Соус из рыбного фарша для спагетти

Макароны с рыбным фаршем — это удивительное, простое и очень вкусное блюдо. Берите на заметку мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбный фарш 500 Грамм
    лососевый
  • Макароны 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 0.5 Чайных ложки
    для рыбы
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3


К луку добавьте рыбный фарш и обжарьте его до готовности.

Шаг 4


Макароны сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Шаг 5


Готовые макароны добавьте к рыбному фаршу.

Шаг 6


Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7


Макароны с рыбным фаршем готовы. Приятного аппетита!


Современным хозяюшкам можно только завидовать от того разнообразия блюд, рецепты которых можно найти в различных источниках. Кулинарные традиции разных стран как-то незаметно обосновываются на наших кухнях, и мы уже не замечаем чужеродности, когда готовим на ужин роллы родом из Страны восходящего солнца или итальянскую пасту.

Кстати, о макаронах, для наших с вами мам и бабушек в свое время было доступно к приготовлению лишь одно блюдо – макароны по-флотски. Теперь же выбирай любой соус – хочешь мясной, хочешь рыбный, хочешь сырный или овощной – и готовь на здоровье любимое блюдо! Тем более что разнообразие соусов просто впечатляет.

Вот и сегодня мы с вами будем готовить рыбный соус из лососевого фарша. Кто не знает или знает, но забыл, напомню, что лососевый фарш достаточно жирный. Поэтому в чистом виде приготовленный соус из него будет плавать в жире. Но возможно кому-то понравится именно такой вариант? В нашем случае для того чтобы избавиться от жира, возьмем побольше овощей.

Для приготовления рыбного соуса нам понадобится:

Ингредиенты:

Лососевый фарш – 300-400г;

Сладкий перец – 4шт.;

Помидор – 1-2шт. (если большой, то одного будет достаточно);

Сливки жирные – 100-200г;

Соль, перец, подсолнечное масло.

Как приготовить спагетти с рыбным соусом:

Рецепт приготовления:

Ну что, начнем? Для начала обжарим лук. Очистим от шелухи порежем мелкими кубиками. Жарить нужно до золотистого цвета.


Далее идет черед перца. Его нужно освободить от семечек (вычистить изнутри) и порезать. Я предлагаю порезать соломкой, а вы можете резать как захотите.


Добавляем перец к луку и тушим под закрытой крышкой. Не забудьте посолить овощную смесь!


Затем добавляем рыбный фарш и тушим до готовности.


А теперь займемся томатами. Помидоры моем и режем кубиками. Предварительно можно снять с помидоров кожуру – так вид готового блюда будет на порядок эстетичнее. Это сделать очень просто: сделайте крестообразную насечку на шляпке помидора и залейте его кипятком на 1 минуту. Достаньте из воды и сразу снимите кожуру.


Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и тушим еще минут пять-семь. Если вы любитель острых блюд, то можете добавить в соус перец черный и красный, паприку.

Если мы оставим соус как есть, то он будет суховат. Нужно добавить молочные продукты. В нашем случае это сливки и сметана. Так и поступим, добавляем в соус сливки и сметану и тушим еще несколько минут.


На этом можно процесс приготовления рыбного соуса считать законченным.


Добавляйте его к сваренным спагетти и спешите подать к столу это шикарное блюдо.

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

  1. Подлива из фарша с томатной пастой
  2. Готовим со сметаной
  3. Итальянский рецепт с плавленным сыром
  4. Как сделать из куриного фарша
  5. С добавлением грибов

Подлива из фарша с томатной пастой


Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.


Привычные многим макароны по-флотски или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.

Как приготовить пасту с фаршем?

Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.

  1. Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
  2. Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
  3. Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.

Паста с фаршем по-итальянски - рецепт


Классическая паста Болоньезе с фаршем готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.

  • спагетти – 300 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • бастардо – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.

  1. На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
  2. Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
  3. Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, потомить еще 20 минут.
  6. Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.

Паста Карбонара с фаршем - рецепт


Паста карбонара с фаршем – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.

  • рубленый фарш – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, сушеные травы.

  1. Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
  2. В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
  3. Мясо должно немного охладиться.
  4. Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
  5. Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.

Паста с фаршем в сливочном соусе


Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.

  • тальятелле – 300 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки – 200 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло оливковое – 30 мл.

  1. Спассеровать лук, сладкий перец.
  2. Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
  3. Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
  4. Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
  5. Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.

Паста с фаршем и помидорами


Необыкновенно вкусная паста с вялеными помидорами и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.

  • макароны – 300 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

  1. Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
  2. Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
  3. Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
  4. Отварить макароны, смешать с соусом.
  5. Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.

Паста с фаршем и грибами - рецепт


Необычным и насыщенным вкусом обладает паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.

  • паста – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец черный;
  • масло оливковое.

  1. Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
  4. Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.

Спагетти с фаршем и томатной пастой


Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

  • паста – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • щепотка сахара;
  • соль, черный перец, сухой базилик.

  1. Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
  2. Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
  3. В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
  4. Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
  5. Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
  6. Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.

Паста с фаршем и сыром


Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.

  • спагетти – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец молотый.

  1. На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
  2. Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
  3. Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.

Паста с рыбным фаршем


Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.

  • спагетти – 400 г;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • кинза – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный розмарин, соль.

  1. Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Тем временем отварить спагетти al dente.
  3. В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
  4. Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
  5. В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
  6. Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.

Каннеллони с фаршем и томатной пастой


Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.

  • каннеллони – 12 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья чили – 2 ч. л.;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сушеные итальянские травы.

  1. Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
  2. Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
  3. Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
  4. Потомить соус 5 минут, посолить.
  5. Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
  6. Залить томатной подливой, покрыв макароны.
  7. Посыпать сыром, запекать 30 минут.

Лазанья с фаршем и томатной пастой


Восхитительно вкусная лазанья - паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.

  • листы для лазаньи;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • пармезан – 250 г;
  • сушеные травы, соль;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мускат – ¼ ч. л.

  1. Спассеровать лук и морковь, ввести фарш, посолить, приправить травами.
  2. Добавить томат пасту и протертые помидоры, томить 20 минут.
  3. В сотейнике растопить масло, бросить муку, подрумянить до золотистого цвета.
  4. Влить молоко, посолить, бросить мускат, томить пока загустеет.
  5. Смазать форму маслом, слоями выкладывать фарш, пасту, бешамель и сыр.
  6. Запекать 40 минут.

Русским сочетание рыбы с макаронами кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. Разумеется, в пасту идет не рыба целиком, а разделанное филе: ведь даже одна рыбная косточка, затесавшаяся в гущу спагетти, может испортить все впечатление от блюда.

Пасту готовят практически с любой рыбой, если она не слишком мелкая и костистая. Выбор соуса - вопрос региональных предпочтений. На Юге - в Неаполе, на Сицилии - в ход идут спелые томаты, оливки, перец, лук, которые при тушении дают очень насыщенный, пряный вкус. Такой соус отлично подходит к пасте с белой рыбой, где задействованы сибас, дорада или сладкая нежная барабулька. На Севере, вокруг Милана, в пасту добавляют сливки и, как правило, готовят ее с лососем. Получатся очень основательное, зимнее блюдо. Кстати, именно паста с лососем и сливочным соусом стала популярной и за пределами Италии, в России же она входит в пятерку самых любимых рецептов паст. Видно, русские зимы требуют калорий, да и красную рыбу русские всегда считали за свою. Наконец, типично итальянская причуда - паста с анчоусами. Эти крохотные соленые и маринованные рыбки играют роль приправы: на раскаленной сковороде их буквально плавят в раскаленном масле, а потом рыбный пряный соус смешивают с брокколи, зелеными овощами или просто хрустящей хлебной крошкой, тем самым добавляя пресной пасте выразительности.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны - 1 упаковка (250 г)
  • вода - по инструкции
  • соль - по инструкции
  • для соуса:
  • рыба (возможно филе, у меня был суповой рыбный набор толстолобика) – готовой рыбы 500-600 г
  • ветчина сырокопчённая - 125 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • оливковое масло - для жарки
  • вино белое сухое - 100-125 мл.
  • сливки - 100-125 мл.
  • соль морская -
  • перец белый -

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале была задумка, ну с прибомбасом - пасту чёрную сделать с чернилами каракатицы ну и прочее.

Ну, всех удивить-сразить и наповал - пАд стол.

Потом как-то сами по себе приготовились макароны. и оказалось очень вкусно!

. ну и на том остановилась. от добра добра не ищут! А чёрную- пречёрную пасту в другой раз - для чёрного-пречёрного случая.

Пошаговые фото рецепта


1. Вначале расскажу как я подготовила рыбу для соуса. Фото не сделала- непрезентабельно. Использовала я голову и кусочки рыбы толстолобик. Рыбу очистить и промыть, филе я вырезала для жарки, а остатки (так сказать "суповой набор") опустила в кипяток. Огонь сразу убрала, кастрюлю накрыла и оставила рыбу до остывания. Затем надо рыбу разобрать - кожу, кости в одну сторону, мясо кусочками - в другую сторону. Теперь надо лук мелко нарезать и сырокопчённую ветчину.


2. В оливковом масле обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить ветчину - обжарить все вместе. Ветчину жарим не до хрустящей жести, а так, до ароматного запаха и "жевабельного" состояния.


3. Вино и сливки теперь на очереди.


4. Вливаем вино. не забудьте налить в бокальчик. ну, себе! для вдохновения. Выпариваем вино до нескольких столовых ложек.


5. Вливаем сливки, даём прокипеть всему.


6. Перец толчём вместе с солью.


7. Заправляем соус.


8. Теперь добавляем рыбу кусочками и всё оставляем под крышкой (огонь выключить) для взаимопонимания и взаимопроникновения. Скажу, что была удивлена, как тут вписался по вкусовой гамме именно этот толстолобик - ну прям кулак на глаз.


9. Макароны варим по инструкции на упаковке, а именно "аль денте".


10. У нас тут кулинарный сайт - думаю, излишне проявлять "эрудицию" и учить учёных, что и как и с чем едят "аль денте". Да, да, такой шармантный итальянец этот Аль Денте. Что с ним делать, сами знаете. кто не знает - на консультацию в личку.


11. Всё - заключительный этап: соединить 2 элемента, две стихии, "огонь и пламя". макароны и соус. Грамотные люди говаривают - пасту бухают в соус и перемешивают. А я всё перепутала и сделала наоборот: макароны в тарелку, а на на них "рыбкин" соус.


12. Это вкусно. даже мы, "непоклонники пасты", что, кстати, ничего не говорит об отношении к итальянцам, очень с пребольшим удовольствим эти макароны съели. Когда вкусно - то хоть дрова!

Читайте также: