Свиная шея запеченная с медово-горчичной глазурью

-Рубрики

  • Вышивка (30)
  • Для детей Крючком (59)
  • Комбезы, штанишки (2)
  • Конверты (2)
  • Костюмы, комплекты (3)
  • Кофточки (7)
  • Мелочи для детей (2)
  • Платья, сарафаны (28)
  • Пледы, одеяла (2)
  • Тапочки, пинетки (5)
  • Топы, майки (2)
  • Туники (2)
  • Для детей Спицами (171)
  • Платья, юбки (20)
  • Жилеты (7)
  • Кардиганы, пальто (11)
  • Комбезы, штанишки (10)
  • Комплекты, костюмы (10)
  • Конверты, пледы (7)
  • Кофточки, свитера (28)
  • Кофточки, свитера 2 (1)
  • Кофточки, свитера с рисунком, жаккард (17)
  • Пинетки, носки (29)
  • Шапки, панамки.. (31)
  • журналы (22)
  • Из бумаги (24)
  • Кружево (28)
  • Румынское кружево (7)
  • Элементы (21)
  • Крючком вязание (1524)
  • Болеро (29)
  • Воротнички (23)
  • Жакеты (10)
  • Жакеты из мотивов (27)
  • Жакеты, куртки (4)
  • Жакеты, пиджаки (50)
  • Жилеты (33)
  • Игрушки (42)
  • Кайма, тесьма (29)
  • Кардиганы, пальто (11)
  • Кокетки, реглан (3)
  • Костюмы крючком (20)
  • Кофточки (50)
  • Кофточки 2 (18)
  • Кофточки с мотивами (36)
  • Купальники (4)
  • Мелочи (51)
  • Мотивы (48)
  • Мотивы 2 (24)
  • Носки, гетры (3)
  • Панамки, шляпки (48)
  • Панамки, шляпки 2 (17)
  • Пинетки, тапки, носки - обувь (14)
  • Платья, сарафаны (100)
  • Платья, сарафаны 2 (15)
  • Платья, сарафаны 3 (19)
  • Платья, сарафаны из мотивов (47)
  • Платья, сарафаны из мотивов 2 (5)
  • Пледы (51)
  • Салфетки (93)
  • Салфетки 3 (10)
  • салфетки из мотивов (22)
  • Скатерти крючком (25)
  • Сумки (21)
  • Топы, майки (79)
  • Топы, майки 2 (11)
  • Туники (62)
  • Туники 2 (12)
  • Узоры (56)
  • Узоры 2 (42)
  • Уроки вязания крючком (46)
  • Филейка (37)
  • фриволите крючком (1)
  • Фриформ (2)
  • Цветы крючком (10)
  • Шали, косынки, бактусы (35)
  • Шали-пелерины, накидки (14)
  • Шарфы, палантины (19)
  • Юбки (50)
  • Юбки 2 (2)
  • Юбки 2 (9)
  • Кухня (337)
  • Вторые блюда (19)
  • Вторые блюда, мясо (43)
  • Вторые блюда, рыба (9)
  • Десерты (24)
  • Заготовки (38)
  • Закуски (51)
  • Запеканки (10)
  • Первые блюда (6)
  • Плюшки, булки и др. (17)
  • Салаты (51)
  • Салаты 1 (2)
  • Сладенькое (14)
  • Соусы (14)
  • Тесто, хлеб (27)
  • Кухня 1 (371)
  • Пироги сладкие, шарлотки 2 (2)
  • Блины, оладьи (35)
  • Кексы, печенье (48)
  • Кексы, печенье 2 (12)
  • куличи, паски (4)
  • Пироги не сладкие (36)
  • Пироги сладкие, шарлотки (49)
  • Пироги сладкие, шарлотки (22)
  • Пирожки жареные (12)
  • Пирожки печеные (16)
  • Пицца (10)
  • Торты без выпечки (23)
  • Торты с выпечкой (49)
  • Торты с выпечкой 2 (49)
  • Торты с выпечкой 3 (3)
  • Огород (36)
  • переделки (6)
  • Полезные советы (78)
  • для дома (19)
  • для лица и тела (46)
  • другие советы (12)
  • Спицами вязание (1161)
  • Болеро (2)
  • Варежки, перчатки (19)
  • Жакеты, куртки, пиджаки (51)
  • Жакеты, куртки, пиджаки 2 (48)
  • Животным (2)
  • Жилеты (34)
  • Кардиганы, пальто (24)
  • Кофточки (38)
  • Носки (39)
  • Платья (36)
  • Пледы (18)
  • Салфетки, скатерти спицами (3)
  • Свитера (52)
  • Свитера 2 (65)
  • Свитера 3 (49)
  • Свитера 4 (27)
  • Свитера, пуловеры мужские (22)
  • Тапочки, следки (37)
  • Топы, майки (31)
  • Туники (13)
  • Узоры (54)
  • Узоры 2 (53)
  • Узоры 3 (56)
  • Узоры 4 (19)
  • Узоры подборки (12)
  • Узоры цветные (42)
  • Уроки вязания спицами (50)
  • Уроки вязания спицами 2 (24)
  • Шали, палантины, шарфы (42)
  • Шали, палантины, шарфы 2 (27)
  • Шали, палантины, шарфы 3 (54)
  • Шали, палантины, шарфы 4 (18)
  • Шапки, шляпки (48)
  • Шапки, шляпки 2 (44)
  • Шитье (6)
  • Это интересно (65)
  • Вкусно (1)
  • Интерьер, идеи для дома (2)
  • Искусство, музыка, фото (17)
  • медицина,здоровье, питание (4)
  • наука, школа, учеба (7)
  • Природа (6)
  • Цитаты, пословицы (23)

-Цитатник

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч.

Праздничные фаршированные яйца Интересный вариант фаршированных яиц к пра.

Как приготовить Свиная шея с медово-горчичной глазурью за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    120 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 293
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Свиная шея 1,5 кг
  • --> Добавить в список покупок + Мол



Котлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками.
Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

- кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
- мед жидкий – 1 ч. л;
- горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
- соль – чайная ложка без горки;
- молотая паприка – столовая ложка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- кориандр молотый – чайная ложка;
- чеснок – 5-6 крупных долек.

С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.


Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.


Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.


Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.


На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.


Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.


Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.


Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.



Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с соусом из томатов и базилика.





Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Настоятельно рекомендую попробовать необычайно вкусную свинину, приготовленную в медово-горчичном соусе в духовке. Мясо получается очень ароматным, с румяной корочкой сверху и сочным внутри. Такую свинину можно подать к ужину с любым гарниром своим родным, можно предложить и гостям. Шикарное мясо с шикарным соусом - попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины разрезать на плоские большие ломти (как для отбивных).


Приготовить соус: к растительному маслу добавить сок лимона, приправу для мяса и мёд.


Сюда же добавить 1 чайную ложку готовой горчицы.


Тщательно перемешать до получения достаточно густого, практически однородного медово-горчичного соуса.


Ломти мяса немного отбить молоточком, посолить и щедро смазать медово-горчичным соусом со всех сторон. Оставить свинину для маринования на 1 час при комнатной температуре.


Далее разместить ломти свинины в подходящей по размеру форме, застеленной бумагой (или фольгой) так, чтобы ломти лежали в один слой, но достаточно плотно друг к другу.


Поместить форму со свининой в медово-горчичном соусе в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.


Подавать вкуснейшую и ароматнейшую свинину, приготовленную в медово-горчичном соусе в духовке, горячей с любым гарниром.

Запечь свинину в духовке может каждый. Тут даже опыта не надо. Остается следовать рецептам и наслаждаться в конце вкуснейшим блюдом.

Свинина, запеченная с картошкой


Продукты:

  • Картошка – 1 кг
  • Свинина – 1 кг
  • Соль и перец
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Репчатый лук – 1-2 штуки
  • Растительное масло

Готовим блюдо:

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Помойте мясо и высушите. Нарежьте кубиками. Почистите лук и помойте. Дальше режем полукольцами. Картошку тоже чистим и моем. Нарежьте ее дольками и положите к мясу. Посолите и поперчите, вылейте майонез. Перемешайте все хорошо.

Противень смазать маслом растительным и выложить туда картошку с мясом. Поставить на среднюю полку в духовку и запекать до готовности. Получится около 40-50 минут. Можно иногда перемешивать. Блюдо подавать горячим.

Свинина, запеченная под сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Лук
  • Майонез
  • Свинина
  • Чеснок
  • Соль и перец
  • Подсолнечное масло
  • Помидор
  • Сыр

Готовим блюдо:

Мелкими кусочками нарезать лук, а после обжарить на растительном масле. Мясо режем порционными кусками, отбиваем и кладем внутрь чеснок по вкусу. Солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень. На каждый кусочек мяса вы выкладываете помидор, лук, майонез и сыр. Все выкладывается тонким слоем. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем полчаса.

Свинина в рукаве

Что купить:

  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Свинина – 800 гр.
  • Специи
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец душистый – 7-8 штук

Приготовление:

Начать наше блюдо надо с того, что нашпиговать мясо чесноком и душистым перцем. Посыпать со всех сторон мясо и специями для свинины. Не забывайте их втереть. Мясо поместить в емкость и добавить соевый соус. Оставить мариноваться свинину на два часа. Периодически переворачивайте ее. Далее готовим рукав для запекания.

Отрежьте от него полоску такого размера, чтобы туда можно было поместить мясо, а также, чтобы осталось по 15-20 см с обеих сторон. Мясо кладем в рукав, чтобы шов был сверху. Тужа же добавляем остатки маринада и закрепляем с обеих сторон клипсами. Положить на противень рукав и отправить в духовку. Свинина, как правило, запекается около 1 часа при 200 градусах.

Отбивные из свинины в духовке


Берем продукты:

  • Сметана – 200 г
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Соль и смесь перцев
  • Горчица дижонская в зернах – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт:

Готовить данное блюдо очень просто. Для начала моем мясо и высушиваем. Нарежьте его кусками по 2 см толщиной. Отбить с двух сторон и посолить. Кусочки кладем на противень, что предварительно смазан растительным маслом. Мясо также немного смазываем маслом. Отбивные из свинины запекаются около 15 минут. Температура равна 160 градусов. Пока мясо готовится, натрите на терке сыр. Добавьте к нему сметану и горчицу. Достаем из духовки мясо и покрываем заливкой. Запекаем в духовке еще минут 10-15 до готовности. Вот и все.

Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью

Продукты:

  • Масло оливковое – 30 мл
  • Свиная шея – 1-1.5 кг
  • Черный перец горошком – 40 г
  • Соль
  • Мед – 80 гр.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Горчица – 80 гр.

Приготовление:

Придайте мясу форму, обвязав его шпагатом. Полить оливковым маслом мясо. Далее посыпаем солью. Горошины перца измельчить при помощи скалки. Далее посыпаем мясо молотым перцем. Ещё раз полейте мясо маслом. Что касается запекания, то в духовке оно готовится 1.5 часов при 160 градусах.

Пока наше мясо готовится, то приготовьте глазурь. Тут необходимо смешать горчицу с медом до однородности. Перемешивая, не забывайте добавить в нашу смесь соевый соус. Как только свинина будет готова, вытащите ее из духовки и удалите шпагат. Поливаем готовое блюдо глазурью и запекаем еще минут 10-15 при температуре 180 градусов.

Свинина Боярская

Покупаем:

  • Картошка – 6 штук
  • Отбивная на кости – 6 штук
  • Перец и соль
  • Твердый сыр – 6 ломтиков
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 3 штуки
  • Майонез

Готовка:

Помыть и просушить мясо. Каждый кусок немного отбить со всех сторон. Поперчить и посолить. Включите духовку. Тем временем лук и картошку почистить и промыть. Картофель нарезать маленькими ломтиками, а лук полукольцами. Смазываем противень маслом. В один слой выкладываем картошку. Присолите. На картошку выкладываем мясо. Сверху лук и поливаем майонезом. Накрываем противень фольгой.

Ставим противень в духовку на среднюю полку. Запекать надо 40 минут при 180 градусов. Как только пройдет время, достаньте противень и снимите фольгу. Каждый кусочек свинины накройте сыром. Верните в духовой шкаф на среднюю полку. Запекать мясо до тех пор, пока не появится румяная корочка. Ваше блюдо готово. Подавайте смело на стол и радуйте своих гостей.

Если брать во внимание другие виды рецептов, то можно попробовать запечь свинину в фольге, добавить овощи, фасоль и многое другое. Так же отлично выходит и сам рулетик из свинины, фаршированный вашими любимыми ингредиентами. Наслаждайтесь изумительными блюдами и радуйте свою семью.

Видео: как приготовить свинину в духовке


Ингредиенты

Свинина (корейка) - 360 г

Мед густой - 1 ч.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый - по вкусу

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает блюду остроту и пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Для запекания лучше всего взять свиную корейку — мясо, в котором немного жира и которое легко нарезать на стейки.

Подготовим ингредиенты по списку. Горчицу можно взять как крепкую, так и деликатную или же в зернах. Соответственно, крепкой горчицы не стоит добавлять слишком много, а деликатной можно добавить и больше.

В медово-горчичный соус можно добавить пряности или ароматические смеси на свой вкус. Я добавила готовую приправу для шашлыка и немного сухого чеснока. Чеснок можно взять и свежий.


Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.


Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.


Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.


Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.


Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.


Запеченная в духовке свинина в медово-горчичном соусе готова. Употреблять ее лучше в горячем виде.

Царь-украшение любого праздника. Гости будут в восторге еще долго! Если у вас основное блюдо праздника - свиная шея в медовой глазури, считайте, что праздник удался! Но учтите, после этого безумно вкусного, нежного, сочного, сладковато-острого мяса гостей ну о-о-очень сложно расшевелить на танец ;)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Тимьян, чабрец

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
251 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 26 / 62 / 12
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 8 ч

способ приготовления

Замаринуем мясо:
Мясо моем и сушим бумажным полотенцем, натираем солью. Перцы измельчаем в ступке. В глубокой посудине перемешаем горчицу, мед, сок одного лимона. Опускаем в маринад мясо и хорошо натираем со всех сторон. Сверху кладем нарезанный дольками второй лимон, на дно веточки тимьяна. Маринуем 6 часов, через 3 часа мясо переворачиваем.

Запекаем:
Духовку нагреваем до 200 градусов. Морковь, лук, чеснок моем, чистим и разделываем на кусочки по желанию. Если овощи маленькие, то и вообще можно оставить целиком. В пакет для запекания кладем овощи, тимьян и все дольки лимона из маринада, а сверху кладем мясо. Добавляем весь маринад и 100 мл коньяка. Плотно закрываем пакет и отправляем в духовку.

Первые 15 минут запекаем при 200 градусах, затем уменьшаем до 160 градусов и печем еще минут 35. Открываем пакет и поливаем мясо соком.

Теперь запекаем при открытом пакете до необходимой румяности, увеличив температуру до 180 градусов. Так же можно включить гриль, если есть.

Дайте мясу отдохнуть 10 минут и подавайте к столу.

Веселитесь и наедайтесь! Приятного аппетита!

Приготовление мяса в кулинарии является целым искусством. Каждый используемый ингредиент в таком блюде имеет свое значение и придает определенный вкус. В зависимости от мяса, к нему готовится подходящий маринад. Самым популярным среди маринадов является медово–горчичный. Основные его составляющие – мед и горчица, но, добавляя к нему разные специи и компоненты, можно его совершенствовать.


Стейк

Блюда из свинины весьма распространены в повседневном меню. Чтобы разбавить привычный вкус мяса, можно его замариновать. Идеально подойдет для свинины медово – горчичный маринад. На его приготовления необходимы: горчица – 50 г, мед – 50 г, черный перец, сушеный базилик, сушеная петрушка, соль, свежий чеснок.

  1. Помытое мясо порезать толщиной 1 см. При необходимости отбить.
  2. Приготовить маринад. Для этого почистить чеснок, раздавить чеснокодавкой и соединить с остальными компонентами.
  3. Полить мясо маринадом и оставить на пару часов. Чем больше времени пройдет, тем сочнее получится свинина. Можно даже оставить его на ночь.

Обжарить мясо с двух сторон на сковороде, предварительно разогрев масло.


Запеченная свинина в медово-горчичном маринаде

Запеченная свинина, несомненно, порадует гостей и домочадцев своим нежным, мягким вкусом. Мясо получится сочным, но при этом не будет таким жирным, как приготовленное на масле. Необходимые ингредиенты:

  • мясо свинины – 1 кг;
  • мед – 5 г;
  • горчица – 17 г;
  • соль;
  • молотая паприка – 15 г;
  • черный перец – 3 г;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Кусок свинины помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. Все специи перемешать и натереть мясо со всех сторон.

Удалить шелуху с чеснока, раздавить его и мелко порезать. Обмазать им так же со всех сторон кусок мяса.

Мед с горчицей соединить и хорошо перемешать. Горчица подойдет любой остроты, поэтому выбирать ее можно по желанию. Медово–горчичный маринад для свинины должен получиться однородным. Полить мясо, положить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Через час мясо можно доставать, но в таком виде оно может пролежать еще 2 дня.

Завернуть кусок мяса в фольгу, защемить края и выпекать 1,5 – 2 часа при 170 градусах. Когда мясо запечется, на фольге останется маринад, который можно отдельно подать как соус.


Свинина в медово–горчичном маринаде, запеченная в рукаве

Еще один вариант включает в себя добавление вина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, понадобится:

  • свиная шейка – 2 кг;
  • французская горчица – 30 г;
  • мед – 30 г;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лимон – 1 шт.;
  • коньяк – 100 мл;
  • смесь перцев.

Помытое мясо высушить бумажным полотенцем и выложить в емкость. Посыпать солью, перцем и обтереть каждый кусок.

Отдельно перемешать в емкости мед и горчицу. Добавить в медово-горчичный маринад для свинины сок половины лимона и перемешать. Мясо полить маринадом, положить половину лимона, тимьян и оставить на 3 часа.

В рукав для запекания выложить мясо, залить маринадом и добавить коньяк. При желании вместе с мясом можно положить морковь, картошку, чеснок и другие овощи. Запекать 10 минут при 220 градусах, убавить огонь до 150 градусов и выпекать 40 минут.

Аромат лимона и меда будет по всему дому.


Свиные ребрышки в медово–горчичном маринаде

Из всех частей мяса ребрышки занимают особое место. Они славятся особой сочностью и мягкостью, а если их замариновать перед приготовлением, можно удивить гостей результатом. Маринад для ребрышек лучше выбрать с медом и горчицей. Не зря эти два ингредиента пользуются популярностью - мед образует хрустящую корочку, а горчица делает мясо мягким. Рецепт ребрышек с медом и горчицей очень прост и состоит из следующих ингредиентов:

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • мед – 250 г;
  • соевый соус – 80 г;
  • лимонный сок – 17 г;
  • специи.

  1. Ребрышки помыть обсушить и выложить в емкость. Посыпать специями мясо и обтереть каждый кусочек.
  2. Соединить мед, соевый соус, лимонный сок и горчицу. При выжимании сока из лимона пропустить немного мякоти. Маринад для ребрышек должен получиться однородным. Поэтому нужно тщательно перемешать компоненты.
  3. Залить маринадом ребрышки и оставить на 3 часа для пропитки.
  4. По истечении времени выложить ребрышки на смазанную маслом сковороду и обжарить на небольшом огне до хрустящей корочки.


Шашлыки из свинины в медово–горчичном маринаде

При приготовлении шашлыка важно подобрать подходящее мясо. Но не менее важно сделать к нему вкусный маринад.

Самый простой и вкусный маринад готовится из меда и горчицы. Чтобы приготовить шашлыки из свинины в медово-горчичном маринаде, нужны:

  • мясо свинины – 1 кг:
  • лук – 2 кг;
  • мед – 10 г;
  • горчица – 10 г;
  • соль;
  • приправы.

  1. Свинину помыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Очистить лук, порезать на полукольца и добавить к мясу.
  3. Соединить мед с горчицей, посолить и добавить приправу для шашлыка. Специи можно выбирать по желанию. Медово–горчичный маринад для свиного шашлыка хорошо перемешать и залить мясо.
  4. Через час выложить мясо на барбекю и обжарить на костре, чтобы образовалась корочка. Затем потушить огонь и запекать до готовности.

Читайте также: