Соус из фарша с ананасами


Ломтики белого батона ломаем, кладем в блендер и превращаем в крошку, которую высыпаем в миску с фаршем и поливаем молоком.


В такую же мелкую крошку превращаем и нарезанную луковицу, отправляем в ту же миску. Добавляем приправы, долго вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным, эластичным. Обязательно отбиваем 20-30 раз.


Лепим пару десятков некрупных тефтелек, примерно по 40-45 граммов каждая. Доску с ними ставим минут на 20 в холодильник.


Готовим соус. Одинаковым мелким кубиком нарезаем ананас и сладкий перец.


Разогреваем масло и 4-5 минут обжариваем ананас с перцем, помешивая.


Тефтели вынимаем из холодильника, обжариваем с двух сторон в раскаленном масле до корочек (всего 4-5 минут).


Соединяем в кружке ананасовый сироп и соевый соус, сахар, уксус, крахмал. Вымешиваем, пробуем на вкус, регулируем сахар. Добавляем и воду, полстакана-стакан. Эту смесь вливаем в сковороду с ананасами и перцем, перемешиваем.


Кладем в соус обжаренные тефтельки. Даем закипеть, на малом огне прогреваем 2-3 минуты, пока соус загустеет, накрываем и выключаем

Кисло-сладкий соус пришел к нам из китайской кулинарии. Он отлично сочетается с разнообразными мясными блюдами, великолепно дополняя их. Кисло-сладкий соус с ананасами можно подавать с курицей, свининой, рыбой или говядиной.


Для приготовления кушанья вам потребуется 500 гр. ананасов, ¼ стакана кетчупа, 150 гр. воды, 70 гр. сахара, апельсиновый сок (130 гр.), две ложки крахмала, стол. ложка лимонного фреша, соевый соус (четверть стакана) и ананасовый сок (¾ стакана).

Готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем ананасовый сок, соевый соус и кетчуп. Все ингредиенты перемешиваем. После этого добавляем апельсиновый и лимонный сок, кладем сахар. Растворяем в воде крахмал и вливаем его в общую смесь. Варим соус на небольшом огне, все время помешивая, пока не появятся пузырьки. После этого нарезаем небольшими кубиками ананасы и кладем их в кастрюлю с подливой. Варим кушанье на слабом огне не более минуты и снимаем с плиты. После того как кисло-сладкий соус с ананасами остынет, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Необходимые ингредиенты: полкилограмма филе птицы, два сладких перца, 2 ложки крахмала и столько же томатной пасты, 30 гр. муки, 25 гр. яблочного уксуса. По вкусу добавляется соевый соус, соль, корень имбиря и чеснок. Также потребуется растительное масло и 200 грамм ананасов (консервированных).

Приготовление. Обмываем куриное филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Мясо заливаем соевым соусом и убираем в холодильник на два часа. В филе добавляем муку и крахмал. Обжариваем кусочки мяса до образования румяной корочки. Готовим кисло-сладкий соус с ананасами. Моем перец, нарезаем его небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем тертый корень имбиря, чеснок, уксус и ананасы вместе с соком. Тушим соус под крышкой несколько минут. Затем вливаем томатную пасту и крахмал. Доводим до кипения. В сковороду с подливой кладем филе и еще немного тушим. Курица с ананасами в кисло-сладком соусе приготовлена. Приятного аппетита!


Необходимые ингредиенты: один перец, ¼ стакана соевого соуса, столько же кетчупа и сахара. Также потребуется филе рыбы (700 гр.), баночка консервированных ананасов вместе с соком, две ложки крахмала, 50 гр. уксуса (по желанию), 3 л. апельсинового фреша, приправа.

Приготовление. Рыбу разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем специями и сбрызгиваем уксусом. Готовим кисло-сладкий соус с ананасами. Все вышеперечисленные ингредиенты взбиваем в блендере. Ананасы не трогаем. Немножко обжариваем в оливковом масле порезанный на кусочки перец, а затем и рыбу (до готовности). После этого в отдельную сковороду выливаем соус. Доводим его до кипения и кладем рыбу, ананасы и перец. Варим кушанье 1-2 минутки. Блюдо готово.


Для приготовления кушанья потребуется килограмм фарша, полстакана риса, перец, два яйца, соль. Для соуса: стол. ложка томатной пасты, 0,8 л. мясного бульона, лимонная кислота, две ложки сахара, чайная ложечка меда, 90 гр. ржаных сухарей, соль, 300 гр. ананасов.

Приготовление. Соединяем фарш с сырым рисом и яйцами. Добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша круглые тефтели и слегка обжариваем их на масле. В отдельной кастрюле смешиваем компоненты, необходимые для соуса (кроме сухарей), и доводим до кипения. В кастрюлю аккуратно выкладываем тефтели и тушим еще 15 мин. Всыпаем сухари и оставляем блюдо на огне еще минут на 10. Очень важно готовить данное кушанье при закрытой крышке. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для фрикаделек
  • 500 гр. - домашнего фарша (говядина+свинина)
  • 2 шт. - яйца, слегка взбить
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 0.5 стак. - панировочных сухарей +2 ст.л. для "обвалки" фрикаделек
  • 0.5 ч.л. - молотого перца
  • 2 ч.л. - соевого соуса "kikkoman"
  • щепотка сухого орегано или прованских трав
  • растительное масло для жарки
  • .
  • для соуса
  • 110 мл. - ананасовый сок
  • 100 гр. - консервированного ананаса (5 шт. колец)
  • 2 ст.л. - сахара
  • 2-3 ст.л. - яблочного уксуса
  • 1,5 ст.л. - крахмала
  • 2 ст.л. - соевого соуса "kikkoman"
  • 2 шт. - сладкий перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим фарш для фрикаделек: берем фарш смешиваем со взбитыми яйцами.

2. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, панировочные сухари и соевый соус, орегано, соль, молотый перец.

3. Сформируйте небольшие фрикадельки Ф-3-4 см и обваляйте их в панировке. Выложите их на слегка смазанный противень или формочку и запекайте 20 минут при t 200 С.

4. А в это готовим соус. Из ананасов слейте жидкость в мерочный стакан. Вам понадобится 110 мл жидкости. Если у вас больше - отлейте, если меньше - добавьте воды. Растворите в этой жидкости крахмал.

В кастрюльке смешайте сок от ананасов с крахмалом, сахар, уксус, и соевый соус. Готовьте помешивая на среднем огне до легкого загустения. Когда соус забулькает и загустеет - снимите с огня.

5. Нарезанный сладкий перец

6. и небольшие кусочки ананаса обжарьте на сковороде, 5 мин.

7. Смешайте соус со сладким перцем и ананасом

8. и полейте сверху фрикадельки. Поставьте в духовку на 5-10 мин., вынимайте и подавайте в этой же посуде, а за столом раскладывайте. К такому блюду можно подать отварной рис.

Получились мясные фрикадельки из фарша в кисло-сладком соусе с ананасами.



Вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

А готовится мясо под ананасами из фарша всего 20-25 минут!

Ингредиенты

  • Фарш 700 гр.
  • Ананасы (кружочками) 1 банка
  • Сыр 100-150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Посолите и поперчите фарш. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.

  2. Выложите фарш на противень, смазанный растительным маслом (я всегда пеку на фольге, смазываю ее маслом, так ничего не пригорает).

Сформируйте из фарша лепешки.

  • Поверх фарша положите кружочки ананаса.

  • Натрите на терке сыр и посыпьте им сверху мясо. Мясо с ананасом и сыром отлично сочетается.

  • Печь в духовке 20-25 минут. Главное – следите, чтобы фарш не пересушился.

  • Похожие записи


    Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →


    Тефтели из фарша в молочном соусе →


    Свиные отбивные под шубой →


    Свиная печень «в чешуе» →

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Блюда из фарша

    Блюда из ананасов


    Вкуснейшая запеканка из куриного фарша с ананасами и сыром отлично подойдет для семейного ужина!


    Куриные котлетки с ананасом и сыром я приготовила в духовке. Получились сочные и вкусные котлетки, которые красиво смотрятся и на праздничном столе, и на каждый день приятно!


    Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе – это просто невероятное мясное блюдо с ярким вкусом. Сочные фрикадельки, ароматный кисло-сладкий соус и ананасы… Вместе они создают идеальный ансамбль!


    Вкусные куриные крокеты с начинкой из сыра и ананаса, приготовленные в духовке, - отличное закусочное блюдо для праздничного стола.


    Такой бургер с индюшиной котлетой и колечком ананаса готовится на гриле с соусом Терияки.


    Приготовить австралийские бургеры можно быстро, просто, и уж кто-кто, а дети будут просто счастливы!


    Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце. Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.


    Такие мясные шарики замечательно подходят к любому столу, как закуска перед основным блюдом. Поставьте на середину стола и воткните зубочистки в каждый шарик. Гостям очень понравится. ОБЕЩАЮ.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


    Очень вкусный остро- сладкий соус. Подходит к мясу, рыбе, морепродуктам. Готовится очень легко, хранится, без проблем, в квартире без холодильника!

    Ингредиенты для «Сладко-острый соус с ананасами»:

    • Перец болгарский (Перец должен быть красный) — 2.5 кг
    • Перец красный жгучий — 6 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Кабачок (Неочищенный) — 1 кг
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Ананас (0.5, 0.6 литровая, не важно, кусочками или кольцами.) — 1 бан.
    • Лимон — 1 шт
    • Сахар — 10 ст. л.
    • Соль (Крупная, без верха) — 1 ст. л.
    • Уксус (9 процентный) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2074.1 ккал
    белки
    47.7 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    441 г
    Порции
    ккал
    296.3 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    63 г
    100 г блюда
    ккал
    50 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    10.6 г

    Рецепт «Сладко-острый соус с ананасами»:


    Перец болгарский и острый лучше брать красный, так цвет нашего соуса получается очень красивый. Очищаем от зёрен, и прокручиваем через мясорубку. Ставим варить 25 минут.


    По истечении этого времени, прям в кастрюле, на плите, разбиваем всё блендером. ( Можно и не разбивать.)


    Кабачок очищаем от кожуры и зёрен, режем мелким кубиком.


    И добавляем в наш соус.


    Добавляем выжатый лимон, порезанный чеснок, соль, сахар. Варим ещё 25 минут. Добавляем 1 столовую ложку 9 процентного уксуса. И добавляем порезанные ананасы.


    Без сиропа, в котором они были.


    Доводим до кипения. Разливаем по стерилизованным баночкам. Стерилизуем 10 минут в кипятке, и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до полного остывания.


    Всё! Наш наивкуснейший соус готов! А с чем вам его есть, решайте сами! Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Томатный песто

    • 23
    • 156
    • 3672

    Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю

    • 33
    • 2213
    • 20082

    Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом

    • 41
    • 166
    • 2675

    Томатный джем

    • 35
    • 998
    • 16238

    Кофейные панкейки с шоколадно-мятным соусом

    • 44
    • 42
    • 1178

    Соус "болоньезе"

    • 37
    • 803
    • 332082

    Томатный соус с травами (без варки)

    • 14
    • 33
    • 4380

    Чатни

    • 55
    • 469
    • 27210

    Сладкая сливовая аджика

    • 140
    • 1314
    • 20827

    Фотографии «Сладко-острый соус с ананасами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 сентября 2019 года Byti #


    15 сентября 2019 года lenok0211 #


    17 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)


    6 сентября 2019 года Masshulja #


    8 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)


    2 сентября 2019 года Катерина32 #



    2 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)


    1 сентября 2019 года Edem-ka #


    2 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)


    3 сентября 2019 года Edem-ka #


    27 августа 2019 года кепи #


    28 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)


    27 августа 2019 года Катерина32 #


    28 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)


    27 августа 2019 года aia blum #


    26 августа 2019 года mynewlifesong #


    26 августа 2019 года mynewlifesong #


    26 августа 2019 года mynewlifesong #


    26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)


    28 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)


    26 августа 2019 года sainticons #


    26 августа 2019 года 163dma #


    26 августа 2019 года alenanat #


    26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)


    25 августа 2019 года ViolaTriColor #


    25 августа 2019 года МурМяууу #


    26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)


    25 августа 2019 года imz #


    26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)


    25 августа 2019 года alenanat #


    24 августа 2019 года aghapova 87 #


    25 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)


    21 августа 2019 года Алльббинка #








    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    О необычном сочетании птицы и ананасов многие наслышаны. Кто-то благодаря двустишию В.В. Маяковского ("Ешь ананасы, рябчиков жуй. " ), кто-то из китайской кухни. Но поскольку теперь эти продукты доступны не только мещанам, грех не попробовать, что такого в сочетании постного мяса и сладковатого вкуса этих тропических фруктов. Поэтому приготовим соус из ананасов, который Вы можете приготовить для любой имеющейся у Вас птицы.


    Ингредиенты для приготовления соуса из ананасов для блюд из птицы

    1. Ананас консервированный 1 банка
    2. Сливки 1 стакан
    3. Лимон 1 шт.
    4. Масло сливочное 1 стол. ложка
    5. Соль по вкусу
    6. Чёрный молотый перец по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление соуса из ананасов для блюд из птицы:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: Готовим соус из ананасов.

    Шаг 3: Подаём готовый соус из ананасов.

    Советы к рецепту:

    – - Можно контролировать питательность блюда, используя сливки разной жирности.

    – - Можно добавить вместо ананасового сока куриный бульон, чтобы и в соусе присутствовал мясной оттенок.

    – - К соусу можно добавлять приправы и специи помимо указанных, однако старайтесь не перебить ими основной вкус соуса.

    – - Попробуйте приготовить такой соус из свежего ананаса, вкус будет отличаться, и может быть Вам он понравится больше.

    Такой простой в приготовлении соус с ананасами идеально подойдет к блюдам из мяса и птицы. По этому рецепту у вас получится кисло-сладкий ананасовый соус с неповторимым послевкусием.


    Ингредиенты

    • 2 луковицы
    • 150 мл ананасового сока (можно заменить сиропом от консервированных ананасов)
    • 100 гр консервированных ананасов
    • 100 гр коричневого сахара
    • 2 ст.л. кетчупа
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. чистой воды
    • 1,5-2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
    • 1,5 ст.л. крахмала
    • 1 ст.л. тертого корня имбиря
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 ст.л. белого сухого вина (можно заменить лимонным соком)
    • 2 зубчика чеснока

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Очистить лук и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и измельчить. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Консервированные ананасы просушить салфеткой и порезать маленькими кусочками.
    2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с чесноком и имбирем. Жарить овощи, помешивая, на среднем огне около 2 минут до золотистого цвета. В небольшой кастрюльке соединить кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, ананасовый сок, вино (или лимонный сок) и размешать до однородной консистенции.
    3. Добавить в кастрюлю с соусом ананасы, обжаренные овощи и перемешать. Поставить соус на огонь, довести до кипения и проварить в течение 1-2 минут, помешивая. Крахмал соединить с холодной водой и размешать. Снять кастрюлю с огня, влить в соус холодную крахмальную смесь, непрерывно его помешивая.
    4. Вернуть кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения. Готовить соус с ананасами до небольшого загустения еще около минуты, непрерывно помешивая. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
    5. После остывания убрать соус в холодильник и оставить минимум на полчаса. Охлажденный ананасовый соус можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:


    простой и легкий маринад для шашлыка


    Соус терияки в домашних условиях


    Как приготовить томатный соус


    Сливочный соус для макарон


    Грузинский сацебели Грузинский сацебели


    Соус Тартар рецепт в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях



    FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

    Читайте также: