Серж маркович тушеная мяса

Бурек с мясом


Бурек с мясом - один из вариантов. Блюдо "бурек" уходит корнями в Персию. Его варианты можно найти и в Боснии, и во Франции, и в Австрии, и в Турции, и в Сирии. Круглый бурек - это специфика именно Сербии. А столица бурека в Сербии - город Ниш. В городе Ниш сделан, как самый маленький, так и самый большой буреки в мире.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Серж Маркович

Известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4144)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Традиционное новогоднее блюдо из дичи. В этот раз готовила зайца в помидорах по рецепту Сержа Марковича. Заяц всем очень понравился.


Для блюда были оставлены лучшие куски зайчатины: спинка и ножки – 1300г. Их надо порубить на куски.


Потом смазать зайца горчицей и окропить винным уксусом. Я взяла дижонскую горчицу без зерен. Дать зайцу промариноваться 2 часа.


Мелко порезать лук. Лука надо много. На 1 кг мяса – 500г лука. У меня 650г лука.


На сковороде на растительном масле (100мл) тушить лук до прозрачности. Посолить, сбрызнуть лимоном.


Серж Маркович добавлял мясо к луку. У меня оно там бы не поместилось и не прожарилось, поэтому я жарю его отдельно на другой сковороде на растительном масле (100мл), а потом соединяю с луком.


Выкладываю мясо с луком в гусятницу.



Два помидора нарезать мелким кубиком. Еще два помидора натереть в пюре (без шкурки).


Добавить в гусятницу помидоры и влить 1 стакан красного вина. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса на небольшом огне. Это 2 часа. В процессе готовки посматривать за жидкостью в кастрюле. Если ее будет не хватать, то долить вина или немного бульона.


Когда мясо будет отставать от костей, влить 200мл сливок, добавить 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5ч. ложки сухого тимьяна и полпучка порезанной свежей зелени. Тушить еще 10 минут.


Зайца подавать горячим вместе с овощным соусом.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабанятина (бедренная часть) - около 2 кг.
  • розмарин (свежий) -
  • соль -
  • паприка сушеная (острая и сладкая) -
  • чеснок - 7-8 зуб.
  • перец черныйм (мельница) -
  • тимьян (свежий или сушеный) -
  • можжевельник (ягоды) - 5-7 шт.
  • картофель - 1,5-2 кг.
  • лук красный - 400-500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • масло оливковое
  • белое вино - 0,5-0,75 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта


1. Мясо зачистить от пленок.


2. Пряности и специи.


3. Зубчики чеснока раздавить


4. Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.


5. Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника


6. Крупно порезать лук, морковь, картофель


7. Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и оливковое масло.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки)))


8. Раздвинуть овощи


9. Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.


10. Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.


11. Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.


12. Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.


13. Нарезаем мясо кусками.


14. Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком). По желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень мне нравятся видео рецепты Сержа Макровича по теме охотничьей кухни. С дичью я начала работать сравнительно недавно, около полугода и с удовольствием пользуюсь рецептами Сержа.

К своеобразному вкусу дичи привыкала долго, дичь-это на любителя, к коим я, в отличии от мужа и своих коллег не отношусь.

В этот раз внесла небольшие изменения, в состав пряностей добавила ягоды можжевельника и хлопья сладкой паприки. Свежий тимьян заменила на сушеный.

Сегодня я могу сказать , что Я+ Серж Маркович= отличное блюдо охотничьей кухни, которое высоко оценили муж и моих коллеги! Для охотничьего)))) настроения:


.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Dec. 2nd, 2010

  • Дичь,
  • КАБАН
  • 28 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

СЕРЖ, ВЫ КАК ВСЕГДА ВЕЛИКОЛЕПНЫ .
У ЧЕЛОВЕКА С ТАКИМИ ДОБРЫМИ ГЛАЗАМИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ .

СКАЖИТЕ, МАСЛО В СОУС И ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НА СВИНЯТИНУ И КОРОВЯТИНУ :) :) ТОЖЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ?

Рецепт фарша «Идеальный фарш-мажор» от Сержа Марковича был опубликован в КП в разделе «Приятного аппетита» 6 сентября сего года Ссылки запрещены. . Комментарии к этому рецепту были довольно противоречивыми и, в основном, негативными. Я решил сделать фарш по этому рецепту, а потом налепить из него котлет. Критиковать легко, а вот попробовать приготовить, хотя бы небольшую порцию… [more]

Вот оригинальный рецепт:

«1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.

2. Выбираем при этом мясо попостнее: не более 10-15% жира.

3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.

4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины - 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)

5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.

6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток - масса вообще будет идеальной!

7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.»

Лето - прекрасная пора для кулинарных экспериментов на свежем воздухе. Необязательно в очередной раз жарить шашлыки на мангале. Можно подойти к приготовлению обеда творчески и воспользоваться кулинарными рецептами Сержа Марковича. Порадуйте себя и своих близких душистой ухой, фаршированными бедрами и сочными куриными плескавицами.

Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда»

Фаршированные мешочки

• куриные окорочка,
• домашняя копченая колбаса,
• сулугуни,
• дижонская горчица,
• чеснок,
• петрушка,
• оливковое масло,
• специи

1. Берем куриные окорочка и отделяем голень от бедра.
2. Далее с помощью тонкого ножа снимаем с голени мясо.
3. Удаляем все жилы и выворачиваем мясо кожей наружу.
4. Обмазываем получившиеся куриные кусочки горчицей.
5. Затем нарезаем домашнюю телячью колбасу небольшими кубиками. Можно выбрать бекон или копченое мясо.
6. Петрушку и чеснок мелко нарезаем и добавляем к колбасе.
7. Следующий шаг – нарезаем мелкими кубиками сыр сулугуни.
8. Далее нам понадобятся зубочистки. С помощью них мы делаем «кармашек», закрывая куриный кусок с одной стороны.
9. Затем наполняем окорочка начинкой, солим и оставляем на 45 минут мариноваться.
10. Решетку для гриля смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее куриные кусочки. Обжариваем со всех сторон до готовности. Помните, курица должна быть полностью прожарена.




Плескавица

• куриные бедра,
• куриные грудки,
• лук,
• чеснок,
• яйца,
• петрушка,
• соль,
• перец,
• кориандр,
• зира,
• панировочные сухари

1. Для плескавицы мы берем куриные грудки и мелко их нарезаем. Важно добавить куриную кожу, она сделает блюдо более жирным и сочным.
2. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем к порубленному мясу лук, нарезанную петрушку, молотый перец и соль. Можно приправить кориандром и дополнить чайной ложкой горчицы. Перемешиваем все ингредиенты. Затем еще раз рубим ножом всю мясную массу.
4. Посыпаем фарш панировочными сухарями и нарезанным сулугуни.
5. Добавляем к полученной массе два куриных яйца и перемешиваем.
6. С помощью строительных шпателей распределяем куриные плескавицы на решетке.






Уха

• форель,
• стерлядь,
• карп,
• куриный бульон,
• перец болгарский,
• лук репчатый,
• морковь,
• корень сельдерея,
• чеснок,
• петрушка,
• специи.

1. Для ухи можно взять любую свежую рыбу. Мы выбрали стерлядь, карп и форель.
2. Берем марлю или вафельное полотенце, кладем в него куски курицы и плотно завязываем.
3. В другое полотенце заворачиваем рыбные плавники и голову.
4. Очищаем рыбу и режем. Куски рыбы выкладываем на поднос кожей вниз. Сбрызгиваем лимонным соком.
5. В кастрюлю кладем петрушку, морковь, перец и луковицу.
6. На овощи выкладываем полотенце с кусками рыбы и курицы.
7. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой и ставим на огонь.
8. Через полчаса убираем мешочки с курицей и рыбой из кастрюли, добавляем рыбное филе.
9. Держим на слабом огне до готовности. Затем нужно удалить кости из рыбы. При подаче посыпаем перцем и свежей зеленью.







Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Мой INSTAGRAM https://www.instagram.com/markovich_serzh/

БОЛЬШЕ ВИДЕО И ВСЕ КОНТАКТЫ НА http://www.markovic.ru
Бурек с мясом - один из вариантов. Блюдо "бурек" уходит корнями в Персию. Его варианты можно найти и в Боснии, и во Франции, и в Австрии, и в Турции, и в Сирии. Круглый бурек - это специфика именно Сербии. А столица бурека в Сербии - город Ниш. В городе Ниш сделан, как самый маленький, так и самый большой буреки в мире.
Это первый эпизод из серии "Сербский бурек и сербские коры-питы". Продукция Серж Маркович www.markovic.ru
SM-PRODUCTION

Видео СЕРЖ МАРКОВИЧ БУРЕК С МЯСОМ канала Серж Маркович


ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

Серж Маркович – известный ресторатор, шеф-повар, автор нескольких кулинарных книг. Он регулярно появляется на телевидении, проводит мастер-классы, организовывает банкеты, ведет группу в "ВКонтакте".

Биография

В городе Крагуеваце в Сербии 10 июля 1970 года появился на свет будущий кулинар Серж Маркович. Биография его не слишком примечательна. Настоящее его имя, полученное в Сербии, – Серджан. Работал шеф-поваром в ресторанах разных стран. Имя Серджан для иностранцев довольно сложное для произношения, поэтому окружающие люди стал звать его Сержем. В каждой стране, где он работал, Маркович учился готовить блюда национальных кухонь. Имя Сержа Марковича известно в Испании, Италии, Болгарии, Греции, Канаде, Черногории и, конечно же, в России.


Работая в Канаде, Серджан был удостоен значимой там награды "Золотой половник".

В 2005 году Маркович переезжает в Москву и открывает здесь свой ресторан. Так как Серж очень любит рыбу и морепродукты, заведение получило название "Дикое море". В 2011 году ресторан был закрыт. Сейчас ресторатора чаще можно увидеть на телевидении, чем в ресторане. Он ведет кулинарные передачи на каналах "Кухня ТВ", "Усадьба", "Охота и рыбалка". Многим известны его шоу "Бремя обеда" и "Кухня с Сержем Марковичем".


На счету шефа также три кулинарных книги.

Ресторан "Дикое море"

Серджан обожает рыбу. Он готовит ее постоянно. Когда в ресторан приходили посетители, Серж учил их готовить рыбу прямо в зале на плите. Он готовил с посетителями вместе несколько рецептов и здесь же усаживал их за столик в зале, подавал блюда, которые они только что вместе приготовили. Съедались такие свежеприготовленные блюда, конечно же, с огромным удовольствием и аппетитом.

Маркович - профессионал в приготовлении блюд средиземноморской кухни. Любит овощи, здоровую пищу, простые рецепты. Работая в ресторане, шеф-повар одновременно давал уроки итальянской кухни. Занятия проходили в его же ресторане.

Личная жизнь

О своей личной жизни Серж говорит мало и неохотно. Широким массам неизвестно даже, есть ли у него дети. Достоверно известно, что ресторатор и кулинар был женат на женщине по имени Наталья. Они вместе открывали ресторан "Дикое море", вместе готовили там. Наталья – писательница. Сейчас они расстались.

Секрет успеха

Многих телезрителей, регулярно следящих за кулинарными шоу Серджана, подкупают не столько сами рецепты, которыми делится повар, сколько его природное обаяние, необычный акцент. Интересно смотреть, как готовит Серж Маркович свои фирменные блюда на природе. Мангалом шеф умеет пользоваться, как никто другой – знает все тонкости и секреты.


Одна из целей Сержа в работе – сделать популярной сербскую кухню, в частности, научить других готовить и привить любовь к рыбным блюдам. На многочисленных мастер-классах, которые проводит шеф в свободное время, чаще всего он отдает предпочтение именно рыбным блюдам.

Рецепты

Так что же такого особенного в блюдах, которые готовит Серж Маркович? Рецепты его просты и доступны большей части жителей России.


Готовка по этим рецептам не требует специальных навыков или большого количества свободного времени. Любой желающий наверняка сможет приготовить самостоятельно хотя бы некоторые из его фирменных рецептов.

Чтобы приготовить правильную уху, сперва необходимо сварить бульон из имеющихся у вас дома пряностей и кореньев. Для этой цели подойдут лук, морковь, корень петрушки, черный перец горошком и другие.

Когда коренья прокипели, бульон процеживается, в него кладут примерно 2 или 3 фунта очищенной, порезанной на крупные куски, посоленной рыбы. Лучше всего для ухи подходят щуки, ерши, окуни. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные коренья и варим рыбу в бульоне до ее готовности.

Для придания блюду особого «ресторанного» вкуса перед самым обедом можно влить в кастрюлю 0,5 стакана шампанского, добавить 3 дольки лимона и приправить петрушкой.

Салат «Испанский» с фасолью

Для приготовления такого салата по рецепту Сержа Марковича необходимы следующие ингредиенты:

  • Бекон — 200 г.
  • Хамон — 200 г.
  • Оливки без косточек — 2-3 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 или 8 зубков.
  • Фасоль зеленая — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Спелые помидоры — 2 штуки.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Уксус винный — 60 мл.
  • Соль, перец черный.

Переходим к приготовлению испанского салата:

  1. Нарезаем бекон кубиком, складываем в миску и добавляем в него хамон ломтиками.
  2. На сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем в нем бекон с хамоном.
  3. Мелко режем лук, кладем в салатник. Добавляем оливки, нарезанные помидоры, каперсы и раздавленный чеснок.
  4. Фасоль и пару ложек воды добавляем в сковороду и пассеруем вместе с беконом еще примерно 10 минут.
  5. Обжаренные, протушенные продукты добавляем в салатник. Перемешиваем, солим и перчим салат.
  6. Салат готов, и его можно подавать к столу.

Тетерев, поджаренный с лесными орехами в глине

Этот изысканный рецепт Серж Маркович почерпнул из народной кухни, которую он так любит и которой долгие годы увлекается. Пусть он и не доступен большинству жителей крупных городов, но если вам удастся раздобыть тетерева, то приготовьте его по этому рецепту, и вы не разочаруетесь. Рецепт идеально подходит для охотников. Готовить это блюдо рекомендуется в лесу, на природе.

  1. Лесные орехи почистить и сварить в котелке. Воду слить.
  2. Теперь выпотрошенную, ощипанную и вымытую тушку тетерева необходимо посолить изнутри и снаружи.
  3. Внутрь птицы выложить сваренные орехи и зашить брюшко нитками.
  4. Обернуть тетерева со всех сторон листьями дикой смородины или кленовыми листьями, обмазать нежидкой глиной и положить на угли костра жариться.
  5. Готовность блюда определяется так: как только глина высохнет, начнет растрескиваться и отпадать частями от птицы — тетерев готов.

Итоги

Серж Маркович — замечательный шеф-повар, ресторатор, широко известный в России и за ее пределами. Рецепты его блюд отличаются простотой и оригинальностью.


Серж прекрасно готовит в походных условиях, на мангале, а его кулинарные советы по-настоящему полезны и всегда актуальны. Серж Маркович - мастер в своем деле, поэтому его блюда всегда нравятся тем, для кого они приготовлены, а мастер-классы шефа пользуются неизменным успехом.

Попробуйте приготовить домашний хлеб и сделать бургеры своими руками. Получится очень вкусно!

Если «классическая» мука из пшеницы или ржи вам надоела, то кукурузная станет ей достойной и полезной альтернативой.

Шеф-повар Серж Маркович из Сербии в своей программе«Бремя обеда» предлагает рецепты домашнего хлеба с перцем, вкусных бургеров из говядины, а также нежного салата с мясом и солеными огурцами.

Кукурузный хлеб:

  1. кукурузная мука - 300 Г;
  2. разрыхлитель теста - 5 г;
  3. оливковое масло - 100 мл;
  4. газированная вода - 200 мл;
  5. куриное яйцо – 2 шт;
  6. соль.

Как готовить:

1. Возьмите емкость для выпечки хлеба – металлическую или стеклянную.
2. Положите на дно ложку соды, немного разрыхлителя теста, 100 мл оливкового масло и 200 мл газированной воды.
3. В полученную жидкость засыпьте 250-300 г кукурузной муки, добавьте два куриных яйца. Размешайте миксером или руками.
4. В тесто можно добавить немного чеснока или мелких кусочков перца.
5. Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке около 25-30 мин.

Мясо для гамбургеров:

  1. говяжья вырезка - 0,5 кг;
  2. газированная вода - 200 мл;
  3. чеснок - 3-4 зубчика;
  4. петрушка - 50 г;
  5. соль, перец;
  6. сельдерей, репчатый лук

Как готовить:

1. Очень мелко нарубите 0,5 кг говядины. Добавьте в нее репчатый лук, сельдерей, соль и перец.
2. Положите мясо в миску, залейте его небольшим количеством воды и перемешайте. Оставьте на несколько часов.
3. Сформируйте небольшие, но плоские котлетки и обжарьте их на оливковом масле.


Салат с говядиной:

  1. говяжья вырезка - 0,5 кг;
  2. соленые огурцы - 3-4 шт;
  3. болгарский перец - 2-3 шт;
  4. лук репчатый - 1 шт;
  5. стебель сельдерея - 100 г;
  6. морковь - 2 шт;
  7. лимон - 1 шт;
  8. петрушка - 50 г;
  9. чеснок -2-3 зубчика;
  10. оливковое масло - 50 г;
  11. соль, перец.

Как готовить:

1. Нарежьте говядину на тонкие пластины вдоль волокон. Сделайте на ней легкие диагональные надрезы.
2. Сварите 1-2 морковки. Нарежьте соломкой соленые огурцы, перец, порубите мелкое стебель сельдерея.
3. Положите овощи в миску, полейте их небольшим количеством масла и лимонного сока.
4. Обжарьте мясные пластины с двух сторон. Порежьте их на мелкие части или порвите руками.
5. Смешайте мясо с овощами, оставьте в холодильнике на несколько часов.

Читайте также: