С чем потушить колбасу


Прекрасное время года, когда овощи сочные, вкусные и такие настоящие. Хочется успеть себя побаловать этим "богатством". Поэтому очередной томатный рецепт для повседневного меню.

Ингредиенты для «Колбаски в томатном соусе»:

  • Колбаски — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (ок. 2 см. У меня не очень острый)
  • Специи (смесь пряных трав,мята,паприка)
  • Помидор — 400 г
  • Кукуруза (была 400 гр. банка,используем половину.) — 1/2 бан.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.3 ккал
белки
64.6 г
жиры
67.6 г
углеводы
207 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Колбаски в томатном соусе»:


Мелко нарезаем лук и перец, натираем чеснок и отправляем все на сковороду. Обжариваем на среднем огне минут 10.


Помидоры очищаем, некрупно нарезаем и отправляем к луку.


Добавляем специи и обжариваем в течении минут 5.


Нарезаем крупно колбаски, выкладываем в сковороду. Увеличиваем огонь (нам нужно выпарить лишнюю жидкость) и жарим без крышки, помешивая, что бы не пригорело.


Когда колбаски приготовились, а лишняя жидкость выпарилась, добавляем кукурузу и прогреваем несколько минут.

Просто, вкусно, для домашнего ужина или совместного обеда))) Благодарю за внимание






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Колбаски в томатном соусе

  • 35
  • 27
  • 1579

Похожие рецепты

Моя фирменная солянка

  • 22
  • 621
  • 10939

Немецкие колбаски-карри и соус карри

  • 68
  • 366
  • 40982

Сосиски в грудинке

  • 36
  • 25
  • 5255

Сардельки с квашеной капустой "Бюргер"

  • 11
  • 110
  • 2302

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок

  • 106
  • 205
  • 4028

Колбаски Чиполата

  • 7
  • 17
  • 5063

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

  • 18
  • 39
  • 6421

Зразы "Леммерские"

  • 30
  • 224
  • 2212

Спетзофай

  • 9
  • 149
  • 1794

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров в помидорном соусе

  • 407
  • 529
  • 5946

Рыба в маринаде по-средиземноморски

  • 100
  • 325
  • 21318

Мусс с ревенем

  • 286
  • 253
  • 13902

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2015 года luneva_e #


7 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года mariana82 #


4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года tomi_tn #



4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)



4 сентября 2015 года para_gn0m0v #


4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Aigul4ik #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года veronika1910 #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Анастасия АГ #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года maraki84 #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Людмила НК #





3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)




3 сентября 2015 года LNataly #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Emoxa #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Демурия #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года тататима #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года ирина таджибова #






2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года IrikF #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Gerardina #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Gerardina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В посуде с разогретым жиром спассеровать до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавить нарезанную маленькими кусочками колбасу и затем нарезанные тонкими ломтиками картофель, перец и помидоры. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут, после чего посолить. На готовую смесь выпустить яйца и жарить, не размешивая, пока белки, покрыв желтки, не примут молочно-белого цвета и не затвердеют. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать с салатом по усмотрению и с горчицей.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вторые блюда с колбасой

Всего опубликовано 25 рецептов


Картошка с колбасой в духовке

Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г


Яичница с колбасой и шампиньонами

Яичница – отличный вариант утреннего блюда, поскольку готовится она очень быстро и просто. Сегодня я готовлю её с.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Капуста тушёная с сосисками в мультиварке

Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 200 г


Баклажаны с сосисками

Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такие баклажаны получаются очень.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 4 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик


3 меню на завтрак. Видео

Сегодня у нас завтраки! Мы покажем вам 3 рецепта, которые станут для вас палочкой-выручалочкой, особенно в ситуации, когда.

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 г
  • Сосиски молочные — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 2 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 12 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.


Сосиски в картофельной шубе

Альтернативой сосиски в тесте может стать сосиска в картофельной шубе. Блюдо подходит для завтрака или перекуса. Большинство.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь французских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие.

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Свиная грудинка копчёная — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г


Запечённые фаршированные баклажаны под сыром

Запечённые фаршированные баклажаны — это кулинарная классика! В процессе запекания они пропитываются соком начинки.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 0.75 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Укроп свежий — 10 г


Картофель с тыквой запечённые в томатно-грибном соусе

Когда первый ажиотаж от поедания молодого картофеля спал, самое время найти ему другие кулинарные «применения». Попробуем.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 270 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 250 г
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г


Картошка спиралькой на шпажках. Видео-рецепт. +Бонус

Насколько же многогранен этот овощ — картошка! Из неё делают и салаты, и закуски. Но главное предназначение — основные.








Когда уходят гости, на столе остаются тарелки. К сожалению, не пустые. Чаще всего с колбасой, окороком, бужениной и другими мясными деликатесами. Просто в который раз вы купили еды с запасом.

Что же теперь со всем этим запасом делать, ведь колбаса заветривается и не может храниться долго. Лучше всего подвергнуть ее термообработке. Например, поджарить или потушить с соусом. Самый простой и популярный вариант – яичница с колбасой. Или же омлет с ветчиной или окороком. Но если колбасных остатков слишком много, можно устроить целый колбасный обед. Сделать суп, второе, и еще останется для ужина горячими бутербродами и завтрака блинчиками с колбасой. В конце концов, сколько можно жарить надоевшую яичницу – пора искать другие варианты.

Блинчики с колбасным припеком



Шаг 2. Шаг 2. Добавить кефир, потом муку, положить растительное масло. Все как следует перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Соду развести в горячей воде и добавить в тесто. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Поставить разогревать сковороду.

Шаг 4. Колбасу нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой.

Шаг 5. Налить немного теста на сковороду, сформировать круглый блинчик.

Шаг 6. Пока тесто не загустело, насыпать немного колбасы сверху.

Шаг 7. Через 1-2 минуты перевернуть блин и дожарить с другой стороны.

Шаг 8. Подавать блины с маслом, сметаной или острыми соусами.

Солянка


Шаг 1. Картофель почистить, нарезать брусочками.

Шаг 2. В кастрюле нагреть до кипения 3 л воды, положить в нее картофель.


Шаг 4. Обжарить лук на растительном масле, потом к нему добавить морковь. Жарить до мягкости.

Шаг 5. К картофелю добавить лавровый лист, черный перец горошком.

Шаг 6. Нарезать соломкой копчености. Обжарить на отдельной сковороде, желательно без масла.

Шаг 7. Добавить к копченостям лук с морковью и томатную пасту, добавить немного воды из кастрюли. Потушить 2 минуты.

Шаг 8. Нарезать мелким кубиком соленые огурцы. Добавить к поджарке, потушить еще 3 минуты.

Шаг 9. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю поджарку. Перемешать. Довести до кипения.

Шаг 10. Выключить, добавить в суп пряности, лимон, нарезанный небольшими ломтиками, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11. Дать постоять 10 минут. Подавать со сметаной.

Горячие бутерброды


Шаг 1. Помидоры и перец нарезать кубиками. Откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.

Шаг 2. Обжарить овощи на растительном масле, но слегка. Подсолить.

Шаг 3. Колбасу нарезать мелким кубиком, обжарить с овощами.

Шаг 4. Разложить поджарку на куски хлеба, посыпать зеленью, поперчить и посолить если нужно.

Шаг 5. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать бутерброды.

Шаг 6. Поджарить бутерброды на сковороде, смазанной топленым маслом, или же запечь их в духовке/ростере. До тех пор, пока не расплавится сыр. Подавать горячими.

Солянка по-московски



Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту.

Шаг 3. Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.

Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее капусту, потом слой мяса, потом огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.

Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.

Колбасная поджарка


Шаг 1. Нарезать полукольцами лук, колбасу нарезать кубиками.

Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле, когда лук зазолотиться, добавить колбасу и обжарить 2-3 минуты.

Шаг 3. Дожарить нарубленные томаты без сока. Потомить все вместе.

Шаг 4. Добавить сок от томатов, можно положить немного томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5. Добавить немного воды, муки, чтобы загустел соус, потушить еще 5 минут.

Во многих семьях колбаса - это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде - в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники - всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из колбасы.
Рецептов в разделе: 235 шт.


Тушеная капуста с сосисками отличный вариант быстро и сытно накормить семью! Вместо сосисок можно взять и колбасу.

  1. Тушеная капуста с сосисками: ингредиенты
  2. Тушеная капуста с сосисками: рецепт
  3. Тушеная капуста с сосисками готова!

Тушеная капуста с сосисками: ингредиенты


  1. 400 (четыреста) гр – белокочанной капусты
  2. 1 (одна) ст. ложка – томатной пасты
  3. 200 (двести) гр – вареной колбасы (или сосисок молочных)
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
  7. 2 (две) ст. ложки – воды

Тушеная капуста с сосисками: рецепт


  • Капусту мелко нашинковать
  • Колбасу или сосиски нарезать мелким кубиком
  • На сковороду налить растительное масло. Выложить капусту. Добавить воду и тушить двадцать минут
  • Посолить. Добавить черный молотый перец и перемешать
  • После чего добавить колбасу (сосиски). Перемешать и тушить пять минут
  • Потом добавить томатную пасту и тушим еще пару минут

Тушеная капуста с сосисками готова!


А если вы хотите, то можно еще добавить морковь, натереть ее на терке и мелко нарезанный лук репчатый. По желанию зелень. Просто и вкусно! На здоровье.

Еще если не добавлять томат, то можно по желанию заправить майонезом. Это именно для любителей майонеза. В таком случае я бы добавила пару капель лимонного сока. Это придаст еще более приятный вкус блюду.

Читайте также: