Шашлык как готовят в ростове на дону

Одна из причин, зачем нужно побывать в Ростове-на-Дону, - вкусная еда: простая, честная, обильная. Шашлыков такого размера вы точно нигде больше не найдете!







Левый Берег в Ростове-на-Дону - место отдыха и праздника живота. Вдоль берега Дона тянутся бесконечные кафешки, ресторанчики, базы отдыха, мини-отели, да и просто небольшие шалманы с беседками и мангалами, где можно хорошо поесть.

Как рассказал мне местный повар Женя, "даже если ты приедешь сюда один в грустном настроении, то непременно найдешь в одном из прибрежных ресторанов хорошую компанию, и минимум на два дня забудешь о проблемах".

Одно из самых знаменитых мест - "Казачий хутор", знаменитый своим "вечным огнем" - огромной жаровней, которую разожгли в 1991 году и тех пор огонь в ней никогда не гаснет. Ни днем, ни ночью. Во всяком случае, так говорят ростовчане.

Здесь жарят шашлык. Нет - Шашлык! Таких кусков мяса, нанизанных на шампуры, я не видел еще никогда. И все они равномерно прожарены. Мясо сочное, вкусное, маринад совершенно не чувствуется. Поэтому народная тропа к этому месту не зарастает ни в будни, ни в выходные.

Мангальщик Валера ловко снимет понравившиеся вам куски мяса, затем полногрудая тетенька посыпет все луком, выдаст нужный соус и лаваш, пиво-водочку на запивочку, а дальше выбор за вами. Можно, как делают многие ростовчане, сесть в машину и поехать обедать-ужинать домой. Но лучше пройти в деревянную беседку, окруженную деревьями, и не спеша есть там сочное мясо, прихлебывать пиво, общаться с друзьями, слушать пение птиц, прерываемое народными шлягерами типа "в Нахичевани, в Начичевани, у тети Розы, у тети Мани..", которые "для дорогого гостя из Кенингсберга" ставит толстый диджей, явно сидящий здесь с 1991 года, и никуда - никуда не торопиться.



Именно в Ростов-на-Дону приезжают попробовать шашлык, каждый кусочек которого с ладонь. Вот и я хочу вас им угостить.

Свинину лучше брать домашнюю, вот эти 6 кусочков у меня вышли на 1,9 кг.

Белки 56 г
Жиры 73 г
Углеводы 11 г


Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

Дмитрий Титиев поделился простым и быстрым рецептом вкусного шашлыка на сковороде.


Режим самоизоляции нарушил планы многих ростовчан, которые хотели встретить первомайские праздники и День Победы на природе или даче. Но сообразительные люди всегда найдут выход из сложившейся ситуации: расстелят на полу туристические коврики, из простыней соорудят детям шалаш, а шашлык пожарят в духовке или на сковородке. Что касается последнего, то здесь нужно проявить немного сноровки, и шашлык в домашних условиях получится ничуть не хуже того, что вы приготовите на мангале.

Впереди - еще несколько выходных дней и празднование Дня Победы. В такие дни особенно хочется шашлыка и вечерних посиделок. Шеф-повар ресторана «Квентин» Дмитрий Титиев поделился с DonDay.ru рецептом вкуснейшего шашлыка в домашних условиях, не нарушая режима самоизоляции.

По словам шеф-повара, многое зависит от маринада. С него и начнем: понадобится 1 пучок (20-30 граммов) стеблей любой зелени. Отлично подойдут укроп, петрушка и кинза. Затем смешиваем в глубокой посуде стебли зелени, соль и разминаем руками. После этого даем настояться маринаду 30-40 минут.

Приступим к маринованию мяса.

Ингредиенты:
свинина (шея) - 1 кг
лук репчатый - 500 г
томат (помидор) - 300 г
соль
перец чёрный молотый
кориандр молотый
чеснок сухой

Приготовление:
Свинину нарезать, посолить, убрать в сторону на 30-40 минут (накрыть пленкой). Затем нужно нарезать полукольцами лук и томаты.

Добавляем мясо в наш уже готовый маринад, туда же - чёрный перец, кориандр, сушеный чеснок и перемешиваем, после чего убираем в холодильник на ночь. Если нет столько времени, можно добавить сильно газированию воду, из-за газа мясо замаринуется часа за три.

Перед тем как жарить мясо, достаньте его из маринада, облейте предварительно растопленным сливочным маслом (не горячим) хорошо перемешивайте и жарьте на разогретой сковороде (при желании при жарке можно добавить жидкий дым). Если есть гриль или аэрогриль, в котором можно закрепить шампуры, шашлык получится еще вкуснее. Если такой техники в квартире нет, можно нанизать мясо на деревянные шпажки и уложить в жаропрочную форму, смазанную маслом (чтобы получить корочку). Конечно, такой рецепт не имеет ничего общего с ЗОЖ и диетами, зато напомнит о настоящем пикнике.

Подавать шашлык лучше с маринованным лучком, свежими овощами и зеленью.

Шеф-повар не советует покупать уже готовый шашлык в супермаркете: лучше немного запастись временем и приготовить самому вкуснейшее блюдо, которое будет ничуть не хуже того, что на природе.

Мы собрали классические советы по выбору мяса и рецепты маринада, которые пригодятся вам уже завтра


Лето — идеальное время для шашлыка

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Если вы пройдетесь по Ростову в теплый выходной день, то обязательно где-нибудь да ощутите плывущий по воздуху запах шашлыка.

Что взять: свинину или баранину, каким должно быть свежее мясо и у кого не стоит покупать уже замаринованный шашлык — читайте в нашем обзоре.

Как выбрать правильное мясо

Самое главное — покупать его не на улице или в киосках, а в магазинах, где вам смогут показать документы, подтверждающие происхождение и качество продукции, советуют специалисты Роспотребнадзора. Второе правило — лучше покупать охлажденное, а не замороженное мясо. Как отличить одно от другого?

— Охлаждённое мясо от замороженного и оттаявшего отличается более упругими свойствами, — говорят в Роспотребнадзоре. — У оттаявшего мяса — более интенсивный цвет, рыхлая консистенция и тёмно-красный мясной сок. Количество жира должно быть умеренным, а жировые прослойки — тонкими, белого цвета. Берите мясо, которое не липнет к рукам, упругое, а также имеет нейтральный или приятный запах.

Фото: Николай Гурьянов (инфографика)

Как сделать правильный маринад?

Каноничный шашлык немыслим без манипуляций над свежим мясом и маринадом, рецепт которого передается из поколения в поколение. Если вы считаете себя приверженцем старых традиций и отрицаете существование готового шашлыка, но времени на многочисленные обряды нет, вот рецепт маринада, гениальный в своей простоте. Всё, что вам понадобится, — минералка, масло, перец, лук и паприка. Достаточно 3–4 часа выдержать в этой смеси свинину — и вы красавчик и готовы достойно встретить длинные выходные на природе.

Фото: Николай Гурьянов (инфографика)

Тем, кто любит, чтобы было поострее, на помощь придет вот такой рецепт. Только учтите, что выдерживать мясо в этом ядерном миксе не надо — перемешали всё и сразу жарьте.

Фото: Николай Гурьянов (инфографика)

По заветам старой школы, настоящий шашлык делается только из баранины, и это испытание для действительно сильных духом и опытных поваров. Мясо это очень капризное и пахучее, поэтому если вы не хотите с ним связываться — никто вас не осудит. А если решились, смотрите, как делается маринад для него.

Фото: Николай Гурьянов (инфографика)

Как правильно выбрать замаринованное мясо?

Если нет времени приготовить даже самый простой маринад и выдержать в нем мясо, можно купить полуфабрикат в стиле «открыл и на шампур». Только внимательно изучите упаковку и помните, что в хорошем готовом шашлыке могут быть только соль, уксус, лук и специи. Лимонная кислота в качестве консерванта — не преступление.

— Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, изучите маркировку, — советуют в Роспотребнадзоре. — Желательно, чтобы на ней, кроме общей массы, был прописан сорт мяса: берите только высший или первый. Во всех сортах ниже будет много сухожилий, и удовольствие такой шашлык вам вряд ли доставит.

Фото: Николай Гурьянов (инфографика)

Что взять с собой, кроме мяса?

Если вы едете на природу, вам, кроме мяса, мангала и углей, понадобится кое-что. Вот стандартный чек-лист: питьевая вода (чем больше, тем лучше), одноразовая посуда, влажные и обычные салфетки, овощи (помидоры, огурцы, зелень), одноразовая скатерть. Обязательно возьмите средства от насекомых: помните, что по всей России уже проснулись клещи.

Где можно делать шашлыки?

Во многих регионах этой весной объявлен противопожарный режим. Проверьте, не действует ли он там, где вы собираетесь разбить шашлычный лагерь, иначе за разведение огня в лесу вам придется заплатить немалый штраф. Если противопожарного режима нет, то жарить шашлыки на природе можно, но только не в молодых хвойных лесах, на гарях, торфяниках, участках повреждённого леса и с подсохшей травой или в местах заготовки древесины. Запрещено разводить огонь в заповедниках. Можно заняться шашлыками и на собственной даче, только нужно, чтобы мангал стоял на твердой устойчивой поверхности, рядом была вода, а огонь постоянно находился в зоне вашей видимости.

А теперь самый интересный момент: теоретически можно жарить шашлыки и во дворах многоэтажек — если у вас есть вода, стоит безветренная погода и вы находитесь на достаточном отдалении от домов. Только вот если соседи решат пожаловаться в полицию на то, что вы сильно дымите или шумите, по закону они будут правы, а вы станете нарушителем. Да и, положа руку на сердце, давайте признаемся: удовольствие от шашлыка, приготовленного в пыли и грохоте большого города, ниже среднего.

  • Шашлычные














Какие рестораны работают круглосуточно?

Рестораны с круглосуточным режимом работы: Особенное, Dilif, Шашлычный Мир

Какие рестораны с высоким рейтингом?

Пользователи ZOON наиболее положительно оценили: Тамада, Лиана, Либхабер

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.





Пожалуйста, скажите, что узнали номер на сайте 1rnd.ru

Наше меню

Фотоальбомы (1)

Новости и статьи

7706 просмотров в августе

Информация о компании

Кафе-шашлычная

Сеть современных шашлычных "Шашлычный рай" - это уютный уголок, где Вы сможете провести время в кругу своей семьи, друзей и получить настоящее гастрономическое удовольствие от блюд кавказской кухни. Самое главное из которых - шашлык. Ведь это вкуснейшее блюдо, без которого не могут представить свою жизнь многие ростовчане. В наших кафе Вам предложат самый большой выбор шашлычных блюд в Ростове: шашлык из свинины, шашлык из говядины, шашлык из баранины, люля-кебаб, грибы на мангале, овощи на мангале., перепела на мангале, стейки из семги. К шашлыку подаются по вкусу несколько видов соусов и домашний лаваш.

При желании клиентов наша шашлычная может организовать шашлык на вынос. Шашлык в Ростове от нашего заведения удовлетворит вкусы даже самых придирчивых гурманов. "Шашлычный рай" пользуется исключительно свежими продуктами и проверенной рецептурой, благодаря которой получается по-настоящему вкусный шашлык


Блюда, приготовленные на мангале, имеют особый ни с чем несравнимый вкус, который оценят истинные гурманы.

"Шашлычный рай" знает толк в приготовлении мяса на мангале!

Приглашаем Вас к нам отведать вкус настоящего фирменного шашлыка от шеф-повара. При приготовлении наших блюд мы используем:

  • только свежее мясо, вырезку или стейк на косточке, предварительно замаринованное в специальном соусе;
  • угли от дров из фруктовых деревьев;
  • строгий контроль времени выдержки мяса на мангале.
  • у нас Вы можете попробовать шашлык, приготовленный по различным традиционным и фирменным рецептам.

К тому же наши цены Вас приятно удивят!

Доставка шашлыка

Шашлык - это блюдо, которое обожает преобладающее большинство ростовчан. Часто у нас совершенно нет времени на полноценное приготовление данного яства и даже на посещение специализирующихся на его приготовлении заведений. "Шашлычный рай" предлагает вниманию жителей Ростова вкуснейший шашлык с доставкой. Помимо этого в меню заведения есть отменные люля-кебаб с доставкой по городу. Доставка шашлыка в Ростове осуществляется в кратчайшие сроки по оформлению заказа. Заказать шашлык с доставкой в "Шашлычном рае" можно всего за несколько минут, связавшись с ответственными сотрудниками по телефону: 8-988-99-007-99. Доставка шашлыка на дом, в офис порадует каждого гурмана, который хочет не выходя из дома насладиться великолепным вкусом традиционного кавказского блюда.

4 причины заказать шашлык именно у нас:


Мы закупаем мясо только у проверенных поставщиков


Не используем продукты, содержащие консерванты и химические добавки


Строго соблюдаем все санитарные нормы и требования


В нашей сети шашлычных работают только опытные повара

Заказать доставку шашлыка можно по телефону: 8-988-99-007-99

Организация банкетов


В кафе-шашлычной "Шашлычный рай" Вы сможете провести семейное торжество, корпоратив, отметить День Рожденья. Наш внимательный персонал идеально сервирует стол и оформит зал. Для банкетов мы предлагаем отдельное меню с праздничными блюдами и самые эффектные блюда - пожалуй, это блюда приготовленные на мангале, - с такими кушаньями банкет превращается в настоящий пир.

Заказать банкет Вы можете по телефону: 8-918-554-52-44, 8-918-554-61-90

Очень крутой и вкусный шашлык в "свежем мясе". Заказывали на мероприятия, ни подвели наши ожидания. Всем советую это заведение.

Очень вкусный шашлык, всем советую это место, если хотите вкусно и недорого поесть!

Вкусно. Особенно вкуснейшие грибы на углях! Очень достойный шашлык! С доставкой! Спасибо!

Супер молодцы мне всё понравилось. Закала шашлык с доставкой, прям в точно во время привезли. Желаю вам успехов

Отличное меню, обслуживание, цены, кухня — особенно шашлык вежливый и всегда приветливый персонал так держать

Заказывал на день рождения жены. Все виды мяса, грибы и картошку Все очень вкусно. Главное не обманывают. Спасибо, Молодцы!


Как заказать

О нас


Заказ еды на дом в Ростове-на-Дону: преимущества доставки кафе-шашлычной «Свежее мясо»
Жители Ростова-на-Дону могут насладиться настоящим люля-кебабом или шашлыком, посетив ресторан кавказской кухни«Свежее мясо». Не имея времени или возможности приехать в заведение, можно заказать еду на дом – курьер привезет блюда в заранее оговоренное время, в назначенное место.

Доставка кавказской и русской еды в кафе «Свежее мясо»– это альтернативный вариант трапезы в домашних условиях, сопровождаемый рядом неоспоримых преимуществ:привезет блюда в заранее оговоренное время, в назначенное место. Доставка кавказской, европейской и русской еды в кафе «Свежее мясо»– это альтернативный вариант трапезы в домашних условиях, сопровождаемый рядом неоспоримых преимуществ:Доставка кавказской, европейской и русской еды в кафе «Свежее мясо»– это альтернативный вариант трапезы в домашних условиях, сопровождаемый рядом неоспоримых преимуществ:

Доставка домой и офис

Заказ еды на дом в Ростове-на-Дону: преимущества доставки кафе-шашлычной «Свежее мясо»
Жители Ростова-на-Дону могут насладиться настоящим люля-кебабом или шашлыком, посетив ресторан кавказской кухни «Свежее мясо». Не имея времени или возможности приехать в заведение, можно заказать еду на дом – курьер привезет блюда в заранее оговоренное время, в назначенное место.

Доставка кавказской, европейской и русской еды в кафе «Свежее мясо»– это альтернативный вариант трапезы в домашних условиях, сопровождаемый рядом неоспоримых преимуществ:привезет блюда в заранее оговоренное время, в назначенное место. Доставка кавказской, европейской и русской еды в кафе «Свежее мясо»– это альтернативный вариант трапезы в домашних условиях, сопровождаемый рядом неоспоримых преимуществ:








Шашлык по праву можно назвать главным блюдом весенне-летнего периода. Выехать на природу, где всё цветёт и благоухает, пообщаться с друзьями, пожарить вкусное сочное мясо. Что может быть лучше?

По словам историков, любовь к жареному на углях мясу заложена в нас с древних времён. В любой книге, описывающей события давно минувших лет, можно встретить упоминание того, как люди готовят мясо на вертеле.


От овощей до свинины

Сегодня существует великое множество рецептов шашлыка, что, в общем-то, неудивительно, так как разновидность этого блюда есть в кухне почти любой страны. Различий множество, начиная с мяса: кто-то любит свинину, кому-то по душе баранина, одни не представляют ничего вкуснее говядины, а другие без ума от курятины. Да что там - даже вегетарианский шашлык имеет право на существование.

Разными могут быть и маринад для мяса, и способ приготовления, будь то открытый огонь, угли или аэрогриль. При этом шашлык - это самостоятельное блюдо, к которому можно даже не готовить гарнира. Для того чтобы шашлык усвоился легко и быстро, его советуют сбрызнуть лимонным соком. Ну а идеальным дополнением станут зелень и овощи.

Врачи пришли к выводу, что шашлык вполне можно считать диетическим блюдом, ведь при его приготовлении не используют масла. На поверхности кусочков мяса образуется корочка, и получается, что мясо томится в собственном соку.


Раньше бытовало мнение, что употребление в пищу мяса является причиной большого количества заболеваний, в том числе и атеросклероза. Но за последние годы учёные пришли к выводу, что у человека, съедающего в день порядка ста граммов нежирного красного мяса, снижается уровень холестерина и нормализуется гемоглобин в крови. Поэтому исключать из рациона красное нежирное мясо нельзя. Это впоследствии может вы­звать железодефицитную анемию и привести к развитию микродистрофии.


Проверка на свежесть

А вот неправильно приготовленный шашлык таит в себе опасность. Если мясо прожарить плохо, то можно подхватить кишечную палочку и множество других инфекций, поражающих желудочно-кишечный тракт. Через свинину может передаться трихинелла. Это очень опасное заболевание, которое поражает внутренние органы. Начальные симптомы заболевания схожи с обычной простудой, поэтому часто заболевшие обращаются к врачу слишком поздно. В связи с этим нередко трихинеллёз приводит к летальному исходу.

Чтоб избежать заражения опасными заболеваниями, необходимо покупать мясо, прошедшее ветеринарный контроль. Также людям с больными желудком или поджелудочной железой не стоит есть хрустящую корочку шашлыка, лучше её срезать, дабы не спровоцировать обострение заболеваний.

Людям, у которых есть недуги печени или язвенные болезни желудочно-кишечного тракта, противопоказан не сам шашлык, а специи, приправы и кетчупы, которые подаются к нему. Все эти острые приправы лучше заменить мягким томатным соусом, а вместо традиционного шашлыка из баранины или свинины кушать шашлык из мяса птицы.


Осторожно: огонь!

В Ростовской области шашлык любят, поэтому готовят его чуть ли не на каждом шагу. На левом берегу находится множество ресторанов и баз отдыха, где можно не только купить готовое мясо, но и пожарить мясо самому, а при необходимости взять в аренду мангал или гриль. Многие жарят шашлык и во дворе на даче, и прямо под окнами девятиэтажных домов.

«Жарить шашлык запрещается в жилом помещении, во дворах, в лесу, на охраняемой территории и в парках в не предназначенных для этого местах. Раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление, которое занимает от 30 до 40 минут. В этот промежуток времени любители шашлыка уже заняты празднованием и зачастую поздно обнаруживают пожар», - говорит Александр Завязочников, председатель Совета Ростовского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.


По словам Александра Павловича, если уж очень хочется шашлыка на природе, нужно соблюдать правила без­опасности. В пожароопасный период в лесу костёр вообще разжигать запрещено. Особенно опасно это делать в ветреную погоду, под пологом леса, в густых зарослях и на торфяных почвах.

Совет: Амон Тохиров, «Повар на дом»:

«Возьмите говяжью вырезку. Мясо обязательно должно быть свежим. Порежьте мясо на кусочки размером 4 на 4 сантиметра – так они быстрее прожарятся. Готовим маринад: соль, перец, лук, оливковое масло, дижонская горчица и минералка. Оставляем в таком рассоле мясо на два часа.

Спустя это время можно готовить.

Советую шампуры нагреть на огне, так они продезинфицируются, а сок не будет вытекать из кусков. Насаживать куски нужно по центру».


Ресторан Тамада - самый вкусный шашлык в Ростове

Информация

О месте: Ресторан "Тамада": аутентичное кавказское заведение с оригинальным этническим интерьером,приветливым персоналом.

У нас делают самый вкусный шашлык в Ростов-на-Дону, что не раз отмечали гости города. Показать полностью…

К вашим услугам роскошный выбор блюд кавказской и европейской кухни, вина собственного производства.

Ресторан идеально подходит для семейных праздников, корпоративных мероприятий, деловых встреч или романтических свиданий.

Мовсисян В. Г. предлагает широкий ассортимент горячих блюд, приготовленных по традиционным рецептам на мангале с использованием древесного угля. Нами осуществляется оперативная доставка готовых блюд по городу Ростову-на-Дону

  • О компании
  • Приятного аппетита
  • Заявка on-line
  • Схема проезда

Шашлык с доставкой в Ростове-на-Дону


  • Только натуральное домашнее мясо
  • Широкий выбор блюд для заказа на дом
  • Круглосуточная доставка в любую
    точку города

Предлагаем вам широкий ассортимент горячих блюд, приготовленных по традиционным рецептам на мангале с использованием древесного угля. Только у нас вы найдете говяжью печень, завернутую в свиную сетку, приготовленную на углях и истекающую соком.

Шашлык только из натурального домашнего мяса

Оперативная доставка по городу

Богатый выбор блюд

Постоянным клиентам - СКИДКИ

+7 (863) 260-51-58
+7 (900) 132-97-50

г. Ростов-на-Дону, пер. Донецкий 87/35

Исключительно вкусно. Натурально ДОМАШНЕЕ мясо. РЕКОМЕНДУЮ .

Арменак Захарян

Спасибо большое за волшебный шашлык!Особенно из баранины!Лучший шашлык в городе!Очень довольны!Всем советуем!

Шушанна Аракелова

Спасибо Вам! Шашлык очень вкусный ! Мясо отменное

Спасибо за вкусный шашлык, было очень вкусно,вернёмся снова цены очень порадовали!

Юля Иналишвили

Спасибо за очень вкусный шашлык и люля.Рад знакомству!Теперь постоянный ваш клиент.Благодарю.

Читайте также: