Шампиньоны фаршированные икрой красной
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииОставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: 10 минут и 5 порций Ингредиенты
ОписаниеОчень праздничная, вкусная и крайне необычная закуска с красной икрой – ну куда мы без нее на Новый год. Сочетание грибы – икра очень удачное и к тому же не заезженное. Не пугайтесь также и тому, что грибы сырые – это ведь шампиньоны, тут все в порядке. Самая большая прелесть этой закуски в том, что готовить ее от силы 10 минут. Поэтому идеально, если нагрянули нежданные гости, и в предновогодней суматохе, когда все хочется успеть. Вам понадобится:
Шампиньоны с красной икрой - несколько буржуйская, но, поверьте, ооочень вкусная закусочка :) Достаточно попробовать один раз - и пройти мимо икры в магазине будет сложнее. Описание приготовления:Дешево и сердито - это сказано не про шампиньоны с красной икрой. Закуска получается весьма дорогой, каждый день ее есть будешь едва ли, но как вариант для украшения праздничного стола - всегда пожалуйста. Выглядит эффектно, на вкус - просто замечательна. В рот хорошо помещается - раз, и уже слопал кусочек шампиньона с красной икоркой. Чего еще желать от хорошей закуски? Да, если что - шампиньоны можно есть сырыми ;) Мои гости сперва тоже недоумевали, но попробовали - и попросили добавки, которая подоспела уже через 5 минут. Если вы собрались удивить своих близких, или знакомых чем-то необычайно вкусным, значит, вам нужно запастись терпением и выполнить всё именно так, как описано в статье ниже. Для начала нужно позаботиться, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты и главное, чтобы вам никто не мешал. Это очень важно, так как приготовление этого блюда требует не только терпения, но и творческого подхода. Итак, нам понадобятся следующие продукты: Масло сливочное - 100 гр. Лук репчатый - 3 шт. Креветки средние - 25 штук. Икра красная - 2 столовые ложки. Не знаю, надо ли предупреждать, но все продукты должны быть первой свежести. Шампиньоны не должны быть с пятнами, или потемневшими. Обязательно с нераскрывшимися шляпками – это важно! Особенное требование к маслу! Так как оно будет перетапливаться, то любая несвежесть сразу испортит весь аромат. И это должно быть сливочное масло, а не маргарин! Чтобы приготовление было в радость нужно освободиться от дел на один час. Главное – всё хорошенько подготовить. Если вы будете следовать нижеизложенной последовательности, то у вас всё получится и вам не придётся бесцельно ожидать, когда что-то приготовится. - Отвариваем мороженые креветки. Креветки должны быть не мелкие и не крупные. Такие, чтобы вместились во внутрь шляпок шампиньонов. Креветки кладём в кипящую воду, солим и через три минуты сливаем воду. Очищаем их и даём остыть. - Промываем шампиньоны, аккуратно ножом отделяем ножки под самый корень и выкладываем их на противень. В шляпки кладём по половине чайной ложки сливочного масла. Запекаем при 250 градусах около двадцати пяти минут. Масло может протекать на противень, но это не страшно! - Шампиньоны запекаем до слегка золотистого состояния. Когда шампиньоны будут вынуты их нужно выложить с противня в тарелку. - Мелко порезанный лук обжариваем в сковороде до прозрачного состояния. - Затем в сковороду добавляем мелко порезанные ножки шампиньонов и жарим всё ещё 7-10 минут. - Высыпаем содержимое со сковороды в картофель и тщательно перемешиваем. В остывшие шляпки, во внутрь, кладём по одной креветке и сверху замазываем по края готовым картофельным пюре с луком и ножками грибов. На пюре накладываем горочкой икру так, чтобы она не растекалась. Украшаем укропом, или другой зеленью. Прекрасная закуска для фуршетов и просто семейных праздников готова. И напоследок, ещё один момент: Если вы и ваши гости съели не всё, то фаршированные шампиньоны прекрасно сохранятся до следующего дня. Даже в охлаждённом виде такое блюдо будет изюминкой любого стола. Ни одно застолье не обходится без закусок. Я предлагаю оригинальную закуску из сырых шампиньонов с красной икрой. Готовится она быстро и если вдруг гости нежданно нагрянут, то на её приготовление нужно всего несколько минут. Еще это отличный вариант для банкета. Ингредиенты для «Закуска с красной икрой "Буржуйская"»:
Время приготовления: 15 минут Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Закуска с красной икрой "Буржуйская"»:Подготовить ингредиенты для закуски. Все продукты берите свежие, вкусные. Шампиньоны должны быть беленькие, плотные, потому что есть мы их будем сырыми. Грибочки выбирайте ровненькие и одинаковые. Со шляпок грибов снять верхнюю шкурку. Снимается она легко, стоит только подцепить ножом краешек. Ножку выкрутить, чайной ложкой выбрать остатки, чтобы получилась чаша. В каждый грибок положить по 1- 0,5 чайной ложки сметаны, взависимости от размера грибка. Сверху сметаны положить по 1-0,5 чайной ложки красной икры. Вот и всё! Вкусная и оригинальная закуска готова! Приятного аппетита! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # 21 ноября 2019 года UNU # (автор рецепта) 21 ноября 2019 года мисс # 21 ноября 2019 года UNU # (автор рецепта) 20 ноября 2019 года leontina-2014 # 21 ноября 2019 года UNU # (автор рецепта) 20 ноября 2019 года lamer # 21 ноября 2019 года UNU # (автор рецепта) 20 ноября 2019 года топиарий # 21 ноября 2019 года UNU # (автор рецепта) 20 ноября 2019 года Okoolina # 20 ноября 2019 года UNU # (автор рецепта) 20 ноября 2019 года NDemon # 20 ноября 2019 года UNU # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Грибная икра из шампиньонов – прекрасная закуска или гарнир к праздничному либо повседневному столу. Также очень часто ее используют в качестве начинки для пресной либо сдобной выпечки или делают с данной вкуснятиной великолепные омлеты. Приготовить ее очень легко, с рецептом справится даже новичок-кулинар, поэтому без страха и сомнения, если есть желание и все нужные продукты, давайте приступать! Ингредиенты для приготовления грибной икры из шампиньонов
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Кухонные весы, чайная ложка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, дуршлаг, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, блендер, салатница либо порционная тарелка. Приготовление грибной икры из шампиньонов:Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и остальные ингредиенты.Шаг 3: тушим и обжариваем шампиньоны с луком.Шаг 4: доводим грибную икру из шампиньонов до полной готовности.Шаг 5: подаем грибную икру из шампиньонов.Советы к рецепту:– очень часто лук обжаривают с измельченной на мелкой терке морковью и потом тушат с шампиньонами; – если хотите сделать постную грибную икру из шампиньонов, тогда готовьте ее только на растительных жирах; – некоторые хозяйки вместо натурального лимонного сока используют столовый 6- или 9-% уксус, а соль заменяют соевым соусом; – бывает, в грибную икру добавляют перемолотые в крошку грецкие орехи и выдавленный через пресс чеснок; – иногда грибы проваривают в большом количестве воды либо запекают в течение 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия. Затем их полностью остужают, если варили, отжимают от излишков жидкости и перемалывают вместе с отдельно обжаренным репчатым луком, а затем заправляют специями и солью; – в рецепте используются простые классические специи, но их набор можно дополнить любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из грибов либо овощей, например, шалфей, сушеный лимонник, паприка, лист лавра и другие. Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу. В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки. Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом. 1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыромИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем. Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте. Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C. Попробуйте 🍅2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатомИнгредиенты
ПриготовлениеСоедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень. Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой. Добавьте в закладки 😋3. Фаршированные шампиньоны в беконеИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета. Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут. Приготовьте 🍟4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чеснокомИнгредиенты
ПриготовлениеСмешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец. Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C. Возьмите на заметку 🧐5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыромИнгредиенты
ПриготовлениеСмажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем. В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша. Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте. Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком. Узнайте 🥘6. Шампиньоны, фаршированные овощамиИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут. Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку. Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки. Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут. Сделайте 😍7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыромИнгредиенты
ПриготовлениеИзмельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам. Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой. Запомните 🌶8. Шампиньоны, фаршированные колбасойИнгредиенты
ПриготовлениеСлегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут. Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью. Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10. Разнообразьте меню 🍾9. Шампиньоны, фаршированные яйцамиИнгредиенты
ПриготовлениеОпустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C. Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью. Попробуйте 🥔10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочкамиИнгредиенты
ПриготовлениеНемного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть. Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут. ВойтиАвторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) Время приготовления: 10 минут Если берете шампиньоны мелкие, то отрезаете у каждого ножку и немного вычищаете шляпку, чтобы получилось небольшое углубление. Если шампиньоны крупные или средние (как у меня были), то опять же: отрезаете ножку, а шляпку нарезаете на несколько небольших долек. Примерно вот так: Люди непривыкшие, как правило пугаются: "Грибы сырыми есть. ". Да, сырыми :) Шампиньоны к такому поеданию абсолютно пригодны. Затем на каждую дольку шампиньона (или в каждую шляпку, если грибы маленькие) кладем по чайной ложке сметаны. А уже поверх сметаны кладем по ложечке икры. У меня съели все, попросили добавки, за 5 минут была готова вторая порция. Попробуйте и обязательно угостите гостей, восторженные отзывы обеспечены! Основные ингредиенты:
|