Соус для лазаньи с фаршем на скорую руку


лазанья из фарша

Лазанья с фаршем — рецепт приготовления лазаньи из фарша и тонкого лаваша с соусом бешамель в домашних условиях на скорую руку.

Для начинки кроме фарша понадобиться приготовить соус «Бешамель».
Так как классический рецепт лазаньи довольно трудоемкий, я его немного упростила. Особый вкус этому блюду придает сливочный соус. Поэтому советую использовать для его приготовления не молоко, а сливки жирностью 10%

  • Фарш 700-800г
  • Лаваш тонкий 1 упаковка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатный соус 3-5 столовых ложек. Вместо него можно использовать помидоры 2-3 штуки.
  • Сыр 200г
  • Немного растительного масла
  • Соль

Для соуса «Бешамель»

  • Сливки 10% 300-350 мл
  • Мука 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 30-40г. Можно и больше.
  • Из специй рекомендуется использовать мускатный орех, прованские травы. Я по-простому добавила смесь перцев и немного сушеного базилика.

Рецепт

  1. Лук репчатый чистим, режем кубиками, пассеруем в небольшом количестве растительного масла минут пять.
  2. Добавляем в сковороду фарш, солим и тушим до готовности. Фарш нужно периодически перемешивать и разбивать крупные комочки. В фарш также можно добавить специи.
  3. Если будете использовать помидоры, их нужно надрезать крест-накрест, подержать в кипящей воде одну — две минуты.
  4. После этого снимаем с томатов шкурку. Нарезаем их кубиками и тушим вместе с фаршем.
  5. Если используете томатный соус, добавляем его за 10-15 минут до окончания времени приготовления.
  6. Приготовить классический «Бешамель» без комочков оказалось не так-то просто. Поэтому опишу мой способ.
  7. Муку выкладываем на слегка прогретую сковороду без масла и подсушиваем, помешивая, минуту — две.
  8. Потом сковороду снимаем с огня. По две столовые ложки вливаем сливки и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль и специи.
  9. Сковороду ставим на небольшой огонь и прогреваем соус, постоянно перемешивая. Он должен загустеть. Когда только начнут появляться пузырьки, можно выключать.
  10. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Попробуйте то, что получилось. На мой взгляд с этим соусом можно есть все что угодно.
  11. Если комочки в соусе все же остались, ничего страшного. Когда лазанья будет готова, по вкусу это сможет определить только ресторанный критик.
  12. Листья лаваша разрезаем, учитываю форму посуды для запекания.
  13. В форму выкладываем лист лаваша.
  14. Сверху равномерно распределяем фарш.
  15. Потом идет слой соуса.
  16. Немного тертого сыра.
  17. Накрываем листом лаваша.
  18. Слои повторяем. У меня обычно получается два — три слоя фарша.
  19. Последний лист лаваша просто смазываем сливочным соусом и посыпаем сыром.
  20. Запекаем в духовке не долго, так как все продукты готовы. Примерно 20 минут.
  21. Последние пять минут готовлю под грилем, тогда сыр приобретает красивый золотистый оттенок.
  22. Как только появляется красивая корочка, лазанья с фаршем готова.
    Рецепт лазаньи получился длинным, но готовится она недолго. Просто старалась писать подробно для тех, кто готовит в первый раз.

Еще одно блюдо итальянской кухни — каннеллони. Простое в приготовлении и вкусное одновременно.

Лазанья, приготовленная с фаршем, пришла к нам из самой итальянской кухни. В наши дни это блюдо стало очень популярно и в России, так же как и мясо по-французски. Не влюбиться в нее на самом деле не возможно! А начинается эта любовь с самого первого кусочка! Собирается она, как конструктор. Чередуются слои листьев лазаньи (по составу и вкусу, как и любые другие макаронные изделия) с соусом и мясным сочным фаршем, в основном с Бешамель. Существует ее большое количество видов. Ну а сегодня я хочу приготовить, конечно же, один из самых популярных видов.

На самый первый и честно сказать обманчивый взгляд, может это блюдо показаться сложноватым и трудоемким, тоже самое я думал и о лагмане. А вот на самом деле это совсем не так. Потому что готовится оно просто, а вот времени для его приготовления уйдет (ну что поделаешь) чуть побольше, чем хотелось бы нам. Но уверяю вас, потраченное на него время, стоит этого!

Если вы ещё не отведали это блюдо, то самое время ознакомиться с приготовлением лазаньи с фаршем в домашних условиях! Итак, первым делом необходимо сходить в супермаркет и купить листья лазаньи. Если по каким то причинам вас это затруднило, то их можно приготовить и самим у себя дома.


Лазанья приготовленная по классическому рецепту

Если вы любите итальянскую кухню, в таком случае должны знать, как правильно приготовить такое блюдо. Этот рецепт в принципе простой и считается одним из самых известных в мире мясных сытных блюд.

Ингредиенты:

Соус болоньезе:

  • Свинина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 4 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • базилик, орегано — по вкусу
  • черный перец — щепотку
  • соль — по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • Мука — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • молоко — 3 стакана
  • мускатный орех — 1/3
  • соль.

Для листов:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • мука 4 ст. ложки
  • моцарелла — 300 гр
  • пармезан — 100 гр
  • соль.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем лук полукольцами, слегка обжариваем его на оливковом масле.


Устанавливаем мясорубку и делаем из мяса фарш.


Перекладываем в сковороду к луку и готовим на среднем огне.

Чтобы фарш равномерно подрумянился и не подгорел его необходимо постоянно помешивать лопаточкой и разбить все крупные комочки.


Делаем на помидорах небольшие надрезики как на фото и заливаем кипятком минут на пять.


После снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере.


В готовящееся мясо всыпаем базилик, черный перец и соль по вкусу и вливаем измельченные томаты. Продолжаем тушить в течении 15 минут.


Для соуса:

Растапливаем на плите в чашке сливочное масло, всыпаем в нее муку и тщательно взбиваем с помощью венчика. А после, слегка обжариваем.


Вливаем молоко маленькими порциями и интенсивно перемешиваем, всыпаем мускатный орех, соль.

Смесь должна получиться по консистенции напоминающая тесто для оладий.


В чашу просеиваем муку и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, должна получиться крошка, которую высыпаем на чистый стол и еще домешиваем руками.


Получается достаточно упругое тесто, которое нужно завернуть в пленку и оставить на 30 минут.


Далее разделяем этот кусок на четыре равные части и тонко раскатываем каждую часть.


Теперь нам надо нарезать его полосками, примерно на равные части.


Натираем на мелкой терке сыр и начинаем собирать лазанью.

Для этого нам необходимо взять подходящую форму с высоким бортом, которую обмазываем соусом бешамель.


И выкладываем в нахлест листья.


Поверх раскладываем ровным слоем соус болоньеза из фарша.


Все снова тщательно смазываем бешамель.


И посыпаем всю массу натертым сыром.


Выкладываем слои в том же порядке, как проделали в первый раз.

Заворачиваем форму фольгой (старайтесь аккуратнее не задевая сыра) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После снимаем ее и запекаем еще 10-15 минут до готовности.


Извлекаем блюдо из печи и оставляем, чтобы немного остыло.


Лазанья с фаршем по классическому рецепту готова, нарезаем порционно и подаем к столу.

Как приготовить соус Бешамель для лазаньи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • мука — 3 столовых ложки
  • молоко — 400 гр
  • мускатный орех — 1/2 чайной л.
  • белый молотый перец — щепотка
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжариваем на среднем огне просеянную муку до легкого золотистого цвета на сухой сковороде.


Туда же кладем немного подтаявшее сливочное масло и постоянно помешивая лопаточкой держим на огне минуты две.


Далее вливаем теплое молоко и доводим до состояния загустения.


После чего всыпаем специи: мускатный орех, перец и соль по вкусу. Томим еще немножко.


В самом конце приготовления, добавляем лаврушку, закрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и даем настояться минут 10-15 до готовности.


Осталось только вынуть из соуса Бешамель лавровый лист.


И кому понравилось, готовьте на здоровье.

Вкусная лазанья с курицей и грибами

Вас заинтересовало это блюдо? В таком случае вам этот рецепт обязательно пригодится. Получается оно достаточно универсальным и подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 180 гр
  • сливки 10% — 100 мл
  • подсолнечное масло — для обжарки
  • Соус Бешамель
  • паста лазанья
  • розмарин и кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе моем, отвариваем 5 минут, после чего остужаем его и нарезаем на небольшие кубики.


Далее промываем шампиньоны, мелко шинкуем, а после обжариваем в сковороде на среднем огне и подсолнечном масле до золотистости.


Сюда же добавляем нарезанное куриное филе и вливаем сливки.


Перемешиваем и тушим в течении пяти минут, всыпаем приправы, солим, перчим по вкусу.


Теперь берем подходящий глубокий противень, смазываем его растительным маслом и на дно наливаем ровненьким тонким слоем соус Бешамель, а поверх выкладываем листы лазаньи.


Снова наносим соус и выкладываем уже на него начинку из обжаренного мяса и грибов.


Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.


Накрываем лазаньей. Именно в такой же последовательности повторяем следующие, верхние слои. И завершаем формирование блюда выкладыванием листов на которые наносим Бешамель и посыпаем сыром.


Помещаем заправленный противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности.


Наше блюдо готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Любителям такого сытного и вкусного блюда пригодится этот простенький рецепт, который готовится просто и быстро, а по своим вкусовым качествам почти совсем не уступает классической.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • фарш мясной — 500 гр
  • помидоры протертые — 500 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан — 150
  • моцарелла — 250 гр
  • оливковое масло — для готовки
  • сливочное масло — 30 гр
  • перец чили — щепотка
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Доводим фарш на среднем огне в сковороде до золотистого цвета, солим и перчим.


Натираем сыр: пармезан на мелкой терке, а моцареллу на крупной.


Мелко шинкуем чеснок и обжариваем его на оливковом масле, присыпав его перцем чили.


И переливаем туда же натертые томаты. По вкусу солим, перчим и томим на слабом огне минут 12-15 до загустения всей массы.


Лаваш необходимо нарезать на четыре ровные части, каждый из них, чтобы был равен дну противня.

Смазываем форму маслом и выкладываем в нее один лист лаваша и промазываем его томатным соусом.


Сверху равномерно распределяем половину фарша и присыпаем пармезаном. Кладем следующий пласт и проделываем тоже самое, только уже сыр моцарелла.


В такой последовательности проделываем еще раз, а на четвертый выкладываем лаваш на него томатный соус и присыпаем оставшимся сыром.

Ставим противень в разогретую предварительно духовую печь до 180 градусов на 30-35 минут.


Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Лазанья болоньезе под соусом бешамель (видео)


Рецепт простого, но сытного блюда, с которым "и в пир, и в мир ".

Ингредиенты для «Лазанья на скорую руку в соусе бешамель»:

  • Фарш мясной ( говяжий) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста ( или кетчуп) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Базилик ( сушеный или др.зелень по желанию)
  • Лазанья (листы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.3 ккал
белки
64.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
97.4 г
Порции
ккал
148.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Лазанья на скорую руку в соусе бешамель»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья

  • 333
  • 7032
  • 713499

Лазанья с мясом

  • 156
  • 1250
  • 340019

Лазанья болоньезе

  • 59
  • 1239
  • 240119

Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"

  • 87
  • 1080
  • 350749

Лазанья мясная

  • 88
  • 889
  • 434372

Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко"

  • 149
  • 609
  • 56175

Лазанья по-американски

  • 106
  • 488
  • 41430

Лазанья

  • 64
  • 344
  • 44669

Лазанья с рагу "Болоньез" и соусом "Бешамель"

  • 64
  • 240
  • 20261

Лазанья

  • 15
  • 194
  • 36663

Лазанья классическая а-ля болоньезе

  • 24
  • 155
  • 6819

Лазанья Болоньезе

  • 27
  • 131
  • 11649

Лазанья

  • 30
  • 127
  • 43671

Лазанья с фаршем

  • 4
  • 125
  • 47502

Рулет " В погоне за изысками"

  • 66
  • 125
  • 14717

Лазанья по-быстрому

  • 49
  • 121
  • 30870

Лазанья

  • 42
  • 113
  • 13215

Лазанья по-итальянски

  • 4
  • 104
  • 9309

Лазанья "Умбрский вариант"

  • 15
  • 83
  • 2780

Домашняя лазанья

  • 11
  • 77
  • 6976

Лазанья по-домашнему

  • 25
  • 71
  • 20528

Лазанья

  • 17
  • 64
  • 9291

Лазанья мясная "Привет из Чикаго"

  • 10
  • 64
  • 8745

Лазанья

  • 18
  • 55
  • 2211

Лазанья со шпинатом

  • 15
  • 53
  • 8017

Лазанья по-домашнему

  • 17
  • 49
  • 4423

Лазанья для моей малышки

  • 54
  • 49
  • 6486

Лазанья мясная по-брауншвейгски

  • 16
  • 47
  • 13817

Моя лазанья

  • 42
  • 42
  • 11237

Лазанья

  • 13
  • 42
  • 7195

Лазанья мясная с соусом бешамель

  • 4
  • 42
  • 12980

Лазанья "Обыкновенная"

  • 18
  • 37
  • 6546

Лазанья

  • 41
  • 34
  • 10533

Лазанья Болоньезе

  • 6
  • 31
  • 2934

Овоще-мясная лазанья

  • 17
  • 29
  • 9690

Лазанья

  • 22
  • 29
  • 7468

Лазанья от Марины

  • 11
  • 22
  • 6216

Лазанья "Марио"

  • 4
  • 13
  • 3891

Похожие рецепты

Котлеты с тыквой

  • 17
  • 16
  • 6251

Фрикадельки "Витаминные"

  • 11
  • 22
  • 3613

Спагетти под соусом "Болоньез"

  • 29
  • 190
  • 110728

Котлетки шарики

  • 6
  • 11
  • 2378

Биточки из окары

  • 98
  • 47
  • 19916

Бифштекс а-ля Линдстрем

  • 60
  • 332
  • 15172

Мясные биточки с овощами

  • 15
  • 59
  • 22095

Гнезда с сюрпризом

  • 25
  • 26
  • 5381

Узбекские манты с фаршем из индейки

  • 11
  • 46
  • 20741

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из куриных желудочков

  • 169
  • 3141
  • 312145

Канапе в итальянском стиле

  • 53
  • 452
  • 51620

Пирожное "Кардинал"

  • 126
  • 1290
  • 30918

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


4 апреля 2010 года Мария-Софья #


4 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


4 апреля 2010 года Мария-Софья #


4 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


4 апреля 2010 года Мария-Софья #


4 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


10 января 2010 года ирина66 #





10 января 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Закуска с красной рыбой и овощами

Гречка по купечески с курицей и зеленью

Сочная курица с картошкой в духовке

Ежики из фарша и риса со сметаной

  • Новый год
  • 23 февраля
  • День рождения

Делюсь рецептом приготовления классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель. Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное - это нереально вкусно!

Ингредиенты

Для основного блюда (классической лазаньи)
фарш 800 г
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
томатное пюре 300 г
сыр твердый 250 г
лаз
пачка готовых листьев лазаньи 250 г
соль
перец черный
Для соуса бешамель
молоко 0.7 л
масло сливочное 100 г
мука 2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт приготовления классической лазаньи с соусом бешамель:

1. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем фарш.
2. Добавляем морковь с луком и обжариваем до золотистого цвета.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Тушим на слабом огне в течение 10 минут.
5. Добавляем пюре из помидоров и тушим еще в течение 10 минут.
6. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7. Добавляем 0.5-0.7 л. молока (по желанию) и перемешиваем в течение 5-7 минут (до кипения не доводим). После даем отстояться в течение 10 минут. Слегка солим и перчим.
8. Выливаем в форму для запекания получившийся соус и выкладываем слои.
9. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 40-45 минут.
10. После полного приготовления, даём лазанье остыть в течение 5-7 минут и потом нарезаем на вкусные порции.

Подробности готовки лазаньи в моем видео. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: