Свинина фаршированная помидорами и сыром по-гусарски


Красивое, сочное мясо, которого хватит на всех. Готовится очень просто и быстро.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (вырезка) - 1.2-1.5кг
  • сыр (твердый) - 300г
  • помидоры (крупные) - 2 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • майонез, горчица - по вкусу горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • соль, приправы - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски необходимо.

Кусок мяса надрезать поперек не до конца через каждые 1-1,5 см гармошкой:

Майонез смешать с горчицей, чесноком, солью, специями: Полученной массой тщательно обмазать кусок мяса. Оставить на 30 минут:

Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Нафаршировать пластинками надрезы в мясе:

Завернуть кусок в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200С на 40-50 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рекомендую приготовить:

15 комментариев »

Приготовил! Супер… Верх моего кулинарного искусства))


Денис, приятного аппетита и дальнейших кулинарных экспериментов вам…

Оля, скажите пожалуйста, а шея свиная подойдет?


Оля, мяско просто обалденное! Так аппетитно выглядит, просто слюнки бегут от одного вида, представляю, как вкусно…Обязательно сделаю…Уже мясо достала размораживаться.
Спасибо вам за рецепт.


Настя, желаю приятного аппетита!

А можно вместо фольги рукав для запекания использовать?


li, думаю, получится очень вкусно и сочно.

Вкуснятина. спасибо за рецепт


Александр, на здоровье.

Рецепт шикарный только делали Вы не из вырезки, а вероятнее всего из толстого филея
http://www.vd-vd.ru/recepty/o_ede/chasti_tushi_svini

Воспользовалась этим рецептиком на 8 марта. Все остались довольны! Мяско вышло вкусное, сочное, нежное, с небольшой остринкой. В общем большущие спасибо! Кстати, спасибо, что показали как резать приготовленное подобным образом мясо)))


Светлана, рада, что все получилось.

Как ві думаете с ошейком будет хорошо?


Olyan, если он не слишком жирный.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.


Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой

Большинство продуктов для блюда, найдутся на каждой кухне. А его вкус достоин даже праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.;
  • Томаты — 400 гр.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 100 мл.;
  • Кетчуп — 100 мл.;

Первый этап — приготовление маринада. Для этого смешивается кетчуп с майонезом, добавляется немного соли. В эту же емкость выдавливается через пресс чеснок.


Чтобы вкус маринада был острее, можно добавить немного перца чили.

Далее, нужно порезать мясо на порционные куски. Данные кусочки заливаются частью маринада, и оставляются на некоторое время в холодное место.


Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем лучше у него вкус.

Картофель моем и ставим варится в мундире. Когда он готов, необходимо его очистить от кожуры. Режем мелко лук и кружочками томаты.


Мясо выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. На мясо сыпем лук и равномерно распределяем по поверхности.


После этого, нужно натереть на крупной терке картофель. Этот слой поливается маринадом, который остался.


Дальше, выкладываем тертый сыр и украшаем помидорными кольцами.


Теперь, ставим в духовку примерно на 25 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.


Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком

Блюдо порадует пикантным и одновременно сочным вкусом. К тому же, на его приготовление не требуется много времени.


Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сметана — 100 мл.;
  • Чернослив — 200 гр.;
  • Яблоки кислые — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • Укроп.

Мясо нарезаем стейками, примерно 1.5 — 2 см, отбиваем. Лук режем кольцами и часть высыпаем первым слоем на противень. Сверху укладываются стейки, подсаливаются.


По вкусу можно посыпать приправами или полить соевым соусом. Каждый кусочек смазывается сметаной.


Дальше, необходимо на несколько минут залить чернослив кипятком. Сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо.


Яблоки режем тоненькими кусочками и укладываем на слой чернослива.


В отдельной емкости делается следующий слой. Для него необходимо кубиками порезать томаты, измельчить укроп и натереть на крупной терке сыр.


Все эти составляющие смешиваются между собой и высыпаются равномерно на стейки. Мясо помещается в разогретую духовку на 20 мин.


Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке, рецепт

Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.


Продукты:

  • Мясо — 1.5 кг.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Сыр твердый — 350 гр.;
  • Маринованные помидоры 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Горчица — 50 гр.;
  • Специи.

В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.


В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.


В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.


Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.


Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром

Этот рецепт прост в приготовлении. Идеально подходит когда нужно срочно подготовиться к приходу гостей, а времени в обрез.


Перечень продуктов:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Томаты свежие — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 300 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Горчица, майонез, специи.


На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.


В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.


Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.


После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.


Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.


Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром


Продукты:

  • Мясо (свиная вырезка) — 500 гр.;
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Майонез.


Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.


Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.


Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.


Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой

Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.

Сыр камамбер придаст свинине пикантный вкус.

Свинину нужно надрезать вдоль, развернуть и отбить. Посолить, поперчить. На мясо положить сыр, добавить орегано и сложить пополам. Обвалять в яйце, муке и миндальной стружке, обжарить до золотистой корочки и довести до готовности в горячей духовке.

В это время приготовить гарнир. Обжарить в сотейнике крупно нарезанную спаржу, шпинат и несколько помидоров черри. Добавить сливки и поперчить. Варить до полного выкипания сливок.

Готовую свинину и гарнир выложить на тарелку, украсить жёлтыми помидорами и свежим кориандром.

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо из свинины. Сначала кусочки мяса маринуются в соусе. Затем на мясо добавляется начинка из картофеля и сыра. После этого мясные заготовки запекаются до готовности в духовке. Мясо получается очень мягким и сочным. Такое блюдо можно подать на воскресный обеденный стол, а также и праздничное застолье.

Блюдо это называют «мясо по-гусарски» или «Гусарская баллада». История блюда доподлинно неизвестна. Но видимо, название это возникло потому, что блюдо аппетитное, сытное и понравится любому гусару, т.е. мужчине, особенно уставшему, желающему вкусно отобедать или поужинать.

  • свинина (лопаточная часть) 650 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • варёный картофель в кожуре 4 шт.;
  • твёрдый сыр 130 г;
  • майонез 100 г;
  • томатный соус (домашний) 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • чеснок по желанию;
  • растительное масло 50 мл.

Время подготовки: 1,5 часа. Время приготовления: 1 час. Выход: 3 порции.


Приготовление

Чтобы приготовить это мясное блюдо возьмите свинину. В моём случае это охлаждённая лопаточная часть. В отличие от битка, она имеет жировые прослойки, что сделают готовое блюдо сочным и нежным. Вместо лопатки можно взять шейную часть свинины или корейку. Порционными кусочками, примерно в 1,5 см. нарежьте мясо.



С двух сторон мясо необходимо отбить кухонным молотком, чтобы волокна стали мягче. Запечённое мясо благодаря этому получится ещё сочнее и мягче. В глубокую тарелку или миску поместите куски мяса.



Подготовленное мясо смажьте томатным соусом и майонезом. Томатно-майонезная смесь будет маринадом для свинины.



Две средних луковиц нарубите мелкими кубиками и отправьте в пиалу. Добавьте к луку по щепотке соли и сахара и хорошо разомните рукой.



В форму для запекания положите пергамент или фольгу. Разместите кусочки мяса одним слоем.



Подготовленный лук разложите по мясу. Теперь накройте плёнкой форму с мясом и на 30 минут поставьте её в холодильник. За это время мясо немного промаринуется.



К этому времени духовку нагрейте до 180 градусов. Подготовьте картофель. Предварительно сварите его в кожуре, а затем очищайте. Для этого блюда картофель необходимо натереть на мелкой тёрке.



Нанесите полоски майонеза на луковый слой, а затем распределите весь тёртый картофель сверху. Присыпьте картофель солью и молотым перцем, сбрызните растительным маслом. Потом добавьте майонез.



Завершающий слой в этой мясной пирамидке будет из сыра. Для этого сначала сыр натрите на мелкой тёрке, и соедините его с майонезом. В эту сырную смесь можно добавить чеснок или специи по вкусу. Смажьте мясные заготовки в форме сырной смесью. В горячую духовку на средний уровень духовки отправляйте противень с мясом на 40 минут.



Готовое запеченное мясо по-гусарски в духовке получается румяным с аппетитной корочкой. Немного остудите его и можно подавать к столу.



Подавать такое блюдо можно как самостоятельное блюдо с домашними заготовками на зиму, т.е. с огурчиками, помидорчиками. Также подойдет квашеная капуста, салаты со свежими овощами.

Для особо голодных можно подать любой гарнир. В качестве гарнира, можно в духовке на противне выделить немного места и запечь там очищенный картофель.


Вот набор продуктов.

Сыр натереть на мелкой тёрке.


Заранее обжарить грибы вместе с репчатым луком, слегка посолить.


Картофельное пюре сварить заранее (картофель + молоко + сливочное масло + соль)


Мясо нарезать на одинаковые пластины. Примерно одна пластина мяса 125-130 грамм. Молотком хорошо отбить мясо. Посолить, поперчить, натереть на каждую пластину чеснок через мелкую тёрку.


Смазать каждую отбивную майонезом.


Выложить картофельное пюре (примерно 1,5 столовых ложек).


Сверху на пюре укладываем грибы.



И заворачиваем мясо в виде конверта.


Из яиц делаем льезон. Льезо́н- жидкая смесь яиц и воды, что обеспечивает связку пищевого продукта.


Обмакиваем каждый конвертик в льезоне.


А затем в сухарной крошке. Опять повторить льезон и сухарную крошку. То есть получается двойная панировка.


Отправить все мясные конверты в морозилку на 1 час. У меня всё не поместилось в одну тарелку, поэтому разделила на 2 тарелки. После того, как прошёл час, вытаскиваем мясо и обжариваем с 2-х сторон на растительном масле (сильно зажаривать не нужно). Затем укладываем полуготовое мясо в форму для запекания. И ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут до готовности мяса.


Конвертик разрезать на искосок. Красиво уложить мясо в тарелку. Подать с любым соусом. Я подала к мясу кетчуп. Чтобы каждый гость мог сам полить своё мясо соусом, соус подала в яичной скорлупе.
Приятного аппетита.


Шаг 1: берем свинину.

Шаг 2: готовим картофель.

Шаг 3: готовим лук и помидоры.

Шаг 4: укладываем блюдо в форму для запекания.

Шаг 5: выпекаем свинину.

Шаг 6: подаем свинину "Гусарская баллада".

Советую взять для приготовления этого блюдо свиной карбонад, но вкуснее всего получится это блюдо из свиной шейки.

В качестве приправы советую взять смесь итальянских трав. Они очень ароматные и придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Узнать когда картофель будет уже готов, очень просто. Для этого берется деревянная зубочистка или палочка, которая вставляется внутрь каждой картофелины по очереди, а затем вытягивается. Если палочка легко входит и выходит из картофеля, а также на ее стволе остаются кусочки картофельного пюре, то можно отставлять картофель в мундире - он полностью готов.

Если будете ставить мясо в холодильник, то перед этим его следует накрыть либо тарелкой, либо пищевой полиэтиленовой пленкой, либо обыкновенным целлофановым кульком.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.


Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.


На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.


Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.


Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.


На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.


Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: