Соус из фарша с ананасами
Ломтики белого батона ломаем, кладем в блендер и превращаем в крошку, которую высыпаем в миску с фаршем и поливаем молоком.
В такую же мелкую крошку превращаем и нарезанную луковицу, отправляем в ту же миску. Добавляем приправы, долго вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным, эластичным. Обязательно отбиваем 20-30 раз.
Лепим пару десятков некрупных тефтелек, примерно по 40-45 граммов каждая. Доску с ними ставим минут на 20 в холодильник.
Готовим соус. Одинаковым мелким кубиком нарезаем ананас и сладкий перец.
Разогреваем масло и 4-5 минут обжариваем ананас с перцем, помешивая.
Тефтели вынимаем из холодильника, обжариваем с двух сторон в раскаленном масле до корочек (всего 4-5 минут).
Соединяем в кружке ананасовый сироп и соевый соус, сахар, уксус, крахмал. Вымешиваем, пробуем на вкус, регулируем сахар. Добавляем и воду, полстакана-стакан. Эту смесь вливаем в сковороду с ананасами и перцем, перемешиваем.
Кладем в соус обжаренные тефтельки. Даем закипеть, на малом огне прогреваем 2-3 минуты, пока соус загустеет, накрываем и выключаем
Кисло-сладкий соус пришел к нам из китайской кулинарии. Он отлично сочетается с разнообразными мясными блюдами, великолепно дополняя их. Кисло-сладкий соус с ананасами можно подавать с курицей, свининой, рыбой или говядиной.
Для приготовления кушанья вам потребуется 500 гр. ананасов, ¼ стакана кетчупа, 150 гр. воды, 70 гр. сахара, апельсиновый сок (130 гр.), две ложки крахмала, стол. ложка лимонного фреша, соевый соус (четверть стакана) и ананасовый сок (¾ стакана).
Готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем ананасовый сок, соевый соус и кетчуп. Все ингредиенты перемешиваем. После этого добавляем апельсиновый и лимонный сок, кладем сахар. Растворяем в воде крахмал и вливаем его в общую смесь. Варим соус на небольшом огне, все время помешивая, пока не появятся пузырьки. После этого нарезаем небольшими кубиками ананасы и кладем их в кастрюлю с подливой. Варим кушанье на слабом огне не более минуты и снимаем с плиты. После того как кисло-сладкий соус с ананасами остынет, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты: полкилограмма филе птицы, два сладких перца, 2 ложки крахмала и столько же томатной пасты, 30 гр. муки, 25 гр. яблочного уксуса. По вкусу добавляется соевый соус, соль, корень имбиря и чеснок. Также потребуется растительное масло и 200 грамм ананасов (консервированных).
Приготовление. Обмываем куриное филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Мясо заливаем соевым соусом и убираем в холодильник на два часа. В филе добавляем муку и крахмал. Обжариваем кусочки мяса до образования румяной корочки. Готовим кисло-сладкий соус с ананасами. Моем перец, нарезаем его небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем тертый корень имбиря, чеснок, уксус и ананасы вместе с соком. Тушим соус под крышкой несколько минут. Затем вливаем томатную пасту и крахмал. Доводим до кипения. В сковороду с подливой кладем филе и еще немного тушим. Курица с ананасами в кисло-сладком соусе приготовлена. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты: один перец, ¼ стакана соевого соуса, столько же кетчупа и сахара. Также потребуется филе рыбы (700 гр.), баночка консервированных ананасов вместе с соком, две ложки крахмала, 50 гр. уксуса (по желанию), 3 л. апельсинового фреша, приправа.
Приготовление. Рыбу разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем специями и сбрызгиваем уксусом. Готовим кисло-сладкий соус с ананасами. Все вышеперечисленные ингредиенты взбиваем в блендере. Ананасы не трогаем. Немножко обжариваем в оливковом масле порезанный на кусочки перец, а затем и рыбу (до готовности). После этого в отдельную сковороду выливаем соус. Доводим его до кипения и кладем рыбу, ананасы и перец. Варим кушанье 1-2 минутки. Блюдо готово.
Для приготовления кушанья потребуется килограмм фарша, полстакана риса, перец, два яйца, соль. Для соуса: стол. ложка томатной пасты, 0,8 л. мясного бульона, лимонная кислота, две ложки сахара, чайная ложечка меда, 90 гр. ржаных сухарей, соль, 300 гр. ананасов.
Приготовление. Соединяем фарш с сырым рисом и яйцами. Добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша круглые тефтели и слегка обжариваем их на масле. В отдельной кастрюле смешиваем компоненты, необходимые для соуса (кроме сухарей), и доводим до кипения. В кастрюлю аккуратно выкладываем тефтели и тушим еще 15 мин. Всыпаем сухари и оставляем блюдо на огне еще минут на 10. Очень важно готовить данное кушанье при закрытой крышке. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для фрикаделек
- 500 гр. - домашнего фарша (говядина+свинина)
- 2 шт. - яйца, слегка взбить
- 1 шт. - лук репчатый
- 0.5 стак. - панировочных сухарей +2 ст.л. для "обвалки" фрикаделек
- 0.5 ч.л. - молотого перца
- 2 ч.л. - соевого соуса "kikkoman"
- щепотка сухого орегано или прованских трав
- растительное масло для жарки
- .
- для соуса
- 110 мл. - ананасовый сок
- 100 гр. - консервированного ананаса (5 шт. колец)
- 2 ст.л. - сахара
- 2-3 ст.л. - яблочного уксуса
- 1,5 ст.л. - крахмала
- 2 ст.л. - соевого соуса "kikkoman"
- 2 шт. - сладкий перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим фарш для фрикаделек: берем фарш смешиваем со взбитыми яйцами.
2. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, панировочные сухари и соевый соус, орегано, соль, молотый перец.
3. Сформируйте небольшие фрикадельки Ф-3-4 см и обваляйте их в панировке. Выложите их на слегка смазанный противень или формочку и запекайте 20 минут при t 200 С.
4. А в это готовим соус. Из ананасов слейте жидкость в мерочный стакан. Вам понадобится 110 мл жидкости. Если у вас больше - отлейте, если меньше - добавьте воды. Растворите в этой жидкости крахмал.
В кастрюльке смешайте сок от ананасов с крахмалом, сахар, уксус, и соевый соус. Готовьте помешивая на среднем огне до легкого загустения. Когда соус забулькает и загустеет - снимите с огня.
5. Нарезанный сладкий перец
6. и небольшие кусочки ананаса обжарьте на сковороде, 5 мин.
7. Смешайте соус со сладким перцем и ананасом
8. и полейте сверху фрикадельки. Поставьте в духовку на 5-10 мин., вынимайте и подавайте в этой же посуде, а за столом раскладывайте. К такому блюду можно подать отварной рис.
Получились мясные фрикадельки из фарша в кисло-сладком соусе с ананасами.
Вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!
А готовится мясо под ананасами из фарша всего 20-25 минут!
Ингредиенты
- Фарш 700 гр.
- Ананасы (кружочками) 1 банка
- Сыр 100-150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец
Инструкция
- Посолите и поперчите фарш. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
- Выложите фарш на противень, смазанный растительным маслом (я всегда пеку на фольге, смазываю ее маслом, так ничего не пригорает).
Сформируйте из фарша лепешки.
Похожие записи
Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →
Тефтели из фарша в молочном соусе →
Свиные отбивные под шубой →
Свиная печень «в чешуе» →
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Блюда из фарша
Блюда из ананасов
Вкуснейшая запеканка из куриного фарша с ананасами и сыром отлично подойдет для семейного ужина!
Куриные котлетки с ананасом и сыром я приготовила в духовке. Получились сочные и вкусные котлетки, которые красиво смотрятся и на праздничном столе, и на каждый день приятно!
Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе – это просто невероятное мясное блюдо с ярким вкусом. Сочные фрикадельки, ароматный кисло-сладкий соус и ананасы… Вместе они создают идеальный ансамбль!
Вкусные куриные крокеты с начинкой из сыра и ананаса, приготовленные в духовке, - отличное закусочное блюдо для праздничного стола.
Такой бургер с индюшиной котлетой и колечком ананаса готовится на гриле с соусом Терияки.
Приготовить австралийские бургеры можно быстро, просто, и уж кто-кто, а дети будут просто счастливы!
Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце. Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.
Такие мясные шарики замечательно подходят к любому столу, как закуска перед основным блюдом. Поставьте на середину стола и воткните зубочистки в каждый шарик. Гостям очень понравится. ОБЕЩАЮ.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Очень вкусный остро- сладкий соус. Подходит к мясу, рыбе, морепродуктам. Готовится очень легко, хранится, без проблем, в квартире без холодильника!
Ингредиенты для «Сладко-острый соус с ананасами»:
- Перец болгарский (Перец должен быть красный) — 2.5 кг
- Перец красный жгучий — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (Неочищенный) — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Ананас (0.5, 0.6 литровая, не важно, кусочками или кольцами.) — 1 бан.
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 10 ст. л.
- Соль (Крупная, без верха) — 1 ст. л.
- Уксус (9 процентный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2074.1 ккал | белки 47.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 441 г |
Порции | |||
ккал 296.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 50 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Сладко-острый соус с ананасами»:
Перец болгарский и острый лучше брать красный, так цвет нашего соуса получается очень красивый. Очищаем от зёрен, и прокручиваем через мясорубку. Ставим варить 25 минут.
По истечении этого времени, прям в кастрюле, на плите, разбиваем всё блендером. ( Можно и не разбивать.)
Кабачок очищаем от кожуры и зёрен, режем мелким кубиком.
И добавляем в наш соус.
Добавляем выжатый лимон, порезанный чеснок, соль, сахар. Варим ещё 25 минут. Добавляем 1 столовую ложку 9 процентного уксуса. И добавляем порезанные ананасы.
Без сиропа, в котором они были.
Доводим до кипения. Разливаем по стерилизованным баночкам. Стерилизуем 10 минут в кипятке, и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до полного остывания.
Всё! Наш наивкуснейший соус готов! А с чем вам его есть, решайте сами! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Томатный песто
- 23
- 156
- 3672
Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю
- 33
- 2213
- 20082
Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом
- 41
- 166
- 2675
Томатный джем
- 35
- 998
- 16238
Кофейные панкейки с шоколадно-мятным соусом
- 44
- 42
- 1178
Соус "болоньезе"
- 37
- 803
- 332082
Томатный соус с травами (без варки)
- 14
- 33
- 4380
Чатни
- 55
- 469
- 27210
Сладкая сливовая аджика
- 140
- 1314
- 20827
Фотографии «Сладко-острый соус с ананасами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2019 года Byti #
15 сентября 2019 года lenok0211 #
17 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Masshulja #
8 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Катерина32 #
2 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Edem-ka #
2 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Edem-ka #
27 августа 2019 года кепи #
28 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Катерина32 #
28 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
27 августа 2019 года aia blum #
26 августа 2019 года mynewlifesong #
26 августа 2019 года mynewlifesong #
26 августа 2019 года mynewlifesong #
26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
28 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
26 августа 2019 года sainticons #
26 августа 2019 года 163dma #
26 августа 2019 года alenanat #
26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
25 августа 2019 года ViolaTriColor #
25 августа 2019 года МурМяууу #
26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
25 августа 2019 года imz #
26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
25 августа 2019 года alenanat #
24 августа 2019 года aghapova 87 #
25 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Алльббинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
О необычном сочетании птицы и ананасов многие наслышаны. Кто-то благодаря двустишию В.В. Маяковского ("Ешь ананасы, рябчиков жуй. " ), кто-то из китайской кухни. Но поскольку теперь эти продукты доступны не только мещанам, грех не попробовать, что такого в сочетании постного мяса и сладковатого вкуса этих тропических фруктов. Поэтому приготовим соус из ананасов, который Вы можете приготовить для любой имеющейся у Вас птицы.
Ингредиенты для приготовления соуса из ананасов для блюд из птицы
- Ананас консервированный 1 банка
- Сливки 1 стакан
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 1 стол. ложка
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление соуса из ананасов для блюд из птицы:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим соус из ананасов.
Шаг 3: Подаём готовый соус из ананасов.
Советы к рецепту:
– - Можно контролировать питательность блюда, используя сливки разной жирности.
– - Можно добавить вместо ананасового сока куриный бульон, чтобы и в соусе присутствовал мясной оттенок.
– - К соусу можно добавлять приправы и специи помимо указанных, однако старайтесь не перебить ими основной вкус соуса.
– - Попробуйте приготовить такой соус из свежего ананаса, вкус будет отличаться, и может быть Вам он понравится больше.
Такой простой в приготовлении соус с ананасами идеально подойдет к блюдам из мяса и птицы. По этому рецепту у вас получится кисло-сладкий ананасовый соус с неповторимым послевкусием.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 150 мл ананасового сока (можно заменить сиропом от консервированных ананасов)
- 100 гр консервированных ананасов
- 100 гр коричневого сахара
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. чистой воды
- 1,5-2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
- 1,5 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. тертого корня имбиря
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. белого сухого вина (можно заменить лимонным соком)
- 2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Очистить лук и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и измельчить. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Консервированные ананасы просушить салфеткой и порезать маленькими кусочками.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с чесноком и имбирем. Жарить овощи, помешивая, на среднем огне около 2 минут до золотистого цвета. В небольшой кастрюльке соединить кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, ананасовый сок, вино (или лимонный сок) и размешать до однородной консистенции.
- Добавить в кастрюлю с соусом ананасы, обжаренные овощи и перемешать. Поставить соус на огонь, довести до кипения и проварить в течение 1-2 минут, помешивая. Крахмал соединить с холодной водой и размешать. Снять кастрюлю с огня, влить в соус холодную крахмальную смесь, непрерывно его помешивая.
- Вернуть кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения. Готовить соус с ананасами до небольшого загустения еще около минуты, непрерывно помешивая. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
- После остывания убрать соус в холодильник и оставить минимум на полчаса. Охлажденный ананасовый соус можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
простой и легкий маринад для шашлыка
Соус терияки в домашних условиях
Как приготовить томатный соус
Сливочный соус для макарон
Грузинский сацебели Грузинский сацебели
Соус Тартар рецепт в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Читайте также: