Шуба из кролика рецепты


кролик, порубленный на кусочки

250 г. сметаны 15-20%

лук репчатый 1-2 большие головки

1 большая морковка

чернослив грамм примерно 100-150

1 банка нарезанных шампиньонов

зелень, соль, раст. масло, лавр.лист.

1. Кладем кролика в глубокую сковороду с раст. маслом и обжариваем со всем сторон немного.



2. затем солим, добавляем немного воды, лавровый лист и тушим минут 30 до полного выкипания воды.


3. в это время, лук, нарезанный полукольцами и натертую на терке морковь, обжарить на отдельной сковороде.


4. чернослив нарезать полосками

5.когда вода из кролика выкипит, добавить слоями: чернослив,

шампиньоны,

лук и морковь,

немного посолить не перемешивая


посыпать зеленью и слегка "пошевелить" лопаткой кролика, не мешая, чтобы сметана протекла внутрь.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Кролик - 1 шт.
Бекон - 350 г
Картофель - 2 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Розмарин - 5 веточек

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кролик, запеченный в духовке целиком по этому рецепту - красивое и вкусное блюдо для парадной сервировки. Оно очень эффектно выглядит, если подавать его именно в том виде, в каком был кролик запечен в духовке. Хотя, честно скажу, после нарезки - вид эстетичнее у кролика, который был нарезан еще сырым. Но первое впечатление, сами понимаете, всегда мощнее от большого цельного куска мяса. Вот на это самое и нацелен данный рецепт - впечатлить и показать, что "не просто так".

Из двух часов на приготовление блюда хозяйка занята меньше получаса: это время на порезать картошку и выложить бекон.

Кстати, забавный факт: если в России есть "селедка под шубой", то по-немецки то, что я сейчас буду делать, называется "кролик в шпиковом пальто". Имеется в виду его пальто из бекона.

Ингредиенты для приготовления кролика в духовке целиком следующие: 1 кролик, 350 гр. тонко нарезанного бекона или соленого шпика (а может, больше или меньше - это зависит от размеров кролика и толщины нарезки бекона), 2-3 кг картошки (сколько влезет на противень в духовке в один слой), 100 мл растительного масла, крупнокристаллическая соль по вкусу, розмарин или что-нибудь такое зеленое, но не сырая петрушка - по вкусу.


Картошку чистим и при необходимости режем. В смысле, мелкие картохи резать не надо, средние - на половинки, крупные - на четверти. Хотя бы одну картошку режем так, чтобы она не торчала, а лежала, т.е. чтобы на нее можно было уложить кролика так, чтобы он не касался противня. Как следует смешиваем картошку с растительным маслом, солью и приправами.


Можно поставить духовку на разогрев до температуры 200 С.

У нас кролик продается в специальных лотках. Так вот, если у вас есть такой лоток, то его следует выложить шпиком "внахлест". Если же лотка нет, то сначала нужно сделать оборачивание конечностей, которое я делаю в следующем шаге.


Укладываем кролика на спину, оборачиваем лапки полосками бекона, внутреннюю полость тоже выстилаем беконом.


Мне после этого остается только завернуть кролика в края бекона, лежащие на краях лотка. Без лотка удобнее перевернуть пока еще не покрытого ничем кролика на живот, и после этого выкладывать его беконом внахлест со спины, сразу обжимая полоски под бока.


Кролик выкладывается поверх картошки спиной вверх. Красиво? Аккуратно?


Запекаем кролика в духовке целиком при температуре 200 гр. на среднем уровне час. Где-то через полчаса можно промешать картошку, кролика НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ. После основного времени запекания даем кролику и картошке полежать еще полчаса в закрытой, но уже не работающей духовке. Это идет на пользу им обоим, но особенно - картошке! Перед подачей ее нужно будет обязательно еще как следует повозить по жидкости, которая выделилась из кролика и бекона!


Вот наш кролик в своем модном полосатом пальто на сервировочном блюде.


И я не знаю, что там получается вкуснее: кролик или картошка!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кролик в духовке - блюдо из диетического кролика с овощами займет достойное место на любом столе. Благодаря молочному соусу мясо кролика станет более нежным, а соевый ингредиент придаст вкусу пикантности.


Для начала нужно подготовить ножки кролика. Отделить их от лишних пленок, тщательно промыть. Для удобства мясо можно порезать на более мелкие кусочки, вдоль кости. Тем временем включите духовку для прогрева.


Предварительно посолив кролика, можно приступать к его жарке на растительном масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.


Пока жарится мясо, нужно нарезать морковь или натереть на терке. Репчатый лук мелко порезать.


Подготовьте посуду, куда вы будете перекладывать обжаренного кролика для дальнейшего запекания. Выложите в блюдо все прожаренные кусочки.


Оставшееся масло слейте со сковороды к мясу.


Настало время приготовить соус. Воду, молоко, соевый соус и муку нужно смешать в одной чаше.


Залить полученной смесью обжаренное мясо. Сверху блюдо покрыть луком и морковью.


Отправьте кролика с овощами запекаться в духовку при 190-200 градусах на 1 час. Как только блюдо приготовится, можно его подавать к столу!




ПроФфИТРОЛИ Среда, 13 Января 2016 г. 22:36 #

Соус просто отлично подчеркивает нежный вкус мяса) Часто готовила кролика, но так попробовала впервые. Я в восторге. Спасибо за рецепт.


Znai4kaa Среда, 20 Января 2016 г. 19:44 #

нежнейшииий кролик вышел!!


Виталий Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 13:41 #

Как я понял, не надо закрывать крышкой?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Попробуйте приготовить кролика по этому рецепту. Результат Вас приятно удивит!

Ингредиенты для «Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом»:

  • Кролик
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Зелень (укропа и петрушки)
  • Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
  • Грибы (белые) — 300 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
715.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
41.5 г
углеводы
212.6 г
Порции
ккал
178.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
54.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом»:


1. Мясо кролика (у меня осталась средняя часть и печёнка, но лучше - задняя, можно куриное - для тех, кто не любит кролика) нарезать на порции, посолить и замариновать в кашице из лука.
2. Баклажан нарезать дольками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
3. Делаем соус. Грибы отварить в подсоленной воде, измельчить на мясорубке или блендером. Поджарить на подсолнечном масле, добавить орехи и сметану, поперчить, можно ещё досолить, потушить ещё минут 5-6.
4. Пока жарили баклажан и делали соус, мясо промариновалось. Обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.


5. С помидоров снять шкурку, нарезать дольками; болгарский перец нарезать тонкими перьями; мелко нарезать зелень; чеснок подавить на чеснокодавке
6. В широкую посудину выкладываем кусочки мяса, а между ними помидоры и баклажаны; поливаем соусом; посыпаем болгарским перцем, зеленью и чесноком.


7. Ставим в духовку при t 160-180 на 8-10 мин (перец и помидоры должны стать мягкими)
8. Подавать можно с молодой картошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик в томатном соке с овощами

  • 19
  • 46
  • 9853

Нутрия запеченная с овощами

  • 2
  • 28
  • 3929

Пряный кролик по-восточному

  • 8
  • 72
  • 3197

Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"

  • 120
  • 125
  • 18165

Кролик, тушенный в сметане

  • 109
  • 1329
  • 595395

Кролик в вине с помидорами и розмарином

  • 44
  • 156
  • 31239

Кролик в горчично-смородиновом соусе

  • 1
  • 18
  • 3172

Кролик, тушенный в сметане с тыквой

  • 53
  • 292
  • 5222

Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)

  • 11
  • 74
  • 2391

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний бум"

  • 79
  • 1917
  • 42421

Острая закуска из шампиньонов

  • 81
  • 371
  • 24502

Торт "Ежик" без выпечки

  • 355
  • 1757
  • 345271

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


27 июля 2010 года barska #


28 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


27 июля 2010 года margo731 #


28 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


27 июля 2010 года ирина66 #


27 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


27 июля 2010 года red_fossa #


28 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


28 июля 2010 года red_fossa #


27 июля 2010 года КАСПЕР93 #


27 июля 2010 года Хаврошечка #


26 июля 2010 года MissNatalia #


26 июля 2010 года Tanya-O-511 #


26 июля 2010 года Oxana_71 #


26 июля 2010 года Витта2 #


26 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


26 июля 2010 года Laina #

Любимое животное. Это ж в каком смысле. Уточняйте! А если серьезно - то отличная шубка! +++++++ за такой рецепт.


26 июля 2010 года Витта2 #


26 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


26 июля 2010 года Витта2 #





26 июля 2010 года Atiana #


26 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


26 июля 2010 года Atiana #


26 июля 2010 года Natalinda #


26 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мех кролика лёгкий, нежный и приятный для ношения. Один минус всё-таки есть – быстро изнашивается, вещь приобретает потёртости и неприглядный вид из-за наличия залысин. Не торопитесь выбросить – таким изделиям можно дать вторую жизнь. Можно, полистав странички интернета, найти подходящий вариант для переделки вашей любимой кроличьей шубки.

Что представляют собой вязаные шубы


По составу применяемого материала шубы делятся на:

  • вязаные полностью;
  • комбинированные – сочетают мех и вязаное полотно.

По способу изготовления:

  • вязанная крючком сетка с вплетёнными в неё меховыми полосками;
  • трикотажная основа с нашитыми на неё полосками меха;
  • вязанное спицами полотно из нитей, изготовленных путём скручивания их из меховых ленточек.

Что понадобится для работы


В нашем случае выбираем самый простой способ изготовления вязаной шубки – плетение меха в заранее изготовленную сетку. Для этого нам необходимо:

  • выкройка;
  • хлопчатобумажная пряжа в тон меху;
  • толстый крючок;
  • кроличий мех (предварительно постирать и высушить);
  • толстая игла и нить для сшивания меховых полос.

Если меха немного, то рекомендуем выбрать одностороннее плетение. Оно экономичнее, хотя и менее пышное, чем двухстороннее.

Как сделать вязаную шубу из кролика своими руками: пошаговое руководство

Предлагаем руководство для изготовления плетёной шубы, ориентированной на 48 размер.


По выкройке вяжем крючком сетку. Возможен вариант вязания сбоку, как в нашем случае, это кому как удобнее.

Сокращённые обозначения: «ст/н» – столбик с накидом, «ст/б/н» — столбик без накида, «р» — ряд.

Рукава:


  1. Набрать 59 петель. Выполнить 59 ст/с/н – и затем так 5 р.
  2. Прибавить в 17 следующих р: с конца и с начала р — по 1ст/с/н.
  3. Затем два р прибавлять не нужно. Потом убавляем в 17 рядах (в конце каждого р убавляем, а вначале р 1 столбик не провязываем). И 5 рядов ст/б/н без убавлений.
  4. Делаем разметку на обратной стороне меха – делим на полосы шириной 1 см. Если ворс у меха длинный, то можно нарезать ещё уже. Пронумеровываем их. Нумерация должна быть с одной стороны, чтобы контролировать направление меха. Полосы используются поочерёдно, но направление меха на них должно совпадать.
  5. Нарезаем ленточки из меха, но не все сразу, а по мере использования. Делаем это на весу, иначе срежется ворс.
  6. За край полосы цепляем булавку и продеваем её в сетку. Полосы располагаются сверху вниз. Края полос пока оставляем не сшитыми, на случай, если необходима будет коррекция (стянуть или растянуть деталь).
  7. После протягивания полосы поднимаем иглой ворс из-под нитей сетки.


Аналогично выполняем второй рукав.

Спинка:


Выполняем спинку из 2 половин, для того, чтобы при ошибках в размере была возможность распустить, и переделать деталь.

  1. Набрать 51 петлю. Выполнить ст/с/н 1 ряд.
  2. Для проймы в следующих десяти рядах добавить в конце ряда по 1 ст/с/н.
  3. Для плеча добавить 21 воздушную петлю, из них провязать 21 ст/с/н.
  4. Прибавить в конце ряда с лицевой стороны 1ст/с/н. Снова 10 рядов.
  5. Вяжем горловину: 5 рядов с убавлениями по 1 ст/с/н в лицевых рядах, потом 5 рядов без убавлений.

Вторую половину спинки выполняем так же. Стираем сетку, сушим.

Оплетаем спинку меховыми лентами. Сшиваем обе детали спинки вместе.

Полочка:

  1. Набрать 51 петлю. Для проймы вязать 10 р добавляя в конце каждого ряда 1 ст/с/н.
  2. Для плеча – 21 воздушная петля. Провязать 21 ст/с/н. Далее прибавления в каждом ряду в конце 1 ст/с/н, сделать 10 р.

Горловина:

  1. Не провязываем на плече в последнем ряду в конце 6 столбиков. Убавить в шести рядах 3 столбика.
  2. Пришить полоски к сетке.
  3. Сшить все детали швом «вперёд иголка».

Капюшон:


  1. 51 воздушную петлю, и столько же ст/с/н.
  2. Затем 10 рядов с убавлениями по одному столбику в конце лицевого и в начале изнаночного ряда.
  3. Одиннадцатый ряд без изменений. Убавления с другой стороны.
  4. Окат: убавить в 12-ом, 16-ом и 20-ом рядах – по одному ст/с/н.
  5. Низ вяжем по прямой без убавлений.
  6. Убавлять окат в 22-ом ряду, с другой стороны 22-го ряда не провязываем 5 столбиков.
  7. То же самое повторить в 24 ряду. А в 25 ряду сделать 13 ст/с/н.

Оплетаем капюшон. Сшиваем. Пришиваем опушку, связанную сеткой из 80 ст/с/н (достаточно 2 ряда), оплетаемую полосками меха, возможно, даже другого цвета. Край тоже оплетаем мехом. Пришиваем капюшон к шубе.

Манжеты: набрать 36 ст/с/н 7 рядов. Оплести мехом.


Низ: 120 ст/с/н. Оплести меховыми лентами. Количество рядов по желанию, зависит от планируемой длины шубки.

Края полочек: набрать 74 ст/с/н. Оплести мехом.

Пришить подклад и застёжки.


Готово!

Особенности изготовления вязаной шубы из кролика


Прислушайтесь к советам опытных рукодельниц, чтобы работа прошла без казусов.

  • Чтобы плечи и пройма не растянулись, по их краям рекомендуется пришить тонкую тесьму.
  • Неровные края капюшона поможет скрыть пришитая к его краю меховая полоска.
  • Бейка или тесьма поможет также присобрать шов между капюшоном и готовым изделием, не даст ему растянуться.
  • Чтобы шуба получилась по размеру, желательно перед началом работы изготовить пробник. Из-за того, что основа трикотажная, она может растянуться и быть больше планируемого размера.
  • Ну, и для удобства – не забудьте про внутренний карман, об этом подумайте при изготовлении подклада.

А теперь такую красивую и универсальную вещь вы сможете изготовить собственными руками. Успехов в работе!


Очень вкусное, безумно ароматное и невероятно аппетитное блюдо, приготовленное из кролика! Приготовив данное блюдо - наивкуснейший ужин Вам обеспечен!

Необходимые ингредиенты:

- луковицы репчатые - 2 головки;

- сметана - около 250 грамм;

- чернослив - 150 грамм;

- соль, листочек лавровый;

- шампиньоны - 300 грамм;

- масло растительное и любая зелень.

Приготовление кролик под шубой

Кролика промойте тщательно, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на масле до красивой румяной корочки.

Затем мясо посолите, влейте примерно половину стакана воды и положите листочек лавровый. Тушите кролика тридцать минут.

Пока мясо готовится, лук очистите и порежьте полу колечками, а морковь потрите.

Затем лук с морковью обжарьте на другой сковороде до золотистости.

Когда кролик будет готов, выложите сверху порезанный полосочками чернослив, затем шампиньоны, нарезанные пластинками и лук с морковью.

По вкусу еще раз посолите и залейте сметаной. Верх обильно присыпьте зеленью.

Тушите все вместе еще минут пятнадцать до полной готовности.

Многих, кто занимается пошивом меховых изделий часто интересует вопрос:
что же можно сделать из кроличьих шкурок?

Меховой жилет

Технологию пошива можно посмотреть в интернете. Подходят шкурки белого натурального или окрашенного кролика, например Белый Паннон.

Можно сшить всей своей семье рукавички



мех, при этом предварительно окрашивается почти в любой цвет.



Шубки , сумки с рукавичками, рюкзачки и муфты


Игрушки из меха кролика


Шубы и полушубки


Другие изделия


Ну а это уже почти Haute couture


Список всех возможностей можно, конечно продолжить, но мы пока на этом остановимся и надеемся услышать о новых идеях в ваших комментариях к этому посту.


Напоследок представляем продавцов меха в интернете, например:



________________________________________ ________________________________________ _______________________________________

Читайте также: