжей. Выглядит он так же, как и все закрытые дрожжевые пироги: румяный, толстенький и манящий.

Этот пирог очень сытный и полезный, так как минтай богат полноценными белками и витаминами.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка (5 грамм);
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 600 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Вода – 100-120 мл.

  • Минтай (филе) – 1-1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Сначала замесим тесто. В теплой воде размешать по ложке дрожжей и сахара. Подождать 10-15 минут.
  2. Пока можно взбить с теплым молоком яйцо и растительное масло, туда же соль и 1 ч. ложку сахара.
  3. Теперь следует соединить воду и молочную смесь. Добавлять постепенно муку, помешивая, пока не загустеет. Потом уже замешивать руками. Тесто должно стать эластичным и упругим, но не чересчур густым. Отрегулировать всё можно водой или мукой.
  4. Получившееся тесто нужно оставить на 30-45 минут, прикрыв сверху пленкой.
  5. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Размороженное филе минтая просмотреть на наличие мелких костей, а потом нарезать на тонкие ломтики.
  6. Сложить рыбу в чашку и перемешать с солью и перцем. Оставить так минут на 10.
  7. Пока можно почистить и нарезать лук (мелко или кольцами).
  8. Тесто поднялось? Продолжаем! Размять тесто и поделить на два куска так, чтобы один по размеру был чуть меньше второго.
  9. Раскатать больший кусок теста в прямоугольник и уложить в смазанный любым маслом противень.
  10. На противень равномерно выложить кусочки минтая, а сверху обсыпать свежим луком.
  11. Холодное (твердое) сливочное масло нарезать на маленькие кусочки и распределить в начинке.
  12. Оставшийся кусок теста нужно аналогично раскатать, а потом укрыть им начинку, плотно защипав края.
  13. В нескольких местах “крышки” пирога нужно сделать несколько проколов вилкой или ножом для выхода пара.
  14. Выпекаем пирог с минтаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Пирог с минтаем и картошкой (на дрожжах)

Это тот же дрожжевой пирог, что находится выше, но с добавлением к минтаю картошки. Это даже и не рецепт, а скорее набор советов и вариантов. Согласитесь, зачем дублировать в одной статье по сути один и тот же рецепт, различающийся только наличием еще одного ингредиента. Процесс приготовления на 99% остается тем же.

Итак, если вы хотите приготовить пирог с минтаем и картофелем, то вот вам несколько вариантов:

  • Добавьте в начинку 500 г. картофельного пюре;
  • Или уложите слоем под рыбу свежий картофель, нарезанный тонкими пластинками. 500 г.
  • Картофель можно…пожарить с луком и другими овощами, а потом уложить на тесто. Да, звучит как-то необычно, но поверьте, вкус такого пирога вас очень приятно удивит!

Пирог с минтаем и рисом на дрожжах

Еще один дрожжевой пирог с минтаем, но на этот раз рыба сочетается с рисом. Да, это снова тот же рецепт, что находится выше.

Вот вам варианты рисовой начинки:

  • Можно просто сварить рис и уложить потом его на тесто, далее идет рыба и т.д. 300-500 г. отварного риса будет в самый раз.
  • Можно рис отварить, а потом потушить с луком, морковью и томатной пастой.
  • Вареный рис можно смешать с парой сырых яиц, туда же перец и чеснок. При выпекании начинка станет более плотной.

А теперь перейдем к следующим рецептам, в которых используется другое тесто.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Здесь я сделаю аналогично. Сначала идет базовый рецепт, а потом пару рецептов-вариантов, где предлагается добавить в начинку что-то еще.

Слоеный пирог с минтаем готовится намного быстрее, особенно быстро, если использовать готовое слоеное тесто.

Именно с ним и приготовим этот замечательный пирог! Просто, быстро и вкусно!

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей) – 400-500 г.
  • Минтай (желательно филе) – 350-400 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Подсолнечное масло;

Как приготовить

  1. Для начала нужно разморозить слоеное тесто и филе минтая.
  2. Теперь рыбу следует избавить от оставшихся косточек, мелко нарезать и перемешать в чашке с нарезанным луком, солью и перцем. Пусть выдерживается так 15 минут. Туда же добавить пару ложек растительного масла.
  3. Противень смазать маслом.
  4. Тесто раскрыть, раскатать и поделить на два прямоугольника.
  5. Один лист теста уложить в противень, сделав по бокам бортики. На него выложить ровным слоем рыбу.
  6. Укрыть вторым листом теста и защипать по краям. Сделать несколько проколов в тесте вилкой или ножом.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов. Пирог смазать маслом и отправить выпекаться примерно 40 минут.

Слоеный пирог с минтаем и картошкой (также можно с рисом или с яйцами)

Это продолжение прошлого рецепта, просто пару мыслишек, как его разнообразить новыми ингредиентами.

  • Если хотите приготовить картошкой, то отварите 300-400 г. картофеля, а потом превратите его в пюре с небольшим кусочком сливочного масла или 0,5 стакана молока.
  • Также можно просто уложить сырые ломтики картофеля под или над слоем минтая. Получится вкусно и сочно!
  • Если хотите приготовить с рисом. То добавьте в начинку 300-400 г. вареного риса. Его можно смешать с жареным луком, заправив сливками или майонезом.
  • А еще в начинку к минтаю можно покрошить несколько вареных куриных яиц.

Заливной пирог с минтаем

Вкусный рыбный пирог с минтаем из жидкого теста на кефире и майонезе. Пышный и нежный! А благодаря сайту vsepirojki.ru, вы его приготовите еще и быстро!

  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Майонез (или сметана) – 140 г.
  • Кефир (или молоко) – 140 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

  • Минтай (сырое филе) – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 50 г.
  • Немного масла для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

Так как в данном рецепте наливное тесто готовится быстрее начинки, то начнем именно с нее.

Разморозить рыбу, избавить от косточек, если они остались, а потом нарезать полосками.

Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.

В сковороду налить немного масла, туда переложить рыбу и лук, жарить минут 10 до полуготовности рыбы.

Переходим к тесту. Мелко покрошить зелень.

В чашке взбить яйца с солью. Потом туда добавить кефир, майонез и зелень. Муку соединить с разрыхлителем, а потом перемешать в яично-майонезной массе.

Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину от объема теста. Уложить рыбу с луком, а потом залить оставшимся тестом.

Духовку прогреть до 180 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30 минут, пока тесто не станет плотным и румяным.

  • Советую вам еще взглянуть на рецепт пирога с мойвой.
  • Обязательно приготовьте себе пирог с тунцом. Божественная выпечка!
  • И подписывайтесь на страницу в контакте, чтобы быть в курсе всех новых материалов.

Смотрите видео как приготовить пирог с минтаем


Сытный пирог с хрустящим тестом и нежной начинкой.

Ингредиенты для «Пирог с минтаем»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
  • Минтай (филе) — 600 г
  • Рис — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 10 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3428.5 ккал
белки
179 г
жиры
153.7 г
углеводы
327 г
Порции
ккал
428.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Пирог с минтаем»:



Для пирога я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто.
Готовим начинку.
1. Филе минтая положить отварить в соленой воде с лавровым листом и душистым перцем. Достать из бульона, остудить и порубить ножом.
2. На растительном масле обжарить лук и тертую морковь, немного посолить. Рис отварить до готовности в соленой воде. Соединить овощи, рис и минтай.
3. Сварить 4 яйца, мелко порубить. Нарезать зелень и соединить с яйцом.
4. Тесто разрезать на 2 части, раскатать в тонкие пласты.
5. Один пласт уложить в смазанную форму.
6. На тесто положить ровным слоем рис с овощами и минтаем, сверху яйцо с зеленью.
7. Накрыть начинку вторым пластом теста, края прищепить, смазать яйцом.
8. Готовить в духовке 30-40 мин (зависит от мощности) при температуре 180 градусов.
9. Готовый пирог переложить из формы на блюдо, дать немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Итальянская пасхальная коса с начинкой

  • 18
  • 34
  • 3028

Шоколадно-апельсиновый пирог

  • 64
  • 170
  • 11053

Пирожки-колобки с рисом и тунцом

  • 24
  • 172
  • 1915

Пирог "Стеганое одеяло"

  • 10
  • 255
  • 4492

Пирог с курицей на сливках

  • 105
  • 1640
  • 39716

Пирог с мясом и луком

  • 5
  • 58
  • 2543

Ирландские картофельные пирожки

  • 26
  • 124
  • 4791

Творожный пирог "Крошка"

  • 5
  • 67
  • 3222

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом

  • 91
  • 1266
  • 16364

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июня 2015 года Аня Бойчук #


21 июня 2015 года Wera13 #






21 июня 2015 года vera titova 59 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: