Сколько калорий в сосиске в слоеном тесте печеной


Описание рецепта — Сосиски в слоеном тесте:

Вкусный и быстрый рецепт.

Сосиски в слоеном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Раскатываем тесто, разрезаем на полоски шириной

4 см. и по спирали закручиваем сосиску в тесто.
выкладываем на протвень и помещаем в разогретую духовку до 200 градусов.

когда тесто будет практически готово у меня это было минут через 15-20 примерно вытаскиваем с духовки и смазываем сосиски желтком. и помещаем обратно в духовку. до окончательной готовности.


Как приготовить блюдо «Сосиска молочная в слоеном тесте»

  1. Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной примерно 3 см.
  2. Сосиски освободить от пленки.
  3. Сосиску завернуть в полосочку теста по спирали внахлест, слегка натягивая тесто.
  4. Завернутые в тесто сосиски выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
  5. Желток взбить, смазать сверху сосиски в тесте.
  6. Выпекать в духовке до готовности (примерно минут 15).
  • Сосиска молочная - 6 шт.
  • Тесто слоеное - 250 гр.
  • Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Сосиска молочная в слоеном тесте» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "сосиска в слоеном тесте".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 13.77 г 76 г 18.1% 7.2% 552 г
Жиры 15.19 г 56 г 27.1% 10.8% 369 г
Углеводы 23.27 г 219 г 10.6% 4.2% 941 г

Энергетическая ценность сосиска в слоеном тесте составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Часто по офисным зданиям в обеденный перерыв ходят милые опрятные бабули, предлагая пирожки, беляши и сосиски в тесте. И все эти печености с удовольствием разбирают сотрудники для перекуса. Рассмотрим повнимательнее знакомую всем сосиску в тесте.


Вес и размер

Можно встретить два вида сосисок в тесте—печеную, как булочка и жареную, как пирожок. Если говорить о пользе, то печеная намного полезнее, в жареной содержатся канцерогены и тесто пропитано маслом, что добавляет жиров в рацион.

Размер сосиски в тесте определяется размером сосисок, используемых для приготовления, хотя можно встретить и вариант с колбасой внутри. Обычно используют молочные, вятские и другие недорогие сосиски, весом в 40-60 грамм каждая. При добавлении теста, общий вес увеличивается до 100-150 грамм.

Подсчитываем калории

Общая калорийность блюда будет зависеть и от состава теста, и от способа приготовления. Так:

  • Печеная сосиска в дрожжевом тесте даст 320 килокалорий;
  • Та же, но жаренная в масле—уже 250;
  • А вот сосиска в слоеном тесте—целых 400 ккал.

Быстрее и проще приготовить сосиски можно в покупном слоеном тесте. Тогда на готовку уйдет минут 10, и блюдо можно будет считать утренним. Домашнее тесто-заготовка в морозилке подойдет еще лучше. Читай дальше…

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Быстро, просто, вкусно
  • Выпечка
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Сосиски
  • Рецепты для детей
  • Домашняя колбаса
  • На завтрак
  • Из готового слоёного теста
  • Завтрак из яиц
  • Закуски горячие
  • Яйца
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • Несладкая выпечка













Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска

Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сосиски2661123.91.6
Слоёное тесто400625.934.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Яйца15712.710.90.7
Кунжут5822153.712

Варианты оформления

  1. Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
  2. Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
  3. Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
  4. Из теста делают как бы “конфетки”, внутри - мясные кусочки.

Тесто также можно оформить:

  • косичкой
  • спиралькой
  • розочкой
  • бантом
  • конвертиком
  • корзинкой
  • медальоном
  • рулетом

Сосиски могут быть целыми или нарезанными:

  • полосками
  • кружками
  • тонкими пластинками
  • брусочками

Нужно ли отваривать сосиски?

Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.

Чем смазать сосиску в тесте?

Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом - он дает симпатичный глянец.

Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сосиски в тесте в духовке20 мин 305+103
Мини пицца из слоеного теста20 мин 310+284
Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом25 мин 342+63
Слоеный пирог с сосисками30 мин 382+168
Простой рецепт сосиски в слоеном тесте30 мин 340+48

Полезные советы:
• Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.


Сосиска в тесте – это многими любимое блюдо фастфуда. Сколько калорий в сосиске в тесте зависит от сосиски, теста, наличия дополнительных ингредиентов и способа приготовления.

Калорийность сосисок зависит не только от мяса, из которого она изготовлена. Стараясь сделать производство этого продукта дешевле, недобросовестные производители часто используют ингредиенты, которые заменяют натуральное мясо. В составе большинства сосисок находится всего лишь от 10 до 30% мяса, причем самого низкого качества. В их составе можно найти кожу, животный жир и остатки мяса. Остальные ингредиенты – это белковые стабилизаторы. В их состав входят кровь, свиная шкура, куриная кожа и сухожилия.

Сосиски, которые приготовленные в домашних условиях, будут более калорийны, чем произведенные на заводе. Калорийность молочных сосисок на 100 грамм продукта составляет 260 ккал. Средняя калорийность говяжьих и телячьих сосисок равна 264 ккал. Куриные сосиски содержат 259 ккал. Более точная калорийность сосисок зависит от производителя.

Калорийность сосиски в тесте

Сосиска в тесте – это довольно распространенное блюдо для вкусного и быстрого перекуса. Необходимо понимать, что регулярное употребление этого представителя фастфуда может негативно сказаться на фигуре. В среднем калории сосиски в тесте равны 320. Более точный показатель зависит от метода приготовления. Калорийность жареной сосиски в тесте будет равна примерно 350 ккал. Этот показатель выше, чем калорийность сосиски в тесте, приготовленной в духовом шкафу.

Также важным аспектом в вопросе калорийности сосиски в тесте играет само тесто. Оно может быть дрожжевым, сдобным, хлебным или слоеным. Калорийность сосиски в слоеном тесте бьет все рекорды и составляет примерно 400 ккал на 100 грамм готового продукта.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Дрожжи прессованные 15 16 2 0 1
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Мука пшеничная 450 1539 41 5 337
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Сахар-песок 25 95 - - 25
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сосиски молочные 1000 2610 110 239 4
Итого: 1765 4833 172 297 374
На 1 порцию: 110 302 10.7 18.6 23.4
На 100 грамм: 274 9.7 16.8 21.2
БЖУ: 14% 55% 31%

В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, добавить яйцо, растопленное масло, соль и муку. Замесить эластичное, мягкое тесто и убрать для подхода на 40 минут в теплое место.

По истечении этого времени тесто вымесить, разделить на 20 частей, каждую из них раскатать в прямоугольник, растянуть в длину и завернуть половину сосиски в тесто по спирали так, чтобы ее края выглядывали.

Когда все сосиски будут завернуты в тесто, выложить их на противень, смазать взбитым яйцом, дать подойти 15 минут, и выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Совет. Если нет времени или желания готовить дрожжевое тесто, то его можно заменить готовым слоеным.

В теме главный вопрос – сколько калорий содержится в 1 (одной) сосиске?

Этот замечательный продукт был изобретен одним немецким мясником по имени Йоханн Ланер. Причем этот продукт так понравился немецкому населению, что даже после смерти этого человека сосиски остались в жизни немецкого народа, полюбившись даже самому маленькому ребенку.

После этот продукт перебрался и на столы европейских соседей Германии, а сегодня уже и на наших столах мы не можем представить себе пустым место, где прочно обосновались сосиски.

Калорийность сосисок


На 100 грамм продукта

В 1 (одной) молочной

В 1 (одной) говяжьей

В 1 (одной) свиной

В 1 (одной) куриной

Калорийность вареной и жаренной сосиски

Вареная — в среднем 266 ккал. на 100 гр. продукта.

Жаренная — в среднем 304 ккал. на 100 гр. продукта.

Сколько калорий в сосиске в тесте?


Из слоеного теста (печеная)

Из дрожжевого теста (печеная)

Из дрожжевого теста (жаренная)

Калорийность сосиски в тесте с сыром


Очень популярный запрос:

Калорийность сосисок с капустой


С тушеной капустой и отварной сосиской

115 ккал. на 100 грамм продукта.

Сосиски сегодня бывают настолько разных видов и сортов, что приходя в магазин, глаза начинают разбегаться – начиная от цвета и формы и заканчивая составом этого продукта.

Откуда взялись сосиски?


Исторические факты

Несмотря на это, довольно оживленно идут современные споры о том, откуда же взялись эти самые сосиски. Что касается Германии, то тут этот продукт был известен еще с самого средневековья.

Впервые вкусная смесь свинины и говядины была сделана в Вене, так что этот рецепт и сегодня возымел своего обожателя в наших странах. А у немцев и до сих пор принято делать на выходных называемые у них кровяные соски, которые являются прекрасным дополнением к пиву. Даже на праздничном столе можно найти сегодня разнообразные блюда, основным компонентом которых является сосиска.

Сосиска в тесте, пирожки с капустой, капуста тушеная с сосисками – все эти блюда являются неотъемлемой частью нашего повседневного стола, как и просто отварные сосиски с кашей или омлет с сосисками.

Сосиски относятся к одному из самых быстро приготавливаемых блюд, кроме того их можно есть и сырыми.

Они являются смесью измельченного мяса разных животных сортов (также и мяса птицы). Сегодня существует большое количество сорта сосисок, которые отличаются по мере различных добавок в их состав. Благодаря этому они и по вкусу своему отличаются. Отсюда и разная калорийность сосисок. Так что нецелесообразно указывать для разных сортов сосисок одну калорийность.

Чем сосиска отличается от колбасы?


Чаще всего отличает сосиску от колбасы одна ее отличительная особенность – все же сосиски нужно готовить (ее можно жарить, жарить или запекать).

Достаточно популярны сегодня именно сосиски, приготовленные из смеси разных сортов мяса, в большинстве случаев смешивается свинина и говядина, однако не редко популярностью среди населения пользуются и сосиски из курятины.

Это блюдо прекрасно тем, что имеет огромную скорость своего приготовления, а вместе с тем это не влияет на ее вкус. Особенно этот продукт полюбился нашим детям – может, благодаря его незатейливой форме, может, благодаря тому, что его можно держать в руках, при этом не обязательно использовать вилки, а может просто вкус у нее универсальный.

Однако, несмотря на это стоит помнить о калорийности сосисок!

Вот почему у каждого сорта имеется своя калорийность. В среднем она колеблется от двухсот семидесяти до трехсот двадцати килокалорий на сто граммов продукта.

При этом не обязательно можно определить калорийность сосисок по внешнему их виду, потому что жирность сосисок просто так на глаз не видна, как это можно проделать с мясом.

А вот питательная ценность сосисок не так уж велика


Польза сосисок состоит лишь в том, что благодаря ей вы сможете просто быстро утолить голод.

Хотя тут немаленькую роль играет и сама фирма-производитель. Потому что честность каждого производителя прямо пропорционально влияет на качество самого продукта.

Итак, мы уже упоминали о том, что разные сорта сосисок имеют и разную калорийность. При этом одни из самых низкокалорийных сосисок — это молочные сосиски. На сто граммов этого сорта вы обнаружите всего двести семьдесят семь калорий, в свиных же уже более ощутимое количество калорий — триста двадцать четыре калории, в говяжьих сосисках калорий еще меньше, чем в молочных – двести двадцать шесть. В сосисках любительских калорий триста четыре. У сосисок с сыром двести пятьдесят девять калорий, у сосисок «раменских» двести двенадцать, а у куриных — двести пятьдесят девять калорий.

Вот что портит всю идею сосисок!


Это различны пищевые добавки, которые входят в состав этих сосисок. Производители добавляют различные химические компоненты в продукцию, чтобы механически увеличить срок хранения своего продукта, а между тем именно эти компоненты сводят всю пользу данного продукта на нет.

Особенно недобросовестные производители добавляют в мясные компоненты сосисок вместо части мяса — соевые продукты (а чаще всего соевый белок или прочие компоненты), а эти продукты в первую очередь негативно сказываются на пищеварении, ухудшая его. В прочем, если при покупке сосисок достаточно тщательно читать их состав, то можно приобрести достаточно выгодный продукт, учитывая, что все же сосиски при небольшой калорийности достаточно питательны.

Только употреблять их стоит не с углеводной пищей, а с пищей растительного происхождения, причем, лучше всего со свежей, например, со свежими овощными салатиками, особенно — с капустными.

Детям до 3-х лет сосиски не давать!


Чаще всего, специалисты не рекомендуют давать детям сосиски (особенно детям до трех лет), потому что в этом продукте содержится незначительное количество необходимых детскому организму полезных веществ и минералов. А в виду того, что в составе этого продукта нередко есть много вредных веществ, то и вовсе может быть вреден для ребенка. Не стоит пользоваться этим продуктом без особенной нужны потому, что нельзя отнести сосиски, собственно, к продуктам полезным.

Обязательно ограничьте их потребление потому, что этот продукт готов, а готовые продукты редко имеют в себе полезные компоненты.

Добавьте сюда их недостаточную питательную ценность и сомнительный состав – отсюда следует то, что обязательно нужно ограничивать этот продукт от детей, а себе как можно реже позволять покупать сосиски, пусть даже и низкокалорийные, как, к примеру, молочные.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • размороженного слоеного бездрожжевого теста - 500 гр.
  • сосисок - 10 шт.
  • кунжута - 1 ст.л.
  • яйцо для смазки - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Кулинарный коврик или стол припылить мукой, выложить тесто и также его припылить мукой со всех сторон.

Тесто немного раскатать скалкой, не слишком тонко.

Разрезать тесто на 5 полосок, шириной примерно 1.5-2 см.

Взять полоску теста и обмотать ей сосиску, немного внахлест.

Так сделать все сосиски.

Выложить сосиски на противень застеленный пергаментом.

В миску разбить яйцо, взболтать вилкой.

Смазать яйцом верх теста.

Каждую сосиску в тесте присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Дрожжи прессованные 15 16 2 0 1
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Мука пшеничная 450 1539 41 5 337
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Сахар-песок 25 95 - - 25
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сосиски молочные 1000 2610 110 239 4
Итого: 1765 4833 172 297 374
На 1 порцию: 110 302 10.7 18.6 23.4
На 100 грамм: 274 9.7 16.8 21.2
БЖУ: 14% 55% 31%

В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, добавить яйцо, растопленное масло, соль и муку. Замесить эластичное, мягкое тесто и убрать для подхода на 40 минут в теплое место.

По истечении этого времени тесто вымесить, разделить на 20 частей, каждую из них раскатать в прямоугольник, растянуть в длину и завернуть половину сосиски в тесто по спирали так, чтобы ее края выглядывали.

Когда все сосиски будут завернуты в тесто, выложить их на противень, смазать взбитым яйцом, дать подойти 15 минут, и выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Совет. Если нет времени или желания готовить дрожжевое тесто, то его можно заменить готовым слоеным.

Читайте также: