Соус для маринования мяса по-японски якинику


«Якинику» переводится с японского языка как «жареное мясо». Это аналог российского шашлыка и европейского барбекю, когда мясо предварительно маринуют и затем обжаривают на огне. Словом "якинику" называют и сам соус, и блюда, приготовленные таким образом, и даже рестораны, в которых такое блюдо подается. В состав соуса для маринования мяса «Якинику» от «Sen Soy Premium» входит превосходная паста мисо – один из самых полезных продуктов на основе сои, натуральный соевый соус, кунжутное .

«Якинику» переводится с японского языка как «жареное мясо». Это аналог российского шашлыка и европейского барбекю, когда мясо предварительно маринуют и затем обжаривают на огне. Словом "якинику" называют и сам соус, и блюда, приготовленные таким образом, и даже рестораны, в которых такое блюдо подается. В состав соуса для маринования мяса «Якинику» от «Sen Soy Premium» входит превосходная паста мисо – один из самых полезных продуктов на основе сои, натуральный соевый соус, кунжутное масло, семечки кунжута, свежие чеснок и имбирь. Нет сомнений, что новый соус займет достойное место среди Ваших любимых продуктов и откроет Вам новые горизонты в освоении японских блюд






Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Качественный соус из Японии с замечательным многогранным вкусом. Идеальное дополнение к горячим вторым блюдам из свинины и говядины. Острый соус для мяса Якинику Kikkoman сделает пищу более полезной и легкоусвояемой и приведет в восторг поклонников азиатской кухни.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Острый соус для мяса Якинику от торговой марки Kikkoman придаст сочному стейку, отбивной или любому другому второму блюду из говядины, баранины и свинины яркий пикантный вкус. Как и многие японские соусы, этот продукт имеет сложный состав, куда входят соевый соус, фруктовая мякоть, перцовая паста и семена кунжута. Эти компоненты не только помогают добиться чудесного аромата, но и обогащают еду антиоксидантами, витамином С, кальцием и калием.


Якинику - японский соус-маринад, особенность которого заключается в том, что мясо сначала маринуется в соусе, затем обжаривается и подается вместе с этим же соусом-маринадом. Очень вкусно получается, попробуйте ;)

Ингредиенты для «Телятина в соусе-маринаде "Якинику"»:

  • Телятина — 200 г
  • Соус-маринад ("Якинику") — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис (Акватика mix) — 2 пакет.
  • Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (у меня смесь перцев, по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5429.4 ккал
белки
182.3 г
жиры
62.1 г
углеводы
1034.2 г
Порции
ккал
2714.7 ккал
белки
91.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
517.1 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Телятина в соусе-маринаде "Якинику"»:


Для этого блюда я использовала рис Акватика mix.


Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.


Телятину нарезать полосками, залить соусом-маринадом, перемешать и оставить на 10 минут. А пока нарезать морковь и чеснок.


Телятину быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.


Добавить морковь, продолжая обжаривать.


Затем чеснок. Готовить еще пару минут, но так, чтобы морковь осталась хрустящей. Снять с огня.


Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить рубленную петрушку, присолить, перемешать.


Рис разложить по тарелкам, сверху добавить тетятину с морковью. Украсить петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Телятина диетическая "Вишневый сад"

  • 30
  • 36
  • 18369

Рулет-террин

  • 19
  • 99
  • 10662

Кефте с йогуртовым соусом и рисом

  • 24
  • 13
  • 1414

Салтимбокка из телятины

  • 63
  • 303
  • 49250

Телятина без названия

  • 17
  • 43
  • 4131

Мисо-стейк

  • 25
  • 41
  • 2818

"Крымский Телeнок"

  • 16
  • 8
  • 2931

Телячье рагу под белым соусом

  • 15
  • 10
  • 5128

Азу из телятины

  • 16
  • 52
  • 20153

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, яблока и сыра

  • 393
  • 970
  • 25047

Трубочки из лаваша на завтрак

  • 125
  • 2244
  • 48787

Торт "Осенний блюз"

  • 260
  • 856
  • 23567

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2014 года гурман1410 #




30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


24 октября 2014 года лялич #





30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


24 октября 2014 года elegur #


30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


24 октября 2014 года para_gn0m0v #



24 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


24 октября 2014 года Ирушенька #


24 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание

«Якинику» переводится с японского языка как «жареное мясо». Это аналог российского шашлыка и европейского барбекю, когда мясо предварительно маринуют и затем обжаривают на огне. Словом "якинику" называют и сам соус, и блюда, приготовленные таким образом, и даже рестораны, в которых такое блюдо подается. В состав соуса для маринования мяса «Якинику» от «Sen Soy Premium» входит превосходная паста мисо – один из самых полезных продуктов на основе сои, натуральный соевый соус, кунжутное масло, семечки кунжута, свежие чеснок и имбирь. Нет сомнений, что новый соус займет достойное место среди Ваших любимых продуктов и откроет Вам новые горизонты в освоении японских блюд.

Состав:
вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), соль, сахар, крахмал, уксус, чеснок сушеный, стабилизатор: ксантановая камедь, усилитель вкуса: глутамат натрия, специи, консервант: бензоат натрия
Пищевая ценность на 100г. продукта:
Белки - 4.33 г.
Жиры - 0 г.
Углеводы - 11.4 г.
Энергетическая ценность на 100г. продукта:
62.92 ккал.

  • Доставка и самовывоз
  • Оплата
  • Как оформить заказ
  • Корзина
  • Личный кабинет

Рецепты азиатской кухни







Двадцать пунктов выдачи в Санкт-Петербурге

Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу

Доставка по России Почтой, EMS-Почтой, Деловыми Линиями

Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу

Товары в стеклотаре тщательно упаковываются

Нет наценок и сервисных сборов за упаковку заказа






  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Традиционная японская заправка для горячих мясных блюд. Имеет густую консистенцию и придает жареной свинине и говядине удивительный вкус и манящий пряный аромат. Соус Якинику Takemura можно использовать как маринад, чтобы мясо получилось более мягким и сочным.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Соус Якинику в японской кухне используется как заправка для горячих мясных блюд. Он имеет густую консистенцию и придает жареной свинине и говядине удивительный вкус и манящий пряный аромат. Также его можно использовать как маринад, чтобы мясо получилось более мягким и невероятно сочным.

Готовят этот соус из ферментированной сои, овощей, фруктов и специй. Это позволяет добиться уникального эффекта: в нем ощущаются все базовые вкус одновременно, поэтому любое блюдо, приправленное Якинику, становится более необычным и интересным.

Так как основным ингредиентом соуса Якинику являются соевые бобы, в нем довольно много растительного белка, который легко усваивается организмом и необходим для воспроизводства важных ферментов. Кроме того, антиоксиданты в составе ферментированной сои не дают свободным радикалам разрушать клетки и препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Купить соус Якинику от торговой марки Takemura по хорошей цене можно в интернет-магазине KorShop.ru. Доставка на дом продуктов питания азиатского производства осуществляется в пределах Москвы и Московской области.

Состав: соус соевый (соя обезжиренная, пшеница, соль поваренная, вода, соус рисовый (рис, вода), сахар, овощи (помидоры, лук), яблоки, вода, соль, семена кунжута, краситель пищевой (сахарный колер), сорбат калия.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 20,6 г, жиры – 9,1 г, белки – 5,6 г, 187 ккал.

Срок годности 24 месяца.

Тэги: соус для мяса, китайские товары, японская кухня, соус для свинины, китайские продукты, соус Якинику, китайский соус, японский соус.

Рецепт популярного японского соуса


Ингредиенты

  • черный свежемолотый перчик (6 г);
  • куриный крепкий бульон (320 мл);
  • натуральный жидкий мед (23 г);
  • свежий имбирный корень (12 г);
  • соус специальный «Мирин» (82 г);
  • белое столовое вино 11% (82 мл);
  • соус соевый густой сладкий (320 мл);
  • лимон (12 г);
  • яблоко красное (32 г);
  • песок сахарный (165 г);
  • репчатый лук (32 г);
  • зубчики чеснока (6 г).

Примечание

Соус якинику готовится по адаптированному рецепту, однако в подлинной вариации приготовления вместо обычного соевого соуса и куриного концентрированного бульона должен быть использован Кикоман соус, рисовой японской водкой нужно заменить вино. Помимо этого в оригинальном исполнении соуса якинику необходимо использовать специальную приправу-соус под названием «Кимчибейз», а не обычный перец.

Конечно, было бы отлично, если все вышеназванные компоненты удалось найти в магазине, но если в наличии их не оказалось, то воспользоваться можно их заменителями, о которых также было сказано выше.

Из тех компонентов, которые указаны в данном рецепте, можно приготовить про запас не менее одного литра японского соуса, который необходимо перелить в стеклянную тару и хранить в условиях холодильной камеры.

Рецепт

Соус японский якинику считается универсальным, так как использовать его можно для любых рыбных блюд, а также для мяса. При желании применять такой вкусный японский соус можно и для маринования говядины и мякоти свинины. Самое интересное в соусе якинику заключается в том, что готовится он достаточно просто.

Кстати, японцам тоже нравится этот соус, а видеть это можно уже по тому, насколько часто подают его местные кулинары. В принципе выросла популярность этого японского соуса недаром, так как люди успели отметить его замечательный вкус, к тому же, даже самое простое блюдо с таким соусом становится особенным.

Способ приготовления

На начальном этапе необходимо сварить крепкий бульон из курицы и процедить его.

Далее измельчаем красное очищенное яблоко, репчатый лучок и зубчики чеснока. Сделать это удобней всего воспользовавшись мелкой теркой или блендером.

Готовый и процеженный куриный бульон нужно влить в самую подходящую кастрюлю, туда же насыпать сахарный песок, перчик, выложить тертый лук, затем чеснок, а также свежий натертый имбирь. Дальше вливаем мирин и сладкий соевый соус.

Все компоненты в кастрюле довести до состояния кипения, после чего еще их нужно потомить несколько минут на самом медленном огне. После в соус добавляем цветочный мёд и свежеотжатый лимонный сок.

Выкладываем тертую яблочную массу, вливаем вино в необходимом количестве, еще раз до состояния кипения доводим, затем выключаем.


Описание

«Якинику» переводится с японского языка как «жареное мясо». Это аналог российского шашлыка и европейского барбекю, когда мясо предварительно маринуют и затем обжаривают на огне. Словом "якинику" называют и сам соус, и блюда, приготовленные таким образом, и даже рестораны, в которых такое блюдо подается. В состав соуса для маринования мяса «Якинику» от «Sen Soy Premium» входит превосходная паста мисо – один из самых полезных продуктов на основе сои, натуральный соевый соус, кунжутное масло, семечки кунжута, свежие чеснок и имбирь. Нет сомнений, что новый соус займет достойное место среди Ваших любимых продуктов и откроет Вам новые горизонты в освоении японских блюд.

Состав:
вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), соль, сахар, крахмал, уксус, чеснок сушеный, стабилизатор: ксантановая камедь, усилитель вкуса: глутамат натрия, специи, консервант: бензоат натрия
Пищевая ценность на 100г. продукта:
Белки - 4.33 г.
Жиры - 0 г.
Углеводы - 11.4 г.
Энергетическая ценность на 100г. продукта:
62.92 ккал.


Содержание статьи:

  • Как правильно выбрать мясо
  • Особенности подготовки
  • ТОП-5 рецептов мяса по-японски
    • Говядина с овощами
    • Свинина с имбирем
    • Сябу-сябу
    • Тонкацу
    • Острая говядина

  • Как подают мясо в Японии
  • Видео-рецепты мяса по-японски

Мясо по-японски — это говядина или свинина, зачастую с овощами, в обжаренном или отваренном виде. Подается с кунжутным или другим острым соусом. Для рациона японцев мясо не типично в принципе. И все же некоторые блюда европейской и китайской кухни в последнее время стали распространены и в Японии. Особыми деликатесами считаются суши и сашими из мраморной говядины, якинику (жареное на углях мясо), сябу-сябу (тонкие ломтики мяса, отваренные с грибами и овощами) и разнообразные жареные стейки. Приготовить все эти блюда совсем не сложно даже в наших широтах, если знать особые секреты.

Как правильно выбрать мясо


Покупать мясо — целая наука, познавать которую можно всю жизнь. Ведь многие хозяйки не могут отличить свинину от говядины.

Давайте разберемся, как его выбирают и каких основных принципов придерживаются:

  • Первым делом следует обратить внимание на цвет. Хорошая свинина нежно-розовая, а говядина — ярко-красная.
  • Вторым критерием является запах. Мясо имеет умеренный, характерный приятный запах.
  • Если вы пришли на рынок к обеду, оно вполне может быть слегка обветренным, и это нормально.
  • Мясо не должно иметь темных пятен и кровоподтёков.
  • Оно должно быть упругим и при надавливании на его пальцем легко восстанавливаться.
  • Выбирать мясо стоит чем свежее, тем лучше.
  • Если выбираете мясо с прослойками сала, то они должны быть белыми. Желтый или потемневший вид говорит о его старости.

Особенности подготовки мяса


Если использовать обычное свежее мясо, блюдо рискует быть твердым и жестким. Следует предварительно его обработать для дальнейшего использования. Его необходимо замариновать или просто залить минеральной водой на 10 часов, а лучше на ночь. И только после этих манипуляций использовать для приготовления. Обязательно мясо нужно правильно зачистить и удалить все пленочки и прожилки.

Если используете замороженный продукт, то размораживать стоит только способом естественного оттаивания на нижней полке холодильника.

Основным секретом считается нарезка мяса. Для таких блюд, как якинику или сябу-сябу, говядину нужно нарезать очень тонкими слайсами. Легче будет нарезать тонкие ломтики, когда мясо еще слегка подморожено.

ТОП-5 рецептов мяса по-японски

Обжаривают мясо на раскаленных специальных сковородках или кухонных мангалах с соевым соусом. Если используется говядина, при ее приготовлении серединка должна оставаться розовой, так мясо будет еще нежнее. Во многие мясные блюда добавляют кунжут и подают их с острым соусом. А в качестве гарнира выбирают овощи, рис или лапшу. Японцы совсем не используют соль, они заменяют ее соевым или другим соленым насыщенным соусом.

Говядина по-японски с овощами


  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 0,5 кг
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кунжут — 2 ст.

Свинина по-японски с имбирем


Это блюдо любимое для многих жителей Окинавы. Ценность оно приобрело благодаря использованию в рецепте сакэ. Многие жители считают, что введение в рацион мяса, которое варится в японской водке, является секретом их долголетия.

Ингредиенты:

  • Свинина (брюшная часть с кожей) — 500 г
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Мирин — 0,25 ст.
  • Соевый соус — 0,25 ст.
  • Сакэ — 0,5 ст.
  • Имбирь — 30 г

Пошаговое приготовление свинины по-японски:
  1. Брюшину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Кипятить одну минуту, затем слить воду, мясо помыть и кастрюлю тоже.
  3. Залить снова его водой и готовить на протяжении часа на медленном огне.
  4. Затем вытащить мясо, а бульон оставить.
  5. Перед тем как приготовить мясо по-японски, нужно нарезать его на квадратные куски приблизительно в 5 сантиментов и сложить в сотейник.
  6. Добавить сахар, сакэ, соевый соус, имбирь и мирин.
  7. Смешать все руками и добавить свиной бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо.
  8. Сверху накрыть блюдцем, дном к верху, чтобы создался пресс.
  9. Отправить сотейник на плиту и проварить мясо на медленном огне полтора часа.
  10. Затем достать его из жидкости и полностью остудить.

Употреблять свинину по-японски рекомендовано в холодном виде, подавать как нарезку с горчицей.

Говядина сябу-сябу


Ароматное и сытное блюдо японской кухни. Что-то вроде нашего супа. Подают его не только на обед, но и на ужин. И едят его с помощью палочек. Особенностью является то, что готовые кусочки мяса и овощей вылавливают из котелка и употребляют, макая в кунжутный соус.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 0,5 шт.
  • Лук порей (белая часть) — 1 стебель
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Грибы шиитаке — 6 шт.
  • Мякоть говядины — 700 г
  • Сыр тофу — 200 г
  • Водоросли комбу — 50 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сакэ — 150 мл
  • Кунжутный соус — для подачи

Пошаговое приготовление говядины с овощами в японском стиле сябу-сябу:
  1. Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды, добавляем водоросли комбу и доводим до кипения.
  2. Затем, согласно рецепту мяса по-японски, добавляем соевый соус и сакэ. Кипятим еще 5 минут, и бульон готов.
  3. Если тяжело найти водоросли, можно просто использовать любой бульон.
  4. Нарезаем все остальные ингредиенты. Говядину очень тонко. Грибы на 4 части. Сыр небольшим кубиком. Капусту и лук нашинковать соломкой.
  5. В кипящий бульон бросить сначала грибы, затем лук, потом сыр и капусту со шпинатом.
  6. Мясо очень тонко нарезать и добавить в конце. Проварить одну минуту.
  7. Когда содержимое кастрюли будет готово, ее ставят на стол и всей семьей вылавливают кусочки из овощей или мяса, обмакивают в кунжутный соус и едят.
  8. А когда в кастрюле останется один бульон, на его основе готовят лапшу.

Жареная свинина тонкацу


Таким странным словом называется в Японии жареная свинина. Блюдо похоже на отбивные по-нашему, только они немного толще и подаются со специальным острым соусом. А в качестве обычных панировочных сухарей там используют крошку из любого хлеба.

Ингредиенты:

  • Стейк корейки без косточки (толщиной 2,5-3 см) — 5 шт.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Хлебная крошка — 100 г
  • Вустерширский соус — 1 ст.л. (для соуса)
  • Кетчуп — 1 ст.л. (для соуса)
  • Устричный соус — 0,5 ст.л. (для соуса)
  • Сахар — 1 ч.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление жареной свинины тонкацу:
  1. Мясные стейки слегка отбить, замариновать черным перцем и соевым соусом. Отставить на 10 минут в холодное место.
  2. Муку и хлебные крошки высыпать в разные плоские тарелки, чтобы удобно было обваливать мясо.
  3. Яйца взбить в глубокой мисочке с добавлением 2 столовых ложек воды.
  4. Перед тем как готовить мясо по-японски, кусочки сначала обвалять в муке, затем обмокнуть в яйце и обсыпать сухарями со всех сторон.
  5. Обжарить в большом количестве растительного масла.
  6. Для соуса соединить кетчуп, сахар, устричный и вустеширский соус. Смешать венчиком все ингредиенты и налить в соусник. Такой соус отлично сочетается со свиным мясом.

Острая жареная говядина


Для любителей экспериментов предлагается очень интересный рецепт. Мясо получается с нежным, пикантным, острым и пряным привкусом. К тому же очень мягкое и сочное.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление говяжьего мяса по-японски:
  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, поперек волокон, толщиной не больше 3 миллиметров.
  2. Слегка отбить и сложить в глубокую мисочку.
  3. Туда же выдавить чеснок, всыпать черный перец, имбирь, сахар и влить соевый соус.
  4. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться в течение трех часов.
  5. Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать острую жареную говядину следует с кунжутным или любым другим соусом. К такому мясу на гарнир предпочитают отварной рис или лапшу.

Как подают мясо в Японии


В японских ресторанах очень известным блюдом является якинику. То есть жареное мясо, при чем готовят его сами посетители. Зачастую это мраморная говядина, которая стоит больших денег и производится исключительно в Японии.

Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.

Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.

Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.

Видео-рецепты мяса по-японски

Читайте также: