Сколько калорий в свиной отбивной жареной в кляре


Как приготовить блюдо «Свиная отбивная в кляре»

  1. Мясо нарезать на куски, отбить.
  2. Яйцо взбить, добавить муку, тщательно перемешать, что бы небыло комочков.
  3. Обмакивать каждый кусочек в кляре, обжаривать на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон по 7-10 минут.
  4. Подавать с овощами и зеленью.
  • Свинина - 200 гр.
  • Мука - 20 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Свиная отбивная в кляре» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "отбивная из свинины в кляре".

Энергетическая ценность отбивная из свинины в кляре составляет 251,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Жареная Свиная Отбивная

Энергетическая ценность (калорийность) Жареная Свиная Отбивная составляет 279 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 279
Белки, гр 26,41
Жиры, гр 18,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Жареная Свиная Отбивная" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Жареная Свиная Отбивная

Жареная Свиная Отбивная содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Свиная отбивная в кляре - блюдо сытное, жирное и вкусное. Представляет собой кусок свинины различных частей , отбитых специальных ребристым молотком для более нежной структуры. Стоит учитывать что от части вырезки зависит калорийность мяса, его жирность, жесткость и вкусовые качества. После отбивания кусок мясо обмакивается в кляр и обжаривается во фритюре, или на сковороде.

Свинина - жирное мясо. В нем много полезного животного белка, но из-за высокого содержания жира - свинина калорийна и трудно переваривается при болезнях ЖКТ, т.к. является тяжелой пищей. В сочетании с мучным кляром и обжаркой на масле - блюдо становится еще более калорийным, и трудно перевариваемым.

К такому тяжелому, но вкусному блюду отлично подходят свежие овощи, или легкие гарниры.


Описание рецепта — Свиные отбивные в кляре:

Отбивные - отличное блюдо, которое не отнимет много времени, зато обеспечит сытный обед или ужин. Практика показывает, что наилучшего результата можно достигнуть, если использовать определённые части свиной туши. Для отбивных прекрасно подойдёт вырезка, шейка, корейка или карбонад. Что касается кляра, то вариантов его, множество. И с пивом, и на молоке, и со сметаной и с сыром. Но главное: кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. И лучше всего для этого подойдёт молоко. И ещё одна тонкость – хорошо разогретое на сковороде масло.

Свиные отбивные в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиных отбивных в кляре потребуется: свиная корейка, яйцо куриное, мука, молоко, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.


Нарежьте корейку стейками толщиной 0,8-1 см. Отбейте с обеих сторон.


  • Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
  • Отбивные из свинины в кляре
  • Свинина в сырном кляре на сковороде
  • Свинина в кляре в духовке под сыром
  • Свинина в кляре по-китайски
  • Видео-рецепты:

Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления


Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

  • Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства. Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
  • При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
  • Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
  • В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
  • Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
  • Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
  • Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
  • Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
  • За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
  • Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
  • Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.

  • Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
  • В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
  • В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке.
  • Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
  • Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
  • В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
  • Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
  • Жидкие продукты используйте очень холодные.
  • Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
  • Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.

Отбивные из свинины в кляре


Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 7 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Сметана или молоко — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление отбивных из свинины в кляре:

1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

Свинина в сырном кляре на сковороде


Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре на сковороде:

1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.

2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.

3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.

6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.

Свинина в кляре в духовке под сыром


Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Свинины (карбонад) — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:

1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.

2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.

5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.

6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

7. Сыр натрите на терке.

8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.

9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.

10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Свинина в кляре по-китайски


Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 550 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Томатный соус — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус 9% — 15 мл
  • Сахарный песок — 25 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 65 г
  • Соль — 1ч.л. или по вкусу

Приготовление свинины в кляре по-китайски:

1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.

9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.

10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.

Видео-рецепты:

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.

Как приготовить свинину в кляре в духовке.

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 13 г
  • Жиры 19,7 г
  • Углеводы 4 г

Отбивные из свинины в кляре — это невероятно вкусное блюдо, которое пожарить в домашних условиях совсем нетрудно. Для этого достаточно внимательно прочитать предложенный нами лучший рецепт с пошаговыми фото.

Количество порций: 6-7 порций.

Пошаговая инструкция

Предлагаем приготовить нежные и мягкие отбивные из свинины на сковороде. Мясо получается сочным , а секрет его мягкости заключается в кляре. Будем использовать не муку, а панировочные сухари, которые и сделают блюдо идеальным. Не стоит надолго откладывать приготовление вкусного и сытного блюда. Ознакомьтесь с пошаговым фоторецептом и проверьте, чтобы все продукты были под рукой.

Шаг 1

Начнем готовку с подготовки продуктов. Свинину помойте, нарежьте кусочками 2,5 сантиметра толщиной и отбейте с помощью кухонного молоточка. Смесь перцев горошком измельчите скалкой и подготовьте панировочные сухари.

Совет! Можно использовать хлеб, который уже полежал немного и стал сухим. Измельчите его удобным способом — и получатся панировочные сухари даже лучше, чем в магазине.

Возьмите яйца и разбейте их в отдельную тарелку. Взбейте яичную массу, чтобы она стала немного пышной. Присыпьте отбитое мясо солью и перцем по вкусу.


Шаг 2

Поставьте сковороду на плиту, налейте оливковое масло и дайте емкости хорошо прогреться. Когда масло будет прогретым, можно приступать к готовке. Теперь берите мясо и окунайте сначала в яичный кляр, а потом в панировочные сухари. Старайтесь, чтобы сухарики покрывали все мясо. Отправляйте отбивные на сковороду и жарьте с двух сторон до румяного цвета. Готовые отбивные сначала складывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира, а потом перекладывайте в удобную емкость.


Шаг 3

Готовые отбивные из свинины в кляре подавайте со свежими овощами или кашей, например, овсянкой или гречкой. Попробуйте приготовить в домашних условиях это блюдо и на собственном опыте убедитесь, что мясо получается сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины – сытное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем, но мужчинам в особенности. Для приготовления берутся самые сочные и нежирные кусочки мяса, если же на отбивной будет косточка – это придаст особой пикантности жареному мясу.


Можно, конечно, выбрать мясо с небольшой прослойкой жира, но в этом случае увеличится и калорийность отбивной из свинины. Следует учесть, что пищевая ценность этого блюда достаточно высокая. Свиная отбивная имеет калорийность около 301ккал на 100г. При высокой калорийности имеет достаточно большое количество жиров и белка – 58% и 39%.


Если выбрать мясо без жира и обжарить его на небольшом количестве масла, то калорийность свинины жареной можно немного снизить – до 251, 8 ккал на 100г . Конечно, это блюдо не подходит тем, кто сидит на диете или строго считает калории, тем более что в одной порции содержится около 470 ккал. Но совсем отказываться от свинины тоже не стоит – она оказывает положительное влияние на работу мозга, улучшает работу сердца, а также снабжает организм полезными веществами.


Несмотря на пользу и огромное количество витаминов, все же не стоит увлекаться большими порциями – это может привести не только к набору веса, но и развитию серьезных болезней.


Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

Калорийность куриной отбивной

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.

— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Приправа для курицы

Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.


Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.


Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.


Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.


Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.


На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.


Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.


Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.


Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.



Какой приготовить гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Мука — 100 гр.
— Горчица — 1 ст. ложка
— Сметана — 3 ст. ложки
— Масло растительное
— Специи
— Соль

1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.



Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.
— Шампиньоны — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Помидор — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Майонез — 3 ст. л.
— Соль
— Приправа
— Масло подсолнечное

1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.

3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.

5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.

6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.

7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.



Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.

Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.

Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.


Среди многообразия различных блюд из курицы существует одно самое популярное и любимое - куриная отбивная. Калорийность блюд из курицы достаточно невысокая, именно поэтому они очень часто являются белковой основой многих диет. Эта статья будет полезна как раз для тех, кто решил заняться правильным питанием с подсчётом калорийности своего рациона. Сегодня мы поговорим о калорийности куриной отбивной, приготовленной как в кляре, так и на пару, а также поделимся самым популярным и вкусным рецептом этого блюда.

Куриная отбивная на пару

Это максимально диетическое блюдо в силу того, что готовится без масла и других высококалорийных ингредиентов. Калорийность куриной отбивной, приготовленной на пару, составляет всего 113 килокалорий. Готовить её невероятно просто и быстро! Просто разрежьте куриное филе на порционные куски, хорошенькой отбейте и поместите в пароварку на 15 минут. Посолите и поперчите в готовом виде и подавайте с любым гарниром.

Куриная отбивная в кляре


Для приготовления этого блюда на одного человека вам понадобится:

  • 100 граммов куриного филе;
  • 15 граммов пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 граммов подсолнечного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Порежьте куриное филе на некрупные кусочки, которые потом хорошенько отбейте молоточком. Посолите и поперчите каждый кусок и отправьте мясо на полчаса в камеру холодильника. В это время подготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и постепенно добавляйте муку. Важно получить однородную массу, так как при жарке могут не прожариться комочки неразмешанной муки. Следующим этапом приготовления отбивной будет обжарка. На раскалённую сковороду налейте подсолнечное масло. Каждую отбивную обмакните в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до появления приятного золотистого цвета. Калорийность жареной куриной отбивной в кляре по этому рецепту составляет 189,7 килокалории. Довольно невысокая калорийность, особенно для вкусного диетического питания. Если вас всё-таки беспокоит и такая калорийность куриной отбивной, то подавайте её со свежими овощами. Так блюдо станет ещё полезнее и лучше усвоится организмом.

Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусных и сытных отбивных , которые готовятся достаточно легко и быстро.

Это отличный вариант для того чтобы перекусывать на работе или в дороге. К тому же это блюдо выйдет относительно дешевым, так как куриное филе дешевле говядины или свинины.

Калорийность отбивной из куриного филе

100 гр = 190 ккал

1 шт. (примерно 200 гр) = 380 ккал

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Углеводы = 7,8 гр

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр,
  • небольшое количество муки,
  • немного растительного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • можно использовать половину яблока,
  • Репчатый лук — 1шт. (можно половину),
  • 1-2 столовой ложки майонеза
  • соль и перец — по вкусу.

Брать нужно филе только молодых кур или цыплят, а не взрослых.

Читайте также: