Соус из манго для курицы быстрый


Соус из манго — достойный конкурент огромного количества соусов, используемых для рыбы, мяса и птицы. Пожалуй, по силе вкусовых ощущений, его можно сравнить с японским терияки и мексиканским гуакамоле. Цвет и аромат соуса меняется в зависимости от добавленных в него компонентов, но в основном он имеет приятный желтый оттенок, ошеломительный запах фруктов и пряностей.


  1. Секреты приготовления
  2. Особенности технологии
  3. Польза
  4. С чем едят
  5. Манговый соус для запеченной курицы
  6. Сладкий соус для фруктового салата

Секреты приготовления

Рецептом-родоначальником всех версий кисло-сладкой подливки является индийский чатни. В европейском исполнении блюдо пополнилось острым перцем, чесноком, луком и имбирем. Его стали делать не только густым и пюреобразным, но и средней густоты, содержащим маленькие кусочки, а также в виде салата.

Огромную популярность, а точнее любовь манговый соус снискал в странах Ближнего Востока — Ираке, Иране, Израиле.

Довольно долго соус оставался украшением только восточной кухни. Но, сегодня многие знаменитые кулинары всё чаще используют старинные рецепты, обыгрывая их по-новому.

Основными ингредиентами оригинального соуса выступают:


  • плоды манго;
  • подкислитель (винный уксус, лаймовый или лимонный сок);
  • сахар.

Если предполагается замариновать или подавать его к мясу, салату или использовать как дип, то рекомендуется приправить зеленью, острым и душистым перцем, куркумой, зирой.

Для сладких блюд подходит корица, ваниль, кордамон, бергамот, гвоздика.

Особенности технологии

Соус может быть приготовлен холодным и тёплым способом.

В первом случае составляющие не подвергаются варке. Чаще всего очищенные и порезанные плоды превращают в пюрешку, чтобы получить густую консистенцию. Такой соус делают на один раз и не хранят, так как в сыром виде он довольно быстро приходит в негодность. Зато в нём нетронутыми остаются полезные вещества.

Во втором — соус проваривают несколько минут. Это необходимо для соединения воедино жидкой части и нарезанных ломтиков фрукта. Сваренный соус употребляют с жирной и калорийной пищей. При условии хранения в плотно укупоренной посуде в прохладном тёмном месте сроки годности продукта увеличиваются примерно от 1,5 до 2 суток.

Польза

Соус низкокалориен, поэтому входит в список рекомендуемых при соблюдении диеты.

В жёлто-оранжево мякоти, из которой его и делают содержится большое количество витаминов (группы В, С, А), а также минералов (железо, цинк, кальций, фосфор, марганец), бета-каротина, пектина и клетчатки.

С древности манго прославился своими жаропонижающими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами. На востоке его считают сильным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин. Диетологи советуют включать его в рацион питания при стрессах и во время депрессии.

Однако неспелые плоды способны вызвать диарею, а чрезмерное употребление грозит запорами и аллергией.

С чем едят

Учитывая, что этот тропический соус отличается сладостью, он замечательно сочетается с выпечкой, десертами и фруктово-ягодными салатиками.

Мякоть манго, взбитая со сливками или молоком, с добавлением нескольких капелек лимонного сока в союзе с лавашем составит полноценный завтрак.

В остром варианте, блюдо придает необыкновенный вкус говядине, свинине, телятине, мясу любой птицы, рыбе.

Манговый соус для запеченной курицы


  • манго — 4 плода;
  • лимонного сока — 1 ч.л.;
  • рафинированного подсолнечного масла — 1 ст.л.;
  • чеснока — 2-3 зубка;
  • репчатого красного лука — 1 головку;
  • зиры, молотого кориандра — по вкусу.

  1. Почистим лук и чеснок, вымоем манго и овощи.
  2. Чеснок пропустим через пресс, лук мелко нашинкуем.
  3. Манго разрежем продольно пополам. Повернём половинки относительно друг друга в разные стороны. Одна из них останется в руке, в другой увидим внутри косточку. Вырежем её ножом и очистим фрукт от кожуры. Порежем на куски.
  4. Все компоненты взобьем в чаше блендера до однородной массы.

Сладкий соус для фруктового салата

  • мякоть двух манго;
  • гранатовый сок — 100 мл;
  • сахарная пудра — 1 стол. ложка без горки;
  • корица — на конце ножа.

Смешиваем все составляющие погружным блендером и заправляем полученным составом салат из фруктов.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 спелый манго
  • 400 г куриного филе
  • 3 луковицы-шалот
  • 1 острый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. карри мадрас
  • 200 мл винного или яблочного уксуса
  • 10 г корня имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • 1 пучок кинзы
  • соль, специи по вкусу


Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

Описать вкус этого блюда невозможно, его надо попробовать, а попробовав, вы обязательно влюбитесь в него. Приготовить куриное филе в манговом соусе в домашних условиях совсем не сложно, а подавать блюдо лучше всего с рисом – это будет так по-азиатски!

Как приготовить куриное филе в манговом соусе

Пошаговое описание рецепта


1. Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на 4 части. Имбирь натереть на терке, манго очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок, острый перец и кинзу измельчить.


2. Куриное филе нарезать крупными кусочками и добавить смесь специй карри мадрас, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Карри мадрас - это смесь специй, одна из самых популярных вариаций карри, в которую входят семена кориандра, семена кумина, семена горчицы, порошок чили, молотая куркума, свежемолотый черный перец. Если у вас нет готовой смеси - ее всегда можно приготовим самим, смешав эти специи.


3. Затем куриное филе обжарить до готовности со всех сторон на растительном масле. Оставить в сторону.

Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.


Готовим соус «Сальса»

Вариантов необычной подливы существует много. Основой является яркая оранжевая мякоть. Она обладает сладким вкусом и небольшой кислинкой. Это свойство фрукта отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, с курицей или мясом.

Для того чтобы разнообразить вкус соусов, в состав их ингредиентов включают острые и пряные специи, например:

  • репчатый лук, сок лайма;
  • черный перец, перец чили;
  • зерна кориандра, имбирь;
  • немного яблочного уксуса.

К мясным блюдам отлично подойдет островатая заправка сальса. Она выглядит очень ярко за счет входящих в ее состав овощей и зелени. Несмотря на то, что готовится приправа очень просто, выглядит она вполне презентабельно.

Такой соус из манго украсит любое блюдо. Для приготовления понадобятся продукты:

  • половина луковицы красного лука;
  • одно спелое манго;
  • по несколько веточек мяты и петрушки;
  • сок половины лайма или лимона;
  • несколько штук маринованного перца чили.
  1. Сладкий фрукт и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Зелень мелко порезать, перец чили нарезать мелкими колечками.
  3. Все перемешать, полить соком лайма и посолить.


Классический рецепт соуса

Можно воспользоваться другим рецептом соуса из манго. Он больше подходит для запеченной в духовке говядины или птицы. Его особенность в том, что он обладает более мягким вкусом. Если сальса выглядит как обычный салат, то заправка, изготовленная по этому рецепту, имеет классический вид соуса. Ингредиенты:

  • 2/3 стакана воды, 1 ст.л. ложка крахмала;
  • два манго сладких, 1 ч. л. сока лимона или лайма;
  • 1 ч. л. сахара, специи (кориандр, орегано, тимьян);
  • перец черный, 1 ч. л. готовой приправы для говядины, соль.

Приготовить легко:

  1. Мякоть фрукта нарезать и положить в сковороду. Влить 10 мл воды, добавить все специи и приправы, сок лайма. Томить на небольшом огне до мягкости.
  2. Измельчить все блендером до однородного состояния. Вылить содержимое в толстостенную сковороду.
  3. Размешать в оставшейся воде крахмал. Залить в соус, непрерывно помешивая. Когда пюре достаточно загустеет, снять сковороду с плиты.

Острый соус с перцем чили

Если хочется ощутить сочетание сладости тропического фркута и остроты перца, можно приготовить соус из манго, в рецепт которого входит перец чили. У него очень необычный вкус. Он идеально подходит как к овощному салату, так и к гарниру из риса или любой другой крупы. Для этого рецепта понадобятся:

  • 1 манго, 1 перец чили;
  • 5 г лемонграсса (цедра лимона или апельсина);
  • 0,5 стакана воды, 2 ст.л лимонного сока.

Поэтапные действия таковы:


  1. Мелко нарезанный перец положить в воду и прокипятить 5 минут. Всыпать цедру лимона. Дать настояться. Если использовался лемонграсс, то его надо добавить в воду одновременно с перцем.
  2. После того, как жидкость остынет, процедить. С манго снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Блендером взбить до однородного состояния.
  3. Соединить пюре, острую воду, сок лимона, соль по вкусу. Дать настояться один час и подавать на стол.

Сладкий вкус фрукта, являющийся базовой основой для соусов, хорошо сочетается и с морепродуктами. Например, очень вкусно получаются с манговым соусом креветки или блюда из рыбы.

Вкусная заправка для креветок

  • 0,5 манго и столько же красного лука;
  • по 1 ст.л. имбиря тертого и масла оливкового;
  • сок из половины лимона. острый красный перец;
  • небольшой пучок кинзы.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный фрукт нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы уменьшить горечь.
  2. Сложить в чашу блендера манго, имбирь, оливковое масло, лимонный сок и перец. Соль добавить по вкусу. Взбить до однородного состояния.
  3. Переложить в соусник, выложить красный лук и мелко нарезанную зелень.

Пикантный соус для рыбы


Такая заправка готовится не так быстро, но результат этого стоит. Нам понадобится:

    по 1 шт. манго, лука и перца чили, сахара и уксуса яблочного по 100 г; Подлива из манго и маракуйи

Вкус фрукта сладкий с небольшой кислинкой. Этот фрукт очень подойдет для приготовления соусов к десертам, для сладких пирогов, подачи с мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 шт. манго, 4 шт. маракуйи;
  • несколько кусочков ананаса по вкусу;
  • 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирных сливок.
  1. Фрукты очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Карамелизировать сахар, выложив на разогретую сковороду сахар с двумя ложками воды.
  2. Снять сковороду с огня, добавить сливки, все тщательно перемешать. Полить соусом фрукты, перемешать их и выложить в соусник.


Блюдо с изысканным вкусом, но простое в приготовлении. Прекрасный способ приготовить куриную грудку по-новому.

Ингредиенты для «Куриное филе с соусом из манго»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Манго — 1 шт
  • Имбирь (маленький кусочек свежего корня) — по вкусу
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (без горки) — 2 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.2 ккал
белки
93.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
95.2 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
31.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Куриное филе с соусом из манго»:

Куриное филе посолить, поперчить, добавить нарезанные листья розмарина и тимьяна. Обжарить на сковороде, выложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку на 10 минут (180 С).

Манго очистить, нарезать кубиком, выложить на сковороду, в которой обжаривалось филе. К манго добавить тростниковый сахар, сухое белое вино, уксус, мелко нарезанный имбирь, немного проварить. Выложить соус на куриное филе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка с курагой

  • 52
  • 85
  • 9661

Курица в перце

  • 16
  • 139
  • 1887

Курица, запеченная с картофелем и грибами

  • 146
  • 794
  • 8417

Шницель куриный по-министерски

  • 50
  • 585
  • 29953

Чахохбили с курицей

  • 13
  • 339
  • 4676

Курица запеченная "Victoria"

  • 34
  • 51
  • 11175

Курочка в рукаве

  • 9
  • 17
  • 3952

Курица под зеленым соусом

  • 43
  • 12
  • 5479

Курочка по-мексикански

  • 18
  • 129
  • 4018

Попробуйте приготовить вместе

Салат из рыбы "Секрет"

  • 92
  • 1350
  • 20931

Грудинка горячего копчения

  • 81
  • 1134
  • 25371

Теплое шоколадное суфле с вишней

  • 145
  • 685
  • 17460

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2018 года PYMA-2016 #


26 марта 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не всегда манго, купленное в магазине, можно съесть сразу или даже на следующий день. Иногда экзотический фрукт бывает неспелым и твёрдым. Убирать его в бумажный пакет, заворачивать в фольгу, подкладывать к нему яблоко совсем не обязательно. В тот же день приготовьте из него соус амба, который сделает обычную питу с начинкой вкуснейшим блюдом, а майонез превратит в шефский соус.


Есть предположение, что соус амба впервые появился в Бомбее в XIX веке. Там его готовила семья иракских евреев, выходцев из Багдада. В 50-х годах XX века эмигранты привезли амбу в Израиль, где соус расцвёл и стал знаменитым. По сути, он похож на чатни, приготовленное из манго.

Одно из основных отличий израильской амбы от первоисточника – соус готовят из зелёных манго. Эти фрукты более сладкие и пикантные по сравнению с просто недозрелыми плодами. Соус активно добавляют в сэндвичи и хумус, подают с шаурмой и фалафелем. Соус активно добавляют в сэндвичи и хумус, подают с шаурмой и фалафелем. Лучшее начало дня для многих израильтян – сабих. Питу с запечёнными или жареными баклажанами, хумусом, свежими овощами, варёными яйцами и соусом амба они едят на завтрак. Лепёшка с начинкой очень вкусная, сытная и весьма самобытная. В последнее время шефы стали сочетать соус даже со стейками и сырами, намазывать на хлеб, собирая тост с индейкой.

«Амба» – это и есть «манго», только чуть видоизменённый вариант от первоначального слова на санскрите. Традиционно для приготовления соуса манго надо ферментировать. Кусочки манго смешивают с солью и специями, а потом выставляют на солнце примерно на 1-2 недели. В это время соль и тепло делают своё дело, фрукт размягчается и «квасится». В итоге получается густой, кисловатый сладко-острый соус с резким и насыщенным ароматом. Он настолько своеобразен, что соус или сразу не нравится, или возникает гастрономическая зависимость от него.


Сабих с соусом амба

Согласитесь, что если ваш манго нельзя есть сырым, один раз можно попробовать и приготовить из него амбу. Вдруг вы тот самый человек, который ждал именно этот соус!

Дома тратить несколько дней на приготовление соуса не обязательно. Многодневное ферментирование заменит рыбный соус.

Метод приготовления амбы прост: незрелый, твёрдый манго нужно очистить, натереть на тёрке, не затрагивая косточку.

Смешать получившуюся массу с солью и специями. Классические специи – это семена горчицы, тмин, сумах с ярко выраженный лимонным вкусом и чуть-чуть горьковатый пажитник. Плюс коричневый сахар, который уравновесит жгучесть перца чили и кайенского перца и создаст гармонию сладкого и пряного вкусов.

Переложите массу на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и уварите её, помешивая, до загустения.

Переложите получившуюся массу в чашу блендера и взбейте с небольшим количеством рыбного соуса. Он и добавит соусу из манго тот самый – первоначальный – ферментированный вкус.

Готовую амбу можно смешивать с майонезом или тахини для заправки сэндвичей и салатов, добавлять в карри. Готовый соус можно хранить в холодильнике до месяца, но поверьте, если вы полюбите амбу, управитесь с ней намного раньше.

Для тех, кто чтит точность и любит готовить по рецепту.


  • 1 небольшой острый перец чили
  • 2 ст. л. растительного масла, лучше рапсового
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 5 крепких манго
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 60 г коричневого сахара
  • 200 мл питьевой воды
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. пажитника
  • 0,5 ч. л. молотого сумаха
  • щепотка кайенского перца
  • порошок карри, по желанию
  • 1 ч. л. соли
  • 1-2 ч.л. рыбного соуса
  1. Перец чили разрежьте, пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте семена горчицы и, когда они начнут трещать, уменьшите огонь и добавьте перец чили. Готовьте 1 мин.
  3. Манго очистите и нарежьте мякоть небольшими кубиками (нам так консистенция соуса нравится больше, чем когда он готовится из манго, натёртого на крупной тёрке). Добавьте в кастрюлю вместе с лимонным соком. Перемешайте.
  4. Добавьте коричневый сахар и немного (примерно 40-50 г) воды, чтобы сахар растворился при помешивании. Продолжайте прогревать пока кусочки манго не станут мягкими. По необходимости, подливайте воду!
  5. Добавьте тмин, пажитник, сумах и кайенский перец. Можно добавить и карри для придания яркого цвета.
  6. Попробуйте соус и отрегулируйте его вкус, посолив. Снимите с огня, немного охладите и быстро пробейте в блендере. Не обязательно пробивать массу в пюре, добейтесь нужной консистенции. Добавьте рыбный соус и мгновенно пробейте массу, только до конечного смешивания ингредиентов.

Соус готов. Лучше всего перелить его в банку и убрать в холодильник на 6-8 ч, чтобы усилить вкус и аромат.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные грудки без кожицы 4 шт.
  • Красный лук,порезать мелко 3/4 стакана
  • Манго свежий,спелый очистить 1 шт.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Апельсиновый свежий сок 1 стакан
  • Крахмал с водой по 1 стол.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные грудки посолить и поперчить с 2 сторон. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и обжарить куриные грудки с 2 х сторон.


Добавим красный лук, обжариваем вместе с грудками несколько минут.


Манго ,еслиу вас переспелый как у меня в блендаре взбить. Или порезать кусочками.


В куриные грудки добавим апельсиновый сок. Доведем до кипения и затем добавим манго, перемешать. Убавить огонь и тушим несколько минут.


Добавить крахмал перемешанный с водой. Как соус загустеет. Подаем к столу куриные грудки с манговым соусом. Приятного аппетита.

Сезон манго все продолжается.

Курица весом 1-1,5 кг

2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезанный кубиками
1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
3 зубца чеснока крупно порезанные
1 ч.л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
смесь специй - гвоздика, имбирь, карри
1/3 стакана красного винного уксуса
3 ст.л. меда
сок половины лайма
1/2 стакана томатной пасты
1-2 перца чили, мелконарезанного
1 большое зрелое манго, очищенное и нарезанное кубиками
Приготовление:
Соус:
Разогрейте масло в средней неглубокой сковороде. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, 2-3 минуты. Добавьте болгарский перец, чеснок, соль, черный перец, гвоздику, имбирь, карри и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте уксус, мед, сок лайма и томатный соус, и готовьте в в течение 3-4 минут. Переложите смесь в блендер, добавьте манго, перец чили и взбейте до однородного состояния.
Удалите кожу с курицы и порежте ее на небольшие кусочки. Замаринуйте курицу в манговом соусе и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
Разогрейте гриль или духовку, курицу очистите от маринада и выпекайте до готовности.
Манговый соус подайте к курице в соуснике отдельно.

К курице я подавала салат из белой фасоли, помидоров и манго, приправленный оливковым маслом.

Ингредиенты

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Приправа для говядины - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 3 щепотки

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Сахар - 2 щепотки

  • 63 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Уникально вкусный соус из манго станет идеальным дуэтом для запеченной говядины, свинины, птицы и других видов мяса. Его легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой пару спелых и сочных плодов.

Сорт манго может быть любым, главное - попробовать кусочек фрукта, чтобы знать: кислый он или сладкий, какую норму сахара и соли добавлять. Я использую сладкий сорт манго, привезенный из теплых стран. В продаже в нашей стране я его не видела, но на полках супермаркетов присутствует другой сорт: зелено-бордовый. Он тоже идеально подходит для создания соуса, только нужно будет добавить чуть больше сахарного песка - он не такой сладкий.

Подчеркнуть вкус блюда помогут специи и приправы - рекомендую добавлять приправу для говядины в небольшом количестве. Она придает соусу яркий аромат. Также допустимо использовать молотый сушеный тимьян, розмарин или орегано вместе, или с молотым кориандром. В целом я бы охарактеризовала вкус соуса - с уклоном на азиатский манер - именно в той стороне света любят смешивать сладкий, кислый и соленый вкусы. По желанию можно добавить и немного горечи, всыпав молотый перец чили или сушеный молотый чеснок.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Манго разрежьте пополам, срежьте косточку и очистите кожуру. Промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Если плод крупный - хватит одного фрукта, если мелкий, то используйте два или три. Всыпьте нарезку в казан или ковш с антипригарным дном. Добавьте туда же все остальные приправы и специи. Влейте сок лайма.


Влейте 100 мл теплой воды и поместите емкость на плиту. Томите до размягчения манговой нарезки. 50 мл холодной воды оставьте для смешивания с кукурузным крахмалом.


Когда нарезку можно будет размять вилкой в пюре - она готова!


Аккуратно пюрируйте содержимое емкости погружным блендером, стараясь не забрызгаться.


Соедините 50 мл холодной воды с кукурузным крахмалом и перелейте в емкость. Помните: крахмал нужно растворить именно в холодной воде, так как в горячей он сразу же собьется в комочки. Перемешайте содержимое емкости и протомите до загустения, но не кипятите. Выключите нагрев - соус из манго полностью готов. Попробуйте его на вкус, при необходимости подкорректируйте.


Выложите приготовленное блюдо в соусник и подайте к столу. При остывании соус станет более густым.

Читайте также: