Соус для фаршированной щуки в

Рецепт фаршированной щуки. Сегодня мы приготовим настоящее украшение любого стола, королеву новогодней ночи (и не только), блюдо с золотистой корочкой и кремовой начинкой из пикантных кусочков кураги и нежного рыбного филе – фаршированную щуку!

Готовим самостоятельно

Я много раз готовила это блюдо, и не всегда все проходило гладко и идеально: тонкая шкурка рвалась при фаршировании, готовая щука распадалась на глазах, фарш получался невкусным и рыхлым. Многие мои подруги до сих пор предпочитают заказать фаршированную щуку в ресторане, чем готовить самостоятельно, считая приготовление пустой тратой времени. Однако это положение дел можно и нужно исправлять, ведь приготовленная самостоятельно фаршированная щука намного вкуснее!

Я расскажу вам, как безупречно снять кожу с рыбы буквально за 2 минуты, поделюсь тем, что именно нужно добавить в начинку, чтобы она получилась сочной и просто таяла во рту, как выпекать фаршированную щуку, чтобы она сохранила форму. А в качестве приятного дополнения к такому потрясающему блюду мы приготовим уникальный соус из освежающего сока лимона, золотистого меда, нежного оливкового масла и хрустящих зерен горчицы. Мы украсим им сразу два блюда: запеченную фаршированную щуку и ее идеальное дополнение – овощной салат «Фатуш», который представляет собой оригинальное сочетание свежих огурцов, помидорок черри, листьев салата с обжаренным яблоком и перепелиными яйцами.

Рыбу готовят по-разному. Жареная, тушеная или запеченная – выбор велик. Но неизменной частью блюда из такого мяса остается соус. Он вносит разнообразие, мягкие или острые нотки, придавая одному и тому же рецепту разный вкус. Сливочный, горчичный, томатный – эти соусы прекрасно оттеняют вкус рыбы, делают ее сочной, ароматной и неповторимой. Правильный выбор и само приготовление – это отдельное искусство, освоив которое, можно создавать подлинные кулинарные шедевры. Далее, рассмотрим, какой соус для щуки в духовке подойдет лучше всего.


Несколько хитростей

Существует несколько советов:

  • Какой бы хорошей ни была подливка, она не должна затмевать основное блюдо. Ее задача – выигрышно оттенить вкусовые качества мяса.
  • К постным видам рыб, обжаренным в кляре, подходят подливки на основе сливок, масла и яиц. Они имеют шелковистую, обволакивающую текстуру и деликатный вкус.
  • Традиционным соусом к рыбе является бешамель. Готовят его из масла, молока и муки.
  • Для более жирных сортов предпочтительно использовать составы с легкой кислинкой. Так будет маскироваться приторный привкус рыбьего жира. Ингредиентами послужат различные виды уксуса, вино и лимонный сок.
  • Эта речная рыба сочетается также с соусами на основе помидор. Щука в томатной пасте – классический вариант.
  • Лучшая жидкая основа – это рыбный бульон. Чем он насыщеннее, тем вкуснее будет блюдо. Для этого жидкость следует выпаривать.
  • Густоту придаст мука. В кулинарии есть два термина: белая пассировка (слегка подсушенная, сохранившая естественный цвет) и красная (сильно обжаренная до коричневатого оттенка). С рыбой лучше сочетается первый вариант. Но этот загуститель увеличивает калорийность блюда.
  • Приятный аромат придадут коренья и специи, а также вяленые помидоры, каперсы, чили и имбирь.
  • Очень популярен рецепт щуки, приготовленной в соевом соусе. Этот продукт делает мясо речной рыбы насыщенными, приятным на вкус.
  • Наши рецепторы воспринимают четыре типа вкуса: сладкий, горький, соленый и кислый. Но они дают очень широкие возможности для различных комбинаций и экспериментов.

Горчично-сливочный

Этот соус позволяет нивелировать не очень приятный привкус щучьего мяса. Он прекрасно сочетается с рыбой, запеченной в духовке или мультиварке и будет уместен даже на праздничном столе.

Для рецепта необходимо:

  • взбитые сливки (250 мл);
  • горчица в зернах (2 ч. л.);
  • сливочное масло (4 ст. л.);
  • зеленый лук (1 пучок).


  1. Взбить сливки, всыпать зерна горчицы и вскипятить.
  2. Сделать средний огонь и, не накрывая, варить до загустения (консистенция крема).
  3. Затем убрать с конфорки и остудить.
  4. Осторожно вмешать масло небольшими кусочками.
  5. Влить лимонный сок и подсолить.
  6. Мелко нарезать лук и посыпать им соус перед подачей.

Обратите внимание! В подливку к рыбе можно добавлять алкоголь. Для этого подойдет вино, коньяк, виски.

Гранатово-чесночный

Подобный продукт можно купить в магазине. Но сделанный собственноручно, он будет намного вкуснее. Приготовьте щуку в духовке и этот соус к ней, вы точно не пожалеете.

Потребуются такие продукты:

  • сметана (3,5 ст. л.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • по паре столовых ложек соевого соуса (можно заменить терияком) и гранатового сока;
  • специи для рыбы (1/3 ч. л.);
  • черный молотый перец (1/2 ч. л.);
  • по паре щепоток паприки и красного перца;
  • несколько веточек укропа.


  1. Сметану сдобрить пряностями и перемешать.
  2. Влить гранатовый сок и соевый соус.
  3. Аккуратно все соединить.
  4. Присыпать зеленью и давленым чесноком.
  5. Еще раз хорошенько перемешать.
  6. Готовую подливку можно подавать к жареной, фаршированной рыбе и котлетам из нее.

Клубнично-томатная сальса

Этот мексиканский соус прекрасно дополняет постные виды рыбы. Необычное сочетание компонентов оттеняет вкус основного блюда. Этот рецепт можно порекомендовать гурманам, предпочитающим нестандартное дополнение к классическому белому мясу.

Потребуются такие продукты:

  • большой спелый помидор (можно консервированный);
  • средняя луковица;
  • несколько ягод клубники (примерно 5 – 6 шт.);
  • бальзамический уксус (1 ч. л.);
  • зелень (1 пучок, подойдет петрушка или кинза);
  • оливковое масло (3 ст. л.);
  • специи.


  1. Зелень мелко порубить.
  2. На томате сделать небольшой крестовидный надрез, окунуть в кипяток и аккуратно отделить шкурку.
  3. Порезать вместе с клубникой на небольшие квадратики.
  4. То же сделать и с луком.
  5. Смешать все ингредиенты и дать им настояться.
  6. После этого соус можно подавать на стол к рыбе и рису.

Обратите внимание! Одним из популярных рецептов является щука, приготовленная в томатном соусе с морковью. Для этого поджаривают овощи, добавляют специи и помидорную смесь, кладут кусочки щучьего филе. Тушат до готовности последнего.

Картофельный соус с чесноком

Мы привыкли этот овощ употреблять в жаренном, тушенном или отварном виде. Но для подливки он тоже сгодится. Немного необычно, но вкусно и оригинально.

Потребуются такие продукты:

  • картофель (3 средних клубня);
  • постное масло (6 ст. л.);
  • зубчики чеснока (5 не очень больших);
  • уксус (1 ст. л.).


  1. Сварить картофель и растолочь толкушкой.
  2. Для более однородной консистенции лучше использовать блендер.
  3. Добавить чеснок и все компоненты по списку.
  4. Немного посолить и тщательным образом перемешать.
  5. Получается очень оригинальный соус, больше напоминающий гарнир.

Обратите внимание! После варки картофеля, воду сливать всю не нужно. Чем больше ее останется, тем жиже получится подливка. Специи можно добавлять на свой вкус.

Заморский микс

Прекрасно сбалансированный аромат этого соуса хорошо дополняет щучье мясо. Цитрус добавляет приятную кисло-сладкую нотку, которая делает блюдо необычным, праздничным.

Потребуются такие продукты:

  • майонез (3 ст. л.);
  • по 20 г кетчупа и рома;
  • половинка апельсина;
  • карри и другие специи.


  1. Из цитруса выжать сок.
  2. Смешать с майонезом, ромом и кетчупом.
  3. Добавить специи на свое усмотрение.
  4. Можно добавить немного острого перца.

Обратите внимание! Щука в духовке с соусом на основе цитруса может также и запекаться. В итоге получается блюдо с необычными яркими нотками.

Классический белый

Традиционная подливка, которая несмотря на обычные компоненты делает щуку, запеченную в духовке, шедевром высокой кухни. Готовится быстро, а необходимые составляющие обязательно есть в каждом холодильнике.

Потребуются такие продукты:

  • ½ л рыбного бульона;
  • сливочное масло (4 ст. л.);
  • мука (1,5 ст. л.);
  • 1 яйцо (желток);
  • половинка лимона.


  1. Перед тем, как приготовить соус к щуке, потребуется сварить рыбий бульон.
  2. Половину масла растопить на сковороде, всыпать муку и небного обжарить.
  3. Убрать с конфорки и залить холодным бульоном.
  4. Размешать, чтобы исчезли комочки.
  5. Приправить и добавить желток.
  6. Немного вспушить венчиком.
  7. Снова поставить соус на плиту, периодически помешивать.
  8. Как только смесь начнет закипать, снять с конфорки.
  9. Теперь соус должен остыть.
  10. Затем в него вводится оставшееся масло и немного лимонного сока.
  11. С кислотой стоит быть осторожными. Добавляется она постепенно и малыми порциями. Лучше положить меньше, чем сделать соус резким и слишком кислым.
  12. Все еще раз тщательно перемешать и снять пробу.

Обратите внимание! Чтобы бульон был наваристым, для приготовления лучше брать хвосты, плавники, головы рыбы.

Грибной с вином

Просто рецепт вкусного соуса. Подавать его можно не только к щуке, запеченной в духовке, но и заправлять рыбный салат.

Потребуются такие продукты:

  • белые грибы (100 г);
  • зеленый лук;
  • ½ стакана белого вина;
  • горчица с зернами (1 ст. л.);
  • оливковое масло (ч. л.);
  • тимьян (щепотка);
  • соль и перец.


  1. Промытые грибы тоненько нарезать вместе с луком.
  2. Выложить в разогретое масло и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Убрать сковороду с плиты, добавить горчицу, тимьян, всыпать немного специй.
  4. Снова поставить на огонь и прогреть смесь пару минут, помешивая.

Обратите внимание! Часто хозяйки интересуются, как вкусно приготовить щуку в соусе. Для этого можно использовать вышеописанный грибной состав с добавлением сметаны. Получается незабываемо!

Правильно приготовленный соус украсит любую рыбу. Он может поддаваться термической обработке или состоять полностью их сырых компонентов. За основу берут нежные сливки или наваристый бульон – вариантов масса. Особую пикантность придадут маринованные овощи и смеси острых перцев. Чем смелее эксперимент, тем ярче и неординарнее будет результат.

Рецепт щуки в духовке представлен в видео:

Содержание статьи


  • Соусы для щуки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Соус терияки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Сливочный соус для рыбы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Классический белый соус к щуке

Этот простой рецепт относится к самым распространенным и готовится из обычных продуктов. Но, несмотря на это, соус получается нежным по консистенции, вкусным и подходит к любой рыбе, в том числе и к щуке – жареной, тушеной или запеченной в духовке.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 0,5 л рыбного бульона;
  • 1 яичный желток;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • половина ст.л. муки;
  • половинка лимона.

Пошаговый рецепт белого соуса к щуке:

Сначала сварите обыкновенный рыбный бульон, для этого можно использовать голову щуки, плавники, хвост, оставшиеся после разделки тушки рыбы. Готовый бульон процедите и охладите.

Половину от указанного количества сливочного масла растопите на сковороде, до кипения не доводите. Медленно всыпьте муку, постоянно при этом помешивайте, чтобы не образовались комочки. Если же мука слиплась, раздавите комочки вилкой. Слегка обжарьте.

Снимите сковороду с огня и влейте холодный рыбный бульон. Перемешайте до однородной консистенции. Если комочки все же есть, примените блендер.

Посолите и добавье желток, слегка взбейте.

Поставьте белый соус для щуки на плиту и нагрейте до закипания, непрерывно помешивая .

Снимите с огня и дайте остыть. Потом влейте растопленное оставшееся сливочное масло и лимонный сок. Перемешайте.

Подавайте к щуке в холодной виде.

Обратите внимание, что если вы добавите лимонного сока больше, то лишняя кислотность испортит вкус соуса. Поэтому не сразу вливайте весь сок, а небольшими порциями, и снимайте пробу.


Сметанный соус для щуки

Сметана часто используется для приготовления различных соусов, в том числе и для рыбы. Она жирная, имеет нежный сливочный вкус с легкой кислинкой и удачно подходит для соусной основы.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • полстакана нежирной сметаны;
  • 1 стакан рыбного бульона;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ½ ст.л. муки;
  • мускатный орех или лимонная цедра по вкусу;
  • зеленый лук;
  • соль.

Пошаговый рецепт сметанного соуса для щуки

Растопите сливочное масло, до кипения не доводите. Добавьте муку и разотрите все комочки.

Влейте рыбный бульон (его можно сварить из головы и обрезков щуки при разделке тушки).

Доведите соус до закипания, помешивая, и остудите.

Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Порубите мелко зеленый лук и добавьте в соус.

Добавьте на выбор измельченный мускатный орех или же лимонную цедру, каждый из этих продуктов придаст свой вкус. Слегка взбейте.

Соус готов, им можно облить рыбу на тарелке или подать к щуке отдельно в соуснике.


Горчично-сливочный соус

Он хорошо сочетается со вкусом щуки, запеченной в духовке или жареной, и готовится легко.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 250 мл сливок;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. зерен горчицы;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль.

Пошаговый рецепт соуса к щуке из горчицы и сливок

Сначала взбейте сливки и добавьте в них зерна горчицы .

Далее нагрейте массу на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. После чего остудите.

Введите в соус мягкое сливочное масло, добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте до однородной массы.

Перед подачей на стол посыпьте соус к щуке мелко рубленым зеленым луком.

Обратите внимание! Для придания пикантных вкусовых ноток в рыбные соусы можно добавлять немного коньяка, виски или белого вина.


Гранатово-чесночный соус к щуке

Сочетание гранатового сока и чеснока дает оригинальный острый вкус. Сметана делает соус приятной нежной консистенции. Можно добавить немного специй. Такой соус хорошо подавать к рыбе, в том числе и к щуке.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. гранатового сока;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка специй для рыбы;
  • щепотка паприки;
  • немного свежего укропа;
  • соль.

Пошаговый рецепт гранатово-чесночного соуса к щуке

Смешать в одну массу сметану, гранатовый сок, соевый соус, специи, посолить по вкусу.

Раздавить чеснок, порубить зелень, добавить в соус, еще раз перемешать.

Подавать к жареной или запеченной щуке, можно к рыбным котлетам.

Клубнично-томатный

Очень оригинальный соус придется по вкусу гурманам. Он облагораживает привкус пресноводной рыбы, такой как у щуки.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 1 помидор (большой);
  • 5-6 ягод спелой клубники;
  • 1 луковица (средняя);
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • пара веточек петрушки;
  • соль.

Пошаговый рецепт клубнично-томатного соуса для щуки

Снимите с помидора кожицу, для этого слегка надрежьте его и опустите в кипяток на пару секунд. Потом кожица легко отделится.

Порежьте помидор мелким кубиком.

Клубнику тоже мелко порежьте.

Лук мелко нашинкуйте.

Сложите все продукты в миску, посолите по вкусу, добавьте оливковое масло, яблочный уксус и дайте настояться 30 минут. После чего взбейте блендером. Подавайте к жареной щуке, можно к запеченой в духовке или на мангале.


Картофельный с чесноком

Этот соус интересен тем, что он густой, потому что картофель придает вязкость. Однако к щуке он идеально подходит по вкусовым качествам. Смотрится соус на фото как гарнир, но получется очень вкусно.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 3 картофелины;
  • половина стакана молока;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельного соуса с чесноком

Отварите очищенный картофель в несоленой воде. Пока горячий, растолките в пюре, добавляя теплое молоко. Удобно для этого использовать блендер.

Раздавите чеснок и добавьте в картофель, а также влейте оливковое масло и яблочный уксус, перемешайте.

Посолите по вкусу и доведите блендером до однородной массы.

Обратите внимание! Лучше использовать крахмалистые желтые сорта картофеля, из них соус будет красивый по цвету и приятный по консистенции.

Оригинальный соус с апельсином, майонезом и ромом

Это, на первый взгляд, странное сочетание цитрусового аромата, кетчупа и рома на основе майонеза на самом деле очень облагораживает вкус пресноводной рыбы.Стоит попробовать этот соус со щукой и может блюдо станет вашим любимым.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • половина сладкого апельсина;
  • 3 ст.л. острого кетчупа;
  • 3 ст.л. оливкового майонеза;
  • 3 ст.л. хорошего рома;
  • карри по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт соуса из апельсина, майонеза и рома с кетчупом

Выжмите сок из половинки апельсина, добавьте острый кетчуп, майонез и ром.

Добавьте специи и доведите блендером до состояния соуса.

Подавайте к готовой щуке, еще можно с этим соусом рыбу запекать в духовке на противне или в фольге.


Грибной с вином

Очень вкусный соус, при этом его можно не только подавать к щуке, но и использовать как заправку для рыбного салата.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 100 г белых грибов или шампиньонов;
  • половина стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • зеленый лук;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт грибного соуса к щуке

Промойте белые грибы и отварите. Потом остудите и мелко порежьте.

Пошинкуйте репчатый лук и слегка обжарьте в сливочном масле, зарумянивать не нужно.

Положите в сковороду к луку грибы и потушите 10 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

Добавьте муку, всыпайте ее маленькими порциями и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте молоко, посолите по вкусу, поперчите и потушите 5 минут.

Переложите грибной соус в чашку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавать к рыбе нужно в горячем виде.


Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо.

Ингредиенты для «Фаршированная щука»:

1кг) — 1 шт

  • Батон — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3557 ккал
    белки
    264.6 г
    жиры
    68.3 г
    углеводы
    441.2 г
    Порции
    ккал
    889.3 ккал
    белки
    66.2 г
    жиры
    17.1 г
    углеводы
    110.3 г
    100 г блюда
    ккал
    149.5 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    18.5 г

    Рецепт «Фаршированная щука»:


    Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Голову отрезать.
    Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
    Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1

    2мм) слой мяса.
    Плавники вырезать не нужно.


    Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
    Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
    Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
    Ломтики батона замочить в молоке.
    Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.


    Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
    Посолить и поперчить.
    Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.


    На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
    Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
    Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить

    0,5 стакана воды.
    Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5

    2 часа при t=180°С.


    Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
    Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
    К фаршированной щуке подать соус с хреном.

    (Совет - фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но если нет кастрюли подходящего размера, можно запечь щуку в фольге.)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Фаршированная щука

    • 57
    • 378
    • 122370

    Щука "Царевна"

    • 82
    • 249
    • 69992

    Щука фаршированная

    • 43
    • 221
    • 32087

    Щука фаршированная

    • 93
    • 208
    • 5537

    Фаршированная щука "Праздничная"

    • 96
    • 183
    • 57213

    Щука "Пузатое брюхо"

    • 34
    • 159
    • 46645

    Щука в рукаве

    • 41
    • 154
    • 55900

    Емелина щука

    • 6
    • 81
    • 1345

    Щука фаршированная - оформление блюда

    • 27
    • 79
    • 46156

    Щука фаршированная

    • 15
    • 72
    • 42736

    Фаршированная щука

    • 35
    • 55
    • 12851

    Фаршированная щука

    • 20
    • 47
    • 21621

    Щука по-царски

    • 31
    • 38
    • 22689

    Крученики из щуки

    • 9
    • 37
    • 3022

    Фаршированная щука

    • 19
    • 31
    • 13194

    Фаршированная щука "Гефилте фиш"

    • 13
    • 24
    • 7406

    Фаршированная щука с сельдереем и каперсами

    • 12
    • 18
    • 600

    Щука фаршированная "Сюрприз"

    • 24
    • 13
    • 9436

    Щука фаршированная "Для Емели"

    • 24
    • 10
    • 9643

    Похожие рецепты

    Пангасиус пикантный

    • 26
    • 154
    • 24353

    Морской окунь в греческом стиле

    • 72
    • 120
    • 4978

    Нежный хек, запеченный с морковью в молоке

    • 8
    • 54
    • 5433

    Рыбный рулет "Наслаждение"

    • 80
    • 695
    • 28506

    Хек без костей в томате

    • 14
    • 272
    • 4613

    Карп, запеченный с луком-пореем

    • 58
    • 53
    • 1627

    Окунь, запеченный под сметанно-грибным соусом

    • 13
    • 88
    • 5756

    Рыба в сметанно-сырном соусе

    • 12
    • 41
    • 11056

    Лещ, запеченный с картофелем

    • 3
    • 7
    • 16581

    Попробуйте приготовить вместе

    Овощной салат с индейкой "Мозаика"

    • 117
    • 1103
    • 31567

    Закусочные кексы из курицы

    • 84
    • 679
    • 34237

    Торт "Зеленый бархат"

    • 112
    • 1053
    • 21855

    Фотографии «Фаршированная щука» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 ноября 2011 года Аннилла #



    16 мая 2011 года Yuliya73 #


    19 апреля 2011 года Mareya #



    10 февраля 2011 года белошвейка #


    29 января 2011 года lasari #


    26 января 2011 года Юлия Тетенкова #


    18 декабря 2010 года Викуся_Куся #


    30 сентября 2010 года Goddess666 #


    16 сентября 2010 года Targal #



    8 июня 2010 года Targal #





    2 июня 2010 года Лимончик #


    31 мая 2010 года mamaliza #


    26 апреля 2010 года леди феникс #





    18 апреля 2010 года Liana #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: