Щи из квашеной капусты с бараниной рецепт с фото пошагово

Достаточно всего пары прохладных вечеров, чтоб я резко захотела приготовить щи. Для меня это очень бабушкин суп из говядины с капустой, который я часто ела в детстве, особенно осенью и зимой. Но с той лишь разницей, что теперь я готовлю щи из баранины.

Из всех разновидностей щей, это моя любимая: бараньи ребра, коренья и квашеная капуста. Старый рецепт, щи суточные.


  • 600-700 г бараньих ребер (можно заменить говяжьей грудинкой)
  • 1/2 моркови
  • 1/2 корня петрушки
  • 1/2 небольшого клубня корня сельдерея
  • 2 луковицы (два стебля порея или обычный репчатый лук)
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • соль
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 700 г квашеной капусты
  • сметана или домашние сливки (для подачи)



В кастрюлю кладем мясо, коренья, 1 лук, лавровый лист и душистый перец, заливаем водой, солим и готовим на небольшом или среднем огне минимум 3 часа (а лучше и все 4).


Регулярно снимаем пену, следим чтоб бульон не “убежал”. Если нужно, немного убавляем огонь.
Когда бульон готов, вынимаем мясо, промываем, убираем из бульона коренья и лук.


Возвращаем мясо, следом за ним кладем отжатую капусту, 1 лук, даем закипеть, убавляем огонь и варим 30 минут. В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло, аккуратно помешивая, всыпаем муку, даем немного покипеть на небольшом огне, размешиваем и добавляем в щи.






Пробуем суп. Если нужно – добавляем еще немного соли. Выключаем огонь. Даем немного остыть и отправляем в холодное место или холодильник “до завтра”. А завтра вас будут ждать вкуснейшие суточные кислые щи с бараньим ребром, которые подаем со сливками или сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баранина (ребрышки+филе) 0,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Капуста 1/3 велка
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баранина
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налить 3л воды, добавить баранину, нарезанную на порционные куски, поставить на огонь. После закипания добавить очищенную целую луковицу, крупно нарезанную морковь, и лавровые листы. Убавить огонь и варить до готовности мяса около 2х часов. После этого вынуть из кастрюли лук и лавровые листы.


Затем добавить нарезанный картофель, увеличить огонь и дать бульону закипеть.


Тем временем нашинковать капусту, добавить в кастрюлю. Варить 10-15 минут.


Добавить томатную пасту, соль, перец и сахар.


Варить еще минут 5 до готовности.


Щи подавать только горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим щи из свежей капусты с бараниной

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.

Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.

Как приготовить "Щи из свежей капусты с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях


Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.


Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.


Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.


Обычные щи могут превратиться в необычно вкусное блюдо, если приготовить щи из квашеной капусты с бараниной. Наваристый бульон, вкусный аромат – что может быть вкуснее? Сегодня я предлагаю вам приготовить щи из квашеной капусты с бараниной.

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с бараниной нам понадобится:

бараньи ребра – 600 г
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 4 ст.л.
мука – 3 ст.л.
квашеная капуста – 700 г
сметана – 100 г
корень петрушки – ½ шт.
корень сельдерея – ½ шт.
репчатый лук – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 4 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить щи из квашеной капусты с бараниной:

1. Промоем мясо холодной водой, порежем вдоль ребер и уложим в кастрюлю.
2. Очищаем репчатый лук. Луковицы резать не надо.
3. Промоем коренья водой. Морковь промоем и почистим.
4. Промоем проточной холодной водой квашеную капусту. Можно использовать для этого дуршлаг. Отжимаем капусту.
5. Кладем в кастрюлю мясо, одну целую луковицу, коренья, лавровый лист и перец-горошком.
6. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь на 3 часа.
7. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку. Следим, чтобы бульон не убежал.
8. Убавляем огонь, когда бульон начнет сильно кипеть.
9. Через 3 часа, когда бульон будет готов, вынимаем мясо, промываем и оставляем на отдельной тарелке.
10. Убираем из бульона лук и коренья.
11. Кладем обратно мясо и подготовленную капусту, добавляем луковицу.
12. Даем бульону закипеть и убавляем огонь. Варим еще 30 минут.
13. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
14. Добавляем муку, постоянно помешивая масло. Даем немного покипеть и перекладываем в бульон.
15. Перемешиваем бульон и пробуем щи из квашеной капусты с бараниной, если не хватает соли – досаливаем. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
16. Даем супу остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 12 часов – щи из квашеной капусты с бараниной должны дойти.

Вкусные и ароматные щи из квашеной капусты с бараниной готовы. Подавать их лучше всего со сметаной.

Совет: Если вы не любите по каким-то причинам баранину, ее можно заменить говядиной. Отваренные коренья не стоит выбрасывать, их можно использовать для приготовления второго блюда или салата.



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
04.12.2012 21:34

Что может быть лучше, чем придя домой с мороза, нещадно окрасившего уши, щеки и уши в красный цвет, хватить тарелочку горячего, наваристого супчика? Правильно — ничего не может быть лучше. Единственная проблема, которая может встать перед желающим поддержать свои силы хорошим супом — незнание, что именно приготовить. Поэтому портал DELFI собрал десять рецептов согревающих зимних супов.

Сытные щи из баранины меня научила готовить бабушка. У неё они всегда получались ароматные и наваристые. Продукты и рецепт приготовления - простые. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Капуста 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика

Описание приготовления:

Щи из баранины с капустой готовятся следующим образом:
1. Морковь почистите, промойте, мелко порежьте или натрите на терке.
2. Капусту нашинкуйте. Предварительно оборвите пару верхних листьев.
3. Лук и чеснок почистите, мелко порубите.
4. Баранину промойте, промокните салфеткой, вырежьте пленочки, порежьте небольшими кусками и обжарьте в кастрюле, в которой будете варить суп, с луком и чесноком до золотисто-коричневого цвета. Затем обжаренную баранину залейте кипящей водой. Воды понадобится чуть более полутора литров.
5. Почистите, промойте и порежьте картофель кубиками и бросьте к мясу в кипящую воду. Добавьте порезанную морковь. Варите около получаса.
6. Затем добавьте капусту, соль, перец, лавровый лист и варите еще 35-40 минут на слабом огне.
Готовому супу дайте минут 20 настояться и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щи из баранины с капустой "


Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой "изюминкой" в процессе приготовления.

Ингредиенты для «Щи "Русские" из квашеной капусты»:

  • Свинина (на кости; подойдёт часть от лопатки, грудинки, окорока, а так же рёбра.) — 1 шт
  • Вода (зависит от консистенции супа) — 3 л
  • Капуста квашеная (+/-) — 400 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания капусты, лука и моркови.) — 5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Щи "Русские" из квашеной капусты»:


Приготовить бульон: мясную косточку залить водой, как только закипит - слить воду и залить свежей водой. Варить на медленном огне около полутора часов. Мясо должно полностью свариться и легко отделяться от кости. Во время варки снимать пену. В конце немного посолить. Затем достать мясо из бульона и отложить. Бульон процедить.


За полчаса до готовности бульона начать подготавливать остальные ингредиенты. Квашеную капусту промыть (если очень кислая) и мелко порезать.


Капусту обжарить на растительном масле (порядка 20 минут), периодически перемешивая, чтобы не подгорела.


Лук мелко порезать, а морковь натереть на тёрке. И тоже обжарить на растительном масле. В конце перемешать с капустой.


В это время бульон уже процежен и снова закипел. Положить в него капусту с луком и морковью.


Картофель порезать соломкой. И как закипит бульон с капустой - положить в кастрюлю картофель.


Варить до готовности картофеля. И вот та самая изюминка рецепта: как картофель сварится, взять картофелемялку и прям в кастрюле немного его размять. Может быть кому-то покажется странным этот шаг - он необязателен. Но всем, кто пробовал мои щи, такой вариант понравился больше.


Добавить лавровый лист и поварить еще минуты 3-4, затем лавровый лист вытащить.


Мясо отделить от немного остывшей косточки.


Добавить мясо в суп. Если суп получается слишком густой (много бульона выкипело), то развести кипятком до нужной консистенции. Попробовать на соль и если потребуется - досолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 20-30.


Зелень (зелёный лук, укроп, петрушку - всё, что вы любите) мелко порезать и помять ложечкой, чтобы выделился сок - так зелень станет намного ароматнее.


При подаче в тарелку положить зелень и сметану. Суп с размятой картошечкой получается вот такой консистенции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с капустой, нутом и булгуром

  • 18
  • 14
  • 1798

Щи из квашеной капусты

  • 77
  • 181
  • 37485

Щи из рульки "2 в 1"

  • 81
  • 86
  • 2643

Томатный суп с перловкой и китайской капустой

  • 4
  • 59
  • 2077

Щи из сазана

  • 38
  • 44
  • 1875

Постные щи от Нины-супербабушки

  • 22
  • 147
  • 3066

Щи из цветной капусты

  • 125
  • 201
  • 31044

Щи трехкапустные с фасолью томлёные

  • 40
  • 109
  • 3575

Щи с фасолью и лесными грибами

  • 28
  • 126
  • 1385

Попробуйте приготовить вместе

Шашлык в хлебном маринаде с соусом

  • 172
  • 1599
  • 49933

Салат "Новогодняя сказка"

  • 160
  • 3321
  • 82193

Рулет из свиной рульки

  • 216
  • 2644
  • 242913

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2019 года bilar54 #


23 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)


1 июля 2019 года ih2017 #


1 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)


8 июля 2019 года drzwerg #


30 июня 2019 года wise1288 #


30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)


29 июня 2019 года MineyKa #


30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)



29 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Цитатник

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур. всего-.

Салат с капустой "Пестренький" Нашла этот рецепт очень давно на другом кулинарном сайте. Делаю .

Автор: Ирина spider_knit https://www.instagram.com/spider_knit/ Ог 55 см. Плотность вязан.

Пасха – великий праздник не только для верующих Пасха .

Рецепты кремов для тортов(подборка).Работа со сливками Советы Ошибки.КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ .

-Метки

-Ссылки

-Новости

-Рубрики

  • Вареники, пельмени , манты (39)
  • СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ (3)
  • Из молока и молочных продуктов (183)
  • Омлет (18)
  • Блины, оладьи, пончики. (53)
  • Сыр (16)
  • Мыловарение и свечи (3)
  • ВИДЕО - кулинария (118)
  • Видео - салаты (11)
  • Кулинария бабушки Эммы (11)
  • Кулинария Наталья Ким· (1)
  • Кулинария - Готовим дома (2)
  • Кулинария от Елены Чекаловой (1)
  • Кулинария с Ю. ВЫСОЦКОЙ (3)
  • Кухарка.ру (14)
  • Соус (видео) (8)
  • ВИДЕО -выпечка (60)
  • Уроки от Наиры Сироян (1)
  • Выпечка - бисквитов (40)
  • Выпечка - кексы (58)
  • Выпечка - куличей (30)
  • Выпечка - печенье (79)
  • Выпечка - пироги ( жареные) (54)
  • Выпечка - пироги, булочки (печёные ) (343)
  • Выпечка - рулеты, штрудель. (85)
  • Выпечка - хлеб (140)
  • Домашняя лапша (3)
  • Куличи (16)
  • ТЕСТО (73)
  • Выпечка не сладкая (113)
  • Пицца (34)
  • Выпечка сладкая (199)
  • Крем для выпечки (33)
  • Выпечка творог, сыр (60)
  • Вязание видео - урок (10)
  • Вязание спицами (126)
  • Детское (23)
  • УРОКИ для начинающих (3)
  • Женское (28)
  • Мужское (30)
  • носки, варежки (12)
  • узор спицами (38)
  • шапки, шарфы (44)
  • ГАРНИР (28)
  • Готовим в мультиварке (33)
  • Десерт (387)
  • Видео - торты,пироженые (5)
  • Напитки (47)
  • Торты, пироженые (260)
  • Домашний майонез (11)
  • Заготовка - грибов (10)
  • Заготовка - помидор (70)
  • Заготовка - лечо, икра (61)
  • Заготовка - варенье, компот (34)
  • Заготовка - огурцы (32)
  • Заготовка - салатов (84)
  • Закуска (172)
  • Завтрак (13)
  • Сало (9)
  • Запеканка (67)
  • Заправки на зиму (48)
  • Кетчуп, аджика, хреновина (46)
  • Из рыбы и морепродуктов (18)
  • Итальянская кухня (4)
  • КАШИ (19)
  • Квашенная капуста (17)
  • Клинарные сайты (10)
  • Комнатные растения (1)
  • Кулинария - грибы (41)
  • Кулинария - курица, гусь, дичь. (164)
  • Кулинария - рыба (121)
  • Кулинария - Готовим дома (0)
  • Кулинария - из риса (15)
  • Кулинария - капуста (25)
  • Кулинария - картошка (88)
  • Кулинария - консервирование (18)
  • ТУШЕНКА (5)
  • Кулинария - маринуем (30)
  • Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д) (200)
  • Гуляш (8)
  • Заливное,холодец (13)
  • Плов (68)
  • Кулинария - овощи (113)
  • Кулинария из печени (44)
  • Кулинария из фарша (119)
  • Котлеты , зразы , тефтели (64)
  • Кулинарная книга (26)
  • Кулинарные сайты (43)
  • Кухня мира (205)
  • Итальянская кухня (2)
  • Лаваш (38)
  • Лазанья, ризотто, паста (21)
  • Морковь, капуста по Корейски (12)
  • Специи (11)
  • СУШИ (5)
  • Французская кухня (5)
  • Хачапури, чебурек, лаваш, самса (64)
  • Японская кухня (3)
  • Народная медицина (217)
  • Секреты красоты (19)
  • Боль в ногах (31)
  • боль в спине (32)
  • Диета (45)
  • Желудок , печень (28)
  • исцеляющая молитва (11)
  • Спа - Салон (9)
  • целебные мази, травы, напитки (76)
  • Огород (1)
  • Помощник (79)
  • генератор текста (17)
  • обрезать фото (10)
  • помощник на Лиру (10)
  • рамка для текста (13)
  • Пост (16)
  • Праздники (45)
  • Музыка (9)
  • Религия (25)
  • Салаты (250)
  • Соус - заправки, смеси, пасты и начинки (186)
  • Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д. (93)
  • Шьём сами (1)

-Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Достаточно всего пары прохладных вечеров, чтоб я резко захотела приготовить щи. Для меня это очень бабушкин суп из говядины с капустой, который я часто ела в детстве, особенно осенью и зимой. Но с той лишь разницей, что теперь я готовлю щи из баранины.

Из всех разновидностей щей, это моя любимая: бараньи ребра, коренья и квашеная капуста. Старый рецепт, щи суточные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600-700 г бараньих ребер (можно заменить говяжьей грудинкой)
1/2 моркови
1/2 корня петрушки
1/2 небольшого клубня корня сельдерея
2 луковицы (два стебля порея или обычный репчатый лук)
2 лавровых листа
3-4 горошины душистого перца
соль
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
*700 г квашеной капусты
сметана или домашние сливки (для подачи)

Как приготовить в мультиварке ароматные, наваристые щи из баранины с капустой? Как гласит известная пословица: немного соли, немного сахара и двадцать лет у плиты. Но если опыта пока маловато, вам нужно просто следовать рецепту и вкладывать в приготовление блюда частичку души. Щи — не сложное блюдо, у вас все обязательно получится.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Тщательно выбирайте мясо. Чем жирнее баранина, тем сытнее будет суп. Постарайтесь выбрать кусок на косточке, тогда бульон получится густым и вкусным.
  • Чем свежее овощи — тем ароматнее суп. Покупайте ингредиенты на рынке, а не в супермаркете.
  • Если вы используете свежую капусту, то добавить ее следует тогда, когда бульон уже закипел, если квашеную – так, как сказано в рецепте.
  • Не добавляйте в щи лишних специй – суп потеряет свой уникальный аромат и вкус.
  • В зажарку можно добавить столовую ложку муки, тогда бульон станет приятнее как на вкус, так и на цвет. Так следует поступить и в том случае, если вы не кладете в суп картофель.
  • Не разбавляйте перекипевший бульон холодной водой – это сильно испортит вкус блюда.
  • По окончании варки можно заправить щи рассолом квашеной капусты по вкусу. Это придаст бульону приятную кислинку.
  • Для утонченного вкуса можно добавить в суп немного тертого сельдерея.
  • Не заготавливайте щи впрок, назавтра суп уже не будет таким вкусным.
  • Вместо подсолнечного масла можно использовать кукурузное, это сильнее раскроет вкус овощей в бульоне.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 6-8 штук


Для приготовления щей в мультиварке нам понадобится:

  • Вода – 3 л.
  • Баранина — 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

ПОДГОТОВКА

  1. Луковицу и болгарский перец мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке.
  2. Капусту нашинковать, картофель почистить и порезать на небольшие кусочки.
  3. Баранину нарезать некрупными кусками.
  4. В мультиварке включить режим «Жарка» и разогреть растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Измельченные лук, морковь и болгарский перец обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить 2-3 минуты.
  3. Мясо выложить к овощам и обжарить, постоянно перемешивая, в течение 10 минут.
  4. В зажарку выложить капусту и картофель. Не перемешивая залить все тремя литрами холодной воды, посолить.
  5. Поставить в мультиварке режим «Суп» на 2 часа.
  6. По окончании варки открыть крышку, добавить лавровый лист, перец и зелень.
  7. Поставить режим «Тушение на 10-12 минут.
  8. Суп готов!


Щи в мультиварке получаются очень ароматными, словно готовили их в глиняном горшочке в старой русской печи! Подавать суп лучше со сметаной и ржаным хлебом. Отлично подойдут также ватрушки с творогом или кулебяка. Приятного аппетита.

Читайте также: