Соус для маринования мяса по-японски якинику
«Якинику» переводится с японского языка как «жареное мясо». Это аналог российского шашлыка и европейского барбекю, когда мясо предварительно маринуют и затем обжаривают на огне. Словом "якинику" называют и сам соус, и блюда, приготовленные таким образом, и даже рестораны, в которых такое блюдо подается. В состав соуса для маринования мяса «Якинику» от «Sen Soy Premium» входит превосходная паста мисо – один из самых полезных продуктов на основе сои, натуральный соевый соус, кунжутное .
«Якинику» переводится с японского языка как «жареное мясо». Это аналог российского шашлыка и европейского барбекю, когда мясо предварительно маринуют и затем обжаривают на огне. Словом "якинику" называют и сам соус, и блюда, приготовленные таким образом, и даже рестораны, в которых такое блюдо подается. В состав соуса для маринования мяса «Якинику» от «Sen Soy Premium» входит превосходная паста мисо – один из самых полезных продуктов на основе сои, натуральный соевый соус, кунжутное масло, семечки кунжута, свежие чеснок и имбирь. Нет сомнений, что новый соус займет достойное место среди Ваших любимых продуктов и откроет Вам новые горизонты в освоении японских блюд
Цена со скидкой
Бесплатная доставка
по Москве от 2900 руб.
Гарантия возврата товара
Система скидок при заказе
от 3000 руб.
Качественный соус из Японии с замечательным многогранным вкусом. Идеальное дополнение к горячим вторым блюдам из свинины и говядины. Острый соус для мяса Якинику Kikkoman сделает пищу более полезной и легкоусвояемой и приведет в восторг поклонников азиатской кухни.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Острый соус для мяса Якинику от торговой марки Kikkoman придаст сочному стейку, отбивной или любому другому второму блюду из говядины, баранины и свинины яркий пикантный вкус. Как и многие японские соусы, этот продукт имеет сложный состав, куда входят соевый соус, фруктовая мякоть, перцовая паста и семена кунжута. Эти компоненты не только помогают добиться чудесного аромата, но и обогащают еду антиоксидантами, витамином С, кальцием и калием.
Якинику - японский соус-маринад, особенность которого заключается в том, что мясо сначала маринуется в соусе, затем обжаривается и подается вместе с этим же соусом-маринадом. Очень вкусно получается, попробуйте ;)
Ингредиенты для «Телятина в соусе-маринаде "Якинику"»:
- Телятина — 200 г
- Соус-маринад ("Якинику") — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис (Акватика mix) — 2 пакет.
- Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (у меня смесь перцев, по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5429.4 ккал | белки 182.3 г | жиры 62.1 г | углеводы 1034.2 г |
Порции | |||
ккал 2714.7 ккал | белки 91.2 г | жиры 31.1 г | углеводы 517.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Телятина в соусе-маринаде "Якинику"»:
Для этого блюда я использовала рис Акватика mix.
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
Телятину нарезать полосками, залить соусом-маринадом, перемешать и оставить на 10 минут. А пока нарезать морковь и чеснок.
Телятину быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавить морковь, продолжая обжаривать.
Затем чеснок. Готовить еще пару минут, но так, чтобы морковь осталась хрустящей. Снять с огня.
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить рубленную петрушку, присолить, перемешать.
Рис разложить по тарелкам, сверху добавить тетятину с морковью. Украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Телятина диетическая "Вишневый сад"
- 30
- 36
- 18369
Рулет-террин
- 19
- 99
- 10662
Кефте с йогуртовым соусом и рисом
- 24
- 13
- 1414
Салтимбокка из телятины
- 63
- 303
- 49250
Телятина без названия
- 17
- 43
- 4131
Мисо-стейк
- 25
- 41
- 2818
"Крымский Телeнок"
- 16
- 8
- 2931
Телячье рагу под белым соусом
- 15
- 10
- 5128
Азу из телятины
- 16
- 52
- 20153
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса, яблока и сыра
- 393
- 970
- 25047
Трубочки из лаваша на завтрак
- 125
- 2244
- 48787
Торт "Осенний блюз"
- 260
- 856
- 23567
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2014 года гурман1410 #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября 2014 года лялич #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября 2014 года elegur #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября 2014 года para_gn0m0v #
24 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Ирушенька #
24 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
«Якинику» переводится с японского языка как «жареное мясо». Это аналог российского шашлыка и европейского барбекю, когда мясо предварительно маринуют и затем обжаривают на огне. Словом "якинику" называют и сам соус, и блюда, приготовленные таким образом, и даже рестораны, в которых такое блюдо подается. В состав соуса для маринования мяса «Якинику» от «Sen Soy Premium» входит превосходная паста мисо – один из самых полезных продуктов на основе сои, натуральный соевый соус, кунжутное масло, семечки кунжута, свежие чеснок и имбирь. Нет сомнений, что новый соус займет достойное место среди Ваших любимых продуктов и откроет Вам новые горизонты в освоении японских блюд.
Состав:
вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), соль, сахар, крахмал, уксус, чеснок сушеный, стабилизатор: ксантановая камедь, усилитель вкуса: глутамат натрия, специи, консервант: бензоат натрия
Пищевая ценность на 100г. продукта:
Белки - 4.33 г.
Жиры - 0 г.
Углеводы - 11.4 г.
Энергетическая ценность на 100г. продукта:
62.92 ккал.
- Доставка и самовывоз
- Оплата
- Как оформить заказ
- Корзина
- Личный кабинет
Рецепты азиатской кухни
Двадцать пунктов выдачи в Санкт-Петербурге
Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу
Доставка по России Почтой, EMS-Почтой, Деловыми Линиями
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Товары в стеклотаре тщательно упаковываются
Нет наценок и сервисных сборов за упаковку заказа
Бесплатная доставка
по Москве от 2900 руб.
Гарантия возврата товара
Система скидок при заказе
от 3000 руб.
Традиционная японская заправка для горячих мясных блюд. Имеет густую консистенцию и придает жареной свинине и говядине удивительный вкус и манящий пряный аромат. Соус Якинику Takemura можно использовать как маринад, чтобы мясо получилось более мягким и сочным.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Соус Якинику в японской кухне используется как заправка для горячих мясных блюд. Он имеет густую консистенцию и придает жареной свинине и говядине удивительный вкус и манящий пряный аромат. Также его можно использовать как маринад, чтобы мясо получилось более мягким и невероятно сочным.
Готовят этот соус из ферментированной сои, овощей, фруктов и специй. Это позволяет добиться уникального эффекта: в нем ощущаются все базовые вкус одновременно, поэтому любое блюдо, приправленное Якинику, становится более необычным и интересным.
Так как основным ингредиентом соуса Якинику являются соевые бобы, в нем довольно много растительного белка, который легко усваивается организмом и необходим для воспроизводства важных ферментов. Кроме того, антиоксиданты в составе ферментированной сои не дают свободным радикалам разрушать клетки и препятствуют развитию онкологических заболеваний.
Купить соус Якинику от торговой марки Takemura по хорошей цене можно в интернет-магазине KorShop.ru. Доставка на дом продуктов питания азиатского производства осуществляется в пределах Москвы и Московской области.
Состав: соус соевый (соя обезжиренная, пшеница, соль поваренная, вода, соус рисовый (рис, вода), сахар, овощи (помидоры, лук), яблоки, вода, соль, семена кунжута, краситель пищевой (сахарный колер), сорбат калия.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 20,6 г, жиры – 9,1 г, белки – 5,6 г, 187 ккал.
Срок годности 24 месяца.
Тэги: соус для мяса, китайские товары, японская кухня, соус для свинины, китайские продукты, соус Якинику, китайский соус, японский соус.
Рецепт популярного японского соуса
Ингредиенты
- черный свежемолотый перчик (6 г);
- куриный крепкий бульон (320 мл);
- натуральный жидкий мед (23 г);
- свежий имбирный корень (12 г);
- соус специальный «Мирин» (82 г);
- белое столовое вино 11% (82 мл);
- соус соевый густой сладкий (320 мл);
- лимон (12 г);
- яблоко красное (32 г);
- песок сахарный (165 г);
- репчатый лук (32 г);
- зубчики чеснока (6 г).
Примечание
Соус якинику готовится по адаптированному рецепту, однако в подлинной вариации приготовления вместо обычного соевого соуса и куриного концентрированного бульона должен быть использован Кикоман соус, рисовой японской водкой нужно заменить вино. Помимо этого в оригинальном исполнении соуса якинику необходимо использовать специальную приправу-соус под названием «Кимчибейз», а не обычный перец.
Конечно, было бы отлично, если все вышеназванные компоненты удалось найти в магазине, но если в наличии их не оказалось, то воспользоваться можно их заменителями, о которых также было сказано выше.
Из тех компонентов, которые указаны в данном рецепте, можно приготовить про запас не менее одного литра японского соуса, который необходимо перелить в стеклянную тару и хранить в условиях холодильной камеры.
Рецепт
Соус японский якинику считается универсальным, так как использовать его можно для любых рыбных блюд, а также для мяса. При желании применять такой вкусный японский соус можно и для маринования говядины и мякоти свинины. Самое интересное в соусе якинику заключается в том, что готовится он достаточно просто.
Кстати, японцам тоже нравится этот соус, а видеть это можно уже по тому, насколько часто подают его местные кулинары. В принципе выросла популярность этого японского соуса недаром, так как люди успели отметить его замечательный вкус, к тому же, даже самое простое блюдо с таким соусом становится особенным.
Способ приготовления
На начальном этапе необходимо сварить крепкий бульон из курицы и процедить его.
Далее измельчаем красное очищенное яблоко, репчатый лучок и зубчики чеснока. Сделать это удобней всего воспользовавшись мелкой теркой или блендером.
Готовый и процеженный куриный бульон нужно влить в самую подходящую кастрюлю, туда же насыпать сахарный песок, перчик, выложить тертый лук, затем чеснок, а также свежий натертый имбирь. Дальше вливаем мирин и сладкий соевый соус.
Все компоненты в кастрюле довести до состояния кипения, после чего еще их нужно потомить несколько минут на самом медленном огне. После в соус добавляем цветочный мёд и свежеотжатый лимонный сок.
Выкладываем тертую яблочную массу, вливаем вино в необходимом количестве, еще раз до состояния кипения доводим, затем выключаем.
Описание
«Якинику» переводится с японского языка как «жареное мясо». Это аналог российского шашлыка и европейского барбекю, когда мясо предварительно маринуют и затем обжаривают на огне. Словом "якинику" называют и сам соус, и блюда, приготовленные таким образом, и даже рестораны, в которых такое блюдо подается. В состав соуса для маринования мяса «Якинику» от «Sen Soy Premium» входит превосходная паста мисо – один из самых полезных продуктов на основе сои, натуральный соевый соус, кунжутное масло, семечки кунжута, свежие чеснок и имбирь. Нет сомнений, что новый соус займет достойное место среди Ваших любимых продуктов и откроет Вам новые горизонты в освоении японских блюд.
Состав:
вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), соль, сахар, крахмал, уксус, чеснок сушеный, стабилизатор: ксантановая камедь, усилитель вкуса: глутамат натрия, специи, консервант: бензоат натрия
Пищевая ценность на 100г. продукта:
Белки - 4.33 г.
Жиры - 0 г.
Углеводы - 11.4 г.
Энергетическая ценность на 100г. продукта:
62.92 ккал.
Содержание статьи:
- Как правильно выбрать мясо
- Особенности подготовки
- ТОП-5 рецептов мяса по-японски
- Говядина с овощами
- Свинина с имбирем
- Сябу-сябу
- Тонкацу
- Острая говядина
- Говядина с овощами
- Как подают мясо в Японии
- Видео-рецепты мяса по-японски
Мясо по-японски — это говядина или свинина, зачастую с овощами, в обжаренном или отваренном виде. Подается с кунжутным или другим острым соусом. Для рациона японцев мясо не типично в принципе. И все же некоторые блюда европейской и китайской кухни в последнее время стали распространены и в Японии. Особыми деликатесами считаются суши и сашими из мраморной говядины, якинику (жареное на углях мясо), сябу-сябу (тонкие ломтики мяса, отваренные с грибами и овощами) и разнообразные жареные стейки. Приготовить все эти блюда совсем не сложно даже в наших широтах, если знать особые секреты.
Как правильно выбрать мясо
Покупать мясо — целая наука, познавать которую можно всю жизнь. Ведь многие хозяйки не могут отличить свинину от говядины.
Давайте разберемся, как его выбирают и каких основных принципов придерживаются:
- Первым делом следует обратить внимание на цвет. Хорошая свинина нежно-розовая, а говядина — ярко-красная.
- Вторым критерием является запах. Мясо имеет умеренный, характерный приятный запах.
- Если вы пришли на рынок к обеду, оно вполне может быть слегка обветренным, и это нормально.
- Мясо не должно иметь темных пятен и кровоподтёков.
- Оно должно быть упругим и при надавливании на его пальцем легко восстанавливаться.
- Выбирать мясо стоит чем свежее, тем лучше.
- Если выбираете мясо с прослойками сала, то они должны быть белыми. Желтый или потемневший вид говорит о его старости.
Особенности подготовки мяса
Если использовать обычное свежее мясо, блюдо рискует быть твердым и жестким. Следует предварительно его обработать для дальнейшего использования. Его необходимо замариновать или просто залить минеральной водой на 10 часов, а лучше на ночь. И только после этих манипуляций использовать для приготовления. Обязательно мясо нужно правильно зачистить и удалить все пленочки и прожилки.
Если используете замороженный продукт, то размораживать стоит только способом естественного оттаивания на нижней полке холодильника.
Основным секретом считается нарезка мяса. Для таких блюд, как якинику или сябу-сябу, говядину нужно нарезать очень тонкими слайсами. Легче будет нарезать тонкие ломтики, когда мясо еще слегка подморожено.
ТОП-5 рецептов мяса по-японски
Обжаривают мясо на раскаленных специальных сковородках или кухонных мангалах с соевым соусом. Если используется говядина, при ее приготовлении серединка должна оставаться розовой, так мясо будет еще нежнее. Во многие мясные блюда добавляют кунжут и подают их с острым соусом. А в качестве гарнира выбирают овощи, рис или лапшу. Японцы совсем не используют соль, они заменяют ее соевым или другим соленым насыщенным соусом.
Говядина по-японски с овощами
- Калорийность на 100 г — 275 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 1 кг
- Капуста белокочанная — 0,5 кг
- Сладкий перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Кунжут — 2 ст.
Свинина по-японски с имбирем
Это блюдо любимое для многих жителей Окинавы. Ценность оно приобрело благодаря использованию в рецепте сакэ. Многие жители считают, что введение в рацион мяса, которое варится в японской водке, является секретом их долголетия.
Ингредиенты:
- Свинина (брюшная часть с кожей) — 500 г
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Мирин — 0,25 ст.
- Соевый соус — 0,25 ст.
- Сакэ — 0,5 ст.
- Имбирь — 30 г
Пошаговое приготовление свинины по-японски:
- Брюшину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Кипятить одну минуту, затем слить воду, мясо помыть и кастрюлю тоже.
- Залить снова его водой и готовить на протяжении часа на медленном огне.
- Затем вытащить мясо, а бульон оставить.
- Перед тем как приготовить мясо по-японски, нужно нарезать его на квадратные куски приблизительно в 5 сантиментов и сложить в сотейник.
- Добавить сахар, сакэ, соевый соус, имбирь и мирин.
- Смешать все руками и добавить свиной бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо.
- Сверху накрыть блюдцем, дном к верху, чтобы создался пресс.
- Отправить сотейник на плиту и проварить мясо на медленном огне полтора часа.
- Затем достать его из жидкости и полностью остудить.
Употреблять свинину по-японски рекомендовано в холодном виде, подавать как нарезку с горчицей.
Говядина сябу-сябу
Ароматное и сытное блюдо японской кухни. Что-то вроде нашего супа. Подают его не только на обед, но и на ужин. И едят его с помощью палочек. Особенностью является то, что готовые кусочки мяса и овощей вылавливают из котелка и употребляют, макая в кунжутный соус.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 0,5 шт.
- Лук порей (белая часть) — 1 стебель
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Грибы шиитаке — 6 шт.
- Мякоть говядины — 700 г
- Сыр тофу — 200 г
- Водоросли комбу — 50 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Сакэ — 150 мл
- Кунжутный соус — для подачи
Пошаговое приготовление говядины с овощами в японском стиле сябу-сябу:
- Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды, добавляем водоросли комбу и доводим до кипения.
- Затем, согласно рецепту мяса по-японски, добавляем соевый соус и сакэ. Кипятим еще 5 минут, и бульон готов.
- Если тяжело найти водоросли, можно просто использовать любой бульон.
- Нарезаем все остальные ингредиенты. Говядину очень тонко. Грибы на 4 части. Сыр небольшим кубиком. Капусту и лук нашинковать соломкой.
- В кипящий бульон бросить сначала грибы, затем лук, потом сыр и капусту со шпинатом.
- Мясо очень тонко нарезать и добавить в конце. Проварить одну минуту.
- Когда содержимое кастрюли будет готово, ее ставят на стол и всей семьей вылавливают кусочки из овощей или мяса, обмакивают в кунжутный соус и едят.
- А когда в кастрюле останется один бульон, на его основе готовят лапшу.
Жареная свинина тонкацу
Таким странным словом называется в Японии жареная свинина. Блюдо похоже на отбивные по-нашему, только они немного толще и подаются со специальным острым соусом. А в качестве обычных панировочных сухарей там используют крошку из любого хлеба.
Ингредиенты:
- Стейк корейки без косточки (толщиной 2,5-3 см) — 5 шт.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Хлебная крошка — 100 г
- Вустерширский соус — 1 ст.л. (для соуса)
- Кетчуп — 1 ст.л. (для соуса)
- Устричный соус — 0,5 ст.л. (для соуса)
- Сахар — 1 ч.л. (для соуса)
Пошаговое приготовление жареной свинины тонкацу:
- Мясные стейки слегка отбить, замариновать черным перцем и соевым соусом. Отставить на 10 минут в холодное место.
- Муку и хлебные крошки высыпать в разные плоские тарелки, чтобы удобно было обваливать мясо.
- Яйца взбить в глубокой мисочке с добавлением 2 столовых ложек воды.
- Перед тем как готовить мясо по-японски, кусочки сначала обвалять в муке, затем обмокнуть в яйце и обсыпать сухарями со всех сторон.
- Обжарить в большом количестве растительного масла.
- Для соуса соединить кетчуп, сахар, устричный и вустеширский соус. Смешать венчиком все ингредиенты и налить в соусник. Такой соус отлично сочетается со свиным мясом.
Острая жареная говядина
Для любителей экспериментов предлагается очень интересный рецепт. Мясо получается с нежным, пикантным, острым и пряным привкусом. К тому же очень мягкое и сочное.
Ингредиенты:
- Вырезка говядины — 500 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
- Перец молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление говяжьего мяса по-японски:
- Мясо нарезать тонкими ломтиками, поперек волокон, толщиной не больше 3 миллиметров.
- Слегка отбить и сложить в глубокую мисочку.
- Туда же выдавить чеснок, всыпать черный перец, имбирь, сахар и влить соевый соус.
- Хорошо все перемешать и оставить мариноваться в течение трех часов.
- Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать острую жареную говядину следует с кунжутным или любым другим соусом. К такому мясу на гарнир предпочитают отварной рис или лапшу.
Как подают мясо в Японии
В японских ресторанах очень известным блюдом является якинику. То есть жареное мясо, при чем готовят его сами посетители. Зачастую это мраморная говядина, которая стоит больших денег и производится исключительно в Японии.
Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.
Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.
Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.
Видео-рецепты мяса по-японски
Читайте также: