Спаржа с кроликом рецепты

Ингредиенты
  • кролик 1 шт.
  • бекон 4-5 полосок
  • спаржа зеленая 10-11 стеблей
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук-шалот 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сидр (шампанское) 250 мл
  • розмарин и тимьян по 1 веточке
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 3 ст.л
  • овощной бульон по вкусу
  • соль, перец по вкусу


1. Кролика нарезаем на кусочки, заливаем холодной водой и оставляем минимум на 20 минут.

2. На сковороде разогреваем 1 ст. л оливкового масла, выкладываем очищенный лук-шалот (целиком), зубчики чеснока, розмарин и тимьян, обжариваем в течении двух минут, добавляем бекон и обжариваем все до золотистого цвета. Розмарин, тимьян, чеснок и бекон убираем со сковороды.

3. Кролика обсушиваем, солим, перчим, обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне(в среднем 5 мин. с каждой стороны). Перекладываем в жароупорную форму, поливаем маслом со сковороды, на которой жарили бекон, чеснок и травы, добавляем лук, выливаем сидр, добавляем бульона так, чтобы жидкость полностью покрыла нашего кролика. Отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах.

4. Верхушки зеленой спаржи и нарезанный дольками перец положить на 2 минуты в кипящую воду (или на 4-5 минут в пароварку). Добавляем к кролику за 10 минут до готовности.

5. Кролик со спаржей в сидре готов! Подаем кусочки кролика вместе со спаржей и перцем, поливаем сверху бульоном, добавляем веточку розмарина.


Очень вкусное и очень праздничное блюдо. Необычное и несложное в приготовлении. Один из немногих рецептов кролика, который даже у меня (не самого большого любителя кроликов) вызвал восторг.

Для приготовления нам понадобится:

  • кролик – 1 шт
  • бекон — 4-5 полосок
  • спаржа зеленая – 10-11 стеблей
  • сладкий перец – 1 шт
  • лук-шалот – 3 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сидр (шампанское) – 250 мл
  • розмарин и тимьян – по 1 веточке
  • сливочное масло – 20 г
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • овощной бульон
  • соль, перец


Кролика нарезаем на кусочки, заливаем холодной водой и оставляем минимум на 20 минут.

На сковороде разогреваем 1 ст. л оливкового масла, выкладываем очищенный лук-шалот (целиком), зубчики чеснока, розмарин и тимьян, обжариваем в течении двух минут, добавляем бекон и обжариваем все до золотистого цвета. Розмарин, тимьян, чеснок и бекон убираем со сковороды.

Кролика обсушиваем, солим, перчим, обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне(в среднем 5 мин. с каждой стороны). Перекладываем в жароупорную форму, поливаем маслом со сковороды, на которой жарили бекон, чеснок и травы, добавляем лук, выливаем сидр, добавляем бульона так, чтобы жидкость полностью покрыла нашего кролика. Отправляем в духовку на 50 мин при 180 градусах.

Верхушки зеленой спаржи и нарезанный дольками перец положить на 2 мин. в кипящую воду (или на 4-5 минут в пароварку). Добавляем к кролику за 10 минут до готовности, можно даже за 5, спарже много не нужно.

Кролик со спаржей в сидре готов!

Очень вкусно, ароматно и празднично. Подаем кусочки кролика вместе со спаржей и перцем, поливаем сверху бульоном, добавляем веточку розмарина.

    Время приготовления

2h 30min

Сложно

797 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Кролик, фаршированный спаржей» отличается большой сложностью, но его реально приготовить дома. Просто Вам нужно быть более внимательным во время готовки. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Кролик, фаршированный спаржей» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Разное







  • Просмотров: 143
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Кролик со спаржей в красном вине



Ингредиенты на четыре порции:

  • 1 кг. мякоть кролика
  • 1 лук репчатый
  • 4 зубка чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 400 мл. красное сухое вино
  • 500 мл. куриный бульон, вода
  • 100 гр. спаржа
  • 100 гр. морковь
  • 100 гр. цуккини
  • оливкового масла
  • зелень петрушки для украшения
  • соль и перец - на вкус

Приготовление кролика со спаржей в красном вине:

Нарежем мясо кролика на крупные кубики. Выложим мясо на хорошо прогретую глубокую сковородку и прожарим на оливковом масле до образования золотой корочки с добавлением тимьяна, лука и чеснока, которые заранее мелко нарежем. Добавим красного вина и оставим на некоторое время на небольшом огне.

Когда вино испарится где-то наполовину, сделаем огонь маленьким, дольем куриного бульона или воды и протушим под прикрытой крышкой приблизительно полчаса, пока кролик не будет мягким на вкус. Морковку и цуккини нарежем кружками толщиной в 1 см. В течение десяти минут прожарим на оливковом масле морковку, далее добавим в сковородку цуккини и готовьте еще пять минут. Подрежем кончики стеблей спаржи и проварим в течение 3-4 минут в закипевшей соленой воде.

Спаржа должна оставаться немного сырой. В сковородку с кроликом добавим моркови и цуккини, насыпем по вкусу соли и перца. Готовьте еще в течение пяти минут, затем добавьте спаржу. Выложите мясо с овощами на блюдо и добавьте петрушки.


Ингредиенты

Филе кролика 1 кг. Спаржа 100 гр.
Репчатый лук 1 шт. Морковь 100 гр.
Чеснок 4 зуб. Цукини 100 гр.
Тимьян 4 веточки Оливковое масло
Красное сухое вино 400 мл. Петрушка
Куриный бульон 500 мл. Соль, перец

Рецепт приготовления кролика:

* на 4 порции, время приготовления около 1 часа

Рекомендуем:
Красное вино AOC Bourgogne Hautes Cotes de Beaune Tramier
Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine
Гималайская розовая соль Comptoirs & Compagnies

Способ приготовления кролика:
1. Нарезаем филе кролика крупными кубиками. Выкладываем мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком, которые предварительно необходимо мелко нарезать.

2. Добавляем красное вино и оставляем на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, делаем огонь поменьше, добавляем куриный бульон или воду и тушим под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким.

3. Морковь и цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 мин. обжариваем на оливковом масле морковь, затем добавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 мин.

4. Подрезаем кончики стеблей спаржи и отвариваем в течение 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой.

5. В сковороду с кроликом кладем морковь и цукини, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим еще в течение 5 мин., затем добавляем спаржу. Выкладываем мясо с овощами на тарелку и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита

Автор

Ингредиенты:

    аджика - 1 ч.ложка
    уксус винный - 3 ст. ложки
    базилик - 1 пучок
    листья зеленого салата - 6 шт.
    помидоры - 3 шт.
    персики - 2 шт.
    яблоки - 2 шт.
    масло растительное - 5 ст. ложек
    шампиньоны или вешенки - 300 г
    мякоть кролика жареная - 250 г
    спаржа зеленая консервированная - 200 г
    сахар - 1 ч.ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите. Мякоть кролика нарежьте соломкой, спаржу — кусочками, помидоры и персики — дольками, яблоки — ломтиками. Листья зеленого салата нашинкуйте полосками.

Взбейте оставшееся масло, уксус, аджику, сахар и половину пучка рубленого базилика.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте масляной смесью. Оформите салат веточками базилика. ← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»

-Рубрики

  • Вторые блюда (3601)
  • Десерты (2711)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2042)
  • Закуски (1672)
  • Салаты (1298)
  • Супы (762)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (334)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (282)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (72)
  • Специи (63)
  • Для детей (62)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Ссылки

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


  • 1 кг филе кролика
  • 1 луковица репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 400 мл красного сухого вина
  • 500 мл куриного бульона\воды
  • 100 г спаржи
  • 100 г моркови
  • 100 г цукини
  • оливковое масло
  • петрушка для украшения
  • Соль и перец - по вкусу

* на 4 порции, время приготовления около 1 часа

Рекомендуем:
Красное вино AOC Bourgogne Hautes Cotes de Beaune Tramier
Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine
Гималайская розовая соль Comptoirs & Compagnies

Способ приготовления кролика:
1. Нарезаем филе кролика крупными кубиками. Выкладываем мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком, которые предварительно необходимо мелко нарезать.

2. Добавляем красное вино и оставляем на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, делаем огонь поменьше, добавляем куриный бульон или воду и тушим под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким.

3. Морковь и цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 мин. обжариваем на оливковом масле морковь, затем добавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 мин.

4. Подрезаем кончики стеблей спаржи и отвариваем в течение 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой.

5. В сковороду с кроликом кладем морковь и цукини, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим еще в течение 5 мин., затем добавляем спаржу. Выкладываем мясо с овощами на тарелку и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита

Рубрики: Вторые блюда
Метки: дичь овощи вино

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю


Французская кухня отличается от любых других кухонь мира тем, что в ней представлены очень много разнообразных изысканных, но в то же время простых блюд. Примечательно, что практически любой из них можно приготовить в домашних условиях.

Сегодня рассмотрим классические рецепты нежнейшего фрикасе.

Фрикасе: классические рецепты – общие принципы

Что же скрывается под столь необычным названием? По сути, фрикасе – это ни что иное как рагу, которое готовится из белого мяса в ароматном соусе.

Традиционно фрикасе готовят из цыпленка, курицы, молодой баранины или телятины, нередко используют мясо кролика, рыбу. Существуют рецепты классического фрикасе из шампиньонов и спаржи.

Дополнительно в блюдо можно положить любые имеющиеся овощи или крупы, название горячего с французского языка так и переводится «всячина, всякое».

Неважно, из чего вы собрались готовить фрикасе, главное это соблюсти технологию: для начала основной ингредиент нарезают кусками среднего размера, обсыпают мукой и чуть обжаривают. После перекладывают в сотейник и тушат в подобранном соусе до готовности.

Рецепт 1. Классический рецепт фрикасе

Ингредиенты

• 100 г шампиньонов;

• четверть пачки сливочного масла;

• стакан белого вина;

• стакан куриного бульона;

• соль и черный перец.

Как готовить:

1. Для начала курицу тщательно промоем, выложим в кастрюлю, зальем водой. Добавим немного соли, отварим до готовности.

2. Готовую курицу аккуратно вынимаем, бульон процеживаем, тушку охлаждаем.

3. Снимаем с курицы кожицу, отделяем мясо от костей. Нарезаем филе кусками среднего размер.

4. Отвариваем спаржу, остужаем, нарезаем ломтиками длиной 2-3 см.

5. Грибы моем, при необходимости очищаем, разрезаем на 4 части.

6. Кладем в сковороду маленький кусочек масла, топим, выкладываем грибы и спаржу. Помешивая, обжариваем.

7. В другой сковороде топим оставшееся масло, всыпаем муку, вливаем по полстакана вина и бульона, тушим, периодически помешивая, 10-15 минут.

8. Соус перчим, солим, вливаем пару ложек лимонного сока, добавляем ранее жареные шампиньоны и спаржу, кладем курицу.

9. Все тщательно перемешиваем и томим на медленном огне 5-8 минут.

10. Подаем фрикасе в горячем виде с рисом.

Рецепты 2. Классический рецепт фрикасе из кролика

Ингредиенты:

• 1 кг крольчатины;

• пол стакана бульона;

• столовая ложка сливочного масла;

• столовая ложка пшеничной муки;

• черный перец горошком;

Как готовить:

1. Тушку кролика тщательно промываем, разрезаем, отделяем филе от костей.

2. Кладем мясо в чугунок, заливаем стаканом фильтрованной воды, чуть-чуть солим, тушим 10-15 минут.

3. Аккуратно с помощью вилки и шумовки вынимаем кролика и перекладываем на сковороду, обжариваем до золотца в сливочном масле.

4. Вливаем бульон, кладем перец, лаврушку, порезанные кубиками грибы, мелко нашинкованный лук, муку. Хорошенько перемешиваем, выставляем минимальный огонь, тушим полтора часа.

5. Фрикасе из кролика выкладываем в горячем виде на большое блюдо, поливаем образовавшимся во время тушения соком.

Особенно нежным и мягким фрикасе получается, если кролика предварительно, за пару часов, замариновать в сухих травах и вине.

Рецепт 3. Классический рецепт фрикасе из свинины с сыром

Ингредиенты:

• 100 грамм плавленого сыра;

• 300 г свинины (вырезки);

• 100 г шампиньонов;

• пару зубчиков чеснока;

• 2 ложки сметаны;

Как готовить:

1. Некрупными кусками нарезаем свинину.

2. Грибы очищаем, нарезаем небольшими пластинками

3. Лук и чеснок, очищенный от шелухи, режем мелкими кубиками.

4. Зелень ополаскиваем, чуть обсушиваем и измельчаем.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем мясо. Обжариваем до румянца.

6. Добавляем лук, грибы и чеснок, солим, насыпаем специи, перемешиваем, жарим 10 13 минут.

7. Добавляем сметану, вливаем воду, кладем натертый плавленый сыр. Непрерывно помешивая, томим до расплавления сыра.

8. Всыпаем муку, хорошенько перемешиваем, тушим до загустения соуса.

9. Перед подачей посыпаем фрикасе зеленью.

Рецепт 4. Классический рецепт рыбного фрикасе

Ингредиенты

• 15 маринованных грибов;

• 700 г филе морской рыбы;

• полпачки сладко-сливочного масла;

• 2 стакана рыбного бульона, можно заменить подсоленной водой;

• стакан белого сухого вина;

• один яичный желток;

• щепотка тертой цедры лимона;

• ложка лимонного сока;

• черный перец горошком;

Как готовить:

1. Филе при необходимости размораживаем, нарезаем кусочками в 1-2 см, опрыскиваем лимонным соком, чуть подсаливаем.

2. Выкладываем в сковороду ложку масла, растапливаем, всыпаем муку, обжариваем, непрерывно помешивая, до коричневого оттенка.

3. Вливаем бульон, после закипания добавляем вино.

4. Кладем 2-3 горошины перца, порезанные грибы, горчицу, лимонную цедру. Перемешиваем, 5 минут тушим.

5. Выкладывай подготовленные рыбные кусочки, томим на умеренном огне в течение 10 минут.

6. Вводим в фрикасе взбитый желток, перемешиваем, снимаем с плиты, подаем к столу.

Рецепт 5. Классическое грибное фрикасе

Ингредиенты:

• 400 мл говяжьего бульона;

• немного лимонного сока;

Как готовить:

1. Грибы очищаем, промываем, нарезаем произвольными небольшими кубиками.

2. Выкладываем в сковороду, добавляем три ложки масла, обжариваем до готовности примерно 15 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы ничего не подгорела.

3. Еще две ложки сливочного масла кладем в другую сковороду, разогреваем, всыпаем муку, помешивая, прогреваем.

4. Небольшими порциями вливаем бульон, потом вино.

5. Увариваем соус до желаемой консистенции.

6. Смешиваем подготовленный соус с обжаренными грибами, чуть томим, вводим взбитый желток, лимонный сок, соль и перец.

7. Снимаем после закипания с огня, подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Рецепт 6. Классический вариант куриного фрикасе с овощами и рисом

Ингредиенты:

• полкило куриного филе;

• 300 г шампиньонов;

• 3 среднего размера помидора;

Как готовить:

1. В одну кастрюлю ставим вариться рис, в другую куриное филе.

2. Лук и морковь очищаем, шинкуем тонкой соломкой, пассеруем да золотца.

3. Грибочки нарезаем, добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем, тушим 10 минут.

4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем мякоть кубиком, кладем к овощам и грибам, тушим все вместе примерно 5 минут.

5. Готовое куриное филе вынимаем, остужаем, мелко режем.

6. Рис опрокидываем на дуршлаг, ополаскиваем.

7. Добавляем в пассеровку крупу и мясо.

8. Все тщательно перемешиваем, приправляем специями и солью, всыпаем муку, тушим пару минут.

9. Берем форму для запекания, смазываем, перекладываем фрикасе, вливаем бульон, перемешиваем.

10. Посыпаем все содержимое формы тертым сыром, отправляем блюдо в прогретую духовку на 20 минут при умеренном огне.

Рецепт 7. Фрикасе из телятины с брокколи и перцем

Ингредиенты:

• два перца сладких;

• 300 грамм брокколи (можно замороженной);

• масло, специи, соль.

Как готовить:

1. Крупно нарезаем тщательно промытую и обсушенную телятину, выкладываем в миску.

2. Перец и лук очищаем, режем кольцами.

3. Брокколи разбираем по соцветиям, ополаскиваем.

4. Перекладываем подготовленные овощи к мясу, солим, перчим, приправляем специями. Перемешиваем.

5. Выкладываем все в смазанную маслом сковороду, обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.

6. Вливаем полстакана воды, тушим 10 минут.

7. Добавляем сливки, томим не менее получаса.

8. Подаем сразу после приготовления.

Рецепт 8. Классический рецепт фрикасе из крольчатины с горошком зеленым

Ингредиенты:

• сливки высокой жирности;

Как готовить:

1. Тушку кролика разделываем небольшими кусками, промываем и обсушиваем.

2. Отделяем мясо от костей, филе используем для приготовления фрикасе, кости можно убрать для варки, например, бульона.

3. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла, топим. Выкладываем подготовленное филе кролика, обжариваем, помешивая, пока мясо не побелеет.

4. Добавляем пару ложек муки, хорошенько перемешиваем, чтобы мука обволокла каждый кусок кролика, жарим пару минут.

5. Потихоньку вливаем бульон, не забывая мешать, чтобы не образовалось комков. Доводим мясо в соусе на медленном огне до нужной консистенции.

6. Вливаем пару ложек лимонного сока, сыпем по вкусу соль и черный перец.

7. После повторного закипания выкладываем зеленый горошек и разрезанные на четыре части шампиньоны в желаемом количеств, перемешиваем.

8. Тушим на среднем огне до готовности кролика около получаса.

9. Снимаем сковороду с фрикасе с плиты, вводим в горячее блюдо взбитый желток.

Фрикасе: классический рецепт – хитрости и советы

• Для приготовления фрикасе выбирают только филе, вне зависимости от выбранного мяса. Жира, кожи, костей быть не должно.

• Не забывайте, что фрикасе от обычной мясной подливы отличается тем, что в конце в соус вводят яичный желток, сок лимона, сливки. Можно использовать лишь один из перечисленных ингредиентов.

• По вкусу в состав любого из рецептов можно добавить зеленый горошек, спаржу, грибы, каперсы, чеснок, лук, специи.

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Рецепт из журнала "Хлеб*соль". Спаржи, моркови, цукини и тимьяна я брала в 2-3 раза больше, а вина и бульона немного меньше (примерно на 100 мл меньше каждого).

Ингредиенты 4 порции

Инструкция 1 ч. 20 мин.


Мясо порубить на порционные куски, посолить, поперчить.


Обжарить мясо на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком.


Добавить красное вино и оставить на некоторое время на среднем огне, вино должно упариться наполовину.


Добавить куриный бульон (или воду) и тушить под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким.


Морковь и цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжарить на оливковом масле морковь, затем добавить цукини и готовить еще 5 минут.


Подрезать кончики стеблей спаржи и отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржу добавить к овощам и перемешать.


Выложить мясо с овощами на тарелку и посыпать петрушкой. (про петрушку я благополучно забыла)

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Читайте также: