Сердечки куриные со стручковой фасолью как приготовить


Описание рецепта — Куриные сердечки со стручковой фасолью:

Куриные сердечки- диетический продукт, самый полезный из всех субпродуктов. Из них можно приготовить множество вкусных вторых блюд, закусок, пудингов, начинок для пирогов и пирожков, где куриные сердечки будут выступать в качестве основного ингредиента или же быть ингредиентом второстепенным. Куриные сердечки легко сочетаются с другими продуктами, особенно овощами и крупами. Вкусное второе блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметане со стручковой фасолью- это лёгкое в приготовлении и достаточно экономное блюдо домашней кухни. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, будь-то макаронные изделия, каши или вареные овощи!

Куриные сердечки со стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного второго блюда из куриных сердечек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, стручковая фасоль, лук белый, репчатый или фиолетовый, чеснок, сметана 15% жирности, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.


В сотейнике или небольшой кастрюле обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанный полукольцами лук.


Добавляем к луку промытые куриные сердечки, с которых предварительно необходимо срезать лишний жир и плёнки.


Обжариваем на среднем огне куриные сердечки, периодически перемешивая, до изменения цвета. Куриные сердечки должны посветлеть.


Добавляем к куриным сердечкам сметану.


И вливаем горячую кипячёную воду. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течении 20 минут.


Когда куриные сердечки станут мягкими и будут почти готовы, добавляем к ним в кастрюлю стручковую фасоль. Если фасоль была заморожена, то предварительно размораживать её не обязательно, хотя и лишним не будет.


Закрываем крышкой кастрюлю с куриными сердечками и фасолью, тушим в течении 7-8 минут сначала на среднем, а затем на минимальном огне. В конце приготовления добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.


Ещё минуту прогреваем куриные сердечки в сметанном соусе с фасолью и снимаем кастрюлю с плиты.


Куриные сердечки со стручковой фасолью в сметанном соусе готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу, к примеру, с гречневой кашей.



Вкусное блюдо из куриных сердечек с овощами и тушенное в сливках.

Ингредиенты рецепта куриных сердечек со стручковой фасолью

  • Куриный сердечки 1,5 кг
  • Фасоль стручковая 400 грамм
  • Морковь 1 шт (крупная )
  • Лук репчатый 3 головки
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень укропа
  • Масло растительное для жарки
  • Сливки 10% 300 мл
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить куриные сердечки со стручковой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.


Куриные сердечки заранее обработать, очистить. На сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать сердечки.


Лук репчатый нарезать полукольцами.


Добавить к сердечкам. И обжариваем минут 15.


Морковь натереть на крупной тёрке или на корейской тёрке, добавить к луку. И продолжаем тушить.


Добавляем резанные грибы, стручковую фасоль. Тушим минут 25 постоянно помешивая. Добавляем через мелкую тёрку чеснок.



Солим, перчим по вкусу. Добавляем рубленную зелень укропа. Даём сливкам немного выпариться.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриные сердечки со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  1. Куриные сердечки — 0,5 кг.
  2. Лук репчатый — 4 средних луковицы
  3. Стручковая фасоль — 0,5 кг.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Специи — соль, перец, майоран, лавровый лист

Приготовление:

Блюдо очень простое в приготовлении.
Чтобы было веселее, желательно все ингредиенты подготовить заранее. Сердечки вымочить, промыть, удалить лишние плёнки и жир. Нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать соломкой.
Лук жарить, пока не станет прозрачным. Добавить сердечки и тушить до полуготовности. Всыпать морковь, стручковую фасоль, приправить специями. Довести до готовности.



заливаем холодной водой


и оставляем в воде набухать где-то на 30 минут, пока не придет ее время)
Сердечки при тепловой обработке начинают вырабатывать много воды



и из-за этого потом они сильно уменьшаются в размерах и от килограмма хоть бы осталась половина(
Мелко режем чеснок


все это после выпаривания воды из сердечек обжариваем их БЕЗ масла на среднем огне ( так как на сильном огне они могут стрелять)


после того, когда сердечки поджарились добавляем чеснок


перемешиваем и обжариваем 1 минутку


затем высыпаем рис прямо с водой


добавляем стакан воды и все перемешиваем


добавляем специи по вкусу ( это уже кто какие травки любит)


накрываем крышкой и на минимальном огне периодически помешивая тушим


за 10 минут до готовности риса добавляем замороженную фасоль


Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут


Обычно я еще добавляю морковь, но сейчас у ребенка сильная аллергия и нельзя ничего красного, поэтому сейчас готовлю именно так.


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки (отварные) - 200г
  • стручковая фасоль (отварная) - 200г
  • болгарский перец - 100-120г
  • растительное масло - 80 мл
  • лимонный сок - 50 мл
  • соевый соус - 75 мл
  • мед - 5г
  • соль и зелень

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Теплый салат с куриными сердечками в маринаде и стручковой фасолью необходимо.

Для маринада смешать лимонный сок, соевый соус и мед. Отварные сердечки залить маринадом, оставить на 15-20 мин.

Отварную стручковую фасоль разрезать на небольшие кусочки, выложить в салатник. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками, обжарить в масле. Добавить сердечки с маринадом, обжарить на сильном огне.

Выложить в салатник вместе с соусом, образовавшимся при жарке. Салат аккуратно перемешать и подать на стол. При желании добавить измельченную зелень.






средний балл: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты для сердечек со стручковой фасолью:
для куриных сердечек
500 гр. куриного сердца
1 луковица
горчицы разных видов (французская, русская, европейская)
специи
соль
масло для жарки
для овощного гарнира
300 гр. мороженой стрючковой фасоли
200 гр. смеси овощей (мексиканской, можно другую)
соевый соус


Приготовление сердечек со стручковой фасолью:
Поджарить лук, порезанный четверть кольцами до золотистого цвета. Помыть сердечки, добавить их к луку на разогретую сковородку и сразу закрыть крышкой — они пустят сок. Потушить их минут 5 на среднем огне до изменения цвета (они побелеют). Горчицы смешать (можно не все, а только одну обычную русскую или сухую) где-то по чайной ложке каждой и добавить в них немного воды, чтоб горчица равномерно размешалась. Вылить смесь на сердечки, посолить, добавить специи. Специи могут быть любыми на ваш вкус, хорошо подходит куркума+карри или куркума+паприка. Закрыть крышкой поставить на небольшой огонь на 15 минут.
Сердечки должны протушиться, а соус, в котором они тушатся загустеть, но не полностью испарится.
На второй сковороде готовим овощи. Хочу заметить, что лучший способ хранения овощей и фруктов это заморозка, а не сушка — так сохраняется наибольшее количество витаминов, поэтому овощи в пакетак вовсе не зло! Можно взять и свежие овощи, если они у Вас есть.
Ставим сковородку на сильный огонь, выкладываем замороженные овощи, все сразу. Наливаем немного (грамм 50) воды, закрываем крышкой и ждем пару минут, пока вода не начнет испаряться. вода не начнет испаряться.
Затем сводим огонь на минимум и оставляем овощи на 10 – 15 минут, они должны стать мягкими. Фактически, это пропаренные, а не тушеные овощи. В них я не добавляю ничего, даже соли, просто потом предпочитаю есть их с соевым соусом.
Ну вот, наши блюда готовы! Выложите овощи бруском, сбрызните соевым соусом, а сверху положите сердечки, добавив рядом горчичного соуса. Тарелку украсьте цветными специями и каплями соевого соуса.

Готовим самое вкусное и полезное!

Ингредиенты:

куриные сердечки- 500 гр
стручковая фасоль- 150 гр (у меня заморозка)
лук — 1 головка
морковь — 1 шт
сметана — 4 стол ложки
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем до румянца.

Сердечки моем и обрезаем прожилки, добавляем к зажарке и жарим помешивая 10 минут не накрывая крышкой.

Затем добавляем размороженную стручковую фасоль, сметану, соль и специи, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 15 минут до готовности.

Ингредиенты Куриные сердечки со стручковой фасолью

стручковая фасоль 450 г
Сердце куриное (Тушение) 400 г
Соевый соус 30 г
Kamis Прованские травы 2 г
Уксус бальзамический 5 г

порезать сердечки, тушим в малом количестве воды без соли и масла + добавить фасоль и чуть позже остальные ингредиенты. По необходимости доливать воду. На выходе малое количество жидкости.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные сердечки со стручковой фасолью".

Энергетическая ценность Куриные сердечки со стручковой фасолью составляет 90,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


На этой странице расположен рецепт приготовления Куриные сердечки со стручковой фасолью и сметаной. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Из куриных сердечек можно приготовить много замечательных блюд, это диетический продукт можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, соусы из них будут сочетаться с овощами, соусами и кашами. Подходят для детского питания и для разнообразия собственного рациона. Выгодно по цене, ведь внутренние части всегда продаются дешевле, а приготовив их с сытными гарнирами — сэкономит ваши средства и время.

Состав:

Сердце куриное — 400 г
Лук фиолетовый — 40 г
Стручковая фасоль — 200 г
Чеснок _ 1 зубчик
Вода — 160 мл
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сметана 15% — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Фиолетовый лучок, порезанный на полукольца обжариваем на сковородке с маслом. Куриные сердечки промываем, обрезаем лишний жир и плёнки и добавляем к луку на сковородку. Готовим их пока сердечки не поменяют цвет на более светлый. После того как сердечки стали светлыми добавляем к ним сметану и всё перемешиваем, чтобы сметанкой были обмазаны все сердечки. Вливаем горячую воду, солим как любите, накрываем крышкой и варим после кипения 20 минут на слабом огне. По истечении 20 минут попробуйте сердечки — они должны стать мягкими, тогда к ним добавляем стручковую фасоль, фасоль можете использовать свежую или замороженную. Теперь готовим всё вместе ещё 7 минут.

В конце приготовления добавляем измельчённый чеснок и перец. И минутку готовим сердечки со всеми ингредиентами. Такие сердечки с фасолью можно есть прямо так, из кастрюли или подать к ней гречневую кашу.

  • Суп-пюре из абрикосов или персиков
  • безе
  • суп из тыквы
  • рыжики , жаренные с луком и сметаной
  • торт без выпечки с крекером рыбки
  • торт из пряников без выпечки
  • котлеты по-белорусски
  • торт без выпечки творожный домик
  • хворост
  • курица с тыквой

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 4 средних луковицы
  • Стручковая фасоль — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — соль, перец, майоран, лавровый лист

    Приготовление:

    Блюдо очень простое в приготовлении.

    Чтобы было веселее, желательно все ингредиенты подготовить заранее. Сердечки вымочить, промыть, удалить лишние плёнки и жир. Нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать соломкой.

    Лук жарить, пока не станет прозрачным. Добавить сердечки и тушить до полуготовности. Всыпать морковь, стручковую фасоль, приправить специями. Довести до готовности.

    Рекомендуем: Рецепт салата из куриной печени

    Ингредиенты салата из куриной печени:

    • морковь — 2 шт.,
    • печень и сердце кур — 0,5 кг.,
    • фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка,
    • лук репчатый — 3 шт.,
    • масло растительное,
    • яйца — 4 шт.,
    • майонез,
    • перец чёрный молотый,
    • соль.
    Рецепт приготовления салата из куриной печени:

    Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.

    В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Чтобы печень была сочная, ее нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется золотистая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится, значит готово. Посолить, поперчить.
    Лук нашинковать мелко.

    Обжарить до золотистого цвета.

    Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

    Обжарить на сковороде.

    Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата.

    В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль (оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.

    Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшейся фасолью. Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка — серединка цветка. Салат из куриной печени готов.

    Читайте также: