Щи из квашеной капусты с бараниной рецепт с фото пошагово
Достаточно всего пары прохладных вечеров, чтоб я резко захотела приготовить щи. Для меня это очень бабушкин суп из говядины с капустой, который я часто ела в детстве, особенно осенью и зимой. Но с той лишь разницей, что теперь я готовлю щи из баранины.
Из всех разновидностей щей, это моя любимая: бараньи ребра, коренья и квашеная капуста. Старый рецепт, щи суточные.
- 600-700 г бараньих ребер (можно заменить говяжьей грудинкой)
- 1/2 моркови
- 1/2 корня петрушки
- 1/2 небольшого клубня корня сельдерея
- 2 луковицы (два стебля порея или обычный репчатый лук)
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины душистого перца
- соль
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 700 г квашеной капусты
- сметана или домашние сливки (для подачи)
В кастрюлю кладем мясо, коренья, 1 лук, лавровый лист и душистый перец, заливаем водой, солим и готовим на небольшом или среднем огне минимум 3 часа (а лучше и все 4).
Регулярно снимаем пену, следим чтоб бульон не “убежал”. Если нужно, немного убавляем огонь.
Когда бульон готов, вынимаем мясо, промываем, убираем из бульона коренья и лук.
Возвращаем мясо, следом за ним кладем отжатую капусту, 1 лук, даем закипеть, убавляем огонь и варим 30 минут. В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло, аккуратно помешивая, всыпаем муку, даем немного покипеть на небольшом огне, размешиваем и добавляем в щи.
Пробуем суп. Если нужно – добавляем еще немного соли. Выключаем огонь. Даем немного остыть и отправляем в холодное место или холодильник “до завтра”. А завтра вас будут ждать вкуснейшие суточные кислые щи с бараньим ребром, которые подаем со сливками или сметаной.
- Комментарии
- В избранное
- Баранина (ребрышки+филе) 0,5 кг
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Капуста 1/3 велка
- Томатная паста 1,5 ст.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баранина
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю налить 3л воды, добавить баранину, нарезанную на порционные куски, поставить на огонь. После закипания добавить очищенную целую луковицу, крупно нарезанную морковь, и лавровые листы. Убавить огонь и варить до готовности мяса около 2х часов. После этого вынуть из кастрюли лук и лавровые листы.
Затем добавить нарезанный картофель, увеличить огонь и дать бульону закипеть.
Тем временем нашинковать капусту, добавить в кастрюлю. Варить 10-15 минут.
Добавить томатную пасту, соль, перец и сахар.
Варить еще минут 5 до готовности.
Щи подавать только горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим щи из свежей капусты с бараниной
Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.
Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.
Как приготовить "Щи из свежей капусты с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях
Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.
Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.
Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.
Обычные щи могут превратиться в необычно вкусное блюдо, если приготовить щи из квашеной капусты с бараниной. Наваристый бульон, вкусный аромат – что может быть вкуснее? Сегодня я предлагаю вам приготовить щи из квашеной капусты с бараниной.
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с бараниной нам понадобится:
бараньи ребра – 600 г
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 4 ст.л.
мука – 3 ст.л.
квашеная капуста – 700 г
сметана – 100 г
корень петрушки – ½ шт.
корень сельдерея – ½ шт.
репчатый лук – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 4 шт.
соль – по вкусу
Как приготовить щи из квашеной капусты с бараниной:
1. Промоем мясо холодной водой, порежем вдоль ребер и уложим в кастрюлю.
2. Очищаем репчатый лук. Луковицы резать не надо.
3. Промоем коренья водой. Морковь промоем и почистим.
4. Промоем проточной холодной водой квашеную капусту. Можно использовать для этого дуршлаг. Отжимаем капусту.
5. Кладем в кастрюлю мясо, одну целую луковицу, коренья, лавровый лист и перец-горошком.
6. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь на 3 часа.
7. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку. Следим, чтобы бульон не убежал.
8. Убавляем огонь, когда бульон начнет сильно кипеть.
9. Через 3 часа, когда бульон будет готов, вынимаем мясо, промываем и оставляем на отдельной тарелке.
10. Убираем из бульона лук и коренья.
11. Кладем обратно мясо и подготовленную капусту, добавляем луковицу.
12. Даем бульону закипеть и убавляем огонь. Варим еще 30 минут.
13. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
14. Добавляем муку, постоянно помешивая масло. Даем немного покипеть и перекладываем в бульон.
15. Перемешиваем бульон и пробуем щи из квашеной капусты с бараниной, если не хватает соли – досаливаем. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
16. Даем супу остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 12 часов – щи из квашеной капусты с бараниной должны дойти.
Вкусные и ароматные щи из квашеной капусты с бараниной готовы. Подавать их лучше всего со сметаной.
Совет: Если вы не любите по каким-то причинам баранину, ее можно заменить говядиной. Отваренные коренья не стоит выбрасывать, их можно использовать для приготовления второго блюда или салата.
- DELFI
- Woman
- Еда
- Рецепты
Что может быть лучше, чем придя домой с мороза, нещадно окрасившего уши, щеки и уши в красный цвет, хватить тарелочку горячего, наваристого супчика? Правильно — ничего не может быть лучше. Единственная проблема, которая может встать перед желающим поддержать свои силы хорошим супом — незнание, что именно приготовить. Поэтому портал DELFI собрал десять рецептов согревающих зимних супов.
Сытные щи из баранины меня научила готовить бабушка. У неё они всегда получались ароматные и наваристые. Продукты и рецепт приготовления - простые. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Капуста 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Описание приготовления:
Щи из баранины с капустой готовятся следующим образом:
1. Морковь почистите, промойте, мелко порежьте или натрите на терке.
2. Капусту нашинкуйте. Предварительно оборвите пару верхних листьев.
3. Лук и чеснок почистите, мелко порубите.
4. Баранину промойте, промокните салфеткой, вырежьте пленочки, порежьте небольшими кусками и обжарьте в кастрюле, в которой будете варить суп, с луком и чесноком до золотисто-коричневого цвета. Затем обжаренную баранину залейте кипящей водой. Воды понадобится чуть более полутора литров.
5. Почистите, промойте и порежьте картофель кубиками и бросьте к мясу в кипящую воду. Добавьте порезанную морковь. Варите около получаса.
6. Затем добавьте капусту, соль, перец, лавровый лист и варите еще 35-40 минут на слабом огне.
Готовому супу дайте минут 20 настояться и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Щи из баранины с капустой "
Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой "изюминкой" в процессе приготовления.
Ингредиенты для «Щи "Русские" из квашеной капусты»:
- Свинина (на кости; подойдёт часть от лопатки, грудинки, окорока, а так же рёбра.) — 1 шт
- Вода (зависит от консистенции супа) — 3 л
- Капуста квашеная (+/-) — 400 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания капусты, лука и моркови.) — 5 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Щи "Русские" из квашеной капусты»:
Приготовить бульон: мясную косточку залить водой, как только закипит - слить воду и залить свежей водой. Варить на медленном огне около полутора часов. Мясо должно полностью свариться и легко отделяться от кости. Во время варки снимать пену. В конце немного посолить. Затем достать мясо из бульона и отложить. Бульон процедить.
За полчаса до готовности бульона начать подготавливать остальные ингредиенты. Квашеную капусту промыть (если очень кислая) и мелко порезать.
Капусту обжарить на растительном масле (порядка 20 минут), периодически перемешивая, чтобы не подгорела.
Лук мелко порезать, а морковь натереть на тёрке. И тоже обжарить на растительном масле. В конце перемешать с капустой.
В это время бульон уже процежен и снова закипел. Положить в него капусту с луком и морковью.
Картофель порезать соломкой. И как закипит бульон с капустой - положить в кастрюлю картофель.
Варить до готовности картофеля. И вот та самая изюминка рецепта: как картофель сварится, взять картофелемялку и прям в кастрюле немного его размять. Может быть кому-то покажется странным этот шаг - он необязателен. Но всем, кто пробовал мои щи, такой вариант понравился больше.
Добавить лавровый лист и поварить еще минуты 3-4, затем лавровый лист вытащить.
Мясо отделить от немного остывшей косточки.
Добавить мясо в суп. Если суп получается слишком густой (много бульона выкипело), то развести кипятком до нужной консистенции. Попробовать на соль и если потребуется - досолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 20-30.
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушку - всё, что вы любите) мелко порезать и помять ложечкой, чтобы выделился сок - так зелень станет намного ароматнее.
При подаче в тарелку положить зелень и сметану. Суп с размятой картошечкой получается вот такой консистенции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с капустой, нутом и булгуром
- 18
- 14
- 1798
Щи из квашеной капусты
- 77
- 181
- 37485
Щи из рульки "2 в 1"
- 81
- 86
- 2643
Томатный суп с перловкой и китайской капустой
- 4
- 59
- 2077
Щи из сазана
- 38
- 44
- 1875
Постные щи от Нины-супербабушки
- 22
- 147
- 3066
Щи из цветной капусты
- 125
- 201
- 31044
Щи трехкапустные с фасолью томлёные
- 40
- 109
- 3575
Щи с фасолью и лесными грибами
- 28
- 126
- 1385
Попробуйте приготовить вместе
Шашлык в хлебном маринаде с соусом
- 172
- 1599
- 49933
Салат "Новогодняя сказка"
- 160
- 3321
- 82193
Рулет из свиной рульки
- 216
- 2644
- 242913
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2019 года bilar54 #
23 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
8 июля 2019 года drzwerg #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
29 июня 2019 года MineyKa #
30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
29 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Цитатник
Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур. всего-.
Салат с капустой "Пестренький" Нашла этот рецепт очень давно на другом кулинарном сайте. Делаю .
Автор: Ирина spider_knit https://www.instagram.com/spider_knit/ Ог 55 см. Плотность вязан.
Пасха – великий праздник не только для верующих Пасха .
Рецепты кремов для тортов(подборка).Работа со сливками Советы Ошибки.КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ .
-Метки
-Ссылки
-Новости
-Рубрики
- Вареники, пельмени , манты (39)
- СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ (3)
- Из молока и молочных продуктов (183)
- Омлет (18)
- Блины, оладьи, пончики. (53)
- Сыр (16)
- Мыловарение и свечи (3)
- ВИДЕО - кулинария (118)
- Видео - салаты (11)
- Кулинария бабушки Эммы (11)
- Кулинария Наталья Ким· (1)
- Кулинария - Готовим дома (2)
- Кулинария от Елены Чекаловой (1)
- Кулинария с Ю. ВЫСОЦКОЙ (3)
- Кухарка.ру (14)
- Соус (видео) (8)
- ВИДЕО -выпечка (60)
- Уроки от Наиры Сироян (1)
- Выпечка - бисквитов (40)
- Выпечка - кексы (58)
- Выпечка - куличей (30)
- Выпечка - печенье (79)
- Выпечка - пироги ( жареные) (54)
- Выпечка - пироги, булочки (печёные ) (343)
- Выпечка - рулеты, штрудель. (85)
- Выпечка - хлеб (140)
- Домашняя лапша (3)
- Куличи (16)
- ТЕСТО (73)
- Выпечка не сладкая (113)
- Пицца (34)
- Выпечка сладкая (199)
- Крем для выпечки (33)
- Выпечка творог, сыр (60)
- Вязание видео - урок (10)
- Вязание спицами (126)
- Детское (23)
- УРОКИ для начинающих (3)
- Женское (28)
- Мужское (30)
- носки, варежки (12)
- узор спицами (38)
- шапки, шарфы (44)
- ГАРНИР (28)
- Готовим в мультиварке (33)
- Десерт (387)
- Видео - торты,пироженые (5)
- Напитки (47)
- Торты, пироженые (260)
- Домашний майонез (11)
- Заготовка - грибов (10)
- Заготовка - помидор (70)
- Заготовка - лечо, икра (61)
- Заготовка - варенье, компот (34)
- Заготовка - огурцы (32)
- Заготовка - салатов (84)
- Закуска (172)
- Завтрак (13)
- Сало (9)
- Запеканка (67)
- Заправки на зиму (48)
- Кетчуп, аджика, хреновина (46)
- Из рыбы и морепродуктов (18)
- Итальянская кухня (4)
- КАШИ (19)
- Квашенная капуста (17)
- Клинарные сайты (10)
- Комнатные растения (1)
- Кулинария - грибы (41)
- Кулинария - курица, гусь, дичь. (164)
- Кулинария - рыба (121)
- Кулинария - Готовим дома (0)
- Кулинария - из риса (15)
- Кулинария - капуста (25)
- Кулинария - картошка (88)
- Кулинария - консервирование (18)
- ТУШЕНКА (5)
- Кулинария - маринуем (30)
- Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д) (200)
- Гуляш (8)
- Заливное,холодец (13)
- Плов (68)
- Кулинария - овощи (113)
- Кулинария из печени (44)
- Кулинария из фарша (119)
- Котлеты , зразы , тефтели (64)
- Кулинарная книга (26)
- Кулинарные сайты (43)
- Кухня мира (205)
- Итальянская кухня (2)
- Лаваш (38)
- Лазанья, ризотто, паста (21)
- Морковь, капуста по Корейски (12)
- Специи (11)
- СУШИ (5)
- Французская кухня (5)
- Хачапури, чебурек, лаваш, самса (64)
- Японская кухня (3)
- Народная медицина (217)
- Секреты красоты (19)
- Боль в ногах (31)
- боль в спине (32)
- Диета (45)
- Желудок , печень (28)
- исцеляющая молитва (11)
- Спа - Салон (9)
- целебные мази, травы, напитки (76)
- Огород (1)
- Помощник (79)
- генератор текста (17)
- обрезать фото (10)
- помощник на Лиру (10)
- рамка для текста (13)
- Пост (16)
- Праздники (45)
- Музыка (9)
- Религия (25)
- Салаты (250)
- Соус - заправки, смеси, пасты и начинки (186)
- Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д. (93)
- Шьём сами (1)
-Приложения
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
-Музыка
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Достаточно всего пары прохладных вечеров, чтоб я резко захотела приготовить щи. Для меня это очень бабушкин суп из говядины с капустой, который я часто ела в детстве, особенно осенью и зимой. Но с той лишь разницей, что теперь я готовлю щи из баранины.
Из всех разновидностей щей, это моя любимая: бараньи ребра, коренья и квашеная капуста. Старый рецепт, щи суточные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600-700 г бараньих ребер (можно заменить говяжьей грудинкой)
1/2 моркови
1/2 корня петрушки
1/2 небольшого клубня корня сельдерея
2 луковицы (два стебля порея или обычный репчатый лук)
2 лавровых листа
3-4 горошины душистого перца
соль
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
*700 г квашеной капусты
сметана или домашние сливки (для подачи)
Как приготовить в мультиварке ароматные, наваристые щи из баранины с капустой? Как гласит известная пословица: немного соли, немного сахара и двадцать лет у плиты. Но если опыта пока маловато, вам нужно просто следовать рецепту и вкладывать в приготовление блюда частичку души. Щи — не сложное блюдо, у вас все обязательно получится.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Тщательно выбирайте мясо. Чем жирнее баранина, тем сытнее будет суп. Постарайтесь выбрать кусок на косточке, тогда бульон получится густым и вкусным.
- Чем свежее овощи — тем ароматнее суп. Покупайте ингредиенты на рынке, а не в супермаркете.
- Если вы используете свежую капусту, то добавить ее следует тогда, когда бульон уже закипел, если квашеную – так, как сказано в рецепте.
- Не добавляйте в щи лишних специй – суп потеряет свой уникальный аромат и вкус.
- В зажарку можно добавить столовую ложку муки, тогда бульон станет приятнее как на вкус, так и на цвет. Так следует поступить и в том случае, если вы не кладете в суп картофель.
- Не разбавляйте перекипевший бульон холодной водой – это сильно испортит вкус блюда.
- По окончании варки можно заправить щи рассолом квашеной капусты по вкусу. Это придаст бульону приятную кислинку.
- Для утонченного вкуса можно добавить в суп немного тертого сельдерея.
- Не заготавливайте щи впрок, назавтра суп уже не будет таким вкусным.
- Вместо подсолнечного масла можно использовать кукурузное, это сильнее раскроет вкус овощей в бульоне.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 6-8 штук
Для приготовления щей в мультиварке нам понадобится:
- Вода – 3 л.
- Баранина — 500 г.
- Картофель – 4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 300 г.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
ПОДГОТОВКА
- Луковицу и болгарский перец мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке.
- Капусту нашинковать, картофель почистить и порезать на небольшие кусочки.
- Баранину нарезать некрупными кусками.
- В мультиварке включить режим «Жарка» и разогреть растительное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Измельченные лук, морковь и болгарский перец обжарить в течение 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать, тушить 2-3 минуты.
- Мясо выложить к овощам и обжарить, постоянно перемешивая, в течение 10 минут.
- В зажарку выложить капусту и картофель. Не перемешивая залить все тремя литрами холодной воды, посолить.
- Поставить в мультиварке режим «Суп» на 2 часа.
- По окончании варки открыть крышку, добавить лавровый лист, перец и зелень.
- Поставить режим «Тушение на 10-12 минут.
- Суп готов!
Щи в мультиварке получаются очень ароматными, словно готовили их в глиняном горшочке в старой русской печи! Подавать суп лучше со сметаной и ржаным хлебом. Отлично подойдут также ватрушки с творогом или кулебяка. Приятного аппетита.
Читайте также: