Свинина по-китайски с соевым соусом и кунжутом


Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Есть множество вариантов приготовления мяса по-китайски. Но все же основной ингредиент — это соевый соус или терияки. А дальше всё зависит от вашей фантазии — можно добавить грибы, имбирь, томаты, различные пряности. Так же есть множество рецептов где мясо необходимо долго мариновать в соевом соусе. Наш рецепт не требует длительного маринования. Мясо мы будем готовить традиционным для китайцев способом — обжариванием мяса в соевом соусе и масле. Такой способ имеет название — стир-фрай.

В рецепте не предусмотрен сахар, но если вы привыкли к сладковатому вкусу мяса с соевым соусом, советуем вам добавить 1 ст. л. ложку.

Для блюда подойдёт любая часть свинины, но если есть выбор возьмите ошеек или корейку.

  • Калорийность на 100 г — 303 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление свинины по-китайски в соевом соусе


Мясо для готовки слегка отбиваем, нарезаем на отбивные и кладем в морозилку на 15 минут. После достаём его и без проблем нарезаем длинными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем мясо. Жарим его 3 минут на максимальном огне. Все время помешивайте его. Как только мясо схватить со всех сторон, добавляем лук.


Огонь уменьшаем и тушим лук с мясом 15 минут. Добавляем специи и кунжут.


Выливаем на сковороду соевый соус и добавляем чеснок. Перемешиваем.


Теперь самое интересно. Жарим мясо на среднем огне, но при этом его необходимо часто помешивать чтобы оно не пригорела. Особенно на последних минутах. Через 10 минут (может чуть больше), соевый соус начнёт испаряться. Мясо и лук станут карамельного цвета. Пробуем мясо на готовность.


Готовое мясо подавайте с салатом из пекинской капусты. Цитрусовые отлично оттенят вкус. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Мясо по-китайски в соевом соусе

2) Свинина в кисло-сладком соусе


Кисло-сладкая свинина. У китайцев есть причина. чтоб секрет не выдавать. "как же ей такою стать. " И не надо. не добьемся. сами в блюде разберемся. По-китайски приготовим. клона мы рецепт построим. Будет все один в один. В русском стиле поедим. " Якитория " заплачет. Наш рецепт еще удачней. Мы свинину очень любим! А когда в Китае будем. " им придется удивляться..", и за нашим мясом гнаться.

Ингредиенты для «Кисло-сладкая свинина по-китайски»:

  • Свинина (Лучше вырезку, 500-600г) — 600 г
  • Имбирь (корень имбиря ,сантиметра 4-5) — 1 шт
  • Перец болгарский (можно разных цветов) — 2 шт
  • Перец кайен (любой острый перец) — 1 шт
  • Кабачок (Цукини ( приблизительно чуть меньше половины)) — 1 шт
  • Ананас (Можно свежий, можно баночный) — 1 бан.
  • Крахмал картофельный (Для кляра и для загустителя соуса) — 3 ст. л.
  • Томатная паста (Для соуса) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (120-150г для маринада,соуса и гарнира) — 100 г
  • Кинза (Для мяса) — 0,5 пуч.
  • Вода (Для соуса ,загустителя и кляра) — 100 мл
  • Яйцо куриное ( 1 белок для кляра, и для гарнира 1 яйцо и оставшейся желток) — 2 шт
  • Сахар (Для маринада и соуса) — 2 ст. л.
  • Соль (по необходимости чуть в маринад к мясу и чуть к овощам ( только если соевый соус слабосоленый), если нет, тогда соли не требуется.)
  • Масло растительное (Потребуется для создания фритюра в кастрюле, и обжарки) — 0,5 бут.
  • Рис (По желанию, на гарнир) — 200 г
  • Уксус (каплю для соуса, можно винный ) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.2 ккал
белки
137 г
жиры
149.6 г
углеводы
298 г
Порции
ккал
513.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Кисло-сладкая свинина по-китайски»:



Мясо свинины нарезать не большими и не толстыми кусочками. Не большую часть имбиря порезать кубиками, чуть острого перца мелко нарезать, перемешать с мясом, добавить соевого соуса и щепотку сахара ( соль, если потребуется), я немного солю мясо, т. к соевый соус очень слабосоленый. Замариновать и дать постоять минут 20


Пока мясо будет мариноваться, подготовить кляр. Один яичный белок смешать с 1,5-2 ст. л крахмала и добавить чуть воды. ( консистенция должна быть как у кефира) Осторожно перемешать ( я миксером) можно венчиком. В кастрюлю налить достаточное количество масла ( мини фритюр) и поставить нагреваться. ( Можно и фритюр, только масло должно быть очень чистым.)


Когда масло нагрелось, обмакиваем кусочки мяса в кляре и жарим не большими партиями (только не пережарить, наверно минут 7 нужно)


Пока мясо жарится, подготовим тарелку с салфеткой, на которую будем выкладывать мясо, для удаления лишнего жира.


Займемся соусом. Нарежем сладкий перец, имбирь, ананас и цукини.. ( можно средней соломкой, можно ломтиками..)


Разогреем сковороду, в растительном масле обжарим овощи и фрукты. Затем добавить к ним 2 ст. л томатной пасты, 1 ст. л сахара ( приблизительно), добавим немного воды, и соевый соус ( приблизительно 100гр), может чуть больше., и немного острого перчика


Пока будем тушить соус, минут 5, сделаем загуститель, чуть воды с крахмалом. добавим к соусу. и добавим каплю уксуса. На последнем этапе соединяем мясо с фруктово- овощным соусом. 1-2 минуты тушим и выключаем


Готовим гарнир. Отвариваем рис в соленой воде, разогреваем сковороду с растительным маслом, рис чуть обжариваем, немного соевого соуса, после обжарки рис сдвигаем на одну сторону, рядом вбиваем яйцо и оставшейся желток, быстро перемешиваем, создавая хлопья. а затем соединяем с рисом.


Блюдо готово! Посыпаем сверху кинзой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карамельное мясо с фруктами и вермутом

  • 26
  • 40
  • 2058

Ананасная свинка

  • 9
  • 23
  • 2309

Свиные ребрышки BBQ

  • 4
  • 66
  • 631

Свинина в горчично-медовом соусе

  • 99
  • 1572
  • 26500

Мясные рулетики из свинины

  • 12
  • 74
  • 12793

Ребрышки, запеченные с картофелем

  • 44
  • 253
  • 11332

Бигус

  • 21
  • 160
  • 63780

Свиные башенки под соусом

  • 23
  • 10
  • 917

Свиные ребрышки "Радость желудка"

  • 136
  • 1209
  • 604793

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 612
  • 44035

Жюльен в болгарском перце

  • 26
  • 532
  • 4836

Торт "Генерал"

  • 105
  • 633
  • 187416

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2015 года Nata7175 #


8 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года alina-poll #


20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года barska #


20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Rapsodiy #


20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года стряпуха-2014 #


20 сентября 2014 года Олюшка-краса #


20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года стряпуха-2014 #


20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо по-китайски с овощами всегда готовится быстро за счет того, что его нарезают на небольшие кусочки. Говядину, курицу, индейку или свинину быстро обжаривают на сковороде вок, дополняют овощами, зеленью, измельченным чесноком и соевым соусом. Из овощей отлично подходят репчатый лук, морковка, томаты, кабачки и сладкий перец. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления подойдет обычная сковорода, просто в ней овощи и мясо будут обжариваться чуть дольше.

Готовим ароматную свинину по-китайски в соевом соусе с овощами. К такому мясу на гарнир отлично подойдет любая лапша, рис или отварной картофель.

Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Свинина (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Как приготовить свинину по-китайски с овощами в соевом соусе на сковороде

1. Филе промываем, нарезаем на тонкие пластины и разрезаем их на длинные небольшие кусочки. Нарезанная таким способом свинина будет готова за 20-25 мин. Для приготовления можно использовать карбонад, лопатку, шейку или вырезку.


2. Подготовленные кусочки отправляем в сковородку с маслом, прикрываем, нагреваем на средней температуре и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость. Мясо не должно сильно поджариться. По времени уходит не больше 10 минут.


3. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкими брусочками.


4. Половинку перца очищаем и нарезаем не очень тонкой соломкой.


5. В обжаренную свинину выкладываем подготовленные овощи. Не солим, накрываем и готовим под крышкой, помешивая, около 15 мин. Если овощи возьмут в себя все масло, добавляем еще 1 столовую ложку масла и вливаем немного воды (3-4 ст. л.). Овощи должны сначала немного потушиться, а затем слегка зарумяниться.


6. Как только овощная поджарка станет мягкой и потеряет объем, она готова.


7. С веточек петрушки срываем листики и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Все отправляем в сковороду, вливаем соевый соус, добавляем молотый перец и нагреваем сковороду на высокой температуре. Не накрываем, постоянно помешиваем и готовим пару минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Чеснок и петрушка должны отдать вкус и аромат всем продуктам.


8. Готовую свинину по-китайски пробуем на соль и по необходимости солим еще.


9. Вкуснейшее мясо с овощами по-китайски в соевом соусе выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем зеленью и сразу подаем с легким салатом из овощей. Отлично подойдет салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и пекинской капусты. Заправляем салатик растительным маслом.


  • Свинину можно заменить на филе куриной или индюшачьей грудки. Оно готовится быстро, поэтому его нарезаем на более крупные кусочки (кубики).
  • Перед подачей мясо с овощами можно посыпать семенами кунжута.
  • Чтобы разнообразить китайское блюдо, поэкспериментируйте, добавив томаты, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей.
  • Блюдо получится с другим вкусом, если в него добавить грибы. Обжариваем их вместе со свининой.

Популярностью среди гурманов пользуются блюда китайской кухни. Чтобы побаловать себя редким сочетанием вкусов, необязательно идти в ресторан. Оригинальное кушанье можно сотворить дома. Предлагаем варианты рецептов свинины по-китайски, основанных на лучших национальных кулинарных традициях.


Классический свинина по-китайски: рецепт с фото

Старинный способ обжаривания мяса по-китайски предельно прост в приготовлении. Готовое кушанье необычайно вкусное, нежное, ароматное. Закупите следующие продукты:

  • свиная вырезка – 350-400 г;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • луковица (репчатый);
  • чеснок – 4 дольки (можно уменьшить или увеличить);
  • сок томата (паста) – 150 – 200 мл;
  • уксус – 1,5 ст. л;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • сахарный песок, соль – по вкусу.

Следуйте следующему алгоритму приготовления:

    Тщательно промойте мясо, обсушите, порежьте на тонкие брусочки (5*7).


Взбейте 2 яйца. Добавьте соль, крахмал, продолжайте взбивать смесь до однородной массы.


Обжарьте свинину на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Перед жаркой обмакивайте каждый кусочек в яично-крахмальной смеси. Переложите в отдельное блюдо.


Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте и пассеруйте до золотистого цвета.


Залейте луково-чесночную смесь томатным соком, сбавьте огонь. Добавьте уксус (на ваше усмотрение – винный, столовый, рисовый), немного сахара (столовую ложку), соли, тщательно перемещайте, потушите не менее 5 минут.


  • Соедините все ингредиенты, тушите 10 минут.

  • В качестве гарнира идеально подойдет рис.

    Совет: Для соуса подойдет не только сок, но и томатная паста, кетчуп, протертые помидоры, разведенные в воде.


    Разнообразие рецептов

    Вариантов приготовления ароматной свинины по-китайски много. Поскольку она хорошо сочетается с разными соусами, приправами, гарнирами, то рецепты незначительно отличаются друг от друга ингредиентами.

    Однако суть одна – продукты подвергаются быстрой термической обработке, сохраняя по максимуму полезные свойства.

    Предлагаем вам рецепты самых вкусных блюд китайской кухни из свинины.

    С ананасами

    Хотите порадовать близких оригинальным блюдом с неповторимым вкусом, воспользуйтесь следующим рецептом:

    1. Нарезанную тонкими брусочками свинину (400 г шейной части) посолите, обваляйте в крахмале, обжарьте до готовности.
    2. Займитесь соусом: разведите томатную пасту (70 г) водой (около 100 мл), подсластите, посолите по вкусу, влейте винный уксус (50 мл), тщательно взболтайте.
    3. Вылейте смесь в вок (сковороду). Как только закипит, добавьте кусочки ананаса, свинину, тушите 3-5 минут.

    Подавайте со свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу.


    Опытные кулинары предупреждают, что экзотический фрукт (ананас) можно заменить консервированными абрикосами (персиками) или спелыми сливами. Вкусовые свойства кушанье не потеряет.

    С лапшой по-китайски с овощами

    Очень вкусное кушанье, которое порадует близких и гостей, подойдет к повседневному и торжественному столу, – китайская лапша со свининой и овощами. Подготовьте следующие продукты:

    • вок-лапша/спагетти (допускается соба или удон) – 350 г;
    • мясное филе – 350 г;
    • красный сладкий перец – 1-2 шт.;
    • корейская морковь – 150 г;
    • соевый соус – 2-3 ст. л;
    • обжаренные кунжутные семечки;
    • сахар коричневый – 1 ч. л.

    Данное блюдо лучше готовить в воке – китайской сковороде, следуя описанию:

    1. Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг, промойте.
    2. Обжарьте с соевым соусом и сахаром нарезанный полосками перец.
    3. Добавьте мясные брусочки, готовьте 5-7 минут. Затем – корейскую морковку. Тушите под закрытой крышкой на среднем не более 10 минут. Соедините с лапшой, размешайте и через 2 минуты выключите газ.


    Подавайте к столу, посыпав семенами кунжута. Не менее вкусное кушанье получается с лососем, мидиями, телятиной или куриными субпродуктами.

    Острая свинина

    Данный рецепт придется по нраву мужской половине. Особенность его – в хорошо прожаренном мясе и слегка сыроватых овощах.

    Если вы предпочитаете не слишком острую пищу, то это легко исправляется: уменьшите количество специй и наслаждайтесь вкусным блюдом.


    Обжарьте мясо, как описано выше. Залейте его соевым соусом, готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая. Засыпьте нарезанные овощи: красный сладкий перец, морковку и луковицу. Держите на огне еще 4 минуты, периодически размешивая содержимое. Приправьте солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком, специями (по личному усмотрению). Посыпьте зеленью петрушки, потомите две минуты, снимите с огня. Подавать к столу острую свинину по-китайски лучше с рисом.

    Свинина в кляре

    Такой вариант станет отличной закуской, однако данное блюдо можно подать с любым гарниром.

    • корейка – 0,5 кг.

    • соль, соевый соус, перец молотый, специи, уксус винный – на глаз.

    • мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
    • картофельный крахмал – 1,5 – 2 ст. л;
    • вода – 0,5 стакана;
    • яичный желток – один или больше;
    • питьевая сода – не более 1 ч. л;
    • столовый уксус для гашения соды;
    • соль – по вкусу.

    Для жарки и панировки – мука, растительное масло, соль.

    Рассмотрим пошагово способ приготовления свинины в кляре по-китайски:

    1. Порежьте мясо на брусочки поперек волокон. Кусочки должны быть похожи на сигареты.
    2. Добавьте продукты для маринада, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник не менее чем на полчаса. Допускается хранить маринованный продукт в течение нескольких суток.


    Приготовьте тесто для кляра: в просеянную муку добавьте крахмал, воду, погашенную соду, желтки (чем больше, тем лучше, но не более 3), соль. Взбейте тесто венчиком или миксером. Его консистенция должна быть как у густой сметаны. Дайте кляру настояться в течение 15 минут.


    Запанируйте в муке кусочки мяса: в полиэтиленовый пакет насыпьте муку и мясо, завяжите, затем тщательно потрясите. Это необходимо для того, чтобы кляр при жарке не разъезжался.


  • Разогрейте сковороду с маслом, присыпьте солью, приступайте к жарке мяса: для этого каждый кусочек окунайте в кляр и отправляйте на сковороду. При необходимости – расправляйте. По мере готовности – переворачивайте.

  • Для избавления от излишков жира выложите готовые кусочки на бумажное полотенце.

    Подавайте с соусом, овощами, рисом или другим гарниром.

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Свиную вырезку (не более 0,5 кг), нарезанную тонкими брусочками, засыпьте крахмалом (около 200 г), залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Оставьте для пропитки на полчаса, затем обжарьте во фритюре.

    1. в чистую непрогретую сковороду всыпьте сахар (100 г), томатную пасту (20-30 мл) и поставьте на сильный огонь;
    2. добавьте чайную ложку соли, влейте 150 мл кипящей воды;
    3. как только смесь закипит, влейте уксус (20 мл);
    4. для загустения соуса добавьте столовую ложку крахмала, тщательно перемешайте до однородной консистенции, немного потушите (не более 2-3 минут);
    5. добавьте готовый соус к мясу, тушите 3-4 минуты.


    По желанию в соус можно добавить любые овощи: болгарский перец, лук, морковь, брокколи, фасоль и другие. Приправить чесноком, имбирем или другими пряностями.

    С грибами

    Сочное и пикантное блюдо получится, если приготовить его с грибами и овощами. Для порции, рассчитанной на 4 персоны, потребуются следующие продукты:

    • по 1 штуке – цуккини, морковь, репчатого лука;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 шт. грунтового болгарского перца;
    • 3 дольки чеснока;
    • 400 г свиной вырезки.
    • по вкусу – масло подсолнечное, соус соевый, черный молотый перец.

    Для приготовления блюда желательно использовать сковороду вок, при ее отсутствии подойдет глубокая сковорода с толстым днищем.

    Все продукты тщательно вымыть, обсушить. Овощи очистить, нарезать соломкой (перец, цуккини), морковку натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Грибы измельчить, мясо нарезать тонкими полосками.


    Разогрейте вок с маслом, спассеруйте лук, добавьте мясо, жарьте до полуготовности. Затем отправьте на сковороду грибы и овощи, перемешайте, тушите около 5-7 минут. Влейте соевый соус, всыпьте перец и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте, потушите еще 5 минут, затем снимите с огня и разложите по тарелкам.

    Свинина на сковороде

    Стир-фрай – простой и популярный способ приготовления свинины по-китайски. Заключается он в обжаривании мяса в соусе и масле на сковороде.

    Затем обжаривайте мясо на сильном огне на разогретой сковороде в течение 3 минут, постоянно помешивая. К жареной свинине добавьте полукольца лука, уменьшите огонь и тушите около 15 минут. Затем всыпьте специи, зерна кунжута, измельченный чеснок, влейте соус (классический соевый/терияки – 100 мл). Тщательно размешайте и продолжайте жарить на среднем огне около 10 минут до приобретения карамельного оттенка.


    Готовое жареное мясо по-китайски отлично сочетается с пекинской капустой и цитрусовыми.

    Советы от хозяек

    Свинина с овощами по-китайски – пикантное и нежное блюдо. Чтобы правильно его приготовить, строго следуйте предложенному рецепту и учитывайте рекомендации опытных кулинаров:

    1. Мясо. Выбирать лучше свинину средней жирности. Можно ее заменить телятиной или курицей. Главное – не подвергать мясо длительной термообработке. В отдельных случаях лучше предварительно замариновать. Продукт нарезают на небольшие кусочки, чтобы было удобно взять палочкой и съесть. Перед обжаркой панируют в муке или крахмале.
    2. Овощи. Традиционно это лук, чеснок, морковь, сладкий перец. Используют кабачки, баклажаны, помидоры. Последние часто заменяют томатной пастой или кетчупом. Рекомендуется нарезать овощи соломкой.
    3. Соус. Готовится из многих компонентов, однако главным является классический соевый соус или терияки. Часто добавляется мед, сахар, лимонный сок/различный уксус, имбирь, чеснок, острый перец. Допускается добавление разнообразных приправ, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.
    4. Мясо жарят на сковороде (идеально подходит вок) на растительном масле на сильном огне. Готовое блюдо оформляют белым кунжутом или свежей зеленью. При повторной термической обработке свинина теряет свой вкус, поэтому разогревать ее не рекомендуется.


    Аккуратно солите кушанье, помня о том, что соусы и приправы уже соленые.

    Надеемся, что предложенные варианты приготовления свинины по-китайски вам пригодятся. Готовьте с душой, не бойтесь экспериментировать и тогда ваше блюдо не будет уступать приготовленному опытным шеф-поваром. Приятного аппетита!

    Читайте также: