Сколько калорий в жареном рисе с курицей


Как приготовить блюдо «Курица с рисом»

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук репчатый нарезать соломкой.
  3. На растительном масле обжарить лук.
  4. Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
  5. Добавить рис, посолить и готовить все вместе минут 7.
  6. Затем добавить соевый соус.
  7. Готовить под крышкой еще минут 5 и выключить огонь.
  • Рис вареный - 160 гр.
  • Лук репчатый - 36 гр.
  • Соевый соус - 55 гр.
  • Куринное филе - 185 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с рисом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты жареный рис с курицей

Масло подсолнечное 25 г
Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, приготовленный 200 г
Лук порей (Пассерование) 10 г
Морковь, красная 10 г
Гриб вешенка, сырой 20 г
Перец болгарский, сырой 15 г
Корень имбиря, сырой 1 г
Лук репчатый (Пассерование) 10 г
Грудка цыпленка-бройлера (Тушение) 30 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 1 г
Сахар песок 1 г
Соевый соус 5 г
Соус, устричный, готовый к употреблению 3 г
Салат 15 г
Лук зеленый (перо) 2 г
Лайм, сырой 10 г
Соя, зерно 20 г
Перец жгучий красный 2 г
Огурец, парниковый 20 г
Морковь, красная 10 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 2 г
соус хаус дрессинг 5 г

Пищевая ценность и химический состав "жареный рис с курицей".

Энергетическая ценность жареный рис с курицей составляет 162,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Рис с жареной курицей:

Жареное куриное филе и омлет в соевом соусе с вареным рисом.

Рис с жареной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть 1 столовую ложку масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Натереть куриное филе солью с перцем и положить в сковороду.

Обжаривать около 5 минут, переворачивая, чтобы мясо прожарилось и подрумянилось с обеих сторон.
Достать филе из сковороды шумовкой и отложить в сторону.

Положить в сковороду взбитые яйца и постоянно помешивать, пока омлет не будет готов. Достать из сковороды и положить с курицей.

Добавить в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Положить измельченный лук, горошек и мелко нарезанную морковь. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Добавить 4 стакана сваренного и охлажденного риса и соевый соус. Помешивая, тушить 5 минут.

Положить в сковороду куриное филе (вместе с накопившимся жиром) и яйца. Продолжать готовить, пока все не прогреется.

Укажите необходимое количество жареного риса с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество жареного риса с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Калорийность и пищевая ценность Куриный Жареный Рис

Энергетическая ценность (калорийность) Куриный Жареный Рис составляет 166 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 166
Белки, гр 6,29
Углеводы, гр 21,12
Жиры, гр 6,04

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Куриный Жареный Рис" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Куриный Жареный Рис

Куриный Жареный Рис содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Давайте сразу перейдем к практике.

Краткий конспект рекомендаций

Для того, чтобы успешно и правильно посчитать калории в борщах, супах, запеканках и других блюдах, вам понадобится следующее: кухонные весы, таблицы калорийности, калькулятор, блокнот и ручка.

Весы лучше всего выбрать электронные. Так вы будете знать точный вес. Перед покупкой весы легко проверить: возьмите небольшой предмет (или несколько предметов), вес которых вам известен, и поставьте его несколько раз на весы. Перезагрузите весы и проверьте снова. Если цифра не меняется – весы не врут. Многие производители допускают погрешность +/- 5 граммов. Таблицы мер и весов для определения веса продуктов здесь не помощники: блюдо после приготовления нужно будет обязательно взвесить, чтобы посчитать его общую калорийность, а затем и одной вашей порции.


Сборник таблиц калорийности можно найти в любом книжном магазине, и он всегда будет у вас под рукой. Также калорийность продукта указана на упаковке. В разных таблицах цифры могут незначительно отличаться. Выберите для себя одну таблицу и используйте только ее.

Всю кухонную утварь желательно взвесить заранее, чтобы потом легко можно было вычесть вес посуды или тарелки.

В приготовлении блюд важно помнить: калорийность воды, соли – 0 (ноль) ккал. Но вода придает вес и благодаря этому изменяет общую калорийность блюда.

Чем больше вы добавили воды, тем больше вес и тем меньше калорий в 100 граммах

Блюдо, которое вы посчитали один раз, больше пересчитывать не нужно, если не меняется его состав. Просто запишите в свой блокнот количество нужных ингредиентов.

И самое главное – формула для расчета калорийности в 100 граммах готового блюда:

А граммов = В ккал

100 граммов = Х ккал

Как понять обозначения в этой формуле?

• А (граммов) – общий вес готового блюда в граммах;

• В (ккал) – общая калорийность продуктов в готовом блюде.

Как пользоваться этой формулой?

Две цифры по диагонали умножаем друг на друга и делим на ту цифру, которая находится по диагонали с Х:

В × 100 : А = количество калорий в 100 г приготовленного вами блюда.

Формула не очень понятна? Давайте на подробных примерах рассмотрим, как применить ее на практике.

Простые блюда: каша

Начнем с простого блюда и посчитаем калорийность обычной рисовой каши.


Ингредиенты:
• Рис – 300 г
• Вода
• Соль

1. В 100 граммах сухого риса содержится 330 ккал.
2. Для нашей каши мы взяли 300 г крупы: 330 ккал × 3 = 990 ккал.
3. Весь объем приготовленной рисовой каши будет иметь калорийность 990 ккал: кроме воды и соли, в которых, как мы уже знаем, нет калорий, мы больше ничего не добавляли.
4. Из 300 г сухого риса получается около 900 г готовой каши.
5. Считаем по формуле калорийность рисовой каши в 100 граммах:

900 г рисовой каши = 990 ккал

100 г рисовой каши = Х ккал

990 × 100 : 900 = 110 ккал (990 умножаем на 100 и делим на 900)

Итак, наш результат: в 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал.

По аналогичной схеме считаем калорийность отварных макарон, фасоли, чечевицы. Перед приготовлением взвешиваем сухие макароны, считаем калорийность сухого веса. Отвариваем макароны, сливаем воду и взвешиваем готовые макароны: вес будет больше, так как макаронные изделия впитали в себя воду. После чего считаем калорийность в 100 г.

Сложные блюда: суп-пюре и яблочный самбук

Калорийность многокомпонентного блюда рассчитать не намного сложнее, чем калорийность простой каши. Давайте приготовим сытный суп-пюре из тыквы.


Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Масло сливочное 82,5%

Всего:

2675 г

1630,5 ккал

1. Общий вес продуктов, которые нужны для приготовления супа-пюре из тыквы – 2675 г.
2. Общая калорийность продуктов – 1630,5 ккал.
3. В глубоком сотейнике обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками морковь, картофель и тыкву, наливаем молоко, добавляем соль. Доводим до кипения и тушим на очень медленном огне 30–40 минут. После этого овощи вместе с молоком измельчаем блендером в пюре.
4. Вес готового блюда составляет 2562 г и содержит все те же 1630,5 ккал (напоминаю, что испаряется вода, а не калории).
5. По формуле посчитаем калорийность тыквенного супа в 100 г:

В 2562 г супа = 1630,5 ккал

В 100 граммах супа = Х ккал

1630,5 × 100 : 2562 = 63,6 ккал (округляем до 64 ккал)

В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккал.

И не забудем про легкий десерт. Сегодня у нас в меню воздушный яблочный самбук с потрясающим ароматом корицы.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Яблоки (очищенные от семян и кожуры)

Всего:

790 г

479,4 ккал

1. Общий вес продуктов, которые нам понадобятся для приготовления яблочного десерта с корицей – 790 г.
2. Общая калорийность этих продуктов – 479,4 ккал.
3. Приготовим яблочный самбук.


675 г десерта = 479,4 ккал

100 г десерта = Х ккал

479,4 × 100 : 675 = 71 ккал

В 100 г яблочного самбука содержится 71 ккал.

Жарим котлеты, отбивные и мясо в кляре

При подсчете калорийности жареных блюд нужно учитывать один ключевой момент: 20% количества масла, которые вы наливаете на сковороду, впитывается в продукт (котлеты, отбивные). Однако если вы жарите картофель, другие овощи, мучные изделия, не упускайте из виду тот факт, что эти блюда впитывают масло почти на 100%. Особенно это касается кабачков, баклажанов, блинчиков, оладий: они впитывают масло как губка и все время требуют дополнительной «подкормки». Когда вы тушите овощи с добавлением масла, то все масло оказывается в вашем рагу. В этом случае нужно учитывать все используемые в приготовлении жиры.


Предлагаю сытно пообедать жареным куриным филе под сметанно-чесночным соусом.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Филе куриной грудки

Всего:

650 г

768 ккал

*20% от указанной калорийности масла, это 180 ккал, которые впитаются в куриное мясо. Остальное масло останется в сковороде.

1. Для приготовления жареного куриного филе нам понадобится 650 г продуктов.
2. Общая калорийность этих продуктов составляет 768 ккал.
3. Приступаем к приготовлению обеда. Куриное филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут. После чего обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовим соус для куриного филе. Ингредиенты по вкусу в нужных вам количествах: сметана, чеснок, зелень, соль. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, соединить со сметаной, добавить соль и перемешать. Или измельчить все ингредиенты погружным блендером. Калорийность сметанного соуса будут равняться калорийности вашей сметаны: зелень и чеснок – это продукты с очень низкой калорийностью.
4. Вес куриного филе после приготовления составляет около 400 г и содержит все те же 768 ккал.
5. Теперь посчитаем по формуле вес обжаренного куриного филе в 100 г:

400 г жареной курицы = 768 ккал

100 г жареной курицы = Х ккал

768 × 100 : 400 = 192 ккал

В 100 г жареного куриного филе мы имеем 192 ккал (без учета калорийности сметанного соуса).

Если вы хотите приготовить мясо в кляре, то к калорийности мяса и растительного масла нужно прибавить калорийность кляра (мука, молоко, яйцо).

А сколько калорий в бульоне и компоте?

При варке в бульон от продуктов переходит часть калорий: от рыбы – 15%, от мяса – 20%, фруктов – 30%, пельменей, мантов и хинкали – 20%. Эти цифры могут колебаться: все зависит от времени приготовления продуктов.

Рассчитаем калорийность рыбного бульона из лосося. Возьмем стейк лосося весом 300 г и 1 литр воды. Калорийность лосося в 100 г = 142 ккал, в 300 г этой рыбы = 426 ккал (142 × 3).

426 ккал – 15% = 63,9 ккал (округляем до 64 ккал).

В 1 литре бульона из лосося 64 ккал. В 100 мл бульона всего 6,4 ккал!

Отварное мясо и овощи

Чтобы посчитать калорийность отварного (запеченного, приготовленного на пару) мяса или овощей, взвешиваем продукт до начала приготовления, отвариваем (запекаем) и взвешиваем после приготовления.

Сегодня у нас на ужин отварная говядина, стакан кефира и салат. Калорийность кефира написана на упаковке, а калорийность мяса и салата посчитаем сами. С салатом все просто: сложить калорийность всех его составляющих. Считаем мясо.


Ингредиенты:
• Говяжья лопатка (мясо без косточки) – 1 кг
• Соль

1. В 100 г говяжьей лопатки содержится 208 ккал.
2. В 1 кг лопатки: 208 ккал × 10 = 2080 ккал.
3. После приготовления вес отварного мяса составляет около 700 г: отварное мясо уменьшилось в объеме и по весу.
4. При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон, таким образом 2080 ккал - 20% = 416 ккал, именно столько выварилось в бульон из куска мяса весом в 1 кг, а в самом мясе осталось 1664 ккал.
5. Посчитаем теперь калорийность отварной говядины в 100 г:

700 г отварного мяса = 1664 ккал

100 г отварного мяса = Х ккал

1664 × 100 : 700 = 237,7 ккал

В 100 граммах отварной говяжьей лопатки 237,7 ккал (округляем до 238 ккал).

И в заключение хочу дать вам полезный совет: калорийность фруктового компота (без сахара), бульонов, кофе и чая (также без сахара), чеснока, зелени, многих сухих специй настолько мала, что не стоит на этом заострять внимание. Вы не сможете выпить такое количество бульона за день, чтобы катастрофически перебрать норму своих калорий. И, тем более, вы вряд ли осилите столько чеснока. А вот если вы готовите с применением жиров, то уменьшить калорийность первых или вторых блюд можно так: после приготовления снять ложкой с поверхности блюда жирную пленочку.

Подсчет калорий может показаться сложным только на первый взгляд. Уже на второй-третий раз у вас получится лучше, а спустя некоторое время вы будете делать это автоматически.

Сейчас весна – самое красивое время года, когда пробуждается природа. Я вам искренне желаю проникнуться свежим настроением и бодро шагать к намеченной цели.

Сегодня особой популярностью стал пользоваться рис среди любителей вкусно поесть. С его помощью готовят изысканные блюда и превосходные гарниры. По этой причине, для тех кто следит за своей фигурой, особо актуален вопрос: сколько калорий в рисе?


Рис есть белый, красный, бурый и черный, сортов еще больше, и они несколько отличаются по своим пищевым свойствам (привычный нам белый не самый полезный). Ценные диетические свойства риса распознали еще древние восточные цивилизации, называя «пищей Богов»

Калорийность риса — сухого и вареного

В силу полезных свойств и легкого усвоения, рис относится к категории ценных круп. Это объясняет широкое применение этой культуры в диетологии. Начиная с древних времен, когда его только начали выращивать и до сих пор, он остается излюбленным блюдом многих сторонников диетического питания.

Чтобы понять калорийность продукта, нужно рассмотреть способы его приготовления в тех или иных блюдах. К примеру, сколько будет калорий в вареном рисе, если брать в расчет на 100 гр. продукта? Всего 116 ккал. И наоборот, в 100 гр. сухой крупы целых 360 ккал. Калорийность зависит от способа приготовления пищи.

Узнав, сколько калорий в отварном рисе, каждый поймет, что перед ним чудо-продукт, с помощью которого удастся сбросить лишние килограммы без стресса и вреда для организма. Процесс похудения плавный и не имеет вредных последствий.

Разгрузочные дни

Многие слышали о пользе и вреде разгрузочных дней. Когда по какой-то причине человек решает устроить так называемый отдых своему организму, но зачастую в таких ситуациях проявляются только стресс и негативные моменты. Как этого избежать? Стоит прибегнуть к рису:

  • Во-первых, разгрузочные дни должны быть не более пары раз в неделю;
  • Во-вторых, нужно употреблять рис, приготовленный на воде или на пару, без соусов и других приправ;
  • Для получения положительного результата, порция должна быть средней. Ни в коем случае, нельзя переедать.
  • Обеспечьте пятиразовые приемы пищи небольшими порциями;
  • В течение дня употребляйте чистую воду, несладкий зеленый чай, минеральную воду и сок.

В течении дня хорошо употреблять зеленый чай — он также способствует похудению и выводу токсинов из организма

Придерживаясь правильного питания, не так сложно избавиться от вредных шлаков и лишнего веса.

Рецепты блюд из риса, и их калорийность

Рецептура с использованием рисовой крупы пестрит своими шедеврами, начиная от узбекского плова и заканчивая суши. Действительно, очень часто данная культура применяется в кулинарии многих стран и народов. Стоит выделить основные блюда и узнать калорийность при расчете на 100 гр.

  1. Отварной рис с овощами. Готовится довольно просто, первоначально рис тщательно очищают и моют, затем отваривают в слегка подсоленной воде. В это время отдельно обжаривают овощи, наиболее здесь уместны: морковь, лук, болгарский перец, кукуруза, стручковая фасоль, кабачок. В конце смешивают рис с обжаренными овощами и с соевым соусом. Данное блюдо имеет калорийность 190 ккал.
  2. Пропаренный рис с мясом. В роли мяса выступает говядина, редко свинина. Мясо нарезают кубиками, посыпают приправой, преимущественно смесь перцев, и тщательно обжаривают. В конце добавляют лук, шинкованный полукольцами. Стоит заметить, что блюдо с морковью имеет нежный вкус и аромат, поэтому добавляют морковь по-корейски. После, всыпают пропаренный рис и готовят на медленном огне в течение 40 минут. Калорийность составляет 226 ккал. на 100 гр.


Рис пропаренный с мясом

  • Тушенный рис с курицей. Берется куриное филе, в некоторых случаях используют птицу на кости, тщательно промывается и обсушивается. Затем, в глубокую чугунную сковороду или казан наливают масло и обжаривают птицу. Когда курица почти готова, добавляют рис, который предварительно промыли. Тщательно перемешивают и тушат на среднем огне в течение получаса. В это время, нужно отдельно обжарить лук и морковь. В конце, вместе с зажаркой в рис бросают зелень и томят еще 10 минут. Калорийность 195 ккал.
  • С шампиньонами. Для приготовления данного блюда потребуется отдельно отварить грибы в подсоленной воде и параллельно отварить рис до полуготовности. Когда он будет почти готов, нужно добавить 100 -150 гр. сливочного масла для нежного вкуса и готовить еще 30 минут. Затем на тарелку высыпать грибочки и вокруг них рис с маслом. Допускается полить блюдо томатным соусом для более пикантного вкуса. Калорийность на 100 гр. — 179 ккал.
  • Посмотрите также это видео с диетическими рецептами блюд из риса:

    Преимущества риса и польза

    Одним из главных плюсов этой крупы считаются вкусовые характеристики. Недаром, узбеки говорят: «Если придется умереть — пусть это будет от плова».

    Пусть плов широко распространен, но калорийность его смешная, порой не достигает и 150 ккал. на 100 гр. Рис из плова получается рассыпчатый и ужасно аппетитный.

    Если посмотреть на таблицу содержания витаминов и минералов ниже, то нельзя сказать что рис белый шлифованный пестрит обилием витаминов — всего по чуть-чуть, за исключением витаминов А, B12, C, D. В других же источниках можно увидеть что рис довольно богат витаминами. Но нужно учитывать нюансы — во первых мы говорим о белом рисе, а во вторых шлифованном — т.е. это самая распространенная крупа в наших магазинах. Увы, но благодаря этой обработке теряется часть полезных веществ. И все же сохраняется довольно высокий уровень содержания кремния, марганца, селена, меди. В цельном же зерне содержание витаминов и минералов на порядок выше.


    Таблица нутриентов в рисе белом шлифованном

    Углеводов в белом рисе шлифованном на 100 гр. крупы — 74 гр., белков — 7 гр., жиров — 1 гр., и пищевых волокон — 3 гр.

    При регулярном употреблении риса стабилизируется обмен веществ, как уже говорилось, он способствует похудению, и не только за счет своей низкой калорийности, но в т.ч. и за счет того что способствует выводу излишков жидкости, шлаков и токсинов. Полезен также при некорректной работе почек. Благодаря своему обволакивающему свойству, рис полезен при язве желудка, гастрите, повышенной кислотности. Благодаря этим свойствам рис является важным продуктом в диетическом питании, в т.ч. и при сахарном диабете, так как крахмал этой крупы переваривается с очень низкой скоростью, а поэтому обеспечивается постоянное поступление глюкозы в кровь.

    Нельзя забывать и пользе риса для детей. Именно каша с молоком запоминается малышам с раннего детства. Так они знакомятся с этой культурой. Каждая мама знает, как приготовить вкусную и питательную рисовую кашу с изюмом, калорийность каши всего в 98 ккал. на 100 гр.

    Стоит помнить о пользе риса для организма беременной женщины. Он обеспечивает нормальное развитие плода, а в период лактации отвечает за качество молока.


    Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!

    Сегодня мы рассмотрим рецепт ризотто с курицей и грибами – одного из известнейших блюд средиземноморской кухни. Ризотто, калорийность которого существенно ниже, чем у привычного нам плова, наряду с пастой входит в топ самых популярных итальянских блюд.

    Рецепт ризотто с курицей и грибами

    Ризотто – это второе блюдо из риса, которое в классическом варианте готовится на бульоне, реже (при использовании морепродуктов) – на воде. Для приготовления ризотто, калорийность которого зависит от наполнителя (овощей, мяса, грибов, птицы или их различных сочетаний) используются только специальные сорта риса с высоким содержанием крахмала – арборио, японика и др.

    Мы рассмотрим рецепт ризотто с курицей и грибами – лесными или шампиньонами, тут уж каждый может выбрать ингредиент себе по вкусу или исходя из имеющихся в наличии продуктов. У такого ризотто калорийность несколько выше, чем у блюда только с овощами, но и вкус у него более насыщенный.

    Для приготовления по рецепту ризотто с курицей и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Рис* – 200 г
    • Грибы (лесные или шампиньоны) – 300 г
    • Куриное мясо – 1 кг
    • Белое вино — 100 г
    • Куриный бульон — 0,7 л
    • Морковь – 75 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Масло оливковое – 3 ст. л.
    • Сельдерей – 1 веточка
    • Душистый перец горошком – 2 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Лук – 75 г
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

    * По рецепту в ризотто с курицей и грибами следует добавлять рис с высоким содержанием крахмала – в нашем случае использовался «арборио».

    Пошаговый рецепт блюда

    1) В первую очередь приготовим бульон, который добавляется по рецепту в ризотто с курицей и грибами:

    • Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
    • Снимаем пену, добавляем к мясу лавровый лист, перец горошком, сельдерей и морковь, после чего варим курицу до готовности.

  • Вынимаем мясо из кастрюли процеживаем бульон.
  • 2) Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

    3) Грибы моем и мелко нарезаем.


    Нарезаем промытые грибы

    4) Разогреваем в сковороде оливковое масло и тушим в нём курицу и грибы до готовности последних.

    5) Чистим и нарезаем лук.


    Чистим и шинкуем лук

    6) Обжариваем его на оливковом масле на другой сковороде.

    7) Добавляем к луку сливочное масло, а после того, как оно растает, выкладываем в него рис.

    8) Перемешиваем рис до тех пор, пока масло не впитается.

    9) Добавляем на сковороду вино и быстро перемешиваем её содержимое.

    10) Понемногу вливаем бульон (всего 0,7 л) в рис, помешивая последний.


    Постепенно добавляем к рису бульон

    11) Когда рис будет практически готов, но внутри ещё немного суховат, кладём на сковороду грибы, мясо, соль и перец, перемешиваем ризотто и оставляем его на небольшом огне ещё на 5 минут.

    Готовое блюдо раскладывается по тёплым тарелкам и сразу же подаётся к столу.

    Ризотто: калорийность

    • Рис арборио (200 г) – 660 ккал
    • Вино белое (100 г) – 65 ккал
    • Вода (1 л) – 0 ккал
    • Морковь (45 г) – 14,4 ккал
    • Белые грибы (300 г) – 102 ккал
    • Курица (1 кг) – 1900 ккал
    • Масло сливочное (50 г) – 374 ккал
    • Лук (75 г) – 30,75 ккал
    • Масло оливковое (30 г) – 269,4 ккал

    Общая для ризотто калорийность (порции в 100 г): 120 ккал

    Альтернативный рецепт ризотто с курицей и грибами

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Читайте также: